100均 gonta*のフォトまとめ
gonta*
ビストロのスチーム機能で作る♬絶品蒸しプリン♡
おはようございます🤗
今日は仕事がoffの為、ちょっと遅めの起床のgonta*です😅
緊張感なく寝ると、ちゃんと寝れるらしいです。
さてpicは、普通のプリン🍮ちゃん!
いつものように、プリン瓶で作りました。
今年は、なんだかちょっと固めのプリン🍮が流行っているようですね🤗
むむ、でも作ったのは逆の柔らか食感のプリン🍮
いつもピントが若干ズレてるgonta*です😅
でもね。
コレ、ビストロ の自動調理モードで手軽に出来てるんですよ!
オーブンのスチーム機能で作るんですが、火の番が要らず、便利♬
以前、キッチンコラムで記事を書いて
ました。
📝ビストロのスチーム機能で作る♬絶品蒸しプリン♡
👉https://www.kitchen-pocket.com/article/article/column/5068/
そしてrecipeはこちら💁♀️💁♂️
◉bistro任せのとろとろ蒸しプリン♪
👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5050
うふふ、別に、ほうじ茶プリンなるrecipeもあってね💦
プリン🍮にハマっていた頃がありました。
次は固いプリン🍮など、作りたいものがたくさんあって、クリームチーズや粉類の入手の為、やっとcottaさんで見つけ、ポチり‼︎
1週間以上かかる!(◎_◎;)
ギョギョ💦
5/19までにほしかったのに、来るのが5/21💦
ううん、困った😰
薄力粉、強力粉、生クリーム、クリームチーズが品薄の中、以前からケーキ🎂を頼まれていたのですが…。。
ずっーといちごのレアチーズケーキ🍓って思ってたのに…。。
むむ、材料を考えると、チョコ系のケーキでもちょっと難しいかもね😰
とほほ…。。
無い知恵絞って考えねば😓
むむ、実はね、富澤商店さんでも探したのですが、受注上限にすぐに達してしまう💦
受注開始から、たった20分だよ!
とほほ…。。
コレもコロナの影響⁈
恐るべし💧
アメブロはじめました‼︎
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
gonta*
さくらパンダ、花見に行く…弁当🌸
こんにちは🤗
今日は2個目のpostです😅
今年は桜を愛でて宴会🥳などという、春の風物詩が自粛ムード。
ううん、もうすでに散りゆく桜🌸
宴会できないなら、せめてお弁当の中だけでも花見気分🌸にしたいなぁ…。
せっかくなので、たまにはお弁当作ることをしてみよう…と、お弁当探しにブーン🚗
うふふ、作ってみました。
クオリティ低めの残念な出来です😅
さくらパンダは酢飯で、さらに桜部分も手毬すしになっているんです😅
香港にいる時くらいしか作らないお弁当🍱
今回も入れる具材も浮かないし、詰め方も適当。
ううん、難しい!
お弁当を毎日作る方には、頭が下がる思いです。
作ってみて分かったにですが、お弁当作りは、頭の体操になりますね🤗
発想力0の私には、いい訓練に。
ランチがてらのお弁当作り‼︎
うふふ、ハマってみたいと思います。
キッチンポケット(@kitchen_pocket )み
んなのブログ
👉 https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6101/
アメブロはじめました‼︎
👉 https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
gonta*
冬の夜更かしのお供に‼︎デカフェのコーヒーとアイスボックスクッキー🍪
おはようございます🤗
寒さが少し和らいだ、朝🌞
うふふ、まだ布団から出られない私。。
春が恋しいですね♬
さてpicは、昨日キッチンポケットにて公開された、アイスボックスクッキー🍪
👉 https://www.kitchen-pocket.com/article/article/column/5725/
うふふ、結構力作の記事❗️
デカフェコーヒー☕️を自家焙煎して、合わせてます♡
生豆自体がデカフェ仕様になっているとは、凄いですよね!(◎_◎;)
それも、普通のコーヒー☕️と変わらない味とコク😍💕
凄いですよ‼️
ちょっと恥ずかしいですが、The RoastのHPに、インタビュー記事が掲載されてます♬
👉https://panasonic.jp/roast/voice/user05.html
合わせてご覧くださると嬉しいです♬
ううん、今日はローストポークを仕込んでいるので、ディナーは楽チン🍽
空いた時間は、ロールケーキ巻き巻きかなぁ…笑笑😅
お仕事頑張ってきまーすᕦ(ò_óˇ)ᕤ
gonta*
黒豆入り抹茶のパウンドケーキ🍵
おはようございます🤗
年末からバタバタ…っとしていた私。
やっと、平穏な日々に戻れた気がします😅
でも3月に香港🇭🇰に行くのが決まっているので、バタバタ…っとする予感が…。。(・_・;
さてpicは、黒豆入り抹茶パウンドケーキ🍵
黒豆はある時しか出来ない貴重な一品。
今回は、端っこ以外の全量を、gift box🎁に詰めてみました‼︎
いつもの1.5倍の黒豆入り♬
安定した味♪
うふふ、端っこは、母と二人で分けました 笑笑‼︎
ラッピング用に、色々揃えているのですが、最近消費が激しくって、いつも買いに走ってる感じです🚗
安定的に入らないのも、原因ですね🙍♀️🙍♂️
また、大量注文に行こうかなぁ…。。
さーて、今日は鍵🔑当番。
仕事はちょっと早めの出勤です🚗
頑張ってきまーすᕦ(ò_óˇ)ᕤ
gonta*
2種のクッキー🍪&フルーツパウンドケーキ♪
おはようございます😃
今日はもう金曜日‼︎
うふふ、週末までもう少し…。。
また、忙しくなりそうな予感です(ー ー;)
さてpicは、ちょっとハロウィン👻を意識したversionです😍💕
来月末は、ハロウィン👻🎃
なんだか、日本にもうどっぷりと定着したイベントですね!
全てプチプラでのコーディネートですが、モノトーン系でまとめて見ました😅
クッキーを作ろうとブラックココアパウダーを見ると👀、アレ品切れ(ー ー;)
いつもよりも、黒さに欠ける仕上がりです 笑笑!
そしてパウンドケーキを作ったら、今度はラム酒が足りない(ー ー;)
ブランデーで応用したパウンドケーキだったりします😅
何はともあれ、The Roastで自家焙煎したブリューコーヒーで美味しくいただきました!
The Roast👉 https://panasonic.jp/roast/
今日は鍵開け🔑当番。
さらに30分早い出勤。
ううん、頑張ってくるぞᕦ(ò_óˇ)ᕤ
gonta*
The Roastでいただく、極上のモーニングTime⏳
おはようございます🌞
最近は、朝方寒くて目覚めるgonta*です😅
ググッと、涼しくなり、窓を開けると爽やかですよね♬
さてpicは、とある日のモーニングTime⏳
The Roastで焙煎しながら、ハンバーガー🍔をつくり、朝時間を楽しんだ時のものです。
ハンバーガー🍔、バンズから手作り。
ちょっとだけこだわった、配合です😅
◉ふっくらモチモチ♡ハンバーガーバンズ♬
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/549
今回は、ケシの実仕上げで、ちょっと上品な味わい。
胡麻仕上げだと、ちょっとワイルドなのかなぁ😅
パテも、マイrecipe♬
◉手軽にできる♡ハンバーガーパテ♪照り焼き風
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/548
コチュジャン入りの、ちょっと最後にピリッとくる、味わいです✨
うふふ、癖になるバーガー🍔です😅
お子様用には、コチュジャンなしでお作りくださいね♬
コーヒーを焙煎しながら、ハンバーガー🍔の準備が整いました💦
ここからが本題ですね!
The Roastで焙煎した、グアテマラ🇬🇹アンティグア•カカオパレードを細挽きし、抽出。
パンチ🤜のあるハンバーガー🍔に合うように、仕上げました‼︎
うふふ、キッチンとリビングいっぱいに、コーヒー☕️の香りが充満して、まったりする時間でしたよ!
グアテマラ🇬🇹アンティグア•カカオパレードは、チョコレートが似合うような深い味わいです。
深煎りして、飲むグアテマラ🇬🇹アンティグア•カカオパレード。
The Roastに出会う前までは、いわゆる『モカ』と言われる、推定エチオピア🇪🇹産のコーヒーを愛飲してました!
ただ、The Roastが我が家に来て、ググッとコーヒーに対する価値観が変わりました。
①産地の違い
②焙煎度の違い
③挽き方の違い
④抽出の違い
この四つで、ググッと味が変わるのです。
The Roastは、一袋200gの生豆が届き、4回焙煎できます。
焙煎プロファイルは3通り。
挽き方と抽出は無限♾にあります。
きっと自分の好きな味に出会えるはずですよ✨
gonta*
ハムマヨコーンパン🌽 with THE BACONのベーコンと行者にんにくソーセージ🧄🍳deハロウィンディッシュ🎃
こんにちは🌞
最近、涼しくなって、睡魔に襲われるgonta*です💤
恒例の深夜早朝のゴソゴソができずに、ちょっと困ってます😅
調子狂うなぁ💧
さてpicは、珍しく今日の朝ごはんプレートをそのままpost❗️
土曜日はパン焼きDAY🥐なので、今日もハムマヨコーン🌽パンを焼きました♬
仕上げの塗り卵を忘れて、焼き色薄め😓
半端のたまごがそのまま残ってしまった💧
recipeはこちら💁♀️💁♂️
◉gonta*流ハムマヨコーンパン
EATPICK(@eatpick )
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/604
キッチンポケット(工程写真付き)
👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5731/
◉パン作りにも、やっぱりビストロ♬gonta*流ハムマヨコーンパン
👉https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/5585/
ここに、私がパン作りを始めたきっかけなどを、ご紹介しておりました😅
よかったら、是非ご覧くださいね!
今回は、ハロウィン🎃👻モードで!
ル・クルーゼのハロウィンディッシュを使って、盛り付けです😍💕
このハロウィンディッシュは全部で4種あるのですが、お気に入りは黒猫ちゃん❗️
職場でも、いっぱい「クロネコ』見ているのに、ここでもか💧笑笑😅
可愛いディッシュだと、テンション上がりますね!
松坂屋名古屋店 本館6階 キッチンで取り扱っている、ル・クルーゼの『ハロウィンディッシュ』をモニターで使用しています。
#松坂屋名古屋店
#キッチンネットプラスアンバサダー
#ルクルーゼ
@matsuzakayangy
@lecreusetjapon
松坂屋名古屋店 本館6階 キッチン用品売り場には、ル・クルーゼの可愛らしいディッシュがいっぱいです😍💕
是非、松坂屋名古屋店にお越しの際は、お立ち寄りくださいね♬
gonta*
い志かわ風厚焼きたまごのサンドイッチwith沼サン🥪
おはようございます😃
昨日は秋風邪🤧を引いたようで、絶不調(ー ー;)
グータラしてたら、1日が終わっちゃいました😅
皆様も、お気をつけ下さいね!
さてpicは、昨日の朝ごはんプレート🥣
1ヶ月半も早いですが、ハロウィン🎃👻仕立てです!
覚王山い志かわの厚焼きたまごのサンドイッチを、リスペクトしております😆
◉ 名古屋覚王山・い志かわ風♪厚焼き卵のサンドイッチ♡👉
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5142
キッチンポケットには、去年から掲載中ですが、今日にでも、cookpadにも掲載予定です😅
うふふ、足🦶の具合はまだ絶好調とはいきませんが、ぼちぼちのようです!
今日も仕事、頑張って👍きます(*´꒳`*)
gonta*
ローストポークwithアイスコーヒー☕️
おはようございます😃
雨が降り☔️の昨日同様、骨が🦴痛い感じが残るgonta*です(ー ー;)
今日も大雨の予報ですね😅
さてpicは、水曜日に公開されたキッチンコラム用にとったものです。
ローストポークは、我が家の定番。
月一ペースで、作っています‼︎
The Roastで自家焙煎したコーヒー☕️を、細挽きしてアイスコーヒーに‼︎
香り豊かな挽きたてのホットもいいですが、アイスコーヒーも捨てがたい 笑笑😅
The Roast👉 https://panasonic.jp/roast/
さーて、仕事に行ってきます🚗
gonta*
塩パン🥐toスキレットde目玉焼き🍳
おはようございます😃
気圧の変化で体調崩しているgonta*です😅
👀と👃の調子だけでなく、膝🦵などの関節も軋む感じです(・_・;
さーてpicは、週末の朝ごはん🥣
物凄い久しぶりに塩パン🥐を焼きました‼︎
久しぶりすぎて、仕上げの岩塩を忘れてただのロールパンになるところでした😅
ガッツリきいた塩🧂がアクセントで美味しかったでーす 笑笑😍💕
今日は、バターを買いに行って、注文の品をせせコラ作る日‼︎
NYチーズケーキ2台、頑張って作るぞ💪
gonta*
gonta*クロース便 笑笑😅
おはようございます🤗
雨が降ったからか、ちょっと暖かい朝!
冬なのに、過ごしやすい。
このまま暖冬なのかしら?
さてpicは、昨日全国に発送したgonta*クロース便。
ほとんどが、今日。
一部、明日到着です😍💕
最近、送りたい方がググッと増えてしまい…。。
今回お送りできなかった方もいます(・_・;
年明けに、またgonta*っ急便‼︎送ります。
ちょっと待ってね💧
今回も、お口に入らずに終わるお菓子たち!
変わり映えなしのラインナップでごめんなさい🙏🙏🙏
お口に合えばいいのですが…。
さて、昨日は注文のシュトーレンを仕上げ、今日は発送のみ🎁
今年のお菓子作りは、終わりかなぁ!
さーて、おせちの準備しまーす 笑笑😅
gonta*
筑前煮
おはようございます🌞
やっと起きれた、早朝2:30!
おお寒ッ🥶
やっぱり、布団から出られない😱😱😱
だから、何度も寝落ちしちゃいます💦
ううん、調子狂うなぁ😰
さてpicは、珍しく筑前煮‼️
お正月のおせち以来、レンコンを飾り切りしてたら、あっという間に次回が経ち…。。
野菜を切り揃えるだけで、結構時間がかかりました。
ううん、食べるの一瞬なのに…orz
この日作った筑前煮には、
★れんこん
★人参🥕
★たけのこ
★干し椎茸
★こんにゃく
★ごぼう
★鶏モモ肉🍖
を入れて、里芋はボリュームの関係でやめました💦
野菜がいっぱい入って、一気に食べれる筑前煮。
次は上手く、手早く、材料が切り出せるようになりたいなぁ!
ということで、昨日は病院🏥帰りに寄ったショッピングモールに100均があったので、彫刻刀をゲット🤩🤩🤩
人参の飾り🥕のリールなどの動画を出していた、ちはるちゃん(@chiharuand3pig )の様に、素敵に切り出せるようにもなりたいgonta*でした💦
ちはるちゃん、本当に100均で彫刻刀売っていたよ。
クオリティ高い彫刻刀が100均に!とは凄いです😆
突然のメンション、ごめんなさい🙇♀️🙇🙇♂️
さーて、キャプション書いているうちに、目が覚めてきた😁
今日、明日のお昼はZOOMでの集まりはあるから、お昼ごはんが用意できなさそう💦
今から、ちょっと仕込みます🤏
さーて、何にしようかなぁ!
朝ごはん前だけど(笑)🤣🤣🤣
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/26049
Instagramやってます📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
アメブロやってます📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
📲Twitter始めました✨
👉https://www.twitter.com/gonta393939
gonta*
🎍HAPPY NEW YEAR 2020🎍
🎍明けましておめでとうございます🎍
今年はオリンピックもあり、ちょっとワクワクする年になるそうな予感…と胸高まるgonta*です😍💕
お正月🎍いかがお過ごしでしょうか?
昨日まで、頼まれもののシュトーレン2種、お菓子の詰め合わせにおせち料理とローストビーフを…。。
てんてこ舞いで仕上げ、ろくに睡眠できなかった年末💦
おせちをつまみに年末特売を見てたら睡魔が…。
結局、pm8:00前には寝てました。
ううん、残念🙍♀️🙍♂️
さてpicは、おせち料理ちゃんというより、年始挨拶用のもの。
去年と一緒。
変わり映えなし💦
というのも、去年のpicを見ながら詰めました😅
私らしい、オチです!
こんないたらない gonta*を今年もよろしくお願いいたします🤗
gonta*
NEW YEAR‘s gifts🎁
gonta*のお年賀便🎍
おはようございます🤗
お正月🎍モードが開けた平日。
やっと平穏な日が戻ってきましたね!
今日は仕事がoffなので、溜まったやることをせっせと片付ける日です💦
さてpicは、昨日から届き始めたお年賀用に作ったお菓子たち🍭
どーってことない、いつものgift set🎁
お正月🎍versionで撮影したものです😅
今年は、色々なところに行きたい…と計画中のgonta*。
国内外問わず、色々行きたいなぁ✈️
今年もガレットデロアを作りたい…と企みましたが、気付けば、もう7日。
ううん、残念でした😓😰😥
懲りずに、今年も色々お菓子やパンに料理に、色々チャレンジしますよ!
いつものメニュー多めでしたら、ツッコミよろしくお願いいたします😅
gonta*
gonta*クロース!三角クッキーに挑戦の巻🍪
おはようございます🤗
昨日くらいから、少し冬らしい気候になってましたね❄️
寒さの弱い私には、厳しい季節到来です😅
さてpicは、昨日の早朝に焼き上げた三角クッキー🍪ちゃん!
流行ってますよね!
最後の最後に乗っかってみました💧
いつもはアーモンドプードルを入れて作る私のクッキー🍪
スタンプが抜けやすいように、今回は固めの生地で、ちょいとハードに作りました。
意外と面白かったのが、スタンプです型抜きする作業(^◇^;)
愛おしい気分で、型抜きしてました😅
ギリギリ、いや仕事にちょっと遅れるくらいに完成したクッキー等🍪
うふふ、きちんと渡せなかった方もいたけど、私的には任務完了です😅
さーて、お年賀のお菓子とおせちの準備!(◎_◎;)
頑張りまーすᕦ(ò_óˇ)ᕤ
関連するキーワードのフォト
k_a-zu
100均のユーカリフェイクグリーンをドライフラワー風に吊り下げてます。
花瓶のユーカリは本物です❤︎
グリーンのある生活は心癒されますね♪
木材に自分でペイントしたポスターや
セリフの食器をインテリアとして飾ってます。
ブロッコリーさんのそこそこ生活
ダイソーの商品に、マリメッコのペーパーナプキンをデコパージュ☆
貼りつけた時に紙ナプキンが破れてしまう失敗をごまかす自己流の方法も上手くいきました♪
紙ナプキンとダイソー商品でお安く、自分好みの容器が出来ちゃうのがポイントです。
部屋のあちこちにきれいな色柄の鉢や容器を置いたら、お部屋も気分も明るくなります♪