丁寧な暮らし ひな祭りごはんのフォトまとめ
クイジナート
3月3日はひな祭り🎎
ひな祭りは「桃の節句」とも呼ばれています。
旧暦の3月3日の頃に桃の花が咲くことや、
桃は魔除けの効果を持つと考えられていたことが由来のようです☝
今年のひな祭りごはんは、ちらし寿司と合わせて、
お子さんも大好きな唐揚げはいかがでしょうか?
クイジナートのノンフライオーブントースターならヘルシーな唐揚げが作れます。
冷凍のものを温めるだけでもOK♬
包み込むように温める熱風調理で唐揚げの余分な油を落とします。
サクサク食感も同時にお楽しみください。
テーブルコーデは桃色を基調にすると、ひな祭り気分がアップ🍑
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🐔Item:ノンフライ オーブントースター
🔍TOA-28J
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クイジナート
\ ひな祭りのごちそう作りにもぴったり🎎/
もうすぐひな祭り🌸
お子さまが喜ぶごちそうを作って、楽しい時間を過ごしたいですね。
クイジナートのフードプロセッサーLを使えば、
みじん切りや生地こねなど手間のかかる料理も時短に♬
「切る・刻む」「こねる」「おろす」「うす切り」「細切り1.5mm」「細切り3mm」と、一台で6役をこなします◎
3~4人分を一度に作れて下ごしらえがあっという間にできるので、
鶏むね肉と豆腐のチキンナゲットも簡単にふわふわ食感。
クイジナートの「フードプロセッサーL」は、家族のために頑張るあなたを応援します😉
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📷Photo: @yutaokashi
🐓Item:フードプロセッサーL
🔍DLC-192J
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クイジナート
『関西風桜餅』
ひな祭り(桃の節句)のお祝いに作りたい関西風桜餅🌸
製菓材料店で道明寺粉を買わなくてもできるよう、スーパーにあるもち米で代用しました◎
もち米も電気圧力なべがあれば、浸水なしで5分で炊けます✨
炊く、炒める、煮る、などの工程をこの1台で簡単に。
愛情たっぷりの関西風桜餅で、楽しいひな祭りをお過ごしください🎎
📌材料 (生地の部分10〜15個分)
もち米...2合
砂糖...大さじ2〜3
食紅...少々
餡の部分作りやすい分量(できあがり300g)
小豆...150g
水...400cc
砂糖...100g
塩...少々
桜の葉の塩漬...10〜15枚
📌作り方
①【小豆を渋抜きする】
小豆を水で優しく洗い、小鍋に入れる。豆から3〜4cmほど上まで水を入れて強火で沸騰させる。沸騰したらすぐに100cc程度の差し水をし、中火で5分ほど煮る。アクが出たら除いて、ザルにあげる。
②【電気圧力鍋で煮る】
渋抜きした小豆と水を加えて「低圧力設定」で30分セットする。
③【餡を仕上げる】
自然にピンが降りたら蓋を開け、砂糖と塩を加えて混ぜる。蓋を開けたまま強火設定で水気がなくなるまで煮詰め、理想のかたさより一歩手前で引き上げバットに広げて冷ます。
④【もち米を炊く】
研いだもち米と同量の水を入れ、好みのピンクに着色する。「高圧力設定」で5分加圧して自然にピンが降りたら、全体を混ぜながらしゃもじで好みの粗さに潰す。
⑤【包んで仕上げる】
もち米を好みのサイズに等分し(写真は10等分)、ラップの上に乗せて濡らした手で広げる。ラップごと丸めた餡を包み、ラップをはずして塩抜きした桜の葉で包む。
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🍡Item:電気圧力なべ
🔍CPC-400J
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drinkmate(ドリンクメイト)公式
ドリンクメイトなら水以外にも、
ジュースや紅茶、お酒など好きな飲料に炭酸を直接注入可能。
飲み物の濃さはそのままに、爽快感あるスパークリングにできますよ♪
電源も不要だから、
お好きな場所でオリジナル炭酸ドリンクを楽しむことができます。
華やかなパーティーテーブルに持ち出せば、盛り上がること間違いなし◎
📷:ベーシックシリーズ DRM1001
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【drinkmate(ドリンクメイト)】
飲み物なんでも炭酸チェンジ♪
※粘度の高い飲料や果肉が含まれている飲料への炭酸の注入はお控えください。
商品情報やご購入は、プロフィールTop( @drinkmate_japan )のリンクからご確認ください✨
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関連するキーワードのフォト
ayako.anko
我が家の電池収納🔋ついついたくさん買ってしまうけれど、電池はここに入るだけと決めています。(防災用の電池等は別場所にストックしています)
普段、子どものおもちゃの電池交換で使うことなどが多いので、一緒にドライバーも収納してます。
一緒にしておくことでいざ必要なときに探し回らなくてもいいので(^◇^;)
計画して買ったものでなく、まさかのドライバーセットがピッタリでした✨
ayako.anko
投稿記事でも少し紹介させていただいたもよですが、セリアのシール容器というシリーズの450mlタイプ!
我が家は乾物の収納に使っているのですが、ダイソーのファイルボックスにちょうど8個収まります。.+:。(人*´∀`)
このままキッチンの背面ストック棚にしまっているので、出し入れも楽チンです♫
ayako.anko
キッチンのシンク下収納です。
左側から、お菓子作りのグッズと、ナイロン袋、ストローなどをケースに収納して、その隣には出番の少ないキッチンツールを入れています。
あんまりケースばかり置きすぎると無駄なスペースが出てくるので、仕切りの代わりに突っ張り棒をかませて、鍋蓋や牛乳パック(肉や魚を切る用)を立てて収納しています。
ayu308
初投稿です。
インスタにも載せているのですが、これは先日娘からプレゼントされたアロマオイル。
ずっと前から欲しかった、北麓草水の葡萄のオイルです。
葡萄といっても果汁グミみたいな「いかにも」という香りとは違います。
うまく説明したいのですが…すごく難しい💦
でも、なんだか忘れられない、クセになる香りなんです。
近くに店舗のある方はいちど試してみて下さいね。
ayu308
先日デパートで見つけてからずっと欲しかったごはん鍋をamazonで見つけてgetしました!😆
鉄鍋なので土鍋ほどお手入れが面倒臭くないし、鉄分補給も出来るとのことなのでいいことづくし❤️
実際に炊いてみると、お米が甘い!
まだ初めてなので火加減が分かりませんが、慣れてきたらおこげご飯にもチャレンジしたいです😊
aya
母のお手製、紫蘇ジュース。
実家の母は毎年夏前に梅ジュースと紫蘇ジュースを仕込み、我が家にも分けてくれます。
夏バテ予防にもなるし、体にも良く子供達も大好きです♡
来年は自分で梅ジュース作るのが目標です👌
aya
今日は毎朝パン派の我が家ですがあいにくパンをきらしてしまい、珍しくご飯で朝ご飯。
冷蔵庫の中もすっからかんだったので、味噌汁とソーセージとおにぎりのみ。
それでも、やはりご飯は朝からお腹いっぱいになりました♡
Shakiko
こんばんわ☆
早いものでもう11月も後半。少しずつですが年末に向けて断捨離と見直しをしています。
前から気になっていたごちゃついていたカトラリー。
100円ショップでサイズにぴったりなものはないかと探してみたけれど…なかなかないですよね(^◇^;)
そこで色々と探して、やっといい感じのものを東急ハンズで見つけました♬
サイズもぴったりで、思っていた感じに重ねる収納もできて、スッキリしました。
年末に向けて断捨離と掃除ガンバロー!
____pir.y.o
皆さま大掃除はもう済ませたかと思いますが…
私はこの年末、発熱からの胃腸風邪になり
ようやく復活してきました!!
今年の汚れは今年のうちにということで
大掃除の締めは浴室です!
隅々まで念入りに掃除したのち
防カビくん煙剤をする予定です。
今年1年、LIMIAを通して交流出来た方々、
フォロワー様、フォトやアイデア投稿を見て下さった皆様に感謝の気持ちでいっぱいです。
良いお年をお迎えください♡
tagaini_so
毎日飲むお水は 浄水器を通し
水晶と七色のガラスドロップの入った
ガラスピッチャーに入れ
自分の叶えたい夢の写真の上に置いておいて 水にその波動を転写させ
そしてブルーボトルに移し替え
太陽の光にあてたものを飲んでいます
効果を期待してというよりも。。
日々の儀式のようなもの
水一つとっても 無意識には使わない
何気ないこと大切にしたい思いから
ブルーボトル
陽光にあてた姿も影も美しい。。
南の島でお片づけ*整理収納アドバイザー川根礼子
お天気のいい日の床にうつるリビングのカーテンの影模様がツボ♪
大事にお手入れして使い続けたいカーテンですが、そろそろほころびが目立ってきたかも><
これに変わるカーテンが見つかるまでは大切に使います!
ringo__home
お家の始めの印象!玄関☆
スッキリした見た目を維持するため
右側には2つクローゼットを作り。
1つは上着やバッグ収納に。
もう一つはマスク、エコバッグなど細々とお出かけ時に持って行くものを置いてます。
ドクターズナチュラルレシピ
*生きた菌が15種類以上!自分に合う菌がきっとみつかる。【ピュアクレンズヨーグルト 】
ピュアクレンズヨーグルトは種菌をミルクに入れて自分で育てるヨーグルト。
出来上ったヨーグルトには、2,000億個もの新鮮な菌がたっぷり✨あなたの腸活をしっかりサポートします🌿
ドクターズナチュラルレシピ
*デザート感覚で美味しくタンパク質を補給 【 #ボタニカルライフプロテイン 】
ボタニカルライフプロテインのチョコ味は
デザート感覚でスーパーフードや
タンパク質が手軽に補給できます🌿
NON
今朝のあさごはんŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)
丁寧な暮らし( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )*♡✿ฺ
のんびりした暮らし(๑ˇεˇ๑)•*¨*•.¸¸♪
そんな人生送るのが
今の目標なんです❀.(*´▽`*)❀.
南の島でお片づけ*整理収納アドバイザー川根礼子
年に一度のお楽しみ♪芍薬の花を今年もお迎えしました♡
沖縄は梅雨入りしたにも関わらず、幸い爽やかなお天気なので花もちが長くなるといいなーと思いながら毎日眺めています^^
更に湯切りと持ちが良くなるというA2careをお水にすこし入れて。
Shakiko
おはようございます☀︎
暑い日が続いていますが、今日は朝から過ごしやすい気候です☺︎
冬仕様の布団から春夏仕様にやっと交換できました!
でも来週はまた暑い日が続くとか…。
今年もひんやりマットが活躍してくれそうです!
今日も1日頑張りましょう〜☆
varkoor750
Canon 6Dmark2
lens
AF-S Canon 50mm/f1.4ER/50mm
mode
Av(F5.0/ss1/20sec)/ISO200/露出 -2/3step/WB A1.0
FD4.1.1
混ぜて焼くだけ。
誰でも簡単に出来ちゃう。
キャロットジンジャーケーキ。
*
材料
薄力粉 90g
ベーキングパウダー 小1/4
重曹 小1/2
シナモンパウダー 小1/2
✴︎ふるっておく
にんじん 1/2本 (約60g)
生姜 ひとかけ(約10g)
ミキサーにかける。
卵 1個
きび砂糖 50g
ハチミツ 大1
菜種油 1/2カップ
レモン汁 小 1/4
*
フロストクリーム
クリームチーズ 100 g
砂糖 50g
牛乳 大1/2 *
*
茹で人参 適宜 🥕 *
*
* (写真は、20✖︎15㎝の琺瑯容器を使用し、レシピの2倍量で作っています。) 生姜を入れない場合。
人参を70gにして下さいね。
ミキサーに全て混ぜ、生地をクッキングシートをひいた耐熱容器に流し入れる。
180℃に熱したオーブンで、30分焼けば完成。
*
フロストクリームを塗り、茹で人参で、おめかし。
冷蔵庫でしっかり冷やして頂いても。ちょっとした手土産にも。
*
🥕冷蔵保存で5日。
冷凍保存も出来るので、作り置きお菓子に最適です。
葉付きのカラーにんじんは。
チルチル畑 (@tilutilu_batake )さんの可愛いにんじん🥕を使いました。
*
#キャロットケーキ