おうち時間 おうちごはんloverのフォトまとめ
クイジナート
『豚肉と春キャベツのうま煮 』
今回ご紹介するのは材料カットから盛り付けまで5分のスピード調理レシピ。
作り置きにも便利な一品✨
ご飯や焼きそばなどの麺類ともよく合います🍚
クイジナートの電気圧力鍋を使えば、下ごしらえの炒め工程や仕上げの煮込みもこれ1台でOK♬
コントロールパネルもシンプルだから、どなたでも簡単にお使いいただけます。
📌材料 (4人分)
豚バラ肉(薄切り)…250g
春キャベツ…1/2個(600g)
生姜…20g
ごま油…大さじ1~2
★酒…50cc
★みりん…大さじ2と1/2
★醤油…大さじ2と1/2
★オイスターソース…小さじ2
★水…150cc
📌作り方
①クイジナートの「電気圧力鍋」を使い、「強火」設定で温める。
その間に、豚バラ肉は5~6cm幅に切り、春キャベツは芯を除いて5~6cm角に切る。生姜は皮のまま千切りにする。
②温まったらごま油と生姜、豚バラ肉を加えて色が変わるまで炒める。
春キャベツを加えて全体を一混ぜしたら★を加えて「低圧力」設定で1分加圧する。
③終了したらピンをリリースして蓋を開け、器に盛る。
お好みで小口切にしたネギや七味唐辛子などを添える。
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🍲Item:電気圧力なべ
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クイジナート
\ 冬のおうち時間はマルチグルメプレートで♪ /
寒い日々が続いています。
温かいおうちの中で楽しみを見つけたいですよね🤔💭
クイジナートの「マルチグルメプレート」は、毎日使いたくなるテーブルクッキングの新定番☝
たこ焼きプレートを使用すれば、手作り焼売も簡単に作ることができますよ✨
さらにお好みの2枚のプレートをセッティングして、焼きそばも同時に作ることができます😉
ライトなメニューから本格派料理まで。
さまざまなスタイルで楽しめるマルチユースな一台です♪
みんなで楽しく食卓を囲むにはピッタリの「マルチグルメプレート」。
おうち時間の充実におすすめです。
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📷Photo: @uchikoc
🥢Item:マルチグルメプレート
🔍GR-5J
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クイジナート
\ おうちにいながら家族で盛りあがろう🎉/
夏休みのマストアイテム❗️
それはクイジナートのマルチグルメプレートです✨
本格的なたこ焼きからバーベキューまで楽しめますよ🎶
クイジナートのマルチグルメプレートは、平型・波型・たこ焼きと3種類のプレート付き🌟
挟み焼きグリルや2面のホットプレートとして使うこともできます🥩
シルバーでシンプルなデザインなので使うときも収納するときもスタイリッシュ☝︎
普段の食卓にもホームパーティーにもおススメしたい1台です❣️
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📷Photo:@uchikoc
🐙Item:マルチグルメプレート
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クイジナート
\ レッツたこ焼きパーティー🐙 /
おうちにいながらも楽しいことがしたい♬
そんな方にぴったりなのが、クイジナートのマルチグルメプレート✨
本格的なたこ焼きが楽しめますよ。
クイジナートのマルチグルメプレートは、平型・波型・たこ焼きと3種類のプレート付き🌟
たこ焼きだけでなく挟み焼きグリルや2面のホットプレートとして使うこともできます🦐
おうちでたこ焼きパーティーやBBQなど、この1台で楽しみいろいろ🤗
想い想いのスタイルで楽しめるマルチユースな1台です🎶
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🥩Item:マルチグルメプレート
🔍GR-5J
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クイジナート
\ マルチグルメプレート たこ焼きプレート付✨ /
スタイリッシュなデザインが特徴のクイジナートのマルチグルメプレートは、キッチンにそのまま出してインテリアとしても◎
3種類のプレートから2面のホットプレートがセットできるので、2つの料理を同時進行できますよ👍
モーニングメニューなら家族分の目玉焼き、野菜、パンなどいっぺんに調理可能です🥚
肉料理なら肉の旨みを逃さず挟み焼きで調理🥩✨
短時間でジューシーに仕上げます🤗
おうちのテラスで使えば、ちょっとしたBBQ気分に🎶
グリルの焼き目を見ると家族のテンションもUP⤴
炭も使わないので後片付けも楽チンです☝
想い想いのスタイルで楽しめるのはクイジナートのグルメプレートだけ👏
クッキングシーンの新定番としていかがでしょうか😉
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📷Photo:ichico2
🥩Item:マルチグルメプレート
🔍GR-5J
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クイジナート
『口水鶏(よだれ鶏)』
今回ご紹介するのは新緑の季節におすすめのレシピ🍃
さっぱりしているので気温が上がる5月にぴったりですよ🤗
うまみたっぷりの鶏肉のゆで汁はスープにも活用できます🥣
クイジナートの電気圧力鍋を使えば、鶏肉料理もふっくらジューシーな仕上がりに🐔
調理モードをセットして、あとはほったらかし◎
小さなお子さまがいるご家庭にもおすすめです👶
📌材料 (4人分)
鶏もも肉...2枚
塩...小さじ1
胡椒...少々
★生姜(スライス)...20g
★長ねぎの葉...2本分
★酒...100ml
★水...200ml
ピーナッツ...適量
香菜...適量
万能ねぎ...適量
<タレ>
鶏のゆで汁...大さじ2~
醤油...大さじ2
黒酢...大さじ2
はちみつ...大さじ1
辣油...大さじ2~3
胡麻油...大さじ1
にんにく(すりおろし)...適量
生姜(すりおろし)...適量
長葱(みじん切り)...適量
炒り胡麻...大さじ1
📌作り方
① 鶏もも肉に塩、胡椒をすりこみ、30分ほど置く。電気圧力鍋に鶏もも肉と★を入れて低圧力で2分加圧する。
② タレの材料を混ぜる。
③ ①を食べやすく切り分けて②をまわしかけ、粗く刻んだピーナッツ、刻んだ香菜、小口切りにした万能ねぎを飾る。
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🍲Item:電気圧力なべ
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クイジナート
\ホームパーティーの主役は、これで決まり♪/
本日はクイジナートの「マルチグルメプレート」をご紹介✨
「マルチグルメプレート」は、多様な調理スタイルに対応できる有能な調理器具。
お好みの2枚をセッティングして、ホットプレートとグリルなど2つの料理を同時進行することも👏
プレートはフッ素樹脂コーティング加工でお手入れ簡単👍
ワンタッチ着脱式だから、シンクでも洗いやすいサイズです。
スタイリッシュで機能的なデザインは、キッチンやテーブルに出しっぱなしにできるのも魅力的♬
毎日使いたくなるテーブルクッキングの新定番💕
いつでも手軽に、ホームパーティーができますね😉
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📷Photo: @uchikoc
☕Item:マルチグルメプレート
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クイジナート
『カオマンガイ 』
今回ご紹介するのはタイの代表的なメニュー♬
ごはんの上に蒸した鶏肉をのせたお料理です。
夏野菜を添えれば彩り鮮やかに✨
栄養たっぷりなメニューなので、夏バテ防止にもぴったり♪
クイジナートの電気圧力鍋を使えば、炊飯と主菜がこれ1台でできあがります👍
夏休みのお昼ご飯にもおすすめです◎
📌材料 (4人分)
鶏もも肉...2枚
ジャスミンライス...2カップ
酒...大さじ1
ナンプラー...大さじ1/2
生姜...1片
長ねぎの葉...1本分
パクチーの根...あればで可
付け合わせ野菜パクチー、トマト、きゅうり...適量
★オイスターソース...大さじ2
★ナンプラー...大さじ2
★スープ(水でも可)...大さじ2
★砂糖...大さじ1/2
★黒酢...大さじ1
★長ねぎ(みじん切り)...10cm(g)
★生姜(みじん切り)...20g
★にんにく(みじん切り)...15g
★鷹の爪(みじん切り)...1本
📌作り方
① 鶏もも肉に塩少々(分量外)を揉み込む。
②クイジナート電気圧力鍋にジャスミンライス、酒、ナンプラー、米と同量の水を入れてひと混ぜし、鶏肉、潰した生姜、ねじった長ねぎの葉を乗せて、「低圧力」で5分加圧する。
③ ★をよく混ぜ、タレを作る。
④ ピンが下がったら鶏肉を取り出し、スライスする。器にご飯、鶏肉、付け合わせ野菜を盛り、タレをかけていただく。
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🐔Item:電気圧力なべ
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#クイジナート #cuisinart #クイジナートのある生活 #クイジナートLOVE #クイジナート電気圧力鍋 #電気圧力鍋レシピ #料理初心者
クイジナート
『フルーツミックススムージー 』
今回ご紹介するのはうららかな春の日にぴったりのスムージー🌷
クイジナートの「コードレス充電式パーソナルブレンダー」は1杯分にちょうど良いサイズ🍹
付属のフタを取り付ければタンブラーとして持ち運びできます🤗
充電式でもパワフルなので、なめらかなスムージーがあっという間に完成✨
そのままボトルとして飲めるので洗いものも最小限♬
📌材料 (1人分)
フローズンフルーツ(ミックス)...150g
アーモンドミルク...150g
はちみつ...適量
📌作り方
①ブレンダージャーにすべての材料を入れてブレードユニットをしめる。
②ブレードの位置に食材が下りてきていることを確認したら本体に取り付けて30秒程度回す。
📌ポイント
はちみつの量はお好みで調整してください。
1歳未満の赤ちゃんに、はちみつ・はちみつ入りの食品を与えることは避けてください。
今回、コストコのSunrise Growers「フルーツミックス」を使いましたが普通の冷凍フルーツでも代用可能です😉
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🍫Item:コードレス充電式パーソナルブレンダー
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クイジナート
『 秋刀魚の山椒煮 』
秋といえば秋刀魚🐟
9月に入り、市場にも出回りはじめる頃ですね。
皮の煮崩れもなく、骨まで食べられるほどホロホロに♪
電気圧力鍋を使えばキッチン前に居続ける必要なし☝
ほったらかし調理で煮込み料理が完成します✨
📌材料 (4人分)
秋刀魚...4尾
水...100cc
酒...200cc
醤油...50cc
みりん...50cc
砂糖...大さじ2
生姜(皮ごと千切り)...20g
実山椒の佃煮...大さじ2
大葉(千切り)...適量
📌作り方
①秋刀魚は頭を落として4等分の筒切りにし、内臓を除く。素早く洗ってペーパーで水分を抑える。電気圧力鍋に入れたら水、酒、醤油、味醂、生姜、実山椒を加える。
②蓋を閉めて、「低圧力」設定で7分加圧する。自然にピンが降りたら蓋を開け、秋刀魚を静かに取り出す。
③煮汁を「煮込み」設定で照りが出るまで煮詰め、秋刀魚を戻し入れて煮からめる。
④器に盛り付け、大葉の千切りを添えたら完成。
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🐟Item:電気圧力なべ
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クイジナート
『 スイカのスムージー 』
今回ご紹介するのは夏のフルーツで色鮮やかなスムージー🍉🎶
今年は7月22日(木)に移動した #海の日 に向けたスムージーレシピをご紹介☝
クイジナートの「コードレス充電式ハンドブレンダー」は充電式のコードレスタイプのブレンダー。
場所を選ばずボウルやお鍋の中でも使えます🥣
洗浄や収納も楽チンですよ👍
凍らせたスイカもパワフルに攪拌します🥤
スイカを丸ごと購入した時にもおすすめのレシピです✨
📌材料 (2~3人分)
スイカ...600g(皮を除く)
レモン果汁...適量
はちみつ...大さじ1
飾り用スイカ...適量
📌作り方
① スイカはひとくち大に切って種を取り除き、冷凍庫で凍らせる。
② 冷凍庫からしばらく出しておき、少し解凍されたらはちみつとレモン果汁と一緒にコードレスハンドブレンダーで撹拌してグラスに注ぐ。飾り用のスイカを飾る。
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🍉Item:コードレス充電式ハンドブレンダー
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クイジナート
『鶏肉のビール煮 』
今回ご紹介するのは感謝を込めて作りたい、父の日の手作りディナーレシピ🍴
作り方は簡単☝︎
見た目がとっても豪華で食卓映え抜群の1品です✨
クイジナートの電気圧力鍋を使えば、下ごしらえの炒め工程や仕上げの煮込みもこれ1台でOK♬
コントロールパネルもシンプルで、どなたでも簡単にお使いいただけます。
📌材料 (3〜4人分)
鶏もも肉...大2枚(800g)
塩...肉の重量に対し0.8%程度
胡椒...少々
にんにく...1片
玉ねぎ...1個(200g)
マッシュルーム...100g
バター...20g
ビール...1缶(350ml)
タイム・ローリエ...各1枚
生クリーム...大さじ3〜4
塩、胡椒...適量
ブラックペッパー、粒マスタード、クレソン...あれば適量
📌作り方
①鶏もも肉に塩、胡椒を全体にすり込み、1枚を3〜4等分に切る。にんにくはみじん切りに、玉ねぎとマッシュルームはスライスにする。
②電気圧力鍋を「強火」設定にしてバターを溶かし入れ、にんにく、玉ねぎを炒める。その間、オイル少々を熱したフライパンで鶏肉の皮目から焼く。焼き色がついたら裏に返し、(火は中まで通っていなくてOK)引き上げて肉汁ごと電気圧力鍋に加える。
③マッシュルームも加えて全体をさっと炒め合わせ、ビール、タイム、ローリエを加えて「高圧力」設定で3分加圧する。ピンをリリースして圧を抜き、生クリームを加える。
④蓋は閉めずに「強火」設定、または「煮込み」設定でかさが減るまでしばらく煮詰め、味を見て塩胡椒で調える。ブラックペッパー、粒マスタード、クレソン等を添えて器に盛る。
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🍲Item:電気圧力なべ
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クイジナート
\ 食欲の秋にはマルチグルメプレートを🍁 /
7,8月に比べると気温も少しずつ下がり、本格的な秋の到来を感じる今日この頃。
秋の味覚で、食欲の秋を楽しみませんか😋
クイジナートのマルチグルメプレートは、
毎日使いたくなるテーブルクッキングの新定番☝
ライトなカフェメニューや本格派料理も、
想い想いのスタイルで楽しめるマルチユースな一台です♪
秋といえばきのこ🍄
きのこのガリバタ焼き&鶏肉で、食欲の秋を満喫しましょう。
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📷Photo: @uchikoc
🍄Item:マルチグルメプレート
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クイジナート
\ 夏におすすめの冷製スープ🍅ガスパチョ /
暑い時におすすめなのが冷製トマトスープ✨
ガスパチョはスペイン地方の冷製スープのこと☝
トマトの冷製スープをいただけば爽やかな気分に…🥄
クイジナートの「コードレス充電式ハンドブレンダー」を使えば、トマトやきゅうり、ピーマンなどパワフルに攪拌してなめらかな食感に仕上げます😋
コードレスだからコンセントのない場所でもサッと作れて便利♬
安心のダブルロック構造で、食育を兼ねてお子さんと一緒に作っていただいても👍
暑い季節こそおうちでのクッキングタイムを楽しみましょう🏠
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🍅Item:コードレス充電式ハンドブレンダー
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クイジナート
『 カムジャタン 』
韓国のピリ辛ソウルフード。
ゴロゴロお肉とじゃがいものピリ辛鍋はいかがでしょうか✨
暑い日にこそ汗をかきながら食べたいカムジャタン🌶
お好みで春は春キャベツ、冬は白菜を入れるなど野菜を追加してアレンジをお楽しみください😋
※画像は食卓で取り分ける前提で鍋に盛り付けています🥘
📌材料 (4人分)
スペアリブ...700g
じゃがいも...4個(600g)
長ねぎ...1本
塩...小さじ1
水...800cc
ごま油...適量
★にんにく(すりおろし)...15g
★生姜(すりおろし)...15g
★みそ...大さじ1
★コチュジャン...大さじ3
★酒...大さじ2
★醤油...大さじ3
唐辛子...大さじ1〜お好み
白すりごま...適量
万能ねぎ(小口切り)...適量
📌作り方
①スペアリブはフォークで数カ所刺して、骨と身の間に包丁で切り込みを入れ塩をもみ込んでおく。じゃがいもは皮をむき大きいものは2〜3等分する。長ねぎは5cmに切る。
②★を合わせておく。
③電気圧力鍋を「強火設定」にしてごま油を熱し、スペアリブの表面を焼く。じゃがいもと長ねぎを加えて②、水を入れて「高圧力設定」で4分加圧する。
④自然にピンが降りたら蓋を開けて唐辛子、白すりごまを加えて器に盛り、万能ねぎを添えたら完成。
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🌶Item:電気圧力なべ
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Gemini
洋室を和室にした一角に作ったパソコンコーナー兼お一人様カフェコーナーを作りました♡
新しい空間を作る時、
大好きなおうちカフェを楽しめるかな?と考えながらコーディネートしてます。
DIYしたベンチもテーブルでもゆっくりおうち時間が楽しめます♪
____pir.y.o
私事で恐縮なのですが…
とあるインテリア雑誌に
我が家の写真をご掲載頂きました。
昨夜、雑誌が届き
家族みんなで我が家はどこかなー?
と探している1枚です。
これからも
家族が居心地の良い空間を目指して
頑張ろうと思えた瞬間でした。
ひなたライフ
ゆったりと時間が流れる、くつろぎタイムに
朝食からティータイム、おやすみ前のリラックスタイムのホットドリンクにも
毎日の暮らしの中にすっと溶け込み、日常使いしやすいコーヒーカップ&ソーサーの登場です✨
\シンプルなフォルムと、絶妙な色使いが魅力のsaraシリーズ/
手の中にしっくりと収まり、唇になじむ縁の薄さ、心地よい良い手触り
1つ1つ丁寧に仕上げられた手作業ならではの温かみを感じられ、心からホッと一息出来る和みの空間に仕上げてくれます😌💕
別売りのソーサーはカップの受け皿としても、ちょっとした焼き菓子などを乗せても◎
来客時に揃えてとおきたいカップとソーサーにもぴったり☕️
お菓子を持ち寄り、にぎやかにテーブルを囲む時間にも🎶
さりげなく心地いいと感じられる、おもてなしにも😌
モダンでスタイリッシュな印象もあわせ持ったsaraのカップ&ソーサーは、大切な人へのギフトにもオススメです🎁
*Sara コーヒーカップ/ソーサー 全4色*
バービースタイル(愛知の整理収納アドバイザー)
靴下に1944円。普通に考えれば、お高めですよね^^;
でも これがあるだけで、私のおうち時間は幸せに包まれるので、結局のところ 高くはないのかなあと。
実は先日、100円ショップで似たようなルームソックスを買いました。履き心地が劣るだけでなく、沢山の糸が出てきて 部屋の掃除が大変になりました。 捨てました。
お気に入りを 大事に履き潰していきたいと思います😊
Shakiko
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先日キッチンのライトをイケアのペンダントライトに変えました☆
同じものを2個つけたのですが明るくなり雰囲気も変わっていつものキッチンが更に使いやすくなりました♬
ちょっとした事で、家事も楽しく出来るようになりますね☺︎
ひなたライフ
いつものお料理もワンランクアップ
シリコンカップで凍らせた氷を握って砕いて出来上がり🙌
握る力加減や回数でお好みサイズのクラッシュアイスが作れます❄️
お酒やジュースにはもちろん🍹
野菜スティックや冷菜、お刺身の盛り合わせにクラッシュアイスを合わせると涼しげでおしゃれな雰囲気に😋💕
コーヒーやジュースを凍らしてクラッシュ!
いつものおうち時間が楽しく、美味しく、気軽にカフェ気分を味わえます🍨🍧🎶
*like it クラッシュアイスメーカー*
Shakiko
おはようございます!
朝から雨模様の金曜日☔︎
これからの季節、必須アイテムのノーマット。
とってもオシャレでインテリアに馴染むBOTANICALアースノーマット をお迎えしました☺︎
木目でナチュラル感もあって置いていてもいい感じです♬
Shakiko
こんばんわ☆
6月に入ってから肌寒い日や暑い日が…なんだか体もついていくのが大変な気候ですね。
曇りの日はジメジメ暑いし、除湿機があるといいなぁ〜と思う日々です。
なのでようやくリビングに扇風機を出しました。
わが家の扇風機は去年お迎えしたkdのタワーファン。
8段階の風量設定ができ他にも便利な機能が付いているのでお気に入りです☺︎
これからの時期に必須アイテムです☆
Miyo
* 昨日は 梅雨の晴れ間。
せっかくいい天気だけど、蒸し暑い💦
気分だけでも 涼しくと思って、
庭の緑を摘み、ポットに生けてみる🌿
敢えて お花は入れないでおこう。
この方が 涼しげかなぁ…。 うん、部屋の風通しが良くなった気がすぞぉ。
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Miyo
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🍀肉じゃが
🍀シャキシャキもやしの明太マヨ
🍀冷奴
🍀ちりめん山椒
🍀ピイマンと人参しりしり
🍀ピリ辛きゅうり
🍀新生姜の甘酢漬け
🍀日本酒 *
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と 連絡があった。
久しぶりの帰省。嬉しいなぁ😆
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・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
🍀フィシュバーガー
🍀ハンバーガー
🍀ビシソワーズ
🍀肉巻きアスパラ
🍀スペアリブ
🍀ミックスジュース
Miyo
* レモンスカッシュのレシピあり✨ *
*
今日は 暑い😵
朝から ジムに行き ダンス系頑張って
汗を流したから 喉カラカラ😵
ポッカレモンで レモンスカッシュ
作ってみた。
ぐびぐび飲んじゃうやつ
3杯も飲んだよぉ✨ ・
レシピ🎶 ・
ポッカレモン 大さじ2
蜂蜜 大さじ1と1/2
炭酸水3/4カップ
・
ポッカレモンと蜂蜜は よく混ぜる。
氷を入れて 炭酸水を注ぐ。
あれば ミント レモンのスライス入れて、出来上がり。
mikakuu
前投稿のクロックムッシュに
温玉をおん(*ˊᗜˋ*)♡
崩して更にトロトロ〜
ホワイトソースと絡んで更に旨さ倍増
この食べ方病みつき
ホワイトソースは#KALDI のレトルトパック
使いやすくて美味しい♪
かけるだけだから朝に助かる
簡単短時間準備で朝食スタートだよ(◍´͈ꈊ`͈◍)💕
i_am_sachi0421
大好きなシリーズ cando_mariコラボ 🍒
・
今日の投稿 はコレ ✨
・
収納ボックス
JAN :4521006493611
(外寸/33.5cm×20.5cm×高さ14cm)
(内寸/32cm×20cm×高さ13.5cm)
・
盆休みを利用して、お部屋のお片づけ中です * ˊ⌔ˋ* v
____pir.y.o
気がつけば8月も残りわずかとなりました。
9月からは秋ということで
我が家は一足先にハロウィン仕様に模様替えを始めています★
まずは自宅にあるハロウィン雑貨を並べて
今年はどこに配置しようか、何を買い足そうか…そんなことを考える時間がとても好きです♡
____pir.y.o
自宅で女子会をしたのですが…
来月出産予定ということもあり
友人たちがサプライズで
ダイパーケーキ(おむつケーキ)や
それぞれ手作り(みんなプロのハンドメイド作家です。)のプレゼントをくれました…!
幸せで、贅沢な時間でした♡
みんなありがとう!
出産頑張ります♪
____pir.y.o
先日、我が家でベビーシャワーをした際に
友人たちがサプライズで用意してくれた
ダイパーケーキ(おむつケーキ)や
ハンドメイドのプレゼント♡
どれも想いが詰まった素敵な物ばかりで幸せ過ぎました。
妊婦さんの安産祈願を仲間でお祝いする
ベビーシャワーについて
詳しく記事にまとめているので
良かったらアイデア一覧からご覧下さい♪
Shakiko
こんにちは☺︎
めっきり気候も寒くなってきて、そろそろストーブも出そうかと思うくらいに朝晩は冷えますね。
秋を迎えてリビングも少し模様替えをしました。
少しですがハロウィン気分のかぼちゃを飾ったり、なるべく掃除しやすくスッキリと!を目標に少しづつですが心地よい空間にしていきたいと思います。
Shakiko
こんにちは☺︎
リビングにアートポスターを飾りました。
おやま?コブ?
何やら色々とイメージができるポスターですが、とっても可愛くて気に入っています♬
こちらはデンマーク コペンハーゲンでアートポスターを制作されている、projectnordさんのものです。
気になった方は、楽天市場にも出店されていますよ☆
http://bit.ly/34MaRDP
____pir.y.o
昨日、3人目が生後100日を迎えました。
簡単ですがリビングの一角に
こんな感じのフォトブースをつくり
記念写真を撮ってお祝いしました。
撮影小物として飾ったペーパーファンの作り方は
アイデア一覧に記事があります。
どなたかの参考になれば幸いです◎