作り方 SPRのフォトまとめ
SPR
【塩ビライトスタンド】
点灯すると惑星のような灯りに!
スイッチはどうやってつけるの?
塩ビ(T字)の中にナット付き🔩ネジでライトが抜けないようになってるので、電球ソケットを持ち上げるとスイッチが入る仕組みになっています。
詳しくは下記URLの作り方を見てね。
【LIMIA】アイデアに載せてます。
https://limia.jp/idea/208632
【DIYREPi】
https://diyrepi.com/recipes/4008
SPR
焼き網使った掛け時計 第2弾。
小さめ掛け時計バージョン!
ダイソー掛け時計をリメイクしました。
作り方は下記よりどうぞ!
【LIMIA】 アイデアに載せています。
https://limia.jp/idea/201873
【DIYREPi】
https://diyrepi.com/recipes/3921
関連するキーワードのフォト
CHIKAのおうちかご
紙バンドにマスキングテープを貼りながら小物入れを作りました。
おうちにあるマステを使えば、あなた好みの収納カゴがたくさん作れますよ。
作り方: http://youtu.be/tLvkN_vaDtU
SPR
クッションフロアシートを貼り直しました😃
靴を脱ぐ場所と部屋の段差のところまで貼ると立体感もあって雰囲気が変わります。
クッションフロアシートはコーナンで購入。
初めてだったので凹凸になっている箇所などサイズの微調整に時間がかかりました😂
※DIYを始めてからの過去作品を随時 投稿中。
SPR
カラーボックスの上にコルクボードを裏で固定して合体!
カラーボックスにはmtCASAマスキングテープの黒。
コルクボードのコルク面にはコンクリート風のmtCASAマスキングテープで貼り替えました。
※DIYを始めてからの過去作品を随時 投稿中。
SPR
【DIY 掛け時計 男前リメイク】
焼き網を使ってダイソーの時計をリメイクしました。
作り方は下記でどうぞ!
*
【LIMIA】アイデアをご覧ください。
https://limia.jp/idea/199333
*
【DIYREPi】
https://diyrepi.com/recipes/3913
インスタも見ていただいた方、いつもありがとうございます。
SPR
焼き網使った掛け時計 第2弾。
小さめ掛け時計バージョン!
ダイソー掛け時計をリメイクしました。
作り方は下記よりどうぞ!
【LIMIA】 アイデアに載せています。
https://limia.jp/idea/201873
【DIYREPi】
https://diyrepi.com/recipes/3921
SPR
【塩ビライトスタンド】
点灯すると惑星のような灯りに!
スイッチはどうやってつけるの?
塩ビ(T字)の中にナット付き🔩ネジでライトが抜けないようになってるので、電球ソケットを持ち上げるとスイッチが入る仕組みになっています。
詳しくは下記URLの作り方を見てね。
【LIMIA】アイデアに載せてます。
https://limia.jp/idea/208632
【DIYREPi】
https://diyrepi.com/recipes/4008
SPR
ダイソーで見つけたハロウィンミニチュア👻🎃
100均で作ったスクエアシェルフに飾りました😊
写真加工して動画を作成しました。
インスタグラムで公開中🙋♂️
良かったら見てください😊
instagram / @spr20xx
https://instagram.com/p/BnyUXMrHP_9/
スクエアシェルフの作り方はアイデアに載せています。
Bana87
ダイソーで手作りうちわ発見!
大人可愛いうちわを作ろ!
貼って切る!
花は縫い付けて。
材料
手作り用うちわ(ダイソー)
折り紙(ダイソー)
紫陽花造花(ダイソー)
英字新聞、布、パールビーズ(4mm),糸、針、ボンド、両面テープ、造花の葉っぱ、リボン(家にあるもの)
Bana87
紙コップを使って①
紙コップを使って雑貨やラッピングに活用します。
※ワイヤーは、8~9cmでなく。16~18cm程になります。お好みの長さでカットしてください!
材料
紙コップ(90ml小さいやつ)ダイソー
60個入り
ワイヤー(ダイソー)16cm~18cm程度
ドライフラワー、英字新聞、リボン、両面テープ、木工ボンド、マスキングテープ、ニッパー、ラジオペンチ、目打ちなど。家にあるもの
小さくて可愛いドライフラワーのオブジェができました。
an
ハリネズミクッキーの簡単デコレーション。
湯煎で溶かしたチョコレートを口径1mmの丸口金をつけた絞り袋に入れて、体毛部分の輪郭を描き、内側にも絞り出して楊枝などで広げます。
とんとんとクッキーが割れないよう軽く底を叩いて空気を抜き、表面が平らになったらローストして刻んだアーモンドなどのナッツを散らし、そのまま室温で固めて出来上がり。
KAKA
good morning☕️
我が家の定番のホットサンド🥪
フライパン🍳ひとつ出来ちゃう😆🙌🏻💕
作り方を紹介しま〜すねっ🤣🙌🏻
ボリューム満点💯ですよ✌🏻💓
ものの数分で出来上がるので
是非❣️お試しあれですよ💁♀️🎶🎵🌟
KAKA
妹から送られてきた新鮮大根で
初めて大根餅を作ってみましたよ😘✌🏻💕
これは簡単で美味しくて
なんたってヘルシーなのが嬉しいね🙌🏻🤣🌟
初めて食べてみたけど
私はポン酢で頂きました😋✌🏻💕
ふんわりもっちり熱々で
これが大根なの?🤯💦ってくらい
めっちゃ美味いよ〜🙌🏻🤣♥️♥️♥️
写真で作り方載せました〜😘☝🏻💓
混ぜて焼くだけ😁✌🏻🌟
是非❣️
お試しあれ〜😂✌🏻🎶🎵
KAKA
煮たまご🥚作りました〜🙌🏻😆💕
おかず一品料理に😘
超〜簡単🤗🥚
①お鍋に水から🥚がかぶる位入れて
蓋をしてフツフツ5分
②火を止めて7分(お好みで減らす)
余熱で蒸らす
③アルミボウルに氷🧊を入れて
冷たい氷水に卵を入れて10分冷やす
④卵の殻を剥く
(氷水に冷やす事でツルンと剥けるよ✌🏻)
煮汁
これは麺つゆでも良いですが
我が家では
酒、みりん、しょうゆ、砂糖少々を
フライパンで一煮立ちしてから
煮汁が冷めたらビニール袋に入れ
卵も入れて冷蔵庫で冷やす(20〜30分)
一晩冷やせば
尚味が濃く染み込みますよ😆🖐🏻
gonta*
生姜焼きの焼き方って…🧐🧐🧐
おはようございます🌞
お盆もあけて、やっと普通の週末。
いかがお過ごしでしょうか?
昨日は涼しい日だったから、ビックリしたけど、今日も涼しい朝でしたね‼️
このまま、秋に突入なんでしょうか?
まー、その方がいいけど…🤩
🥢🥢🥢🥢🥢🥢🥢🥢🥢🥢
さてpicは、普通の生姜焼き。
生姜焼きって、どう作りますか?
それが知りたくって、postしてみました😅
①タレに漬け込んでから、焼く。
②お肉に小麦粉をまぶして、焼いてから、タレを絡める。
③①でも②でもない!
我が家は、昔は①でした。
気持ち肉が焦げて、かたい気がするので、今は、やってませんが、その当時は、その方法で作っていました。
でも、今は②の方法‼️
このやり方に出会って、それ以来、こっちのが好み…って気が付きました。
ちなみに、生姜のすりおろしの他に、玉ねぎのすりおろしも入れてます😅
時には、りんご🍎のすりおろしを入れる事も‼️
でも正解がわかってません💦
どれがいいんだろう😰
すりおろし生姜はどのタイミングって…とか考えると、わからなくなるんです💧
ちなみに、この日は、にんじんのポタージュを添えてみました。
ご意見が聞けたら…と思っています。
是非教えてくださいネ😁😁
よろしくお願いいたします🙇♀️🙇🙇♂️
🥢🥢🥢🥢🥢🥢🥢🥢🥢🥢
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/47586
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
クックパッドブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
gonta*
煮込みハンバーグに添えるものって…🧐🧐🧐
こんにちは🌞
週末に美味しいかき氷🍧とゼリーポンチを食べに行き、昨日はまたガッツリとカットした gonta*です。
pic②銀座福禄寿さん(@ginzafukurokuzyu)のメロン一個を使ったかき氷🍈
pic③喫茶ソワレさん〈京都河原町〉(@tea_room_soiree)のゼリーフロートin日本橋三越(@mitsukoshi_nihonbashi)
うふふ、最近美味しそうな料理…というより、冷蔵庫の掃除的な料理で、さらに映えないものばかり。
だから、なかなかpostできていませんでした💦
毎日美味しそうな料理をpostされる皆様は、本当に凄いです✨
やってみたいけど、私には、やっぱり無理ですね😅
🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽
さてpicは、昨日の晩ごはんに作った、煮込みハンバーグちゃん✨
焼いただけのハンバーグに少し飽きてきたので、煮みバーグ的なものを作ってみました。
いつものハンバーグよりも小ぶりで、タレを絡めやすくしています!
うふふ、なかなかの出来だったのですが、この日は、計量せずに作ったので、レシピにできませんでした💦
映えてないけど、気にせずpostした運びでしてね😅
お許しください🙇♀️🙇🙇♂️
さてさて、やっとここから本題‼️
ハンバーグの付け合わせって何にしていますか?
いつもなら、
◉人参のグラッセ🥕
◉フライドポテト
◉ブロッコリー🥦
ってところで、
いつもワンパターン化しています。
そこで昨日は、とうもろこしの唐揚げ🌽とブロッコリーにしてみました。
ちょっと流行っている、とうもろこしの唐揚げ🌽
やっと波に🌊乗れました🤣🤣🤣
むむむ、付け合わせの良いアイディア💡、教えてほしいです😋😋😋
よろしくお願いいたしまーす🙇♀️🙇🙇♂️
🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/47665
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
クックパッドブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
KAKA
さぁ〜
きゅうりのキューちゃん作り始めました〜٩(^‿^)۶
写真2枚目からのスタートで〜す😁☝🏻🌟
①きゅうりを綺麗に水洗いします
②水気をしっかりと切ります
③④生姜は皮ごと洗い千切り
乾燥唐辛子🌶を水で戻す
⑤きゅうりをしっかり水気を拭く
⑥2センチくらいに大きめにカット
⑦大きめのボウルに入れ塩を大体全体に振り入れ
⑧しっかりきゅうりに塩が染み込む様に
しっかり揉む
⑨⑩ざるに入れそのまま30分放置
その間に漬け込みタレの準備です
材料
醤油360 酒360 の同量
砂糖120
酢180
これらを鍋に入れる
30分放置したきゅうりの水気をしっかり絞り
ペパナプか布タオルでしっかり水気を拭き取る
⬆️ここが重要😁☝🏻
写真5枚目
漬けタレにきゅうりを入れて
3分染み込ませる感じ〜😘🎶🎵
写真6枚目一煮立ちしたらきゅうりをざるにあげる
写真7枚目漬けタレを3分に立たせ1割水分飛ばす
そのまま漬けタレが冷めるまで放置
この次は
いよいよきゅうりを漬け込みますよ😆👍🏻💕
今 冷ましているので
続きはこの次でねっ😂🖐🏻
KAKA
カリッカリラスク出来ました〜🙌🏻🤣💕
めっちゃ美味しく出来ました〜🎶🎵
作り方教えちゃいます〜す😆🤞🏻🌟
簡単ラスクの作り方(8枚切りのミミ全部)
①ビニール袋にバター80グラム適当で🆗
②レンジで完全に溶かす
③そこにグラニュー糖または砂糖を
お好みで入れたら
④パンのミミを全部入れて
バターが全体に絡まるように
ビニール袋をフリフリする
⑤オーブン皿にクッキングシートを敷き
④のミミを平らに敷き詰める
⑥200℃に予熱したオーブンに入れて
上段で10分位(オーブンによって様子をみる)
⑦焼けたらオーブンから皿ごと取り出し
数分余熱を飛ばすとカリッカリになるよ^ ^
⑧完成〜🙌🏻🤣💕
ガーリックパウダーやコンソメ味でも
おつまみになって美味しいと思うよ🍻😂👍🏻