豚の角煮 gonta*のフォトまとめ
gonta*
レンチンde作る豚の角煮🐷with冷酒🍶
おはようございます😃😃
GWも最終日。
特に何もせずに、静かに終わりそうです 笑笑😅
さてpicは、昨日の晩酌メニュー。
うふふ、美味しそうでしょ😍💕
トロッとろに仕上がった角煮🐷
冷酒が進みました‼︎‼︎
ヤマサ醤油さんのrecipeをビストロで仕上げた一品
豚の角煮:
https://recipe.yamasa.com/recipes/buta-kakuni
手抜き⁈
いや効率のイイ作り方です!
火を使ってないから、途中他ごとしても安心です😆😆
さーて、今日は予約できたら、髪でも切りに行こうかなぁ…。
伸びに伸びたので、断髪式です 笑笑😅
gonta*
豚の角煮withレンチン和食🥢
おはようございます😃😃
昨日は、久々の晴天🌤
仕事終わりから、庭の手入れが出来ました!
ゴミ袋6個分😅
頑張りましたよ♪(*≧∀≦*)
さてpicは、昨日キッチンポケットにて公開されたアンバサダーマガジン用に撮った豚の角煮picたち📸
全てレンチンのみで作った和食🥢
うふふ、我が家の定番料理です(о´∀`о)
豚の角煮🐖
ほうれん草の白和え
夏野菜のレンチンめんつゆがけ
火を使わないから、暑いコレからでも、ゆうゆう自適に調理できますネ😍
よかったら、お試し頂けると嬉しいです!
ううん、今日からまた雨☔️の予報。
仕事頑張ってきますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
gonta*
Panasonic Bistro de 豚の角煮🐷
こんばんは🌇
高血圧気味の gonta*です😅
寒いと頭痛がするんですヨ(ー ー;)
さてpicは、Panasonic Bistro NE-BS1500で作った豚の角煮🐷です!
レンジ調理だけで作っているのですが、火で炊いたのと遜色ない出来です😍💕
うふふ、レンジ調理なので、つきっきりでなくても、時間に出来上がるのが嬉しいですよね😆😆
タレを入れ忘れたので、ちょっぴり艶がないですが、出来立ては照りっ照りでしたよ😍💕
gonta*
ズボラ主婦gonta*の生み出す、和食御膳プレート🇯🇵
こんばんは🌇🌆🌆
今日は忘れないうちにpostします。
さてpicは、和御膳プレート🇯🇵
和食というと、煮る要素が多いので、ちょっと億劫気味💧
だから洋食に比べると、和食は、食卓にのぼる率がググッと低い😓
そんなズボラ主婦gonta*の強い味方が、今回のアイテムです😍💕
①ilma〈イルマ〉(@y-yacht_official ) リビングジャー
簡単に言うと、調理できる魔法瓶。
でも中が取り外しできて、電子レンジ加熱できる素材でできてます♬
実際に小松菜と厚揚げの煮物を、レシピブックを参考に作ってみました!
◉小松菜と揚げの煮物
【材料】4人前
小松菜(4cmにカット)…1袋
揚げ(小松菜に合わせて、同サイズにカット)…1枚
●水…300g
●醤油…大さじ
●みりん…大さじ1
●顆粒だし…大さじ1
●砂糖…小さじ2
●酒…小さじ1
【作り方】
①調味料を中容器に合わせて、600W 2分加熱。
②小松菜と揚げを入れて、600W2分加熱。
③中容器ごと外容器に入れて5分以上保温。
至って簡単ですよね!
火を使わないから、暑い日も楽々。
お子様との調理にも向いています♬
他にも手軽にご飯の炊けて便利そうです😍💕
②パナソニック電気圧力鍋
電子レンジで作る、豚の角煮にハマっていた私。
とうとう、念願の圧力鍋を購入して、自動料理で作って見ました。
圧力調理は、大体20分程度。
下茹でなしで、下準備から、圧力が落ち着くまで待っても大体40分ほどでしょうか?
ホロホロの角煮が出来上がりました!
うふふ、こちらもこれからお世話になりそうです😍💕
どちらも、火を使わないから、任せっきりで、🆗
火加減要らずで、火の入り過ぎもなく、時間通りにできます♬
忙しくない私でも便利だから、忙しい方には、もってこいの便利グッツですね✨
うふふ、主婦の手抜きは賢い道具の賜物です😅
今日から始まったシルバーウイーク。
家事には休みがないけれど、道具をうまく使って、無理しないで、家事を楽しみましょ!
関連するキーワードのフォト
Luca
今夜は、豚の角煮大根と97円で買った春菊のゴマドレッシングサラダ🥗。
圧力鍋で作ったから、豚も大根も柔らか‼️。
出汁昆布もドロドロに近いトロトロで美味しかった😆
春菊は茹でてゴマ和えにするつもりだったけど、生の方が栄養あるよねと思ってサラダに。
葉物🌱はゴミや虫🐛が付いていることがあるので、何度も洗いました。野菜水切りでよーく水気を切るとより美味しいね😄
gonta*
はじめての🔰いちごのレアチーズケーキ🍓
おはようございます😃
gonta*です!
LIMIAに初post 笑笑😅
どうpostしていいか分からずうおさお(ー ー;)(ー ー;)(ー ー;)
どうぞ、よろしくお願いいたしますm(_ _)m
今日は、風邪🤧をひいたのか、頭痛で目覚めました(ー ー;)
さてpicは、はじめての🔰いちごのレアチーズケーキ🍓
レアチーズケーキを作ったのは、多分学生時代以来のこと😅
いちご🍓を1パック半使ってドーンと敷き詰めて見ました。
いちごの大きさがまちまちだったので、バランスが悪い👎仕上がり(ー ー;)
ko〜koさんの素敵レシピを使わせて頂いたのに、この出来は、本当に失礼ですよね😅😅😅
ko〜koさん♪ ごめんなさい🙇♂️🙇♀️🙇♂️!
クックパッドrecipe🆔1022830
必ずリベンジしますネ♪(^ー^)
gonta*
プレーンシフォンケーキnoワンプレート🍽
おはようございます😃😃😃
👃と👀がウルウルなgonta*です😅
花粉症でメイク💄出来ずにおります(ー ー;)
ベリーショートのサルエル姿。。
まるで男の子ですネ(ー ー;)
さてpicは、失敗を隠すために速やかにカットしたシフォンケーキちゃん。。笑笑😅
死亡寸前の状態のいちご🍓ちゃんを使ってデコしてみました!
シフォンケーキを焼いたのは4.5年ぶりかも…。。
作った記憶も薄くて、作り方がイマイチ掴めてない感じ…。。
焼成は、ビストロの自動モードにお任せしてみました😍
14cmトール型ということもあり、火が強かったのか、若干焦げ気味😅
やはり焼成は奥深いですね!
なんだか納得がいかないのでリベンジする予定です💪
さて今日はいちごちゃん🍓使って何作ろうかなぁ 笑笑😅😅😅
gonta*
オーブンレンジだけで作った‼︎とある日の晩ごはんプレート🍚
さてpicは、とある晩ごはんプレート🍴
この日は、オーブンレンジだけで調理したメニューで構成してみました😍💕
豚の角煮→ワンボウルの自動調理で60分強。
レンコンの煮物→自動調理で10分強
ほうれん草の白和え→レンチンだけで15分。
全部で1時間半ほど。
豚の角煮の自動調理は任せっきりで🆗なので、途中スマホいじって📱遊んでました 笑笑!
さーて、今日から10連休。
家事がテンヤワンヤになりそうです!
gonta*
Panasonic Bistro de 豚の角煮🐷
こんばんは🌇
高血圧気味の gonta*です😅
寒いと頭痛がするんですヨ(ー ー;)
さてpicは、Panasonic Bistro NE-BS1500で作った豚の角煮🐷です!
レンジ調理だけで作っているのですが、火で炊いたのと遜色ない出来です😍💕
うふふ、レンジ調理なので、つきっきりでなくても、時間に出来上がるのが嬉しいですよね😆😆
タレを入れ忘れたので、ちょっぴり艶がないですが、出来立ては照りっ照りでしたよ😍💕
gonta*
レンチンde作る豚の角煮🐷with冷酒🍶
おはようございます😃😃
GWも最終日。
特に何もせずに、静かに終わりそうです 笑笑😅
さてpicは、昨日の晩酌メニュー。
うふふ、美味しそうでしょ😍💕
トロッとろに仕上がった角煮🐷
冷酒が進みました‼︎‼︎
ヤマサ醤油さんのrecipeをビストロで仕上げた一品
豚の角煮:
https://recipe.yamasa.com/recipes/buta-kakuni
手抜き⁈
いや効率のイイ作り方です!
火を使ってないから、途中他ごとしても安心です😆😆
さーて、今日は予約できたら、髪でも切りに行こうかなぁ…。
伸びに伸びたので、断髪式です 笑笑😅
gonta*
豚の角煮withレンチン和食🥢
おはようございます😃😃
昨日は、久々の晴天🌤
仕事終わりから、庭の手入れが出来ました!
ゴミ袋6個分😅
頑張りましたよ♪(*≧∀≦*)
さてpicは、昨日キッチンポケットにて公開されたアンバサダーマガジン用に撮った豚の角煮picたち📸
全てレンチンのみで作った和食🥢
うふふ、我が家の定番料理です(о´∀`о)
豚の角煮🐖
ほうれん草の白和え
夏野菜のレンチンめんつゆがけ
火を使わないから、暑いコレからでも、ゆうゆう自適に調理できますネ😍
よかったら、お試し頂けると嬉しいです!
ううん、今日からまた雨☔️の予報。
仕事頑張ってきますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
____pir.y.o
炊き込みごはんをする際
いつもおかずに頭を悩ませるのですが
豚の角煮は息子(4)に大好評でした◎
これからしばらく暑い日が続くけれど
しっかり食べて、たっぷり眠って
元気に過ごせたら良いなぁと思います。
ミユミユ
連休中のお昼ごはん。夫が作ってくれた豚の角煮は、とてもやわらかく、こってりした味でおいしかったです♪うどんは頂きものの稲庭うどん。つるつるっと、いくらでも食べられる美味しさ。お刺身は、ふたりの大好物。昼から、ガッツリ食べてしまいました…!
アシュママ
豚の角煮弁当
主人用のお弁当です。
豚の角煮がメイン
煮卵
菜花のガーリックオイル炒め
もやしのナムル
ウインナー
紫キャベツのマリネ
コロナウイルスで気持ちも暗くなりがち
なので、大根で桜🌸をあしらって明るくしました。
m_moco_c
【今日のふたりご飯】
先日の豚の角煮の残りを使って
炊き込みご飯を作りました🍚
旦那さんが大好きな豚の角煮🐷
私自身は脂身がどうも苦手なんですが
この炊き込みご飯が食べたいが為に
豚の角煮を作ってます😂💓
沢山だけだから明日のお昼に
おにぎりにして持って行こ〜🍙
Le_lien
父が豚の角煮を作って持ってきてくれました!プロの味はやっぱり違います‼️コロナのせいで家族以外の人とゆっくり会って食事とかできない日々が続いていてますね。高齢者、持病あり、元喫煙者のハイリスクの父に会うのも控えてました。少しだけど立ち話できて良かったです。お互いマスクして、二メートルほど離れて外で話す。。。そんなことをしなきゃいけない日が来るなんて、誰も想像してませんでしたよね。
自分より高齢の親のことがとても心配です😭
早く終息してほしい!そして、みんなでゆっくりお食事したいです🍴
Shakiko
こんにちは。
今年初めてフルーツビネガーに挑戦してみました。
作ってたのはキウイビネガー🥝
作り方もとても簡単で氷砂糖とリンゴ酢・キウイだけで作れます☆
今回はこのビネガーを使って豚の角煮を作ってみました。
煮込む時にビネガーとキウイを刻んで入れるだけ!いつもの角煮がフルーティでお肉も柔らかくさっぱり食べれました。
他にもドレッシングにしたり炭酸で割ったり、ヨーグルトに混ぜてみたり!と楽しみたいと思います☺︎
yumimama
おはようございます
今日のお弁当
「豚の角煮のっけ弁当」
豚の角煮 エビフライ 椎茸(飾り切り)
かぼちゃソテー ソーセー人
アスパラソテー マイクロトマト
さつまいもバター焼き ちくわオクラ
ハム🌼 エディブルフラワー
これから、友人とコストコ
楽しんできま〜す(=゚ω゚=)
低温調理器「BONIQ」
低温調理で作る「極上おいしい、豚ばらの角煮」レシピ。
とろとろ脂とやわらかい肉のバランスが絶妙!
素材のおいしさを前面に押し出した、
「究極の豚の角煮」を追求して開発したレシピです。
程よいバランスの豚の脂が口の中で甘くとろけ、
身も柔らかで味の染みた肉汁がじゅわっと広がります。
かなりの自信作、ぜひお試しください!
また、ユーザーさんリクエストで、
「下茹でを圧力鍋で行なった場合」との比較を追記しました。
その違いはいかに・・・?
▼レシピページ
https://boniq.jp/recipe/?p=11990
▼レシピサイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
#boniq #ボニーク #真空低温調理 #低温調理 #低温調理器
#豚の角煮 #豚ばら角煮 #角煮 #豚肉料理 #豚肉レシピ #豚バラ #豚バラ肉 #和食ごはん #おうちごはん #おつまみ #おつまみレシピ #酒 #酒に合う #おうち時間 #ビール #宅飲み #家飲み #おうち居酒屋 #晩酌 #おかず #究極 #圧力鍋との比較 #圧力鍋
#umami調理家電 #うまみ調理家電
整理収納アドバイザーたまみ
子どもたちは豚の角煮が大好きで、お誕生日にリクエストされることが恒例になりました。お赤飯と角煮でちょっと渋い和風ごはんも好評です😁アラビアのブルーのお皿は和洋中いろんなお料理に映えてお気に入りです♡
m_moco_c
【今日のふたりごはん】
圧力鍋で豚の角煮を作りました🐖
圧力鍋にお任せで30分くらいで作れちゃうので
意外と楽ちんレシピ😋
年齢と共に角煮が食べれなくなってきたので
わたし用に卵とたっぷりで作ってます🤣
ゆっぴぃ
※豚の角煮
※秋刀魚の南蛮漬け
※明太子だし巻き
※白菜の自家製漬物
※豚汁
※もずく
※じゃこ豆腐
※トマト
※🍺
豚の角煮と南蛮漬けは昨日から仕込んでたので楽チン😉
普通に作った気がするけど今までで1番美味しい角煮だったそう😁
gonta*
ズボラ主婦gonta*の生み出す、和食御膳プレート🇯🇵
こんばんは🌇🌆🌆
今日は忘れないうちにpostします。
さてpicは、和御膳プレート🇯🇵
和食というと、煮る要素が多いので、ちょっと億劫気味💧
だから洋食に比べると、和食は、食卓にのぼる率がググッと低い😓
そんなズボラ主婦gonta*の強い味方が、今回のアイテムです😍💕
①ilma〈イルマ〉(@y-yacht_official ) リビングジャー
簡単に言うと、調理できる魔法瓶。
でも中が取り外しできて、電子レンジ加熱できる素材でできてます♬
実際に小松菜と厚揚げの煮物を、レシピブックを参考に作ってみました!
◉小松菜と揚げの煮物
【材料】4人前
小松菜(4cmにカット)…1袋
揚げ(小松菜に合わせて、同サイズにカット)…1枚
●水…300g
●醤油…大さじ
●みりん…大さじ1
●顆粒だし…大さじ1
●砂糖…小さじ2
●酒…小さじ1
【作り方】
①調味料を中容器に合わせて、600W 2分加熱。
②小松菜と揚げを入れて、600W2分加熱。
③中容器ごと外容器に入れて5分以上保温。
至って簡単ですよね!
火を使わないから、暑い日も楽々。
お子様との調理にも向いています♬
他にも手軽にご飯の炊けて便利そうです😍💕
②パナソニック電気圧力鍋
電子レンジで作る、豚の角煮にハマっていた私。
とうとう、念願の圧力鍋を購入して、自動料理で作って見ました。
圧力調理は、大体20分程度。
下茹でなしで、下準備から、圧力が落ち着くまで待っても大体40分ほどでしょうか?
ホロホロの角煮が出来上がりました!
うふふ、こちらもこれからお世話になりそうです😍💕
どちらも、火を使わないから、任せっきりで、🆗
火加減要らずで、火の入り過ぎもなく、時間通りにできます♬
忙しくない私でも便利だから、忙しい方には、もってこいの便利グッツですね✨
うふふ、主婦の手抜きは賢い道具の賜物です😅
今日から始まったシルバーウイーク。
家事には休みがないけれど、道具をうまく使って、無理しないで、家事を楽しみましょ!
低温調理器「BONIQ」
「極上!豚ばら角煮」
とろとろ脂と柔らかい肉のバランスが絶妙!
程よいバランスの豚の脂が口の中で甘くとろけ、肉汁がじゅわっと広がる。
▼レシピ動画
https://youtu.be/fIKkljCSRbk
▼レシピページ
https://boniq.jp/recipe/?p=11990
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ
https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
ロマンマロン
前にも投稿したポイントでもらった電気圧力鍋
中々使える優れもの☝️先週旦那の実家に行ったら電気圧力鍋持っていきな〜って新品を🤣❣️
せっかくなのでもらってきたよ😊
一回り小さめだったのでお料理によって使い分け❓二つフル活用したらなまけもの主婦になっちゃうかも〜ぷぷぷぷ(・・;)
白がポイントでもらったもの😊
黒❓が実家からもらったもの😊
黒で角煮を作ったら美味しい〜😍❣️ホロホロ〜
余った煮汁にゆで卵付けてまーす!
低温調理器「BONIQ」
大人気「低温調理の疑問を検証する」シリーズ🧪
低温調理で〝下ゆでなし〟で豚の角煮がおいしく作れるのか❓🤔
3パターンで徹底検証❗️
📌【“下ゆでなし”で豚の角煮 低温調理 比較実験】
https://boniq.jp/recipe/?p=12070
👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️👉「ボニーク 豚角煮」で検索もOK🔍
北村 和也
以前sirocaの電気圧力鍋でメーカーのレシピ通りに豚の角煮を作ったらイマイチ味が染み込まず、さらに物凄く脂っぽくてあまり美味しくなかったのでリベンジしました🍽
ネットのレシピを参考にして、最初に水と豚肉だけで加圧して脂抜き、さらにフライパンで熱してキッチンペーパーで脂を抜いたりと処理をした後にタレと一緒に電気圧力鍋で加圧しました⚡️
パサパサになるのではと心配しましたが、結果としては味も良く染みてて脂身も適量でトロトロな満足の出来の豚の角煮が出来ました😋