クルミ 木の実あそびのフォトまとめ
関連するキーワードのフォト
Kei子
ホームベーカリーで食パンを焼きました〜🌻
ドライフルーツを入れるのが好きで、今回はパイナップルとクルミを入れて、早焼きで2時間で焼き上がり🍍
縦にスライスするより、このブロック切りにするのが断然好きです♡
Luca
今日のランチはジェノベーゼ。
バルコニーで奥さんが栽培しているバジルの葉が、もしゃもしゃしてきたので収穫。50グラムありました。
洗って良く水をきり、ローストしたクルミとニンニク粉チーズ、オリーブオイルをフードプロセッサーに入れて混ぜるだけ。
茹でたパスタとフライパンで軽く合わせて、出来上がり。
(山田奈味❇︎料理研究家)
ちりめんクルミ^ ^
時々物産展などで売っている危険なちりめんクルミ💧
食べ出すと止まらないです
欲張りな私沢山食べたいから作りました^ ^
ただ今レシピ公開中です
宜しければ覗いてみて下さいね^ ^
紫蝶華
先日海岸散歩中
見つけた👀💡
野球ボール😀
3つ並べて~⚾⚾⚾
左右同じ柄大きさが違う物だと言われるまで
気づかなかった😅
真ん中⚾
♡♡♡柄〜😍
上の🦀は可哀想な姿になってたので
ちょっと乗せちゃった、
クルミは周囲にあったもの😅
ひらた家具店
おはようございます!
本日のホワイトボードは社長(兄)が担当。
今日は『くるみの日』なんですって。
くるみ愛好家の皆さんが制定したもので
「9(く)」る「3(み)」は「0(まるい)」
という語呂合わせだそうです。
…語呂合わせとは一体何なのか(笑)
とにかくミックスナッツとかに入っているクルミって美味しいですよね~。
ほろ苦くて店長好きです(´- `*)
でんみ
♡ハス
♡オニグルミ
季節外れの収穫…
秋の実りの時期には、沼地で立ち入れなかったところが、この前行ったら干上がってて入れました。
おかげで、思いもよらない
拾い物。
わたしには、お宝だよ~
ヽ(o´3`o)ノ❣️
嬉しすぎた(笑)💦
でんみ
塵も積もればなんとやら…
で
昨年秋からこの夏までに
公園・山…に通っては、コツコツと
拾い集めてた“コロコロ”ちゃんたちです。
本格的な秋を目前にして
数日前から木の実の整理整頓しています。
こうして眺めてみると
心底『私、木の実好きだなぁ💕かわいいなぁ💕』って思います(笑)
コロコロ~っていう音も
手触りも…香りも…
みんな好き💓😆👌
でんみ
♡木の実あそび
クルミのプランターピックを
作ってみました。
端布(はぎれ)ならぬ…端革に
お名前も入れて🎨
プレゼントにするなら
メッセージいれてもいいよね🙆➰
あ💡
この感じ結構好きかも🤭💓
でんみ
♡クルミ遊び
昨日から始めた
クルミ(木の実)遊び🎨…
30年来続けている“トールペイント”ですが、ここにきて…こんなかたちで役に立つ⁉️とは😆💕
~というか…
私、やっぱり描く・塗るのが好きだなぁ🎨
しかも大好きな木の実とのコラボ💟
わくわく楽しいんです
筆が進みます🥳💓w
(この遊びにトールの技術は一切関係無いけどねwwww😂
沢山の絵の具と用具に囲まれて暮らしてる故の、いつでもとりかかれる喜びです😅)…
おうちじかんと比例して増える
自己満(笑)🥳💕
でんみ
♡Halloween🎃
♡ほうき飾り🎃
大好きな木の実たちを
たくさんもりもりさせました。。
【実】
赤松ぼっくり
ボタンガムヘッド
オニグルミ
キリ
どんぐり
ナンキンハゼ
シャリンバイ
コウヨウザン
プラタナス
サルスベリ
メタセコイヤ
ハンノキ…
【葉】
シロタエギク
ユーカリ
バンクシア
ピンクッション
リューカデンドロン…
でんみ
♡クルミのガーデンピック
♡ハロウィン飾り🎃
クルミのピックを
🎃バージョンで作りました🎨
日中ベランダで並べてみる
昨日のダークなパンプキン…
じつは、青空の下では
ぜんぜんダークではないのです🤭
お部屋の暗がりで、ライトを浴びると
一気にダーク感が増します👻🎃💡
ベランダもいよいよハロウィン仕様に🎃🎃🎃
でんみ
♡信楽鉢
久しぶりに遊びに来てくれたお友達から、『信楽焼』の植木鉢をいただきました。
どのコをいれよう、、
色々悩んで、このセンペルさんにきめました。
まだ隠れてるけど、横から見ると
沢山のランナーが出始めてるんです。
楽しみなコ…
取集木の実とともに。。(◠‿・)—☆
クルミ・ハンカチ・プラタナス・ユーカリ
でんみ
♡木の実のストラップ
♡ハンドメイド
先日、念願の【チャンチンモドキ】を
初拾いしたお話をさせていだきましたが
このコね。。
【縁起物】なんですよ。
【お守り】としても売ってたりします。
持ってると、幸せになれるって、、
♡(ӦvӦ。)
それで、何とか、持ち歩ける飾り
にしたくて頑張ってみました。
手持ちのストラップパーツに、
ワイヤー、ビーズ、、主役の木の実たち…
ペンチでワイヤーを扱うのが、不慣れで
思うようにいかない😆イビツ……🤣🤣
ユーカリボタンガムへッドの良い香りが
部屋中に漂う中の悪戦苦闘でした🤭💦
Luca
今年、うちの大葉は豊作でモサモサ🌿育っています。
使い切れないので、試しにパスタソースを作ってみました。
やり方はバジルの時と同じ。
具材が物足りないので、3束100円で買った👌しめじとベーコンを炒めて混ぜました。
バジルほど緑が鮮やかでないためか、全体的に黒っぽい仕上がり。
そしてお味は、不思議なことにジェノベーゼを食べているかのよう。
シソの風味はするけれど、違和感は感じない。
なんでだろ?
オリーブオイルやパルメザンチーズの風味が強くて、バジルのときと同じような味になる🤔
とにかく、とっても美味しかったので、また作ることにします😋