カメラ女子 カメラ好きのフォトまとめ
kanahiro0123
カルピス100th 七夕に会おう展
〜光の天の川イルミネーション〜
開館時間とほぼ同じくらいに到着しましたが、天の川のイルミネーション体験チケットはすでに16時‼️
そこまで待てなかったので、鑑賞で参加。
鑑賞は時間制限なかったのでのんびり撮影できました。
gonta*
オクラIN✨ちくわの磯辺揚げ
こんにちは🌞
一仕事終えたgonta*です。
睡眠サイクルが、超朝型なので、仕事が終わって帰ってくると、ホッとするので、ついつい、ウトウトしてしまいます😅
昨日は、帰ってから、2時間ほど睡眠。
起きたら、ランチの準備の時間で焦りました😰
過ごしやすい気候って、気が緩みがちですね♪
さてpicは、ちくわの磯辺揚げ。
普通に磯辺揚げを作ってもつまらないので、オクラを入れてみました😅
オクラが入ると彩も栄養価も上がって、good⭕️
お弁当のおかずや🍱おつまみ🍶にも最適ですよ♪
では、簡単すぎるけど、recipeです💁💁♀️💁♂️
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉オクラIN✨ちくわの磯辺揚げ
クックパッドレシピ(@cookpad_news)
recipe🆔6986224
👉https://cookpad.com/recipe/6986224
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/4058
【材料】4人分
ちくわ…5本
オクラ…8本
●天ぷら粉…大さじ6
●冷水…大さじ6〜7
●塩…ふたつまみ
■青のり…大さじ1
揚げ油…適量
【作り方】
①オクラのガクを取り、爪楊枝で穴をあけてから、レンジ600Wで30秒加熱し、半分に切っておく。
②ちくわをハサミで✂️切り、その後、3等分にする。
③ちくわにオクラを挟み込む。
④●を合わせて、さっくりと混ぜ、■を加えて軽く混ぜる。
⑤170度ほどにあたためた揚げ油で、揚げる。
⑥お好みで半分に切る。
簡単だけど、美味しいですよ♪
よかったら、是非お試しくださいね😍💕
🆃🅷🅰🅽🅺 🆈🅾🆄 🅵🅾🆁 🆆🅰🆃🅲🅷🅸🅽🅶 🅼🆈 🆁🅴🅲🅸🅿🅴.
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.
✴︎✴︎✴︎最後の呟き…✴︎✴︎✴︎
このpic気付きましたか?
フルサイズ一眼レフ初デビュー作‼️
今注文中で、28-70mmのズームレンズがないので、50mmの単焦点レンズで七転八倒😰
レンズが明るいので、ボケ感が半端ない感じ。
うふふ、使えるな、この単焦点レンズ✨
もうちょっと、奥行きにピントがあってもよかったかも💧って思うけど、初使用にしては、いい滑り出しです😅
画素数がググッと上がるから、今までよりも鮮明で、綺麗な仕上がり✨
ますます、カメラ撮影にハマりそうですね😁
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/36249
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
クックパッドブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
maiikkoo
カメラ好きさん必見!
長時間だと重たい一眼レフカメラも楽に、しかも可愛く使える優秀アイテム♡
おすすめポイントは↓
https://www.maiko.blog/entry/sakurasuring-strap
kanahiro0123
Canon 単焦点レンズ EF50mm F1.8 STM
単焦点レンズはボケが強いのが魅力ですが、明るいレンズなので暗い場所でもシャッタースピードが速いのでブレない。
それに画質もよく撮ってて楽しいです。
レンズの中では手に取りやすい金額なので、もっと早くから買えばよかったと思った商品です。