パン粉 塩コショウのフォトまとめ
たかこ
昨日の夕飯
目玉焼きのせハンバーグ
ウィンナー、いんげん、ポテト添え。
ハンバーグを蒸しながら
いんげん、ウィンナー、ポテトを蒸して
最後にポテトは焼きました。
ハンバーグに塩コショウ、しょうゆはしたけど、しょうがを入れるの忘れました。
ビニールに材料入れてひたすらもみもみ。
ごちそうさまでした。
たかこ
今日の夕飯。
トンカツにしようかと思いましたが.
変なもの?作ってみました。(笑)
豚ロースを叩いて、のばして
塩コショウして大葉を2枚。
スライスチーズを半分に切って 折る。
小麦粉、たまご、パン粉。
またまた たまご、パン粉して
じっくり揚げました。
はんぺんチーズの 豚ロースチーズみたいな感じ?
にんじんとごぼうのきんぴら。
ごちそうさまでした。
たかこ
今日?の夕飯。
餃子作りたかったけど、
面倒くさかったので…ジャンボハンバーグ。
お得意の ビニールに
ひき肉、玉ねぎのみじん切り、パン粉、たまご、しょうゆ、しょうが、塩コショウ入れて もみもみ。
フライパンでじっくり焼きました。
形 崩れたけど…美味しかったです♪
ごちそうさまでした。
関連するキーワードのフォト
Takashi Hayasaka
★ねぎマヨさば缶★
原価180円くらい。かんたん美味しい意外とヘルシーな家つまみです。
1.さばの水煮缶をご用意
2.ふたを開けてきとうに縦にほぐす
3.ねぎのななめ薄切りを4~5枚並べ
4.マヨネーズをかけ、パン粉をちりばめる
5.魚焼きグリルで5分くらい焼き焦がす
新橋の飲み屋さんで見つけたメニューで、家用にアレンジしました。
健康に気を使い、グリーンラベル(糖質70%オフ)で。
これはビールに合うに決まっています。
Petit·Poche(プティポッシュ)
サクサクウインナーパンが焼き上がりました😋
*
パン粉をのせて少し焦げてるように着色、上からパセリをふりかけました🎵
*
制作するのに、ケチャップたっぷりのウインナーパンも楽しいけど、このサクサクウインナーパンを作るのが凄く楽しかったです😋💓
*
来月、ハンドメイドWebショップ、までみゅ~さんにて
販売予定のパンになります😌
____pir.y.o
最近ハマっているおうちごはんは
天ぷら粉+パン粉で作る唐揚げです♪
唐揚げは鶏モモ肉が定番ですが
鶏ムネ肉&鶏ささみを使っているので
節約にも繋がります◎
サクサクふわふわの衣&お肉も柔らかく
醤油&生姜の味付けはご飯が進みます♡
主人やこどもたちに大好評なメニューです。
keina
フレンチトースト💙
どーしても食べたくなって家にあったパン粉で作ってみました🎵
パンの代わりにパン粉でフレンチトースト作れるって聞いた時びっくりしたけどホントにフレンチトーストなりました🍞
アイストッピングに末っ子くんはチョコがけ🍫私は蜂蜜かけていただきました😋🎵
たかこ
本日のお昼ごはん
海鮮焼きそば。
豚バラ、キャベツ、にんじん、ピーマンを塩コショウで炒めて、けずり粉。
シーフードミックス入れて 出来上がり❗️
おたふくソースで味付け
青のりかけて…
ごちそうさまでした
たかこ
昨日の夕飯
手羽餃子作りました。
手羽先の関節んのところを
コキコキ折って、中骨の間に中指入れて
引っ張れば 割と簡単に骨が抜ける。
すじが引っ付いてたら 包丁で離して。
中には 鶏ひき肉に玉ねぎ刻んで
塩コショウしてしょうが 良くこねて投入
あんまり ぱんぱんに入れると
手羽先の肉が 膨れるので 抑えめに
ゆっくり焼いて出来上がり。
一回 冷凍して 良く作ってました。
ホカホカ湯気で うまく撮れなかった…
たかこ
昨日の夕飯
メンチカツとサバの稚魚?の天ぷら。
冷凍ストックの豚ひき肉を解凍
玉ねぎ刻んで ビニールに入れて
塩コショウ、たまご、しょうが、しょうゆ
もみもみして まとめて
小麦粉、溶き卵、パン粉つけて 揚げるだけ
サバに天ぷら粉つけて 揚げるだけ。
キャベツ刻んで ごちそうさまでした。
たかこ
今日の夕飯
豚タンのおつまみ
豚タンをスライスして、茹でる。
玉ねぎスライスを塩もみ。
豚タンを油切りして、玉ねぎスライスを足して
大葉を刻んで足して 味ぽん。
海老フリッターチリ。
海老…必死で むきむき
背わたとって、背開きして
片栗粉まぶして 料理酒で もみもみ
少しおいて 水で洗い流して…
塩コショウして、溶き卵に片栗粉入れたのにまぶして
片栗粉つけて あげました。
サラダ油に、砂糖
、にんにくのみじん切り、ケチャップ、しょうゆ、豆板醤、ラー油を温めて みじん切りした長ネギ 片栗粉でとろみをつけたのに あげたのを絡めて 出来上がり❗️💦
ごちそうさまでした。
たかこ
本日の夕飯
豚ロースの生姜焼き。
豚ロースをブスブスフォークで刺して
筋切りしたら、塩コショウしておいて。
サラダ油に三温糖熱して、焼く。
焼き色ついたら、
玉ねぎスライス、生姜みじん切り入れて炒め
しょうゆ、料理酒でからめて終わり
レタス、キャベツ刻んで、マヨネーズかけたのに
盛って ミニトマト添えて 出来上がり❗️
ごちそうさまでした。
たかこ
昨日の夕飯
鶏ももの 竜田揚げ。
冷凍ストックの鶏ももを解凍。
しょうが、にんにく、はちみつ、しょうゆ、料理酒で 少し漬けこんで 片栗粉で 揚げました。
水菜、レタス、カニカマのサラダ
切って、塩コショウして マヨネーズで和えただけ
ごちそうさまでした
たかこ
昨日の夕飯
なんちゃって八宝菜
豚バラ、キャベツ、にんじん、ピーマン、玉ねぎ、イカ、アサリの剥き身、エビを
塩コショウ、にんにく、しょうがで炒めて
しょうゆ、料理酒、溶き片栗粉で 出来上がり
ごちそうさまでした。
たかこ
今日の夕飯
鶏ももの甘辛焼き。
鶏ももに塩コショウ、しょうが、はちみつ、料理酒で漬けて、ごま油で焼きます。
焼き色ついたら、にんじん、アスパラ入れて 漬け汁で 蒸し焼き。
焼きちくわの 磯辺揚げ。
レタス、カニカマ、きゅうりのサラダ。
ただ、塩コショウして マヨネーズ和えただけ。
ごちそうさまでした。
たかこ
昨日のおつまみ
甲イカが丸々売ってたので、
お刺身と 小松菜、大根とで塩コショウして、バターしょうゆ炒め。
お刺身は あっという間になくなった…(笑)
タイムセールで 1本100円だった 焼き鳥。
砂肝に 牛タン、ネギ間。
たかこ
今日の夕飯
料理用のしょうゆが まったくなくて…
卓上しょうゆはあったけど…
なんか もったいない(笑)
グラタンに。
鶏もも、しめじ、玉ねぎ、コーンを炒めて
マカロニグラタン。
小麦粉、バター、牛乳
塩コショウで クリームソース作って
マカロニ茹でて
バター、チーズ
パン粉を色良く焼いて パセリかけて。
パン粉色良く焼くのをのせるのは
こだわり?
パンを焼いて、のせて食べました。
明日は しょうゆ 買って帰ります…(笑)
ごちそうさまでした。
たかこ
今日?の夕飯。
せっかく撮ってたので…
手羽先の煮物。
手羽先をごま油と三温糖で焦がして、
しょうが、顆粒だし
じゃがいもとにんじん、長ネギとで煮ました。
手羽先とろとろ、じゃがいもほくほく。
レタスとカニカマ、きゅうり、塩コショウ、マヨネーズのサラダで。
ごちそうさまでした。
たかこ
昨日の夕飯
ロールキャベツ
丸ごとキャベツを買ったので
上手くキャベツを剥がして、芯のところはそいで
塩茹で。
ひき肉と刻んだにんじん、玉ねぎ、そいだキャベツの芯も
塩コショウ、しょうゆ、しょうが、片栗粉、鶏がらスープをビニール袋に入れて もみもみ。
塩茹でして 冷ましておいた キャベツに包んで
塩茹でした時の煮汁に入れて、三温糖、顆粒だし、しょうゆ、料理酒で煮ます。
和風ロールキャベツ
得意の簡単大根サラダ。
水菜を適当な長さに切って、
大根千切り。
ツナ缶をそのまま載せて
マヨネーズかけて、かつお節。
その上から しょうゆをかけて
出来上がり。
ごちそうさまでした。
たかこ
今日?の夕飯。
餃子作りたかったけど、
面倒くさかったので…ジャンボハンバーグ。
お得意の ビニールに
ひき肉、玉ねぎのみじん切り、パン粉、たまご、しょうゆ、しょうが、塩コショウ入れて もみもみ。
フライパンでじっくり焼きました。
形 崩れたけど…美味しかったです♪
ごちそうさまでした。
たかこ
今日の夕飯。
トンカツにしようかと思いましたが.
変なもの?作ってみました。(笑)
豚ロースを叩いて、のばして
塩コショウして大葉を2枚。
スライスチーズを半分に切って 折る。
小麦粉、たまご、パン粉。
またまた たまご、パン粉して
じっくり揚げました。
はんぺんチーズの 豚ロースチーズみたいな感じ?
にんじんとごぼうのきんぴら。
ごちそうさまでした。
たかこ
今日の夕飯
しめじ たくさん購入したので…
鮭とで 炊き込みご飯。
冷凍ストックしてあった 鮭を
料理酒で レンチンして、骨とって
同じく 冷凍ストックしてた 油揚げ刻んで
普通にご飯炊くように水量して、
鮭、しめじ、油揚げ入れて
適当に しょうゆ、料理酒、顆粒だし入れて、氷入れて、炊いてみました。
間違ったかな?って音してて…
めちゃくちゃドキドキ…
炊けたら、刻みネギ、白ゴマ、塩コショウして
むらして出来上がり❗️
豆腐、長ネギ、わかめのお味噌汁。
ごぼうとにんじんのきんぴら。
ごま油に三温糖温めて、鷹の爪で炒めるだけ。
簡単が一番な日。
ごちそうさまでした。
たかこ
昨日の夕飯
八宝菜もどき(笑)
白菜、にんじん、玉ねぎ、きくらげ、たけのこ、豚バラ、イカ、あさり、エビ、うずらの卵
サラダ油、三温糖、オイスターソース、しょうゆ、鶏ガラスープの素、塩コショウ、水溶き片栗粉で。
めちゃくちゃたくさん作ってしまった…
ごちそうさまでした。
たかこ
昨日の夕飯
うずらの卵入りハンバーグ。
豚ひき肉解凍して、
しょうが、塩コショウ、たまご、しょうゆ
玉ねぎ刻んで、パン粉を
ビニール袋に入れてもみもみ。
うずらの卵を中に入れて焼きました。
焼き残りの汁に 三温糖、しょうゆを足して
料理酒
水溶き片栗粉でとろみをつけて かけただけ。
簡単❗️
ごちそうさまでした。
たかこ
久しぶりに 昨日の夕飯。
青梗菜とベーコン、しめじの炒め物。
いつもは えのきを使うけど、なかったので
しめじ。
塩コショウして、しょうゆに鶏がらスープの素使います。
レタス、カニカマ、きゅうりをマヨネーズで混ぜただけのサラダ
ごちそうさまでした。
とまと
マヨピザ🍕激うま😍
パリッパリ🎶
スマホ見てたら出てきた💕すぐ作りました🎶
餃子の皮にマヨネーズ、塩コショウ
トースターで2分🎶
4枚余ってたんだもん〜♡
3枚目マヨネーズ多すぎました💦
薄く塗る程度で十分
たまーーーにポテチ食べたくなる私😋
ポテチ買わなくてもこれ4枚で大満足〜♡
2枚でもいいかも😆
業務スーパー
ミル付きの塩とこしょう150円位
お気に入り💕
たかこ
昨日の夕飯
肉野菜炒め
豚バラ、ピーマン、にんじん、もやし、キャベツ、小松菜の茎(笑)、キクラゲ。
塩コショウして、料理酒、しょうゆ味で。
しょうが忘れた…
春雨サラダ
春雨、ハム、きゅうり、白ゴマ
鶏がらスープの素、べんりで酢、ごま油で
鶏軟骨の唐揚げ
しょうゆで漬けて、小麦粉。
ごちそうさまでした。
たかこ
毎日の猛暑…
テレビに テロップが出てて
どの電車が止まってるのかと思ったら
電力逼迫のお知らせだったり…
昨日の つまみ
じゃがいも スライスして
レンジでチン❗️
ハムと玉ねぎ切って チーズ載せて
トースターで チン❗️
簡単になるつもりが
ちょうど良いお皿がなくて、3回やるはめに…
お皿は熱いし 汗だく💦
マカロニサラダ。
レタス、ハム、きゅうり
塩コショウして、しょうゆ少し、マヨネーズ。
ごちそうさまでした。