クリスマス おうちごはんのフォトまとめ
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
クリスマス限定かき氷
サンタクロースとトナカイ、クリスマスツリーをイメージしたかき氷です。
自家製の苺シロップとミルクシロップを使い、ピスタチオクリームとの相性も抜群です。
クリスマスにしか食べられない特別なかき氷です。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
ひより
#おうちディナー
⚪︎チキンの香草焼き
ジャガイモとチーズのガレット
紫人参のバターソテー
マッシュルームのトリュフ塩
⚪︎ローストビーフ
⚪︎かにの甲羅グラタン
⚪︎南瓜と人参のポタージュ
⚪︎スティックサラダ
⚪︎海老とチーズのスティック春巻き
⚪︎アボカドとハムのタルティーヌ
⚪︎カスタードアップルパイ
チキンは丁寧に下処理して
塩・ハーブ・スパイス・オリーブ油でマリネしておき
常温に戻してからパリっとソテー
ガレットは
千切りジャガイモ・パルミジャーノ・塩胡椒・
片栗粉少量を混ぜ合わせ
セルクル型に入れて両面カリカリに。
毎年代わり映えしないけれど
家族の好きなものを並べるのが
1番だと思ってる(言い訳^^; )
Merry Christmas 🎄
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
メリークリスマス🎄✨
今年はこんな素敵なツリーを見ることが出来ました🤗
「ただ生きる人生」と「生きる人生」は似たように見えても違うもの
こんな不器用な私でも日々、支えてくれる大切な人々に感謝です😭
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
MMK
メリークリスマス✨🎄✨
チョコケーキ作ったけど、ケーキいただいて
ケーキ2つ😋食べきるの大変(笑)
娘から なぜか煮卵のリクエスト(笑)
じゃがいものピュレ、ミニトマト飾ったら、ろうそく🕯️見たいになったし👍️
UFOチキンも美味しかったぁ。
満腹や~⤴️
じびちゃん
☆2021.12.24(金)🏠おうちごはん☆
*手毬寿司🍣
*合鴨ローストとグリルチキンの盛り合わせ🍗
*サンドイッチ(ハムチーズレタス・ツナ胡瓜)🥪
*ピンチョス(ウィンナー・胡瓜)🎄⭐️🎅
*ポテトフライ⭐️
*サラダ🥗
*コーンスープ🌽🥣
*りんごのスパーリングワイン🍎🍾🥂
*たまなみかん🍊
*ガトーショコラ・ピスタチオ苺タルト🍰🧁
🖥フィギュアスケート⛸観ながら🎄クリスマスメニュー久しぶりのアルコール🥂ほろ酔い☺️
美味しくいただきました😋
(山田奈味❇︎料理研究家)
皆様こんばんは^ ^
今日はもうクリスマスイヴ🎄
12月は特に忙しい私なので
子供達には可哀想な思いをさせてしまう事が多々あり
今年はそこに体調が悪く思うような事が出来ずです。
息子も昨年から、サンタの存在が架空だと確信したので
今年からはヒヤヒヤせずに楽しめます^ ^
夕飯はもっと色々作りたかったのですが、仕事帰りが遅くて息子の特に好きなメニューのみとなりました🍀
ケーキは私の体調が良くなったら皆んなで食べたいと言ってくれたので、体調良くなり次第
大好きなチョコレートケーキを焼こうかと思います^ ^
メニューはロースチキン
私は、フォロワー様の手作りキャンドルとフォロワー様からいただいたクリスマスtreeを眺めながら白粥でメリークリスマスです^ ^
皆様素敵なイヴを^ ^
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
サクッとスパイシーなフライドチキン
クミンやパプリカパウダーと香味野菜を使ったマリネ液に漬け込んでひと味違う味わいのフライドチキン
しっとりとした肉の味わいと深い香りを堪能できる一品に仕上げました。
そのままでも美味しいですが、もっとスパイシーさが欲しい方は、お好みで塩、胡椒を振りかけて食べてね!
クックパッド×なんでも工房「・A・」
レシピID: 5049232
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
紫芋のポタージュ ~ 魔女のスープ仕立て ~
この作り方なら色々なポタージュが簡単に作ることができます。
粉末タイプの紫芋パウダーを使えばより簡単に!
「紫芋のポタージュ 〜 魔女のスープ仕立て 〜」が話題のレシピになりました。
「紫芋のポタージュ 〜 魔女のスープ仕立て 〜」が「芋」の人気検索で1位になりました。
クックパッド×なんでも工房「・A・」
レシピID: 4484886
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
🍗ローストチキン🍗 ~赤ワインソース仕立て~
赤ワインのソースに漬け込んで、パリッと焼けた香ばしい香りとジューシーなローストチキンです。
「ローストチキン ~赤ワインソース仕立て~」が「赤ワインソース」の人気検索でトップ10に入りました。
クックパッド×なんでも工房「・A・」
レシピID:4819446
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
非公開レシピの料理です。
日本のビーフシチューの起源ともいわれる、ブルゴーニュをモチーフに作りました。
ワインの世界的生産地として有名な地域にふさわしく、赤ワインでマリネしてじっくりと煮込むことで風味豊かな味わいに仕上げました。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
クイジナート
\ 骨付きチキンもノンフライでヘルシーに🍗 /
クリスマスの食卓にチキンは欠かせません😉
熱風調理の「ノンフライオーブントースター」ならチキンも脂質控えめでヘルシーに仕上がります💓
メッシュバスケットつきだから、チキンだけでなくポテトなどの細かい揚げ物もおまかせ👌
少量の油でおいしい揚げ物が作れる『ノンフライ調理』🍤
他にもトーストやベーグルをカリッともっちり焼きあげる『オーブントースター』、作りたての味が楽しめる『お惣菜のあたため』🍞🥢
1台で3役こなしてくれるので料理のレパートリーが広がります🍽
ケーキやシャンパン、チーズなどを用意して🥂
あつあつのチキンが登場すれば、笑顔のクリスマスが過ごせます🌟
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🥯Item:ノンフライ オーブントースター
🔍TOA-28J
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でんみ
Merry Christmas~✨🎄✨
夕べの食卓です。
主人と二人なので
目新しい料理もないけど
まぁ…それっぽく並べました(笑)
照り焼きチキン・フライドチキン
アボガドチーズピザ
リース型マカロニサラダ
紅芯大根の日向夏ドレッシングがけ
フライドポテト
いちご
ケーキ
ワイン
2人じゃ食べきれなかった~😆
今夜も出そう🤭👌
低温調理器「BONIQ」
🍽低温調理で作る【洋風オードブルレシピ】TOP20
https://boniq.jp/recipe/?p=22898
👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️
👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍
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🎄Merry Christmas & Happy New Year🎉
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クリスマスパーティーや新年会に欠かせない、ちょっと豪華なごちそうレシピ🍴✨
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BONIQの低温調理なら極上おいしいのはもちろん、ほったらかしでOKだからラクラク。
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しかも、大量同時調理OKだから、一気に作れて効率的。
簡単なのに手が込んでいるように見えるごちそうで、きっとみんなも驚くはず👍🥰
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いつものおうちごはんだけでなく、クリスマスパーティーや新年会、お誕生日会などのイベントも、いつもの食材が簡単おいしく作れるBONIQにおまかせ‼️
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そこで今回は、350以上の低温調理レシピを公開している「BONIQ」の公式レシピサイトにおける、
おうちパーティーにも持ち寄りにも大活躍の「低温調理で作る洋風オードブルレシピ」TOP20を発表🎊
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まだ作ってみたことがないレシピがあれば、この機会にぜひ試してみては。
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お好みのものを組み合わせて、素敵な自家製オードブルをお楽しみください😋
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BONIQがあれば、いつでも自宅で簡単〝おうちレストラン〟。BONIQの低温調理ならほったらかし調理&誰でも失敗知らずで、完璧な仕上がりのおいしいごちそうを作ることができます🙌
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次回は「和風オードブルレシピ」ランキングを発表予定です。
お楽しみに❗️
低温調理器「BONIQ」
レストランの鴨ローストが家庭で味わえる。
簡単で、おしゃれに、しかも極上おいしい🥰
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クリスマス🎄や新年会🍶にもおすすめ✨
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🍽【鴨むね肉のロースト イチジクソース】レシピ⠀⠀⠀
https://youtu.be/p32zA8A4J1g
👉「ボニーク 鴨むね」で検索もOK🔍
👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️
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✅材料
・鴨むね肉 1枚(約340g、一番厚みのある箇所で約2cm)
・ローズマリー 1本
・塩 適量
・こしょう 適量
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<イチジク赤ワインソース>
・ドライフィグ 30g
・バルサミコ酢 40cc
・赤ワイン 120cc
・三温糖 20g
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✅1食分あたりの栄養素⠀⠀⠀
カロリー - 348 kcal⠀
糖質 - 10.5 g⠀
タンパク質 - 12.4 g⠀
脂質 - 28.5 g⠀
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✅レシピ⠀⠀⠀
1)鴨むねの下ごしらえをする。
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2)鴨むねに塩・こしょうをして袋に入れ、ローズマリーを添えて冷蔵庫で1日寝かせる。
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3)BONIQをセット。食材全体が湯せんに浸かるよう十分な水量を用意し、58℃ 2時間10分に設定する。
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4)鴨むねの表面に焼き色をつける。
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5)BONIQが設定温度に達したらバッグを入れる(しっかり脱気&完全に沈めて、全体が湯せんに浸かるようにする)。
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6)小鍋にイチジク赤ワインソースを作る。
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7)BONIQが終了したらスライスして盛り付け、イチジク赤ワインソースを添えて出来上がり。
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こんなに簡単に、おしゃれに、しかもおいしく鴨ローストを自宅で出せたら、
いつも以上に食事の時間が楽しめますよ🥳
低温調理器「BONIQ」
低温調理で簡単「合鴨ロース パストラミ」レシピ⠀⠀
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サンドイッチ、ピザ、オードブルなど使い勝手良し👍
BONIQで簡単に、ふわっとやわらか、旨みあふれる絶品レストランメニューのできあがり😋
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🍴低温調理で簡単「合鴨ロース パストラミ」
レシピ動画 https://youtu.be/dMYBZb9Zigw
レシピサイト https://boniq.jp/recipe/?p=5192
👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️
👉「ボニーク レシピ」で検索もOKです♡
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✅材料
・合鴨(むね肉) 200g(一番厚みのある箇所で1.5cm)
・塩 小さじ1
・三温糖 小さじ1
・粗挽きこしょう 適量(ブラック・グリーン・ピンク混合を使用。ブラックだけでも可。)
・ミックススパイス 少々(クレイジーソルトなどハーブ混合調味料でも可。その場合は塩の量の調整が必要。)
・にんにく 1/2片
・ローリエ 1枚
・ローズマリー 1本
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<漬け込みタレ>
・しょうゆ 大さじ1
・赤ワイン 大さじ1
・みりん 大さじ1/2
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<お好みで飾り>
・ローズマリー
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✅1食分あたりの栄養素⠀⠀
カロリー - 182 kcal
糖質 - 2.4 g
タンパク質 - 7.4 g
脂質 - 14.5 g
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✅レシピ⠀⠀
1)漬け込みタレを作る。⠀
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2)鴨むねの余分な脂身を落として皮目全体に穴を開け、両面に三温糖、塩を擦り込む。
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3)フリーザーバッグに鴨むね、あら熱を取ったタレ、にんにく(スライス)、ローリエ、ローズマリーを入れる。
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4)冷蔵庫で1日~2日寝かせる。
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5)BONIQをセット。食材全体が湯せんに浸かるよう十分な水量を用意し、60℃ 1時間10分に設定する。
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6)大きくラップを敷き、鴨むねを乗せてたっぷりの粗挽きこしょうとミックススパイスをまぶし、しっかり包んでフリーザーバッグに入れる。
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7)BONIQが設定温度に達したらバッグを入れる(しっかり脱気&完全に沈めて、全体が湯せんに浸かるようにする)。
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8)BONIQが終了したらバッグごと氷水で急冷後スライスして皿に盛り付け、ローズマリーを添えてできあがり。
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評価 | 4.5 投稿 19件 | 0.0 投稿 1件 | 4.3 投稿 1件 | 0.0 投稿 1件 | 0.0 投稿 6件 | 0.0 投稿 5件 | 3.6 投稿 2件 | 0.0 投稿 3件 | 3.9 投稿 1件 |
価格 | 18,027円〜 | 1,280円〜 | 4,221円〜 | 28,749円〜 | 4,780円〜 | 5,180円〜 | 2,416円〜 | 750円〜 | 3,480円〜 |
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