クリスマス gonta*のフォトまとめ
gonta*
和風✨シュトーレン🍵
こんばんは🌙
クリスマス🎄がまもなくですが、気持ちは、もうおせちの事でいっぱいのgonta*です😅
年末年始の料理スケジュールを🗓しっかり立てないと、事が進まないんです。
と言う事で、今日、予定を立て、準備に入りました。
早いでしょ🤣🤣🤣
さてpicは、今日一部の方に発送中の和風シュトーレンです♪
カネハツ(@kanehatsu)様から頂いた、栗甘露煮ちょいわれと甘納豆、ミックスナッツが入っている、ちょっとだけ豪華な、アレンジシュトーレンなんです😍💕
私といえば、このシュトーレン‼️
と覚えていただけている方もいる⁉️恒例のシュトーレンなんですよ!
抹茶とシナモンがきき、クセになる味✨
来年忘れないように、覚書としてレシピをしたためますね!
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉gonta*流♬食べたらやみつき⁉️和風✨シュトーレン🍵
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/4526
COOKPADレシピ(@cookpad_news)
👉https://cookpad.com/recipe/7054036
【材料】シュトーレン型1個分
〈中種〉
準強力粉…100g
●牛乳(40℃に温める)…50ml
●水(40℃に温める)…30ml
ドライイースト…3g
〈生地〉
■準強力粉…150g
■抹茶パウダー(製菓用)…10g
無塩バター…100g
砂糖…30g
卵黄…1個分
アーモンドプードル…20g
塩…3g
シナモンパウダー…1g
バニラビーンズペースト…あれば少々
甘納豆ミックス…200g
栗甘露煮ちょいわれ🌰…半量
くるみなどの素焼きのナッツ類…50g(ミックスナッツ30gとくるみ20g)
〈仕上げ〉
無塩バター…50g
グラニュー糖…50g
解けない粉糖…適量
【作り方】
〈中種作り〉
❶温めた●にドライイーストを入れてよく混ぜ、準強力粉に混ぜる。粉っぽさが無くなれば、🆗。
❷40℃で、35分発酵させる。
〈生地作り〉
③無塩バターを細かめに刻み、レンジで600W 20秒加熱し、クリーム状にする。
④③に砂糖を入れて、よく混ぜ、その後卵黄を加える。
⑤④にアーモンドプードルを混ぜ、その後、塩とシナモン、バニラビーンズペーストの順に混ぜる。
⑥振るっておいた■を加え、そぼろ状にする。
⑦発酵し終わった❷をちぎり、台に置き、⑥も台に出して、抹茶がよく混ざるまで、捏ねる。
⑧生地を広げて、ミックスナッツを混ぜ、さらに甘納豆ミックスと栗甘露煮をそっと混ぜ込む。
⑨シュトーレン型をかぶせて、40℃で30分二次発酵させる。
⑩⑨のシュトーレン型をとり、180℃に予熱しておいたオーブンで30分焼く。
〈仕上げ〉
⑴レンジ等で温めて溶かしたバターを、熱いうちにシュトーレンに塗る。(裏側も忘れずに)
⑵全体にグラニュー糖をまぶす。
⑶ほのかに温かいうちに、ラップにくるみ、一日以上ねかす。
⑷食べる直前に、解けない粉糖を振り、仕上げる。
どうでしょうか?
これがいい感じにできる、私の和風シュトーレンです♪
ドライフルーツが苦手で、シュトーレンが食べてない…と諦めていた方にも、食べていただけます。
年末年始に時間があったら、是非お試しくださいね😅
『第4期カネハツ公式アンバサダーとして、活動中✨』
@kanehatsu
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.
冒頭にも書きましたが、このシュトーレン、一部の方に送っております。
到着は、明日の予定🎁
年末年始に、是非召し上ってくださいね!
年明けは、注文も入っている関係で、別のお菓子を作る予定😅
お正月🎍から忙しいよ🤣🤣🤣
年末にお送り出来なかった方は、年明けになってから届けますね🚛
少し🤏お時間下さーい!
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/38892
gonta*
シュトママサンタ🤶からの贈り物🎁
おはようございます🌞
今日も早朝からゴソゴソ!
パウンドケーキを焼いてました😅
いい香りがしますが、それは我慢‼️
しっかり寝かせて、美味しくしますよ♪
さてpicは、ちょっと前に横浜在住の、シュトーレンママ(通称シュトママ)からシュトーレンが届きました✨
ラッピングも素敵すぎて、凝っているんです😍💕
さすがニックネーム通りのシュトーレン🎄
シュトーレンは、言いつけ通り、30回噛み締めて、いただきましたよ♪
いろんな複雑な味がして、めちゃうまです✨
メッセージだけでなく、プレゼント付き。
シュトママサンタ🤶ありがとうございます😭😭😭
✴︎✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎
自分も、もうそろそろシュトーレンを仕込みます。
材料は先月から調達済み✨
あとはやる気だけですね!
昼間は色々作業があるので、深夜早朝に夜な夜な仕込まないとね!
さーて、何個作るろうかなぁ⁉️
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/38477
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter✨
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
cookpadブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
gonta*
ポテトサラダのオープンサンド🍞
おはようございます🌞
12月も刻々と過ぎていくのですが、最近めっきり、早起き出来ずにいます。
といっても、3:30起床。
今まで、なんであんなに早起きだったんでしょうか?
1:30起床って、普通寝る時間ですよね!
うふふ、やっと普通かもね😁😁😁
実は、今月から、第4期カネハツ公式アンバサダー として4ヶ月間、活動させて頂くことになりました。
拙いレシピが多いですが、#カネハツ食品 様の商品を色々アレンジを加えながら、ご紹介させて頂きます。
どうぞ、よろしくお願いいたします🙇♀️🙇🙇♂️
今月は、(pic5)
🥢サラダに!まめ&コーン
🥢サラダがあったら!ポテトサラダ
🥢栗甘露煮ちょいわれ
🥢大粒黒大豆黒豆
🥢たたきごぼう
🥢うす味ひとくち昆布巻
をお送り頂きました。
たくさんありがとうございます😭😭😭
その中から、ポテトサラダ(pic4)をチョイスして、お手軽ランチを、作ってみました✨
簡単過ぎますが、レシピいきまーす💁♀️💁💁♂️
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉ポテトサラダのオープンサンド🍞(pic1と2)
【材料】1人分
6枚切り食パン…1枚
『サラダがあったら!ポテトサラダ』…1/3〜1/2袋
とろけるチーズ🧀…適量
パセリ(刻む)…少々(無くても🆗)
【作り方】(pic3)
①食パンの上に、『サラダがあったら!ポテトサラダ』をお好み量を塗る。
②①に、とろけるチーズ🧀をのせる。
③トースターなどで、こんがり焼き上げる。
④仕上げに、パセリを添える。
簡単過ぎて、ごめんなさい🙏
今回はランチなので、半分にカットして、かぶりつきましたが、パーティーなどでは、サイの目に切って、食べやすくしてもいいですよね!
是非是非、お試しくださいね♪
使用した、『サラダがあったら!ポテトサラダ』(pic4)は、北海道産馬鈴薯を100%使用しており、素材の味が楽しめるシンプルな味付けがされているそうです✨
シンプルな味付けだからこそ、アレンジが無限大♾
裏面には、このポテトサラダに、サラダにまめを加えたアレンジサラダが紹介されていています。
うふふ、何に今度はアレンジしようかしら?…と楽しみながら、使えるって嬉しいですよね😆
もちろん、そのまま食べても、美味しいですけどね♪
『第4期カネハツ公式アンバサダーとして、活動中✨』
@kanehatsu
#カネハツ
#カネハツ公式アンバサダー
#サラダがあったらポテトサラダ
✴︎✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎
昨日ふと気付いたのですが、来年に元日って、土曜日なんですね!
カレンダー通りが休みなので、お正月の元旦🎍がお休みになりそうです✨
ううん、どこにも行かないから、どっちでもいいのですが…元旦って、どこかやってますかね?
どこも、逆に閉まってそうですよね😅
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/38197
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
クックパッドブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
gonta*
毎年恒例のクリスマスの差し入れ🎄
こんにちは🌞
仕事の忙しさが佳境に入ったgonta*です😅
物流系の仕事をしているので、年末は凄いことになるんですよ!
やってもやっても、終わりそうにないと思えるくらい!
やっと、一息つけたので、クリスマスが過ぎてしまっているけど、記録用にpostさせてください😅
さてpicは、クリスマスに差し入れするクッキーです✨
cotta(@cotta_corecle)さんのオリジナルクッキースタンプで、作ってますよ!
今年も、変わり映えしないけど、食べてもらえて嬉しいです😆
毎年、cottaさんに掲載中の、あいりおー(@airio830)さんのレシピのお世話になっております✨
素敵レシピ、ありがとうございます🙇♀️🙇🙇♂️
うふふ、本当に記録用だから、コメントも📝少なめ💦
来年のクリスマス🎄はどうしよかなぁ❓
その前に、バレンタインデーどうしよう⁉
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/39080
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter✨
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
cookpadブログ🍽やってます😅
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
■お詫び■
コメントをいつもありがとうございます😭
返信が滞っているのに、postしてごめんなさい🙏
とても励みになっております。
必ず、返信しますので、少しお時間を頂きます。
お許しください🙇♀️🙇♂️🙇
gonta*
gonta*クロース🤶任務完了‼️part2(笑)😅
おはようございます🌞
年末年始は寒さが厳しくなるという予報💧
その年末年始がググッと近づいてきましたね!
今年は忙しいけど、年末っていう実感のない、変な年です😅
皆様はどうですか?
さてpicは、職場にクリスマスイヴに差し入れた
クッキーちゃん🍪
今年も、クッキー型を引っ張り出してきて、作りましたよ‼️
日頃お世話になっている方への、感謝を込めて。
私のクッキーはいつもホロホロ系なので、ちょっと固めに作れるrecipeをチョイス。
でも残念なことに、岩のようにかたい🪨クッキーになりました😅
クッキー型を抜きには、抜きやすいけど、食べるのにはかたそうでしたよ😰
改良の余地ありですね!
クッキーは60枚と結構大量に差し入れたのですが、我が家にも少し残りましたので、今日は珈琲さんの、モーニングブレンドと共に頂きました☕️
モーニングブレンドは、何に合わせたら正解だったのだろうか?
やはり朝食と共にの方が、名前に合ってるよね😅
後味スッキリの飲みやすい珈琲☕️
飲むたびに鼻に抜けるアロマの香りが、たまらない一杯でした♪
ご馳走様です😆
今日の夜から、年末恒例のおせち作りをぼちぼち始めます✨
我が家のおせちは茶色っぽいです😅
何を入れると華やかになるのだろうか?
今年は、30日におせち以外の買い出しに行きたいのと、31日にはオーダーを渡したいので、リミットは30日いっぱい。
作るのは9品〜10品。
ぼちぼち作り始めたら、いいタイミングで出来上がってくる予定。
さーて、年始に向けて始動です💪
今年も残すところあと数日。
頑張るぞ😤
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/25520
Instagramやってます📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
アメブロやってます📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
📲Twitter始めました✨
👉https://www.twitter.com/gonta393939
gonta*
ロシア風🇷🇺鮭とゆで卵のクリスマスサラダ🎄
こんにちは🌞
もうすっかり、冬の気候になってきましたね!
バタバタっとする師走は、明日から💦
仕事も佳境に入ります。
個人的な用事も多くなり、駆け足で物事を進めないと、年内に終わらなさそうです😅
さてpicは、SNS投稿をサボっていた時に、作ったサラダです🥗
クックパッドアンバサダー2021のメンバーさんとクックパッドロシア🇷🇺のアンバサダーさん達との交流企画‼️
クックパッドロシア🇷🇺に実際にログインして、ロシア語でレシピを見ながら、実際に再現する…というもの。
ロシア語🇷🇺、もちろん出来ません!
英語、それも怪しいです😅
ということで、Googleの翻訳機能を頼りに、日本で手軽に揃うもので、再現しています。
では、こちらが、私が再現したアレンジレシピですよ♪
行きまーす💁♀️💁💁♂️
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉ロシア風🇷🇺鮭と卵のクリスマスサラダ🎄
クックパッドレシピ(@cookpad_news)
👉https://cookpad.com/recipe/7032175
【材料】
甘塩鮭の切身…小3枚(正味120g)
ゆで卵…5個
玉ねぎ…中1/2個(80g)
きゅうりのピクルス🥒…2本
コーン缶🌽…1/2缶(100g)
ごはん…50g
●マヨネーズ…大さじ3
●ヨーグルト…大さじ1
■蜂蜜🍯…大さじ1
■塩…少々
■粗挽き胡椒…少々
〈トッピング〉
パセリ(刻む)…適量
ピンクペッパー…適量
【作り方】
①甘塩鮭の切身を、耐熱容器に入れ、大さじ1の酒(分量外)を振りかけ、ふんわりラップをして、レンジで600W3分加熱。
②その後、粗熱を取り、皮と骨をとっておく。
③ゆで卵、玉ねぎ、きゅうりのピクルスをみじん切りにする。ごはんは冷ましておく。コーン缶は水気を切っておく。
④ボウルに③を入れて、●を加え、混ぜる。
⑤④に■を加えて、味を整える。
⑥⑤に②を軽く混ぜ合わせる。
⑦仕上げに、容器に盛り、トッピングを施す。(なくてもOK🙆♀️🙆♂️)
うふふ、これ、日本でいうタルタルソースのようなものです😅
※本来のロシア🇷🇺のレシピでは、カラフトマスの缶詰とサワークリームを使っています。
うふふ、ごはんを食感の為に入れるのは、日本では無さそうなこと!
そこが、お国柄かもしれないですね。
ちょっぴり甘めに仕上げたので、お子様でも食べやすくなってますよ!
我が家では、コロッケメインのディナー🍽に添えてみました✨
とっても、おいしかったです🤩🤩🤩
ご馳走様でした。
Это было очень вкусно
Спасибо
元レシピ🍳
Ногодний салат с консервированной горбушей
クックパッドロシア🇷🇺
👉https://cookpad.com/ru/recipes/6409165-noghodnii-salat-s-konsiervirovannoi-ghorbushiei?invite_token=Q6oGUomBcjiiX3b4NMhKzq1b&shared_at=1635087899
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/38053
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
クックパッドブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
gonta*
本格シュトーレンde楽しむ♪「The Roast」で作るクリスマスブレンド🎄
おはようございます。
ただいま、主人と合流中でしてね‼︎
ちょっと早い、クリスマス及び新年のバカンス中のgonta*です😅
昨日まで京都でした‼︎
まだ、暖かかったせいか⁈紅葉🍁が楽しめた京都!(◎_◎;)
グルメに景色に…色々堪能でき、リフレッシュできました。
明日からは東に登り、東京の予定‼︎
むむ、久しぶりの東京。
こちらも満喫できれば…と思います😍
さてpicは、水曜日に公開された、キッチンコラム用に撮ったシュトーレンちゃん!
うふふ、仕込みから出来上がりが、パンと一緒くらいです😅
パンの要素とパウンドケーキの要素が融合した食べ物のシュトーレン‼︎
しっかり寝かせて、ギフトにしております🎁
The Roastのクリスマスブレンド🎄
ハマりますよ!
単品のコーヒーよりも☕️私はブレンド派かも⁇
詳しくはこちらをご覧くださいね💁♀️
https://panasonic.jp/roast/items/christmas.html
gonta*
炊飯器de作る温サラダ🥗with照り焼きチキン🐓
おはようございます🤗
師走も佳境に入り、忙しさがます今日この頃。
うふふ、お年賀のお菓子とおせち作りがブッキング!(◎_◎;)
ううん、時間が足りたない💧
さてpicは、クリスマス🎄の夜に作った普通のごはん😅
炊飯器で作る温サラダ🥗に挑戦してみました(*´꒳`*)
◉炊飯器活用!コロコロ野菜でリースサラダ🥗
クックパッドrecipe🆔5889136
炊飯器でサラダ🥗⁈と、ビックリしていましたが、意外といい感じに仕上がり、勉強になりました。
他のrecipeは以下の通りです❤︎
◉ タレを作って絡めるだけ‼︎手羽元deテリヤキチキン
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5224
◉人参🥕のポタージュ
ううん、クリスマス🎄はチキンがググッと値を上げ、ビックリ‼️
我が家は普通のご飯にしてみました。
さてさて、残す今年も5日。
お年賀便🚗間に合うかなぁ…。。
気長にお待ち下さいね!
gonta*
イングリッシュスコーン🇬🇧
おはようございます🤗
うふふ、今日も早起き 笑笑😅
今朝も冷えます🥶
着替えるのが、寒い朝❄️ですね
さてpicは、昨日公開されたキッチンマガジン用に撮影したものです📸
ビックリしたでしょ 笑笑😱
ハロウィン🎃👻当日に、クリスマス🎄!(◎_◎;)
先走ったgonta*です😁😆
ちょっとツリー🌲🎄はやかったようです😅
イングリッシュスコーン🇬🇧は、色々試した結果、このrecipeに行き着いたので、失敗なしで作っていただけるかと思います‼︎
よろしければ、お試しくださると嬉しいです😆😊
ハロウィン当日の今日、クッキーを配ろう…って考えて材料は準備したのですが、バタバタで出来ず…(ー ー;)
結局、何もせずに終わりそうです。
最近、集中力が欠如しているようで、何をしても失敗続き…。
むむ、睡眠障害の影響ですよね(ー ー;)
ちゃんと、薬💊飲んで寝ないとね!
さーて、仕事頑張ってきまーす٩( 'ω' )و
関連するキーワードのフォト
鵬プランニング
植栽や木調の金物等で、温かく感じさせるナチュラル系のエクステリア施工例ですが、加えてクリスマス仕様の照明をデコレーション。
ソヨゴには、電球と飾り付けを施し、クリスマスツリーにメイクアップ。
ウッドデッキのデッキフェンスにも、イルミネーション。お客様ご家族、特にお子様には大喜びしてもらいました。
お客様にはクリスマス仕様への御許可と撮影を快く快諾頂き、有難う御座いました。
鵬プランニング
クリスマスシーズンを迎えて、施主様の奥様が本物の葉牡丹で創作されたクリスマスリースです。
クリスマスリースを飾り付けをする意味とは、「家の中の魔除け」と「豊作祈願」を願ってクリスマスや結婚式など特別な行事に飾られます。
最もリースとして使われるのは、モミの木の葉や月桂樹の葉、ヒイサギの赤い実・マツボックリなど、「魔除けの為にトゲのある植物」や「収穫を願う為に、実や麦」などを織り交ぜるのがポピュラーです。
そんな中、葉牡丹をリースにするなんて珍しいかも知れませんが、葉牡丹の花言葉は「祝福」・「利益」ですので収穫を願うという意味では、大きな花が咲く葉牡丹も「大輪の花咲く」という意味で縁起が良いリースなのではないでしょうか。
来年受験の学生さんや受験生を持つ保護者さんが、この画像を保存頂けたら『第1志望で大輪の◎(二重丸)』が咲くかも知れませんね。
穏やかな幸せを育む家(エースホーム)
まず、クリスマスの起源から。古代ヨーロッパのゲルマン民族(北欧あたりの先住民)が行っていた冬至のお祭り「ユール」が元だといわれています。このとき、冬でも枯れず生命力の強い針葉樹であるもみの木を飾っていたのがクリスマスツリーの始まりです。
もみの木はラテン語で「永遠の命」という意味を持ちます。アダムとイブに出てくる、食べてはいけないとされる知恵の実をもつ禁断の木(りんごの木)の代わりに使われたことから「知恵の木」の象徴ともされています。もみの木にには小人が住んでいて、村を守り幸せを運んでくるという言い伝えがあり、小人のために花や食べ物を飾りました。
これがクリスマスツリーの飾りの原点のようです。
2
0
0
穏やかな幸せを育む家(エースホーム)
建物の照明と同じ色合いで、すごくロマンチックな雰囲気です。雪が積もったらまた違う印象になりそうです。雪がたっぷり積もったら写真もまた紹介します。
街中で見かける自宅をまぶしいくらいデコレーションしているイルミネーションも、かつてはろうそくに火を灯し、すぐ近くにバケツに汲んだ水を用意して(!)光り輝く星を表現していました。光り輝く星とは、世を照らす光とされるキリストを指しています。
0
0
0
穏やかな幸せを育む家(エースホーム)
ツリーの飾りで印象的なのは、てっぺんの星。これは東方の三賢者が導かれた「ベツレヘムの星」を表しています。地域によっては天使を飾っています。カラフルなボールは知恵の実であるりんごを表すことはご存知の方も多いでしょう。 キャンディケーン(杖)は羊飼いが羊が迷わないように導く杖で、困っている人がいたら手を差し延べなさいという意味がこめられています。迷える子羊という言葉はよく耳にしますが、羊飼いは神様、羊は人々です。
写真は エースホーム沼津三島店 のツリーです。後ろの本棚とマッチしていて、あたたかい雰囲気であることが伺えます。
0
0
0
穏やかな幸せを育む家(エースホーム)
リボンは愛を結び合う、リースは始まりも終わりもない永遠の愛をあらわします。ひいらぎの葉は、キリストが頭にかぶったいばらの冠を、その赤い実はキリストの流した血を表し、魔よけの意味もこめられています。魔よけといえば、キリストの誕生を知らせた天使のベルを表すベルも魔よけの意味があるんだそうです。
そしてクリスマスといえば靴下。サンタクロースのモデルとされているニコラスが、貧しい人に煙突から投げ入れた金貨が、干してあった靴下に偶然入ったことから、サンタクロースは靴下にプレゼントを入れるようになったといわれています。
お店も含めた景色がとても美しく冬らしい装いですね。
Maririn
階段を登った所の壁にマスキングテープでクリスマスツリーを。手でちぎりながらの地味な作業でしたが楽しかったです😋色紙を丸く切ってワイヤーにランダムにつなげていったガーランドも柔らかい感じにできて満足です。