うまみ調理家電のフォトまとめ

1 - 3件/3件中
おうちごはん/おうちご飯/低温調理/真空低温調理/低温調理器/ボニーク/... 「鶏もも肉」の火入れ、温度時間比較実験🔎…
低温調理器「BONIQ」の画像
低温調理器「BONIQ」
「鶏もも肉」の火入れ、温度時間比較実験🔎 ・ 大人気〝低温調理の疑問を検証する〟比較実験シリーズ🧪 ・ 鶏もも肉が「何℃でどのような仕上がり」になるのか❓ 徹底検証‼️ ・ ・⁠ 🍽【鶏もも肉の火入れ 温度時間比較実験】⁠ https://boniq.jp/recipe/?p=16819 👉プロフィール欄のリンクからレシピサイトへ飛べます。⁠ 👉「鶏もも 比較実験」で検索もOK🔍 ・⁠ ・ ✅実験背景 「鶏もも肉」、それは最も身近な食材の一つであるが、低温調理において筆者自身がまだ仲良くなり切れていない食材の一つでもある。例えば「鶏むね肉」であれば設定60~63℃あたりで間違いないものが出来ると確信があるが、鶏もも、特に”鶏もものステーキ”となるとまだこの温度がベスト❗️と言い切れないのである。 ・ 例えば60℃で調理した場合、柔らかくてジューシーなのは間違いないが、“ぐにゃっとした食感”があり、本当に火が入っているのか❓とやや不安になりさえする。(もちろん、きちんと肉の厚さに対する設定時間を守れば、加熱殺菌はされている。) もっと設定温度を高くすると、肉のタンパク質収縮が起きて“ぐにゃっとした食感”は減り歯切れが良くなるが、ジューシーさは失われるだろう。 ・ そこで、設定温度によって鶏もも肉の状態がどのように変化するのか?目安となる加熱チャートがあれば、今後さまざまな料理に合わせて理想の状態に仕上げやすくなる。 ・ ・ ✅比較実験パターン(BONIQ設定) A)60℃ 1時間30分 B)63℃ 1時間 C)65℃ 55分 D)70℃ 51分 E)75℃ 51分 F)80℃ 51分 G)85℃ 51分 H)90℃ 51分 ・⁠ ・⁠ ✅材料 ・国産若どり 鶏もも肉(一番厚みのある箇所で2cm) 各1/2枚(約140g) ・塩  各1.2g(肉の重量の0.9%) ・ ・ ✅比較実験 1)鶏ももの筋と余分な脂を切り落とし、1枚を半分にカットする。 2)鶏ももをフリーザーバッグに入れ、それぞれの設定温度・時間でBONIQで低温調理をする。 3)終了タイマーが鳴ったら引き上げ、バッグに塩を投入して肉に塩を含ませ、バッグごと氷水で冷却する。 4)実食の際は全て60℃の湯せんに浸けて温め、同じ温度での肉の状態を見る。 ・ ・⁠ ✅比較実験結果 総合して個人的な見解では、 「C)65℃ 55分」に軍配❗️ ・ ・ まずドリップの量と色。 温度が上がるに比例してドリップが多くなった。これは温度が高くなればなるほど肉のタンパク質の収縮が起こるからとみられる。 また、色は温度が高いものほど透明度が高くなった。 ・ ・ 次に見た目。 A)60℃、B)63℃は断面がピンクがかっており、 C)65℃、D)70℃は均一で美しい白に仕上がり、 E)75℃~H)90℃は一部がグレーがかって、身がやや縮んでいるのが見た目でもわかる。 ・ ・ そして、実食。 A)60℃、B)63℃の差は少なく、どちらも柔らかくぐにゃっとした感じ。 ・ C)65℃は身がやや引き締まっているが、歯切れが良く柔らかく、ジューシーさも失われていない。 ・ D)70℃はさらに身が引き締まり、歯切れが良くとても柔らかいが、やや繊維質を感じ始める。ただ、ジューシーさは十分ある。 ・ E)75℃はややジューシーさが失われているが、パサつくほどではない。歯切れ良く、まだ十分に柔らかい。 以降、温度が高くなるにつれさらにジューシーさが失われていくが、パサつくほどではない。歯切れが良く、まだ十分柔らかい。 ・ ・ ✅比較実験の感想 今回の実験で、そのまま鶏もも肉をダイレクトに味わう“ステーキ”や“蒸し鶏”のような料理は、65℃が適しているのではないかと思いますが、90℃付近でも十分柔らかく美味しいのは驚きでした。 ・ これでまた鶏ももを使った料理の可能性が広がったのではないかと思います。 仕上がりは個人の好みによるところも大きいと思いますので、実験結果を参考にぜひご自身の最適温度を見つけてみてください。 ・ ・ 実験の様子や実験結果詳細は、レシピサイトご確認ください⬇️😃 ・ ・ 🍽【鶏もも肉の火入れ 温度時間比較実験】⁠ https://boniq.jp/recipe/?p=16819 👉プロフィール欄のリンクからレシピサイトへ飛べます。⁠ 👉「鶏もも 比較実験」で検索もOK🔍
桜/桜レシピ/桜スイーツ/季節/春/春レシピ/... 低温調理で作る「桜のレアチーズケーキ🌸」…
低温調理器「BONIQ」の画像
低温調理器「BONIQ」
低温調理で作る「桜のレアチーズケーキ🌸」レシピ ・ ・ この季節気になる桜スイーツ🌸 材料を全て混ぜ合わせるだけなのでとっても簡単。 お子様と一緒に作っても良いですね。 ・ 砂糖不使用で、甘みは桜あんのみ。 甘すぎずおいしくいただけます。 ・ 濃厚な味わいで、レアチーズにもよく合う桜のアレンジ。 桜あんでほんのりとピンクに色づいた生地、ほのかに香る桜の香り、そして桜の塩気が、温かな春を感じさせてくれます🌸😌 ・ ・ 🍴【95℃ 簡単✨濃厚な口どけ 桜のレアチーズケーキ】レシピ https://boniq.jp/recipe/?p=24754 👉「情報」からレシピサイトへ飛べます💨 👉「ボニーク レシピ」で検索🔍 ・⁠ ・ ✅材料(直径18cmのケーキ型 1台分 - 1,800ml、丸型で底が抜けるタイプ) ・クリームチーズ  250g ・サワークリーム  50g ・生クリーム  200g ・卵  3個 ・コーンスターチ  15g ・桜あん  250g ・ ・桜の塩漬け  適量 ・ ・ ✅レシピ 1)クリームチーズと卵を室温に戻す。 ・ 2)BONIQをセット。水位が型の2/3の高さになるよう水量を調整し、95℃ 1:00(1時間)に設定する。 ・ 3)桜の塩漬けを水に浸けて10分ほど置き、ペーパーで水気を押さえる。 ・ 4)ボウルにクリームチーズとサワークリームを入れ、滑らかなクリーム状になるまで混ぜ合わせる。 卵を一つずつ割り入れ、その都度混ぜ合わせる。 生クリームを3~4回に分けて加え、その都度混ぜ合わせる。 続いてコーンスターチをふるいながら加え、混ぜ合わせる。 最後に桜あんを少しずつ加え、その都度混ぜ合わせる。 ・ 5)型の底と周りに薄く油(分量外)を塗り、クッキングシートを敷く。 生地を流し入れ、数cmの高さから落として空気を抜く。 気泡ができたらつまようじ等でつぶす。 ・ 6)上から塩抜きした桜を散らす。(取り分けることを考慮してのせると良い) 型にアルミ箔を被せてカバーをする。 ・ 7)BONIQが設定温度に達したら型を湯せんに入れて、低温調理をする。 ・ 8)BONIQの設定時間終了タイマーが鳴ったら型を取り出す。 (この時表面がプルプルとしてゆるく感じられる場合があるが、冷やすと固まる) あら熱が取れたら冷蔵庫で3時間以上冷やし固めて、出来上がり。 ・ ・ ✅作る際のポイント 生地を作る工程はフードプロセッサー(大きめの容量に対応しているもの)で合わせてもOKです。 ・ 本レシピでは直径18cmのケーキ型ではなく、18cmの手つき鍋で代用しています。鍋は重みもあり、手つきに部分がコンテナの突起にちょうど引っかかり湯せん状態にできるため鍋を使用しました。 パウンド型(200×98×55、容量0.85L×2台)や今回のような鍋でも可能です。 ・ 底が抜ける型がベストですが、鍋のような場合はクッキングシートを忘れずに敷いてください。 鍋の場合、外す時にクッキングシートを上に引っ張って抜くため、少し高めに入れます。 ・ 18cmの型は通常8人分(8等分)になります。 型に生地を流し入れた後に桜の花びらを散らしますが、8等分にカットすることを考慮してのせると良いでしょう。 ・ ・ 🍴【95℃ 簡単✨濃厚な口どけ 桜のレアチーズケーキ】レシピ https://boniq.jp/recipe/?p=24754 👉「情報」からレシピサイトへ飛べます💨 👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍
おうちごはん/おうちご飯/献立/簡単レシピ/簡単ごはん/簡単料理/... 【1週間ダイエット献立🍴】実践3日目‼️…
低温調理器「BONIQ」の画像
低温調理器「BONIQ」
【1週間ダイエット献立🍴】実践3日目‼️🆕 極上おいしいごはんをパパッと作って、1日3食しっかり食べながら、しっかりダイエット💪✨ ・ バタバタしがちな週中でも大丈夫😉 ・ ・ 実践1日目(月)、2日目(火)に続く、3日目(水)公開❗️ ・ ✅1週間ダイエット献立 Vo.5(水)朝食 3品 ✅1週間ダイエット献立 Vo.5(水)昼食 2品 ✅1週間ダイエット献立 Vo.5(水)夕食 3品 ・ ・ 忙しくてもしっかり栄養摂取したい朝ごはんの主菜は、完全栄養食品の卵で作る簡単オムレツ🥚 彩り豊かで食欲がそそられます。 前日に作り置きしておいたブロッコリーとナッツのスープ、十二穀ブレッドとともに。 ふわふわオムレツと最強野菜のスープで、朝から元気いっぱいに過ごせるでしょう😊 ・ ・ 昼食も作り置きをフル活用、盛り付けだけでOKなのに良質なタンパク質、脂質、糖質をしっかり摂取。 午後のやる気につながります❗️💪 ・ ・ 夕食は簡単なのに本格派な一皿、まぐろのコンフィを主菜に。 まぐろのお刺身を低温調理することで旨みや水分を逃さずもっちりと、まるでレストランのような仕上がり✨👩‍🍳👨‍🍳 ・ BONIQの低温調理なら簡単にほったらかしで調理できるので、平日からさらっと豪華な食事が楽しめますね。 低温調理をすることで鉄などの栄養素も逃すことなくいただけます。 副菜は野菜たっぷりスープで疲れた体をリセット🙌 ・ サクッと鶏ささみ+梅たれ(2食分)の仕込みをして完了です。 ・ ・ 3日目も、ダイエット中ということを忘れてしまうくらいの大満足献立🍴 ・ ・ 買い物リストはレシピサイトのダイエット献立 Vo.1、前日仕込みはVo.2をご覧ください。 次回はVo.6 買い物リスト(木~日)の献立をご紹介します。 ・ ・ ✅1週間ダイエット献立 Vo.5(水)朝食 3品 https://boniq.jp/recipe/?p=24582 ✅1週間ダイエット献立 Vo.5(水)昼食 2品 https://boniq.jp/recipe/?p=24580 ✅1週間ダイエット献立 Vo.5(水)夕食 3品 https://boniq.jp/recipe/?p=24581 ※BONIQ 公式レシピサイト会員限定(無料)🔑で、献立e-bookプレゼント🎁(詳しくは↓) ・ ・ ❓BONIQ「1週間ダイエット献立」とは 📌アスリートの栄養管理をマネージメントする管理栄養士が設計 📌1日3食分、主食を抜かずに満足度大の献立 📌気持ちよく、楽しく、おいしく続けられる 📌頑張らなくてOK👌複数種類の同時調理や作り置きを活用して効率化 📌続けやすいように好みに応じてアレンジも可能◎ 📌1週間でさまざまな主食とタンパク質源を導入 📌積極的に魚料理を導入。良質の油(DHAなど)、鉄やカルシウムなど不足しがちなミネラルをしっかり補給 📌腸内環境も整えるメニュー設計 ・ ・ BONIQをもっとフルに活用いただき、おいしくヘルシーな食習慣を送っていただくために、 アスリートの栄養管理をマネージメントする管理栄養士さんとともに開発✍️ ・ ダイエット中の方はもちろん、純粋に「身体に優しいヘルシーで高栄養食を摂取したい」という方にも。 ・ ・ 低温調理器 BONIQは、多くのプロアスリートや筋トレを行うユーザーさんにご愛用いただいているように、 「簡単&効率的に体づくりのための高栄養食を作ることができる」ツールです👊✨ ・ そのBONIQとアスリートの栄養管理をマネージメントする管理栄養士がかけ合わさったら・・・ ・ ほかではない「最強のダイエット献立」になるのは間違いありません✋ ・ ・ 必ずしも最初から1週間通しで実践する必要はありません。 設計通りが難しい場合は、1日分や1食分から真似してみても良いでしょう💡 きっと日常に生かせるヒントが見つかるはず😉 ・ ・ BONIQの【1週間ダイエット献立🍴】は〝ダイエットにぴったり〟と思えないほど、始まる前からわくわくするようなおいしそうなメニューが並びます。 1食分としてはある程度ボリュームもあり、満足度の高い献立です。 ・ きっと「食べる」面からも「調理する」面からも、ストレスなく実施していただけるでしょう。 ・ ・ / 🎁会員限定プレゼント‼️✨ \ BONIQ 公式低温調理レシピサイトに会員登録している方限定で、本「BONIQ 1週間ダイエット献立」を見やすい1ページずつにまとめたe-book📕をプレゼントします。 ・ 見やすく、そして使いやすく、1冊ずつのPDFデータ形式になっておりますので献立確認や調理のお供にぜひご活用ください。 ・ ※e-bookはレシピサイトに会員登録後ログインした状態で、各献立ページから入手いただけます。 ・ ・ BONIQ 公式低温調理レシピサイトへの会員登録は完全無料&簡単❗️どなたでも登録可能なので、まだ未登録の方はぜひご登録の上お楽しみください😉 ・ ・ ぜひ感想やリクエストなどもお寄せください🎤 それではレシピサイトでお待ちしています❗️😉

関連するキーワードのフォト

調理器具/シルバー 業務用キッチンを家庭用にアレンジ
ブルースタジオの画像
ブルースタジオ
業務用キッチンを家庭用にアレンジ
スマホ/リモコン/家電/iPhone テレビやエアコン、Blu-rayやDVD…
nakazaの画像
nakaza
テレビやエアコン、Blu-rayやDVDなどの各種プレーヤーお部屋のシーリングまで、家の中はリモコンだらけ、、、いちいち探すの大変!そんなアナタにオススメなのがこの逸品。全てのリモコン操作がまとめてスマホで出来ちゃいます!
家電 旦那さんの部屋にテレビがつきました🖥
今…
ハム之助の画像
ハム之助
旦那さんの部屋にテレビがつきました🖥 今までリビングで使っていたテレビ(32型)ですが、6畳の壁につけたら何か大きく感じるのは気のせい?でしょうか📺
0
0
ローストビーフ/真空調理/ANOVA 最近は1.8%の三温糖とクレージーソルト…
sbinの画像
sbin
最近は1.8%の三温糖とクレージーソルトで揉んでから一晩寝かします。その後ジップロックの空気を抜き54.5度で8時間湯煎します。最後はバーナーで炙って色を付けて完成です。 食べるまで一晩は冷蔵庫で寝かせます。
ANOVA/低温調理 作り方を多少変えました。良い感じに仕上が…
sbinの画像
sbin
作り方を多少変えました。良い感じに仕上がってます。 ローストビーフ丼
今夜のおかず/調理/暮らし 愚痴投稿👀頂いてありがとうございます🙇&…
f19fv36の画像
f19fv36
愚痴投稿👀頂いてありがとうございます🙇&第2弾〜かな... 旦那さまメール、ザックと「石ガニもらった。遅くなるなら部屋に放なすぞ」 💢いやいや!ダメでしょと仕方なく直帰😭〜 男子厨房に入らず😅...いいけどめんどくさいです。 急いで帰って 茹でました☺️ 今晩は今からやけ酒です😆
今日のランチ/魚介類のパエリア/うまみ/美味しい/贅沢 今日のランチ。
魚介類のパエリア。
うま…
思考の整理収納塾  田川瑞枝の画像
思考の整理収納塾 田川瑞枝
今日のランチ。 魚介類のパエリア。 うまみが滲み込んでいて美味しい! お昼から贅沢な気分です。
炊飯器 バルミューダ ザ・ゴハン BALMUDA The Gohan 3合炊き | BALMUDA The Gohan(炊飯器)を使ったクチコミ「シンプルな見た目と機能で、キッチンの風景…」
okadayanonichijoの画像
okadayanonichijo
シンプルな見た目と機能で、キッチンの風景を邪魔しないところも素敵なところです。
炊飯器調理/炊飯器 炊飯器買い替えちゃいました❣️

後ろに…
🐶ムック姫🐶の画像
🐶ムック姫🐶
炊飯器買い替えちゃいました❣️ 後ろに少し見える炊飯器の内釜が剥げてきてしまい、やっすい炊飯きですが機能いっぱい⁇かな?🤣💦内釜がやっぱり安っぽ〜い💦💦💦 でも、お米の美味しさに疎いので、これで充分😊 前の炊飯器は、何か炊飯器調理で使おうと😁何か炊飯器調理あれば教えてくださーい〜〜🙇‍♀️
家電/加湿器/暮らし 2019/12/26 Thu
やっぱり上…
rie_yamanouchiの画像
rie_yamanouchi
2019/12/26 Thu やっぱり上から給水できるタイプの加湿器は便利ですね〜。前に使っていたものは、給水が面倒だったので。インテリアにも馴染むデザイン。 加湿器については、またアイデアの方でも投稿します!
家電/おすすめアイテム/暮らし #ダイソン 掃除機を買ってみた。
a_nishikの画像
a_nishik
#ダイソン 掃除機を買ってみた。
サロニア スピーディーイオンドライヤー ホワイト | サロニア(ヘアドライヤー)を使ったクチコミ「長年使っていたドライヤーから、焦げたニオ…」
hana.ienoteの画像
hana.ienote
長年使っていたドライヤーから、焦げたニオイがして 来たので新しいドライヤーを購入しました。シンプルなデザインが 気に入っています。
冷製ごはん/冷製メニュー/夏ごはん/キッチン家電/家電/低温調理/... 「ひんやり夏ごはんレシピ」人気ランキング…
低温調理器「BONIQ」の画像
低温調理器「BONIQ」
「ひんやり夏ごはんレシピ」人気ランキング TOP4 涼しい日々から一転、 暑さを感じる日が増えてきましたね。 つい暑さに元気を奪われ、 外食に頼ってしまいたくなります。 が、そんな時こそ、 体のことを考えたヘルシーなおうちごはんで、 しっかり栄養摂取を心がけたいですね。 BONIQの低温調理なら、 ほったらかし調理でOKなうえ、 温かいメニューだけでなく冷製メニューも作れるので、 キッチンに立ちたくない暑い日でも火を使わずに、 さくっとごはんづくりできちゃいます。 涼を感じるひんやりごはんで、 さっぱりおいしく、 元気に♪ お酒のおつまみにもぴったりです。 ランキング詳細とレシピは、 「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
家電製品 2年前、
とあるリサイクル
ショップでで…
ひよこ。の画像
ひよこ。
2年前、 とあるリサイクル ショップでであった ドラえもん冷温庫 夏は冷たい飲み物が 冬は暖かい飲み物が 自分の部屋で!!! わくわくしながら 即買いました 今も重宝しています しかし 容量は500ミリペットが 2本 すくなっ❗️
低温調理器 BDNIQの低温調理器を買いたくて使った…
tabetanの画像
tabetan
BDNIQの低温調理器を買いたくて使ったことのある弟に聞いたらアイリスオーヤマからもでているよって教えてもらい検索したらお値段も1/3。 やっと届いたので胸肉でお試し、深いお鍋がないと厳しいのでパスタ鍋でよだれ鶏。 揚げなすとともに、辛いごまだれで食べたら、しっとり柔らかい! 次はローストビーフを作ってみたいな。
低温調理肉/おうちレストラン/おうちごはん/低温調理レシピ/人気ランキング/人気レシピ/... 「6月のレシピ アクセスランキング」TO…
低温調理器「BONIQ」の画像
低温調理器「BONIQ」
「6月のレシピ アクセスランキング」TOP5を発表! おかげさまで月間アクセス数260万PV(2020年5月末時点)を超えるサイトにまで成長した、BONIQ公式レシピブログ。 低温調理の魅力を感じ、低温調理を楽しまれている方が増えたのではと、大変嬉しく思っています。 そこで今回は、「6月のレシピアクセスランキング」TOP5を発表! あなたのお気に入り、もしくは気になるレシピはランクインしていますか?^^ ランキング詳細とレシピは、 こちらからどうぞ。 https://boniq.jp/recipe/?p=20799 「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもいけます♪
避難準備/台風/家電/小型家電 巨大台風が近づいて来ています。
避難準備…
藤紫の姫Xの画像
藤紫の姫X
巨大台風が近づいて来ています。 避難準備は出来ていますか? 衣類や食料品等々手に持てる位の準備は日頃から行っているのですが、 万が一この家が壊れ家電が水浸しで処分何て事があると大変。 なので台風通過まで使わない家電を 二重にしたビニール袋に入りそうな物だけ保存することにしました。 のれんに腕押しかもしれないけれど泥まみれになった家電を見たくない。
おうちごはん/低温調理/低温調理器/真空低温調理/低温調理のしかた/料理実験/... 「低温調理後に冷凍した肉のベストな解凍方…
低温調理器「BONIQ」の画像
低温調理器「BONIQ」
「低温調理後に冷凍した肉のベストな解凍方法 比較実験」 大人気「低温調理の疑問あれこれを検証する」比較実験シリーズ、ぜひご参考ください。 以前に行った「冷凍肉そのまま低温調理可能?比較実験」では“生の”鶏むね肉や牛ヒレ肉を冷凍し、解凍しないでそのままBONIQできるのか? また、ベストな解凍方法を比較した。 結果は、生冷凍肉は“冷蔵庫解凍してからBONIQ”するのが一番間違いないが、“冷凍のままBONIQする”でもじゅうぶん美味しく仕上がる、という結果が出たが、 それでは“BONIQで調理済の肉”を冷凍した場合ではどうか? 解凍方法によってどのように違いが出るのか? 解凍しないでそのままBONIQで温めた場合はどうか? を、徹底検証! ▼くわしくはレシピサイトにて https://boniq.jp/recipe/?p=21859 ▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe ▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore レシピサイトへは、「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもどうぞ! 「ボニーク レシピ」で検索もOK!
boniq/低温調理/低温調理器/真空低温調理/ボニーク 🎥「【おいしさを数値化】低温調理した牛肉…
低温調理器「BONIQ」の画像
低温調理器「BONIQ」
🎥「【おいしさを数値化】低温調理した牛肉の味覚&食感を科学的に実証❗️前編」 https://youtu.be/hVgs0zJ0_ds 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ 👉「ボニーク レシピ」「ボニーク YouTube」で検索もOK🔍⠀ ・⁠⠀ ・⁠⠀ 50℃、55℃、60℃、65℃、70℃の5つの温度別に、低温調理した牛肉の「味覚」と「食感」を測定して数値化🧪 ・ それぞれの温度で、どんな結果が出てくるのか❓ 何℃が1番味覚が良いのか❓ 何℃が1番食感が良いのか❓ 高温になるほど硬くなり、低温になるほど生っぽく噛み切りにくくなるのは数字で立証されるのか❓ また、よく使う55℃と60℃の間ではどんな差があるのか・・❓🤔 ・ ・ 今回、味覚や食感などを測定して科学分析データを解析、多数の大手食品メーカーの商品開発やレシピ開発、ブランディングやプロモーションなどに貢献し「味を数値化するサービス」を行う味香り戦略研究所さんの技術で、 食品の味覚、におい、見た目(色合い)、食感など人間の主観的な感覚を、科学分析機器である各種センサーなどを用い定量的に測定していただきました。 ・ 既に実験の段階で50℃、55℃、60℃、65℃、70℃の5つの温度別に違いも明白に❗️😳 ・ ・ 非常に興味深い料理の科学実験です。 ぜひYouTube動画ご覧ください⬇️👍 ・ ・ 後編(後日アップ予定)では実際の実験結果をご紹介します。 ぜひBONIQ公式YouTubeチャンネルにチャンネル登録してお待ちください🙌 ・ ・ 🎥「【おいしさを数値化】低温調理した牛肉の味覚&食感を科学的に実証❗️前編」 https://youtu.be/hVgs0zJ0_ds 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ 👉「ボニーク レシピ」「ボニーク YouTube」で検索もOK🔍⠀
電子レンジ調理 スーパーで面白いもの見つけたので買ってみ…
Lucaの画像
Luca
スーパーで面白いもの見つけたので買ってみた😁 今回は2回目。 電子レンジでチンするだけの、簡単調理の牡蠣。 7~8個入っていて500円。 殻が付いているだけで、豪華に見える。 すごく身が大きいわけではないけど、良くスーパーで見かける水の中に牡蠣の身だけ入っているパックの牡蠣より大粒。 今回のは7個入っていて、夫婦二人。 割りきれないよ… 結果、私:3 奥さん:4🤔 レモン果汁をかけて食べました😋 食べこたえあって満足満足👌
おうちごはん/低温調理/真空低温調理/低温調理器/低温調理レシピ/キッチン/... 🍴低温調理で作る【鶏ささみ肉レシピ】TO…
低温調理器「BONIQ」の画像
低温調理器「BONIQ」
🍴低温調理で作る【鶏ささみ肉レシピ】TOP3 https://boniq.jp/recipe/?post_type=recipe&p=23358 👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍 ・ ・ 高たんぱくで低カロリー、低糖質な鶏ささみ肉。 鶏むね肉同様に筋トレ飯やダイエット食、糖質制限中の食事にも大活躍する食材です🍗 ・ しかし、焼いたりゆでたりする高温調理ではたんぱく質が破壊され、ジューシーさが失われてしまいパサついて硬くなってしまいます。 ・ BONIQの低温調理なら、たんぱく質を破壊しない温度で調理するから、肉汁流出を最小限に留めて、とってもやわらかジューシー❗️🤤 ・ その仕上がりは、イベントの試食でも鶏むね肉同様に「これ本当に鶏ささみ肉?!」と驚かれるほど🤯💥 ・ 冷えたままもおいしく食べられるので、作り置きにもぴったり。毎日のおうちごはんにはもちろん、トレーニング後や小腹が空いた時などにもおすすめです💪 ・ ・ そこで今回は、350以上の低温調理レシピを公開しているBONIQの公式レシピサイトにおける、人気「低温調理ならではの鶏ささみ肉レシピ」TOP3を発表‼️ ・ ・ 高栄養でヘルシーな鶏ささみ肉、パサついて硬い状態で食べるなんてもったいない💨 BONIQの低温調理でおいしく調理して、やわらかくジューシーな食感と、噛むほどにあふれる旨みを存分にお楽しみください。 ・ ・ カロリーや脂質が気になる方はオリーブオイルの量やアボカド、マヨネーズなどの量を調整してくださいね❗️ ・ オリーブオイルを入れた方がよりしっとりと仕上がり、残ったオイルはサラダのドレッシングなどにおいしく活用できますが、〝必ずフリーザーバッグに油が必要〟ではありません🤚 ・ 以前の「フリーザーバッグに油は必要? 鶏むね編」比較実験で「①鶏むねのみ」、「②鶏むね+サラダ油」、「③鶏むね+ごま油」の3パターンで低温調理をしたところ、〝どれもさほど変わらない〟という仕上がりになり、 「鶏むねを低温調理する時は、フリーザーバッグに油を一緒に入れなくても良い」という結果になりました💡 ・ ・ 油なしでも、低温調理で充分やわらかジューシーに仕上がります。 ぜひ目的や気分、お好みに応じてアレンジしてみてくださいね❗️ ・ ・ 詳しいランキングや各レシピの工程はレシピサイトにて😉
おうちごはん/栄養ごはん/家族ごはん/低温調理/真空低温調理/低温調理器/... BONIQ低温調理レシピ動画🎥SNS人気…
低温調理器「BONIQ」の画像
低温調理器「BONIQ」
BONIQ低温調理レシピ動画🎥SNS人気TOP3❗️✨ ぜひお試しください😊 人気No.1🎉「2種のサラダチキンスティック」レシピ動画 https://youtu.be/yxzGdiNsYyk No.2✨「鶏ささみのアボガドタルタル」レシピ動画 https://youtu.be/tE2x41K4ihE No.3✨「史上最強に柔らかい蒸し鶏」レシピ動画 https://youtu.be/l59T3Pjd468 No.4✨「鶏ささみのアボガドタルタルソース」レシピ動画 https://youtu.be/tE2x41K4ihE No.5✨「柔らかレアの新食感❗️砂肝のコンフィ」レシピ動画 https://youtu.be/KsgcS_dc6D0 📌詳しいレシピ工程や作る際のポイントは各種レシピページでご覧ください。 どれも簡単に作れて、タンパク質を破壊しない低温調理でお鍋やフライパンで調理する従来の高温調理では難しかった、やわらかジュシーな極上の仕上がり😋 「忙しいけど、ちゃんと栄養のあるご飯を食べたい❗️」「できるだけ簡単においしく栄養のある家族ごはんを作りたい❗️」「レストランで食べるようなグルメな食事を楽しみたい❗️」「子どもが喜ぶ簡単ごはんを作りたい❗️」「筋トレ飯を作りたい❗️」「ダイエット中でもおいしく満足度の高いごはんを作りたい❗️」など、 目的に合わせて使えるBONIQの低温調理。 ぜひお試しください🤗 ※BONIQ公式Instagramで保存数が多い順にランキングしています(過去2年間分)。
洗面所/家電 洗剤はもう計らない!
洗剤は毎回入れない…
DEMINIの画像
DEMINI
洗剤はもう計らない! 洗剤は毎回入れない! 必要な量だけを洗濯機が計算して自動投入する時代! 家事はなるべくコスパ良くこなすべき! 天気なんて関係ない! 乾燥も出来るから、干さない! 掃除カンタン、お手入れカンタン! カビなんて生やさない! 清潔が1番大事! #オリジナル写真 #生活家電 #家電 #お気に入りの家電 #ドラム式 #ドラム式洗濯機 #ダブル泡 #Panasonic #パナソニック #VX800シリーズ #ヒートポンプ乾燥 #NE-VX800BR-W #クリスタルホワイト #ホワイト #白 #洗濯乾燥機 #泡洗浄W #ガンコ汚れもキレイ #洗剤自動投入 #柔軟剤自動投入 #詰め替え買うだけ #詰め替えパウチ買うだけ #洗剤計らなくてOk #泥汚れOk #皮脂汚れOk #適量の洗剤を自動投入 #11kg #買って良かった #買ってよかった #洗濯機
デロンギ コンベクションオーブン EOI406J | デロンギ(トースター)を使ったクチコミ「デロンギ のトースターです。
デザインさ…」
wa3homeの画像
wa3home
デロンギ のトースターです。 デザインさる事ながら、内部の広さも文句なしです。
Nobby by TESCOM プロフェッショナルプロテクトイオンヘアードライヤー 本体 ブラック | テスコム(ヘアドライヤー)を使ったクチコミ「テスコムのドライヤーは、デザインさる事な…」
wa3homeの画像
wa3home
テスコムのドライヤーは、デザインさる事ながら、風速、温かさ完璧です。 ずっとテスコム製愛用してます。
お気に入り家電/ランニング/Bluetoothイヤホン/Bluetooth/PowerBeats3/家電 iPhoneとの相性は有無言わず抜群です…
wa3homeの画像
wa3home
iPhoneとの相性は有無言わず抜群です。 コロナ禍においてランニングを始め、重宝してす。
お気に入りの家電/家電 調光機能があるリビングのあかり
30年前…
きのぴの画像
きのぴ
調光機能があるリビングのあかり 30年前にとりつけましたが そろそろLEDがいいかな🤔
家電 去年、当選したVIERAポータルTV。今…
Snoopy37の画像
Snoopy37
去年、当選したVIERAポータルTV。今日ドンキに同じのあってリサイクルに出そうか迷ってたけどやめて息子に繋げてもらってから使うつもり🐾
2
0
ルームライト/机/一人暮らし/照明/家電 仕事終わりの静かな時間は間接照明をつけて…
nicholasDDの画像
nicholasDD
仕事終わりの静かな時間は間接照明をつけてリラックス!
家電 トマトクリームシチューにハマりました❣️…
yesterday ***の画像
yesterday ***
トマトクリームシチューにハマりました❣️ シチューのルーと牛乳とトマト缶を合わせただけ! ルーを入れる事で酸味が消えてコクも出るので、 余計な調味料は何も入れません。 つまり味付け作業ゼロ😜 めちゃラクだし美味い❤️❤️❤️ 元々ホワイトクリームより、 トマトベースの味付けが好きなので ほんとにハマりました❣️ みんなにやってみて欲しい〜(笑) ちなみに電気圧力鍋で作ったので、 サザエさん見てる間に勝手に煮込んでくれました❤️いつもありがとう❤️😭
0
0
makita/家電 以前の投稿でマキタのクリーナーをアップし…
ほりぺーの画像
ほりぺー
以前の投稿でマキタのクリーナーをアップしましたが、今回はその充電器を利用できるハンドチェーンソーの投稿です! 女性にも使いやすい大きさと重さだし、スタイリッシュだし、コードレスだし、充電器持ってるし めちゃくちゃ便利です! 今日は初始動しましたが、快適な切れ味で 家の周りの邪魔な枝をらくらく伐採できました!!
除湿/暖房/冷房/サーキュレーター/家電 アイリスオーヤマのサーキュレーター。
夏…
etsuの画像
etsu
アイリスオーヤマのサーキュレーター。 夏のクーラーの冷気を循環させるのに購入しましたが、冬の暖房循環にも活躍しています!
低温調理/真空低温調理/低温調理器/ボニーク/boniq/低温調理レシピ/... 🏆Instagramシェア数ランキングT…
低温調理器「BONIQ」の画像
低温調理器「BONIQ」
🏆Instagramシェア数ランキングTOP5✨BONIQ低温調理レシピ ・ ・ \🏆シェア数No.5✨/ 🍴「51℃ 炙りほたて✨タプナードと共に」 https://boniq.jp/recipe/?p=2017 👉「ボニーク 炙りほたて」で検索もOK🔍 ・ 旨みがしっかり凝縮された、驚きの食感❗️😳 他の調理法には、真似できないおいしさ❗️ ・ ・ \🏆シェア数No.4✨/ 🍴「63℃ 虜になっちゃう😍自家製チャーシュー」 https://boniq.jp/recipe/?p=581 👉「ボニーク チャーシュー」で検索もOK🔍 ・ 肉厚なのに、やわらかくしっとりジューシー❗️ 低温調理した自家製チャーシューの虜に❗️ ・ ・ \🏆シェア数No.3✨/ 🍴「58℃ 合鴨の和風ロース煮」 https://boniq.jp/recipe/?p=789 👉「ボニーク 鴨ロース煮」で検索もOK🔍 ・ ロゼ色で狙った通りのしっとり感❗️ 日本酒が進むこと間違いなし❗️ ・ ・ \🏆シェア数No.2✨/ 🍴「65℃ クリーミーな白子のコンフィ」 https://boniq.jp/recipe/?p=15395 👉「ボニーク 白子のコンフィ」で検索もOK🔍 ・ まったりと口の中でとろける、しっとり濃厚白子🥰 旬の今だからこそ、低温調理で素材の持ち味を存分に引き出して。 ・ ・ \🏆シェア数No.1🎉✨/ 🍴「60℃ 【究極‼️】史上最強に柔らかい蒸し鶏」 https://boniq.jp/recipe/?p=4212 👉「ボニーク 蒸し鶏」で検索もOK🔍 ・ 最高の柔らかさと、口に広がるジューシーな旨み。 比較実験の結果をもとにした、究極の仕上がり✨😌 ・ ・ 📌材料や詳しいレシピ工程、作る際のポイントは各種レシピページにてご覧ください。 📌レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からも行けます❗️ ・ ・ どれも簡単に作れて、タンパク質を破壊しない低温調理でお鍋やフライパンで調理する従来の高温調理では難しかった、やわらかジューシーな極上の仕上がり😋 ・ ・ 忙しいけど、ちゃんと栄養のあるご飯を食べたい❗️ できるだけ簡単においしく栄養のある家族ごはんを作りたい❗️ レストランで食べるようなグルメな食事を楽しみたい❗️ 子どもが喜ぶ簡単ごはんを作りたい❗️ 筋トレ飯を作りたい❗️ ダイエット中でもおいしく満足度の高いごはんを作りたい❗️ など、目的に合わせて使えるBONIQの低温調理。 ・ ランクインしたレシピでまだ作ったことがないものがあれったら、ぜひ作ってみてくださいね🙌😊 ・ ・ ※BONIQ公式Instagramでシェア数が多い順にランキングしています(過去2年間分)。
イカ焼き/いか/低温調理器/低温調理/真空低温調理 低温調理で作る「食べ応え満点🦑屋台のイカ…
低温調理器「BONIQ」の画像
低温調理器「BONIQ」
低温調理で作る「食べ応え満点🦑屋台のイカ焼き」 ・ ・ 丸かぶりもできる柔らかくて香ばしいイカ焼き🦑 屋台などで見かける”イカの姿焼き”です。 七味マヨネーズをつけて、ガブッとかぶりついて召し上がれ❗️😋 ・ ・ 🍽【65℃ 疲労回復◎食べ応え満点🦑屋台のイカ焼き】レシピ動画 https://youtu.be/3knqQQEYg3g 👉「ボニーク いか焼き」で検索もOK🔍 ・⁠ ・⁠ ✅材料⁠(1~2人分) ・するめいか  1杯 ・ <フリーザーバッグに入れる調味料> ・しょうゆ  大さじ1 ・酒  大さじ1 ・砂糖  大さじ1 ・みりん  大さじ1/2 ・しょうが(おろし)  1片分(約5g) ・ <添える調味料> ・七味(一味)  適量 ・マヨネーズ  適量 ・ ・ ✅一食あたりの栄養素 カロリー:223 kcal 糖質:10.1 g タンパク質:22.4 g 脂質:9 g ・ ・ ✅レシピ 1)BONIQをセット。食材全体がきちんと湯せんに浸かるよう、十分な水量を用意し65℃ 20分に設定する。 ・ 2)イカは軟骨に沿ってワタを引きはがし、足をひっぱりながらワタを引き抜く。さらに、胴に指を入れて軟骨を引き抜く。 胴を洗い、キッチンペーパーで水気を拭く。 足の吸盤の硬い部分は、手でしごきながら流水で洗い流すか、もしくは包丁で切り落とす。 ・ 3)胴の片面に切り込みを入れる。表面の皮と身に包丁を入れ、調理後にイカが縮まないようにする。 ・ 4)フリーザーバッグに調味料と3)のイカを入れる。 ・ 5)BONIQが設定温度に達したらバッグを入れる(しっかり脱気&完全に沈めて、全体が湯せんに浸かるようにする)。 ・ 6)BONIQが終了したら取り出してそのまま冷まし、イカに味を含ませる。 ・ 7)胴と足の両面をバーナーで炙って皿に盛り、七味マヨネーズを添えて出来上がり。 ・ ・ ✅作る際のポイント 関西人なら“イカ焼き”と聞くと、たいていの人はお好み焼きに似た粉もんを想像すると思いますが、このイカ焼きは屋台などで見かける”イカの姿焼き”です。 コンロのグリルで仕上げる方法も試してみましたが、表面に焼き色が付く前に中に火が入り、やや硬くなってしまいました。 バーナーで炙る方法だと柔らかさを失わず、香ばしい焼き目がつけられます。
桜/桜レシピ/桜スイーツ/季節/春/春レシピ/... 低温調理で作る「桜のレアチーズケーキ🌸」…
低温調理器「BONIQ」の画像
低温調理器「BONIQ」
低温調理で作る「桜のレアチーズケーキ🌸」レシピ ・ ・ この季節気になる桜スイーツ🌸 材料を全て混ぜ合わせるだけなのでとっても簡単。 お子様と一緒に作っても良いですね。 ・ 砂糖不使用で、甘みは桜あんのみ。 甘すぎずおいしくいただけます。 ・ 濃厚な味わいで、レアチーズにもよく合う桜のアレンジ。 桜あんでほんのりとピンクに色づいた生地、ほのかに香る桜の香り、そして桜の塩気が、温かな春を感じさせてくれます🌸😌 ・ ・ 🍴【95℃ 簡単✨濃厚な口どけ 桜のレアチーズケーキ】レシピ https://boniq.jp/recipe/?p=24754 👉「情報」からレシピサイトへ飛べます💨 👉「ボニーク レシピ」で検索🔍 ・⁠ ・ ✅材料(直径18cmのケーキ型 1台分 - 1,800ml、丸型で底が抜けるタイプ) ・クリームチーズ  250g ・サワークリーム  50g ・生クリーム  200g ・卵  3個 ・コーンスターチ  15g ・桜あん  250g ・ ・桜の塩漬け  適量 ・ ・ ✅レシピ 1)クリームチーズと卵を室温に戻す。 ・ 2)BONIQをセット。水位が型の2/3の高さになるよう水量を調整し、95℃ 1:00(1時間)に設定する。 ・ 3)桜の塩漬けを水に浸けて10分ほど置き、ペーパーで水気を押さえる。 ・ 4)ボウルにクリームチーズとサワークリームを入れ、滑らかなクリーム状になるまで混ぜ合わせる。 卵を一つずつ割り入れ、その都度混ぜ合わせる。 生クリームを3~4回に分けて加え、その都度混ぜ合わせる。 続いてコーンスターチをふるいながら加え、混ぜ合わせる。 最後に桜あんを少しずつ加え、その都度混ぜ合わせる。 ・ 5)型の底と周りに薄く油(分量外)を塗り、クッキングシートを敷く。 生地を流し入れ、数cmの高さから落として空気を抜く。 気泡ができたらつまようじ等でつぶす。 ・ 6)上から塩抜きした桜を散らす。(取り分けることを考慮してのせると良い) 型にアルミ箔を被せてカバーをする。 ・ 7)BONIQが設定温度に達したら型を湯せんに入れて、低温調理をする。 ・ 8)BONIQの設定時間終了タイマーが鳴ったら型を取り出す。 (この時表面がプルプルとしてゆるく感じられる場合があるが、冷やすと固まる) あら熱が取れたら冷蔵庫で3時間以上冷やし固めて、出来上がり。 ・ ・ ✅作る際のポイント 生地を作る工程はフードプロセッサー(大きめの容量に対応しているもの)で合わせてもOKです。 ・ 本レシピでは直径18cmのケーキ型ではなく、18cmの手つき鍋で代用しています。鍋は重みもあり、手つきに部分がコンテナの突起にちょうど引っかかり湯せん状態にできるため鍋を使用しました。 パウンド型(200×98×55、容量0.85L×2台)や今回のような鍋でも可能です。 ・ 底が抜ける型がベストですが、鍋のような場合はクッキングシートを忘れずに敷いてください。 鍋の場合、外す時にクッキングシートを上に引っ張って抜くため、少し高めに入れます。 ・ 18cmの型は通常8人分(8等分)になります。 型に生地を流し入れた後に桜の花びらを散らしますが、8等分にカットすることを考慮してのせると良いでしょう。 ・ ・ 🍴【95℃ 簡単✨濃厚な口どけ 桜のレアチーズケーキ】レシピ https://boniq.jp/recipe/?p=24754 👉「情報」からレシピサイトへ飛べます💨 👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍
スマホ/家電/昭和感/黒電話 こんばんは☔
我が家の電話未だに黒電話で…
小向真由美の画像
小向真由美
こんばんは☔ 我が家の電話未だに黒電話です💦💦 私達が東京から越して来た時に切り替えようかと言う話もあったのですが おじいちゃん おばあちゃんには この電話が慣れてるからとなら今に至ります🤣🤣 おばあちゃん以外はみなスマホ持ってるので 家電使う必要もないですしね😚 昭和感溢れてますよね~😬
無水調理/ホットクック 手羽元煮込み
崩れてないのに、ほろほろで…
asの画像
as
手羽元煮込み 崩れてないのに、ほろほろです♩ 出汁パックそのままと醤油とみりんだけで大根の水分だけで煮込み35分♬
私の部屋の変化/調理器具 冷蔵庫が私専用になったので部屋で作って冷…
苺グッチ🍓の画像
苺グッチ🍓
冷蔵庫が私専用になったので部屋で作って冷蔵庫に入れて置けるので調理器具が増えました❣️ 以前はこの周辺苺🍓🍓🍓🍓🍓柄だらけのドリンクコーナーでしたか植物も増えたのでスッキリカラーに苺🍓は控えめに😁 今日はR1を種にヨーグルト作ろう❣️
ANDDECO/アンドデコ/家電/デザイン家電/キッチングッズ/低温調理/... 思うように外食ができない今、家で本格的な…
AND・DECOの画像
AND・DECO
思うように外食ができない今、家で本格的な料理にチャレンジする人が増えていますよね。プロの味に少しでも近づくには、調理器具が重要! そこでおすすめしたいのがAND・DECOの低温調理器。 ローストビーフやサーモンのコンフィなど、火加減が難しい本格メニューも、低温調理器を使って湯せんにすれば、簡単に仕上げることができるんです。 使い方は簡単! 鍋や耐熱容器に水を張って本体をセットし、料理に応じて加熱温度やタイマーを設定するだけ。スリムでカッコよく、使い勝手も抜群な低温調理器でレストラン顔負けのメニューにぜひトライしてみて!
ANDDECO/アンドデコ/家電/デザイン家電/キッチングッズ/低温調理/... 思うように外食ができない今、家で本格的な…
AND・DECOの画像
AND・DECO
思うように外食ができない今、家で本格的な料理にチャレンジする人が増えていますよね。プロの味に少しでも近づくには、調理器具が重要! そこでおすすめしたいのがAND・DECOの低温調理器。 ローストビーフやサーモンのコンフィなど、火加減が難しい本格メニューも、低温調理器を使って湯せんにすれば、簡単に仕上げることができるんです。 使い方は簡単! 鍋や耐熱容器に水を張って本体をセットし、料理に応じて加熱温度やタイマーを設定するだけ。スリムでカッコよく、使い勝手も抜群な低温調理器でレストラン顔負けのメニューにぜひトライしてみて!

「うまみ調理家電」でよく見られるフォト

「うまみ調理家電」が写っている部屋のインテリア写真は3枚あります。また、キッチン,簡単レシピ,おうちご飯,時短,低温調理,ボニーク,boniq,真空低温調理,低温調理器,umami調理家電と関連しています。

さらにキーワードで絞り込む

関連するキーワード

関連するキーワードで絞り込む

人気のアイデア

商品を探す

人気のブランド

人気のランキング

気になる商品をキーワード検索