簡単 家事アイデアのフォトまとめ
brownfactory
キーフックをDIYしました。
お出かけ前に携帯や財布を
入れておく小物入れも作りました。
百均のすのこと杉板の端材で作りました。
塗料は、古材っぽくしたかったので、
墨汁を薄めて塗りました。(*´ω`*)
お出かけ前にテンションあがります!
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
🎃 簡単に作れる目玉ゼリー 🎃
今ではハロウィンの人気スイーツとなった目玉ゼリー👻
ぜひ一度作ってみませんか?
「簡単に作れる目玉ゼリー」が話題のレシピになりました。
「簡単に作れる目玉ゼリー」が「目玉」の人気検索で1位になりました。
2017.9.30発売の新潮社さん「ニコラ」11月号にてハロウィン企画のスイーツとしてレシピ掲載しました。
クックパッド×なんでも工房「・A・」
レシピID: 4151290
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
Naomi 500
【女子ドンドン装飾多孔ボードの収納を家の中で便利使用】
◉橘品女子[楽天市場ショップ] http://www.rakuten.co.jp/citrusgrace?scid=wi_ich_androidapp_shop_share
女子ドンドン装飾多孔ボードとは等間隔に穴が空いた板材で、プラスチック合成樹脂による多孔ボードの制作・加工を行なっております。そのため少し重さあり、丈夫でとても扱いやすいのが特徴です。女性だけでも様なバリエーションで簡単に設置できてしまうのがよいところ。
環境に優しい、安全安心のHIPS素材です。
女子ドンドン装飾多孔ボードを台所、洗面所、食卓、机、受付台などに設置することができます。ごちゃつく調味料や文房具、小物を自在に片付けることができます。収納したいものに合わせて、フックを好きな位置に移動させることが出来ます。
okarina1970
〜三つ葉の保存方法〜
色として香りとしてお料理のちょっとしたアクセントにすごく大好きなお野菜!だけど一回で体力に使うわけではないから、いつも使い切る事なく枯らしたり液状化になっててり😅
数ヶ月前、ふと思いついた保存方法…やってみたらかなり良い感じ✨
100均ならどこでも売ってるボトル‼️…に三つ葉のスポンジが浸るぐらいの水を入れるだけ!そして使いたい時にそのまま持ち上げて根本から取るだけ!保存期間が長い時は、たまに水が無くなってないか確認するだけです。…画像の三つ葉は買ってから10日ぐらいです🌱
ちなみに冷蔵庫を開けて三つ葉の葉っぱが元気だと、見てて可愛くてちょっと嬉しい気持ちになります笑
一度試してみてください😊
funwari
土生姜の保存方法。
チューブの生姜も持ってるんですが、一手間かけて土生姜を摺ると香りが良く、味のアクセントになり美味しいですよね。でも使った後ラップに包んでいても、切り口が乾燥しがちに。
そこで、キッチンペーパーを軽く濡らし生姜を包んでタッパーに入れておけば、持ちも良くなります。
snow
昨日、冷凍したものたちです😊‼️
●小揚げ
5個入りのものを、それぞれ小さく切ってラップに。
(写真は、3個残ってたところに追加)
※お味噌汁を作って最後に入れるだけ❣️
●ミートボールのトマト煮(レンチン)
アスパラベーコン(レンチン)
※お弁当に直接入れるだけ❣️
●くるくるチーズちくわ
ちくわ2本にスライスチーズ1枚使用。
ちくわは縦に1本切り込みを入れ、縦に広げて半分に切ったスライスチーズを乗せ、下からきつめにクルクル巻いて、1つずつきつめにラップ。
冷凍庫から出して、半解凍(1〜2分後)で切るときれいに切れます。
お弁当食べる頃には、チーズが少しとろっとしてます😊
※切って巻くだけ😆‼️
めっちゃおすすめです🥰💕
mhh1129
私のインスタグラム(@mhh1129)で
アゲツヤ(@agetuya)とコラボプレゼント企画をしています🥳
私のフォロワーさん2名に当選するので
当選確率高いと思います😍💕
大人気のミニブラシアイロン。
使いやすくて私も愛用しているので
是非フォロワーさんにも使ってみてもらいたいなあ🥰
使ってみたい!って方は
私のインスタ覗いてみて下さい😆❤︎
インスタには動画も載せています😌
rumi
🔷🔸水菜の保存🔸🔷
最近高い水菜が100円で買えました~👍✨
でも普通に冷蔵庫へしまうと、
水菜って直ぐに しなしなになってしまいませんか⁉️
なので買って来た新鮮なうちに水菜は全部カットして
水に浸した後、キッチンペーパーを敷いた保存容器に
✨
水菜の上にもキッチンペーパーを被せて冷蔵庫へ🤗
こうすることで1週間ぐらいシャキシャキしています💕✨
毎日食べたいサラダなど、サッと容器から出すだけなので
とっても便利✨
忙しい朝に包丁を使わず朝食準備が出来るので
長持ちするだけでなく、時短にもなっています✨
今年は買い物に行く回数も減らしているので
お野菜を長持ちさせながら、しっかりと栄養も取れるようにしています💕✨
snow
①②🍓ベリーソースのパンナコッタ🍓
(山本ゆりさんレシピ)
※レシピでは「いちごソースのパンナコッタ」でしたが、冷凍のベリーミックスを代用
めっちゃ簡単っ😊🙌‼️
ゼラチンをレンチン🎶
砂糖を入れた牛乳をレンチン🎶
その他をまぜまぜ…カップに注いだら冷蔵庫へ❣️
ベリーソースもレンチン🎶🤣‼️
あとはベリーミックスもトッピング💕
③④焼き肉のたれで!やわらか煮込みハンバーグ
(山本ゆりさんレシピ)
これもめっちゃ簡単っ😊🙌‼️
パン粉を牛乳に浸すこともなく、ボールにレンチンした玉ねぎ、卵、パン粉、牛乳を次々投入し、すぐできちゃう❣️
タレがめっちゃ美味しくて、温玉乗せると最高っ😆🙌‼️
じゃがいもとにんじんも追加したよ❣️
どっちも簡単で美味しい〜っ💕💕💕
snow
🍝今日のランチ🍝
レンチン🎶「感動!濃厚カルボナーラ」😊❣️
(山本ゆりさんレシピ カフェごはん6)
カルボナーラもレンチンできる😆🙌‼️
しかもノンオイル❣️
②はレンジに入れる直前。
パスタを折ってベーコン、塩、水を入れてレンチン🎶
そのあと、生クリーム、卵、粉チーズなど💕
濃厚なので、あっさりトマトジュース🍅と一緒に頂いたよ😊
冷凍ストックのベーコンを使って、包丁要らずでより簡単🤣‼️
美味しかったぁ〜っ🥰💕
snow
今日、冷凍したものたち😊
ラップで小分けにし、ジッパーバッグに入れて冷凍してます❣️
便利な保存容器もありますが、私はかさばらずに使い切ったらすぐ捨てられるラップ派です‼️
●ミックスきのこ
(しめじ、椎茸、エリンギをミックス)
●とけるチーズ
(お得用の500g入りを買って、100gずつに)
●厚切りベーコン
(適当に分けました🤣)
●小ネギ
(1束をだいたい2つに)
日曜日にまとめ買いするので、月曜日の午前中にやることが多いです😊
調理の時短&食材も長持ちして便利😆🙌❣️
マィメロ
こんにちは😃
今日は初めて植えたキャベツがうまく育ったので、小技をご紹介😊
長持ちさせる為に芯に小麦粉を塗るだけ♪
もうちょっと、うっすらでも大丈夫です。
小麦粉を使いたくない方は、つまようじを3本ほど芯にさすとOK!
これだけでキャベツやレタスが何もしないよりかなり長く保存できます(^^)
キャベツは切ってしまと、その断面から傷みます。なので、フレッシュなままキープする為にはまるごと保存しておき、一枚ずつはがして使うのがベスト💖
生で食べる事がそもそも少ない方は、千切りや小口切り、みじん切りなど、ご自身が一番使う切り方で切って、ジッパーに入れて冷凍しちゃって下さい。
炒め物やお味噌汁の場合は冷凍のままお料理すれば時短に!
野菜が高い今、無駄にしないように是非お試し下さいね♪
rumi
先日スーパー行ったら小松菜2袋¥100で嬉しいお買い物してきました~😊
小松菜はいつも生のままカットしてラップ。そのあとフリーザーバッグでまとめて冷凍しています✨
炒め物にいれたり、お味噌汁やスープにしたり
そのまま自然解凍でおひたしにもなるので、冷凍しておくと毎日使えてとっても楽です💕✨
茹でると栄養が損失されるそうですが、生のまま冷凍できる小松菜はとっても楽に保存できるので嬉しいです✨
マィメロ
こちらはチョコバナナパウンドケーキです(^^)
電気代も節約しようと欲張り、材料2倍で一気に焼いて、冷凍する作戦(笑)
そして、欲張りましたがDAISOのシリコン型がしなってくれて耐えてくれてるー!
一回作って大丈夫!となり、もうずっとこれで作ってる(笑)
焼き加減は調整して、良い感じに仕上がっています。(おもてなしには普通量が良いけど、今はおうち時間ばかりなので、これでOK♪)
何が食材を無駄にしていないかというとバナナです。バナナの熟すスピードがとにかく早い!でも私は熟したバナナが好きなので、冷蔵庫には入れません。
もちろん、冷蔵庫に入れて熟すスピードを落とす作戦もあるのですが、ヨーグルトに入れるにしてもジュースやケーキにしても、熟したバナナを使った方が断然美味しいので❤️
熟したバナナをパウンドケーキに混ぜれば本当に美味しい(*´▽`*)チョコチップがなくて、ブロックチョコレートしかなかったので、ボーン!と入れてみたら、主人が「チョコレートがアクセントになっていい!」と言うので、これはこれでありだそうです😃✌️
混ぜて焼くだけ!そして余ったら1つずつラップにくるんで、冷凍します。
でも、焼きたてのふわっふわがたまらなく美味しくて、お腹を空かせて2切れ一回に食べる幸せもたまにやります😆
ちょっとした朝ご飯やおやつ、デザートに最適❤️
そして、ポイントですが私はレシピよりも砂糖や油などを2割ほど減らしてヘルシーに仕上げています。レシピ通りだと甘過ぎる事が多いので、気をつけるようにしています😊
gonta*
美味しいカレーうどん🍛の汚れは、キュキュットあとラクミストで、スポンジいらず🧽
こんにちは🌞
今日は珍しく、2つ目をpost😅
ちょっと感動しちゃって、早くpostしたい気分でした🤩🤩🤩
さてpicは、今日のランチに作ったカレーうどん🍛
麺つゆベースの汁にカレー粉とルーを混ぜただけと言ういたってシンプルなrecipe‼️
うふふ、お好きな麺つゆで作れますよ!
では、作り方はこちら💁♀️💁♂️
◉麺つゆ仕立てで簡単★我が家の絶品カレーうどん🇯🇵
【材料】2人前より気持ち多め(我が家は3人前)
•豚肉のスライス…150g(食べやすい大きさにカット)
•玉ねぎ…1/2個(スライス)
•京揚げ…1枚(食べやすい大きさにカット)
●水…900ml
●麺つゆ(創味つゆ使用)…大さじ4(60ml)
カレールー…3カケ
カレー粉…大さじ1/2強
■片栗粉…大さじ2
■片栗粉用の水…大さじ3
刻みネギ…お好みで!
【作り方】
①豚肉のスライスを下茹でし、京揚げに熱湯を回しかけ、油抜きする。
②鍋に●を入れ、温まったら、下茹でした豚肉、油抜きをした京揚げ、玉ねぎを入れて、柔らかくなるまで煮る。
③カレールーとカレー粉を入れ味を見る。
④水溶き片栗粉をお好みのとろみがつくように入れる。(大さじ2を全部入れると固めです💦)
⑤茹でたうどんにカレー汁をかけて、お好みでネギをトッピングしたら出来上がりです♪
うふふ、やっと定まった我が家に味。
これでブレずに作れそうです 笑笑😅
やっと本題ですね!
このカレーうどんの汚れ🍛
スポンジで擦ると、スポンジ🧽が真っ黄色💧
カレーの匂いも残って、次の日の皿洗いに響きます😓
そこで使ったのが、『キュキュットあとラクミスト』
うふふ、出来上がった直後の鍋には、『キュキュットあとラクミスト』を満遍なくシュシュッとしてつけおく。
そのまま、食事へ🍽
25分後、泡が少なくなってきましたね。
うふふ、あとは擦らず洗い流すだけで試してみました♬
⁉️
撮影の為に、片手作業でしたが、ほぼ擦らずに回しただけで、汚れが落ちてます👀
gonta*
レモンクリームパスタ🍋
おはようございます🌞
秋本番になってきましたね!
でも昨日は、ツクツクボウシの鳴き声が聞こえてビックリ‼️
今年の夏は暑すぎて、セミも困ったことでしょうね😅
さてpicは、レモンクリームパスタ🍋
我が家のお助け料理です✨
材料があれば、茹でる時間だけでできちゃう、パパッと料理です👏
ではrecipeはこちら💁♀️💁♂️
レモンクリームパスタ🍋
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/1090
【材料】2人前(我が家では3人前)
パスタ…200g
●生クリーム…1/2カップ(100ml)
●牛乳…1/2カップ(100ml)
●パルメザンチーズ(粉チーズ)…大さじ2
●レモン汁…大さじ1
●コンソメ…小さじ1
●塩胡椒…少々
オリーブオイル…大さじ1
〈トッピング〉
生ハム…適量
レモンスライス…適量
ベビーリーフ…適量
【作り方】
①パスタを時間よりも短めに茹でる。
②同時進行で、オリーブオイルを熱し、●を入れて、ソースを作る。
③②に茹で上がったパスタを絡める。
④お皿にパスタを盛り付け、トッピングして出来上がり‼︎
※モニタープレゼントされた、ピエトロ AGNESI(アネージ) スパゲティ1.7mmを使用しています。
『ピエトロ〈AGENESI〉』×『レシピブログ、フーディーテーブル』とのコラボ広告企画に参加中です✨
簡単過ぎて、コツはなし😅
夏場は冷製にしても美味しいです‼︎
クリームパスタなのに、レモン味🍋でさっぱりしてますよ!
よかったら、お試しくださいね😆
ここ最近、過食気味でしてね💧
ホルモンバランスもおかしく、ポチャポチャの体型のまま😓
さーて、ダイエット始めようかね🏃♀️
5年前にきれいに痩せた時に使ったアプリ、『あすけん』復活させます😅
カロリーが分かれば、過食も止まるかも😓
どなたか⁉️気合い注入してください🙇♀️🙇🙇♂️
「簡単 家事アイデア」でよく見られるフォト
「簡単 家事アイデア」でよく使用されている商品
商品画像 | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
ブランド | キッコーマン | アラジン | キューピー | スケーター | 森永乳業 | |||||
商品名 | ゆらぎタンブラー S 240ml クリア 5個入 セット箱 Plakira プラキラ 4580376195273 石川樹脂工業 | キッコーマン しょうゆ | 若兆 曲げわっぱ 丸弁当箱 桜 ブラウン FH30SU | グラファイト トースター 遠赤グラファイト搭載 | キユーピーハーフマヨネーズ/ キユーピー マヨネーズ | SKATER/スケーター BTG2DX ステンカッター式バターケースDX | 三井製糖/スプーン印 上白糖 1kg×20袋 | ヤマキ 割烹白だし / ヤマキ | ビヒダス プレーンヨーグルト | 明治乳業 明治こだわりキッチンモッツァレラとろけるスライスチーズ7枚 7枚×12個 |
カテゴリー | 包丁、まな板スタンド | 濃口醤油 | スプーン | トースター | その他調味料、料理の素、油 | 醤油さし・調味料入れ | 上白糖 | めんつゆ、そばつゆ | ヨーグルト | チーズ |
評価 | 4.0 投稿 11件 | 4.2 投稿 18件 | 0.0 投稿 5件 | 4.0 投稿 28件 | 4.3 投稿 11件 | 4.0 投稿 7件 | 4.0 投稿 6件 | 4.0 投稿 11件 | 5.0 投稿 5件 | 0.0 投稿 3件 |
価格 | 3,300円〜 | 433円〜 | 3,088円〜 | 12,400円〜 | 192円〜 | 1,932円〜 | 4,590円〜 | 540円〜 | 1,224円〜 | 4,361円〜 |
商品リンク | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る |