強力粉のフォトまとめ


とまと
初🎶かぼちゃパン🎃🎃🎃
13かぼちゃできました~♡
適当な性格が形に出てる…
サイズバラバラ😆
放ったらかして発酵し過ぎ😆
たこ糸結び目は下にするみたい😆
それでも形になりました🙌🏻💕
ヘタはかぼちゃの皮をレンチン🎶
かぼちゃパン作る為にたこ糸DAISOで買いました🎶
でも、ケチな私のチャーシューはミシン糸巻き巻き🌀
何度も作ってもう少し上手になりたいけど
この時期しか作らないなぁ🎃
たこ糸どーしよっかな🤔
手芸に…凧揚げに…料理に…
凧揚げ~お正月にやっちゃう?😆
もしかして…かぼちゃパンもミシン糸で作れちゃったりして😍
ハッピーハロウィン🎉🎃💗


サクラマカロン
おはようございます🌞
今日も暑さ続きます💦熱中症にも気を付けて週末を過ごしましょう(*´▽`*)ノ
昨日☔蒸し暑い中やっとやる気スイッチが(なぜこんな日w)入ったので作業しました♪
部屋の片付けでパソコンを移動した後の机上がポッカリ空いたので小引き出しを置きたくてネットで探したら…まぁー!いいお値段 (๑¯∇¯๑)💦
そんな中リミアのスマートライフさんのupを見つけて(◍ ´꒳` ◍)bステキ♡コレコレこんな感じ💕
作り方はYouTubeを覗かせてもらいました
🔰初心者にはちょっとハードルが高かったかな?(¯∇¯٥)
といあえず出来上がり♪ヽ(´▽`)/ました
拡大してよーく見ないでくださいねw
次も作りたい物をチェックしてます
(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
100均へGO💨です♪
強力粉 夜な夜なS○YUへ買い物へ行ったら見つけて購入 |ω・)ミ‐ッケ♪
我が家の在庫400g切っていました
_( ˙꒳˙ )_セーフ


kokoro
皮から餃子
コロナの影響でここは我慢!
こんな時は時間を掛けて楽しみましょう〜
今回は皮から作ってました。母子作品
女子力の高い男子です。
私くしは今回評価呑み^ ^
形はブサイクだがしっかりとした食感‼︎
#美味い


薪窯ナポリピザフォンターナ
【フォンターナピザレシピ】時短で簡単にできるピザ生地の作り方
********【レシピ】********
★材料(3枚分)
*強力粉 200g
*薄力粉 50g
*砂糖 20g
*塩 3g
*ドライイースト 5g
*ぬるま湯 145~150g
*オリーブオイル 20g
・
★作り方
①ボールに材料を入れる
⇒砂糖の隣にイースト
⇒イーストと塩は離して入れる
②イーストにめがけて、ぬるま湯を入れて混ぜる
③全体的に混ざったら、オリーブオイルも入れて生地に馴染むまで混ぜる
④オリーブオイルが馴染んだら、生地を台上にだしてこねる
⑤生地がなめらかになるまで、3分くらいこねたらまとめる
⑥生地を3等分にしてラップをかけて15分くらい休ませる
⑦オーブンシートにのせ24cmの円にのばし、周りに約1cmのどてを作る
○お好きなソースと具材をのせて、250℃に予熱したオーブンで10分焼いたら手作りピザの完成
******************
関連するキーワードのフォト


🍵nagomi🌱
桃のコンポートを作りすぎて
余ったのでゼリーに🎵
2枚目3枚目は求肥。
求肥が大好きな会社の後輩へ差し入れ❗️
で気がついちゃった😁
前に八ツ橋作ったけど、
求肥も、八ツ橋も、すあまも
ゼーンブ上新粉や白玉粉で出来てる❤️しかも砂糖と水だけ。
すあまも一緒だったことに
衝撃的でした❤️( *´艸`)
今さらですいません😣💦⤵️


swaro109
冷蔵庫には、古材のスライスをマステ+両目テープで固定しています♬
冷蔵庫表面にマステで保護しているので、飽きたら原状回復で元に戻すことができます♬両目テープは3Mの超強力両目テープがおススメ♬


yuugao
ダイショーのお肉屋さんの
唐揚げ粉、水溶きタイプので、野菜と揚げると、お手軽で油も汚れず
おいしいです。
アスパラガス、ごぼう、じゃがいもも
5ミリぐらいにスライスして4分ぐらい
レンチンしてから揚げると美味しいですよ~( *´艸`)
2枚目は、近くの民家に出てきちゃった
アライグマです。
( °_° ) みんな怖がってます。
((((;゚Д゚))))


(山田奈味❇︎料理研究家)
こんばんは^ ^
今夜はジェノワーズのお勉強です^ ^
昨日のジェノワーズが気に入らなくて
今日ゆっくり焦らず作ってみました^ ^
明日もクリスマスケーキを食べさせられる家族😂 米粉を使用です^ ^


kokoro
皮から餃子
コロナの影響でここは我慢!
こんな時は時間を掛けて楽しみましょう〜
今回は皮から作ってました。母子作品
女子力の高い男子です。
私くしは今回評価呑み^ ^
形はブサイクだがしっかりとした食感‼︎
#美味い


KAKA
カットした断面です^ ^
なんとも言いようのない
この密な生地がたまりませ〜〜ん😭😭😭
絹の様な柔らかさです。
強力粉でこんなにも違うのでしょうか😱
驚きとしか言いようがありません🤩✌🏻💓
手捏ねのせいもあるのかな?


KAKA
早速の試食😆🖐🏻💕
初めて使った北海道十勝産の強力粉
手捏ねしている時から感覚も良かったし
質感の良さが、感じられましたが、
1番驚いたのは、やはり味の違い🧐🧐🧐
こんなにも違うの?って
今までのパンは、なんだったの⁉️って
思うほどの衝撃⚡️ ⚡️ ⚡️ ⚡️ ⚡️
シンプルに生のまま、何も付けずに食べてみると柔らかいのに、弾力があり、もっちり食感がたまりません😍😍😍
本当に美味しくて美味しくてとまらな〜〜い🤩
官庁御用達の美味しさです🤩🤩🤩✌🏻
大満足満点💯🤣✌🏻


サクラマカロン
おはようございます🌞
今日も暑さ続きます💦熱中症にも気を付けて週末を過ごしましょう(*´▽`*)ノ
昨日☔蒸し暑い中やっとやる気スイッチが(なぜこんな日w)入ったので作業しました♪
部屋の片付けでパソコンを移動した後の机上がポッカリ空いたので小引き出しを置きたくてネットで探したら…まぁー!いいお値段 (๑¯∇¯๑)💦
そんな中リミアのスマートライフさんのupを見つけて(◍ ´꒳` ◍)bステキ♡コレコレこんな感じ💕
作り方はYouTubeを覗かせてもらいました
🔰初心者にはちょっとハードルが高かったかな?(¯∇¯٥)
といあえず出来上がり♪ヽ(´▽`)/ました
拡大してよーく見ないでくださいねw
次も作りたい物をチェックしてます
(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
100均へGO💨です♪
強力粉 夜な夜なS○YUへ買い物へ行ったら見つけて購入 |ω・)ミ‐ッケ♪
我が家の在庫400g切っていました
_( ˙꒳˙ )_セーフ


薪窯ナポリピザフォンターナ
【フォンターナピザレシピ】時短で簡単にできるピザ生地の作り方
********【レシピ】********
★材料(3枚分)
*強力粉 200g
*薄力粉 50g
*砂糖 20g
*塩 3g
*ドライイースト 5g
*ぬるま湯 145~150g
*オリーブオイル 20g
・
★作り方
①ボールに材料を入れる
⇒砂糖の隣にイースト
⇒イーストと塩は離して入れる
②イーストにめがけて、ぬるま湯を入れて混ぜる
③全体的に混ざったら、オリーブオイルも入れて生地に馴染むまで混ぜる
④オリーブオイルが馴染んだら、生地を台上にだしてこねる
⑤生地がなめらかになるまで、3分くらいこねたらまとめる
⑥生地を3等分にしてラップをかけて15分くらい休ませる
⑦オーブンシートにのせ24cmの円にのばし、周りに約1cmのどてを作る
○お好きなソースと具材をのせて、250℃に予熱したオーブンで10分焼いたら手作りピザの完成
******************


mokaママ
娘が個人懇談で学校お休み♥
買い物に一緒にいって帰りにランチしました❣️
娘が食べたいお店決めました。素朴で美味しかった😋私はどちらかというと2枚目のそば粉クレープがお目当て🎶モチモチ香ばしくて美味しかった〜♡♡


tomoko
とびばこ米粉食パン♡トースト♬
米粉食パン♡
スライスしてトーストにしてみた♬
こちらの2種類♡
♡たまご
♡ミートソース
たまごはスライスチーズ・きゅうりを合わせています。
きゅうりを数字の型抜きでくりぬいてみました。
ミートソースはスライスチーズでくり抜いてます。
どちらもいい感じにできたかな♬
具材がボリューミーなのでお腹いっぱいになる♬
そして♡
インゲンときゅうりの千切りをお肉で巻いて
輪切りにしたのを添えてます。
なんかお花みたくなった♬
♡スタイリングポイント♡
ワンプレートになるように載せました。
肉巻きは輪切りにして断面を見せることで
お花感を演出してます。
また、カトラリーは
#coucou300shop で
300円+TAXです!
先日、私の投稿を
リポストしてくださったカトラリーの、
今回はホワイトバージョンです♡
そして♡
アンバサダーを務めている
雑誌MartのMart WEBにも掲載されています♡
みてね!
#米粉
#とびばこ食パン
#米粉食パン
#グルテンフリー
#クゥクゥ #300円ショップ #プチプラ
#Mart公式アンバサダー
#Marttribe
#Marttribeオススメ品
#Martしてみた
#雑誌マート
#雑誌mart
#コッタ
#cottaアンバサダー
#MartTRIBEさんとつながりたい
#MartTRIBEさんと仲良くなりたい
#cotta
#愛用品
#MartWEB
#掲載カトラリー
#モチベ上がる
#アレンジ
#トースト
#MartTRIBEの300円雑貨
#型抜き
#跳び箱
#アレンジ食パン
#食パンアート
#肉巻き
#お花感


tomoko
米粉アイス♡
アンバサダーを務めている cotta の商品を使いたくて
米粉アイスにトッピングしてみました!
このシマシマのコ♡
白樺巻チョコレート♡
cottaHPより、
商品コード:027684
で検索してみてね!
これね、miniサイズなんですけど、
結構たっぷり入っているし、
何より可愛くて美味しい♪
飾りで使ってみたくって♪
フルーツと一緒に米粉アイスに飾ってみました!
可愛くできたかなー♪
・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
いつもご訪問ありがとうございます!
お気軽にいいね・コメント・保存してくださいね!
励みになります♡
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
#コッタ
#白樺巻チョコレート
#チョコレート
#白樺巻
#米粉アイス
#アイス
#手作り
#フルーツ
#cotta
#猫型
#スティック
#PR
#コッタアンバサダー
#アンバサダー