住まい ランチのフォトまとめ


♡RIEBE♡
нёιιο¨̮॰*˙.
わたしのお昼ご飯•*¨*•.¸¸♬︎
いちごサンド🍓
コーヒー☕️
せっかく作ったのに、甘いものが苦手な息子にいちごサンド🍓は要らないと言われました((o(。>ω<。)o))
息子は食後のデザートにいちご🍓だけ食べました☺︎♡*°


♡RIEBE♡
\(❁´∀`❁)ノнёιιo*
今日のお昼ご飯は昨日、作ったクラムチャウダーでクラムチャウダーポッドパイを作りました•*¨*•.¸¸♬︎
アツアツで美味しかったです🍴( ¨̮ )💬💕
今からヴェル´•ﻌ•`🐾のトリミングに行って来ますね~( *˘ ³˘)♡♡♡


一銀海生いちじょうみう
表参道からすぐのレッドペッパー
ランチコース1500円で飲み物もつきますが
なんとソフトドリンク以外のアルコールもオーケー💞
めちゃくちゃ熱いけど美味しい!狭いお店なんで早めに行くのが吉です😊
夏はさすがにいかないけど、秋の一皿といえばラザニアかなー💞


babaママ
クマさん♡
可愛い(⑉> ᴗ <⑉)ので、
ミルクティーでやってみた(๑・㉨・๑)
今度はお顔、ちゃんと、見える(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
癒されるな♡
2つ買えば良かったε(・д・`*)ハァ…
あんよ🐾🐾も(///ω///) 可愛い
他に薔薇や、ワンコ、色々あったよ。
私はクマさんに一目惚れ(*ฅ́˘ฅ̀*)♡


kikilala
お友達のおうちでランチをいただいたときの写真です。
どこみてもお洒落なおうちで、ご飯までとってもステキ💗でした!
コロンとした手巻き寿司でいろんな調味料も置いていてくれててとても美味しかったです😊


kikilala
おにぎり大好きな息子とお昼ご飯。
朝も昼も夜もいつでもおにぎりにしてほしい!!と。
最近は『ご馳走おにぎり』とやらも勉強中なのですが😋でも結局たくさん具を入れるとポロポロ落としてしまうので、やっぱりおかか、シーチキン、梅干し、鮭、シンプルな具に落ち着くんです😂


NOIR
今日のお一人様
ランチ
準備万端な作り置き
アレンジおかず😂
こんな時に限って
だいたい出勤💦
一人でお昼ごはん
何故か気が楽でほっとする
自由に手が開けば
好きな時間に食べれる
慣れすぎた生活ですが
気持ちも楽🎵
昨日作り置きしたので
作ったのは、ご飯炊いただけ
人参なし肉じゃが
ワサビリーフのツナ和えサラダ
お味噌汁
オーガニック
パンジーと大根の酢の物
3色そぼろ丼
鶏ミンチの代替えで
マルコメの
#ダイズラボ大豆のお肉
ミンチタイプで通常の
味付けして作ってます。
ちょっとショウガをプラス
法蓮草のナムル
バター風味の
スクランブルエッグの
余りに調味料足して細かく
そぼろにしてます。
調理器具は、
ストウブ スキレットで
ささっとお手軽ソテー
そぼろは、お箸を数本
束ねたり、泡立て機のミニで
作ってましたが、
セリアのポテトクラッシャーが
ソフトで色々使えて便利
湯豆腐すくったり
クラッシュしたり
しなりが良いので
扱いやすい。😊
お肉の代わりに
大豆ミート使って
ヘルシーごはんでした❤︎
食感は、もろお肉
弾力があって
美味しいです。


kikilala
スキレットをお皿代わりに✨
鉄板風🍝
子供は熱がるので、普通にフライパンで作りました🍽
シーフードミックスは3分の1使って、残りはカレーに投入します!
冷蔵庫の中身メモして、宅配生協が届くまであと2日の献立考え中…食材が限られてるので悩みます🤔🤔


kikilala
ちょっと前にベランダご飯したときの写真です。
子供達はベランダでご飯食べるのが大好きです。
去年ならもう寒くてこの時期食べれなかったけどまだ昼間は暖かいので食べれました☆
でも、夜はかなり冷え込みますね。
みなさんも寒暖差にお気をつけください🙇


kikilala
チャーハンもよく子供達からリクエストされます。この日のランチは高菜炒飯!でした(^^)/
Francfrancで買った吹き出しマークのお皿。このあと一枚割っちゃって、2枚あったお皿が一枚になりましたが(;O;)残り一枚大事にします!★😂


babaママ
モノトーンが好きで、マリメッコ買ってみたが、
水玉が苦手な私( ̄∀ ̄)꜆꜄꜆꜄꜆
なんとなく、水玉っぽくない?⠒̫⃝ ∵⃝ ⍢⃝ ⍤⃝ ⍨⃝ ◡̈⃝
⚫●⚫●⚫●
大きいマグカップも買ってみたが
どうしても水玉っぽい(ーー゛)꜆꜄꜆꜄꜆
わからないが、子供の頃から水玉が苦手なんです
(╭☞ ´•౪•`)╭☞フハァ
なんでだろう(笑)
マリメッコ、可愛いのに(*ฅ́˘ฅ̀*)


NOIR
コロナの影響で
在宅勤務が続くわが家
毎日の昼食が経済的にも
家事的にも負担になってきてますね。
そんな時はやはり
突然の食事に備えて
作り置きはある程度
必要だなとつくづく思いました。
そこでおすすめは
ハッシュドビーフや
ビーフシチュー系は
多めに作り置き根菜類のみを
避けて牛肉にみで冷凍しておきます。
当日 解凍したら水少々に
サッとボイルや蒸した根菜を
入れればすぐに主菜ができます。
またハンバーグは当日分以外は
半分の大きさに丸めて
半分表面に焦げ目をつけて
当日残りの焼きを田させば
早く完成します。
特別に作りおかなくても
作ったらすぐ冷凍用と
当日分と調整すれば
突然の時に助けになります😊
お試しください。


kikilala
今日は二人とも学級閉鎖中でおうちにいるので、お昼はリクエストのオムライスでした。
卵包むのとケチャップが苦手です😅
でも前より少しずつマシになってきてるはず👍✨
息子はケチャップ失敗してしまった方を選んでいました。
可愛さより量!😂喜んでくれてよかったです🍀


NOIR
幸せわたしのごはん
週末ごはんは、😊まさに
適当 冷蔵庫から食材かき集めます。
メインは、豚こま肉を重ねて
ズッキーニとに人参
青じそ巻いて片栗粉まぶして
グリル後取り出して表面だけを
フライパンでカリッと
焦げ目をつけるだけ
オニオン、サーモン、魚介、
ズッキーニ、紫玉ねぎ、
トマト、ピーマン2種を微塵にし
マリネにしたソースをかけて完成
滅多に食べない炭水化物
ごはんは🍚納豆が食べたくて
ストウブで炊き上げました😊
マリメッコのボールは
野菜の余りで作った味噌汁


NOIR
春ですよね🎵
雨だけど暖かい
自粛要請が出て
1週間
彼は今日は
在宅
ほぼほぼ
買い物もあまり出ず
自宅に篭ってます😅
気分を上げて
明るい色
集めてみた💛
マリメッコ
🍋ケスティット
アラビア カラーズ カップ
北欧カラーは
テンションUP
庭の花も今年は西側に😬


kikilala
今日のお昼ごはん、お弁当の残りをワンプレートにしました🍽
メニューは
鮭チーズフライ、パプリカオリーブ炒め、ほうれん草煮浸し、シーザーサラダ、中華野菜スープ、おばあちゃんの漬けた大好きな梅干しでおにぎり🍙です❣️ごちそうさまでした🦔


babaママ
こんばんは⸜(*ˊᵕˋ* )⸝
今日は1日中、テレビはドラマの日(≧∇≦*)
ケーキを食べながら、コーヒーを飲んで☕️
今、お腹いっぱいで、ダラダラしてます.。o○
大好きなデザレタのプレート♥
可愛いです♡
色々揃えてます(≧∇≦*)
このタイプはイニシャルを選べます(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
イニシャル、逆ですね꜆꜄꜆꜄꜆
ケーキ、崩れたから、逆に꜆꜄꜆꜄꜆ニャハハ(≧▽≦)
それでは、また明日_(-ω-_[▓▓]


kikilala
今日のお昼はきのこハンバーグつくりました。
「長芋のにんにく醤油漬け」初めて作りました。奥のお皿のやつです👀
長芋嫌いな子供も食べてくれたのでまた作ろう。私は食べすぎてにんにく臭が…(笑)


NOIR
コロナウイルスで
自宅にてテレワークになった
夫
いつも🤣一人だったのに
急なお昼の支度
急遽
夕飯用に仕込んだ
肉団子のトマト煮込みと
昨日の残り物
今日の器はグレーコーデ❤︎
ストウブ カンパーニュで
マンゴープリンのデザート付き🍨