豚肉の生姜焼きのフォトまとめ


背番号7
見事!茶、茶、茶になりました。
お弁当用作り置きおかず。
午後からひたすら作りました。
🍓牛肉甘辛煮
🍓ミニアメリカンドッグ
🍓チキンナゲット→形は悪いけど
🍓とりのつくね
🍓豚肉の生姜焼き
チキンナゲットとつくねは、鶏肉買ってきて、
ブレンダーのチョッパーでミンチにしました👍
ついでに、オールドファッション風ドーナツ。
けっこう、一生懸命作ったのに、
コレだけか?って感じ〜💦
まだ今から小分けして冷凍しないと〜😅
関連するキーワードのフォト


pyoko
🔸豚の塩釜焼き🔸
次男の定期テストも終わり、お疲れ様の意味も込めて、家族に好評な塩釜焼きを作りました✨
豪華に見えるけど、意外と簡単です😋
お肉は、コストコの肩ロース1.5kg🐽を常温に戻し、にんにくたっぷり塗り、粗塩1kgに卵白、お好みのバーブを混ぜ焼きます😊
脂身も甘く、そのままでも美味しいですが、バルサミコソースがとっても良く合います💞


とまと
なすの煮びたし♪
大根にスが入ってたぁぁぁ。
えーーーん(。•́︿•̀。)
でもこれなら美味しく食べられます♪
わーーーい(○´ヮ`○)
鬼おろしで大根ガリガリ♪
なすを揚げ焼きして
大量のおろし生姜とガリガリ大根と麺つゆ
冷やしてどうぞ♪♪♪


an
子供のリクエストで、夕食に生姜焼きを作りました。
お皿は美濃焼・渕錆粉引のディナープレートです。
メインのおかずの盛り付けにはもちろん、ワンプレートで盛り付けたい時などにも便利なサイズで、頻繁に使用しています。


tabetan
どんど焼き
やぐらの高さは約15メートルにもなる正月伝統行事です。
激しい煙とともに、火のまわりがあまりにも早く、泣き出す子供もいましたが、燃えたぎる火柱は大人でも恐怖を感じました。
どんど焼きの火で振る炙ったお餅を食べるとその年は無病息災で過ごせるそうです。


𓂃𓈒🥀✯トラ乃ママ🌹✨
(*ノ∀`)アハハ八八ノヽノヽノヽ仕事から帰った旦那さん、酒飲むからツマミ作れと……冷蔵庫の中には玉子、チーズ、ネギしかなくて💦
!!冷蔵庫の余り物で、貴方の手作り1品見せてください❣️は?いかがデスか?
49
8
0


アンナのキッチンinドイツ
主菜:白菜と豚肉のミルフィーユ蒸し
★材料(3〜4人分)
・白菜 8枚
・豚肩ロース薄切り 300g
・麺つゆ(三倍希釈) 50ml
・生姜 ひとかけら
・水50ml
・小ネギ、ポン酢 適量
★作り方
①白菜と豚肉をミルフィーユ状に重ね合わせる。5cm程度の幅に切る。
②鍋にぎゅうぎゅうになるように詰める。(📷2参照)
③麺つゆと水を回し入れ、生姜をすりおろして加える。蓋をして中火で加熱する。
④火が通ったら盛り付けて、小ネギを散らす。お好みでポン酢をかかていただく。
★ポイント
・豚肉は程よく脂がのった、美味しいお肉を使うのがおすすめです。バラ肉の薄切りでも美味しく作れます♪


吉田理江
いつの日かの息子のお昼ごはん!
キャベツを刻んで、米と一緒にバターで炒めました!
上に乗っているのは、冷凍ストックしておいた豚の生姜焼きです!気分で野菜を食べたり食べなかったりするので、沢山刻んで米と炒めています!チャーハンにすると野菜もペロリ!


サクラマカロン
おはようございます(*´˘`*)
昨日ご近所の方からおすそ分け(タケノコご飯)のお返しにと大判焼き?今川焼き?をいただきました💕
お昼少し前だったので…まず一つ食べちゃいました( *´艸`)フフフ
いただいたらそのまま置いておけませんよねぇ(๑>◡<๑)Շ^♡
なのでお昼は超少なめに🍙オニギリ一つ
午後には白あんを温めて一つ(๑'ڡ<๑)🍵
あんこは心がほっこり♡♡♡
お腹はぽっこりです( 。˃̵ᴗ˂̵。)ププ
時々だから許して〜(*ᵕᴗᵕㅅ)♪
現在残りは一つw


Tae
おはようございます( *ˆ︶ˆ* )
昨日の夕食事のメイン(∩´∀`)∩我が家の定番
豚の生姜焼き
生姜は、すりおろした物と細切りの2種と
玉ねぎのスライスも一緒に炒めてます
玉ねぎと生姜細切りのシャキシャキとした食感と生の生姜の香りでとても美味しいのでおすすめです٩( *˙0˙*)۶