家庭菜園 ランチのフォトまとめ
♡RIEBE♡
нёιιο¨̮॰*˙.
今日も朝からムシムシ、ジメジメ暑くて嫌ですね💦
家庭菜園のピーマンを収穫しました♬︎♡
3回目の収穫で3個だけだったので、お昼🍴( ¨̮ )💬を ナポリタン🍝にしました(⑅˘͈ ᵕ ˘͈ )
♡RIEBE♡
こんばんは☆。.:*・゜
毎日、暑いですね💦💦💦
お取り寄せパン🥖🍞🥐届きましたぁ〜(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"
…ウララさんがペッパービーフ🍳UPしているのを見て、先日、作った ペッパーランチ風をUPしてみましたぁ〜⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*
家庭菜園のピーマン、今日は沢山収穫できました❁¨̮
最近は、お野菜が高騰しているので助かります𖤣𖤥𖠿𖤣𖤥
♡RIEBE♡
нёιιο¨̮॰*˙.
♡家庭菜園のピーマン♡
4度目の収穫は5個⋆*❁*
一昨日、作ったカレーの残りを冷凍してあったのでアレンジしてみました♡♡♡
menu🍽⑅*॰ॱ
✩*.゚ ピーマンのきんぴら ✩*.゚
材料
ピーマン
にんじん🥕
きくらげ
こんにゃく
鶏肉🐓
✩*.゚ カレーライスコロッケ ✩*.゚
材料
残ったカレー🍛
ご飯🍚
チーズ🧀
Mai Inui/Ohno
世話、見守り、発根、植付け、料理、冷凍保存、収穫、開花、観察、摘葉した♡
そうめんを茹でる
和風出し大さじ1とシソ、醤油:みりん:白だし=1:1:1を耐熱容器に入れてチンする
つゆに白ゴマを加えて、そうめんをつける
Luca
適当に作った今日のランチ。
炒めた具に、白ワイン、トマトジュースとトマトケチャップで簡易トマトソース。
茹でたパスタとカルディで買ったモッツァレラチーズをトマトソースの鍋に入れて混ぜ混ぜ。
チーズがとろりとしてきたら出来上がり。
器に入れて、バルコニーで奥さんが作ったバジルをチラシして完成。
TOMOKO
😋今日のおべんとう〜♬ 農園ベジ弁当🥬
毎回てんこ盛り… もっと少なくて イイよ(^◇^;)
と言われて 少なくするつもりが 隙間を詰める事に
集中すると、
こんな風に なっちゃうんですよね… (トホホ💦)
〝でも 野菜だから🥕🥬🌽🍅〝 が 私の口癖 (*^ω^*)
だって
家庭菜園のお野菜が いっぱい採れるんだもの 💕
今日も 自家栽培の農園野菜で ベジ弁当だよぉ〜❣️
☀️ 今日の塾弁レシピ☀️
⚫︎鯖の塩焼き
⚫︎農園野菜のベーコン巻き
(ヤングコーン・オクラ・パプリカ・カリフレール)
⚫︎鳥つくね焼大葉添え
⚫︎竹輪きゅうり
⚫︎紫玉ねぎと紫キャベツの和え物
⚫︎人参の味噌汁
⚫︎パッションフルーツ🥭
yumimama
おはようございます
家庭菜園で初挑戦したイタリアの野菜
うずまきビーツ(キオッジャ)が収穫できました\(^-^)/
ピンクのうずまきが可愛い
サラダなど生で食べると美味しいです
今日のお弁当
「あぶりチキンとカラフル野菜弁当」
あぶりチキン パプリカナムル
ズッキーニソテー キオッジャピクルス
動物蒲鉾(くま ぞうさん)
椎茸(飾り切り) ごぼう人参いんげんきんぴら
サバの塩焼き ハム花 エディブルフラワー