アボカド サーモンのフォトまとめ
Luca
ランチに、冷製パスタ作りました。
テレビで見た、材料混ぜるだけの、火を使わないパスタ。
麺を茹でるのときは、火を使うけどね🤭
冷製パスタの場合、細い麺を使うらしいけど、それは手元にないのでいつもの太麺。
育てているバジルが、ジェノベーゼを作るには少し少なくて、でも虫食いがあったので、ある程度収穫して使いました。
太麺だったけど、思っていたより美味しかった😋
ただ、生のニンニクを使ったのは、わたし的には失敗だったかな。
口の中がいつまでもスッキリしない😑
MOMO
BBQ✨
これしか写真ない‼️
BBQなのになんもない😂
※
※
BBQの時に必ず作る葱ダレとオニオン
パプリカソース❗
そしてBBQで初挑戦プルアパートブレッドを紹介✨
ソース達は本当に万能でお肉にも野菜にも魚介にも
合う出来る子✨お野菜もたっぷり取れる
スタイルが私のドストライク⚾
お肉尽くしでも罪悪感をちょっと軽減して
くれます(笑)
今回はサーモンとアボカドの前菜に
パプリカソースをたーーっぷりかけて
タコにはネギダレを✨
調味料をあれこれ買わなくても
これでバッチリ決まりマス‼️
※
『ねぎ塩ダレ』
葱の微塵切り1~2本にレモン汁大2
鶏ガラスープの素小1胡麻油大3
おろしニンニクちょろっと
塩・粗挽き胡椒で味を整え白ごまを
お好みで入れたら完成!
✏️生の葱を大量に食べると頭が
痛くなる私は半分レンチンして残りの
葱を混ぜ合わせるようにしてます😂
万能ネギも加えて彩り鮮やかに✨
※
『玉葱パプリカソース』
アーリーレッドとパプリカ2色
をそれぞれ半分微塵切りにし
オリーブ油大3コンソメ小1
レモン汁大2おろしニンニクちょろっと
クレイジーソルト(無ければ塩胡椒)で
味を整えて完成!
こちらもパセリや万能ネギなどを
入れるとグッと彩り良くなります♪
※
オイルの種類を変えるだけで使う調味料も
作り方もほぼ同じなので作りやすく簡単なのに
味の雰囲気もガラッと変えてくれます😊
お醤油足したりその場でカスタマイズ
出来るので良かったらお試しを♥️
※
※
『CHEESY PESTO PULL-APART BREAD』
聞き馴染みのない横文字のお料理
プルアパートブレッド✨
オーブンでは作っていたけど
BBQで出来るか気になっていたので
作ってみたよ♪
作り方はとっても簡単‼️
①フランスパンに格子模様の切り込みを入れる。
②おろしニンニクとバターを混ぜた
ものを切れ目に塗る。
③バジルソースを切れ目に塗る。
④チーズを切れ目に入れる。
⑤アルミホイルで包んで網の上へのせ
チーズが溶けたら完成!
各ピースでちぎりやすくチーズも
とろーん♪
✏️ガーリックバターを作らなくても
ニンニクチューブとバターを直接
切り込みに塗ってしまっても🆗
バジルソースを入れずガーリックバターと
チーズのみでも抜群に美味しい!
お好みでベーコンやお野菜挟んでも
美味しいよ♪
関連するキーワードのフォト
イチゴ♪
スヌーピーの〜おやつ♡ポテトチップス♡アボカドカナッペ🥑アボカド100%味付けゼロ★チップスに塩味があるので何も加えなくても大丈夫です♪アボカドの色が変わるのでマッシュしたら お早めにお召し上がりくださいませ★U^ェ^U
yuugao
今日はmayamayaさんに教えていただいたナス🍆の長寿炒めと
Oneさんに教えていただいた
ローストポークを作ってみました。
ナス🍆は甘味噌味に七味でピリっと
ローストポークは、お肉が柔らかく
おろしステーキのタレをかけていただきました。とっても美味しかったです。ありがとうございました。
(♡ˊ艸ˋ)♬*
☆ナスの長寿炒め🍆
☆ローストポーク
☆枝豆とチーズの春巻き
☆海老とアボカドのサラダ オーロラソース
☆きゅうりのヨーグルト味噌漬け
yuugao
今日は光さんに教えていただいた
スティックセニョールの生ハム巻き、オーロラソースと
mitoちゃんに教えていただいた
アボカドコロッケを作ってみました~
どちらも、とっても美味しかったです。また、リピしちゃいます。
(๑•ᴗ•๑)♡キュン💕
☆スティックセニョール生ハム巻き
オーロラソース
☆アボカドコロッケ
☆カラートマトとモッツァレラチーズ
バジルソース
☆エビチリ
☆肉団子と春雨の中華スープ
鯖
今日のランチ
冷凍にしておいた、日曜作ったフォカッチャのサンドイッチ
✤アボカドとツナマヨネーズに山葵をいれてちょっと和風なは
✤ハムエッグとチーズ
職場で『うわぁーっ美味しそ』と、今日だけ人気者(笑)
アーチャンママリン
🥑成長中
全体が60センチほど。
大きい葉っぱで、15センチ
全部で4枚です。
また一番上に芽がでてきてるので、元気な証拠だ😃
鉢に、植え替えるか悩むとこだわね🤔🧐
ちょっと、パキラっぽいです。
hand made choa choa
久しぶりの投稿です⤴︎⤴︎😊
皆さまお元気でしたか(*^^*)
数ヶ月前から、水につけていたアボカドが思ったより高く成長しています💦💦
あまりの高さにテレビ台の横に並べフォトを撮影しました(≧∇≦)
葉がもう少し大きくなったら土に植え替えようと待っていたけど、タイミングが分からない⤵︎⤵︎😭
植え替えも粉ミルクのリメ缶にしたいけど、茎が成長したら安定しないんじゃないか、鉢を購入すべきか悩み中です😂😅
アーチャンママリン
風船かずら‼️と
アボカド‼️
ベランダに出しておいたら、葉っぱが黄色く
まだらになってきたー😥
ので部屋のなかへ。
土を混ぜてつかったせいで前の種がはいっていたようで風船かずらの🌱が
ぴょこぴょこぴょこ
と、でてきました。
hand made choa choa
1枚目は以前投稿したアボカドです🥑
ようやく鉢に植えました🌱
細長いアボカドがなんだか元気がないように見える💦💦😅
スクスク育ってほしいな😵
2枚目はお湯で洗って乾かしている状態の松ぼっくりです(*'▽'*)
昨日の夕方から天気が悪くなってきたので、日差しにあたらずまだしぼんだままです🤣
このまま天気が回復して早く開くといいなー🎵🎶
Latan
アボカドの種は捨てないで育ててみて下さい♡
今年の夏頃から育ててみています^^
*
初めは半分だけ水に浸かるように 爪楊枝を刺しておきます^^
*
根っこが出てきたら土に植え替えて あげると…にょきにょき伸びてきます♡
*
寒さには弱いので 冬の間はお部屋の中で観葉植物のように育ててね^^
*
実ができるのは、なかなか難しいのですが、観葉植物としてなら よさそうですよ♡
*
どこまで大きくなるか楽しみです╰(*´︶`*)╯♡