丁寧な暮らし 休日ごはんのフォトまとめ
クイジナート
『アクアパッツア』
今回ご紹介するのは、
鯛を丸々1尾使った豪華なアクアパッツア🐟
食卓映えも抜群ですね🍽
クイジナートのヘルシークッカーを使えば、
むらなくスピーディーな加熱が可能✨
蓋の蒸気口から全体にスチームが広がりやすい構造なので、食材をおいしく調理します👍
魚、野菜、ハーブの種類を加えたりと自由にアレンジ🍅
仕上げにオリーブオイルをかけると、より一層おいしくいただけます。
パンやパスタとの相性も抜群ですよ🎶
📌材料(2人分)
鯛(下処理済)…1尾
ムール貝…200g
ミニトマト…8個
赤パプリカ…1/4個
黄パプリカ…1/4個
ピーマン…1/2個
マッシュルーム…8個
ブラックオリーブ…適量
にんにく…1片
イタリアンパセリ…適量
白ワイン…60ml
塩、胡椒…適量
オリーブオイル…大さじ1
📌作り方
① ミニトマトはヘタを取って半分に切る。赤パプリカ、黄パプリカ、ピーマンは乱切りにする。にんにくは半分に切る。
②フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて弱火で熱し、香りが出てきたら鯛を入れ、両面に薄っすら焼き色がつく程度に焼く。
③トレーに①、②、ムール貝、マッシュルーム、ブラックオリーブを入れ、イタリアンパセリをのせたら全体に白ワインをまわしかけて、塩、胡椒をふり【SEAFOOD】モードで15~20分程度蒸したら完成。
加熱時間は食材の種類によって調整してください☝️
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🐟Item:ヘルシークッカー
🔍STM-1000J
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クイジナート
『彩野菜と豚肉のごちそう蒸し~中華黒酢だれ~🥬』
今回ご紹介するのは、
冬のほっこりしたおうち時間を楽しめる "ヘルシークッカー" ☝
ヘルシークッカーを使えば、
年末年始シーズンにぴったりな、
簡単かつテーブルを華やかに彩るヘルシーな蒸し料理ができちゃいます✨
洗い物が少ないのも魅力🍽
とっても美味しい中華風ダレなので、
色々な野菜で楽しんでみてくださいね😋
📌材料(2人分)
キャベツ
白菜
ブロッコリー
カリフラワー
アスパラガス などお好みの野菜適量
豚肉(しゃぶしゃぶ用)…160g
<タレ>
醤油…大さじ3
砂糖…大さじ3
黒酢…大さじ3
お湯…大さじ3
ごま油…大さじ1
ラー油…大さじ1/2
白ごま…大さじ1/2
花椒…適量
📌作り方
①野菜は食べやすい大きさ切る。
②タレの材料を混ぜ合わせる。
③トレーに野菜をのせ、その上に豚肉を広げて置いたら【VEGETABLE】モードで15~20分程度蒸す。
加熱時間は野菜の大きさによって調整してください⌛
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🥬Item:ヘルシークッカー
🔍STM-1000J
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クイジナート
『ごぼうのポタージュ🥄』
今回ご紹介するのは、
スープレシピのレパートリーに加えたいごぼうのポタージュ。
クイジナートの電気圧力なべを使えば、
硬いごぼうも5分で柔らかく調理できます👌
仕上げにブラックペッパーやEXVオリーブオイルをあしらうと、クリスマスディナーにもぴったりな本格的な見た目になりますよ🎄
📌材料
ごぼう…1本半(200g)
玉葱…1個(200g)
ジャガ芋…1個(150g)
バター…20g
ブイヨン…300cc
牛乳…300cc
塩…小さじ1〜
ホワイトペッパー…少々
📌作り方
①ごぼうは皮をむかずに料理用タワシで土を落としてしっかり洗う。斜め薄切りにして酢水にさらす。玉葱は皮をむいて1cm幅に切り、ジャガ芋は皮をむいて芽を除き、1cm厚さに切って水にさらす。
②「クイジナート電気圧力鍋」にバターを入れて強火設定にし、バターが溶けたらしっかりと水を切った①を加えて全体に油が回るまで炒める。塩、ホワイトペッパーをふる。ブイヨンを加えて強火設定を消し、高圧力設定で5分加圧する。
③ピンが降りたら蓋を開けてミキサーで撹拌し、鍋に戻して牛乳を加える。味を見て塩気を調え、器によそう。
ブイヨンは顆粒コンソメ1個&水300ccでも代用できます😉
顆粒は塩分があるため塩の量を調節してくださいね☝
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🍲Item:電気圧力なべ
🔍CPC-400KJ
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クイジナート
\全3種類✨新発売コードレスシリーズ♪/
11月に新発売したコードレスシリーズ!
コードレスだから場所を選ばず使えて、コンセントの位置を気にせず、ストレスフリーなお料理を楽しめます😁🍴
☝メレンゲや生クリームが快適に作れるハンドミキサー(右)
☝アタッチメント装着でマルチに活躍するハンドブレンダー(真ん中)
☝タンブラーとしても持ち歩けるパーソナルブレンダー(左)
それぞれの用途に合わせて、しっかり活躍してくれます😄
今なら豪華キャンペーン🎉も開催中なので、
これを機にぜひクイジナートのコードレスシリーズでおうち料理を楽しんでみてはいかがでしょうか。
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🍲Item:コードレス充電式ハンドミキサー(右)
🔍RHM-100J
🍲Item:コードレス充電式ハンドブレンダー(真ん中)
🔍RHB-100J
🍲Item:コードレス充電式パーソナルブレンダー(左)
🔍RPB-100J
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クイジナート
『BLTサンド 』
今回ご紹介するのは春のお出かけにもぴったりなBLTサンド🥪
卵やアボカドも挟んでボリューミーに仕上げました🥪
華やかな見た目はSNS映えもばっちり♬
クイジナートの「電動ナイフ」を使えば、厚みがある具材たっぷりのサンドイッチも美しくカットできます👍
トマトなど水分がある野菜もスパッと気持ちよく切れます🍅
春の風を感じながら、華やかなサンドイッチをおいしくお召しあがりください🌸
📌材料 (2人分)
食パン...4枚
バター...適量
ベーコン...4枚
レタス...4〜6枚
トマト...大1個
アボカド...1個
卵...2個
マヨネーズ、ケチャップ、粒マスタード...各適量
📌作り方
①食パンはお好みの焼き加減でトーストし、バターを塗る。
②ベーコンはフライパンで焼き、レタスは軽く丸めておく。トマトは4〜6枚にスライスする。アボカドはスライスしてレモン果汁(分量外)をふる。卵は目玉焼きにして、半熟の状態で裏に返して裏面もさっと焼く。
③パンに②とマヨネーズ、ケチャップ、粒マスタードを挟んで電動ナイフで2等分にカットする。
⚠︎お子様がいるご家庭は、電動ナイフの取り扱いに十分ご注意ください。
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🍲Item:電動ナイフ
🔍CEK-30J
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クイジナート
休日の朝ごはんは厚切りのハムや野菜、フルーツをたっぷりといただきたいもの🌞
クイジナートの電動ナイフを使えば、下ごしらえもストレスフリー♪
力を入れなくても、厚切りハムがスパッときれいに切れますよ👍
重なった二枚の刃が素早く前後に動くことで、
お肉やトマトのような切りにくい食材も簡単に美しく切れる仕組みです☝
おうちごはんをより快適に🌿
クイジナートは皆さまをしっかりサポートいたします。
⚠︎お子様がいるご家庭は、電動ナイフの取り扱いに十分ご注意ください。
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📷Photo:@ichico2
🍲Item:電動ナイフ
🔍CEK-30J
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クイジナート
小麦の香りがふわっと引き立つ、焼き立てのバゲットやバタール🥖
パン切りナイフでカットすると、せっかくのふわふわパンが潰れてしまう…とお悩みではないでしょうか。
焼きたてのパンは切りにくかったり、ご家族分の枚数をカットし続けるのに少し疲れてしまうことも…。
そんな時におすすめなのがクイジナートの電動ナイフ☝
パンをつぶさずに美しくカット✨
ホームベーカリーで作ったこだわりの焼き立てパンも、スムーズに美しく切れるのでおいしさそのまま🍞
厚みのあるバゲットのサンドイッチも中身をつぶさず、スパッと断面もキレイに切れます。
カットしたパンにお気に入りのジャムを塗って…🍎
春の日差しを浴びながらのんびりカフェタイムを過ごしませんか🌞
⚠︎お子様がいるご家庭は、電動ナイフの取り扱いに十分ご注意ください。
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🍲Item:電動ナイフ
🔍CEK-30J
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クイジナート
\断面をキレイに見せたい料理におすすめ✨/
おうち時間が増えた今、お料理の腕を上げた方もいらっしゃるのでは?
フォトジェニックな野菜のテリーヌ✨
せっかく挑戦しても、スパッと美しくカットできなければせっかくのお料理も台無しに…⤵
クイジナートの電動ナイフはフィットして握りやすく、堅さの違う野菜などもズレることなく美しく切れます☝
2枚の重なった刃が前後に動きながら食材をカット。
中身の食材が型崩れせず簡単にカットすることができます😉
新緑の季節にぴったり野菜のテリーヌを美しくサーブ。
爽やかな春の食卓にぴったりの1品を電動ナイフがサポートします🍃
⚠︎お子様がいるご家庭は、電動ナイフの取り扱いに十分ご注意ください。
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🍲Item:電動ナイフ
🔍CEK-30J
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tagaini_so
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水晶と七色のガラスドロップの入った
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*デザート感覚で美味しくタンパク質を補給 【 #ボタニカルライフプロテイン 】
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NON
今朝のあさごはんŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)
丁寧な暮らし( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )*♡✿ฺ
のんびりした暮らし(๑ˇεˇ๑)•*¨*•.¸¸♪
そんな人生送るのが
今の目標なんです❀.(*´▽`*)❀.
南の島でお片づけ*整理収納アドバイザー川根礼子
年に一度のお楽しみ♪芍薬の花を今年もお迎えしました♡
沖縄は梅雨入りしたにも関わらず、幸い爽やかなお天気なので花もちが長くなるといいなーと思いながら毎日眺めています^^
更に湯切りと持ちが良くなるというA2careをお水にすこし入れて。
Shakiko
おはようございます☀︎
暑い日が続いていますが、今日は朝から過ごしやすい気候です☺︎
冬仕様の布団から春夏仕様にやっと交換できました!
でも来週はまた暑い日が続くとか…。
今年もひんやりマットが活躍してくれそうです!
今日も1日頑張りましょう〜☆
varkoor750
Canon 6Dmark2
lens
AF-S Canon 50mm/f1.4ER/50mm
mode
Av(F5.0/ss1/20sec)/ISO200/露出 -2/3step/WB A1.0
FD4.1.1
混ぜて焼くだけ。
誰でも簡単に出来ちゃう。
キャロットジンジャーケーキ。
*
材料
薄力粉 90g
ベーキングパウダー 小1/4
重曹 小1/2
シナモンパウダー 小1/2
✴︎ふるっておく
にんじん 1/2本 (約60g)
生姜 ひとかけ(約10g)
ミキサーにかける。
卵 1個
きび砂糖 50g
ハチミツ 大1
菜種油 1/2カップ
レモン汁 小 1/4
*
フロストクリーム
クリームチーズ 100 g
砂糖 50g
牛乳 大1/2 *
*
茹で人参 適宜 🥕 *
*
* (写真は、20✖︎15㎝の琺瑯容器を使用し、レシピの2倍量で作っています。) 生姜を入れない場合。
人参を70gにして下さいね。
ミキサーに全て混ぜ、生地をクッキングシートをひいた耐熱容器に流し入れる。
180℃に熱したオーブンで、30分焼けば完成。
*
フロストクリームを塗り、茹で人参で、おめかし。
冷蔵庫でしっかり冷やして頂いても。ちょっとした手土産にも。
*
🥕冷蔵保存で5日。
冷凍保存も出来るので、作り置きお菓子に最適です。
葉付きのカラーにんじんは。
チルチル畑 (@tilutilu_batake )さんの可愛いにんじん🥕を使いました。
*
#キャロットケーキ