小麦粉 片栗粉のフォトまとめ
KAKA
妹から送られてきた新鮮大根で
初めて大根餅を作ってみましたよ😘✌🏻💕
これは簡単で美味しくて
なんたってヘルシーなのが嬉しいね🙌🏻🤣🌟
初めて食べてみたけど
私はポン酢で頂きました😋✌🏻💕
ふんわりもっちり熱々で
これが大根なの?🤯💦ってくらい
めっちゃ美味いよ〜🙌🏻🤣♥️♥️♥️
写真で作り方載せました〜😘☝🏻💓
混ぜて焼くだけ😁✌🏻🌟
是非❣️
お試しあれ〜😂✌🏻🎶🎵
たかこ
昨日の夕飯
鶏胸肉入りのシチューと鶏胸肉の唐揚げ。
バター、小麦粉、コンソメ、牛乳で せっせとルー作りました。
モッツァレラチーズたくさん入れて。
鶏胸肉 塩麹でつけておいたけど…
やっぱり もも肉だなぁ
ごちそうさまでした。
たかこ
昨日の夕飯
唐揚げが食べたいと言うので…
冷凍ストックの手羽元と鶏もも。
しょうゆ、しょうが、はちみつ、料理酒で漬け込んで
どっちも 少量だったので、揚げウインナー追加❗️
小麦粉まぶして、揚げる前に 片栗粉つけると
カラッと揚がる。
マカロニサラダ
ハム、きゅうり、ゆで卵をマヨネーズと塩コショウで和えて。
大根ときゅうりの浅漬け。
ごちそうさまでした。
たかこ
昨日の夕飯
手羽先唐揚げ
しょうゆ、しょうが、三温糖、料理酒で
漬け込んだのを、小麦粉まぶして
揚げる前に 片栗粉つけて揚げました。
じゅぅしぃに揚がりました。
ピーマンのしょうゆ炒め。
オクラのお浸し
かつお節たっぷり
ごちそうさまでした。
たかこ
今日の夕飯
白菜の豚バラ巻き。
白菜を塩漬けして、こしょう 小麦粉をまぶして 豚バラ巻いたものに楊枝さして
水、顆粒だし、三温糖を入れたもので 煮て、
しょうゆ 料理酒
片栗粉で とろみつけました
ごちそうさまでした。
関連するキーワードのフォト
あかね
こんにちは(o^^o)
いつもありがとうございます。
お腹空いたので、アメリカンドックを作りました ♡
小麦粉、片栗粉、三温糖、ベーキングパウダー
ウィンナー
少し大きめな天ぷら鍋で揚げれば良かった
(๑¯ㅁ¯ )…
美味しくできあがりました
(♡ᴗ͈ˬᴗ͈)ღ⁾⁾
追伸 そうでもない酷い日
raaco
🔸揚げ出し豆腐
美しいお豆腐の断面の
揚げ出し豆腐を作りたかったけど💦
本当はお豆腐の花を咲かせたかった🌻✨ 。
おそらく深夜になる夫に
水切りして表面に切り目を入れた絹ごし豆腐に
片栗粉を叩いて揚げ焼きに✨
あんかけおだしは
蛤の潮汁をベースに
頂き物の冷凍剥きカニ🦀
大好きなポン酢、
大分の#生ぽん酢
を入れて、軽めの甘酢あんに✨
スティックセニョールと、
豆腐と一緒に揚げた
綺麗な色の人参、
大根の鬼おろしに生姜を添えて。
üks (ユクス)
. .
Cookie box🍪
.
“hazelnuts,coffee “
“coffee,almond,blackcocoa “
“almond,carob,blackcocoa “
“spelt wheat “
“greentea,almond,blackcocoa”
. .
クッキー🍪
aたん
卵とサラダ油と砂糖混ぜて
ボウルに小分けして
チョコレート溶かして
ホワイトチョコ溶かして
ホワイトチョコに抹茶粉入れて
小麦粉を入れて混ぜて
生地が出来たら
冷蔵庫に30分ねかせる
時間無かったら冷凍室で10分くらい
チョコと抹茶をクルクルして
冷蔵庫に入れて
15分くらい。
包丁で切ってオーブンで焼く。
an
パンを焼こう、と思い捏ねをホームベーカリーに任せていたのてすが、発酵終了時に違和感を感じて触った途端、半分ほどにしぼんでしまいました。
水分量を間違えたのかなぁと粉を足そうとしたところ、なんと使っていたのが薄力粉だったことが判明!
べたつきがなくなる程度に強力粉を加えてまとめ、適当に丸めて型に入れ(伸ばして巻こうとするとかなりべたつくため)、そのまま最終発酵をさせて焼いてみることに。
結果、ちゃんと食パンになりました。
むだにならずにひと安心です。
103mbl
今日スーパーで見つけた高級パン用粉ゴールデンヨット
3キロ777円(税抜き)を買ってみた。
というか、
強力粉はこの1袋しかお店にありませんでした。
では、バターも、、、と売り場に行くと
高い!
わずかをケチって、有塩バターを買いました。
ちゃんとパンを焼くように
自分にプレッシャーをかけるためupしてみました。
まずホームベーカリーの周りを片付けなければ。💦
冷蔵庫で化石化した粒ジャム?も使うぞ!
まーちゃん
🌾国産小麦のパンをたべました。🥐
パンは大好きだったのですが、輸入小麦粉の農薬
グリホサートのことを知ってしまいました。
🥖だからこういうパン屋さんがあるのはとてもうれしいです。
※グリホサートは日本では家庭用除草剤R〇〇…アップとして売られてしまっています。
遺伝子組み換えがなぜいけないのかのにも関係しています。種苗法改正にも
MY ROOM CREATOR 𓍯 MAA
ハッシュポテト風☺︎
卵、小麦粉、塩を水で溶いて
あらめのみじん切りにしたじゃがいもと玉ねぎを
混ぜて一枚板状に焼くだけ♡
おやつにもぴったり、ケチャップをたっぷり
かけて食べたいひと品です🍴
とまと
ちくわと大葉のザックザクサックサク天ぷら
ザックザクはちぎる音🎶
サックサクは食べる音🎶
1個の分量は
ちくわ1.5本(1本でもいいよ)
大葉15枚(20枚でもいいよ)←大量
小麦粉←天ぷら粉買うのもったいないから
半分の油で揚げると
散らばりにくい←気がする
ちくわも大葉も手でザックザクちぎります🎶
大葉大量消費~(≧∇≦*)
1個で大葉20枚も食べれるの凄くない?
まーちゃん
🌾国産小麦のパン🍞
このパンからは🔹農薬検出されなかった🔹とありました。他の外国産小麦パンからはグリホサート検出あと、
このパンのよいところは、🔸マーガリン、ショートニング、乳化剤、イースト🔸などが入ってない。
🔸マーガリンは食べるプラスチック🔸といわれているそうです。
写真のアボカドトーストは焦げてしまいました。😵💧でもおいしかったです。
たかこ
本日の夕飯
ごぼうのきんぴら。
ごぼうのアクをとってる間に
小松菜を塩茹でして 油揚げ刻んで
顆粒だし、砂糖
しょうゆ に料理酒
いりごま入れて
小松菜と油揚げのお浸し。
大根を顆粒だし、砂糖で茹でて
豚ひき肉入れて
しょうゆ 、料理酒。
片栗粉でとろみをつけて
大根のそぼろ煮。
汁多かった…
ごま油熱して 砂糖。
ごぼう入れて 鷹の爪で炒めて 料理酒。
簡単(笑)
たかこ
昨日の夕飯
メインは いわしのつみれ入り 鍋
いわしのつみれ作り
釣った いわしのしっぽ、頭に腹わた取って
生姜、れんこん、卵黄、片栗粉、塩、みそを…
アットミジンII に入れて 回すだけ❗️(笑)
あっと言う間に つみれができます。
ちょっと れんこん?生姜?が ごろっとしてるけど…
簡単❗️(笑)
たかこ
今日の夕飯
アスパラガスの豚バラ巻き。
冷凍ストックしてた 豚バラを 朝 冷蔵庫に入れて 解凍。
塩こしょうして、アスパラガスに巻き巻き…
オリーブオイル熱して、三温糖入れて…
イライラしてたので…放り投げ入れ❗️(笑)
チューブの生姜を入れ しょうゆで味付けして 出来上がり。
鶏の唐揚げ…竜田揚げ?
またまた 冷凍ストックしてあった
鶏ももを 解凍して
ビニール袋に はちみつ、しょうゆ、チューブの生姜をもみもみして ちょこっと 漬け込んで 片栗粉を入れて 揚げました。
ごちそうさまでした。
たかこ
今日の夕飯
なんちゃってカニクリームを作って 冷蔵してたもの使いました。
玉ねぎみじん切りにして、バターで炒めて
牛乳入れて、小麦粉。
混ぜ混ぜして 水分飛んだら、また 牛乳入れて、小麦粉入れて。
水分飛んだら またまた 牛乳入れて、小麦粉入れて
カニカマ刻んだもの入れて 塩こしょうして 顆粒のコンソメ入れて 冷蔵庫で冷やしたもの
小分けして 春巻きの皮で包んで コロッケ風に揚げました。
なんかに 春巻きの皮で 包んだレシピあったから
やってみたけど、普通の方が 簡単…だな…って思った 私がいます…
春巻きカニクリーム。
ボリュームたっぷりに 出来上がり❗️
残りの なんちゃってカニクリームは 普通に成形して 衣つけて 揚げました。
お弁当用の 冷凍ストックにぃ〜
とまと
求肥(∩´∀`∩)作りました🎶
くるりん🎶
奥に見えるは~🍓
求肥いちごクリーム大福
あんこ包んでハサミでパッカーン🎶
ホイップクリームたっぷり🎶
いちご🍓大きすぎた😆
白玉粉50g
砂糖80g
水90cc
レンチン2分30秒
求肥、和菓子で1番好きかも😍
たかこ
今日の夕飯
白菜の豚バラ巻き。
白菜を塩漬けして、こしょう 小麦粉をまぶして 豚バラ巻いたものに楊枝さして
水、顆粒だし、三温糖を入れたもので 煮て、
しょうゆ 料理酒
片栗粉で とろみつけました
ごちそうさまでした。
とまと
15分カップケーキ🧁
オレンジピールチョコケーキ🍊🍫
バレンタイン余韻(∩´∀`∩)💕
ポイントは
マーガリン数秒チン🎶
オレンジピールもりもり🎶
最後にチョコ乗せ🎶
オレンジピールとチョコの組み合わせ
最強~❀.(*´▽`*)❀.
たかこ
昨日の夕飯
メンチカツとサバの稚魚?の天ぷら。
冷凍ストックの豚ひき肉を解凍
玉ねぎ刻んで ビニールに入れて
塩コショウ、たまご、しょうが、しょうゆ
もみもみして まとめて
小麦粉、溶き卵、パン粉つけて 揚げるだけ
サバに天ぷら粉つけて 揚げるだけ。
キャベツ刻んで ごちそうさまでした。
たかこ
今日の夕飯
料理用のしょうゆが まったくなくて…
卓上しょうゆはあったけど…
なんか もったいない(笑)
グラタンに。
鶏もも、しめじ、玉ねぎ、コーンを炒めて
マカロニグラタン。
小麦粉、バター、牛乳
塩コショウで クリームソース作って
マカロニ茹でて
バター、チーズ
パン粉を色良く焼いて パセリかけて。
パン粉色良く焼くのをのせるのは
こだわり?
パンを焼いて、のせて食べました。
明日は しょうゆ 買って帰ります…(笑)
ごちそうさまでした。
たかこ
今日の夕飯。
トンカツにしようかと思いましたが.
変なもの?作ってみました。(笑)
豚ロースを叩いて、のばして
塩コショウして大葉を2枚。
スライスチーズを半分に切って 折る。
小麦粉、たまご、パン粉。
またまた たまご、パン粉して
じっくり揚げました。
はんぺんチーズの 豚ロースチーズみたいな感じ?
にんじんとごぼうのきんぴら。
ごちそうさまでした。
KAKA
妹から送られてきた新鮮大根で
初めて大根餅を作ってみましたよ😘✌🏻💕
これは簡単で美味しくて
なんたってヘルシーなのが嬉しいね🙌🏻🤣🌟
初めて食べてみたけど
私はポン酢で頂きました😋✌🏻💕
ふんわりもっちり熱々で
これが大根なの?🤯💦ってくらい
めっちゃ美味いよ〜🙌🏻🤣♥️♥️♥️
写真で作り方載せました〜😘☝🏻💓
混ぜて焼くだけ😁✌🏻🌟
是非❣️
お試しあれ〜😂✌🏻🎶🎵
mirin
小麦粉1枚目結構取れましたー😊
3枚目は天ぷら状態のです🍤
ブラッシングちょっと嫌がったけど
今日はシャンプーさせられて、
天ぷら状態にはなるし、
ブラッシングも痛かったし
散々だったにゃーと思ってるかも🙀🤣
たかこ
昨日の夕飯
鶏胸肉入りのシチューと鶏胸肉の唐揚げ。
バター、小麦粉、コンソメ、牛乳で せっせとルー作りました。
モッツァレラチーズたくさん入れて。
鶏胸肉 塩麹でつけておいたけど…
やっぱり もも肉だなぁ
ごちそうさまでした。
たかこ
昨日の夕飯
唐揚げが食べたいと言うので…
冷凍ストックの手羽元と鶏もも。
しょうゆ、しょうが、はちみつ、料理酒で漬け込んで
どっちも 少量だったので、揚げウインナー追加❗️
小麦粉まぶして、揚げる前に 片栗粉つけると
カラッと揚がる。
マカロニサラダ
ハム、きゅうり、ゆで卵をマヨネーズと塩コショウで和えて。
大根ときゅうりの浅漬け。
ごちそうさまでした。
たかこ
昨日の夕飯
肉野菜炒め
豚バラ、ピーマン、にんじん、もやし、キャベツ、小松菜の茎(笑)、キクラゲ。
塩コショウして、料理酒、しょうゆ味で。
しょうが忘れた…
春雨サラダ
春雨、ハム、きゅうり、白ゴマ
鶏がらスープの素、べんりで酢、ごま油で
鶏軟骨の唐揚げ
しょうゆで漬けて、小麦粉。
ごちそうさまでした。
サクラマカロン
おはようございます(*˙˘˙*)🎐
今朝は風࿓࿓༄ があり涼を感じる朝です
昨夜のプラスおかずに" インゲンの天ぷら "揚げました️
(๑ˊ꒳ˋ๑)
インゲンを見たら=天ぷらの私(*´艸`*)ウフフ
《ナス》《舞茸》も同じ- ̗̀(๑ᵔ⌔ᵔ๑)w𐤔
台所に立つ者の特権( * 'ᴗ' )b
揚げたてホフホフ (´>ε<`)アチッ!を味見~ (´˘`๑)ゝヘヘヘ♪
衣が残ったので冷蔵庫から玉ねぎ引っ張りだし天ぷら(*´˘`*)
小麦粉の値上がり最後までしっかり使い切り(*´꒳`*)ヨキヨキ
今朝は旦那さん食べ過ぎたと🍚→🍞に変更(´˘`;)
たかこ
今日の夕飯
昨日のサラダやら、
つるむらさきやら、
鶏の手羽元が残ってて…
ラッキー❗️(笑)
シーフードミックスグラタン作りました。
肉の代わりに、パンを焼いて敷き詰め
バターで玉ねぎ炒めて、シーフードミックス入れて
小麦粉、牛乳、水、黒胡椒、マカロニ。
チーズのせて…パン粉を乾煎りしたの載せて
じっくり焼きました。
ごちそうさまでした。
たかこ
昨日の夕飯
手羽先唐揚げ
しょうゆ、しょうが、三温糖、料理酒で
漬け込んだのを、小麦粉まぶして
揚げる前に 片栗粉つけて揚げました。
じゅぅしぃに揚がりました。
ピーマンのしょうゆ炒め。
オクラのお浸し
かつお節たっぷり
ごちそうさまでした。