カネハツ カネハツ公式アンバサダーのフォトまとめ
gonta*
SETSUBUN Rice Ball🍙
おはようございます🌞
いつものように、深夜早朝にゴソゴソしているgonta*です😅
うふふ、やっと本調子に近くなってきました。
🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙
さてpicは、節分をかなり意識して、作ったキャラにぎり‼️
『ううん、何だろ…⁉️』とならないように、注釈をつけてみました🤣🤣🤣
この英語?果たして合っているのか🧐🧐🧐
鬼は外福は内って、英語にすると雰囲気違いますよね💦
ということで、鬼👹のキャラにぎりと、おたふくのキャラにぎり💧
一つが、だいたい60gと小ぶり。
大人なら、一口で食べれそうな大きさです。
わたしが作ると、POPな仕上がりですよね😅
全然迫力がなくって、怖くない感じ😰
鬼👹のキャラにぎりには、カネハツ(@kanehatsu)様から頂いた、『かつおふぶき』を使用。
ちょうど、髪の毛がそうです。
とっても美味しいんですよ♪
ごはんのお供にピッタリです🤩🤩🤩
私、この『かつおふぶき』のような、おかか系大好きなんですよ❤️
カネハツ(@kanehatsu)様、ありがとうござます🙇♀️🙇🙇♂️
🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙
爪楊枝にケチャップやマヨネーズをつけて、必死に作ったキャラにぎり。
うふふ、このキャラにぎりちゃん✨実は、中旬の仕事がOFFの日の朝に、1時間もかけて作ったんです😅
不器用過ぎて、時間がかかり、撮影のあったので、最後に食べたのが、9時すぎでした💦
もっと器用になりたい…。。
gonta*、心の叫び‼️
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gonta*
ごはんのお供✨ピリ辛高菜小女子
こんにちは🌞
今日は暖かいですね。
やっと春本番の気候になってきたようですが、花冷え期間が長く、ビックリする今日この頃。
花見🌸もせずに、日々、本引っ越しに向けて、実家にある荷物を整理する日々です😅
🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟
さてpicは、カネハツ食品(@kanehatau)様から頂いた、ピリ辛高菜小女子です。
明太子高菜が好きで、よく買いに行くほど、高菜系のごはんのお供のファンの私。
こちらは、そんな高菜ファンの夢のような、ごはんのお供です🤩🤩🤩
小女子と言っても、ちょっと大きめのものをお使いになっているようで、食べ応え十分。
さらに高菜漬けに加え、唐辛子がプラスされているので、ピリリと辛いんです。
白米がどれだけあっても、足らないくらい、ごはんが進みます🍚
これ、食べてみてください。
ヤミツキ間違いないですよ🤣🤣🤣
第4期『カネハツ公式アンバサダー』
@kanehatsu
🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟
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gonta*
親子で作ろう🙌ひな祭りに🎎!牛乳パックで作る✨簡単押し寿司
こんばんは🌙
最近、ちょっと過食気味のgonta*です。
ストレスとは、無縁の生活…と思っているのですが、なぜか色々口にしてしまう💦
冬用のズボンが👖、しまらなくなりそうで…。コレが危険アラームなんでしょうね!
食べるの控えます😓
🎎🎎🎎🎎🎎🎎🎎🎎🎎🎎
さてpicは、節分が終わった時から、すでに準備していたもの😅
やっと、時期到来なので、このpic出せます🤣
牛乳パックを利用して作る、ひし形の押し寿司です。
ごはんを炊いたら、親子で作れる、簡単なもの。
ひな祭り🎎までに、牛乳を1パック飲み干して、ご準備くださ------------------い✨
recipeいきまーす!
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉ひな祭りに🎎!牛乳パックで作る✨簡単押し寿司
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/4885
【材料】3人分
ごはん…600g(200gづつの3等分にしておく)
⚪️すしのこ…大さじ1
🔴カネハツ『桜でんぶ』…大さじ1
🟢『ひろし』など菜飯系のふりかけ…大さじ1
錦糸たまご…適量
サーモンのお刺身…適量
いくら…適量
かいわれ…適量
【用意するもの】
牛乳パック…1本分
牛乳パックを洗い、太さ5cmのところでカットし、3個用意する。
【作り方】
①お皿に、牛乳パックをひし形に置く。その後200gのごはんに、『ひろし』などの菜飯系ふりかけを混ぜ込んだものを、1/3量、牛乳パック内に敷き詰める。
②同様に、①の上に、200gのごはんに、すしのこを混ぜ込んだものを、1/3量、牛乳パック内に敷き詰める。
③同様に、②の上に、200gのごはんに、『桜でんぶ』を混ぜ込んだものを、1/3量、牛乳パック内に敷き詰める。
④③の上に、錦糸たまごを敷き詰める。
⑤④の上に、お好みで、サーモンを薄く切ったものを丸めて、お花に見立てて飾り、いくらと、かいわれをちらす。
⑥牛乳パックをそーっと抜く。
簡単なので、親子で作ってみるのはいかがでしょうか?
ちょっと🤏華やかなになるので、是非お試しくださいネ🤩🤩🤩
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今回は、カネハツ様(@kanehatsu)から頂いた、『桜でんぶ』を使用しています✨
桃の節句だけに、ピンク色にする、『桜でんぶ』は必須ですよ😍💕
甘すぎず、お寿司の味にアクセントをくれてます。
第4期『カネハツ公式アンバサダー』として活動中✨
@kanehatsu
🎎🎎🎎🎎🎎🎎🎎🎎🎎🎎
昨日から、急に日中が暖かくなってきた気がします。
やっと、春が到来🌸…と言ったところでしょうか?
皆様のところはどうですか?
暖かくなってきたら、やる事が目白押しになるので、今から密かに、準備中!
春って、一気にやってくるから、過ぎ去るまでに、やる事リストをupしておいて、順に実行したいと思います。
うふふ、計画倒れしないように、しないとね🤣🤣🤣
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gonta*
『サラダにまめ!&ひじき』で作る✨和風コールスローサラダ🇯🇵
こんにちは🌞
今日は祝日㊗️!
そして、ちょうど仕事がOFFの日。
ということで、昨日の夜から、コラージュ画像を作ったり、まとめLinkの移行をしていました💦
スマホ📱いじっていたら、あっという間に、深夜に突入しておりました😅
でも、起きたのは、やっぱり⁉️定時ですがね🤣🤣🤣
🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗
さてpicは、和風仕立てのコールスローサラダ🇯🇵
本来、コールスローサラダというと、キャベツとにんじん、きゅうりなどですが、そこはちょいと捻って、おりますよ!
カネハツ(@kanehatsu)様より頂いた、『サラダにまめ!&ひじき』をみた時、ピーンときたんです😋😋😋
コレになるって😅
ミックスビーンズに、ひじきが入っているこの商品✨
お好みのサラダに🥗入れると、量も彩りも栄養バランも良くなって、一石三鳥です😍💕
という事で、recipeいきまーす💁♀️💁💁♂️
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉和風仕立てのコールスローサラダ🇯🇵
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/4860
【材料】5〜6人分
キャベツ(1cm角)…1/3個(350g)
コーン缶(水分を切っておく)…80g
サラダにまめ!&ひじき…1袋
ハム(1cm角)…8枚
塩…小さじ1/2
●砂糖…大さじ1
●酢…大さじ1
■マヨネーズ…大さじ4
【作り方】
①キャベツに塩を振り、10〜15分放置して、水分を絞っておく。
②①のボウルに、コーン缶と、サラダにまめ!&ひじきと、ハムと、●を入れてよく混ぜる。
③さらにマヨネーズを入れ、よく和える。
モリモリ食べれちゃう、サラダ🥗
お酒🍶のお供にもピッタリですよ!
簡単過ぎるけど、美味しい一品です😍💕
是非お試しくださいね♪
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🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗
プロフィールや、他のSNSに飛べるLinkを大幅にリニューアルしました✨
お気に入りの写真やrecipeも追加できて、なかなかの出来栄え🤩🤩🤩
見てくださると嬉しいです😆😆😆
うふふ、あとコラージュも作ったので、またpostしまーす😅
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gonta*
焼きおにぎりとつぼ漬昆布
こんにちは🌞
今日2post目。
失礼しまーす!
さてpicは、ランチに作った焼きおにぎり🍙
フライパン🍳で焼くか、オーブントースターで焼くか、ビストロ 〈オーブン〉で作るか、色々迷って、結局、ビストロ で焼きました。
ビストロは、一気に12個の焼きおにぎりが、チタンコートグリルで焼けるのが、決め手でした。
うふふ、焼いている間に作ったのが、前回postした豚汁🐷
そんな隙間時間も、無駄なく使えるっていいですよね😅
●麺つゆ仕立ての焼きおにぎり🍙
●ゆず味噌仕立ての焼きおにぎり🍙
の2種を作りましたよ!
ちょっと口寂しいのですが、カネハツ様(@kanehatsu)から頂いた、『磯のうたげつぼ漬昆布』を添えてみました。
うふふ、『次は、白飯に合わせたい‼️』
と思うほど、美味しい一品でした🤩🤩🤩
食べてみて気になったので、〈つぼ漬〉について
『磯のうたげつぼ漬昆布』
北海道産昆布をふっくら炊き上げ、宮崎県•鹿児島県で採れた大根を、現地で寒干にした寒干大根と合わせているそうです✨
保存料•着色料無使用。
ポリポリ食感と昆布の相性が抜群で、ごはんススム君ですよ😋😋😋
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gonta*
大根とわかめのシャキシャキサラダ✨
おはようございます🌞
すでに、仕事を終えたgonta*です😅
買い物も終わっているだよ!
あとは、楽々だね。
雪❄️が降ってきたから、家篭りするぞ!
おお寒ッ!
さてpicは、カネハツ(@kanehatsu)様から頂いた、『サラダがあったら!マヨわかめサラダ』のアレンジサラダ🥗
といっても、大根とかいわれを追加して、さっぱりだけど、食べ応えのあるサラダにしてみました。
大根は1cm幅の拍子切り。
かいわれは、根を切っただけ。
わかめサラダがしっかり味がついているので、できる技‼️
『サラダがあったら!マヨわかめサラダ』1袋で、4人分の付け合わせに大変身でしたよ✨
ご馳走様です🙇♀️🙇🙇♂️
第4期『カネハツ公式アンバサダー』として活動中✨
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#カネハツ
#カネハツ公式アンバサダー
#サラダがあったらわかめサラダ
#わかめサラダ
#アレンジサラダ
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gonta*
ポテトサラダのオープンサンド🍞
おはようございます🌞
12月も刻々と過ぎていくのですが、最近めっきり、早起き出来ずにいます。
といっても、3:30起床。
今まで、なんであんなに早起きだったんでしょうか?
1:30起床って、普通寝る時間ですよね!
うふふ、やっと普通かもね😁😁😁
実は、今月から、第4期カネハツ公式アンバサダー として4ヶ月間、活動させて頂くことになりました。
拙いレシピが多いですが、#カネハツ食品 様の商品を色々アレンジを加えながら、ご紹介させて頂きます。
どうぞ、よろしくお願いいたします🙇♀️🙇🙇♂️
今月は、(pic5)
🥢サラダに!まめ&コーン
🥢サラダがあったら!ポテトサラダ
🥢栗甘露煮ちょいわれ
🥢大粒黒大豆黒豆
🥢たたきごぼう
🥢うす味ひとくち昆布巻
をお送り頂きました。
たくさんありがとうございます😭😭😭
その中から、ポテトサラダ(pic4)をチョイスして、お手軽ランチを、作ってみました✨
簡単過ぎますが、レシピいきまーす💁♀️💁💁♂️
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉ポテトサラダのオープンサンド🍞(pic1と2)
【材料】1人分
6枚切り食パン…1枚
『サラダがあったら!ポテトサラダ』…1/3〜1/2袋
とろけるチーズ🧀…適量
パセリ(刻む)…少々(無くても🆗)
【作り方】(pic3)
①食パンの上に、『サラダがあったら!ポテトサラダ』をお好み量を塗る。
②①に、とろけるチーズ🧀をのせる。
③トースターなどで、こんがり焼き上げる。
④仕上げに、パセリを添える。
簡単過ぎて、ごめんなさい🙏
今回はランチなので、半分にカットして、かぶりつきましたが、パーティーなどでは、サイの目に切って、食べやすくしてもいいですよね!
是非是非、お試しくださいね♪
使用した、『サラダがあったら!ポテトサラダ』(pic4)は、北海道産馬鈴薯を100%使用しており、素材の味が楽しめるシンプルな味付けがされているそうです✨
シンプルな味付けだからこそ、アレンジが無限大♾
裏面には、このポテトサラダに、サラダにまめを加えたアレンジサラダが紹介されていています。
うふふ、何に今度はアレンジしようかしら?…と楽しみながら、使えるって嬉しいですよね😆
もちろん、そのまま食べても、美味しいですけどね♪
『第4期カネハツ公式アンバサダーとして、活動中✨』
@kanehatsu
#カネハツ
#カネハツ公式アンバサダー
#サラダがあったらポテトサラダ
✴︎✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎
昨日ふと気付いたのですが、来年に元日って、土曜日なんですね!
カレンダー通りが休みなので、お正月の元旦🎍がお休みになりそうです✨
ううん、どこにも行かないから、どっちでもいいのですが…元旦って、どこかやってますかね?
どこも、逆に閉まってそうですよね😅
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塩えんどう入り✨塩豆大福
おはようございます🌞
今日は雨予報☔️!
ちょっと寒くなりそうですね。
🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵
さてpicは、カネハツ食品(@kanehatau)様から頂いた、『塩えんどう』を使った、手作りおやつです。
『塩えんどう』…文字通り、塩味のきいたがえんどう豆。
私、おつまみにパクパク食べすすめてしまいそうで、食べ堪えるのに必死でした🤣
それほど、おつまみに最適の『塩えんどう』
今回は、パパッと作れちゃう、塩大福のアクセントに使わせて頂きました。
まさかの、和菓子‼️
大変身でしょ✨
美味しいですよ♪
ではレシピ行きまーす💁♀️💁💁♂️
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉塩えんどう入り✨塩豆大福
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/5331
【材料】
カネハツ『塩えんどう』…1/2袋(70g)
●白玉粉…120g
●上新粉…80g
●塩…小さじ1
水…250ml
こし餡…250g
片栗粉…適量
【作り方】
①こし餡を10等分にし、丸めておく。
②●を耐熱ボウルに入れ、よく混ぜる。
③水を注ぎ、さらに混ぜる。
④③をふんわりをし、まずはレンジ600W 2分加熱。
⑤一度取り出して、ヘラで混ぜ、さらに2分加熱し、ヘラで混ぜる。
またさらに、1〜2分追加加熱をして、透明になれば🆗
⑥⑤に『塩えんどう』をつぶれないように混ぜ、片栗粉をまぶして、10等分にする。
⑦⑥のもちで、こし餡を包む。
外が塩味、中がこし餡で甘味がある、塩味と甘味のハーモニー✨
さっぱりした、豆大福だから、食べすぎ注意ですよ🤣🤣🤣
是非、お試しくださいね♪
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第4期『カネハツ公式アンバサダー』
@kanehatsu
🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵
4ヶ月半に渡り、カネハツ(@kanehatsu)様のアンバサダーを務めさせていただきました。
3月は引っ越しがあり、4月は半ばまで、活動の猶予をいただけ、無事にこの日を迎えれました。
地元、名古屋の誇る、お惣菜メーカー‼️
お惣菜って、保存が効くために甘めの味付けで、食べにくい…と勝手に、思い込んでおりましたが、意外と薄味だったり、食べやすくなっており、大ファンになりました。
ここの地を離れる前に、アンバサダーと活動できて、とても嬉しかったです。
7月からは、新たな新天地で、夫婦水入らずで生活することになりますが、新天地でも、カネハツ様のファンでありたいと思います。
ありがとうございました🙇♀️🙇🙇♂️
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gonta*
クロワッサンサンド🥐
こんばんは🌙
今日2post目!
失礼しまーす🙇♀️🙇🙇♂️
🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐
さてpicは、今朝作った、クロワッサンサンド🥐
毎週土曜日は、パン作りの日なのですが、今週は、週中に、コストコでクロワッサンを買ってきたので、手を抜いて、サンドイッチでした😅
いつも定番なのが、たまごサンド、BLT‼️
でもね、今回は、強力な助っ人アイテムがあるんですよ!
それは、カネハツ(@kanehatsu)様から頂いた『サラダがあったら!』シリーズ‼️
その中から、『サラダがあったら!蒸し鶏入りごぼうサラダ🥗』をチョイス✨
このままでも、大変美味しいのですが、カサ増しとして、豆苗を半袋、混ぜ込みました😅
どーでしょうか?
とってもヘルシーなサラダ🥗なのに、さらにバランス良くなってませんか⁉️
豆苗で食感もプラスされて、モリモリになりました。
それをクロワッサン🥐に挟んだら、無敵です💖
ご馳走様でした🙇♀️🙇🙇♂️
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🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐
今日は、一昨日の旦那様からの衝撃の告白…という一件あったので、色々考える日でした。
今年は、平凡な年にするぞ…と密かに思っていたのに、何か起きるらしい😅
平穏な年にならないらしいです💦
さーて、まだ詳細が言えないけど、話せる時が来たら、話します。
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『野菜の炊き合わせ』で作る✨豚汁
おはようございます🌞
関東地方の方は、雪❄️大丈夫でしょうか?
前日から、テレビ📺では、何度となく予報されていたので、少し心配です💦
無理をせず、様子をみて、行動してくださいね!
さてpicは、カネハツ(@kanehatsu)様から頂いた「野菜の炊き合わせ』の活用術✨
最初、コレで味が完結しているのに、どんなアレンジをしたら良いものか⁉️と思ったのですが、母がヒントをくれました💡
具材が豚汁に似ている…と!
で、作ってみたのがコレです💖
ではレシピいくよー💁♀️💁💁♂️
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉たった10分で完結する豚汁🇯🇵
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/4752
【材料】5人分(作りやすい分量)
野菜の炊き合わせ…1袋
豚バラ肉…200g
顆粒だし…大さじ1と1/2
水…1000ml
味噌(赤4割、白6割)…大さじ4
ごま油…大さじ1
【作り方】
①鍋を熱し、ごま油割入れて、豚バラ肉を炒める。
②お水と顆粒だしを入れ温め、さらに『野菜の炊き合わせ』を汁ごと入れ、5分煮る。
③味噌を溶き、味噌汁にする。
簡単過ぎてごめんなさい🙇♀️🙇🙇♂️
うふふ、ポイントは、『野菜の炊き合わせ』を汁ごと入れる事!
野菜のエキスが出ている汁は、味の要です💖
お野菜は、もうすでに柔らかく煮込む必要もなく、時短にもなりますよ😍💕
是非お試しくださいね☆
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一昨日の夜は、 EATPICKアンバサダーの方々と交流を楽しんだ、素敵な夜でした🌉
お料理を通じて、出会った皆様。
お菓子に対する、素朴な質問から、お互いの心境まで、語り合ううちに、いい時間のなりビックリ‼️
夜遅くまで、ありがとうございました😭
うふふ、その後は、やはり定時に起きた私。
なんら変わらず、仕事に行きました🤣🤣🤣
素敵なお時間を共有できて、嬉しかったです!
ありがとうございました🙇♂️🙇🙇♀️
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太巻き寿司🌀
こんにちは🌞
昨日は節分でしたね。
我が家は、昨日までに、私の都合で、巻き寿司を2回も食べてます😅
それも、連日、ランチにね!
でも、みなペロリと食べてもらえ、ホッとしてます。
🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀
さてpicは、そんな私都合で巻いた、太巻き🌀
うふふ、この時期になると、巻き寿司の具材が揃いやすいので、ちょっと嬉しいですね😆
と言いつつ、だし巻き卵と干瓢の甘煮を手作りしましたよ😅
頑張ったでしょ!
〈具材のお品書き〉
まぐろ
きゅうり
干瓢の甘煮
だし巻き卵
カニカマ
カネハツ『さくらでんぶ』
実は、普段は、まぐろとさくらでんぶは入れないので、今回どんな味になるか楽しみだったんです😍💕
さくらでんぶは、甘みがありながら、他の具材と調和して、いい感じになるんですね!
次からの、太巻き寿司作りのために、常備したい…と思うほどでした。
ご馳走さまです🙇♀️🙇🙇♂️
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🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀
昨日は、カネハツ(@kanehatsu)様から、今月分の新たなお品ものが、届きました🎁
今月も、箱📦いっぱいで、ビックリでした‼️
まだ先月に、送って頂いたもののpostが残っておりますが、今月も色々紹介いたしますね。
よろしくお願いいたします🙇♀️🙇🙇♂️
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簡単‼️ショソン•オ•ポム風✨スイートポテトパイ🍠
おはようございます🌞
最近、お菓子作りにハマっているgonta*です😅
うふふ、珍しい事ですよね!
お菓子のpostが続くのって💦
さてpicは、ショソン•オ•ポム風に作ったスイートポテトパイ。
ショソン•オ•ポムとは、簡単に言うと、フランス菓子で🇫🇷、その形がスリッパに似ているところからついたアップルパイ🍎
でもね、りんご🍎ではなく、スイートポテト入りなんです😅
はい、日本語に訂正🙏
さつまいもの甘煮入り。
という事で、使っているのは、カネハツ(@kanehatsu)様から頂いた、さつまいも甘煮。
これがとっても便利で、そのまま食べたら、お惣菜なのですが、ちょっとアレンジしたら、おやつに大変身なんですよ!
その大変身を今回は、recipe付きで、大公開です😍💕
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◉簡単‼️ショソン•オ•ポム風✨スイートポテトパイ🍠
EATPICKレシピ(@eatpick)
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【材料】8個分
カネハツ『さつまいも甘煮』…1袋(400g)
ブランデー…小さじ1
18cm×18cmの冷凍パイシート…2枚
〈ドリュール〉
●卵黄…1個分
●水…小さじ1/2
〈シロップ〉
■砂糖…大さじ1と1/2
■水…大さじ1
【あるといい道具】
•麺棒
•9cmのセルクル(無ければ、厚紙で型紙を作るといいですよ)
•刷毛
•カッターもしくは、カービングナイフ
【作り方】
〈あん作り〉
(1)さつまいも甘煮を袋から汁ごとボウルに出す。さつまいもを潰す。
(2)①にブランデーを加えて混ぜる。あんが完成!
〈生地作り〉
(3)冷凍パイシートを少し固い程度に室温で戻し、9cmのセルクルで、8個抜き出す。
(4)楕円になるように、綿棒で伸ばす。
(5)楕円の半分に、②を適度にのせる。
(6)分量外の水を楕円の周りにつけ、半分に閉じる。
(7)●を混ぜて、ドリュール液を作り、⑥に刷毛を使って塗る。
(8)カッターや、カービングナイフで模様をつける。
(9) 𝟤𝟢𝟢度でオーブンを予熱し𝟣𝟢分焼く。その後𝟣𝟩𝟢度に下げて、𝟤𝟢分焼く。
(10)シロップの材料を鍋に入れて、砂糖を溶かして、焼き上がったものに刷毛で塗る。
(11)⑩をオーブンに入れ、5分放置する。
うふふ、お惣菜が、ビックな変化を遂げましたね‼️
さつまいも甘煮が有れば、おやつも出来ちゃいましたね!
是非、お試しくださいね😍💕
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.
ただ今、いただいた国産無農薬レモン🍋とりんご🍎の活用を模索中!
ウイークエンドシトロンも作りたいし、アップパイもいいなぁ!
お菓子作りって、おかずを作るのと違って、緻密作業だけど、無心になれるから、気分転換にピッタリ✨
ボケ防止にもいいですよね🤣🤣🤣
さーて、次に、何を作るか、考えます😅
超楽しみです😁😁😁
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gonta*
カニ風味サラダで✨簡単ホットサンド🥪
こんにちは🌞
仕事が終わり、寒さのあまり、布団に潜っていたら、いつのまにか、そのまま寝ていたgonta*です😅
辛うじて、お昼ごはんの用意ができたので、セーフですが、布団の暖かさは、とても寝過ごす可能性があるので、危険です。
さてpicは、作っておいてpostし忘れていた、ちょっと前に作ったもの💦
ホットサンドです。
私がホットサンドを作るタイミングは、夜ごはん用にポテトサラダを作った時!
今回は、そんなタイミングではなく、嬉しいことに、カネハツ(@kanehatsu)様から、多種多様のポテトサラダをお送りいただいたので、その中から、『カニ風味サラダ』を使ってホットサンドランチにしました。
断面からわかるでしょうか?
ビックリするほど、カニカマがたっぷり‼️
たっぷり過ぎて、ボリューム感も凄いんですよ♬
さらに、マカロニも入っており、歯ごたえもあって、バランスが良く、美味しいです😋😋😋
ちょっとだけ、味付けが辛子が入り、ピリ辛なので、お子様向けにするには、蜂蜜を加えて、ハニーマスタードっぽくしても良さそうですよ!
我が家は、そのまま頂きましたが、茹でたポテトや、ブロッコリーなどと和えたら、副菜としても重宝しそうです😍💕
カニカマの赤が際立つので、彩にも良さそうですね✨
ご馳走様でした🙏
#カネハツ
#カネハツ公式アンバサダー
#サラダがあったらカニ風味サラダ
#カニ風味サラダ
#ホットサンド
#サンドイッチ
#🥪
🥪🥪🥪🥪🥪🥪🥪🥪🥪🥪
今回、ホットサンドを、赤い最新のビタントニオワッフルメーカーで作りました。
本来は、ワッフル🧇天板とパニーニ天板がついているセットなのですが、我が家に古いビタントニオのワッフルメーカー用の、色々な天板があり、この赤い最新の本体に使えないかしら…と試したら、あらビックリ‼️
全て使えそうなんですよ🤩🤩🤩
ということで、使ったのはこの天板✨
ホットサンド用の外をプレスするタイプの天板です。
このビタントニオさんのこのシリーズは、色々な天板あって、お菓子やサンドイッチに重宝するんですよ!
※松坂屋名古屋店(@matsuzakayangy)本館6階 で取り扱っている、ビタントニオ(@vitantonio_jp)ワッフル&ホットサンドベーカー[レッド]をモニターで使用しています✨
#ビタントニオ
#ビタントニオワッフルホットサンドベーカー
#vitantonio
#VWH50
#キッチンネットプラスアンバサダー
#松坂屋名古屋店
🥪🥪🥪🥪🥪🥪🥪🥪🥪🥪
今日はランチに、マイrecipeの豚まんを食べました。
最近、クックパッドの私のレシピの中で、注目度が高いらしく、ありがたいことに、連日つくれぽを頂いております。
私自身が、ここ一年ほど作っていなかったので、復習の意味を込めて、作った次第です😅
相変わらず、包み方は、上手にならず、不恰好😰
YouTubeを見て練習しなければ‼️と、不器用さを思い知るのでした💦
#snapdish #foodietable #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #フーディーテーブル #limiaごはんクラブ #EATPICK #EATPICKアンバサダー #てづくりごはん365 #サンキューグラマー #cooking_i_j #たべぷろ #マカロニメイト #オリーブノート #オリーブノートアンバサダー @olivenote_
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gonta*
黒豆入り✨極上抹茶パウンドケーキ🍵
こんにちは🌞
最近、深夜にゴソゴソしていないgonta*です。
珍しいでしょ!
そうなんです😅
疲れのせいか?起きられないんです。
早朝までぐっすり‼️
こんな時もあって嬉しいのですが、起きられないので、postが不定期気味です💧
さてpicは、カネハツ様(@kanehatsu)から頂いた黒豆を使った、抹茶パウンドケーキ。
お正月のおせちにつきものの、黒豆。
黒豆をたくさん食べれない時に、消費レシピとして、作って欲しいのがコレです😅
私は抹茶パウンドケーキを焼きたいと思ったら、まずは黒豆を煮るほど、このパウンドケーキが好きで、一時期はよく作っていました。
煮ると大変ですが、簡単にカネハツ様の黒豆が手に入れば、もっと手軽にできるので、本当にありがたいです🤩🤩🤩
では、recipeいきまーす!
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉黒豆入り✨極上抹茶パウンド🍵
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/4458
【材料】17cmパウンド型1台分
(※写真は、体積が一緒になるスリムパウンド型を使用しています。)
黒豆(カネハツ 大粒黒大豆黒豆使用)…1袋(180g)
●薄力粉…90g
●アーモンドプードル…30g
●抹茶パウダー…8g
●ベーキングパウダー…3g
卵(溶いておく)…100g
無塩バター…70g
マロンクリーム…100g
砂糖…50g
生クリーム…大さじ2
抹茶リキュール…大さじ1
〈仕上げシロップ〉
抹茶リキュール…大さじ3
水…大さじ1
砂糖…10g
【作り方】
①無塩バターを細かく刻み、冬場は600W20秒弱加熱し、バターを柔らかくして、クリーム状にする。その後、マロンペーストを合わせて、よく混ぜる。
②①に砂糖を入れてホイップ状にする。
③②をハンドミキサーで、混ぜながら、3回に分けて、卵を投入。さらにホイップ状にする。
④振るっておいた●を入れて、さっくり混ぜる。
⑤生クリームと抹茶リキュールを加えて、さらにさっくり混ぜる。その後、黒豆を入れる。
⑥クッキングシートを敷いた型に流し入れ、トントンと空気を抜く。170度で予熱しておいたオーブンで、50分焼く。
⑦〈抹茶シロップ作り〉水と砂糖を鍋に入れて加熱し、砂糖が溶けたら、抹茶リキュールを加えて火を止める。
⑧パウンドケーキがほんのり温かいうちに、⑦の抹茶シロップを刷毛で塗る。
⑨ラップに包み、冷蔵庫で一晩寝かす。2日目以降が食べ頃です😅
※抹茶リキュールがない場合は、フランデーで代用可能です。
抹茶の香り高い、パウンド🍵
黒豆の味もスパイスとなり、美味しさが倍増ですよ😆
やめられない、止まらない味✨
お正月前ですが、おせちに飽きたら、こんな方法で黒豆消費してみてくださいね😍💕
『第4期カネハツ公式アンバサダーとして、活動中✨』
@kanehatsu
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今回、黒豆入り抹茶パウンドを乗せている器は、
HAKU LA TABLE(ハクラターブル)のFLOWER PLATEという新作です✨
金沢発のブランドで、ちょっとゴージャスなコーディネートになる器やガラス製品、雑貨を発信していらっしゃいます。
色もゴールド、シルバー、ブロンズ色で展開されているものが多く、色々コーディネートすると素敵なんです!
今回は、手持ちのすずがみと合わせてみました。
うふふ、豪華になりますね😍💕
※松坂屋名古屋店 本館6階 ジャパンクリエーション売場で取り扱っている ハクラターブル(@haku_la_table)の FLOWER PLATE Gold をモニターで使用しています✨
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EATPICKの投稿記事(@eatpick)
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gonta*
サラダにまめ!&コーン入り✨ピリ辛白和え🇯🇵
こんばんは🌙
立春なのに、春を全然感じられないというか、ちょっと冬に逆戻りの朝‼️
今週末は、ググッと冷え込むそうなので、体調を崩さないように、お気をつけくださいね♪
さてpicは、カネハツ(@kanehatsu)様から頂いた、サラダにまめ!&コーン🌽の活用術✨
コレ便利すぎて、とっても彩りも良くなるので常に常備中なんですよ!
うふふ、簡単にできる白和えなのですが、ちょっとだけ大人向き💦
お子様向きには、わさびを控えるか、なしにしてくださいね♪
ではレシピいくよー💁♀️💁💁♂️
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉水菜と豆のピリ辛白和え🇯🇵
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/4719
cookpadレシピ(@cookpad_news)
👉https://cookpad.com/recipe/7101011
recipe🆔7101011
【材料】5人分(作りやすい分量)
水菜…1/2袋
サラダにまめ!&コーン🌽…1袋
ちくわ…2本
豆腐…150g
●マヨネーズ…大さじ1
●ポン酢…大さじ1
●蜂蜜🍯…小さじ1
●わさび…小さじ1/2
【作り方】
①水菜は4cmにカット、ちくわは斜めにスライス、豆腐は手ぬぐいなどで、水気を切っておく。サラダにまめ!&コーンの水気を切っておく。
②●をボウルに合わせておく。
③②に①を入れて和える。
簡単過ぎてごめんなさい🙇♀️🙇♂️
うふふ、でも美味しいですよ♪
是非お試しくださいね😍💕
第4期『カネハツ公式アンバサダー』として活動中✨
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昨日、節分が終わったばかりですが、もう、ひな祭り🎎のレシピ考えていました💦
今日、もうすでに、作ったのですが…🤣🤣🤣
イベントがあると、色々考えることができるので、めっちゃ楽しいですね😅
気分が、ウキウキ、ハッピーです🤩🤩🤩
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かさまし✨ごぼうサラダ🥗
こんにちは🌞
花粉症と戦っているgonta*です😷
起きるたびに、目の痒みと鼻詰まりで、呼吸が苦しく、悲惨な目覚め。
花粉の飛散量、ハンパない年ですね😰
🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗
さてpicは、カネハツ食品(@kanehatau)様の『サラダがあったら!ごぼうサラダ』をかさまし✨したサラダです🥗
ごぼうサラダには、ごぼうのほかにも入っていて、もともと鮮やかでバランスも、good。
ただ1袋では、4人食べるのには、ちょっと少ない。
そこで、塩揉みしたきゅうりの千切り1本と、かいわれ大根1パックを追加して、倍量にかさましです😅
かさましは、大成功‼️
うふふ、元々の味付けが美味しいので、余分な調味料要らずで、とっても簡単でした🤩🤩🤩
第4期『カネハツ公式アンバサダー』
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チャチャッおつまみ🥢明太ポテトサラダ入り✨揚げ餃子
こんにちは🌞
今日も連投失礼します😅
さてpicは、カネハツ(@kanehatsu)様から頂いた『サラダがあったら!明太ポテトサラダ』を使った揚げ餃子🥟です。
そのままでも美味しいのですが、ちょっとだけボリュームを増やすために、大判の皮で包んで、揚げてみました。
大判の皮で作ったのですが、一袋で、4つ出来ます。
お酒が進みすぎちゃう🍶簡単おつまみ🥢に仕上がってますよ💁♀️💁💁♂️
あっという間に、8個なくなってしまいました😳😳😳
2袋分、作ってよかったです😅
もちろん、おつまみでなく、おかずとしてもgoodです‼️
ご馳走様でした🙇♀️🙇🙇♂️
第4期『カネハツ公式アンバサダー』として活動中✨
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インドのおやつ🇮🇳サモサ✨
こんにちは🌞
3月になって、暖かくなってきましたね!
風さえなければ、外で、お花見が出来そうな、ポカポカ陽気‼️
車で、通った梅林公園は、満開でしたよ♪
次は、桜🌸のシーズンが待ち遠しいですね!
🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳
さてpicは、サモサです✨
香港🇭🇰在住時に、異国情緒漂うとあるマンションで、いつも買っていたサモサ✨
うふふ、ちょっと🤏懐かしい味!
カネハツ(@kanehatsu)様から、頂いた、『乳酸菌が入った蒸し大豆』を使って、再現してみましたよ😅
ひよこ豆を使うのが一般的ですが、結構売っていないのが現状。
手軽に購入できる、『乳酸菌が入った蒸し大豆』を使えば、いつでも美味しいサモサ作れます!
ではレシピいきまーす♫
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉春巻きの皮de手軽にサモサ♪
【材料】25〜30個(4人分)
ジャガイモ(中サイズ)…3個
玉ねぎ(中サイズ みじん切り)…1/2個
春巻きの皮…10枚
●蒸し大豆…1袋
●カレー粉…小さじ2
●クミンシード…小さじ1と1/2
●パクチー…小さじ1/2
●ガラムマサラ…小さじ1/2
●ターメリック…小さじ1/4
●生姜(みじん切り)…1/2カケ
●レモン汁…小さじ2
【作り方】
①じゃがいもを🥔角切りにして、600W5分程度加熱して、マッシャーで潰しておく。玉ねぎのみじん切りを炒めておく。
②①に●を加えて混ぜる。
③三等分に切った春巻きの皮を、三角におり、②を詰めていく。水溶き小麦粉ののりで止める。
④③を揚げる。
うふふ、やみつきになる味です✨
おやつにも最適です🍭
手軽にできるインドの味🇮🇳!
是非、お試しくださいね。
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第4期『カネハツ公式アンバサダー』として活動中✨
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#蒸し大豆
#乳酸菌が入った蒸し大豆
#カネハツ
#カネハツ公式アンバサダー
#サモサ
#インド料理
#おやつ
#おつまみ
🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳
暖かくって、いい天気なのですが、風が強いせいで、花粉の飛散も凄い😰
朝から、目がしょぼしょぼして、鼻も詰まり気味💦
今日はこれから、お出かけ予定で、車の運転なので、鼻炎薬も💊飲めず…。。
ううん、困る!
花粉症って、嫌ですね!
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穂先たけのこサラダ
こんばんは🌙
今日は、仕事がお休みでしたが、バタバタした日でした。
うふふ、いつもバタバタしてますがね😅
さらに、バタバタだったんです💦
やっと、時間が割けたので、post出来た感じです😂😂😂
🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗
さてpicは、先月から期間限定で発売中の、『サラダがあったら!穂先たけのこサラダ』です。
ほんの少し量増しで、豆苗を半パック入れています。
『サラダがあったら!穂先たけのこサラダ』は、毎年2〜8月に限定発売されている、カネハツ食品様(@kanehatsu)、イチオシのサラダ🥗
柔らかい穂先たけのこのみ使用していて、かつお削り節を加えた和風テイストなんですよ!
彩りのいい、にんじんも入っていて、食感にバランスも良く、香り高い一品なんです😍💕
他にアレンジを考えようかなぁ?と思ったのですが、そのままが美味しすぎて、アレンジが浮かびませんでした😅
それくらい、そのままでも美味しいんですよ!
うふふ、見つけたら、食べてほしい一品です✨
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🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗
明日は、桃の節句ひな祭り🎎
カネハツ様(@kanehatsu)のInstagramのサイトで、私の拙いレシピを取り上げていただいております。
是非、『桜でんぶ』を使って、ひし形の押し寿司を作ってみてくださいね!
うふふ、皆様の挑戦、楽しみにしていまーす🤩🤩🤩
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gonta*
春満載🌸混ぜごはん✨
投稿写真にダブりがあったので、再postします。
いいね👍を押して下さった皆様、本当にスミマセン🙇♀️🙇🙇♂️
おはようございます🌞
昨日にpostしようと思っていたのに、次から次へと用事が入って、今の時間に😅
うふふ、昨日は仕事がOFFだったから、のんびりできると思ったのに🥲🥲🥲
やっぱり、のんびりできる時間って、私にはないらしい。
貧乏暇なし🤣🤣🤣
🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
さてpicは、混ぜごはんです🍚
カネハツ食品様(@kanehatsu)から頂いた、たけのこの土佐煮を使っています。
この『たけのこの土佐煮』を見た時、ピーンと来たんです🧐🧐🧐
菜の花と合わせた混ぜごはんにしたら、美味しそうって😅
それを早速、実行しましたよ!
recipeいきまーす💁♀️💁💁♂️
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉たけのこと菜の花の混ぜごはん✨
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/4990
【材料】2合分
米…2合
たけのこの土佐煮…1袋
油あげ…1枚
菜の花…1パック
●白だし…大さじ4
●みりん…大さじ2
●酒…大さじ2
●醤油…大さじ1
●砂糖…大さじ1
水…適量
【作り方】
①油あげに熱湯をかけて、油切りをし、短冊切りにする。
土佐煮を袋から出して、水分を切っておく。
②米をとぎ、●の調味料を入れ、2合のメモリまで水を入れる。
③②に①を入れる。
④通常通り炊飯する。
⑤菜の花を4cmくらいにカットし、熱湯にサッとくぐらせ、水分を切る。
⑥炊き上がったごはんに、菜の花を混ぜ込む。
カネハツ食品様(@kanehatsu)の『たけのこの土佐煮』の味わいが、いい仕事するんです✨
美味しいですよ♪
是非お試しくださいね!
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#たけのこの土佐煮
#土佐煮
#カネハツ
#カネハツ公式アンバサダー
#混ぜごはん
#春の味覚
🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
うふふ、春の味覚が日々増えてきましたね。
春って一気に出てくるのに、期間は短いから、タイミングよく食べれないこともあって…。。
残念なことが多いんですよね😰
今年は、色々食べたいなぁ!
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サラダにまめ&コーン入り🌽チリコンカンナンドック🇲🇽
こんばんは🌙
今日はコストコに久々に行き、色々ゲット‼️
晩ごはんも、コストコのお寿司で、手抜き✨
こういう日も、たまには必要ですよね🙆♀️🙆🙆♂️
さてpicは、サラダにまめ&コーン入りで作ったチリコンカンをナンにのせて作ったチリコンカンナンドック🇲🇽
カタカナだらけですが、あの有名な○スバーガーのナンドックのアレンジです。
チリコンカンは、辛さ控えめにして、お子様でも食べやすくしています。
では、チリコンカンのrecipe行きまーす💁♀️💁💁♂️
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉辛さ控えめ✨お子様でも食べやすいチリコンカン🇲🇽
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/4437
【材料】4〜5人前
サラダにまめ&コーン🌽…2袋
合挽き肉…200g
玉ねぎ(みじん切り)…1個
ピーマン🫑(1cm角)…3個
パプリカ(1cm角)…1/2個
ニンニク(みじん切り)…2カケ
赤ワイン…200ml
■パプリカパウダー…大さじ2
■クミンパウダー…大さじ2
●トマト缶🥫…1缶
●コンソメ…大さじ1/2
●ローリエ…1枚
●塩🧂…少々(2振り程度)
オリーブオイル…適量
【作り方】
①フライパンに🍳オリーブオイルを入れて熱し、ニンニクと玉ねぎを炒める。
②①に合挽き肉を追加して、炒める。
③②に■を入れて、馴染ませる。
④③に赤ワインを入れて、アルコール分を飛ばす。
⑤④にサラダにまめ&コーン🌽と●を入れて、10分煮込む。
⑥⑤にピーマンとパプリカを入れて、さらに5分煮込む。
大人世帯の場合は、パプリカパウダーを半量チリパウダーに変えて、辛味をプラスしてみてくださいね。
ピリ辛感が、やみつきになりますよ!
コーン入りなので、ほんのり甘味がプラスされて食べやすいです♪
是非是非お試しくださいね😍💕
我が家は、ナンを作り、このチリコンカンをのせてナンドックにしています✨
これまた、美味しいですよ😆😆😆
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#チリコンカン
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✴︎✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎
家事をしないと、なんと楽なのかしら🤩🤩🤩
ただただ、帰宅を待つだけでいいとは…。。
とっても楽✨
最近似たような料理が多くって、思考回路が停止気味だったので、休養になりました。
デパ地下で、お惣菜を見たり、スーパーのお惣菜コーナーを見たりって、いい刺激になるのですが、最近は、時間に追われてスルーしがち😰
刺激が欲しいけど、実行できていなかったです💦
皆さん、メニューってどれくらいのペースでローテーションしていますか?
我が家は、2ヶ月か3ヶ月くらいのものもあれば、カレーなど月に何回も食べるメニューもあるので、マチマチ。
ううん、どんな事情か知りたいです😅
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