かぼちゃ おうちごはんのフォトまとめ
ちゃんこ母
かぼちゃのグラタン
ちゃんと、ルーから作ったよ!
でも、唐揚げはスーパーの惣菜😅
今回の枝豆は、沸騰した湯に4分半ぐらい
鮮度によって時間が違うのでご注意を!
お湯は少し残して、塩を入れて混ぜ合わせてから、ザルにあげてね
水につけて冷ましちゃダメよ🙅♀️❗️
mako.M
キンキキッズの番組で紹介されてた発酵鍋
とっても美味しそうだったので夏野菜たっぷり入れて発酵カレー鍋を作ってみました
塩麹、甘酒、お味噌、にんにく、生姜、
少しアレンジしてお出汁も加えて食べました😋
鶏肉もとっても柔らかくスープも美味しくて😋
今回初めて使ったSBの本挽きカレースパイスたっぷりの辛口だったけど発酵食品の効果なのか、辛さはかなり和らいでました
小麦粉使ってないルーは嬉しい☺️
夏野菜がとっても美味しく食べられて良かったです😊
〆にご飯とチーズ入れて食べたかったけど、たどり着かず( *´艸`)クスクス
ひより
#朝ごはん
⚫︎かぼちゃの和風ポタージュ
⚫︎ソーセージ
⚫︎バタートースト
⚫︎パプリカとキャベツのガーリック炒め
⚫︎ルッコラとサニーレタスのサラダ
⚫︎アイスティー(TWG/フレンチアールグレイ)
かぼちゃでポタージュ
和風なのであっさりいただけます
じっくり炒める手間を省いたお手軽バージョン
【作り方】
①南瓜は切って水をかけラップレンチン
②ブレンダーにかけ、水・牛乳・白だし投入
③温めて味をみて、塩・砂糖を足しても。
器に盛り、お好みで生クリーム・くるみなど散らして
バターや生クリームを加えた濃厚ポタージュも好きだけど、これはあっさり、さらりとした口当たり
これはこれで重くなくて好き
分量はごめんなさい、計り忘れ💧
牛乳と水の比率で濃厚さを調節できるので
様子を見ながらお好みのお味にしてみてくださいね
ちなみに私は牛乳少なめ・水多め
#ラーメン屋さんか 😅
yumimama
happy halloween
今日の夕飯はハロウィン料理
かぼちゃスープ
おばけのポテトチップス(ジャガイモスライス→顔をストローなどで型抜き→揚げる)
ミイラウインナーパイ(パイシートを細くカット→ウインナーに巻き巻き→卵液をぬる→オーブンで焼く)
ローストビーフ
エビフライ
フィッシュフライ
卵マカロニサラダ
*もっと暮らしを楽しむ空間づくり*YUKO
大学芋ならずかぼちゃの大学芋風♡
我が家ではかぼちゃの煮物に飽きたなと思ったら、これ◡̈⋆
子どもたちに大人気のメニューです。
今度記事にも作り方とか書いてみようかな♪
____pir.y.o
キッチンから見たリビングダイニングです。
DIYしたディアウォール棚や
リビングの棚にかぼちゃを飾って
ハロウィンインテリアを楽しんでいます。
娘(1)がお昼ご飯を待っている(レンチン中)1枚です。
____pir.y.o
最近ハマっているのは
ズバリ肉巻き照り焼き♡
豚肉にわかめとチーズを挟んで
フライパンでかぼちゃと一緒に焼きます。
最後に照り焼き風のタレを絡めたら完成っ♪
主人も子どもたちにも大好評な
おうちごはんの1つです♡
____pir.y.o
皆さんはご自宅で
ハロウィンパーティーはされますか?
ハロウィンのメインカラーといえば
やはりオレンジ色🧡
ポップでカラフルな色合いは
見ているだけで元気になれますよね♪
ハロウィンが近くなると
一部商品が値下がりしたりと
パーティーグッズがお得に買えるチャンスです♬
こどもたちも仮装して
笑顔溢れる楽しい時間を過ごしました。
momo
かぼちゃが美味しい季節ですね。
子ども達が大好きなのでよく食卓に登場しますが1番人気はかぼちゃのポタージュスープ。
たくさん作ってストックしています。レシピはこちらhttps://limia.jp/idea/248574/
NOIR
ハロウィンをイメージしてパンプキンスープを作ります。
スープを作るお鍋はストウブのホーロー パンプキンココット シナモンを
活用してます。
作るのは、いつも簡単にパンプキンをレンジでスチームして作ってます。
こさずにブレンダーで玉葱と撹拌して作るので円やかなスープが完成します。