サッパリ献立のフォトまとめ


Mitsuki’s Nasseの食卓
最近急に暑くなってきたので、お肉と好みの野菜を沢山のせたジャージャー麺を作りました😊
〜ジャージャー麺レシピ〜
材料
➡️サラダ油大さじ2 ➡️にんにくみじん切り大さじ1/3 ➡️豚ひき肉300グラム ➡️醤油大さじ1 ➡️砂糖大さじ1/2 ➡️酒大さじ2 ➡️甜麺醤大さじ4
⬆️フライパンで書いてある順番に炒めます🍳
後は、茹でもやしやトマトなどお好みの具材を盛り付ければ出来上がり✨


ぽよぽよ
こんにちは(*'▽'*)♪
今日は公休日☺️
2ヶ月以上も滞っていた独学のお勉強を、頑張って、頑張って、頑張って‼️午前中で終わらせました。
フゥ♪~(´ε` )
お腹がいっぱいすいたので、お昼ご飯はお好み焼きに🍳🥢
今日はさっぱりと食べたかったので、ガリも入れて
満腹感も欲しかったので、ご飯も入れて
ゲソのお好み焼き
あっさり、さっぱりで
たまたま公休日が一緒だった上の娘と2人であっという間に食べちゃった
ごちそうさま(っ˘ڡ˘ς)


aya
♡今日の晩ご飯♡
ランチが重かったので、さっぱり塩素麺♥️
スープは、中華だし・塩胡椒・ごま油・醤油・すり下ろしニンニクとシンプル✨
具材は、お好みのものでいいので、残っていた鶏ひき肉を塩胡椒と酒で炒めたものを乗せました♥️
大人は、これにキムチをプラス✨
楽ちんで、夏にはもってこい🌴
My Instagram
▶︎ https://www.instagram.com/amhg0620/
アカウント名:@amhg0620
アイデアにも記事投稿をしています♡
よかったら、覗いてみて下さい♪
関連するキーワードのフォト


sayai
昨日の晩ご飯
*キッシュ
*野菜スープ(パスタ入り)
*鱈のムニエル
先日仕事で表参道に行って、暇つぶしにフライングタイガーに寄ったら、めちゃくちゃ好みな色合いのオーブン用のお皿を見つけて持ち物多かったけど買ってしまいました!
買って正解だった⭕️
ただのキッシュがイケてるキッシュになった(笑)
今度グラタンも作りたい🍴
スープにはカルディで買ったディズニーのパスタを入れたよ。
ムニエルは大失敗しちゃった..
もともと塩がかなり振ってあったみたいで、塩抜きもせずに、なんなら塩分追加したせいで食べられたもんじゃなかった💦
濃い味付けが好きな旦那くんですら「これは食べたら死ぬ気がする」って言ってた(笑)
ショック..
8
0
0


junna
昨日の余り物2品に、次の写メ
使って、3品にして、唐揚げチリソース付け
と、かき玉(^^)
五目白和え =昨日のほうれん草ごま和え
+
五目ミックス、豆腐
もやし油揚げとっぽき風和え物=コチジャン加えただけ^_^ 2人だと何かと余ってしまう惣菜
いつも頭を悩ませながら、献立してます。
15
0
0


junna
簡単ただ焼くだけ💕なんて嬉しい響き😆
今日は、新じゃがの季節 バター焼き
カルビ豚 久しぶりの登場するPrincessの
ホットプレートが、安いお肉でも美味しく
してくれている
ただ切るだけ ただ煮るだけ
ただ焼くだけ ただ混ぜるだけ
この ただ〜だけー❣️のフレーズが、
私のテンション⤴︎
明日からの英気に!
29
8
0


(山田奈味❇︎料理研究家)
こんばんは^ ^
今朝は寒かったですが、日中は過ごしやすく
公私ともにバランスが良い一日でした^ ^
そろそろ大好きな揚げ物が食べたく、今夜はヒレカツ盛り盛り^ ^頂きまぁす^ ^


sayai
昨日の晩ご飯
*マグロのカマ焼き
*梅オクラ納豆
*根菜味噌汁
マグロのカマは安いのに食べ応えあってご馳走になるから重宝してる
一つを二人で分けてるよ
いつも煮付けばっかりだから初めてオーブンで焼いてみた
そういえばうちのオーブンレンジでオーブン機能使ったことなかった(笑)
実家のと同じメーカーだから記憶を頼りにやってみたら案外いけたから一安心✨
煮付けより焼きの方が好きかも🐟


(山田奈味❇︎料理研究家)
皆様こんばんは^ ^
今夜の夕飯です。
昨日、買い溜めして明日は水炊きをと考えておりましたが、今日の1日は蒸し暑く そんな気分にならずに急遽お好み焼きとなりました^ ^ 買い足しなしだから楽ちんでした^ ^


uchiblog
ある日のおかずで、菜の花と卵と豚肉のオイスターソース炒め。
菜の花はお浸しにしようかなと思ってたけど、もう少しボリューム感のあるおかずにしたくて炒め物にしました。オイスターソースと鶏ガラでしっかり味です。


sayai
昨日の晩ご飯
*けんちん汁
*鮭の塩焼き
*だし巻き卵
*オクラ納豆
最近は家事をサボって外食か鍋ばかりだったので投稿できませんでした(笑)
けんちん汁は根菜と以前自分で掘ってきた里芋をたくさん入れて、出汁と醤油とみりんだけで作りました。
昨日は立冬でしたね。
今日はかなり暖かいけど、少しずつ景色も冬へと移り変わって、少しだけ寂しくなります。


uchiblog
BRUNOホットプレートでお家お好み焼き。
お気に入りのクックパッドレシピで作りました。空気を入れるように混ぜて、フタして焼くとふんわり♪青海苔を切らしてて、ダンナに買いに行ってもらいました(汗)


uchiblog
ある日の晩ごはん。
・すき焼き風ごった煮(旦那は卵も
・ひじきの煮物
・沢庵
・デザートにりんご
すき焼き鍋をお皿に盛ったら緑も赤もなくて地味な食卓になりました…。いっそのこと丼にすれば良かったかな。


nekotubaki
2020.1.8 水曜日
今日の晩御飯
🥢カオマンガイ
🥢さつまいものレモン煮
🥢水菜と油揚げとカニカマの和風サラダ
🥢まいたけと豆腐の酸辣湯風スープ
🥢りんご
いつもカオマンガイは鶏モモと米を炊飯器で炊いていましたが、米が対流せず固くなるので、今回は別々に仕込みました。
【忘備録】
・米3.5合
・鶏ガラスープ 小さじ2
・酒 小さじ2
・ごま油 小さじ1
・長ネギ青い部分 3本
・生姜薄切り 5枚ほど
を一緒に炊き込む。
鶏モモ3枚は皮側にフォークで穴を開けて表面に塩胡椒とおろしニンニクをすり込み、表面をサッと焼く。
そこへ
・水800cc
・生姜薄切り 5枚ほど
・長ネギ青い部分 2.3本
をコトコト煮込む。
残った煮汁はこしてスープに😋


uchiblog
ある日の晩ごはん。
カニチャーハン(パルシステムの冷凍食品)
ささみチーズフライ
えのきの軸のバター焼き
大根サラダ
白菜と舞茸と長ネギお味噌汁
白菜漬
柿
いつも、えのきの軸の部分は捨てずにバター焼きにしてます。ホタテみたいな食感で美味しいんですよね。最近はえのきの軸だけってのも売ってるらしい。納得。