アズキナシの脇には葡萄を植えていますので、ベンチ上のパーゴラに絡まる予定です。
アズキナシの脇には葡萄を植えていますので、ベンチ上のパーゴラに絡まる予定です。
🔸サイダー&ミルクの二層ゼリー🔸
牛乳、砂糖、ラチンを、直火OKのホーロー容器に入れ弱火でゼラチンが溶けるまで混ぜます😊
冷めたら冷蔵庫で固め、次にサイダーゼリー液と🍍、🍇も並べ再び冷蔵庫へ🍹
さっぱりと美味しいゼリーです😋
🔸葡萄ゼリー&ミルクババロア🔸
見た目も喜んでもらえるように斜めゼリーを作りました✨
ゼリー液は、🍇ジュース100%を使い、葡萄は湯抜きしてトッピング🎵種無し葡萄なので食べやすく、ババロアとゼリーの組合せもとても美味しいです😋家族でおうちカフェを楽しみました☕
お子様
外に出たいけど出れないので
クーラーきかせた部屋で一緒に
お菓子作り!!
時間つぶし&美味しい&楽しい
レインボーパンケーキ✨
ぶどうジュース発酵中!たった一晩でこんなにシュワシュワ。買ってきた炭酸飲料は開けると徐々に炭酸が抜けていきますが、自家シュワシュワのいいところは糖分がある限り一層シュワシュワしていくところです。発酵しすぎの爆発には注意です。これもここまで発酵したら冷蔵庫に入れます。
今朝、長崎からぶどうが届きました🍇😊💕
これは巨峰です☝️
毎年届くんだけど凄く甘いよ❣️
猛暑続きます💦熱中症に気を付けましょう😉
🍇いただきました🎶
色々な品種が出てるんですね😱
名前、覚えられなーい😌💦
こちらは
フレッシュ♡ぶどう と プルーンの
季節ですよ♪U^ェ^U
シャインマスカット🍇
主人の友達からいただきました💕
採りたてなので冷やして食べたいと思います💕❤️
食欲の秋ですね(笑)
秋になるとよく見かけるようになる、ぶどうスイーツ。
食べたいなぁと思いつつ、美味しいぶどうはお菓子の材料にする間もなくなくなってしまうので、果汁100%のジュースを使って、ゼリーとムースを層にしたスイーツを作りました。
盛り付けている容器は、メイソンジャーの保存容器です。
一回り大きいサイズが流行りましたが、飲み物を入れたり、スイーツを盛り付ける容器など食器としても使いやすい240ml容量は更に使い勝手抜群です。
食欲の秋♫
いただきもののぶどうで作りました。
ぶどうが甘くて美味しかったので、タルトにのせつつも、ついつい、つまみ食いしてしまいました^_−☆
お土産にいただいたおだんご。
きな粉が大好きなので、おやつタイムにゆっくりとした気分でいただけました。
韓国のcafe de parisで食べたボンボン💚
季節のフルーツがぎっしりのっていて見た目も味も大満足でした😋🇰🇷
今年のぶどうは出来が良かったですが、半分以上ハクビシンの被害に遭いました。
毎年種無しにするか悩むけど、結局やらず
来年は種無しに挑戦してみようか?
小学校を卒業した娘👧
今日は仲の良いお友達と卒業パーティー🎉
一人一品持ち寄りということでフルーツサンドを作りました☺️
お友達、喜んでくれるといいな~🎵
お気に入りフルーツ
ぶどう大好き家族です。
紫の方が甘くて美味しかった。
スーパーには果物がたくさん並んでいて、あれこれ悩んでしまいます。
昨日は、また揚げ物😅
他にもお野菜一応あったけど、忘れた💦
とりあえず揚げたてで🍺
中身は豚梅しそ&普通の春巻き🎵
コレ1人で2日分😁
デザートは頂いたぶどう🍇
みずみずしくて美味しかった😋✨
ご馳走です🙇♀️
最後は夏なんで🍉🤣🤣🤣
また髪切ってどんどん短くなって友達に無くなるで〜って言われた😝
たくさんぶどうをいただいたので、そのままでも甘くて美味しいぶどうの果肉をまるごとたっぷり閉じ込めた、贅沢なゼリーを作りました。
ぶどう🍇🍇
売れてます
やっと、お昼休憩です☺️
巨峰
ベニバラード
藤稔
ヒムロット
販売中です😄
20日よりシャインマスカット
ゴールドフィンガー
サマーブラック
ウインク
紅バラ王
瑞峰
を販売予定です🍇
パソコンで写真を整理していたら出てきた、赤ワインとブドウのゼリーフォト。
夏はやっぱりぶどうスイーツ♪
我が家のぶどう🍇♡
じぃーじとばぁーばが作ってるぶどう。
今日孫と見に行ったらまだまだ青く、収穫はもうチョイ先ですが…
孫達ととるのが楽しみですっ😊
秋限定?
ぶどうのピアス&イヤリング♡
ご無沙汰しておりました〜(*ˊ˘ˋ*)♪
いただきものの早生のデコポンと、マスカット。
先日載せたものより三倍ほど大きいのですが、大きい分少しだけ甘味がありました。
塩サバに添えていただきました。
農家さんが摘果し忘れて甘くなくなったというマスカットをいただいたので、コンポートにしました。
作っておけば 剥く手間なく、ひんやり美味♪
頂き物で貰ったシャインマスカット(o^^o)!!
実がパンパンでとってもジューシーでしたヽ(*^^*)ノ
ふるさと納税の返礼品。南アルプス市からシャインマスカット。ツヤツヤのプリプリ♪キレイなグリーン。贅沢なひと品です♪
こんにちは(o^^o)
いつもありがとうございます。
牛乳プリンを作り、
ぶどうを可愛いく飾りました♡
さっぱり甘さでとても美味しく出来あがりました♡
車止めにくくされたり、
道路で動かなくて曲がれなかったり、
酷い音がしても違うんだって…
私が何か言いたいだけで言ってるんだって…。
そしたら、物が壊れたり、割れたり…、
落ちたりしない。
毎日必要無い音までバンバン出し続けるだけでも
こちらは迷惑なのに。
小さいわざとな音も。
毎日夜中でも朝方でも酷い音を立てている。
勿論昨夜も今朝も。
何度も投稿させたがったり、
投稿すれば酷さが増したり、
皆さんに迷惑がかかり、
何度も投稿音を響かせて不通にしたがっている。
皆さんに迷惑で投稿出来ない時間も多い。
生活的に、その音を出す必要は無い音をわざと出している。
私は、〜かも、〜みたい、
の1人で思い込みは大嫌いなので、
何年もの酷い音や付き纏われている経験からの間違いがない 酷さです。
🍚我が家の夕食🥢
鯖の味噌煮。
ミョウガの田楽。
茄子炒め🍆
ゴボウサラダ🥗
枝豆。
大根・梅の浅漬け。
ぶどう🍇
こちらの地域では珍しいケール🥬が売ってました。
毎日駅まで仕事帰りの旦那を迎えに行ってます🚇
今日フルーツある?って聞くからないよ❗️って言ったらスーパー寄ってと…
大きなピオーネ🍇買ってきてくれた✨
🍚我が家の夕食🥢
さやいんげん肉巻き🥓
ごほう・人参チーズ焼き。
パスタ・ハムマヨ和え。
豆もやし甘辛炒め。
🍇🌽
2019/10/4
🍇ぶどうゼリー🍇
生のぶどうを煮てから作ったゼリー☺
濃厚で美味しくできました♪
杏仁豆腐と斜めに♡
器はダイソーの耐熱容器です♪
🍚我が家の夕食🥄
🍅入ケチャップライスに半熟卵。
茄子カツ🍆
🥬チーズ焼き。
さつま揚げ・野菜炒め。
タルタルソース作ってみました。
娘のお友達のお誕生日に、ケーキをプレゼントしました。
タルトが好きらしいので、シャインマスカットたっぷりのリースタルトにしました。
クリームもヨーグルトのクリームにしたので、さっぱりしていて美味しかったです!
シャインマスカット、やっとお値段が安くなってきたので、やっと手が出せましたが、やっぱり美味しかった〜💕
お買い得だったブドウ。
皮のまま食べられます(^^)
日中が暑くなってきたので、冷やして食べるとさらに美味しい🎵
ぶどうにレモンヨーグルト🍋🍇
暑い中帰ってきてひんやりつめたーいのを😋
ぶどうは子供達も大好きですたくさんあってもすぐ無くなります🍇