秋の味覚 栗の渋皮煮のフォトまとめ
関連するキーワードのフォト
chiho
秋鮭を一口サイズに切り、ガーリックソテーにしました♪
スパイスを効かせて香り良く。
レモンを絞っていただきます♡
ちなみに奥にぼんやり見えるのは、かぼちゃとブロッコリーのカレーマヨサラダ。
秋鮭と相性ぴったりです♪
chiho
手前から、さんまのアヒージョ・長芋とオクラのバター醤油焼き・ムール貝の白ワイン蒸し・器しか写ってないけどバゲットです。
秋に必ず食べる、さんまのアヒージョがオススメ!
塩焼きもいいけど、じっくり煮込めば骨まで食べれますよ♪
翌日は余ったオイルでパスタに♪
これも絶品です!
ごうみ
ずっと不漁が続いていた秋刀魚ですが、テレビのニュースで良い話題に取り上げられています。
学生時代からの根室に住む親友から早速届いたピカピカの秋刀魚❗️一気に調理して秋の味覚を頂きます。
定番の塩焼き
甘唐揚げで頂くサンマ丼
サンマのフルコース❣️
あかね
誰も居ない燃えるものがある場所に、蚊取り線香カバーがあっても使わずにお皿に蚊取り線香に火。カバーあっても誰も居ない火は怖い。毎日一日中建物をバンバンやめてください、壊さないでください。
Twitter あかね@akanenoyume
こんばんは(o^^o)
いつもありがとうございます。
りんごジャムを作りました。
とっても美味しく出来上がりました❤️
あかね
Twitter あかね@akanenoyumeにもいっぱい記載してあります。
毎日、
明らかに間違えている事を、
警察官から厳重注意を何度もされている事を
やり続けるのはやめましょう。
覚えてすらいないなら、
ご自分で警察署に問い合わせて、
確認をしたら宜しいかと思います。
ハッキリしますから。
こんにちは(o^^o)
いつもありがとうございます。
柿が実っています、
美味しい季節が来ます❤️
大分体調も落ち着いて、
少しずつ水分や食事を取り始めてみました。
数時間経ったけど…
目眩はするけど
気持ち悪いのは良くなった気がします。
よんぴよまま
小学男子のお弁当です。リクエストはハロウィンのお化け。おにぎりでお化けちゃんを作りました。その他に、ウインナーとチーズでミイラ、南瓜でジャックオランタンを作ってハロウィンらしさをプラスしています。
よんぴよまま
中学校の運動会弁です。娘からのリクエストは猫ちゃんおにぎり。我が家の2匹(黒、三毛)を入れて作りました。おかずも一緒に考えて決めました。秋なので、ところどころにハロウィンらしいデコや色どりを意識しています。
miyuko
子供が保育園の行事で大きな栗をたくさん頂いて帰ってきたのでメニューを考えた結果、子供たちが比較的喜んで食べてくれそうな甘露煮を初めて作ってみました。ビンに大きな栗がゴロゴロ入っています。子供たちの反応か楽しみです♪
紅子
お気に入りのイタリアンで、リクエストしていた松茸で、お勧めのリゾットに仕立ててくれました。松茸とチーズのみ、というシンプルなものですが、松茸の香りとチーズのコクがベストマッチで、悶絶級の美味しさ。チーズのお煎餅がまたパリパリしてい食感的にも楽しめました。人生で一番美味しかったリゾットかも。
____pir.y.o
秋の一枚といえば、これ♪
幼稚園の帰り道に、
お庭で作業中のお婆さんに
〝こんにちはーー!!〟
と大きな声で挨拶した息子(4)。
お婆さんが立ち上がり
近くのざくろの木から
実を取ってプレゼントしてくれました。
〝ママ、おうちに帰ったら
早速食べようか?〟と言うので
恥ずかしながら
ざくろの食べ方を知らなかった私は
調べてみてビックリ!
なるほど、中に実が
一粒一粒入っているのか💡
というわけで
息子と一緒にざくろを剥きました♪
甘くて美味しかったです♡
uchiblog
秋といえばサンマ♪あるテレビ番組でやってた焼き方で。
キレイな焼き目をつけたい時はみりんをひとハケ→写真上のサンマ
お酢をひとハケ塗ると、皮が破けず旨味が封じ込められるらしいです→下のサンマ。
uchiblog
秋のベーシックな和食ごはん。
焼いだだけ秋刀魚
切っただけサラダ
レンコンと万願寺唐辛子としいたけの醤油炒め
おかひじきの胡麻サラダ
そして白いごはんとお味噌汁とお漬物。
食欲の秋。ご馳走様でした!
mako
🍴『旬の野菜色々、カシューナッツ入り酢豚』
あんこ🐶さんのお野菜いっぱいのフォトを見て、食欲そそられ~🤤🤭旬の野菜(冷蔵庫の残り野菜)と庭の万願寺唐辛子を摘んで作りました🍴
食材
蓮根・南瓜・人参・玉ねぎ・椎茸・エリンギ・万願寺甘唐辛子・セロリ・パプリカ・カシューナッツ・豚肉