混ぜるだけのフォトまとめ


meme_House
お庭やお家にあるもので雪だるまを🎶
以前ダイソーで買ったものも一緒に飾ってクリスマス気分(*´˘`*)♥
お家に必ずある調味料 塩と卵の白身(卵白)を使って作ってみました。
Xmas本物の雪ではないですが、雪っぽいでしょ⤴︎ ⤴︎🎶(๑>ᴗ<๑)


mako
超簡単 『素麺で冷製パスタ🍴』
☆茹でて切って混ぜるだけ〰。
みょうが入りでより一層サッパリ‼
夏ですね🎐食べたーいと言う物が特に無くなって💦作るのもめんどくさくなりますよね〰😅
冷蔵庫に有るもので簡単に作りました🎵


yumimama
簡単バナナアイスクリーム
〜レシピ〜
※バナナ 4本
※生クリーム 200cc
※蜂蜜 大さじ2
バナナを混ぜやすい大きさにちぎる
※の材料をボールにいれハンドミキサーで混ぜる
容器(冷凍OK)にいれ、冷凍庫で8時間位冷やす
これだけなのに、バニラアイスのようになめらかバナナの自然の甘さがたまらないアイスクリームの出来上がり
関連するキーワードのフォト


せいん
昨日の晩ごはん📝
*いつもの鶏天
*ひらめのアラの味噌汁
*わかめとこんにゃくの中華サラダ
*きんぴらごぼうの混ぜごはん🍚
*みかん🍊
味噌はシマヤの“ぶちうまい”
いつも帰省したときに買ってるけど今回の年末年始はどうなるかなぁ


せいん
今夜のごはん📝
*いつもの鶏天とお好み天
*親鳥の混ぜごはん🍚
*ブロッコリーとかぶのこんにゃくサラダ🥗
*厚揚げの生姜スープ
今日は暑くてけっこう堪えた🌞
鶏いっぱい定食と生姜たっぷりスープで元気回復🆙


nico8
鳥ごぼう飯の素をもらったので
今日はさっそく混ぜごはん♡
ごぼうと言えば
豚肉とともに豚汁か
牛肉とともに牛ごぼうが
わがやの定番だったけど
鳥×ごぼうの組み合わせもグー✨
今回は素を使ったけど
自分でも作れるっぽいので
またやってみよう♬


(山田奈味❇︎料理研究家)
こんばんは^ ^
本日、テイクアウトメニュー^ ^ 混ぜそばです
分厚いチャーシューと海苔付きです^ ^
私は、つけ麺だとか混ぜそばが大好きで限定50食の4食をゲット🤞ヤッターでした^ ^


ちゃーちゃん
TAKAさんの混ぜ麺🍜作ってみました❗
初混ぜ麺🎉美味しかったです😋🎶
隊長💕美味しいレシピありがと
うございました🎵
ごちそうさまでした♥️
もやしと角てんはもうわが家の定番です😆💓
クミさん💕ありがとうございます🎵


ちゃんこ母
十五夜🎑なので、お月見だんごを作りました。
🙆冬瓜とえびのお月見だんこスープ
白玉粉・絹豆腐・カボチャ
冬瓜・えび・ウエィパー・塩胡椒・片栗粉・緑色の野菜
団子をつくる
白:白玉粉に同量より少し少なめの絹ごし豆腐でこねて、丸める
黄:皮をむいたカボチャをチンしてつぶす
白玉粉を入れて、水分を少し足して
様子をみながらこねて、丸める
白、黄どちらも、耳たぶより少し固めぐらい
→熱湯でゆでる→浮いてきたら水を入れたボールにさらす
※だんごは、みたらし団子用にもとっておく
冬瓜:薄切り
むきえび:流水で解凍して、カットして酒につける
スープをつくる
お湯を沸かして、冬瓜を入れてひと煮立ちしたら、ウェイパーで味をつけて、冬瓜が透き通りだしたら、えびをつけた酒ごと入れて煮る
エビが煮えたら、水にさらしておいた団子を水分をきって入れる
煮たったら、塩胡椒で味を整えて、片栗粉でとろみをつけ、仕上げに三つ葉を彩りに入れる
三つ葉がなければ、ゆでた小松菜でも、いんげん、枝豆、ねぎ等なんでもOK
🙆みたらし団子
たれ:耐熱容器に砂糖、しょうゆ、水、片栗粉を混ぜる→チンしてブクブクしたら、スプーンで混ぜ混ぜする
透き通ってとろみがつけば出来上がり
🙆ローストビーフ
肉に下味つけて、フライパンで表面を焼いて、アルミ箔で巻いて、ビニール袋に入れて、お湯をはった炊飯器で保温にして30分
🙆するめイカを焼いたもの
マヨネーズに一味唐辛子をかけたものを添える
🙆トマト
🙆ひじき煮
🙆姉からもらった混ぜご飯
お彼岸で実家に寄ったら、姉が混ぜご飯を作っといてくれた
祖母の味をしっかり受け継いでいる
餅米で作くるので、スゴく美味しい
でも、今年は栗が入ってなかった
手抜きしたな😁


たかこ
今日のお弁当
昨日の残りの混ぜご飯。
だし巻き卵、スナップエンドウの塩茹で
冷凍してあった エビの天ぷらの甘辛煮。
スナップエンドウにマヨネーズかけよぅかと思ったけど 塩きいてて 大丈夫でした。


snow
🍚最近作った晩ご飯🍚
(山本ゆりさんレシピ)
①長ねぎと豚バラの塩麻婆豆腐
これめっちゃ美味しい😆
豚バラのお肉感と、あっさり塩味がいい💕
今回2回目❣️
②きのことベーコンのガーリック混ぜご飯
レシピでは大葉だったのに、ゆりさんのコメに、刻みのりの方がいいってあった(笑)から、のりに🤣
両方でもいいかも❣️
③甘辛チキンとポテトのキャベマヨソース
胸肉だけど柔らかい😊
ソースがめっちゃ美味しくて、チキンとポテトがうまうま〜🤣💕
今回はオールフライパン🍳だけど、簡単で美味しかったよぉ〜🥰‼️


yukimaru
自分のためのズボラ飯🍚
生ハムとたくあんの混ぜご飯。
インスタで見かけておいしそうだったのを
よりズボラにアレンジしました😊
たくあん、チーズ、生ハムを刻んで
乾燥バジルとコショウ、オリーブオイルを混ぜ混ぜ。
コショウは多めがおいしいかも🤭💡


yukimaru
自分のためのズボラ飯🍚
きゅうりと生姜の混ぜごはん。
塩もみしたきゅうりと生姜の水気をしぼって
ツナ缶、鶏ガラ、ごま油、唐辛子を和えるだけ🙆♂️
炒り卵と一緒によーく混ぜれば
食欲のないときでも食べやすいです😊


Haru
🍚我が家の夕食🥢
わかめごはん。
じゃがいも・人参スープ🥕
魚肉ソーセージの小松菜巻き🥬
らっきょう。
餡ドーナツ!息子が買って来たのはいいけど…あっという間に…その後にご飯たべ〜の、若者の食欲はすごい😆


mako
超簡単 『素麺で冷製パスタ🍴』
☆茹でて切って混ぜるだけ〰。
みょうが入りでより一層サッパリ‼
夏ですね🎐食べたーいと言う物が特に無くなって💦作るのもめんどくさくなりますよね〰😅
冷蔵庫に有るもので簡単に作りました🎵


あんず
このところ ・お弁当・持参の日々
お気に入り・ボヌールランチポット・
この丸い型に バランスいいように 入れるのって 私のセンス的には^^;💦課題多いなぁ…💦💦💦
Usakuruさん ゃ ライトくんさんゃ 他の方がup📷されてる のを参考に …
グリーン野菜系を一緒に上手に入れたいのに💦
熱い物と生野菜🍃を同じ入れ物に入れる
工夫? が・そもそも わかって無い^^;💦
サラダ&果物を・結局・それぞれ別の入れ物に入れて持参しました^^;(苦笑)
サランラップで境界して ぅ---ん--- ( ̄▽ ̄)
アニマルバランで ごまかしてます(苦笑)


みかりんご
泡立てないで!真矢みき風🧡
卵白消費レモンケーキ🍋
卵白3個
パームシュガー70㌘
レモン1個(皮はすりおろし、果汁は絞っておく)
こめ油70cc
薄力粉30㌘+アーモンドプードル50㌘+ベーキングパウダー小さじ1(振るっておく。ベーキングパウダーは無くても良い。)
順番によく混ぜて180度のオーブンで15〜18分焼きます。
今回はキャンドゥさんのプチカップケーキ用ペーパーカップで12個+別カップ2個出来ました。
朝から雨降りだったんですが、レモンの爽やかな酸味と紅茶でマッタリいい感じです😊


sato
おはようございます🤗
昨日は36℃と暑くなりました‼️
今朝は大雨☂️です💧
雷までなってます。
天気が目まぐるしく変化し体が追いつきません……💧
息子は昨日病院へ年一度の定期検診のため🍱ありませんでした!
中学校2年、3年と両膝の半月板の手術をしましたがその後年一度検査してもらってますが結果は問題ないとのこと。
雨でムシムシ、ジトジトですが今日も頑張って参りましょう⤴️


アネモネ03
*夏野菜簡単まぜご飯*
だいすきな夏野菜をサイコロで、オリーブオイルとごはんでまぜまぜしちゃおう(*´꒳`*)
今回は
①野菜
・ナス
・ズッキーニ
・赤パプリカ
・黄パプリカ
・ピーマン
・コーン
こちらを沸騰したお湯に5分ほど入れます。
コーン意外は、5〜7ミリ角程度の大きさにサイコロカットします。
②ごはん
今回は白米2合、玄米1合、11穀米を大さじ2杯。
お水を白米3.5合のところまで入れて炊きました。
③オリーブオイルとお塩
ボールに湯切りした野菜とごはんを1対1。
オリーブオイルを適量。
(この辺はざっくり、自分のお好みの量で調整します)
味見をしつつ、お塩や生姜など適量に足してみます。
クレイジーソルトとかあると便利ですよね、、
お好みで、大葉、胡麻をトッピング。
塩漬けしたキュウリを後から載せても歯ごたえあって◯です。
だいぶざっくりなまぜまぜごはんです!
だからこそ簡単です。
好きな野菜!
ごはん!
オリーブオイル!
塩!
こちらを本当にお好みで。
ざっくり混ぜて、盛り付けて、出来上がりです。
雑過ぎる説明で、失礼しました(`_´)ゞ