スキレット料理のフォトまとめ


🐾マロンちゃん🐾
【今夜のメニュー】
☆ 小イカのパスタ(バター醤油ニンニク炒め)
☆ アヒージョ
☆ 生ハムとアボカドサラダ
オリーブオイルたっぷりのアヒージョ
バケットにたっぷり染み込ませて食べるのがスキ😋


ume_ribbon_cafe
2020/5/10
今日の朝ごはん ◡̈⋆*
スキレット料理にハマってます♪
パンもホームベーカリーで作りました♡
パン作りもハマり中。
✿パンプディング
(クリチ、ナッツ、🍌🍒フルグラ、メープルシロップ)
✿ウインナー
✿🥗
✿グレープフルーツヨーグルト
✿☕


せいん
今夜のごはん📝
*スペアリブのぎゅうぎゅう焼き
*根菜スープ
*塩バターフランス🥖
*サラダ🥗
*みかん🍊
スペアリブは下茹でしてトースターにお任せ
茹で汁で具だくさんスープ
スペアリブを焼いたおいしいにおいが、部屋中にまだひろがってる~😍🎶


nico8
アヒージョが大好きな私と小6長男。
今晩のアヒージョは野菜をちょっと変えてみました!
キノコ類とブロッコリー、アスパラあたりがわが家の定番なのですが、
キャベツ&小松菜をnew in!!
もりもり野菜がしな〜っとなってうんま♡でした。
アヒージョの野菜ってきっとなんでもいけるんだな😋


garage__house
最近ハマってるおうちごはんは
スキレットで作るミートドリアです☆
作り方は簡単◎
スキレットにバターを広げ,薄切り玉ねぎと挽き肉を炒めます。
好みでコーンや茹でたブロッコリーを入れても◎
ケチャップ,牛乳,塩コショーで味を整えます。
ご飯を混ぜ合わせチーズを振りかけたら,
グリルでチーズがこんがり色付くまで焼くだけ♪


NOIR
今日のテレワーク飯
コロナの影響で
自宅ワークになり今月いっぱいの
在宅の夫のお昼ごはん
3食毎日が辛い😅
こんな時の常備冷凍おかず
ミニハンバーグは
半分焼いて冷凍
冷蔵庫で解凍後
常温に戻しスキレットで焼いて
トリュフクリームソースと
チーズでとろーりハンバーグでした。
作って置いてどんな良かったかと
今日はシミジミ🙏


gonta*
カリフォルニア•レーズンたっぷりのシナモンロール🌀
おはようございます🌞
一昨日より、寒波で、ググッと冷え込みました。
幸い、ここは雪が降るまではいかないですが、風が強くて、寒かったです🥶
皆様のお住まいの地域は、寒波の影響、大丈夫でしたか?
さてpicは、昨日の朝ごはんに作ったシナモンロールです😆
久しぶりに作ったシナモンロール🌀
最初は、千代田金属のマフィン型に入れたのに、何を思ったのか⁈別のマフィン型に入れ替え、焼き上がったら、見事に型にくっついて取れない😰
竹串を駆使して、やっと取れたけど、酷いアリサマ💧
でも心を鬼👹にして、強引にpost🤣🤣🤣
型が崩れてますが、温かい目で見てください😅
◉マフィン型de作ろう♪うずまきシナモンロール
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/441
【材料】12個分
強力粉…260g
薄力粉…40g
砂糖…30g
塩…5g
卵…1個
牛乳…(卵と合わせて、200g)
無塩バター…60g
インスタントドライイースト…5g
〈フィリング〉
シナモンシュガー…好きなだけ
カリフォルニア•レーズン…好きなだけ
〈ドリュール〉
牛乳…適量
〈アイシング〉
粉糖…40g
水(私はラム酒でコクを出してます)…小さじ2
【作り方】
①インスタントドライイースト以外をケースに入れて、生地コースで一次発酵まで1時間。
②ガス抜きをしてベンチタイム15分。
③長方形に伸ばしておく。上3cmを開けて、シナモンシュガーを振り、レーズンをトッピング。下から巻いていき、とじ目をしっかりとめる。
④12等分にカットして、油分を塗ったマフィン型に入れて二次発酵。
⑤180度で予熱し、二次発酵後、牛乳🥛を刷毛で塗り、10〜15分焼く。
※ビストロNE-BS2600の場合は11分半です😆
⑥型から抜き、粗熱をとってから、アイシングする。
※アイシングは緩めです😓
レーズンの甘味とシナモンシュガーが相まって、美味しいんです🤩🤩🤩
よかったらお試しくださいね♪
決して、私のような型抜けしずらい失敗をしないように、油分を型の塗るか、アルミカップなどを入れて焼くといいですよ🧐


gonta*
ポテサラのホットサンドウィッチ🥪
おはようございます😃
平成最後の大掃除🧹しまくってるgonta*です 笑笑♪😅
さてpicは、ホットサンドウィッチ🥪
マイrecipeのポテサラを入れております😍💕
このポテサラ、ちょっと甘めに設定。
なので食が進みます(ー ー;)
食べすぎ注意です😅
平成時代のものは平成のうちに、整理整頓したいですね。
捨てる事が出来ないgonta*は、兎に角、売る方にシフトするのであります 笑笑♪(^ー^)


gonta*
オリーブフォカッチャwithスキレットdeベーコンエッグ🍳
こんにちは。。
これで連投最後のgonta*です 笑笑(ー ー;)
さてpicは、ちょっと前に香港🇭🇰から一時帰国した旦那様に作ったワンプレートごはん。
久々だったから、発酵が鈍くって…。。
時間かかっちゃいました😅
起きたのも遅かったんだけどね 笑笑(ー ー;)
ごめんよ🙏


gonta*
塩パン🥐 with スキレットdeベーコンエッグ🍳
おはようございます🌞
今日は、朝肌寒い…🥶
どんどん、秋が深まって行きますね‼︎
さてpicは、どーって事ない、塩パン🥐
仕事がoffだった土曜日の朝食です。
ここに記念に写して置いたオリーブオイル。
この日が最後の一滴でした💧
いつもはイタリアンフェアですんなり買えていた、お気に入りのオリーブオイル‼︎
何故か、そのフェアが今年は行われず…。
とうとう最後になっちゃいました😅
美味しいオリーブオイルを使い出すと、パンのクオリティが上がったように思えるんですが…私だけかなぁ🤫🤔🤭
アルフレッドさん家のオリーブオイル。
私は大ファンです😍💕
うふふ、コーヒー☕️を添え忘れた私。
なんだか殺風景ですよね😱😱😱
脇役だけど、ないと寂しいコーヒー☕️
次回は忘れずにpicに添えまーす!
さーて、今日は鍵当番🗝
仕事ですᕦ(ò_óˇ)ᕤ


gonta*
まさかのうぐいす豆切れ😓急遽コーン🌽でリュスティック 笑笑😅
おはようございます🤗
今日は気合を入れて起きたので、スッキリ起きれました‼︎
珍しい事件です😅
さてpicは、週末に作ったリュスティック‼︎
うぐいす豆で、ドンクのアリコベール風リュスティックを作ろうとしたら、まさかのうぐいす豆が…😱😱😱
困った挙句に、コーンでコーンパンを。
うふふ、久々のコーンパン🌽
めっちゃ美味しかったです😍💕
怪我の功名的な産物。
こんなこともありますよね。
付け合わせに、#大金ハム のスキレット料理をね。
北海道物産展の戦利品‼︎
うふふ、これまた美味でした😍💕
ううん、今日は鍵当番🔑
早めに出発‼︎
行ってきまーす٩( 'ω' )و
関連するキーワードのフォト


でんみ
#おうちごはん
♡カルボナーラ
ベーコン・アボカド
♡トンカツ
♡ハヤトウリの酢の物
ハヤトウリ・こかぶ・りんご酢・砂糖
最近、ハヤトウリがお気に入りです。
酢の物や、塩揉みだけでお漬物にしたり、、
とにかく癖になるいい食感😋❣️


bunibuni
ハロウィン グルメのご紹介
「焼きそばUFO」
に
「じっくりコトコト
完熟かぼちゃ🎃ポタージュ」
で
《ハロウィンバージョン🎃の
ジャパニーズ ハロウィン パスタ》
濃くがあり、クリ〜ミ〜です。
スパイスを効かせて
なかなかイケるよ🤞
(UFOの絶品ソース不使用だよ)
あれば : スパイスは、
クミン がいいかなぁ〜
お好みでコリアンダーやシナモンも
(味や風味に変化を持たせて脳や
胃袋に刺激を!)
これも料理?だよね😅
(U) うらめしやぁ〜
(F) ファンクやわぁ〜
(O) おそろしやぁ〜
の三拍子揃って美味い😋
#創作料理
#ハロウィン料理
#UFO五段活用料理
#スープ料理
#ジャパニーズ ハロウィン パスタ


leaf-leaf
昨日の晩ご飯 は、
✴︎ミートドリア
✴︎タッカルビ(#リメイク料理)
✴︎水菜ときゅうりのサラダ🥗
◆ミートドリア◆#簡単レシピ
1.はじめに、ミートソースを作る。合挽き肉を炒めて、簡単にレトルトのミートソース、ケチャップを入れて煮込む。
2.ホワイトソースを作る。簡単に、水、牛乳、ホワイトソースの素で。
3.容器にご飯を盛り、1のミートソース、2のホワイトソース、上にチーズをのせます。
まさかのチーズを買い忘れ、粉チーズかけたら溶けなかった😱
4.トースターで焼く。
チーズは溶けなかったけど、美味しかったそうで、良かった。


チロル
忙しい主婦は子供のご飯 主人の
お弁当 など作る事が多いが
時短 料理は効率的に頭を使って
まずは1品づつ作らないで とりあえず
茹でる そこから料理の方が効率的です
私はフライパンで 硬いものから茹でます。そして茹で汁もお料理に〜と
濃くが出て美味しい出汁が出来ます。
ちなみに、小松菜おひたし
インゲンの胡麻和え
ブロッコリーのポテトサラダ
大根はぶり大根に使うので茹でました。
30分ぐらいで一気に終わります。
7
0
0


midorin
本格タイ料理のクッキング教室👩🏻🍳
めっちゃ美味しかった😋
・カオソーイ (北部地方のカレー風味の汁そば)
・クン オップ ウンセン (エビと春雨の蒸し焼き)
・ヤム パックブン クロープ (空芯菜のフライ)
・パッガイガパオ ムー (豚肉とガパオ炒め)
11
0
0