手作り お菓子のフォトまとめ
サクラマカロン
おはようございます☀︎*.。
本日予想気温🌡28℃暑くなりそうです🎐(("Q(´▽`。)
今から暑さには慣れておきましょう(*´꒳`*)/
先日の👔父の日
母の日に美味しいケーキ🍰貰っちゃったので父ではないけど最近チマチマ作った小物入れ?を旦那さんへ
ドウゾ( *´꒳`*)っツカッテー♪
家にあるハギレで作れるサイズ
あれこれ引っ張り出してカタカタ♪
お嫁入りした子たちも一緒に記念📸
相変わらず始めるとこればかりに集中してます((*´艸`))フフフ
先日リミ友さんから折々のお礼ですとお菓子や手作りの可愛い品などをいただきました(✿ᴗ͈ˬᴗ͈)アリガトウ
美味しいものばかりおやつにいただいてますー♡(๑´ڡ`๑)
我が家のブラックベリーいくつか収穫出来そうです♪
タノシミ((o(´▽`)o))ワクワク
くれは
久しぶりにシフォンケーキを焼きました!
妹も一緒に作ってくれました🥰
二人でお菓子作るなんて小学校ぶり!
焼き上がりはふっくら!
味はめっちゃおいしかったです✨
生クリームのかわりにバニラアイスをトッピングしました♥
父喜んでくれて嬉しかったなァ!
また作りたいです✨
サクラマカロン
(^∀^)ノおはようございます♪
スーパーでこんなの見つけました♡
手作りバレンタインデーチョコ?ですね!
いくつかあって手にとり…チョコレートケーキ、トリフ、 マカロンなどσ(・ ・`*)ナヤム
よーく見ると⊙⊙難易度★ホシひとつだったのでこれに決まり(◍ ´꒳` ◍)bデショ!
ブラウニー美味しそう(*•؎ •)♡
本当はマカロンが作りたかったなぁ
_(:3 」∠)_ジカイニシヨ!
バレンタインと言いながらもちろん私が食べるw𐤔
チーズケーキも見ーつけた!これは簡単
(*^ー゚)bタブン?!
買い物カゴへもう一つ( ・ω・)ノ ⌒
カゴの中は既に🍘🍫🍪(・ω・ノ)ノお菓子だらけ(-^艸^-)ヘヘヘ
エコバッグパンパン(*´艸`)で帰宅 🚲💨
palette-color
ヨーグルトと紅茶(アールグレイ)の葉を使って焼いたスコーンで
甘味は蜂蜜中心に少しお砂糖足しました。
アールグレイの香りたっぷりで鼻腔をくすぐり、口中には蜂蜜の甘味がふわりとくる
朝食にも、ティータイムにも合うスコーンです。
HANDWORKS*RELAX
高校生の娘の誕生日でした。
お菓子作りが好きな娘は自分以外の家族のバースデーケーキをいつも作ってくれるので今回は私が頑張りました。
イチゴとブルーベリーのケーキ。味もまあまあでよかった♪
今年も家族で祝えたことに感謝です。
aoinu🍄
今、旬のブルーベリーを使ったブルーベリータルト🥧お菓子にブルーベリーを初めて使ったので、美味しく出来るか心配だったー😰予想外の美味しさにビックリ🤣まだ、大量のブルーベリーが残っているので次は何を作ろうかなぁー🤔
mont-blue☆imoan
ママも毎年恒例なので今更サボれません。
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今年は初めてのオレオマフィン(*´︶`*)
・
このマフィンカップはマフィン型がないと
広がっちゃうタイプだということを
型に流し込んだあと気付き…まぁしょうがないか。と諦めたところ、アメリカンなサイズ感の太っちょマフィンになりました☆
・
それはそれで味もボリュームも満足な仕上がりになり結果オーライでした♬
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パパもじぃじも、ママ友も喜んでくれたので
良しです👌私もたっぷり味見できましたw
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ラッピングはDAISO!
この時期はラッピンググッズが可愛いのがありすぎてどれも欲しくて困りますw
gonta*
和風✨シュトーレン🍵
こんばんは🌙
クリスマス🎄がまもなくですが、気持ちは、もうおせちの事でいっぱいのgonta*です😅
年末年始の料理スケジュールを🗓しっかり立てないと、事が進まないんです。
と言う事で、今日、予定を立て、準備に入りました。
早いでしょ🤣🤣🤣
さてpicは、今日一部の方に発送中の和風シュトーレンです♪
カネハツ(@kanehatsu)様から頂いた、栗甘露煮ちょいわれと甘納豆、ミックスナッツが入っている、ちょっとだけ豪華な、アレンジシュトーレンなんです😍💕
私といえば、このシュトーレン‼️
と覚えていただけている方もいる⁉️恒例のシュトーレンなんですよ!
抹茶とシナモンがきき、クセになる味✨
来年忘れないように、覚書としてレシピをしたためますね!
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉gonta*流♬食べたらやみつき⁉️和風✨シュトーレン🍵
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/4526
COOKPADレシピ(@cookpad_news)
👉https://cookpad.com/recipe/7054036
【材料】シュトーレン型1個分
〈中種〉
準強力粉…100g
●牛乳(40℃に温める)…50ml
●水(40℃に温める)…30ml
ドライイースト…3g
〈生地〉
■準強力粉…150g
■抹茶パウダー(製菓用)…10g
無塩バター…100g
砂糖…30g
卵黄…1個分
アーモンドプードル…20g
塩…3g
シナモンパウダー…1g
バニラビーンズペースト…あれば少々
甘納豆ミックス…200g
栗甘露煮ちょいわれ🌰…半量
くるみなどの素焼きのナッツ類…50g(ミックスナッツ30gとくるみ20g)
〈仕上げ〉
無塩バター…50g
グラニュー糖…50g
解けない粉糖…適量
【作り方】
〈中種作り〉
❶温めた●にドライイーストを入れてよく混ぜ、準強力粉に混ぜる。粉っぽさが無くなれば、🆗。
❷40℃で、35分発酵させる。
〈生地作り〉
③無塩バターを細かめに刻み、レンジで600W 20秒加熱し、クリーム状にする。
④③に砂糖を入れて、よく混ぜ、その後卵黄を加える。
⑤④にアーモンドプードルを混ぜ、その後、塩とシナモン、バニラビーンズペーストの順に混ぜる。
⑥振るっておいた■を加え、そぼろ状にする。
⑦発酵し終わった❷をちぎり、台に置き、⑥も台に出して、抹茶がよく混ざるまで、捏ねる。
⑧生地を広げて、ミックスナッツを混ぜ、さらに甘納豆ミックスと栗甘露煮をそっと混ぜ込む。
⑨シュトーレン型をかぶせて、40℃で30分二次発酵させる。
⑩⑨のシュトーレン型をとり、180℃に予熱しておいたオーブンで30分焼く。
〈仕上げ〉
⑴レンジ等で温めて溶かしたバターを、熱いうちにシュトーレンに塗る。(裏側も忘れずに)
⑵全体にグラニュー糖をまぶす。
⑶ほのかに温かいうちに、ラップにくるみ、一日以上ねかす。
⑷食べる直前に、解けない粉糖を振り、仕上げる。
どうでしょうか?
これがいい感じにできる、私の和風シュトーレンです♪
ドライフルーツが苦手で、シュトーレンが食べてない…と諦めていた方にも、食べていただけます。
年末年始に時間があったら、是非お試しくださいね😅
『第4期カネハツ公式アンバサダーとして、活動中✨』
@kanehatsu
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.
冒頭にも書きましたが、このシュトーレン、一部の方に送っております。
到着は、明日の予定🎁
年末年始に、是非召し上ってくださいね!
年明けは、注文も入っている関係で、別のお菓子を作る予定😅
お正月🎍から忙しいよ🤣🤣🤣
年末にお送り出来なかった方は、年明けになってから届けますね🚛
少し🤏お時間下さーい!
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/38892
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商品画像 | ||||
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ブランド | STAUB | イッタラ | クチポール | アラビア |
商品名 | staub ストウブ 皿 デザート皿 中皿 セラミック 陶器 電子レンジ対応Ceramic Plate | イッタラ カステヘルミ プレート 17cm クリア IITTALA 945 | デザートスプーン クチポール ムーン Cutipol MOON | アラビア ARABIA ブラック パラティッシ Black Paratiisi 6673 コーヒーカップ&ソーサー |
カテゴリー | お皿 | お皿 | スプーン | カップ、ソーサー |
評価 | 0.0 投稿 1件 | 0.0 投稿 3件 | 4.3 投稿 3件 | 4.1 投稿 5件 |
価格 | 2,645円〜 | 2,280円〜 | 1,760円〜 | 3,610円〜 |
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