丸豆腐のフォトまとめ


Haru
🍚我が家の夕食🥢
焼き鳥丼。
卵とワカメの味噌汁。
鯖。
ひじき煮。
丸豆腐の温奴。
キャベツとさつま揚げの炒めものにこの間頂いた福耳唐辛子🌶入れてみたら…辛い🌶
今日は昨日の雪が溶けて❄️シャーベット状になってます❄️
関連するキーワードのフォト


KAKO-MODE
■麻婆豆腐■
一から手作りの
麻婆豆腐☆
挽き肉じゃなくても
美味しく出来ます(笑)
辛味もちゃんとあるけど
私は少しだけ甘めが好き☆
なのでガムシロップを
少々入れてます☆
15分ほどで
簡単にできちゃうから
嬉しい☆


よさむら
麻婆豆腐💕本日夕飯作り置きおかず👍だいぶ涼しくなったので、作り置きもしやすくなりました✌️
2枚目 業スの麻婆豆腐の素使ってみました😁◯美屋のよりピリ辛😅お安いです🎶
3枚目 こないだから市内で出没してたイノシシ🐗捕獲されたとのメール😱
一安心かな😂


naon♪
🥗スーパーで、一目惚れ😳💓
〜私を買って!と目があったから😅〜
❶🌸さくら風ごま豆腐
ごま豆腐好きなので、可愛らしいピンク色にそそられて〜💕
色もキレイ✨ほんのり桜の香りと、
ほんのり甘く、美味しかった😋
❷🥗赤かぶ
中まで赤いのか?中は白いのか?
興味津々で…
中は、白い子でした💦
昆布茶の浅漬けにして、食べました。
新しもの好きなので、また、スーパーで、
ワクワクな出会いを楽しみにして
…(*˘︶˘*)✨✨✨


アンナのキッチンinドイツ
主菜:野菜が美味しい肉豆腐
★材料(4人分)
・豚肉細切れ 250g
・木綿豆腐 350g
・しめじ 1ふさ
・こんにゃく 250g
・ネギ 一本
・醤油 大さじ3
・キビ糖 大さじ1と小さじ1
・出汁 パック1
・水 100ml
・サラダ油 大さじ1
★作り方
①木綿豆腐は食べやすい大きさに切る。しめじは小房に分ける。こんにゃくは手綱こんにゃくにする。ネギは斜めに切る。
②鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
③ネギ、こんにゃくを加えてさらに炒める。
④しめじ、木綿豆腐を入れる。出汁パック、醤油、キビ糖水を加えて煮込む。
⑤ネギがくたくたになるまで煮込んだら完成!
★ポイント
・豚肉は牛肉に代えても美味しいです。
・出汁パックはお好みのものを。わが家では茅野屋さん、久世福商店さんなどをよく使っています。
お肉の旨味が染み込んだお野菜やお豆腐が主役の肉豆腐。
ネギやきのこは免疫力アップに貢献します。こんなご時世だからこそ、摂っていきたい食材です。


kazumi🌈
連投失礼します😅
コロナの影響で社会人となたった娘は
GW明けまで研修がお休みに😓
明日迎えに行く予定が急遽迎えに行く事に(明日の雨がいやらしい)
夕飯は作ってあったんだけど結局娘の家の近くの丸源ラーメンへ
ここの肉そばとチャーハンがめちゃくちゃ美味しい😋
チャーハンは席に運んで来てから卵をその場でかけてくれて、手早く混ぜる
コロナの関係で閉店時間が20時らしく食べて直ぐに出てきました
今は高速で走ってます
31
10
0


kazbo
昨日は2ヶ月半ぶりに涼を求めてドライブしてきました。
佐賀県の山の中にある豆腐料理のバイキングレストラン五ケ山豆腐さんへ。
バイキングですが今はきちんと対策されていて小皿料理を店員さんに言えば好きなだけ持ってきてくれます😊
ヘルシーな上にどれも美味しかったです。
梅雨の晴れ間に綺麗な景色も見れて久しぶりリフレッシュできました👍
11
3
0


苺グッチ🍓
何年も前に捨てようとしたパイプの安い丸椅子、座面を剥がしコイル網をぎっしり詰めて繋ぎ可愛い丸椅子にした物を1階に置いていたのですが3階の私の部屋で高い所の作業下から大きな脚立つ持って来るのが大変で諦めこれに立つことにしました❣️
軽くて可愛い😍
58
22
0


まるちゃ
今日の夕飯は豆腐のフライと宮城県産の
もちかきと言うか大粒の牡蠣フライ‼️
豆腐ののフライを初めて出した時は
「家肉とか買えないの⁇」と真顔で聞かれました😅
ちゃんと豆腐料理専門店のメニューにあるのです❣️
もちかきフライは牡蠣フライが苦手な私でも食べられてプリプリで美味しかった😋
豆腐のフライはポン酢でもソースでもOK🙆♀️
お試しあれ!


ゆっぴぃ
※麻婆豆腐
※水餃子
※ナムル
※軟骨唐揚げ
※ボイル海老
※ぶどう
前に旦那が買ってきた丸美屋の麻婆豆腐の素。
次からは麻婆豆腐はコレがいいと…
作るだけで目が痛い😱
私は花椒入れずに食べてもヒーヒーなる🥵
けど1人で食べるのは多いって言うし☹️
今日は温泉卵のせてみた✌️
よし、これで食べれる❤️