おうち時間 おうちおやつのフォトまとめ
とまと
ういろう~😋
手作りしましたぁ🙌🏻
しろくろまっちゃ🎶
上白糖、黒砂糖、抹茶🎶
断面~ぷるんぷるんなんですよ♥️
私は黒糖が大好きです😋
3枚目4枚目が今までずっと作ってたういろう
LIMIAの9回目に投稿してあった😆懐かしい~🎶
作り方載ってます📝
今回は量の半分での挑戦🎶
2枚目小さい器で可愛いサイズ出来た😍
もう少し分量とレンチン時間調整必要かな🤔
私のういろう作りのポイントは
器を使うこと😆
moe
🍃紅茶シフォンケーキ
Kusmi Teaの
💗Four red fruitsを使って
シフォン生地とクリームに入れてみました
ふわしゅゎ食感、いい香りもふわ~
食べながら癒されるシフォンです☺️
moe
🍎りんごケーキ
コロンとしたフォルムが可愛い
ノルディックウェア社のアップルスライスケーキパン✨
この型ずっと欲しくて…🙊
表面はカリカリ
中はしっとりふわっふわ
とっても美味しく焼きあがりました❤️
クイジナート
『抹茶と小豆のチーズケーキ』
今回ご紹介するのは、
しっとりとした食感で濃厚な味わいの抹茶と小豆のチーズケーキ🧀
コードレス充電式ハンドミキサーなら、
電源コードに悩むことなく手軽にお菓子作りが楽しめます😉
本体をテーブルに縦に置けるので、
ちょっと他のことをしたいときに気にせず置けてストレスフリー✨
お子さまとのお菓子作りにも最適。
広々とスペースを使ってリビングで一緒に作ったら、ますますおいしく食べられそう😋
コーヒーや紅茶にはもちろん、
ミルクや日本茶にもピッタリな抹茶と小豆のチーズケーキ。
おうちカフェで楽しいひとときをお過ごしください👍
📌材料
20cmのパウンド型(または18cmケーキ型)…1台分
クリームチーズ…200g
ビスケット…100g
無塩バター…50g
ゆで小豆…100g
グラニュー糖…80g
卵…2個
生クリーム…150cc
薄力粉…大さじ3
抹茶パウダー…大さじ2
📌作り方
(下ごしらえ)
クリームチーズをボウルに入れて室温に戻しておく。
バターを溶かしバターにする。
型に合わせてクッキングシートを敷く。
①ビスケットをポリ袋に入れてめん棒でつぶし、バターと混ぜ合わせる。
型の下に広げてラップなどで押さえ、均等に敷き詰める。一度冷蔵庫で落ち着かせた後、ゆで小豆を均等に広げる。
②ボウルに入れたクリームチーズをコードレスハンドミキサーで混ぜて滑らかにする。グラニュー糖、卵の順に加えて滑らかになるまで混ぜたら薄力粉と抹茶パウダーを合わせてふるい入れ、さっと均一に混ぜ合わせる。
③生クリームを加えて全体を混ぜ合わせたら①に流し入れる。2〜3度軽く台に落としてしっかりと空気を抜き、170℃のオーブンで45〜50分焼く。粗熱が取れたら型のまま一晩冷蔵庫で冷やす。型から外して抹茶パウダー(分量外)をふり、切り分けたら完成。
※ハンドミキサーの設定は②③共に低速設定。
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🍰Item:コードレス充電式ハンドミキサー
🔍RHM-100J
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クイジナート
\ロールケーキのカットも思うまま🍰✨/
今年のバレンタインスイーツは決まりましたか?
家族みんなで楽しむなら、チョコレートクリームのロールケーキをセレクトしてみては💕
とはいえ柔らかいクリーム入りのロールケーキはカットが上手にできるか心配に…。
そんな時はクイジナートの電動ナイフがおすすめ✨
形崩れさせることなくケーキをスッとカットできます。
切りにくいケーキの薄切りもおまかせください😉
キレイにカットするには、その都度クリームを拭き取るのがコツです☝
買ってきたいちごを電動ナイフでカットして、その場でトッピングを楽しんでも🍓
⚠︎お子様がいるご家庭は、電動ナイフの取り扱いに十分ご注意ください。
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🍲Item:電動ナイフ
🔍CEK-30J
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クイジナート
\ バレンタインのお菓子作りにも大活躍✨ /
もうすぐバレンタイン🥂
乙女心が華やぐときですね。
今年のバレンタインDayは日曜日ですので、今からお菓子作りに挑戦してみませんか?
お菓子作りにも頼りになるのが、クイジナートのコードレス充電式ハンドミキサー😉
5段階のスピード調整ができるので、お菓子作りに慣れていないお子様でも安心してご使用いただけます。
コードレスなので使いたい場所でご使用できるのも◎👍
コンパクトでおしゃれなデザインは、
生活感が出がちなキッチンも映えること間違いなし♪
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🍫Item:コードレス充電式ハンドミキサー
🔍RHM-100J
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クイジナート
『黒豆のパウンドケーキ』
今回は黒豆煮を使ったパウンドケーキをご紹介します🍽
きな粉も使って和風に仕上げたパウンドケーキは、
緑茶やほうじ茶と一緒に楽しむのがおすすめ🍵
クイジナートのコードレスハンドミキサーを使えば、
バターがクリーム状になるまで混ぜるのもあっという間✨
2時間の充電でパワーを落とさず30分使えます👌
さらに自立できるので、
途中で材料を加えるときもミキサーの置き場に困りません👍
📌材料(8×20のパウンド型1台分)
★薄力粉…120g
★きなこ…30g
★ベーキングパウダー…小さじ1
卵…2個
無塩バター…150g
きび砂糖(またはグラニュー糖)…150g
黒豆煮(水分を切って)…200g
📌作り方
① ★は合わせてふるっておく。バターは室温に出しておき、卵はよく溶いておく。
② バターをボウルに入れて低〜中速で「コードレスハンドミキサー」でクリーム状に混ぜる。きび砂糖を2回に分けて加えてさらに混ぜ、溶き卵を数回に分けて加えしっかり混ぜる。
③ ②に★を加えてゴムベラでさっくりと混ぜる。黒豆の水分をキッチンペーパーで抑え、
沈まないように薄力粉をまぶし(分量外)、生地に加えてさっくり混ぜる。
④ オーブンシートを敷いた型に入れて170℃のオーブンで40分焼き、
(竹串に生地がついてこなくなるまで)粗熱が取れたら型から外す。
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🍰Item:コードレス充電式ハンドミキサー
🔍RHM-100J
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クイジナート
『彩り恵方巻き』
もうすぐ節分の日。
節分には鮮やかな恵方巻を作ってみませんか?✨
でも太巻きは綺麗に作っても、包丁で切るのがとっても難しい...
上手く切れずに潰れてしまうことも💦
そんな時はクイジナートの電動ナイフにお任せ♬
重なった二枚の刃が素早く前後に動くので、太巻きの断面も美しくカットすることができます😉
📌材料(海苔巻き1本分)
酢飯...250g
海苔...1枚
大葉...3枚
レタス...1枚
きゅうりの細切り...1本
マグロ(刺身用)...30g
サーモン(刺身用)...30g
イカ(刺身用)...30g
海老(茹でたもの)...20g
出汁巻き玉子...40g
柴漬け...20g
イクラ...適量
📌作り方
①巻きすを広げて海苔を光沢のあるほうを下にして置き、上2cmほどを残して酢飯をまんべんなく広げる。
②ごはんの中央より少し上にイクラ以外の具材をすべて並べる。
③手前の海苔を巻きすごと持ち上げ、具材を抑えながら一気に巻く。
④15分程巻きすごと置いてなじませ、電動ナイフで食べやすい幅に切る。
⑤皿に盛りつけて、イクラを散らす。
⚠︎お子様がいるご家庭は、電動ナイフの取り扱いに十分ご注意ください。
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✨Item:電動ナイフ
🔍CEK-30J
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クイジナート
『ケーキサンドイッチ(スモーガストルタ)』
皆さん、スモーガストルタという料理を知っていますか?🤔💭
スモーガストルタは、北欧生まれの甘くないケーキのこと☝
ぱっと見はケーキに見えますが、実際はサンドイッチなのです🥪
サンドイッチやケーキなどは、綺麗に作ってもナイフで切るのが至難の業。
上手く切れずに、見た目が悪くなってしまうことも...
クイジナートの「電動ナイフ」を使えば、重なった二枚の刃が素早く前後に動くことで、柔らかい食材も簡単に美しく切れるのです😲✨
クリスマスシーズンには必須のアイテムです♪
📌材料(4〜6人分)
サンドイッチ用パン...10枚
生ハム...8〜10枚
サーモン...8〜10枚
ツナ缶...1缶
きゅうり...2本
マスタード...適量
★サワークリーム...100g
★クリームチーズ...200g
📌下ごしらえ
・ツナ缶は脂を切る。
・きゅうりは縦長にスライサーで薄くスライスする。
・クリームチーズは常温で柔らかくしておく。
📌作り方
①★をよく混ぜてクリームを作る。
②サンドイッチ用パンに①、マスタードを塗ってお好みの具材を並べ、パンを重ねていく。
③重ね終わったパンの周りに①を塗り、お好みの具材でデコレーションする。
④電動ナイフでお好みの厚さにスライスして器に盛り付ける。
💡ワンポイント
・具材はお好みのものでOK。ハムやトマト、アボカド、ゆで卵なども合います。
・写真のデコレーションは生ハム、サーモン、きゅうり、ラディッシュ、ディルを使用しました。(レシピ記載分量外)
・塩気の強い具材のためクリームチーズには味をつけていませんが、お好みで塩胡椒を加えてください。
皆さんも、クリスマスシーズンの朝ごはんに作ってみてはいかがですか?😉
⚠︎お子様がいるご家庭は、電動ナイフの取り扱いに十分ご注意ください。
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🥪Item:電動ナイフ
🔍CEK-30J
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クイジナート
フルーツとクリームがたっぷりのフルーツサンド🥪
柔らかいのでカットするのが難しく、家で作るのを諦めていませんか?
クイジナートの電動ナイフを使えば、力を入れなくてもスパッときれいにフルーツサンドを切れますよ🎶
重なった二枚の刃が素早く前後に動くことで、柔らかい食材も簡単に美しく切れる仕組みです☝
料理のお悩みやストレスから解放✨
作るの時間も食べる時間も快適に過ごせますように😉
⚠︎お子様がいるご家庭は、電動ナイフの取り扱いに十分ご注意ください。
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📷Photo:@yutaokashi
🍲Item:電動ナイフ
🔍CEK-30J
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