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料理動画 ボニーク boniqのフォトまとめ

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おもてなし料理レシピ/おもてなし料理/チキンロールレシピ/チキンロール/鶏もも肉/鶏肉レシピ/... 「冷めてもおいしい、ロールチキン」のレシ…
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低温調理器「BONIQ」
「冷めてもおいしい、ロールチキン」のレシピ動画。 冷めてもしっとりジューシー、おいしさ続く! にんじんやいんげんなどを巻き込めば、華やかさUP♡ ▼レシピ動画 https://youtu.be/qTvPWOCPPbc ▼レシピページ https://boniq.jp/recipe/?p=2133 ▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe ▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore レシピサイトへは、 「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもどうぞ^^
人気レシピ/簡単レシピ/おうちごはん/家族ごはん/ふたりごはん/人気ランキング/... 「レシピ動画」人気ランキング TOP5
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低温調理器「BONIQ」
「レシピ動画」人気ランキング TOP5 前回発表(19年11月)とは少し異なり、 バランス良くランクインしました。 そして、人気1位は変わらず、 「鶏むね肉 塩投入タイミング比較」。 各ステップの具体的な調理の方法や、 食材の切り方、あるいは調理音や、 調理されていく食材の様子、 リアルな完成の様子などが お楽しみいただけます。 まだ見たことがない方、また、 チャンネル登録いただいていない方は、 ぜひぜひチャンネル登録して、 色々なレシピ動画をご覧になってみてくださいね! 見ているだけできっと心地よく、 おいしそうなお料理に、 幸せな気分になるはずです♡ ランキング詳細とレシピは、 「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
スペアリブ/豚肉料理/おうちごはん/おうちレストラン/おうちカフェ/簡単おいしいレシピ/... 「圧力鍋を超える!スペアリブのオレンジ煮…
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「圧力鍋を超える!スペアリブのオレンジ煮込み」 圧力鍋では再現できないやわらかさは、BONIQならでは。 甘酸っぱい味がくせになって、ご飯がすすむ! ▼レシピ動画 https://youtu.be/3_Dj-oJZGHs ▼レシピページ https://boniq.jp/recipe/?p=7382 ▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe ▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
おうちごはん/料理動画/レシピ動画/YouTube/低温調理/鶏肉/... 低温調理で作る「鶏ささみのアボカドタルタ…
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低温調理器「BONIQ」
低温調理で作る「鶏ささみのアボカドタルタル🥑」のレシピ動画。 ・ 鶏ささみは低カロリー、高タンパクで、糖質制限ダイエット中や、スポーツ選手にとっても必須な食材ですよね。 ・ そんな栄養満点のささみですが、焼いてもゆでてもパサパサで硬くなりがちです。 BONIQで65℃をキープし低温調理をすることで、まったくパサつかず、これまで食べたことがない程しっとりと仕上げることができます👍✨ ・ しっとり淡白なささみと、アボカドタルタルの濃厚なソースがちょうど良く絡みます🥑 ・ 糖質制限中でもソースをアレンジすれば、毎日食べても飽きないおいしさです😋 ・⠀ ・ 🍽【65℃ タンパク質◎鶏ささみのアボカドタルタル🥑】レシピ動画 https://youtu.be/tE2x41K4ihE 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ 👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍 ・⁠⠀⠀⠀ ・⁠⠀⠀⠀ ✅材料⁠(4人分)⠀ ・鶏ささみ  440g ・パセリ  適量 ・ <味付け用調味料> ・レモン汁  小さじ3 ・しょうゆ  小さじ3 ・白ワイン  大さじ1と1/2 ・ <アボカドタルタルソース> ・ゆで卵  2個 ・アボカド  1個 ・牛乳  小さじ4 ・マヨネーズ  大さじ2 ・アーリーレッドみじん(玉ねぎでも可)  大さじ2杯分 ・レモン汁  小さじ2 ・塩こしょう  適量 ・ ・⠀⠀⠀ ✅1食分あたりの栄養素⠀⠀⠀ カロリー:317 kcal 糖質:2.7 g タンパク質:30.6 g 脂質:17.7 g ・ ・ ✅レシピ 1)鶏ささみの筋抜きをする。 包丁を深く入れすぎると裂けてしまうため、繊維を断ち切るように表面だけ包丁をいれる。 ・ 2)BONIQをセット。食材全体がきちんと湯せんに浸かるよう、十分な水量を用意し、65℃ 45分に設定する。 ・⠀ 3)<味付け用調味料>の材料を小鍋に合わせ、一度沸騰させて、冷ましておく。 ・ 4)ボウルに鶏ささみを入れて塩こしょうをし、冷ました調味料を加えてよく揉み込む。 ・ 5)鶏ささみ同士が重ならないようにフリーザーバッグに並べる。 ・ 6)BONIQが設定温度に達したらバッグを入れる(しっかり脱気&完全に沈めて、全体が湯せんに浸かるようにする)。 ・ 7)予め用意しておいたゆで卵を黄身と白身に分け、白身はみじん切りにする。 残りの<アボカドタルタルソース>の材料もすべてボウルに合わせ、よく混ぜる。 ・ 8)BONIQが終了したら取り出し、お好みの大きさにカットする。 アボカドタルタルソースをかけパセリを添えて、出来上がり。 ・⠀ ・ ✅作る際のポイント ささみは予め筋抜きされている物も販売されているので、割高になりますがそちらを使えば下処理なく作業効率が上がります。 筋抜きする場合は、以下をご参考ください。 ・ 1.包丁で筋の先の部分(1cm程度)に切れ目を入れて、指で筋の先がつまめるようにします。 2.切れ目を入れた部分を指でつまみながら、筋の内側部分に沿って包丁の先を入れます。筋に包丁をあてるようにしながら、先端を使って切れ込みを入れていきます。あまり深く包丁を入れると肉が裂けてしまうので、ご注意ください。 3.筋をまな板側にひっぱり、押さえたまま、包丁の背を使って肉からはがすようにして筋を抜きます。 ・ 肉を裂くことなく、また、筋に余分な肉をつけずに、筋抜きをすることができます。 ・ ・ ✅BONIQ管理栄養士による栄養アドバイス エネルギーに対するタンパク質の割合は51%と高く、糖質の割合は4%と低く、脂質は40%と高いバランスです。 ・ 自然の食材とレモン汁などを上手に使って味付けをしているため、ナトリウム340mg、食塩相当量では0.9gと塩分の低い一品となっています。 主に食塩として摂取されるナトリウムは体内の水分バランスを調整していますが、摂り過ぎると体内の水分バランスが崩れ、むくみや高血圧、胃がんなどを招くことが知られています。 日本人の食生活では塩分の摂り過ぎの傾向にあるため、味付けの濃い味付けが好きな方や高血圧やむくみなどが気になる方など減塩を意識したい方にとって最適です。 ・ 鶏肉の中で一番高タンパク質で低脂質な部位のささみ。 タンパク質が多く、脂質が低いとされる牛ヒレ肉で100g当たりのタンパク質20.8g、脂質11.2g、豚ヒレ肉で100g当たりのタンパク質22.2g、脂質3.7gという中、ささみは100g当たりのタンパク質23g、脂質0.8gと、牛肉や豚肉と比べても高タンパクで低脂質さでトップを誇ります。 アボカドが入ったタルタルソースを加えることでお通じをスムーズにする食物繊維は一日の1/10、余分なナトリウムを排泄するカリウムは一日の1/3、血行を良くするビタミンEは一日の1/4が摂取できるレシピとなっています。
おうちごはん/レシピ動画/動画レシピ/料理動画/YouTube/簡単料理/... 「8月の人気レシピ動画ランキング TOP…
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低温調理器「BONIQ」
「8月の人気レシピ動画ランキング TOP5」 BONIQ公式YouTubeチャンネルにおける「8月の人気レシピ動画ランキング」TOP5を発表! YouTubeでは、写真やテキストだけではなかなかお伝えできない調理されていく食材の様子、 リアルで美しい完成の様子、 ジューシーさが目に見える断面やあふれ出す肉汁などを、 じっくり、たっぷり、映像と音声でお楽しみいただけます。 音にもこだわっておりますので、心地よい料理音にきっと笑顔になって、癒されてしまうはずです・・! 今後レシピ動画以外にも「BONIQのある暮らし」など、 BONIQオリジナルのさまざまなスペシャル企画動画を予定しておりますので、ぜひチャンネル登録をして楽しみにお待ちくださいませ^^

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料理研究家 指宿さゆりの画像
料理研究家 指宿さゆり
毎日配信中!!【料理動画・レシピ動画】 おうちでイタリアン!水漬けパスタ-牡蠣ミンチと水菜のペペロンチーノ- レシピ制作専門スタジオ事務局スタッフです。 レシピ動画を参考にして 水漬けパスタ-牡蠣ミンチと水菜のペペロンチーノ- を作ってみませんか? 水漬けパスタ -牡蠣ミンチと水菜のペペロンチーノ- Pickled with pasta  Oyster mince and mizuna peperoncino さて、水漬けパスタをご存知でしょうか? パスタといえば、鍋に多めの湯を沸かして作りますよね。 水漬けパスタなら、大量のお湯を用意することなく、 その名の通り、水に漬けてパスタを戻す方法です。 ●水漬けパスタを広めてみませんか? 今回は普段の料理用ですので、火を使いますが、 これは火が使えない災害時にも役立つ調理方法ですので、 この機会に覚えてみてもいいかもしれませんね。 (How to cook useful even in the event of disasters where fire can not be used) レシピ制作専門スタジオは、神戸発の料理教室から生まれました。 神戸で料理教室を運営していることもあり、その震災経験から 水漬けパスタの調理方法をこれまでに内外へ積極的に伝えてきたのです。 東日本大震災があったこともあり、2012年頃、 あるウェブサイトで水漬けパスタのレシピを公開しました。 2016年、鳥取県中部地震が発生した際、多数のアクセスがありました。 やがて雑誌やテレビでも「水漬けパスタ」が紹介されるようになり、 少しずつ認知度が広がりつつあります。 詳しいレシピ、材料、作り方、ポイントはこちらから https://youtu.be/LIuflS5O_u8 ぜひお試しくださいね。 以上、レシピ制作専門スタジオでした。
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私たち レシピ制作専門スタジオの想い。 料理研究家 指宿さゆり
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遠くの声、レシピ見て作りましたと お声が届くたびに、私たちレシピ制作専門スタジオの スタッフたちで、大変うれしくなっています。 そんな声が、毎日、新しいレシピを 生み出す原動力になっています。 料理研究家 指宿さゆり レシピ制作専門スタジオ
料理研究家指宿さゆり/レシピ制作専門スタジオ/レシピ制作/レシピ開発/料理動画制作/レシピ動画/... レシピで伝える私たちの想いがここにはたく…
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『そば切り 雪月花』
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料理研究家 指宿さゆり
『そば切り 雪月花』 神戸と三田の間あたりに佇む一軒家の蕎麦処。 いつも、ふと行きたいと思いつくのが 前日の夜だったりで。 急に思い立って訪れます。 先日、いただいたのは [そばとろ]田舎で。 早速、オーダーすると、 とろろをすりおろす音が厨房の方から。 耳に心地よいリズムで、 すり鉢に当たっているのが聞こえます。 お椀にたっぷりのそばつゆと、 混ぜられたつけとろが運ばれ、 うずら卵と薬味が添えられています。 田舎蕎麦でオーダーしたので お蕎麦のしっかりとした食感も 楽しめます。 滑らかで伸びが良いつけとろは まとわりつくような滑らかさで。 蕎麦先をそっとつけては、まとわりつく つけとろ。 ずずっと口に引っ張り込むたびに 粘りはあるものの さらっとした味わいで次々に 箸が止まらないので困ります(笑) 薬味をのせたり、ちょっとお口に つけとろをそのまま味わったり。 太めの田舎蕎麦が、非常に美味しい。 同行カメラマンは天丼セットで 細めのせいろ蕎麦の温かいかけ。 熱々の蕎麦の実入りご飯に 熱々の天ぷらと、タレがかかっておりました。 私は、肌が弱いのでビオチン不足になるのを懸念し 白身を生でいただかないので‥‥ お向かいのお連れさんにどうぞして(笑) 天ぷらと合わせて美味しそうに アレンジしていただいておりました(笑) いつも通りタイミングよく 持って来ていただけるので リズムよく食べ終わるのです。 前日の体に残ったお酒も こうして抜けるのも お蕎麦の効能なので、しっかりとあやかっております(笑) 料理研究家 指宿さゆり
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蛇腹きゅうりのキムチ漬け。 先日キムチが安かったのでキムチの素も購入して作りました。ごま油を少し入れてます。袋が小さい為キュウリをカットして漬けました! キュウリ、キムチの素、ごま油。後は冷蔵庫で冷やして出来上がり👍
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揚げないコロッケ。 味付けを濃くし過ぎたかな?と思っていたけど 大丈夫でした! [使用した材料]ジャガイモ、玉ねぎ、合い挽き肉、醤油、みりん、料理酒。パン粉、ソース、チーズ(お好みで)
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結構前に買った商品です。 前までつまようじで してました。 これはとても便利です^ ^ 一本ずつ刺さないで 三本ついてて 一回ブスって、簡単に 刺さるので これはオススメです💕 セリアの商品となります😊 この緑の袋は鮮度バツグン 保持袋です😊 リピ買いしてます。
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フタが立つシリーズを ダイソーのスプレーで黒くしました(^^) とても簡単で使いやすかったです😊 黒好きにはたまりません。
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紅芋タルト作りました! かなり美味しかったです!本家超えました!
おうちカフェ/おうち時間/おうちレストラン/サンドイッチレシピ/グルメ/レシピ/... 「おうちカフェ」で楽しみたい、サンドイッ…
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低温調理器「BONIQ」
「おうちカフェ」で楽しみたい、サンドイッチ3選! すきま時間を使って、ちょっと休憩♪ お店で出てくるような本格的なサンドイッチと温かいコーヒーで、少しだけリラックスしませんか? 優雅なひとときを演出してくれる「おうちカフェ」にぴったりの簡単&本格サンドイッチ。 ・しっとり極上!カツサンド ・フレッシュな香り広がる、さばサンド ・醤油麹漬けチキンの和風オープンサンド レシピは「プロフィール欄>情報」からどうぞ♪
サラダチキン/レシピ/ダイエット/ヘルシー/栄養/栄養食/... 「サラダチキンスティック」

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低温調理器「BONIQ」
「サラダチキンスティック」 混ぜて入れるだけ、 鶏むね肉で作る、簡単自家製無添加ソーセージ。 余計なものが入っていないから安心♡ しかも、とってもやわらかジューシー! お子さまのおやつ、 ダイエット食、 トレーニング食としても。 スティック状だから、 食べやすくて持ち運びもらくらく! タンドリー味とエスニック味で楽しい♪ レシピ動画は「プロフィール欄>情報>【低温調理レシピサイト】」からどうぞ♪
レバー/グルメ/レシピ/家飲み/宅飲み/夜ごはん/... 「究極しっとり、クリーミーな鶏レバニラ」…
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「究極しっとり、クリーミーな鶏レバニラ」 「鶏レバー」でスタミナ満点! 安定のしっとりなめらか、 濃厚クリーミーな仕上がり。 下処理したレバーを低温調理して、 フライパンで合わせたソースと絡めるだけ〜 夜ごはんにはもちろん、家飲みのおつまみにぜひ♡ レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
おうちごはん/簡単ごはん/晩ごはん/ごちそうレシピ/低温調理/ボニーク/... 「柔らかくてサクサク!牛ヒレかつ」


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低温調理器「BONIQ」
「柔らかくてサクサク!牛ヒレかつ」 ものすごくやわらかなヒレ肉。 ひょっとすると、やわらかすぎるくらい! そこで、 高温で“揚げる”ことによって、 外側がかなりサクッと香ばしくなって、 楽しい食感に! やわらかくて、サクサクで、お箸で食べられる。 BONIQなしでは実現不可能な味わい。 また一つ、誰かに食べてもらいたい料理ができあがりました。 レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
おうちごはん/タイ料理/ごちそうレシピ/おうち時間/家族ごはん/ボニーク/... 「パクチーたっぷり、蒸し魚のライムソース…
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「パクチーたっぷり、蒸し魚のライムソース」 おうちにいながら、気分はタイ🇹🇭♡ 下処理をしたイサキ(蒸しにできる新鮮な白身魚ならなんでもOK!)に しょうがとレモングラスを詰め、 塩をふって入れるだけ! ふんわり柔らかな白身魚に、 ライムの爽やかな甘酸っぱ辛いソースが絡む。 ボウルに合わせた、 マナオ(ライム)ソースをかけて、 たっぷりのパクチーとともに。 とっても華やか、 材料は多いですが、 とってもカンタンなごちそうレシピです。 レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
豚肉料理/豚肉レシピ/おうちごはん/家族ごはん/簡単レシピ/簡単主菜/... 1番おいしくできるのはどれ?
「豚ばらの…
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1番おいしくできるのはどれ? 「豚ばらの低温調理 温度比較実験」 温度と時間をセットすれば、 その通り加熱調理してくれる、 低温調理器。 何℃でどのくらい加熱をすれば、 1番おいしい、豚ばらができるのか? 比較実験してみました。 その結果、 どれもとってもおいしいのですが、 ●そのままタレなどで食べるのに最適! ●表面をカリッと焼いて、  脂を落としながら香ばしく仕上げて、  甘酸っぱいソースなどと合わせるとGood! など、より向いているお料理や食べ方がわかりました。 大切な食材。 できるだけおいしくいただきたいですよね。 少しでもご参考いただけたら嬉しいです。 レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪ 低温調理については「プロフィール欄」でご紹介しています。
鶏肉レシピ/鶏ハムの作り方/簡単レシピ/簡単料理/家族ごはん/手作りハム/... 「やわらかな自家製 鶏ハム」

鶏むね肉…
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「やわらかな自家製 鶏ハム」 鶏むね肉で作る、 パサつきなく、しっとりなめらかな自家製ハム。 1食あたり糖質 6.4 g⁠と脂質 2.5 gと、 とってもヘルシー! 毎日の朝ごはんにはもちろん、 お子さまのおやつとしても。 無添加だから、安心です^^ 「1食分あたりの栄養素」 ・カロリー - 164 kcal⠀⁠ ・糖質 - 6.4 g⁠ ・タンパク質 - 29 g⠀⁠ ・脂質 - 2.5 g 「管理栄養士の栄養アドバイス」 ダイエットの味方と名高い鶏むね肉。 そのまま炒めたり焼いたりするとパサついてしまい食べにくい食材ですが、低温調理をすることでしっとりジューシーな仕上がりになります。 鶏むね肉は高タンパク、低脂質、低糖質な食材です。 タンパク質は人体に必要不可欠な栄養素で、体のあらゆる組織を生成しています。髪の毛や爪、肌などの目に見える部分から、内臓や免疫、血液まで本当に多岐にわたりタンパク質が体を維持しています。 タンパク質を分解すると、とても小さなアミノ酸という単位になります。タンパク質を構成しているアミノ酸にはたくさんの種類があり、中でも体内で作ることができないアミノ酸を「必須アミノ酸」と呼びます。 この必須アミノ酸がバランスよく含まれているかどうかでタンパク質のパフォーマンスが変化するのですが、動物性の肉には必須アミノ酸が非常に良いバランスで含まれているのです。 市販の鶏むね肉を購入すると、かなりの割合で皮がついています。手や包丁を使うと簡単に皮は剥がれるのですが、捨ててしまうのはもったいないですよね。脂分が多いので、炒め油の代わりに少量使うとコクが出て美味しく消費できますよ。 BONIQではほとんどのレシピで、 「1食分あたりの栄養素」と、 「管理栄養士の栄養アドバイス」を公開しています。 ぜひご参考ください^^ レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
おうちキャンプ/キャンプごはん/おうちキャンプごはん/バーベキュー/ベランダキャンプ/キャンプ飯/... 「おうちキャンプごはん」人気レシピ TO…
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「おうちキャンプごはん」人気レシピ TOP3 \Rank.1/ 「お店を超える!BBQスペアリブ」 ”ほろっ”とやわらかく、とってもジューシー。 煮込みとは一味違う、BBQスペアリブ。 \Rank.2/ 「がぶっといきたい!スパイシーバックリブ」 スパイシーな味付けにやみつき。 青空の下ビール片手に、召し上がれ。 \Rank.3/ 「とうもろこしの格上げ!焼き方比較実験」 仕上げは網焼きかグリルがおすすめ。 芯まで熱々、しょうゆの焦げた香りが最高。 ⁠ なかなかアウトドアはもちろん、 外出を楽しむことが難しい状況が続いています。 せっかくだから楽しく過ごして、 おうち時間を充実させたいところ。。 「おうちキャンプごはん」なら、 気軽に楽しめますね。 きっとお子さまも喜んでくれるはず♡ 豪快にかぶりついて、お召し上がりください♡ レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
おうちごはん/ダイエットごはん/筋トレ食/高タンパク食/鶏ささみ肉のレシピ/アボカドタルタルソース/... 「鶏ささみのアボガドタルタル」レシピ動画…
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「鶏ささみのアボガドタルタル」レシピ動画 1. 下処理&下味つけをした鶏ささみを、BONIQの鍋に投入! 2. 材料を混ぜてアボカドタルタルソースを作る。 3. BONIQの終了タイマーが鳴ったら1.と2.を合わせて出来上がり♡ BONIQで低温調理した鶏ささみは、 衝撃のぷりっぷりジューシー、 やわらかさ! とっても簡単なのに、ボリューム満点。 高タンパク・低糖質で、 ダイエット・糖質制限中にもおすすめ。 ★材料⁠(4人分)★ ・鶏ささみ  440g ・パセリ  適量 <味付け用調味料> ・レモン汁  小さじ3 ・しょうゆ  小さじ3 ・白ワイン  大さじ1と1/2 <アボカドタルタルソース> ・ゆで卵  2個 ・アボカド  1個 ・牛乳  小さじ4 ・マヨネーズ  大さじ2 ・アーリーレッドみじん(玉ねぎでも可)  大さじ2杯分 ・レモン汁  小さじ2 ・塩こしょう  適量 ★1食分あたりの栄養素★ カロリー - 317 kcal 糖質 - 2.7 g タンパク質 - 30.6 g 脂質 - 17.7 g レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
作り置きごはん/作り置きレシピ/簡単ごはん/パパッと作れるごはん/おうちごはん/おうち時間/... 「作り置きを活用!主菜4品のアレンジレシ…
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低温調理器「BONIQ」
「作り置きを活用!主菜4品のアレンジレシピ」 https://boniq.jp/recipe/?p=19267 以前の、 「材料少!鶏肉・豚肉・卵の5品作り置き」の アレンジレシピ。 (材料少!鶏肉・豚肉・卵の5品作り置き) https://boniq.jp/recipe/?p=18820 一気に同時調理した作り置きの5品を使って、 サクッと作れる主菜4品をご紹介しています。 あまり時間はかけたくないけど、 栄養あるごはんを作りたい・・・ 毎日のおうちごはんの悩みは尽きないですよね。 そこで、 とにかく簡単に作れて栄養も豊富な、 以前の「メインの作り置き 5品」を元にした、 アレンジレシピです。 「ほったらかし」調理で、 しかも、 「一気にたくさん、種類違いでも同時調理できる」! BONIQの低温調理は、 忙しいママ、パパの強い味方です^^ ★材料★ <鶏ささみときゅうりの梅和え> ・作り置き 鶏ささみ(梅たれ)  1本 ・きゅうり  1本 ・塩(きゅうりの塩揉み)  2つまみ <塩麹サラダチキンうどん 温玉のせ> ・作り置き 鶏むね(塩麹たれ)  4〜5スライス ・作り置き 温泉たまご  1個 ・冷凍うどん  1玉 ・ごま油  適量 ・すりごま(白)  少々 ・(お好みで)パクチー <チャーシューとアボカド丼 温玉のせ> ・作り置き 豚ももチャーシュー  3〜4スライス ・作り置き 温泉たまご  1個 ・白米  150g ・アボカド  1/4個 ・プチトマト  1個 ・オニオンフレーク  適量 ・ナンプラー  少々 ・(お好みで)パクチー <辛味噌サラダチキンのオープンサンド> ・作り置き 辛味噌サラダチキン  4〜5スライス ・十二穀ブレッド  1枚 ・バター  適量(1cm角) ・スライスチーズ  1枚 ・(お好みで)パクチー レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
ごちそうレシピ/牛肉のステーキのおいしい作り方/おうちレストラン/簡単牛ステーキレシピ/お祝いレシピ/低温調理/... 「牛リブロースステーキとフライドポテト」…
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低温調理器「BONIQ」
「牛リブロースステーキとフライドポテト」 シンプルで、豪快。 これぞ低温調理の真骨頂! 肉汁したたるリブロースに、 マスタードをたっぷりと。 低温調理したお肉は別次元のおいしさ。 家庭料理の域を超えています。 実際に、いろんな飲食店さまにも ご使用いただいています。 「低温調理したお肉は、やっぱりおいしい!」 きっと毎回、飽きずに、 そう実感していただけます^^ レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
テリヤキ/鶏肉レシピ/鶏もも肉のレシピ/簡単おうちごはん/簡単レシピ/低温調理/... 「皮までごちそう!鶏の照り焼き」

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低温調理器「BONIQ」
「皮までごちそう!鶏の照り焼き」 究極の鶏の照り焼き! 香ばしく焼き上げた皮の旨みと、 ジューシーなもも肉からジュワッと出る旨みが、 ダブルで押し寄せる。 下処理した鶏ももを65℃ 55分、 ほったらかしで低温調理後、 皮面のみパリッと焼いて、 合わせたタレと絡めて、 出来上がり。 食欲をそそる、 ジュワッとあふれ出す肉汁と、 黄金色の輝き。 家族みんながきっと大好きな、 家庭料理です♡ レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
たまご/卵レシピ/簡単温泉たまご/簡単副菜/万能副菜/温泉たまごの作り方/... 「濃厚とろっとろ 温泉たまご」


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低温調理器「BONIQ」
「濃厚とろっとろ 温泉たまご」 温泉卵を添えればワンランクアップ! 丼ぶりやお料理を一層、楽しめます。 BONIQの低温調理器をセットしたお鍋に、 卵をそっと投入するだけ。 濃厚とろっとろ、 シンプルで贅沢な、 温泉たまごのできあがり。 ご飯やサラダ、パスタにのせて。 レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
レシピ/さば/魚料理/さばの味噌煮/簡単魚料理/時短レシピ/... 「しっとりやわらか さばの味噌煮」

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「しっとりやわらか さばの味噌煮」 シンプル調理で、しょうゆや味噌の風味が豊か! 煮崩れなしで、ふんわり仕上がる。 「1食分あたりの栄養素」 ・カロリー - 270 kcal⠀⁠ ・糖質 - 9.9 g⁠ ・タンパク質 - 23 g⠀⁠ ・脂質 - 15.4 g 「管理栄養士の栄養アドバイス」 サバなどの青魚には、良質の油が含まれています。その油の中でもDHAとEPAは必須脂肪酸と呼ばれており、人体では生成できない重要な油です。 DHAとEPAは血液や血管中の余分な脂質を取り除き、血液の流れを良くする働きがあります。また、血管を丈夫にし、血栓が詰まりにくく健康な血管を保つ働きも注目されている栄養素です。 DHAとEPAについては肉や野菜からは摂取できない栄養素なので、生活習慣病を予防するためにも魚を積極的に摂取することが大切です。 また、サバにはビタミンB2とビタミンDが豊富に含まれています。 ビタミンB2は脂質をエネルギーに変換するときに必要なビタミンです。効率よく脂質を燃焼させるために、ダイエット時には不足したくない栄養素でもあります。 ビタミンDはカルシウムの吸収率をアップさせる働きがあり、ハードな運動に耐えうる骨づくりに欠かせない栄養素です。 一度レシピのサバの味噌煮を調理してみて、甘味が多い場合は砂糖の量を減らしてみましょう。より糖質を抑えることができます。 BONIQではほとんどのレシピで、 「1食分あたりの栄養素」と、 「管理栄養士の栄養アドバイス」を公開しています。 ぜひご参考ください^^ レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
牛乳レシピ/おうちカフェ/手作りスイーツ/おかしづくり/簡単手作りスイーツ/おうちスイーツ/... 「牛乳を使ったレシピ」5選!


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低温調理器「BONIQ」
「牛乳を使ったレシピ」5選! おうちに常備していることが多い、 牛乳。 いろいろなお料理やお菓子、 ドリンクに使えて、 おいしくまろやかにしてくれますね。 \No.1/ 本格リッチな本場フランスの味わい! クレームブリュレ \No.2/ なめらか舌触りと濃厚な味わい、 プリン \No.3/ 余計なものはなし、まろやかな優しい味、 ヨーグルト \No.4/ しっとりなめらか、おもてなしにもぴったりな、 鶏むね肉で作るチキンムース \No.5/ きのこのうまみがぎゅっと凝縮、 きのこのクリームスープ レシピは「プロフィール欄>情報」からどうぞ♪
おうちカフェ/自家製ジンジャーエール/健康レシピ/美容レシピ/代謝アップ/レシピ動画/... 「ジンジャーシロップから作る、特製ジンジ…
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低温調理器「BONIQ」
「ジンジャーシロップから作る、特製ジンジャーエール」 パンチが効いたしょうがの風味が爽快で、スパイシー! これからの季節に、スカッとおいしい。 しょうがから作る、 市販の通常のジンジャーエールとは違う、 大人のための本格スパイシーな味わい。 ジンジャーシロップはハイボールに入れたり、 ビールに入れたらシャンディーガフに。 ヨーグルトやアイスにかけたり、 ミルクティーに入れてチャイとしても。 レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
おうち時間/おうち時間を楽しむ/家庭学習/親子でクッキング/親子で料理/休校中の過ごし方/... 「小学生が考案!ふわふわスペイン風オムレ…
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低温調理器「BONIQ」
「小学生が考案!ふわふわスペイン風オムレツ」 小学生が考案した、 水を張った鍋に挿すだけで簡単に使える低温調理器 「BONIQ(ボニーク)」を使って、 子どもでも簡単に作れる、 低温調理レシピ。 おうち時間を、有効活用。 親子で一緒に、 実際に体験しながら学ぶ「食育」 カット〜下処理をしたじゃがいもと、 ミックスベジタブルと卵液に混ぜ、 BONIQの鍋に入れるだけ! 巻きすで形を整えたら、できあがり。 〜 レシピ開発にあたって 〜 休校中の小学校高学年の娘が考案した、 BONIQを使って子どもでも作れる簡単おいしいレシピ。 大人が離れていても、 安全に作ることができること、を条件に、 まずは「何を作りたいか?」から相談。 火を使わず、包丁を使う回数も極力減らし、 おいしく栄養のあるもの。 女子は見た目にもこだります! 最初から難しいことに挑戦するよりも、 冷凍野菜に頼って簡単なものからスタート。 そのうち、 冷蔵庫に残った半端な野菜をやりくりして、 いろんなアレンジが思い浮かび、 料理が楽しくなる・・・!ことを期待して。 今回のレシピ開発を通して、 BONIQの仕組み、 卵が固まる温度、 フリーザーバッグで卵焼きができること、 などを実際に体験して知ることができ、 フライパンで焼くいつもの卵焼きよりも、 ツルツルでふわふわな食感に感動する姿からも、 学校の授業では習わないであろうことを、 多く学べる機会になったのではと思います。 以前は後回しにしがちだった、 ただの遊びではない子どもとの、 「新しいことを体験して、学べる」時間。 まだまだ先が見えず不安な日々ではありますが、 このような状況だからこそ、 おうち時間を有効活用して、 BONIQを使った家庭学習。 子どもの成長や喜びにもつながります。 お子さまがいらっしゃる方はぜひ一緒に、 レシピ相談〜お料理体験をしてみてはいかがでしょうか。 きっとお子さまとの新発見がたくさんあるはずです^^ レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
きのこレシピ/おしゃれレシピ/おうちレストラン/家呑み/いえのみ/おつまみレシピ/... 「マッシュルームのアヒージョ」


きの…
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低温調理器「BONIQ」
「マッシュルームのアヒージョ」 きのこのうまみをぎゅっと凝縮! 少量のオイルでも充分、 深い味わいに! カットしたマッシュルーム、 スライスしたにんにく、 ほか材料をフリーザーバッグに入れて、 BONIQの鍋に入れて、 放置するだけ! 低温調理きのこは衝撃を受けるほど、 うまみが凝縮されます♡ バゲットやパスタと、 家呑みのおつまみとしてもおすすめです^^ レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
ミートローフ/レシピ作り/レシピづくり/料理実験/低温調理/真空低温調理/... 「パウンド型ミートローフ」の低温調理、
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低温調理器「BONIQ」
「パウンド型ミートローフ」の低温調理、 安全においしく調理できるか?実験。 ミンチ肉のタネをパウンド型に入れて、 オーブンで焼き上げる「ミートローフ」。 水中で行う低温調理でも、おいしく作れるか? 温度上昇をモニタリングして検証しました。 とってもソフトで新感覚の、 おいしい低温調理ミートローフを目指して。 くわしくは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
貝印 まいど本舗 まとめやすいダイヤ型たこピック DS−1018(その他調理用具)を使ったクチコミ「たこ焼き動画を公開しました!プロフからリ…」
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ユカリロ
たこ焼き動画を公開しました!プロフからリンクしてます😄 BRUNOのホットプレート大活躍です。 焼肉したり、鍋したり、オススメです
人気レシピ/簡単レシピ/おうちごはん/家族ごはん/ふたりごはん/人気ランキング/... 「レシピ動画」人気ランキング TOP5
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低温調理器「BONIQ」
「レシピ動画」人気ランキング TOP5 前回発表(19年11月)とは少し異なり、 バランス良くランクインしました。 そして、人気1位は変わらず、 「鶏むね肉 塩投入タイミング比較」。 各ステップの具体的な調理の方法や、 食材の切り方、あるいは調理音や、 調理されていく食材の様子、 リアルな完成の様子などが お楽しみいただけます。 まだ見たことがない方、また、 チャンネル登録いただいていない方は、 ぜひぜひチャンネル登録して、 色々なレシピ動画をご覧になってみてくださいね! 見ているだけできっと心地よく、 おいしそうなお料理に、 幸せな気分になるはずです♡ ランキング詳細とレシピは、 「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
おもてなし料理レシピ/おもてなし料理/チキンロールレシピ/チキンロール/鶏もも肉/鶏肉レシピ/... 「冷めてもおいしい、ロールチキン」のレシ…
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低温調理器「BONIQ」
「冷めてもおいしい、ロールチキン」のレシピ動画。 冷めてもしっとりジューシー、おいしさ続く! にんじんやいんげんなどを巻き込めば、華やかさUP♡ ▼レシピ動画 https://youtu.be/qTvPWOCPPbc ▼レシピページ https://boniq.jp/recipe/?p=2133 ▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe ▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore レシピサイトへは、 「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもどうぞ^^
スペアリブ/豚肉料理/おうちごはん/おうちレストラン/おうちカフェ/簡単おいしいレシピ/... 「圧力鍋を超える!スペアリブのオレンジ煮…
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「圧力鍋を超える!スペアリブのオレンジ煮込み」 圧力鍋では再現できないやわらかさは、BONIQならでは。 甘酸っぱい味がくせになって、ご飯がすすむ! ▼レシピ動画 https://youtu.be/3_Dj-oJZGHs ▼レシピページ https://boniq.jp/recipe/?p=7382 ▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe ▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
おうちごはん/レシピ動画/動画レシピ/料理動画/YouTube/簡単料理/... 「8月の人気レシピ動画ランキング TOP…
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低温調理器「BONIQ」
「8月の人気レシピ動画ランキング TOP5」 BONIQ公式YouTubeチャンネルにおける「8月の人気レシピ動画ランキング」TOP5を発表! YouTubeでは、写真やテキストだけではなかなかお伝えできない調理されていく食材の様子、 リアルで美しい完成の様子、 ジューシーさが目に見える断面やあふれ出す肉汁などを、 じっくり、たっぷり、映像と音声でお楽しみいただけます。 音にもこだわっておりますので、心地よい料理音にきっと笑顔になって、癒されてしまうはずです・・! 今後レシピ動画以外にも「BONIQのある暮らし」など、 BONIQオリジナルのさまざまなスペシャル企画動画を予定しておりますので、ぜひチャンネル登録をして楽しみにお待ちくださいませ^^
料理動画/YouTube/BBQ/キャンプ飯 久しぶりのキャンプ。肉の塊焼いてみた。
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ユカリロ
久しぶりのキャンプ。肉の塊焼いてみた。 YouTube動画公開してます🤗
おうちごはん/料理動画/レシピ動画/YouTube/低温調理/鶏肉/... 低温調理で作る「鶏ささみのアボカドタルタ…
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低温調理器「BONIQ」
低温調理で作る「鶏ささみのアボカドタルタル🥑」のレシピ動画。 ・ 鶏ささみは低カロリー、高タンパクで、糖質制限ダイエット中や、スポーツ選手にとっても必須な食材ですよね。 ・ そんな栄養満点のささみですが、焼いてもゆでてもパサパサで硬くなりがちです。 BONIQで65℃をキープし低温調理をすることで、まったくパサつかず、これまで食べたことがない程しっとりと仕上げることができます👍✨ ・ しっとり淡白なささみと、アボカドタルタルの濃厚なソースがちょうど良く絡みます🥑 ・ 糖質制限中でもソースをアレンジすれば、毎日食べても飽きないおいしさです😋 ・⠀ ・ 🍽【65℃ タンパク質◎鶏ささみのアボカドタルタル🥑】レシピ動画 https://youtu.be/tE2x41K4ihE 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ 👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍 ・⁠⠀⠀⠀ ・⁠⠀⠀⠀ ✅材料⁠(4人分)⠀ ・鶏ささみ  440g ・パセリ  適量 ・ <味付け用調味料> ・レモン汁  小さじ3 ・しょうゆ  小さじ3 ・白ワイン  大さじ1と1/2 ・ <アボカドタルタルソース> ・ゆで卵  2個 ・アボカド  1個 ・牛乳  小さじ4 ・マヨネーズ  大さじ2 ・アーリーレッドみじん(玉ねぎでも可)  大さじ2杯分 ・レモン汁  小さじ2 ・塩こしょう  適量 ・ ・⠀⠀⠀ ✅1食分あたりの栄養素⠀⠀⠀ カロリー:317 kcal 糖質:2.7 g タンパク質:30.6 g 脂質:17.7 g ・ ・ ✅レシピ 1)鶏ささみの筋抜きをする。 包丁を深く入れすぎると裂けてしまうため、繊維を断ち切るように表面だけ包丁をいれる。 ・ 2)BONIQをセット。食材全体がきちんと湯せんに浸かるよう、十分な水量を用意し、65℃ 45分に設定する。 ・⠀ 3)<味付け用調味料>の材料を小鍋に合わせ、一度沸騰させて、冷ましておく。 ・ 4)ボウルに鶏ささみを入れて塩こしょうをし、冷ました調味料を加えてよく揉み込む。 ・ 5)鶏ささみ同士が重ならないようにフリーザーバッグに並べる。 ・ 6)BONIQが設定温度に達したらバッグを入れる(しっかり脱気&完全に沈めて、全体が湯せんに浸かるようにする)。 ・ 7)予め用意しておいたゆで卵を黄身と白身に分け、白身はみじん切りにする。 残りの<アボカドタルタルソース>の材料もすべてボウルに合わせ、よく混ぜる。 ・ 8)BONIQが終了したら取り出し、お好みの大きさにカットする。 アボカドタルタルソースをかけパセリを添えて、出来上がり。 ・⠀ ・ ✅作る際のポイント ささみは予め筋抜きされている物も販売されているので、割高になりますがそちらを使えば下処理なく作業効率が上がります。 筋抜きする場合は、以下をご参考ください。 ・ 1.包丁で筋の先の部分(1cm程度)に切れ目を入れて、指で筋の先がつまめるようにします。 2.切れ目を入れた部分を指でつまみながら、筋の内側部分に沿って包丁の先を入れます。筋に包丁をあてるようにしながら、先端を使って切れ込みを入れていきます。あまり深く包丁を入れると肉が裂けてしまうので、ご注意ください。 3.筋をまな板側にひっぱり、押さえたまま、包丁の背を使って肉からはがすようにして筋を抜きます。 ・ 肉を裂くことなく、また、筋に余分な肉をつけずに、筋抜きをすることができます。 ・ ・ ✅BONIQ管理栄養士による栄養アドバイス エネルギーに対するタンパク質の割合は51%と高く、糖質の割合は4%と低く、脂質は40%と高いバランスです。 ・ 自然の食材とレモン汁などを上手に使って味付けをしているため、ナトリウム340mg、食塩相当量では0.9gと塩分の低い一品となっています。 主に食塩として摂取されるナトリウムは体内の水分バランスを調整していますが、摂り過ぎると体内の水分バランスが崩れ、むくみや高血圧、胃がんなどを招くことが知られています。 日本人の食生活では塩分の摂り過ぎの傾向にあるため、味付けの濃い味付けが好きな方や高血圧やむくみなどが気になる方など減塩を意識したい方にとって最適です。 ・ 鶏肉の中で一番高タンパク質で低脂質な部位のささみ。 タンパク質が多く、脂質が低いとされる牛ヒレ肉で100g当たりのタンパク質20.8g、脂質11.2g、豚ヒレ肉で100g当たりのタンパク質22.2g、脂質3.7gという中、ささみは100g当たりのタンパク質23g、脂質0.8gと、牛肉や豚肉と比べても高タンパクで低脂質さでトップを誇ります。 アボカドが入ったタルタルソースを加えることでお通じをスムーズにする食物繊維は一日の1/10、余分なナトリウムを排泄するカリウムは一日の1/3、血行を良くするビタミンEは一日の1/4が摂取できるレシピとなっています。

「料理動画 ボニーク boniq」でよく見られるフォト

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