カメラ女子 食器好きな人と繋がりたいのフォトまとめ
gonta*
リピートしまくり✨我が家の極上ハンバーグ🍽
こんばんは🌙
今月も、無事に過ぎ去っていきますね!
明日は師走突入。
泣いても笑っても、あと1ヶ月でお正月🎍
ううん、一年早過ぎですよ😅
今日は、最後に、駆け込みpostです。
さて、picは、コレまた何度も作っているけど、決して飽きないハンバーグ🍽
バーミキュラフライパン🍳で作っているのですが、ビックリするほど、簡単なのに、美味しくできるんですよ✨
外カリッと、中はジューシー😍💕
ううん、これならレストランに負けないぞ…っという味です♪
多分、レストランって、鋳物のフライパン使っているんでしょうね😆
うふふ、作り方のおさらいですよ💁♀️💁💁♂️
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉バーミキュラフライパン🍳で作る✨我が家の最高傑作ハンバーグ‼️
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2748
【材料】4人分
合挽き肉…400g
玉ねぎ(みじん切り)…大1個
■パン粉…60g
■卵…1個
■牛乳…50g
ナツメグ…多めに
塩…小さじ1/2(されど塩藻塩使用)
胡椒…少々
薄力粉…適量
〈ソース〉
●赤ワイン🍷…大さじ3
●バルサミコ酢…大さじ3
●砂糖…大さじ1
●ソース…大さじ1
●ケチャップ…大さじ1
『第6期伯方の塩アンバサダー』として活動中✨
@hakatanoshio_official
【作り方】
①玉ねぎを、レンジで600W3分加熱。その後冷ましておく。■を混ぜておく。
②合挽き肉に塩🧂を入れてよく混ぜ、その後、ナツメグ、胡椒を入れ、また混ぜる。
③②のボウルに①を混ぜる。その後4等分し、成形。冷蔵庫で1時間ねかす。
④焼く直前に、薄力粉をまぶす。
【焼き方】
❺予熱したフライパンに、油を注ぎ、少し煙が立ってきたら、焼き始め。
❻まずは3分ほど焼く。
❼ひっくり返して蓋をして、5分蒸し焼き!
❽ハンバーグを取り出して⏏️、●の〈ソース〉の材料を入れて、煮詰めて、ハンバーグに添える✨
※松坂屋名古屋店本館6階 キッチンで取り扱っている 〈バーミキュラさんの『バーミキュラ フライパン』24㎝深型ウォールナット〉をモニター使用しています✨
魔法🧙♀️がかかったかのような出来栄え✨
特別な技がいらない上、簡単にできちゃうって素敵です😍💕
ズボラでガサツな私に、ピッタリ🤣🤣🤣
🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳
バーミキュラさんは、名古屋以外に基幹店を都内にオープン予定✨
12/19代官山に!
名古屋人としては、名古屋だけの特別感が減ってしまうので、残念ですが、関東在住の方には朗報ですね!
凄いですよ♪
バーミキュラのテーマパークって感じのようで、楽しい時間が過ごせるはずです😍💕
私も都内に行ったら、ぜひ寄りたいです😅
🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳
ここ数日、postサボってましたよね!
私💧
一度サボると、サボり癖がつくようで、ビックリするほど、他ごとを色々していました😅
だから、さらに、postが溜まっているんです😱😱😱
30000枚の写真の整理もまだですが、まずはこの先、postを優先させて、スマホ内の、写真数を減らしたいです😂😂😂
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gonta*
いちご🍓ミルクの素で作る!ババロアいちごゼリーのせ♬
こんにちは🌞
ご無沙汰しています。
思ったよりも、予定が立て込み、やっと時間が作れました💦
ただただ、時間の使い方が下手過ぎて…。。
ボーっとして終わることが多い日々です😅
さてpicは、これまた溜め込んだものの一つで、ババロアです。
ネクストフーディスト4期生限定で、頂いた『いちごミルクの素』
いただく前から、ババロアに合わせたいなぁ…と密かに思い、実現したのがこれです。
思ったよりも型抜けが悪く、不細工なので、ちょっぴりぼかし気味で撮影💦
味は美味しいのですよ♪
本当に!
ううん、もっとアップで見てほしいけど…。。
プルプル度合い伝わるのでしょうか?
果肉いっぱいのゼリーも、簡単でとってもおいしかったです。
では、レシピ行きますよ!
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉ババロアいちごゼリーのせ♬
【材料】18cmエンゼル型1個+α
〈いちごゼリー🍓〉
いちごミルクの素…1/2本(145g)
お湯…75ml
●粉ゼラチン…5g
●粉ゼラチン用の水…大さじ1と1/2
〈ババロア〉
牛乳…400ml
生クリーム…200ml
砂糖…120g
卵黄…3個分
バニラエッセンス…3〜5滴
■ゼラチン…12g
■ゼラチン用の水…大さじ2
【作り方】
〈いちごゼリー🍓〉
①●を合わせて、湯煎で溶かしておく。
②ボウルに、いちごミルクの素とお湯を入れてよく混ぜ、①を加える。
③型に②を流し入れて、冷蔵庫で半日冷やし固める。
〈ババロア〉
❶■を合わせて、湯煎で溶かしておく。
❷生クリームを6分立てにする。
❸牛乳と砂糖を鍋に入れて、フツフツする程度に温め、砂糖を溶かす。
❹❸を少し冷まし、卵黄を加える。
❺❹に❶を加える。
❻❺を茶漉し等で濾して、バニラエッセンスを加える。
❼もったりするまで、冷水で冷やし、❷を加える。
❽型に流し込み、冷蔵庫で半日冷やす。
冷やす時間こそかかりますが、順に混ぜていくだけですよ!
うふふ、ちょっとレトロなババロアです😅
よかったら、お試しくださいね♪
🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓
ネクストフーディスト限定!『いちごミルクの素』で作るアイデアレシピの企画に参加中です✨
レシピブログ(recipeblog_ailand)様×サンクゼール(@st.cousair)様から、『 #いちごミルクの素 』を頂きました。
ありがとうございます🙇♀️🙇🙇♂️
🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓
🆃🅷🅰🅽🅺 🆈🅾🆄 🅵🅾🆁 🆆🅰🆃🅲🅷🅸🅽🅶 🅼🆈 🆁🅴🅲🅸🅿🅴.
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.
✴︎✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎
うふふ、今日は、色々失敗続きで残念だったことを、リベンジしている日😅
ううん、仕事でも失敗しているし、せっかく作った料理も、撮影に失敗しているし…。。
でもめげずに、リベンジしますよ。
数こなしたら、絶対何か残るはずだし、いいこともきっとあるはず‼️
ビクビクしてたり、めげて辞めてしまうと、何か負けた感じがするのは⁉️私だけかなぁ🤔🤔🤔
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gonta*
りんご🍎とブルーベリー🫐のガトーインビジブル
おはようございます🌞
珍しく、朝にpostします😅
といっても、今日は休みだから、postできています。
最近、postする時間が不定期で、昼間にしたり🌞、夜にしたり🌙…。。
定まってないから、自分の生活リズムもちょっとおかしいようです🤏
ううん、定時postにしようと努力中😅
さてpicは、昨日の続き😆
昨日は食事系ガトーインビジブルだったので、次の日に作った、おやつ系ガトーインビジブルちゃんの番ですね😅
今回は試作中につき、レシピはないですが、作り方は、じゃがいものガトーインビジブルとほぼ一緒。
うふふ、ちょっと甘めに設定しつつあって、あとは何をきかせるかを試行錯誤中!
まず、今回は、冷蔵庫にいたりんご🍎とブルーベリー🫐のコラボ作‼️
見た目は、ちょっとだけ、インパクト出たでしょ!
上に食感違いのアーモンドスライスをトッピングしています。
どうやって、もうちょっと味変させるか?頭が…。。🤣🤣🤣
そうそう、あとどうですか?
スタイリングボード使用のpicは?
撮る場所も変えて、今回は自然光で!
ううん、前のpicよりは、ちょっと寄り気味で!
難しい🧐🧐🧐
まだ、全然、使いこなせない😰
修行という名の、写真撮りまくりが必要でしょうね!
構図もワンパターンから、脱却したいです💧
✴︎✴︎✴︎最後に『本当の』呟き…✴︎✴︎✴︎
スタイリングボードは、そのまま使用することにしているのですが、私の腕が、全然ついていけない😰
色々スタイリングする小物も、揃えたくなってきたけど、まずは、今あるもので、スタイリング!
腕がちょっとだけ良くなったら、次のステップで揃えたいなぁ🤔🤔🤔
さーて、いつのことになるのかしら?😂😂😂
料理picって、実は奥深いですね😅
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サラダのまめ&コーン入り✨我が家の一押しデリ風サラダ🥗
おはようございます🌞
ただいま、だいたいAM 2:00過ぎ!
今日の起床は、AM0:00頃😅
ううん、いつもよりちょっと眠いけど🥱💤
先ほど、キャプション書き上げたので、postするよ😁😁😁
さてpicは、デリ風サラダです。
先日、カネハツ(@kanehatsu)様から、プレゼントして頂いた🎁、サラダにまめと、サラダにまめアンドコーン🌽。
我が家では、いつも常備しているので、嬉しいプレゼントでした。
カネハツ(@kanehatsu)様、ありがとうございます😭😭😭
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉水菜とレンコンのデリ風サラダ♬
クックパッド(@cookpad_news)
👉https://cookpad.com/recipe/5527535
※レシピを見直し、大幅に手順を変えました。
EATPICK(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2545
【材料】4人分
ひじき…大さじ1強
レンコン…200〜300g
水菜…1/3袋
サラダにまめ&コーン…1袋(100〜120g)
〈調味料〉
★ヨーグルト…大さじ4
★マヨネーズ…大さじ4
★はちみつ🍯…大さじ1強
★粒マスタード…大さじ1弱
あれば、パプリカパウダーもしくはチリペッパー(カイエンペッパー)…お好みで
【作り方】
①耐熱ボウルに、ひじきと1カップの水を入れてふんわりラップをし、600W3分加熱。その後粗熱をとる。レンコンは、1cm弱の厚みで、半月切り。水菜を3〜4cmに切り揃える。
②水に大さじ1のお酢を入れ、レンコンを入れてアクを抜く。その後、お鍋に水を沸騰させ、レンコンを2〜3分茹で、粗熱をとる。
③★の調味料をボウルに入れて混ぜ、レンコン、ひじき、ミックスビーンズ、水菜を入れて、よく混ぜる。
④仕上げにパプリカパウダー、もしくはチリペッパーをかける。
〈注意点〉
※レンコンの茹で過ぎない事!
※チリペッパーとチリパウダー🌶は別物です💦
よかったら、是非お試し下さいね
✴︎✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎
昨夜、色々しようと企んでましたが、見事な寝落ちをして、起きたらAM0:00を回ってました😅
やはり、私の睡魔は、PM19:00ごろにやって来るらしいので、まるでお子ちゃま🤣🤣🤣
ううん、作業は、今からこなさねば…という感じです。
まずは、キャロットケーキを仕上げねば‼️
さーて、頑張るぞ💪
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gonta*
ポテトサラダのオープンサンド🍞
おはようございます🌞
12月も刻々と過ぎていくのですが、最近めっきり、早起き出来ずにいます。
といっても、3:30起床。
今まで、なんであんなに早起きだったんでしょうか?
1:30起床って、普通寝る時間ですよね!
うふふ、やっと普通かもね😁😁😁
実は、今月から、第4期カネハツ公式アンバサダー として4ヶ月間、活動させて頂くことになりました。
拙いレシピが多いですが、#カネハツ食品 様の商品を色々アレンジを加えながら、ご紹介させて頂きます。
どうぞ、よろしくお願いいたします🙇♀️🙇🙇♂️
今月は、(pic5)
🥢サラダに!まめ&コーン
🥢サラダがあったら!ポテトサラダ
🥢栗甘露煮ちょいわれ
🥢大粒黒大豆黒豆
🥢たたきごぼう
🥢うす味ひとくち昆布巻
をお送り頂きました。
たくさんありがとうございます😭😭😭
その中から、ポテトサラダ(pic4)をチョイスして、お手軽ランチを、作ってみました✨
簡単過ぎますが、レシピいきまーす💁♀️💁💁♂️
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉ポテトサラダのオープンサンド🍞(pic1と2)
【材料】1人分
6枚切り食パン…1枚
『サラダがあったら!ポテトサラダ』…1/3〜1/2袋
とろけるチーズ🧀…適量
パセリ(刻む)…少々(無くても🆗)
【作り方】(pic3)
①食パンの上に、『サラダがあったら!ポテトサラダ』をお好み量を塗る。
②①に、とろけるチーズ🧀をのせる。
③トースターなどで、こんがり焼き上げる。
④仕上げに、パセリを添える。
簡単過ぎて、ごめんなさい🙏
今回はランチなので、半分にカットして、かぶりつきましたが、パーティーなどでは、サイの目に切って、食べやすくしてもいいですよね!
是非是非、お試しくださいね♪
使用した、『サラダがあったら!ポテトサラダ』(pic4)は、北海道産馬鈴薯を100%使用しており、素材の味が楽しめるシンプルな味付けがされているそうです✨
シンプルな味付けだからこそ、アレンジが無限大♾
裏面には、このポテトサラダに、サラダにまめを加えたアレンジサラダが紹介されていています。
うふふ、何に今度はアレンジしようかしら?…と楽しみながら、使えるって嬉しいですよね😆
もちろん、そのまま食べても、美味しいですけどね♪
『第4期カネハツ公式アンバサダーとして、活動中✨』
@kanehatsu
#カネハツ
#カネハツ公式アンバサダー
#サラダがあったらポテトサラダ
✴︎✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎
昨日ふと気付いたのですが、来年に元日って、土曜日なんですね!
カレンダー通りが休みなので、お正月の元旦🎍がお休みになりそうです✨
ううん、どこにも行かないから、どっちでもいいのですが…元旦って、どこかやってますかね?
どこも、逆に閉まってそうですよね😅
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gonta*
層が織りなす美味しさ✨ガトーインビジブル
こんにちは🌞
ググッと、朝晩は涼しくなりましたね。
秋ならではの、食材もスーパーに並ぶようになり、季節の移ろいを、実感できる日々です😍💕
さてpicは、ちょっと🤏前に流行った⁉️いやだいぶ前かも…というガトーインビジブルちゃん✨
具材のベースは、じゃがいも🥔!
アクセントに、アスパラガスとサーモン、クリームチーズ🧀を加えてます。
ちょっと手間はかかるけど、見栄えがイイ一品✨
では、recipeいきまーす💁♀️💁💁♂️
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉層が織りなす✨じゃがいものガトーインビジブル
EATPICKレシピ
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/3701
【材料】17cmパウンド型一台分(4人分)
じゃがいも…5個(1個が80gのもの使用)
アスパラガス…6本
サーモン…適量
クリームチーズ…50g
とろけるチーズ…適量
ブラックペッパーパウダー(GABAN)…少々
〈生地〉
卵…2個
牛乳…70cc
薄力粉…80g
パルメザンチーズ🧀…大さじ2
塩…小さじ1/2
ブラックペッパーパウダー(GABAN)…少々
【作り方】
下準備:
パウンド型に、キッチンペッパーを敷いておく。オーブンを170度で予熱する。
①〈生地作り〉たまごをとき、そこへ牛乳を加える。
②①に振るった薄力粉と、塩とブラックペッパーパウダーを加え、さっくり混ぜる。
③仕上げに、パルメザンチーズを混ぜる。ここで生地完成!
④じゃがいもをスライサーなどでスライスして、生地に混ぜ入れ、パウンド型1/3まで敷き詰める。
⑤アスパラガスを置く。
⑥またじゃがいもを敷き詰め、残り1/3のところで、サーモン、ちぎったクリームチーズの順で置く。
⑦さらにじゃがいもを敷き詰め、上にとろけるチーズとブラックペッパーパウダーをかける。
⑧温まったオーブンで50〜60分焼く。(※我が家は、ビストロNE-BS2600で60分焼きました)
⑨パウンド型は、よく冷ましてから、抜いてくださいね。
うふふ、意外と楽しい工作のような料理。
手間はかかるけど、美味しいですよ♪
是非お試しくださいね!
【レシピブログの「食卓で旅気分を楽しもう!
夏に食べたい、世界のスパイスごはん<さっぱり・さわやか編>」レシピモニター参加中】
※「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中です✨
※GABANスパイスは、モニターで頂きました✨
🆃🅷🅰🅽🅺 🆈🅾🆄 🅵🅾🆁 🆆🅰🆃🅲🅷🅸🅽🅶 🅼🆈 🆁🅴🅲🅸🅿🅴.
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.
次の日にりんご🍎のガトーインビジブルも作ったのですが、それは、冷蔵庫で保管中😅
熱々は、切れないどころか、崩れそうでした😰
うふふ、そのpostはまた今度!
✴︎✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎
結局のところ、撮影に購入したボードを使ってます。
このpicが初蔵出しだったのですが、どうでしょう?
やはり、私の腕の問題ですね。
変化があまりない感じ😰
ううん、やっぱり、写真って奥が深いですね。
もっともっと極めたい!
劇的に写真がうまくなりたいけど、難しい💧
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梅蘭風焼きそば🇨🇳
おはようございます🌞
とうとう、師走突入ですね!
この1ヶ月が、あっという間に終わりそうで、今から、ちょっとだけ、ダッシュpostしてみます🤣🤣🤣
さてpicは、梅蘭風焼きそば🇨🇳
以前レシピを掲載して好評だった、アレです😅
思うように、写真が撮りにくい、この食べ物‼️
普段しない、箸上げをして🥢良さが伝わるでしょうかね❓
レシピ写真は、これに差し替えまーす!
さてさて、レシピは、おさらいですよ💁♀️💁💁♂️
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉梅蘭風✨焼きそば
クックパッドレシピ(@cookpad_news)
👉https://cookpad.com/recipe/6919179
🆔6919179
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/3605
【材料】2〜3人前
焼きそば用の中華麺…2袋
玉ねぎ(スライス)…1/4個(60g)
人参🥕(短冊切り)…1/5本(40g)
しめじ(石づきをとる)…1/2パック(60g)
ニラ(4cmの長さにカット)…1/2束
もやし…1袋
豚コマ肉…150g
卵…人数分(2〜3個)
胡麻油…適量
●水…300ml
●オイスターソース…大さじ1と1/2
●醤油…大さじ1と1/2
●砂糖…大さじ1
●味覇…小さじ1
■片栗粉…大さじ2(お好みで増やしても🆗です)
■水…大さじ3
【作り方】
①焼きそばを人数分に分けておく。
②フライパンに、胡麻油を熱し、豚コマ肉を炒める。
③②に玉ねぎ、人参を加えて炒める。
④③にしめじ→ニラ→もやしの順で、炒めいていく。
⑤おおよそ火が通ったら、●を加えて、1〜2分煮立たせる。
⑥⑤に水溶き片栗粉を、お好みの硬さになるように入れ、仕上げに胡麻油を入れる。
⑦⑥をお皿に盛る。
⑧フライパンに小さじ1の胡麻油を入れて熱し、1人分の中華麺を入れて、あまり触らずに、押し付けるように、焼く。
⑨ひっくり返して、解いた一個分の卵を流し入れる。
⑩半熟で🆗。⑦のお皿に焼き面を上にして盛り付ける。
意外にできそうでしょ!
これであの名店の味ですよ😅
是非是非、お試しくださいね♪
見た目は地味ですが、デラうま(名古屋弁で、とっても美味しい)ですよ🤩🤩🤩
✴︎✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎
デラうまって、名古屋弁ですが、デラって、なんの略語なんだろう⁉️
ひょっとして、デラックスだったりして🤣🤣🤣
名古屋弁で、ちょっと変わった言葉がありまして、掃除などで、机を動かしてもらう時に、『机つって』って言うんです!
中学生の時までは、それが標準語だと思っていたのですが、どうやら違うことを知ったのがその後でした。
『つる』って釣りあげて持つから、つるって言うんだ‼️と思っていたんですよ!
変な言葉でしょ!
でも、この名古屋弁、おばあちゃんがいうとキュートに聞こえるのは、なんででしょうね⁉️
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gonta*
厚揚げのネギだれのっけ
こんばんは🌙
1日1postしよう…と12月になった時、密かに誓ったのに、次の日からpostできず💧
早くも、今日は4日です😅
だから、2つほどpostがもうすでに、滞っていますので、今日はもう1つpostします💦
さてpicは、かなり前に撮りためていたものから、ネギを使った料理を!
#ありがとうファーム 様より、立派なネギを頂いたので、ネギが主役にならないか?って思ったのが、このレシピのきっかけ✨
ネギって、脇役でよく使うけど、主役になかなかなれない存在‼️
たまには、主役になって頂こうとね。
では、recipeいきまーす♪
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉厚揚げのネギだれのっけ
EATPICKレシピ(@eatpick)
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Nadiaレシピ(@recipe.nadia)
👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/427155
recipe🆔427155
【材料】4人分
厚揚げ…1パック
ネギ…1本
●ごま油…大さじ3
●炒りごま…小さじ1
●鶏ガラスープの素…小さじ1
●すり下ろしニンニク🧄…小さじ1
●レモン汁🍋…小さじ1
●塩(伯方の塩粗塩 使用✨)…小さじ1/4
【作り方】
①厚揚げをキューブ状にカット。ネギをみじん切りにしておく。
②ボウルに、みじん切りにしたネギと●を合わせ、ネギだれを作る。
③熱したフライパンに、キューブ状の厚揚げ入れて、カリッと焼き上げる。
④器に③を盛り付け、②を添える。
ネギだれを冷奴にとも思ったのですが、年中食べるなら、厚揚げをカリカリに焼いたものに添えたら、絶対美味しい…って思ったんです😍💕
あまりひっくり返さずに、放置気味に焼くのがコツですよ😅
塩気と酸味が絶妙で、アルコールがすすむ一品ですよ!
是非お試しくださいね♪
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#伯方の塩
#伯方の塩粗塩
#伯方の塩アンバサダー
✴︎✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎
今日はPC作業をしたり、画像加工したり…。。
溜まったレシピの整理をしていました。
私、基本、作りながら、分量をメモ紙に殴り書きするので、後で解読するのが大変でしてね😅
なるべく、作ってすぐにレシピにしないと、メモ紙の意味が解読不可になることも、しばしば💦
皆さん、レシピって、どうやってメモしたり、保存しているんでしょうか?
最近、分量がササっと書き込み式になった、レシピノートなるものを見つけ📓、お試ししてみようと思うのですが、どうなんだろう?
オススメのメモの取り方などあったら、知りたいです😍💕
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gonta*
クックパッドフォトサポーターズ📸
おはようございます🌞
夜な夜な作業をしていると、お腹が空いて、夜食を食べていると、母に見つかり、シュンっとしているgonta*です😓
食べちゃいけないって思っても、食べたくなるんだなぁ💧
だから、太ったままなのも納得です😅
さてpicは、クックパッドフォトサポーターズとして、撮った1枚です。
一昨日(11/21)のクックパッドニュースで、使って頂きました。
元レシピはこちら💁♀️💁♂️
◉ちくわの肉詰めおつまみおでん鍋
👉https://cookpad.com/recipe/3618273
レシピ🆔3618273
クックパッドニュースはこちら💁♀️💁♂️
★こんな食べ方があったか!ボリューム満点「スタンディングちくわ鍋」
👉https://news.cookpad.com/articles/43341
一昨日のクックパッドニュースのLINE配信にも使って頂いております。
美味しそうに撮るのって、本当に難しいです😓
またこのような機会があると嬉しいのですが…。。
それまでは、自分のレシピで練習ですね😅
📸📸📸📸📸📸📸📸📸📸
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📸📸📸📸📸📸📸📸📸📸
✴︎✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎
うふふ、早朝⁉️いや深夜が正しいでしょうか⁉️そんな時間から起きているので、どーしても、お腹が空く!
夜食を食べないで、過ごす方法ってないでしょうか?
自制心が足りない…と言われれば、そのままですが😮💨😮💨😮💨
空腹撃退法があったら知りたいです😅
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gonta*
うふふ、やっと見つけた渡り蟹で‼️渡り蟹🦀のトマトクリームパスタ🍝
おはようございます🌞
まだ実は、この時間って、深夜ですよね💧
私にとっては、『おはようございます』って言う時間なんです😅
いつもながら、おばあちゃん👵のような早起きですネ🤣🤣🤣
さてpicは、渡り蟹🦀トマトクリームパスタちゃん🍝
ずーっと作りたかった一品です😅
やっと使いやすそうな渡り蟹をゲット出来ました✨
値段が言えないような、激安で🤩🤩🤩
トマトパスタは、ムール貝でレシピをしたためているので、そのアレンジでまずは作ってみましたよ!
では、今のところのレシピです✨
〈※変更したらごめんなさい😓多分このままだけど…🤣🤣🤣〉
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉渡り蟹🦀のトマトクリームパスタ🍝
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/4210
クックパッドレシピ(@cookpad_news)
👉https://cookpad.com/recipe/7012698
レシピ🆔7012698
【材料】2人分(我が家は3人分)
スパゲティ…200g
渡り蟹🦀(半分にカット、大きな爪のみ切り離す)…2〜3杯
玉ねぎ(みじん切り)…中1個
ニンニク🧄(みじん切り)…1カケ
カットトマト缶…1缶(400g)
白ワイン…100ml
生クリーム…100ml
コンソメ…小さじ1
砂糖…大さじ1
オリーブオイル…大さじ1
鷹の爪の輪切り…2本分
塩(伯方の塩DRY使用)…少々
ブラックペッパー…少々
パスタを茹でる用の塩(伯方の塩粗塩使用)…水の1%ほど
【作り方】
①フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニク🧄を入れて香りを出す。その後、鷹の爪の輪切りを加え、少し熱し、玉ねぎを炒める。
②渡り蟹🦀を入れて蟹の色が変わる程度に炒める。
③白ワインを入れて煮立たせる。
④カットトマト缶、コンソメ、砂糖を入れて少し煮込む。
⑤パスタを、お湯の1%塩で茹でる。
⑥④に生クリームを加えて、少し煮詰める。
⑦茹で上がったパスタを、④に加え、ソースに絡め、塩胡椒で味を整える。
⑧まず、お皿にパスタを盛り付け、上に渡り蟹を添える。
うふふ、どうでしょうか?
美味しそうでしょ!
水分を飛ばすように、渡り蟹🦀を入れたままグツグツ煮込むことで、渡り蟹🦀の旨味が出ておいしくなります✨
もし手に入ったら、是非お試しくださいね♪
『第6期伯方の塩アンバサダー』として活動中✨
@hakatanoshio_official
#伯方の塩アンバサダー
#伯方の塩DRY
#伯方の塩粗塩
塩が🧂ないと、パスタのコシも、ソースの味もキリッとしたものにはなりません。
程度の塩が要なんですよ♪
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✴︎✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎
渡り蟹🦀って今が旬なんでしょうか?
私が見つけた渡り蟹🦀は、タイワンガザミという種のもの。
一瞬青い蟹なので、ビックリしました‼️
きっとこの蟹は安いんでしょうね!
破格値だったので😅
でも、私はこれで十分‼️
あの味が再現できたので🤩🤩🤩
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gonta*
おうち居酒屋メシ🏮山ちゃん風手羽先唐揚げ✨と #翠ジンソーダ
おはようございます🌞
昨日はなぜか寝られなかったgonta*です😅
ほぼ寝てないかもしれないけど、昼寝したら、復活できるかなぁ🤣🤣🤣
さてpicは、#おうちごはん (@ouchigohan.jp)様✖️ #サントリースピリッツ 様から頂いた、#ジャパニーズジン #翠 を使って、#翠のある食卓 …ということで、大好きな手羽先唐揚げを作りました✨
名古屋といえば、あの手羽先唐揚げですね!
そうです😅
作っちゃいましたよ!
では、懲りずにrecipeです💁♀️💁♂️💁
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉名古屋風手羽先唐揚げ(山ちゃん風)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2341
【材料】
手羽先(手羽中)…20本(30本)
塩…適量
薄力粉…適量
胡椒…適量(かなり多め。ビックリするほどかけてください‼️)
〈タレ〉
●醤油…大さじ3
●酒…大さじ1と1/2
●みりん…大さじ1と1/2
●砂糖…大さじ1
●すり下ろしにんにく🧄…小さじ1強(なくてもok!)
【作り方】
①焼く30分前に、肉を常温におき、塩を振っておく。
②●のタレの材料を鍋に入れ、半分強になるまで煮詰める。
③手羽先(手羽中)に薄力粉を薄くまぶしておく。
④先に、皮目を下にして、カリッと両面あげる。
⑤タレをハケで2、3度塗り、これでもか?というほど、胡椒をふりかける。
※オーブンの場合〈パナソニックビストロ〉
④-1皮目を上にして、チタンコートグリル皿におき、オーブン上段にセット。
④-2自動料理モード、手羽先焼き(NE-BS2600の場合No.184)にセット。人数を選ぶ。
※手羽先20本(手羽中30本)→4人前が目安です。
今回は家族4人で、3パック(40本強)を揚げました🤩🤩🤩
なのに、ペロリなんですよ!
恐るべし、翠の力💪
アルコールが美味しいから、進んじゃうんですよね😋😋😋
喉越しが良く、好きな翠✨
ごはん後には、シークワーサーの果汁も加えて、カクテル風にして飲むのが、私の日課です😅
翠だけに、スイスイ…っと水のように、ボトルが空になりそうです🤣🤣🤣
素敵な商品をありがとうございます😭😭😭
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✴︎✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎
結局寝たのが、深夜になってから🤣🤣🤣
すぐに仕事の時間到来だから、昼寝ならぬ、二度寝てないけど、二度寝程度。
脳が活性化🧠され過ぎて、寝れなかったようです💧
一日中、PCやスマホ📱を見ていると、いけないですね💦
わかっていても、やる事があってね🥲
理由はともあれ、今日の夜はちゃんと寝ます😅
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スープカレー🍛とエスビーカレーアンバサダー
おはようございます🌞
仕事がOFFの水曜日✨
昨日中の買い物も済ませ、午前中を有意義に使えそうです♪
さてpicは、スープカレー🍛
半年間、エスビーカレーアンバサダー として活動することになりました😅
ずーっと前に撮影していたのに、postするのが遅くって、スミマセン🙇♀️🙇🙇♂️
エスビー食品 様より、たくさんのカレー🍛の詰め合わせを頂き、ルンルン♬
普段作らないカレーの種類もあって、大興奮でした🤩🤩🤩
カレーの詰め合わせ、ありがとうございます🙇♀️🙇🙇♂️
今回は、『#春野菜カレー 』もしくは 『お花見カレー 』という投稿テーマがあったので、春野菜満載の #スープカレー を作りました✨
スープカレー🍛は久々。
ベースのカレースープではにんじんとじゃがいもを一緒に煮込み、あとは素揚げしてトッピング。
盛り盛りのスープカレー🍛が出来上がりました♬
野菜が盛り盛り食べれる上に、春が感じられるって、一石二鳥。
うふふ、ボリューム満点💯で美味しかったです♪
ご馳走様でーす😋😛😝
#エスビーカレーアンバサダー
#エスビー
#PR
今日は一日、時間がゆったり使えそうです✨
母が花の種を撒きたいらしいので、手伝いたいし、業務系スーパーに買い出しにも行きたいし…。。
ぜーんぶ、できたらラッキーです🤞
我が家は今日からGWがスタート。
家族は休日ですが、家事は逆に忙しい!
手を抜きながら、頑張るぞ💪
と言いつつ、いつも、手を抜いているけどね🤣🤣🤣
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ロシア風🇷🇺鮭とゆで卵のクリスマスサラダ🎄
こんにちは🌞
もうすっかり、冬の気候になってきましたね!
バタバタっとする師走は、明日から💦
仕事も佳境に入ります。
個人的な用事も多くなり、駆け足で物事を進めないと、年内に終わらなさそうです😅
さてpicは、SNS投稿をサボっていた時に、作ったサラダです🥗
クックパッドアンバサダー2021のメンバーさんとクックパッドロシア🇷🇺のアンバサダーさん達との交流企画‼️
クックパッドロシア🇷🇺に実際にログインして、ロシア語でレシピを見ながら、実際に再現する…というもの。
ロシア語🇷🇺、もちろん出来ません!
英語、それも怪しいです😅
ということで、Googleの翻訳機能を頼りに、日本で手軽に揃うもので、再現しています。
では、こちらが、私が再現したアレンジレシピですよ♪
行きまーす💁♀️💁💁♂️
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉ロシア風🇷🇺鮭と卵のクリスマスサラダ🎄
クックパッドレシピ(@cookpad_news)
👉https://cookpad.com/recipe/7032175
【材料】
甘塩鮭の切身…小3枚(正味120g)
ゆで卵…5個
玉ねぎ…中1/2個(80g)
きゅうりのピクルス🥒…2本
コーン缶🌽…1/2缶(100g)
ごはん…50g
●マヨネーズ…大さじ3
●ヨーグルト…大さじ1
■蜂蜜🍯…大さじ1
■塩…少々
■粗挽き胡椒…少々
〈トッピング〉
パセリ(刻む)…適量
ピンクペッパー…適量
【作り方】
①甘塩鮭の切身を、耐熱容器に入れ、大さじ1の酒(分量外)を振りかけ、ふんわりラップをして、レンジで600W3分加熱。
②その後、粗熱を取り、皮と骨をとっておく。
③ゆで卵、玉ねぎ、きゅうりのピクルスをみじん切りにする。ごはんは冷ましておく。コーン缶は水気を切っておく。
④ボウルに③を入れて、●を加え、混ぜる。
⑤④に■を加えて、味を整える。
⑥⑤に②を軽く混ぜ合わせる。
⑦仕上げに、容器に盛り、トッピングを施す。(なくてもOK🙆♀️🙆♂️)
うふふ、これ、日本でいうタルタルソースのようなものです😅
※本来のロシア🇷🇺のレシピでは、カラフトマスの缶詰とサワークリームを使っています。
うふふ、ごはんを食感の為に入れるのは、日本では無さそうなこと!
そこが、お国柄かもしれないですね。
ちょっぴり甘めに仕上げたので、お子様でも食べやすくなってますよ!
我が家では、コロッケメインのディナー🍽に添えてみました✨
とっても、おいしかったです🤩🤩🤩
ご馳走様でした。
Это было очень вкусно
Спасибо
元レシピ🍳
Ногодний салат с консервированной горбушей
クックパッドロシア🇷🇺
👉https://cookpad.com/ru/recipes/6409165-noghodnii-salat-s-konsiervirovannoi-ghorbushiei?invite_token=Q6oGUomBcjiiX3b4NMhKzq1b&shared_at=1635087899
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ターサイ巻き巻き✨シュウマイ
おはようございます🌞
朝、ちょっと肌寒くなってきましたね。
起きると、いつものように、まだ真っ暗🤣
キリっと冷たい空気が、鼻を刺します。
さらに空気が乾燥しているので、風邪にも警戒が必要ですね!
昼夜の寒暖差が大きいので、お気をつけて下さいね♪
さてpicは、ターサイを使った巻き巻き✨シュウマイです✨
ターサイ🥬は、ありがとうファームhida(@arigatoufarm_hida)様のシャキシャキを使用💕
無農薬栽培だから、安心して食べられるのも魅力ですね😆
今回は、ターサイをサッと茹でて、巻き巻きしてみましたよ🤩🤩🤩
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉ターサイ巻き巻き✨シュウマイ
EATPICKレシピ
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/4165
ターサイ…1袋
豚ひき肉…250〜300g
■玉ねぎ(みじん切り)…中1/2個(60g)
■片栗粉…大さじ3
●醤油…大さじ2
●砂糖…大さじ2
●ごま油…大さじ1
●おろし生姜…小さじ1
●鶏ガラスープの素…小さじ1弱
塩茹でしたうすいまめ(グリーンピース)…20〜25粒
【作り方】
①■を混ぜ合わせる。
②ボウルに豚ひき肉を入れ、さらに●を入れて味をつけ、①を入れて、タネを作る。
③タネをだいたい、20〜25個くらいに丸める。
④たっぷりのお湯に、ターサイを30秒〜1分くぐらせ、サッと茹でる。その後よく絞る。
⑤ターサイを小さなものから大きなものになるように、3枚重ね、タネを置き、巻いていく。
⑥うすいまめを飾る。
⑦フライパンにシュウマイを等間隔で並べ、1カップ(200cc)の水(分量外)を入れて、蓋をして蒸す。
⑧水分が半分以下になったら、蓋を開けて、残りの水分を飛ばす。
【ポイント】
ターサイの茹で加減は、芯があるかないか程度でないと、上手く巻けません。
ちょっと手間がかかりますが、ターサイが知らぬ間に、ペロリと食べてますよ!
是非是非、お試し下さいね😁😁😁
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︎✴︎✴︎✴︎最後の呟き…✴︎✴︎✴︎
キッチンのリフォーム…と夏頃張り切っていたのに、なぜかちょっと頓挫している感じ。
それを察したのか?母が、Pinterestで、知恵を得て、キッチンの調理小物(菜箸やおたま、キッチンハサミなど✂️)を見えない収納にする工夫を始め、キッチンがちょっとだけ、広く感じるようにしてくれました。
でもね、急に全部隠れた収納にしたので、未だに場所を探りながらの作業!
いい加減に、場所を覚えろ…って感じですネ🤣🤣🤣
皆さん、よく使うキッチン小物って、どう収納していますか❓
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ひよこ豆のイタリアンポタージュ🇮🇹とスパイスアンバサダー✨
こんにちは🌞
仕事がOFFのgonta*です😆
朝から、色々レシピを練っていたら、いつもより、朝ごはんが遅れてました💧
その後、部屋の掃除🧹をしていたら、あっという間に、昼の用意の時間に💦
postできぬまま、こんな時間です😅
ううん、要領悪すぎ😰
さて本題です😅
実は、今月より、スパイスアンバサダーとして、1年間活動することになりました🤩
そして今月のテーマが、
【スパイスを使って世界の朝ごはんを作ろう!
<おかず・スープ編>】
なんです✨
それで、今日は朝からスープの作成で、色々バタバタしていたら、みんな起きちゃってました💧
その試行錯誤した、スープをご紹介しますね!
ひよこ豆って、西洋や中東あたりではポピュラーな食べ物なのですが、日本では🇯🇵なじみがあまりないですよね!
そんなひよこ豆を、食べやすいようにポタージュにしてみました‼️
題して、
『ひよこ豆のイタリアンポタージュ🇮🇹』
なんとなく、使ったスパイスが、イタリア料理に使ってそうだったので、このネーミングです😅
懲りずにレシピいきまーす♪
◉ひよこ豆のイタリアンポタージュ🇮🇹
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2458
【材料】4人分
ひよこ豆…1パック(正味250g)
たまねぎ🧅(スライス)…大1/2個(130g)
GABANバジル…小さじ1(フレッシュバジルでも🆗)
オリーブオイル…大さじ1
●水…700ml
●コンソメ…大さじ1/2
●塩…少々
●GABANブラックペパー<パウダー>…少々
■牛乳🥛…100ml
■生クリーム…50ml(ない場合は牛乳で代用可能🥛)
【作り方】
①鍋に、オリーブオイルを熱して、たまねぎ🧅を炒める。
②たまねぎ🧅がしんなりして火が通ったらどうひよこ豆とバジルを加えて炒める。
③②に●を加えて、煮立たせ、弱火にして30分煮る。
④③をミキサーで撹拌させて、鍋に戻して、■を加える。
⑤温まったら、器に盛り付けて、バジル(分量外)を添える。
ありそうでなかった、ポタージュ🇮🇹
いかがでしょうか?
今日はパニーニと共にいたただいたのですが、パニーニは、後日postしまーす😅
【レシピブログの「スパイスを使って世界の朝ごはんを作ろう!」レシピモニター参加中】
今回のスパイスアンバサダー就任で、GABANシリーズなどの各種スパイスが、一気に我が家にやってきました。
たくさんすぎて、ビックリ‼️
よく使うものばかりの詰め合わせで、目がキラキラ🤩
一年かけて、スパイスの魅力と共に、色々な料理をご紹介できたら…と思っております。
よろしくお願いいたしますね🙇♀️🙇🙇♂️
※「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中です✨
※GABANスパイスは、モニターで頂きました✨
今回の器は、お気に入りの赤絵✨
たち吉のものです。
お皿もついているセットもので、5セットあります。
もう、何度も登場しているくらいの品ですよね😅
この器、中華にも和食にも合うから、ビックリですよね‼️
さーて、今日の晩ごはんは、手抜きの餃子🥟
我が家で、餃子🥟というと、それだけをひたすら食べるんです😅
熱々をホットプレートで焼きながらね!
だから、作る個数も、75個(3袋分)です✨
ビールが🍺すすむ、熱々餃子ちゃん🥟
作り始めは食べる45分前!
うふふ、材料を作るよりも、包む方が時間がかかる。
私は不器用だけど、母はサササーッと包んじゃう!
いつか?母より早く包みたい…と企むgonta*でした😅(無理だけどね💧)
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gonta*
高野豆腐のほっこり煮物♬
こんにちは🌞
スギだけでなく、ヒノキにもやられているgonta*です😅
最近鼻が詰まっておきることが、多い💦
だから、夢の中で息苦しさを感じているんです💧
たまに、自分が危篤状態だった夢もあり、ちょっと怖いです💧
死ぬ前ってこんな感じって、体験した感じでね😰
さてpicは、久しぶりに作った、ほっこりする煮物です♬
高野豆腐を炊いてみました。
懲りずに、我が家のレシピはこちらです💁♀️💁♂️
◉高野豆腐のほっこり煮物♬
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2455
【材料】6人分
高野豆腐…100g
にんじん🥕…1本
干し椎茸…小粒のものを12〜15枚
●水…1L(干し椎茸の戻し汁を含む)
●砂糖…大さじ8
●みりん…大さじ6
●酒…大さじ4
●薄口醤油…大さじ4
【作り方】
①高野豆腐を50度ほどのお湯で戻す。高野豆腐を絞って水気を切っておく。干し椎茸も戻す。(干し椎茸の戻し汁はとっておく!ビストロの乾物戻し機能を使うと早いです😅)にんじんは飾り切り🥕する。
②●を火にかけて、よく混ぜ、温まったら、①を入れて、落とし蓋をして、中火から弱火で20分煮る。
超簡単です😅
でも、ほっこりする、美味しい煮物ですよ!
人参の飾り切りは、松坂屋名古屋店 本館6階 キッチンで取り扱っている、日本橋木屋(@nihonbashi_kiya ) 味の道具揃え 抜き型•3個組み 桜🌸をモニターで使用しています。
#松坂屋名古屋店
#キッチンネットプラスアンバサダー
#日本橋木屋
@matsuzakayangy
@nihonbashi_kiya
木屋さんの抜き型は、職人さんが作る逸品✨
サクっと抜けて、ストレスなし。
大中小と3個あって、最後の最後まで、型抜きできるので、嬉しいです😍💕
今回の器は、推定瀬戸焼✨
知らぬままの買ったのですが、洋風に料理にも使えるマルチな品ですね。
HOYA製のグラスとともに!
お酒も美味しいグラスだと、ぐびぐび行っちゃいますね😅
飲み過ぎ注意ですね😰
昨日今日の朝、寒かったですよね!
明日は、もっと寒いみたい❄️
たまたま、明日は仕事じゃないけど、パン作りで起きるの辛そうですね😰
また、季節が戻っていくのかしらね!
これもまた、異常気象なんでしょうね💧
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〈ぐっち夫婦レシピ〉絶品!塩モツ煮込み✨and スプーンで食べる豆とひじきのコールスロー🥄
こんばんは!
今日は、見苦しいpicの連投で、スミマセン🙇♀️🙇🙇♂️
懲りずに、もう少しお付き合いください💧
さてpicは、ちょっと前に作った晩ごはん。
この日は、ぐっち夫婦さんレシピを2品作って、晩ごはんにしてます!
◉絶品!塩モツ煮込み
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2438
モツって、我が家は基本食べません。
でも、これ、どうしても食べてみたくって、作ってみました。
珍しく、レシピに忠実にね😎😎😎
モツは食べにくい印象があるから、外食で食べても、家では食べないんです。
ただ、塩モツって珍しくないですか?
興味津々だったんです🤩🤩🤩
実際食べてみると、さっぱりしていて、出汁が出て、底なしで、食べれそうでした♪
うふふ、美味しかったですよ✨
そして次に作ったのが、
◉スプーンで食べる豆とひじきのコールスロー
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2451
私のレシピにも、ひじきを使ったデリ風サラダ🥗 (水菜とレンコンのデリ風サラダ♬)があるのですが、それはハニーマスタード味🍯
それとは違う、マヨからし味で、さっぱりしていて、別次元の美味しさですね✨
マヨからし味って、作る前は想像がつかない感じでしたが、食べてみて、奥深さにハマりました。
家族もパクパクと、食が進んでいて、大好評でした♪
素敵過ぎ✨
リピしよッ!
そんなこんなで、〈ぐっち夫婦レシピ〉で作った3品を今日はpostしました。
眠くなければ、もう一つあるのですが、多分寝ちゃうでしょうね💧
いい歳しているけど、脳🧠がお子ちゃまだから🤣🤣🤣
では、明日も連投しちゃうかも…ですが、懲りずに、お付き合いくださると、嬉しいです😅
お休みなさーい😴😴😴
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レミパンプラス🍳で作る‼️唐揚げタワー🗼
おはようございます🌞
うふふ、今日は22日。
ゾロ目の日ですね✨
特に予定もなく、いつも通りの朝!
仕事に行く前に🏃♀️postしまーす。
さてpicは、唐揚げちゃん✨
先日アップした、マイrecipe‼️
色々悩んで行き着いた、我が家の味です😅
懲りずにレシピ、行きまーす🤣🤣🤣
◉ついに完成🙌我が家のカリカリ唐揚げ🇯🇵
【材料】4人前
鶏モモ肉…600〜700g
塩…少々
●醤油…大さじ2
●酒…大さじ2
●胡麻油…大さじ1
●鶏ガラスープの素…大さじ1/2
●ニンニクのすり下ろし🧄…小さじ1
●生姜のすり下ろし…小さじ1
胡椒…多めに
■米粉…大さじ5
■片栗粉…大さじ5
揚げ油…適量
【作り方】
①鶏モモ肉を一口大に切り、塩を振る。
②●を混ぜて、袋に入れて、①を1時間以上漬け込む。
③②を取り出して、多めに胡椒を振りかけ、■をまぶす。
④あげたら、出来上がりです😍💕
ちょっと多めに胡椒をかけるのと、粉の配合がポイントです♪
片栗粉だけだと、竜田揚げだけど、薄力粉だとベタつくお悩み解決です🤩🤩🤩
是非お試しくださいね♪
今回も、タワー🗼のように積み上げて、豪快に盛ってます😁😁😁
いつも唐揚げって一気に揚げて、熱々を食べたいから、今まで大きなフライパン🍳(28cm)で揚げてたんです。
でもね、ちょっと悩みがあって…。。
油はねが、凄いんです💧
今回は新しくなったレミパン🍳(レミパンプラス)を使って見ました。
❶凄いのが、深さ‼️
蒸し物もできちゃう深さなんですよ✨
だから、揚げ物しても、油はねが、少ないです😍💕
❷そして、レミパンプラスのスゴいのは、ハンドル部分が磁石🧲になっていて、専用の箸🥢やターナーがくっつくんです😍💕
油切りのお皿に置かなくても、これなら大丈夫ですよね🙆♀️🙆♂️
❸お手入れが簡単でした♪
ツルンとした加工で、サッと汚れも落ちて、ビックリですよ‼️
深さがあるから、パスタを茹でたり、煮物や蒸し物にも使えそう‼️
もちろん、今後、揚げ物にも、レミパンプラス🍳が大活躍しそうです♬
※松坂屋名古屋店本館6階 キッチンで取り扱っている レミパンプラス 24㎝スタンダードタイプ ネイビー をモニター使用しています✨
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ここから、お世話になっている、松坂屋名古屋店さんのイベントのお知らせです📢
🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳
410周年×リビングフロア5周年Anniversary「初夏のリビングフェスタ」
2021/4/21(水)→5/11(火)
本館6階・7階
イベント詳細
👉https://gentamatsu.jp/promo/page/archives/20786
「Mizuki」さん(@mizuki_31cafe )によるレミパンを使った料理教室があります。
この料理教室は、松坂屋名古屋店のInstagram(@matsuzakayangy )で配信されます。
★ライブ配信日時★
4月25日(日) 12時~、14時30分~
よかったら、是非ご覧くださいね♪
🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳
では、キッチンで一仕事してから、仕事に行ってきまーす🚗
#SnapDish #foodietable #今日もハナマルごはん #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #フーディーテーブル #EATPICK #EATPICKアンバサダー #てづくりごはん365 #サンキューグラマー #わたしの春支度 #cooking_i_j #たべぷろ #15分ごはん #マカロニメイト #唐揚げ #クックパッドレシピ #クックパッドアンバサダー2021 #料理好きな人と繋がりたい #伯方の塩アンバサダー募集
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gonta*
〈ぐっち夫婦レシピ〉漬け込み鶏で作る美味しい親子丼🐔を作ってみた🍳
おはようございます🌞
少しpostがあいてしまってます💧
元気にしてましたよ!
ただ、ちょっとだけ忙しくしてました💦
花粉症も落ち着きつつあり、過ごしやすい陽気✨
やりたいことが多すぎるのが、玉に瑕でしょうかね😅
さてpicは、溜まった写真の中から、まず1枚。
親子丼です✨
今週金曜日まで、 EATPICK(@eatpick )で、ぐっち夫婦さん(@gucci_fuufu )レシピを作ろう❗️イベントが行われているので、駆け込み投稿です😅
◉漬け込み鶏で作る美味しい親子丼🐔
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2421
親子丼って、ほぼ作らない私。
作る時は、普通に鶏肉と野菜を切って、出汁で煮込んでいるだけだったのですが、このぐっち夫婦さんレシピは、鶏肉に下味をつけるんです。
一手間かけるから、味が違う気がしますね!
とっても、美味しかったです😍💕
ご馳走様でーーーす!
この作り方で、また挑戦しまーす♪
さて、ぐっち夫婦さんレシピを作ったpicは、まだまだ残っているから、今日は、連投しそうです💦
懲りずに、見てくれると嬉しいです😆😆😆
4649で〜す🙌
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〈ぐっち夫婦レシピ〉フライパンで作る和風パエリア🍳を、バーミキュラフライパンで作ってみた♬
こんにちは🌞
お腹いっぱいで、幸せな気持ちのgonta*です😍💕
昼ごはん、美味しかったから、すぐにpostしたい…と思い、即座にキャプション仕上げましたよ♪
珍しいでしょ😅
さてpicは、フライパンで作るパエリアです🥘
今週金曜日まで、 EATPICK(@eatpick )で、ぐっち夫婦さん(@gucci_fuufu )レシピを作ろう❗️イベントが行われているのですが、コレは昨日発表されたばかりのレシピ。
早速、お昼ご飯に、1合分で(半量)作ってみましたよ!
◉フライパンで作る和風パエリア
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2497
うふふ、パエリアって、私のレシピにも、オーブン天板で作るパエリアがあるのですが、それを作らずに、上に記載の、ぐっち夫婦さんレシピをベースに、仕上げのトッピングだけアレンジして作ってみたんです。
うふふ、和風だしの味わいがしっかりして、あさりとシャケからも出汁が出て、めちゃ美味✨
本来は、ネギを散らすところを、我が家の冷蔵庫に眠っていた、三つ葉☘️と茗荷を使ってますが、なかなかいい感じでした♪
おまけに、フライパンもテフロン加工のものでなく、バーミキュラフライパン🍳を使ったので、おこげもできて、うふふ大満足です😍💕
おこげがあってこそのパエリア🥘ですものね!
フライパン🍳の力も感じた一品でした✨
ご馳走様でーす!
※松坂屋名古屋店本館6階 キッチンで取り扱っている〈バーミキュラ(@vermicular_japan )さんの『バーミキュラ フライパン』24㎝深型ウォールナット〉をモニター使用しています✨
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2021/4/21(水)→5/11(火)
本館6階・7階
イベント詳細
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この後、午後2時から、バーミキュラフライパン🍳の実演が、松坂屋名古屋店のInstagram(@matsuzakayangy )にてあります。
よかったら、是非ご覧くださいね♪
🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳
さーて、懲りずにまだまだpostするよ😅
お付き合いくださいね♪
#SnapDish #foodietable #今日もハナマルごはん #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #フーディーテーブル #EATPICK #EATPICKアンバサダー #てづくりごはん365 #サンキューグラマー #わたしの春支度 #cooking_i_j #たべぷろ #15分ごはん #マカロニメイト #ぐっち夫婦レシピ #EATPICKレシピ #パエリア #和風パエリア #料理好きな人と繋がりたい #食器好きな人と繋がりたい #織部焼 #伯方の塩アンバサダー募集
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関連するキーワードのフォト
KAHO
フェレットの集合写真です♪
ファームもカラーも年齢も性別も違うため、個性溢れる楽しい写真になりました♪
ちなみに我が家のフェレット、RAM(ラム)は一番上の左です。
この写真を通して、フェレットの可愛さをお伝えできれば幸いです ^_^
maiikkoo
カメラ好きさん必見!
長時間だと重たい一眼レフカメラも楽に、しかも可愛く使える優秀アイテム♡
おすすめポイントは↓
https://www.maiko.blog/entry/sakurasuring-strap
kinopiko
ちょい掃除、我が家の場合。
はじめまして
こちらに投稿✨初です☆
子供の食べこぼし、
髪の毛、埃。
よく見たら床はゴミだらけ💦
今までは100均のプラスチック素材の箒でしたが、髪の毛が絡んでもう触るのも嫌に。。
ハロウィンの仮装で魔女のキキ用に買った100均の箒。
髪の毛がスルスル掃除できる⁉︎
もう素晴らしいです。
気づいたら手に取れるミニサイズ。大活躍!でした。
HAPPY@LIFE
鎌倉の材木座海岸に行ってきました◡̈*✧
曇り空でだめかなぁと思っていたけど、きれいな夕陽をみることができました(*˘︶˘*)♡
妹が素敵な写真を撮影してくれました(*´˘`*)
子供が大きくなるにつれて写真を撮ることも少なくなってきて、最近はカメラを持ち歩くなんてこともすっかり減りスマホでばかり撮影してるだけに、この写真は宝物✩*。
kanae Yasui
春🌸
・・・
何気なく咲いていた1本の桜の木
そして何気なく撮った写真がこの同じカット2枚だけ
・・・
本当は菜の花畑で菜の花を撮るためにカメラを持ってお出掛けしたのにあの鮮やかな黄色の菜の花がない😲
そんな時に撮った桜🌸がとっても可愛い💕
・・・
カメラに全く興味が無かったのに念願だった結婚式場で働くことが出来て写真の奥深さ素晴らしさに出会った💕
・・・
そして3年前に一眼レフを購入❣️
カメラのワークショップ2回参加のみで説明書一切読まず🤣
今までマニュアルでしか撮影したことがない(教えていただいことだけしか出来ない笑)
・・・
私のやりたいことリスト100の1つ! カメラを好きにさせてくれた大好きな2人にある写真を撮ってもらうこと📷
れおママ
フェリシモ猫部さんの猫ふせん2のモデルになった写真ですにゃ♡
し!味覚糖さんから発売中の飴ちゃん、にゃんコレのパッケージモデルもこの写真ですにゃ♡
スーパーで見かけたらお手にとってほしいにゃ♡
ママが撮った1枚にゃ♡