スキレット料理 gonta*のフォトまとめ
gonta*
くるみパンwith今日は珈琲『ファミリーブレンド』
こんにちは🌞
仕事を終えてホッとしているgonta*です✨
最近の寒暖差と花粉の飛来で、鼻👃の調子が悪くって…。。
何事も集中力が続かずに大変です😰
ううん、薬💊の力に頼りたくない💧
でもね、飲まないといけない事態かも💦
さてpicは、土曜日に作るパン(くるみパン)と今日は珈琲の『ファミリーブレンド』を合わせた時のもの。
毎週土曜日はパン作りの日なのですが、なかなかpost出来ずにいます💧
というのも、朝早すぎて、暗いpicしか撮れないんです😅
冬のうちはしょうがないですけどね😰
この日は、前日夜更かししたので、ちょっと遅めに仕込みました😅
『くるみパンを作る』と決めたのに、くるみがあまりなくって、不揃いのものばかり💧
でも久々のくるみパンは、大好評でしたよ!
残らずに食べてもらえ、嬉しかったです😍💕
先日今日は珈琲さんから届いた珈琲のうち、今回は『ファミリーブレンド』をチョイス✨
くるみパンと共にいただきました。
『ファミリーブレンド』と銘打っているだけあって、クセがなく飲みやすいブレンドでした♪
嫌味が全くないので、ゴクゴク飲んじゃった感じです😍💕
ご馳走様でした🙇♀️🙇🙇♂️
明日は祝日㊗️でお休みということで、仕事がちょっと楽そうです😍💕
恒例の火曜日だから、1週間分の買い物の日。
まずはメニュー決めだけど、いつもは苦戦するのに、今回は、すんなり決めれそうです✨
ビーフシチューの残りのデミグラスで、オムライス、最近食べてない、味噌煮込みうどん…。。
寒さのピークも今週までっぽいので、冬メニューの食べ収めでしょうね😅
春がどんどん近づいていますね!
☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️
今日は珈琲オンラインストアでは、ご利用が初めての方にオススメ!「お試しセット」が初回限定価格1200円。
23種の中から3種類コーヒー豆を選ぶことができます。
今日は珈琲アカウント(@kyowacoffee_online )をご覧下さい。
公式サイト https://www.enjoy-coffee.com
☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️
#snapdish #foodietable #食で世界を彩る会 #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #フーディーテーブル #limiaごはんクラブ #EATPICK #EATPICKアンバサダー #てづくりごはん365 #サンキューグラマー #cooking_i_j #たべぷろ #暮らしニスタ #マカロニメイト #第4回坂ノ途中アンバサダー募集 @sakanotochu #くるみパン #今日は珈琲 #今日は珈琲アンバサダー #コーヒーのある暮らし #コーヒー好きな人と繋がりたい #パン作り好きな人と繋がりたい #料理好きな人と繋がりたい #スキレット料理 #目玉焼き #コストコ購入品
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/27184
Instagramやってます📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
アメブロやってます📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
📲Twitter始めました✨
👉https://www.twitter.com/gonta393939
gonta*
カリフォルニア•レーズンたっぷりのシナモンロール🌀
おはようございます🌞
一昨日より、寒波で、ググッと冷え込みました。
幸い、ここは雪が降るまではいかないですが、風が強くて、寒かったです🥶
皆様のお住まいの地域は、寒波の影響、大丈夫でしたか?
さてpicは、昨日の朝ごはんに作ったシナモンロールです😆
久しぶりに作ったシナモンロール🌀
最初は、千代田金属のマフィン型に入れたのに、何を思ったのか⁈別のマフィン型に入れ替え、焼き上がったら、見事に型にくっついて取れない😰
竹串を駆使して、やっと取れたけど、酷いアリサマ💧
でも心を鬼👹にして、強引にpost🤣🤣🤣
型が崩れてますが、温かい目で見てください😅
◉マフィン型de作ろう♪うずまきシナモンロール
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/441
【材料】12個分
強力粉…260g
薄力粉…40g
砂糖…30g
塩…5g
卵…1個
牛乳…(卵と合わせて、200g)
無塩バター…60g
インスタントドライイースト…5g
〈フィリング〉
シナモンシュガー…好きなだけ
カリフォルニア•レーズン…好きなだけ
〈ドリュール〉
牛乳…適量
〈アイシング〉
粉糖…40g
水(私はラム酒でコクを出してます)…小さじ2
【作り方】
①インスタントドライイースト以外をケースに入れて、生地コースで一次発酵まで1時間。
②ガス抜きをしてベンチタイム15分。
③長方形に伸ばしておく。上3cmを開けて、シナモンシュガーを振り、レーズンをトッピング。下から巻いていき、とじ目をしっかりとめる。
④12等分にカットして、油分を塗ったマフィン型に入れて二次発酵。
⑤180度で予熱し、二次発酵後、牛乳🥛を刷毛で塗り、10〜15分焼く。
※ビストロNE-BS2600の場合は11分半です😆
⑥型から抜き、粗熱をとってから、アイシングする。
※アイシングは緩めです😓
レーズンの甘味とシナモンシュガーが相まって、美味しいんです🤩🤩🤩
よかったらお試しくださいね♪
決して、私のような型抜けしずらい失敗をしないように、油分を型の塗るか、アルミカップなどを入れて焼くといいですよ🧐
gonta*
まさかのうぐいす豆切れ😓急遽コーン🌽でリュスティック 笑笑😅
おはようございます🤗
今日は気合を入れて起きたので、スッキリ起きれました‼︎
珍しい事件です😅
さてpicは、週末に作ったリュスティック‼︎
うぐいす豆で、ドンクのアリコベール風リュスティックを作ろうとしたら、まさかのうぐいす豆が…😱😱😱
困った挙句に、コーンでコーンパンを。
うふふ、久々のコーンパン🌽
めっちゃ美味しかったです😍💕
怪我の功名的な産物。
こんなこともありますよね。
付け合わせに、#大金ハム のスキレット料理をね。
北海道物産展の戦利品‼︎
うふふ、これまた美味でした😍💕
ううん、今日は鍵当番🔑
早めに出発‼︎
行ってきまーす٩( 'ω' )و
gonta*
塩パン🥐 with スキレットdeベーコンエッグ🍳
おはようございます🌞
今日は、朝肌寒い…🥶
どんどん、秋が深まって行きますね‼︎
さてpicは、どーって事ない、塩パン🥐
仕事がoffだった土曜日の朝食です。
ここに記念に写して置いたオリーブオイル。
この日が最後の一滴でした💧
いつもはイタリアンフェアですんなり買えていた、お気に入りのオリーブオイル‼︎
何故か、そのフェアが今年は行われず…。
とうとう最後になっちゃいました😅
美味しいオリーブオイルを使い出すと、パンのクオリティが上がったように思えるんですが…私だけかなぁ🤫🤔🤭
アルフレッドさん家のオリーブオイル。
私は大ファンです😍💕
うふふ、コーヒー☕️を添え忘れた私。
なんだか殺風景ですよね😱😱😱
脇役だけど、ないと寂しいコーヒー☕️
次回は忘れずにpicに添えまーす!
さーて、今日は鍵当番🗝
仕事ですᕦ(ò_óˇ)ᕤ
gonta*
うぐいす豆のリュスティック🥖
こんばんは🌇
花粉症の鼻が👃グズグズの gonta*です😅
息ができずに苦しい(ー ー;)
さてpicは、とある日に作ったリュスティックちゃん♪(^ー^)
うぐいす豆をゲットしたので、ドンクのアリコベール風にしております✨
うふふ、母の好物で、一気になくなりましたよ😅
食いしん坊ですネ(ー ー;)
gonta*
ポテサラのホットサンドウィッチ🥪
おはようございます😃
平成最後の大掃除🧹しまくってるgonta*です 笑笑♪😅
さてpicは、ホットサンドウィッチ🥪
マイrecipeのポテサラを入れております😍💕
このポテサラ、ちょっと甘めに設定。
なので食が進みます(ー ー;)
食べすぎ注意です😅
平成時代のものは平成のうちに、整理整頓したいですね。
捨てる事が出来ないgonta*は、兎に角、売る方にシフトするのであります 笑笑♪(^ー^)
関連するキーワードのフォト
gonta*
はじめての🔰いちごのレアチーズケーキ🍓
おはようございます😃
gonta*です!
LIMIAに初post 笑笑😅
どうpostしていいか分からずうおさお(ー ー;)(ー ー;)(ー ー;)
どうぞ、よろしくお願いいたしますm(_ _)m
今日は、風邪🤧をひいたのか、頭痛で目覚めました(ー ー;)
さてpicは、はじめての🔰いちごのレアチーズケーキ🍓
レアチーズケーキを作ったのは、多分学生時代以来のこと😅
いちご🍓を1パック半使ってドーンと敷き詰めて見ました。
いちごの大きさがまちまちだったので、バランスが悪い👎仕上がり(ー ー;)
ko〜koさんの素敵レシピを使わせて頂いたのに、この出来は、本当に失礼ですよね😅😅😅
ko〜koさん♪ ごめんなさい🙇♂️🙇♀️🙇♂️!
クックパッドrecipe🆔1022830
必ずリベンジしますネ♪(^ー^)
gonta*
プレーンシフォンケーキnoワンプレート🍽
おはようございます😃😃😃
👃と👀がウルウルなgonta*です😅
花粉症でメイク💄出来ずにおります(ー ー;)
ベリーショートのサルエル姿。。
まるで男の子ですネ(ー ー;)
さてpicは、失敗を隠すために速やかにカットしたシフォンケーキちゃん。。笑笑😅
死亡寸前の状態のいちご🍓ちゃんを使ってデコしてみました!
シフォンケーキを焼いたのは4.5年ぶりかも…。。
作った記憶も薄くて、作り方がイマイチ掴めてない感じ…。。
焼成は、ビストロの自動モードにお任せしてみました😍
14cmトール型ということもあり、火が強かったのか、若干焦げ気味😅
やはり焼成は奥深いですね!
なんだか納得がいかないのでリベンジする予定です💪
さて今日はいちごちゃん🍓使って何作ろうかなぁ 笑笑😅😅😅
gonta*
抹茶のパウンド桜デコレーション🌸
おはようございます😃😃
今朝はあまり寝てません😅
先日、お出かけする母のお弁当🍱とお菓子をバックに詰めて込み、車🚖で母を送って行きました 笑笑♪(^ー^)
朝ごはんはその為、いなり寿しと巻き寿しです 笑笑😅
そして、母に持たせたお菓子が、このpic。
うふふ、ピンク色に染めすぎたので、ホワイトチョコの白を追加してデコしてみました 笑笑😅
色のあんばいって難しいですネ(ー ー;)
結局、味見は端っこでしたが、一応お口に入ったので、もうこれで満足😍💕
さーて、桜も見納め🌸
今日はやっと花見にでかけます‼︎
うふふ、まだ散る前だといいなぁ 笑笑😅
クックパッドrecipe🆔4398900
gonta*
gonta*’s spring gift box🎁
おはようございます😃😃
夜中にゴソゴソしていたので、すっかり起きるのが遅くなったgonta*です😅
花粉の飛散が多い(ー ー;)
辛すぎます💦
さてpicは、到着が完了したgift box🎁
内容はいつもと一緒だから、平凡ですが、2日夜なべして作りました😅
全部で13boxと袋もの4個出来上がったのですが、母に半分とられ、あとは香港🇭🇰に帰る旦那様と日本でお世話になってる方へ…って。。
お口に入ったのは、失敗したクッキー🍪のカケラとキャラメルナッツタルト🥜。
おかげ様で、香港🇭🇰でも好評だった様です😅😅😅
さーて、今日は朝から様子を見て、いちごちゃん🍓を使ったデザート作り🍰
花粉に負けず、頑張りますよ 笑笑😅
gonta*
テーブルロールdeホットドッグ🌭toエッグサンド🥚
おはようございます😃😃
雨の朝☔️
こういう日は花粉が飛ばないので、嬉しいですね😆😆
さてpicは、テーブルロールを使ったサンドイッチ🥪
うふふ、定番の2つですネ♪(^ー^)
ゴマがあれば、トルコ🇹🇷のパン‼︎シミットを作ったのですが、ゴマがなく撃沈😅
今週末への繰越ですネ(ー ー;)
昨日、18cmのレシピで12cmのスポンジを二台焼いたんです。
これからトッピングなんですが、センスがなくって…どうしよう😱😱😱
1つはティラミス、もう1つは普通のいちご🍓のケーキかしら🎂⁈
さーて、無い知恵絞って頑張ります 笑笑😅
gonta*
さくら餅🌸de三色団子🍡
おはようございます😃😃
夢の中でも花粉症のgonta*です😅
さてpicは、先週、母が花見に出かけた時に持たせた変わり種三色団子🍡
さくら餅をベースに作ってみました!
コッタさんに掲載中のるぅさんのrecipeを参考🖋にさせて頂きました‼︎
うふふ、24個も作ったので、所要時間3時間半 笑笑😅
丸める作業に手こずってました(ー ー;)
三食だから、3倍時間がかかるんですよね💦
ナメてかかったから、痛い目にあいました(ー ー;)(ー ー;)(ー ー;)
出来上がってみると、好評だったようで、残りの一本をダイの大人がジャンケン大会✊✋✌️だったようです。
さーて、今日から四月!
太った身体にムチ打って、dietしなきゃね 笑笑😅😅😅
gonta*
ミニミニいちご🍓のケーキ🍰
おはようございます😃😃
👃および👀が花粉症で悲惨な状態のgonta*です😅
頭痛治らず、自宅療養中🏠
さてpicは、昨日作ったミニミニいちご🍓のケーキ🍰です!
18cmのスポンジケーキのrecipeで12cmを2台焼きました♪(*´꒳`*)
1台を三層に切ったので、ケーキとしては3セット。
欲張って、ティラミス2台も出来ちゃった 笑笑😅
クックパッドrecipe🆔1293943
ko〜koさんのrecipeです。
さーて、母が2台持っていくのですが、1台残るのです、やっと食べれます(・・;)
ヤッタネ 笑笑😅
gonta*
ビーフシチューtoメダリオンde美味しいワンプレートディナー🍽
おはようございます😃😃
今日も花粉症が絶好調のgonta*です😅
もー👀が痒すぎて…。。
自虐的になってます 笑笑(ー ー;)
さてpicは、ちょっと前の晩ごはんプレート🍽
ワイン🍷が飲みたかったので、時間をかけて、ビーフシチューを仕込みました!
付け合わせに迷いがありましたが、冷蔵庫に眠っていたブロッコリー🥦を目覚めさせることに 笑笑😅
キッチンポケット内のビス山トロ子さんのrecipeで、メダリオンを作りました!
モチモチしてこちらも美味しかったです😍💕
gonta*
リピ②🌸関西風さくら餅🌸
おはようございます。
夜分遅くから早朝にヤブ用を済ませ、今眠い💤gonta*です😅
睡眠リズム狂いまくりですネ(ー ー;)
さてpicは、急遽頼まれた、さくら餅。
残っていたさくらの葉の塩漬けが11枚だったので、11個作りました!
ただ、全部行き先があるようで、一個も食べれず…。。
こうやってpicを撮っておしまいです😅
また材料を揃えて、食べてやる( ̄▽ ̄)
gonta*
菜の花のペペロンチーノ🌸
おはようございます😃😃
👃が詰まって起きたgonta*です😅
呼吸困難になって、死ぬかと思いました(ー ー;)
さてpicは、先日作った春のペペロンチーノ🌸
うふふ、春満喫で、めっちゃ美味😍💕
ペペロンチーノの隠し味はアンチョビだったりします!
塩気がさりげなくきいているペペロンチーノ♪(*´꒳`*)
我ながらハマる味ですネ💪
うーーんと、4月から始めるって思っていたジョギング!
なんと、今日からスタートです😅😅😅
頑張って走ってきまーーーす‼︎
🏃♂️🏃♀️
gonta*
花より団子派 笑笑😅ほうじ茶プリン🍮
おはようございます😃
花粉症のせいか、薬💊のせいか、食後眠い💤gonta*です😅
さてpicは、最近作ったほうじ茶プリン🍮
花より団子派なので、こちらを作る方が楽しいgonta*です 笑笑😁😆
花より団子って言う英語…意外と難しくって、適当に『Dumpling than flower』って書いてますが、正解が不明…。
"pudding over praise"(ほめ言葉よりプディング)って言う諺はあるようなのですが…。。
絵的に🖼こっちのが正しいカモ🦆ね 笑笑🧐
gonta*
いなり寿司to太巻き寿司🌸
おはようございます😃
今朝は遅めの起床‼︎
二次発酵なしのパン🥐作りなので、ちょっと寝坊気味です😅😅
さてpicは、先週作ったお寿司たち🍣
変わりのない普通の、いなり寿司と太巻き寿司🌸
本当は、飾り巻き寿司を作りたいけど、この日は、am6:15にはお出かけするという母の為に断念(ー ー;)
5:30に食べれるように準備しました 笑笑😅
具材って何巻いてますか?
うふふ、思いつきなので、家にあった材料で、変わりばえなし(ー ー;)(ー ー;)(ー ー;)
今度はキンパでも作ろうかなぁ⁈
さーて、もうじき一次発酵が終わるトルコ🇹🇷のパン、シミットちゃん!
うまくネジ巻き出来るかなぁ 笑笑😅😅
gonta*
天津飯🥚
こんにちは😃😃😃
食後にジョギングしてきたgonta*です♡
人生でMAXに今太ってます 笑笑(ー ー;)
さーて、また体重戻すぞ😅
さてpicは、ちょっと前に作った天津飯🥚
食欲減退するように⁈、青い有田焼の萬泉の器に盛ってみました 笑笑(ー ー;)
餡掛け多めのごはん少なめのはず🍚
でも、それ以上に食べちゃう、私。
胃に栓があったら、したいですネ\(//∇//)\
今日は走ったから筋肉痛がぶり返しそうです😅
運動不足及び体重オーバーで、膝🦵に負担かけてそうで、怖いです!
膝🦵君もってちょうだいネ!痩せるまで 笑笑😅😅😅
gonta*
ローストポーク🐷withワイン🍷
こんにちは😃😃
ジョギングの足🦵の痛みがじわじわきてるgonta*です 笑笑(ー ー;)
やはり、膝🦵のキャパ越えの体重のようですネ😅
明日からは、ウォーキングも入れて行かねば…。。
うふふ、ちょっと前のdinner🍴です!
この日は、友達とランチに出かけたので、事前に肉🍖だけ事前に仕込んでおきました!
うふふ、オイルコーティング出来たら、オーブンで焼くだけ♪
超シンプルです 笑笑😅
ワインが進み、美味しいワイン🍷も残り少ないなぁ(ー ー;)
まだ、あと5本眠ってるけどね 笑笑😅
gonta*
フランスパン🥖to北海道の美味しいバターde朝ごはん🍽
おはようございます😃😃
昨日の夜、雨☔️が降ってたので、花粉が落ち着いているらしく、よく眠れたgonta*です😅
昨日のランで、膝🦵でなく、スネ辺りが筋肉痛!
今日は休養日とさせて下さい 笑笑😅
さてpicは、弟のリクエストでフランスパン🥖
Panasonicビストロの取説(cook book)に載ってる通りに焼いてみましたよ😍💕
発酵だけで3時間近くかかってます😅
1:30起きで焼けたのが、6:00頃。。
頑張りました💪
クープは相変わらず下手っぴ(ー ー;)(ー ー;)
もっと頻繁に焼かないと、上達しませんネ😅😅😅
さーて、今日は、残ったフランスパン🥖何にして食べようかなぁ 笑笑(*´꒳`*)
gonta*
スペシャル?イングリッシュマフィンのサンドイッチ🥪
おはようございます😃😃
今日は花散らしの風吹く朝。
ベットから出られないgonta*です😅
さてpicは、ちょっと前に作ったイングリッシュマフィンのサンドイッチ🥪。
コーングリッツをしっかり纏ったイングリッシュマフィン。
豪華に月見🌙サンドにしてみました。
今日は卵白消費に色々試行錯誤してみようと思います!
冷凍庫に30個分くらい眠っているので…(ー ー;)(ー ー;)(ー ー;)‼︎
卵白ってどう使ってますか?
マカロン、ラングドシャって思いつくけど、ハードル高めだし…。。
いいアイディア💡教えてください!
gonta*
残りモノのフランスパン🥖deフレンチトーストwithいちご🍓
おはようございます😃
最近早起きができないgonta*です😅
睡眠リズム狂いまくりで、調子が狂います(ー ー;)
さてpicは、フランスパン🥖の残りモノで作った、フレンチトースト‼︎
卵液多めで作ったので、まだもう一回作れそう 笑笑😅
朝から、こんな高カロリーごはん食べてるから、痩せないんですね(ー ー;)
ちょっと納得😱😱😱
でも、フレンチトーストって美味しいんだもんネ😅
食べたくなるさ 笑笑(*´꒳`*)
さーて、今日は朝から何作ろうっかなぁ⁇
チコちゃんに叱られないように、ボーっとせずにいたいと思います 笑笑😅
gonta*
我が家の牛すき煮丼with温泉たまご♨️
おはようございます😃😃
細切れに睡眠💤をとっているgonta*です♪(*´꒳`*)
たまに、急に眠くなります😅
さて、picは、昨日公開された、アンバサダーマガジン用に撮った、牛すき煮丼with温泉たまご♨️ちゃん。
お題が温泉たまご♨️だったので、それをのせるため、作ったのよ 笑笑😁😆
温泉たまご♨️単独だと寂しいですよね😅
ついでに、温泉たまご♨️をビストロで作る作り方載せました!
ただ、天板において、スイッチを入れただけ…。。
至ってシンプルです😁
まだ他にも作りましたが、それは小出しにいきたいと思います 笑笑😅
今日も懲りずにお弁当🍱に朝ごはん詰めてみたいと思ってます♪(*´꒳`*)
やっと今日で、三日坊主かなぁ⁉︎ 笑笑😅
gonta*
トルコ🇹🇷のパンシミットwithやさしい麦茶
おはようございます😃😃
急に昨日あたりから暖かくなり、目覚めもイイですね😆😁
さてpicは、朝ごはんプレート🥣
おうちごはん様、サントリー様からいただいた、『やさしい麦茶』と共に頂きました‼︎
「えっ、濃縮された麦茶」とビックリしましたが、好きな濃さにできて便利ですネ😁😁
我が家は年中、冷蔵庫に、「麦茶常備中」なので、便利なのは助かりますネ😍💕
うふふ、トルコ🇹🇷のパンシミット🥖は初挑戦でしたが、やはり上手く成形できず、撃沈気味(・_・;
捻って、くっつける作業難しいなぁ〜😅
味は甘みがあって、美味でした♪(*´꒳`*)
うふふ、リベンジしますよ 笑笑💪
gonta*
MAGIC SALT de スパイシーレンコンバーグ🌿
おはようございます😃😃
今朝も早起きして、ハンバーガー🍔を仕込んでおります♪(*´꒳`*)
うふふ、パテのひき肉を買い忘れたので、家にあったチキン🦃を照り焼き予定😅
さてpicは、
おうちごはん様、
エスビー食品様から頂いた、MAGIC SALTを使い、スパイシーに仕上げた、レンコンバーグ🍽
うふふ、タイミング良すぎる到着に、ビックリ!(◎_◎;)ですネ♪
レンコン・鶏ひき肉・玉ねぎ・卵を入れ、MAGIC SALT・セージ・チリパウダー及び少量のマヨネーズを加えて混ぜただけ‼︎
スパイシーでハーブ🌿の香りがして、美味でしたよ😍💕
素敵な商品ありがとうございます😁
gonta*
おうち中華deチャーハンwithやさしい麦茶🌿
おはようございます😃😃
今朝は、ちょっぴり遅く起床で、ゴマ入り食パンを仕込んでおります。
うふふ、久々の食パン🍞。
さて上手くできるかなぁ〜😅
さてpicは、チャーハンちゃん♪(^ー^)
おうちごはん様、
サントリー様よりいただいた、やさしい麦茶と共に頂きました!
うふふ、マヨネーズを先混ぜするので、パラッパラ‼︎
素人でも、パラパラチャーハンが出来ちゃいますネ😍💕
やさしい味の麦茶だから、食事を問わずあうのが嬉しい😆😆😆
さーて、先ほど、冷蔵庫にやさしい麦茶を仕込みました。
暑くなるので、ガブガブ飲みそうですネ 笑笑(*´꒳`*)
gonta*
テリヤキチキン🦃バーガー🍔
おはようございます😃
いつもより、ちょっと遅い起床のgonta*です!
変な夢を見ていました😅
さてpicは、土曜日の朝に作ったテリヤキチキン🦃バーガー🍔
パテのひき肉を買い忘れ、急遽思いついたのが、コレでした 笑笑(*´꒳`*)
鶏肉の厚みで、さらに食べにくくなってますが、味はgood😍💕
でも、顎関節症の顎のは厳しい、食べ物でした 笑笑😅
picに写ってる、白いトレイ。
試行錯誤して作ってみましたが、思ったよりちゃっちい仕上がりに、ショックが隠せません😱
もっと本格的に作らねばネ(ー ー;)
さーてGWが、ググッと近づき、平成も最後ラスト数日🗓
時代の流れについて行けるのか心配になって来ますね(ー ー;)
gonta*
海老入り薔薇🌹ぎょうざ🥟toチャーハンおにぎり🍙withやさしい麦茶🌿
おはようございます😃
薬を飲み忘れたので、眠りが浅く、ずっとウトウトしていたgonta*です😅
睡眠障害治ってないですネ(ー ー;)
さてpicは、とある日の晩ごはん🍴
この日は中華🥟でまとめていました!
うふふ、久々に薔薇🌹ぎょうざ🥟を作りました♪(*´꒳`*)
こんなに可愛く餃子が出来るなんて、素敵ですよネ😍💕
ビス山トロ子さんのrecipeに感謝です‼︎
昨日から、とあるrecipeサイトを物色👀
色々変わったものが作れそうな発見があり、ちょっとウキウキです😆
今日は1週間分の買い物デー🧺
献立決めるのが、いつもより楽しいですヨ😍💕
gonta*
いなばスパイシーカレー🍛withナンde手抜き晩ごはん 笑笑😆
おはようございます😃😃
今日は、雨上がり☔️上がりの朝。
花粉も終わったらしく、爽やかな目覚めでした‼︎
さてpicは、
おうちごはん様、いなば食品様からいただいた缶詰カレー🍛を使った晩ごはん‼︎
一日中お出かけしていたので、夜は手をがっつり抜かせて頂きました 笑笑♪😅
うふふ、ホームベーカリーにナン作りを任せ、フライパン🍳で最後焼きながら、缶詰カレーを温めるだけ✨
うふふ、手を抜いているのに、本格的な仕上がりに、ビックリ!(◎_◎;)
うふふ、あと引く辛さに、ナン食べ過ぎてしまいましたヨ 笑笑😁😆
美味しいカレーの缶詰🍛をありがとうございます😊
gonta*
オリーブフォカッチャwithスキレットdeベーコンエッグ🍳
こんにちは。。
これで連投最後のgonta*です 笑笑(ー ー;)
さてpicは、ちょっと前に香港🇭🇰から一時帰国した旦那様に作ったワンプレートごはん。
久々だったから、発酵が鈍くって…。。
時間かかっちゃいました😅
起きたのも遅かったんだけどね 笑笑(ー ー;)
ごめんよ🙏
gonta*
ポテサラのホットサンドウィッチ🥪
おはようございます😃
平成最後の大掃除🧹しまくってるgonta*です 笑笑♪😅
さてpicは、ホットサンドウィッチ🥪
マイrecipeのポテサラを入れております😍💕
このポテサラ、ちょっと甘めに設定。
なので食が進みます(ー ー;)
食べすぎ注意です😅
平成時代のものは平成のうちに、整理整頓したいですね。
捨てる事が出来ないgonta*は、兎に角、売る方にシフトするのであります 笑笑♪(^ー^)
gonta*
うぐいす豆のリュスティック🥖
こんばんは🌇
花粉症の鼻が👃グズグズの gonta*です😅
息ができずに苦しい(ー ー;)
さてpicは、とある日に作ったリュスティックちゃん♪(^ー^)
うぐいす豆をゲットしたので、ドンクのアリコベール風にしております✨
うふふ、母の好物で、一気になくなりましたよ😅
食いしん坊ですネ(ー ー;)
gonta*
塩パン🥐 with スキレットdeベーコンエッグ🍳
おはようございます🌞
今日は、朝肌寒い…🥶
どんどん、秋が深まって行きますね‼︎
さてpicは、どーって事ない、塩パン🥐
仕事がoffだった土曜日の朝食です。
ここに記念に写して置いたオリーブオイル。
この日が最後の一滴でした💧
いつもはイタリアンフェアですんなり買えていた、お気に入りのオリーブオイル‼︎
何故か、そのフェアが今年は行われず…。
とうとう最後になっちゃいました😅
美味しいオリーブオイルを使い出すと、パンのクオリティが上がったように思えるんですが…私だけかなぁ🤫🤔🤭
アルフレッドさん家のオリーブオイル。
私は大ファンです😍💕
うふふ、コーヒー☕️を添え忘れた私。
なんだか殺風景ですよね😱😱😱
脇役だけど、ないと寂しいコーヒー☕️
次回は忘れずにpicに添えまーす!
さーて、今日は鍵当番🗝
仕事ですᕦ(ò_óˇ)ᕤ
gonta*
まさかのうぐいす豆切れ😓急遽コーン🌽でリュスティック 笑笑😅
おはようございます🤗
今日は気合を入れて起きたので、スッキリ起きれました‼︎
珍しい事件です😅
さてpicは、週末に作ったリュスティック‼︎
うぐいす豆で、ドンクのアリコベール風リュスティックを作ろうとしたら、まさかのうぐいす豆が…😱😱😱
困った挙句に、コーンでコーンパンを。
うふふ、久々のコーンパン🌽
めっちゃ美味しかったです😍💕
怪我の功名的な産物。
こんなこともありますよね。
付け合わせに、#大金ハム のスキレット料理をね。
北海道物産展の戦利品‼︎
うふふ、これまた美味でした😍💕
ううん、今日は鍵当番🔑
早めに出発‼︎
行ってきまーす٩( 'ω' )و
NOIR
今日のテレワーク飯
コロナの影響で
自宅ワークになり今月いっぱいの
在宅の夫のお昼ごはん
3食毎日が辛い😅
こんな時の常備冷凍おかず
ミニハンバーグは
半分焼いて冷凍
冷蔵庫で解凍後
常温に戻しスキレットで焼いて
トリュフクリームソースと
チーズでとろーりハンバーグでした。
作って置いてどんな良かったかと
今日はシミジミ🙏
ume_ribbon_cafe
2020/5/10
今日の朝ごはん ◡̈⋆*
スキレット料理にハマってます♪
パンもホームベーカリーで作りました♡
パン作りもハマり中。
✿パンプディング
(クリチ、ナッツ、🍌🍒フルグラ、メープルシロップ)
✿ウインナー
✿🥗
✿グレープフルーツヨーグルト
✿☕
garage__house
最近ハマってるおうちごはんは
スキレットで作るミートドリアです☆
作り方は簡単◎
スキレットにバターを広げ,薄切り玉ねぎと挽き肉を炒めます。
好みでコーンや茹でたブロッコリーを入れても◎
ケチャップ,牛乳,塩コショーで味を整えます。
ご飯を混ぜ合わせチーズを振りかけたら,
グリルでチーズがこんがり色付くまで焼くだけ♪
nico8
アヒージョが大好きな私と小6長男。
今晩のアヒージョは野菜をちょっと変えてみました!
キノコ類とブロッコリー、アスパラあたりがわが家の定番なのですが、
キャベツ&小松菜をnew in!!
もりもり野菜がしな〜っとなってうんま♡でした。
アヒージョの野菜ってきっとなんでもいけるんだな😋
せいん
今夜のごはん📝
*スペアリブのぎゅうぎゅう焼き
*根菜スープ
*塩バターフランス🥖
*サラダ🥗
*みかん🍊
スペアリブは下茹でしてトースターにお任せ
茹で汁で具だくさんスープ
スペアリブを焼いたおいしいにおいが、部屋中にまだひろがってる~😍🎶
gonta*
カリフォルニア•レーズンたっぷりのシナモンロール🌀
おはようございます🌞
一昨日より、寒波で、ググッと冷え込みました。
幸い、ここは雪が降るまではいかないですが、風が強くて、寒かったです🥶
皆様のお住まいの地域は、寒波の影響、大丈夫でしたか?
さてpicは、昨日の朝ごはんに作ったシナモンロールです😆
久しぶりに作ったシナモンロール🌀
最初は、千代田金属のマフィン型に入れたのに、何を思ったのか⁈別のマフィン型に入れ替え、焼き上がったら、見事に型にくっついて取れない😰
竹串を駆使して、やっと取れたけど、酷いアリサマ💧
でも心を鬼👹にして、強引にpost🤣🤣🤣
型が崩れてますが、温かい目で見てください😅
◉マフィン型de作ろう♪うずまきシナモンロール
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/441
【材料】12個分
強力粉…260g
薄力粉…40g
砂糖…30g
塩…5g
卵…1個
牛乳…(卵と合わせて、200g)
無塩バター…60g
インスタントドライイースト…5g
〈フィリング〉
シナモンシュガー…好きなだけ
カリフォルニア•レーズン…好きなだけ
〈ドリュール〉
牛乳…適量
〈アイシング〉
粉糖…40g
水(私はラム酒でコクを出してます)…小さじ2
【作り方】
①インスタントドライイースト以外をケースに入れて、生地コースで一次発酵まで1時間。
②ガス抜きをしてベンチタイム15分。
③長方形に伸ばしておく。上3cmを開けて、シナモンシュガーを振り、レーズンをトッピング。下から巻いていき、とじ目をしっかりとめる。
④12等分にカットして、油分を塗ったマフィン型に入れて二次発酵。
⑤180度で予熱し、二次発酵後、牛乳🥛を刷毛で塗り、10〜15分焼く。
※ビストロNE-BS2600の場合は11分半です😆
⑥型から抜き、粗熱をとってから、アイシングする。
※アイシングは緩めです😓
レーズンの甘味とシナモンシュガーが相まって、美味しいんです🤩🤩🤩
よかったらお試しくださいね♪
決して、私のような型抜けしずらい失敗をしないように、油分を型の塗るか、アルミカップなどを入れて焼くといいですよ🧐
gonta*
くるみパンwith今日は珈琲『ファミリーブレンド』
こんにちは🌞
仕事を終えてホッとしているgonta*です✨
最近の寒暖差と花粉の飛来で、鼻👃の調子が悪くって…。。
何事も集中力が続かずに大変です😰
ううん、薬💊の力に頼りたくない💧
でもね、飲まないといけない事態かも💦
さてpicは、土曜日に作るパン(くるみパン)と今日は珈琲の『ファミリーブレンド』を合わせた時のもの。
毎週土曜日はパン作りの日なのですが、なかなかpost出来ずにいます💧
というのも、朝早すぎて、暗いpicしか撮れないんです😅
冬のうちはしょうがないですけどね😰
この日は、前日夜更かししたので、ちょっと遅めに仕込みました😅
『くるみパンを作る』と決めたのに、くるみがあまりなくって、不揃いのものばかり💧
でも久々のくるみパンは、大好評でしたよ!
残らずに食べてもらえ、嬉しかったです😍💕
先日今日は珈琲さんから届いた珈琲のうち、今回は『ファミリーブレンド』をチョイス✨
くるみパンと共にいただきました。
『ファミリーブレンド』と銘打っているだけあって、クセがなく飲みやすいブレンドでした♪
嫌味が全くないので、ゴクゴク飲んじゃった感じです😍💕
ご馳走様でした🙇♀️🙇🙇♂️
明日は祝日㊗️でお休みということで、仕事がちょっと楽そうです😍💕
恒例の火曜日だから、1週間分の買い物の日。
まずはメニュー決めだけど、いつもは苦戦するのに、今回は、すんなり決めれそうです✨
ビーフシチューの残りのデミグラスで、オムライス、最近食べてない、味噌煮込みうどん…。。
寒さのピークも今週までっぽいので、冬メニューの食べ収めでしょうね😅
春がどんどん近づいていますね!
☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️
今日は珈琲オンラインストアでは、ご利用が初めての方にオススメ!「お試しセット」が初回限定価格1200円。
23種の中から3種類コーヒー豆を選ぶことができます。
今日は珈琲アカウント(@kyowacoffee_online )をご覧下さい。
公式サイト https://www.enjoy-coffee.com
☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️
#snapdish #foodietable #食で世界を彩る会 #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #フーディーテーブル #limiaごはんクラブ #EATPICK #EATPICKアンバサダー #てづくりごはん365 #サンキューグラマー #cooking_i_j #たべぷろ #暮らしニスタ #マカロニメイト #第4回坂ノ途中アンバサダー募集 @sakanotochu #くるみパン #今日は珈琲 #今日は珈琲アンバサダー #コーヒーのある暮らし #コーヒー好きな人と繋がりたい #パン作り好きな人と繋がりたい #料理好きな人と繋がりたい #スキレット料理 #目玉焼き #コストコ購入品
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/27184
Instagramやってます📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
アメブロやってます📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
📲Twitter始めました✨
👉https://www.twitter.com/gonta393939