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簡単 ランチ 簡単レシピのフォトまとめ

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うまい村デイリー S&B マジックソルト オリジナル 80g x5(その他調味料、料理の素、油)を使ったクチコミ「先日頂いたプチトマトでマリネ

マジック…」
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aotom
先日頂いたプチトマトでマリネ マジックソルトと 粉チーズを合わせただけ フルーツトマトのような 甘さのあるプチトマトだったので 少し辛めのカレーライスと とても合う一品に
和食器 茶碗 STANDARD COLOR 段付飯碗 内墨呉須外刷毛 和モダン ブランド 食器 食器ギフト ライスボウル お中元 アリタポーセリンラボ | Color(飯碗)を使ったクチコミ「お友達から頂いたかつお節〜♡
おすすめは…」
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babaママ
お友達から頂いたかつお節〜♡ おすすめはマヨ、わさび、醤油だったが、わさび無いから、青じそに(๑>◡<๑) こんな美味しい食べ方初めて知った♡ ご飯がススムよ(≧∇≦*) 茶碗はアリタポーセリンラボです♡♡ モノトーン好きにたまらない(*ฅ́˘ฅ̀*)♡ 外側がマットで内側はツヤありブラックです。 色々カラーありますよね(*^ω^*) ランチョンマットはチルウィッチ♡♡ 洗えるから便利です。 もちろん、シルバーとブラック愛用中☆.。.:*・ コースターもお揃いで(๑•̀ •́)و✧
簡単/簡単レシピ/Mitsuki‘s Nasse/LIMIA仲間/LIMIAな暮らし/LIMIAごはんクラブ/... ナンプラーとオイスターソースで味付けした…
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Mitsuki’s Nasseの食卓
ナンプラーとオイスターソースで味付けしたタイ風焼きそばを作りました🍽パクチーは夏野菜のイメージですが、ハーブの仲間🌿なので春が旬の野菜です🥬 タイ風焼きそば(パッタイ)ソースレシピ〜 材料: ★鶏ガラスープ300ml ★ナンプラー大さじ1★オイスターソース大さじ1★砂糖大さじ1★酢小さじ1唐辛子の輪切りパクチー 以上。 ソースの材料を合わせて、焼いた麺に絡めます。
味の素 コンソメ 固形21個入箱 1個 | 味の素(だし、ブイヨン、がらスープ)を使ったクチコミ「今日のランチ
ハンバーグ丼とコンソメスー…」
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aotom
今日のランチ ハンバーグ丼とコンソメスープ ハンバーグ丼は 丸めなくていいので 短時間で作れます コンソメスープ 夜はカレーに変身
食パン/トースト/セリア/100均/ナチュラルキッチン/卵/... セリアのグッズを使ってアレンジ♡
目玉焼…
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どめさん
セリアのグッズを使ってアレンジ♡ 目玉焼きネコ食パンにしました! とっても可愛くできて朝から幸せな気分に♩ 詳しい作り方はインスタグラムまたはブログに掲載しています★ セリアの厚焼きパンケーキモールド(ねこ型)を使用しています(2枚目の写真)
卵料理/晩ごはん/お昼ご飯/お昼ごはん/ビビン麺/レシピブログ/... そうめんの季節がやってきましたね♩
冬…
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どめさん
そうめんの季節がやってきましたね♩ 冬もにゅうめんで食べますが、やっぱり夏のイメージが強いです! 夏の素麺の思い出と言えば、子供のころ昼ごはんに素麺ばかり続いて飽きたと文句言ってた思い出があります(笑) 今なら手軽にできるので毎日食べたいくらい好きですけどね( ´͈ ᵕ `͈ ) 今日は素麺をアレンジしてビビン麺を作りました! これが旨辛で箸が止まらなくなる美味しさです♡ よかったらお試しください*
イッタラ ティーマ プレート 26cm ホワイト | イッタラ(皿)を使ったクチコミ「今日のパスタランチ🍝冷蔵庫にあったウイン…」
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Mitsuki’s Nasseの食卓
今日のパスタランチ🍝冷蔵庫にあったウインナーとしめじをオリーブオイルとガーリックで炒めて、薄口醤油をたらーっと足して味付けしたシンプルだけど美味しいパスタです🍝イッタラのお皿に盛り付けました😋
ランチ/おうちカフェ/お家カフェ/お家ごはん/お家ご飯/簡単レシピ/... こんにちは!

今回は「お月見パスタ」🍝…
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ぽよぽよ
こんにちは! 今回は「お月見パスタ」🍝 パスタを茹でて、バターを和えます。 三つ葉と海苔をたっぷり散らして 真ん中に卵の黄身だけをそっと乗せて完成! めちゃくちゃ簡単💮 めちゃくちゃ美味しい💯 食べる時には黄身を崩してお醤油をざっとかけて全てを混ぜ合わせる感じで召し上がれ〜💟 黄身とバターと醤油が絡まって、三つ葉と海苔の香りがふわ〜..... 絶品です( ˃̶͈ ᴗ ˂̶͈ )♡ ごちそうさまでした!
staub ストウブ セラミック ミニラウンドココット ホワイト 40511-083 | STAUB(皿)を使ったクチコミ「本日の夫婦 週末ランチ

●コーンビ…」
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NOIR
本日の夫婦 週末ランチ  ●コーンビーフ釜飯  *ストウブ ラココットデ GOHAN 2合に玉葱、味醂大1 コンソメを入れて炊き込むだけ  今日はリカーで シーチキンとのミックスを 見つけて半分シーチキン にしました。  鉄鍋で炊き込むので 釜飯風に仕上がります。 ごはんをよそったら カルピスバターを 温かいご飯にかけて 召し上がれ❤︎  ●鶏もも肉のロティサリー風 *今気に入ってるのが FAUCHON parisの お手軽シーズニングです。  パパッとまぶして焼くだけ エゴマに包んで 薬味ちょい足しです。  ●たたき胡瓜 ヘビロテな胡瓜のたたき 浮腫対策にお役立ち  ●根菜ポトフ *ストウブ旧16cmで 約3人分を調理  以上🙏 
おうちカフェ/インスタ映え/Instagram/ブルーベリー/オレンジ/いちご/... ゼスプリキウイ🥝de水玉模様のオープンプ…
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gonta*
ゼスプリキウイ🥝de水玉模様のオープンプルーツサンド♬  おはようございます🤗 まだ眠い💤gonta*です。 休み明けは、起きるのが辛いなぁ💦  うふふ、ちゃんと有言実行😅 昨日はキウイを使って🥝recipe開発❗️ お昼を早めに食べて、食後のおやつとして作りました。 と言うことで、今日のpicは、recipeように撮ったもの。 水玉ケーキがマイブームなので、オープンサンドも水玉ケーキ風🎂 ううん、でもね、簡単なんだなぁ😅  では作り方です✨  ◉水玉模様のオープンフルーツサンド♬ クックパッド👉recipe🆔6289274 EATPICK👉https://www.eatpick.com/recipes/view/1333  【材料】3〜4枚分 8枚切り食パン…3〜4枚 〈クリーム〉 ●クリームチーズ…50g ●砂糖…大さじ2 ●生クリーム…大さじ1 ●レモン汁…小さじ1 〈トッピング〉 ゼスプリ•グリーンキウイ🥝…1個 ゼスプリ•サンゴールドキウイ🥝…1個 小ぶりの手で剥ける皮が剥けるオレンジ…1個 いちご🍓…5個 ブルーベリー…5〜10粒  【作り方】 ①●をハンドミキサー よく混ぜて、30 分ほど冷やしておく。 ②食パンの耳を切っておく。 ③クリームをギリギリまで塗り、トッピングをランダムにおく。 ④パンの切れ目に沿ってカットする。  ※パンの切れ目より飛び出し気味に配置すると、より自然っぽいです✨  うふふ、簡単だけど、見栄えも良くって、美味しいですよ。 よかったら、是非お試しくださいね😍💕  コレで1個ノルマ達成❗️ もう一個くらいrecipe投稿できればいいんだけど、何せ、知恵が無い💦 ううん、ワンパターンでは色々思いつくけど、難しいところ。  さーて、次は何作ろうかなぁ? キウイ🥝はいっぱいあるぞ!  むむむ、そういえば、今日はゴミの日。 もうそろそろ行かねばならない💧 今日も仕事、頑張ってきまーす💪   EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/20889
スパゲティ/ナポリタン/鉄板ナポリタン/レシピ付き/簡単レシピ/ちゃちゃっと飯/... 昔ながらの鉄板ナポリタン🍝

こんに…
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gonta*
昔ながらの鉄板ナポリタン🍝  こんにちは🌞 3日postを休んだら、picが溜まりに溜まっているgonta*のスマホ📱 整理を兼ねて、連続post失礼します😅  さてpicは、昨日のランチで作った鉄板ナポリタン🍝 久しく作ってなかったので、レシピの調整を兼ねて制作💦 うふふ、美味しく出来上がりましたよ!  では作り方です💁‍♀️💁‍♂️  ◉昔ながらの鉄板ナポリタン🍝 【材料】1人前 スパゲティ…80〜100g 玉ねぎ…1/4個 ピーマン…1個 ウインナー…2本 バター…10g ●ケチャップ…大さじ4 ●牛乳…大さじ3 ●ソース…大さじ1/2 ●砂糖…大さじ1/2 ●塩胡椒…少々  【作り方】 ①スパゲティを、1%の塩の入った熱湯で、少し固めに茹で上げる。●を合わせておく。 ②同時進行で、フライパンにバターを溶かし🧈、玉ねぎ➡︎ウインナー➡︎ピーマンの順で炒め、一度取り出す。 ③同じフライパンに●を入れて沸騰させとろみがついたら、②を戻し絡める。 ④茹で上がったパスタを③に入れ、ナポリタンが出来上がり。 ⑤鉄板に油を塗って熱し、といた卵を入れ半熟なうちにナポリタンを入れ出来上がりです✨  意外と牛乳多め🥛です😅 コレがあの懐かしい味になるんですよ!  よかったら、是非お試しくださいね😍💕  梅雨の晴れ間🌞もうそろそろ終わり💦 明日から、梅雨☔️空が戻る予報。 ううん、気圧が変化しているらしく、節々が痛い😅 歳とったなぁ💧 昔は痛くなかったのに😓  今日は、午後から時間があったら、お菓子作りしたいなぁ…。。 さーて、時間のやりくりしないとね😅 最近、昼寝しちゃうから、大丈夫かなぁ💦   EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/21296  Instagramやってます 👉https://www.instagram.com/gonta3939/  アメブロ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  Twitter始めました✨ 👉 https://mobile.twitter.com/gonta393939
簡単レシピ/今日の晩ご飯/おうちごはん/ランチ/簡単/暮らし *野菜がたっぷり取れる生春巻*
↓↓↓
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erika***
*野菜がたっぷり取れる生春巻* ↓↓↓ 生春巻ってなんとなく作るのめんどくさそうじゃないですか?でもとっっっても簡単で お野菜もたくさん食べれてメインになります。これから暑くなる季節にも是非✨ ・生春巻は40℃ぐらいのぬるま湯に10秒ほどつけて取り出して好きな具材を乗せて巻いていくだけ。中身は水菜や鶏ハム 生ハム アボカド レタス チーズなど何でもOK✨タレはゴマだれやお好きなドレッシングで◎大人はゴマだれにラー油を垂らしたタレも◎フライパンも使わずにメインが出来るのはいいですよね✨
お弁当/マヨネーズ/豚天/唐揚げ/時短料理/時短レシピ/... 安い豚細切れ肉を使って豚天ができます…
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どめさん
安い豚細切れ肉を使って豚天ができます* 下味の漬け置き時間も不要で、 焼き時間も豚コマを薄めにすることで時短で完成します*\(^o^)/* そのままでも美味しいですが、マヨネーズをつけて食べるのがオススメです♡ 簡単にできるのでよかったらお試しください!
簡単レシピ/夏の献立/LIMIAな暮らし/リミアな暮らし/おうちご飯/おうちごはんクラブ/... 最近急に暑くなってきたので、お肉と好みの…
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Mitsuki’s Nasseの食卓
最近急に暑くなってきたので、お肉と好みの野菜を沢山のせたジャージャー麺を作りました😊 〜ジャージャー麺レシピ〜 材料 ➡️サラダ油大さじ2 ➡️にんにくみじん切り大さじ1/3 ➡️豚ひき肉300グラム ➡️醤油大さじ1 ➡️砂糖大さじ1/2 ➡️酒大さじ2 ➡️甜麺醤大さじ4 ⬆️フライパンで書いてある順番に炒めます🍳 後は、茹でもやしやトマトなどお好みの具材を盛り付ければ出来上がり✨
簡単レシピ/レシピブログ/サンドイッチ/クリームチーズ/コロッケパン/コロッケ/... フライパンで作るホットサンドのレシピをご…
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どめさん
フライパンで作るホットサンドのレシピをご紹介させていただきます♡ ホットサンドメーカー不要! 超簡単にお家にあるものを使ってホットサンドができますよ! 朝ごはん、お昼ごはんやおやつにもオススメ* ぜひお試しくださいね*\(^o^)/*
簡単レシピ/簡単おやつ/おやつ/マンゴーヨーグルト/マンゴー/ドライマンゴー/... 【簡単】マンゴーヨーグルト☺︎🍴
朝ごは…
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MY ROOM CREATOR 𓍯 MAA
【簡単】マンゴーヨーグルト☺︎🍴 朝ごはん、ちょっとしたおやつにも‼︎ ドライフルーツのマンゴーをカット ヨーグルトに一晩程漬け込んで完成‼︎ 漬け込む際はマンゴーの分量にもよりますが 100g程度であればヨーグルトの容器のまま 内蓋を剥がしてそのままマンゴーを入れます✨ あとはある程度混ぜて蓋をして漬け込みだけ🌼 ドライマンゴーの種類にもよりますが ヨーグルトの水分を吸ってトロッと食感に♡ お手軽ヨーグルトアレンジです☺︎
廣川昆布 万味豊秀塩昆布・佃煮6品詰合せ 201-03(ギフトセット)を使ったクチコミ「つくりおき。左上からウィンナー焼き、ささ…」
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mikimiki
つくりおき。左上からウィンナー焼き、ささみと三つ葉の塩昆布和え、豚薄切りのネギソース焼き、切り干し大根、キャベツの梅ゆかり和え。 お弁当に入れたり副菜として出したり。時短になります!
簡単レシピ/今日のごはん/おうちごはん/ランチ/簡単/暮らし/... *具沢山 韓国のり巻きキンパ風*
↓↓↓…
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erika***
*具沢山 韓国のり巻きキンパ風* ↓↓↓ キンパってご存知ですか?胡麻油の風味がする韓国の のり巻きなんですが 自宅で簡単材料で!出来るキンパ風ののり巻きが うちの定番料理になりました✨ 麺類を晩御飯にするときは キンパも作ります。 作り方 ↓↓↓ ・暑いご飯に 胡麻油をひとまわしかけて切るようにまぜる。そこに お塩と いりごまを適量入れてまぜます。 ・寿司のり(あれば韓国のり◎)に さっきのご飯を乗せて好きな具材を乗せて巻くだけです。 * 是非入れて欲しい具は ・細切りたくあん ・大葉(本場のキンパはエゴマの葉) ・キムチ です。 お肉は牛細切れや牛豚ミンチを焼き肉のタレで焼いたもので◎ * 日本の 巻き寿司より簡単で美味しいです☺️我が家は節分もこれを作ってます✨
差し入れ/BBQ/COOKPAD/ピクルス/おにぎり/ホットドック/... BBQへの🍖差し入れ♬

おはようご…
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gonta*
BBQへの🍖差し入れ♬  おはようございます🌞⁈ いや、まだ⁇こんばんは🌇かしら😓 昨日は晴天になり、BBQをしてました♬ なかなか思い通りにpostできてないですが、先に昨日のBBQ野差し入れのpicをpost❗️  昨日は、ビーチ⛱でBBQがありました♬ お肉はたっぷり用意されるさろう…と勝手に推測‼︎ 野菜と炭水化物重視で、作ってみました😅  🍀おにぎり…2合分 🍀ホットドック…12個(ウインナーは現地で焼く) 🍀ピクルス…8人前 🍀ちくわのおつまみ…ちくわ10本分 🍀ピンチョス…12本 🍀どて煮…3人前  レシピがあるのは、そのうち3品‼︎ どて煮は、作成中です😅  ではざっとご紹介です✨  🍀ホットドック 〈パン〉 ◉基本のロールパン♪ 👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5744/ 〈キャベツの味付け〉 📝キッチンコラム 👉https://www.kitchen-pocket.com/article/article/column/5077/  【材料】関西風ホットドック用具材6個分 キャベツ…170g(葉っぱ4枚分前後) ウインナー…6本 カレー粉…小さじ1 ソース…小さじ1/2〜小さじ1 塩胡椒…少々  🍀ピクルス ◉きのこと野菜のフレッシュピクルスbyミツカン 👉https://cookpad.com/recipe/4006859  🍀ちくわのおつまみ ◉ちくわのおつまみ for お弁当〈マイrecipe〉 👉https://cookpad.com/recipe/2591828  クックパッドrecipe🆔2591828  どて煮ちゃんは、ただいまrecipe作成中! 次のpicでご紹介します♬  ううん、残念なことに結構足りなかった😓 もっと野菜のおかずを色々作ればよかったなぁ💧 BBQ🍖だったから肉料理はやめましたが、肉料理のが見栄えがいいんですよね😅 次回頑張ろッと‼️👈もう次回も参加💧
簡単レシピ/節約おかず/豚こま切れ肉/旬レシピ/夏おかず/作りおきおかず/... 津軽のふるさとごはん♡
『ささげのでんぶ…
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村越仁美(料理研究家)
津軽のふるさとごはん♡ 『ささげのでんぶ』 津軽弁 ささげ=いんげん でんぶ=炒め煮、のことを言います。 ★ささげを千切りにして、油揚げと一緒に醤油仕立ての味付けで炒め煮が基本 ★ささげのみ、ささげと油揚げ、ささげと厚揚げなど家にある食材で応用 ★今回は、ささげ(モロッコいんげん)&油揚げ&豚肉&白滝でボリューミーに。  ★米油で炒めてサッパリと。 帰省しにくい今なのでご自宅でふるさとごはんお楽しみくださいね。 詳細は、リンクのInstagram &ブログに記載してます。 http://ouchidegohan365.blog.jp/archives/23914473.html
ポッカサッポロフード&ビバレッジ ポッカレモン100 450ml | ポッカサッポロ(その他酢)を使ったクチコミ「レモンクリームパスタ🍋

おはようご…」
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gonta*
レモンクリームパスタ🍋  おはようございます🌞 今日はこんな時間にもう一つpost。 昨日から頑張ってるでしょ😅 さてpicは、レモンクリームパスタ🍋ちゃん♪ うふふ、いっぱいレモン味がするんですよ! 牛乳と生クリーム使用。 濃厚な味わいです😍💕  レモンクリームパスタ🍋 【材料】2人前(我が家では3人前) パスタ…200g ●生クリーム…1/2カップ(100ml) ●牛乳…1/2カップ(100ml) ●パルメザンチーズ(粉チーズ)…大さじ2 ●レモン汁…大さじ1(ポッカレモン100使用) ●コンソメ…小さじ1 ●塩胡椒…少々 オリーブオイル…大さじ1 〈トッピング〉 生ハム…適量 レモンスライス…適量 ベビーリーフ…適量  【作り方】 ①パスタを時間よりも短めに茹でる。 ②同時進行で、オリーブオイルを熱し、●を入れて、ソースを作る。 ③②に茹で上がったパスタを絡める。 ④お皿にパスタを盛り付け、トッピングして出来上がり‼︎  簡単過ぎて、コツはなし😅 夏場は冷製にしても美味しいです‼︎ クリームパスタなのに、レモン味🍋でさっぱりしてますよ! よかったら、お試しくださいね😆  ううん、雨が降り☔️だから、気温がちょうどいい😆 過ごしやすいですね。 7月までカウントダウンが始まった💧 歳も一つ重ねる来月。 来て欲しいやら、来なくていいやら? でも着実に迫ってますね。 今年は、旦那様がコロナで香港から🇭🇰日本へ来れなさそうなので、一人で誕生日や結婚記念日を迎える感じ。。 寂しいです😞😔😞😔   EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/21321  Instagramやってます 👉https://www.instagram.com/gonta3939/  アメブロやってます📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  📲Twitter始めました✨ 👉https://mobile.twitter.com/gonta393939
おうちごはん/ランチ/簡単/おしゃれ/暮らし/節約/... 塩サバ弁当✻今日は和食弁当に仕上げました…
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どめさん
塩サバ弁当✻今日は和食弁当に仕上げました♪ 塩サバを久々に食べたらとっても美味しくて感動! ご飯がモリモリ進みました^^ インスタグラムではお弁当の詰め方動画を投稿しています!
乃りたけ/器好き/料理好きな人と繋がりたい/八丁味噌でもできます/思い出の味/神戸南京町/... 思い出のジャージャー麺

こんにちは…
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gonta*
思い出のジャージャー麺  こんにちは🌞 今日は涼しいですね! 雨が降り☔️まだ梅雨が開けない様で…。。 暑いのも嫌だけど、ジトジトも困りますね😓  さてpicは、昨日のランチに作ったジャージャー麺。 ジャージャー麺に出会ったのは、私が学生だった頃。 神戸南京町で食べたのが最初。 美味しすぎて、悶絶したのを覚えております。 最近になって、急に食べたくなり、試行錯誤。 やっとあの味に近づけたかなぁ?  ◉忘れられない味‼︎ジャージャー麺♬  【材料】4人前 中華生麺…3人前350g 豚ひき肉…150g 水煮筍(粗みじん切り)…1/2個(100g) 干し椎茸(粗みじん切り)…小8個 ネギ…2本(1本半を粗みじん切り、半分を白髪葱に!) きゅうり(斜め切りの後千切り)…1本 ●ニンニク🧄(みじん切り)…1カケ ●胡麻油…大さじ1 ●豆板醤…小さじ1 ■甜麺醤…大さじ4 ■砂糖…大さじ4 ■酒…大さじ4 ▲干し椎茸も戻し汁…150g ▲鶏ガラスープの素…小さじ1 塩胡椒…少々 ○水…大さじ2 ○片栗粉…大さじ1  【作り方】 ①火をつける前の鍋に、●を入れ火をつけ、香りを立たせる。 ②①に豚ひき肉を入れよく炒める。その後、筍、干し椎茸を入れざっと炒め、■を入味付け。みじん切りのネギを加える。 ③②に、▲を加え、煮込み、塩胡椒で味を整え5分ほど中火から弱火で煮る。 ④○を入れてとろみをつけて仕上げる。 ⑤中華麺を少し堅めに湯がき、分量外のごま油を回しかけほぐす。 ⑥湯がいた麺に味噌ダレをかけ、きゅうりの千切りと白髪葱を加えて召し上がってくださいね!  ボリュームがあるから、生麺は少なめでも食べ応えありです✨ ※麺の量はお好みで増やしてくださいね!  名古屋の赤味噌(八丁味噌)でもできますよ。 甜麺醤…大さじ4ところを、 赤味噌…大さじ3 みりん…大さじ1/2 オイスターソース…大さじ1/2 にしてください。  うふふ、コレで完成でしょうかね。 改良したら、またレシピ更新します✨  今日で、今回のサマーギフト便はお届け完了予定🚛 次作るのは、いつになるのかなぁ? 気が向いたら作る気まぐれ便なのでね😅  涼しい風が吹く、午後のひと時。 さーて、晩ごはん作らねば!
ポッカサッポロフード&ビバレッジ ポッカレモン100 450ml | ポッカサッポロ(その他酢)を使ったクチコミ「ひやむぎ(素麺)deイタリアン🇮🇹
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gonta*
ひやむぎ(素麺)deイタリアン🇮🇹  おはようございます🌞 朝から、ちょっとパン仕込み中🍞 今日はここ、東海地方は大雨の予報だから、コレから雨☂️なんでしょうね💧 蒸し蒸しするから、体調崩してます😅  さてpicは、ズーーーッと前に編み出したマイrecipe。 忘れていたので、作ってみました。  ◉ひやむぎ(素麺)deイタリアン🇮🇹 👉https://cookpad.com/recipe/2662511  【材料】一人前 ひやむぎ(素麺でもOK) …60g~80g トマト(1cm角)…1個 きゅうり(5mm角)…1/4本 ツナ缶詰…半分 フレッシュバジル…5~10枚 ■ ソース エキストラバージンオリーブオイル…大さじ1 レモン汁…大さじ1~ 砂糖…小さじ1 塩・粗挽き胡椒(少し胡椒を多めに) …少々 乾燥ハーブMIX(あれば)…小さじ1 ■ トッピング用 フレッシュバジル・レモンスライス…適量  【作り方】 ①トマトは1㎝角。きゅうりは5㎜角。フレッシュバジルは荒微塵に切る。 ②①にソースの材料を加えて混ぜておく。 ③ひやむぎ(素麺)をゆがき、冷水でしっかりとしめる。 ④②によく水けをきったひやむぎ(素麺)を入れよく混ぜる。 ⑤レモンスライス・フレッシュバジルなど飾って出来上がり!!  うふふ、この味癖になるんです😍💕 よかったら是非お試しくださいね。   むむむ、今日はoffだけど、本当は繁忙期の初日だから行った方がよかったかも…。。 7月は何かと忙しい。 バタバタ…っと1ヶ月終わりそうですネ💦  このジトジト雨☂️ 先ほどから偏頭痛が起こり、ちょっとダウン⤵️ また頭痛で、眠れないのは勘弁してね💧 もうすでに、節々が痛いのでちょっと参ってます。 雨の日に弱いgonta*でした😅    EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/21489  Instagramやってます📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939/  📲Twitter始めました✨ 👉https://mobile.twitter.com/gonta393939
応援よろしくお願いいたします/レシピコンテスト/ノミネート/レッチャ/レッチャグランプリ2020/天津飯/... レッチャ!グランプリ2020に、《15分…
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レッチャ!グランプリ2020に、《15分de天津飯》がノミネートされました✨  おはようございます🌞 今日は珍しく、2つ目のpostです😅  昨日、4月に応募していた、レッチャ!事務局から嬉しい連絡がありました😆 『レッチャ!グランプリノミネート発表』とのことで、国内外の9,310件のレシピから166件に絞られた中に、私のレシピも入っているとの事でした。  ◉15分de天津飯 👉https://re-cha.jp/nominate2020/post-246.php  有名なブロガーさんや、料理研究家がいっぱいいる中のノミネート。 料理初心者がいいのか?と思いつつ、嬉し過ぎて、驚き‼️  簡単な餡掛けのレシピで、火をかける前に、調味料や片栗粉など、全部混ぜて置けるんです。 超簡単手抜き料理なんですよ。  また、ここからさらにググッと絞られて大賞が決まるようで、只今〈ノミネートレシピ応援キャンペーン〉がTwitterで行われています。 よかったら、応援してくださると📣嬉しいです😆😂😊  コレを機にTwitterはじめようかなぁ💦  詳細はこちら💁‍♀️💁‍♂️ 👉https://re-cha.jp/gp2020/ ※レッチャ!(@rechar_sbfoods)にてコンテストの詳細が確認できます。  どうぞどうぞ、よろしくお願いいたします😆  #レッチャ #レッチャグランプリ2020 #レッチャグランプリ2020ノミネート #レシピコンテスト #エスビー食品 #gonta #eatpick #eatpickアンバサダー #eatpickレシピ #簡単レシピ #料理好きな人と繋がりたい #器好きな人と繋がりたい #応援よろしくお願いいたします    EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/21179  Instagramやってます📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939/  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
器好きな人と繋がりたい/たち吉/料理好きな人と繋がりたい/ビストロアンバサダー/NE-BS2600/ビストロ/... オーブン天板de簡単パエリア🥘♫
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オーブン天板de簡単パエリア🥘♫  さてpicは、我が家の定番のパエリア🥘ちゃん♪ 今のシーズンは、イカ🦑もあさりも新鮮で、パエリアにはもってこいの季節❗️ やはり、作っちゃいました😅 ざっとrecipeもご紹介しますね。  ◉オーブン天板de簡単パエリア♫  【材料】 生米…2合 あさり…200〜250g ホタルイカ(お好きな海老タコイカでOKです)…100g(海老なら10匹) 鶏肉…100〜150g 玉ねぎ…1/2個 にんにく…2片 パプリカ(黄色かオレンジ)…1個 ミニトマト…10個 舞茸…1/2パック オリーブオイル(炒め用と天板に塗る用)…適量 〈スープ〉 白ワイン…100cc 水…300cc コンソメキューブ…1個 ターメリック…お好みで トマト缶…1/2缶 〈トッピング〉 レモン…1個 パセリ(ドライパセリでもOK)…適量 ブラックペッパー…適量  【作り方】 ①オーブンを250度に余熱しておく。 ②オーブン天板にオーブンシートを敷いて、オリーブオイル大さじ1を刷毛で塗っておく。 ③スープの材料を合わせておく。 ターメリックはやや多めに。 ④玉ねぎ、にんにくはみじん切り。 ミニトマトは半分に、パプリカはくし切り。舞茸は割いておき、鶏肉はやや小さめの一口大に。 ⑤玉ねぎとにんにくを炒める。 ⑥⑤にパプリカと鶏肉を入れざっと火が通るまで炒める。 その後、パプリカと鶏肉は取り出す。 ⑦ 生米を入れて炒める。生米が透き通るまで炒めて火を止める。 ⑧⑦を②の天板に全体に広げておく。 ⑨ フライパンに、あさりとスープ材料を入れてた煮立たせておく。(あさりが開く程度に) ※海老を入れる場合は、ここであさりと一緒に調理する。 ⑩⑧ の天板に煮立たせたスープ材料を入れる。 ⑪ 取り出しておいたパプリカと鶏肉をトッピング。さらにミニトマトと舞茸を並べる。 250度で余熱しておいたオーブンで25〜30分焼く。 ⑫ 残り5分で一旦取り出し、ホタルイカイカをトッピングして残りの時間焼く。 ⑬トッピングのレモンとパセリとブラックペッパーを乗せて完成です😅
ドームケーキ挑戦中/レシピ付き/マイrecipe/簡単レシピ/どっちも好きだけど、山本屋総本店派/二大味噌煮込みうどん店/... ついに完成😅郷土の味💕名古屋の味噌煮込み…
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ついに完成😅郷土の味💕名古屋の味噌煮込みうどん♬  こんにちは🤗 珍しく、こんな時間になってしまった😓  今日は仕事がoffだから、寝坊し放題😅 たっぷり寝て、起きたのが5:30。 その後、ない知恵絞って、献立を1週間分考え、その勢いで買い出しに! 帰ったら、急ピッチでランチの準備💦 その後、ケーキを作ってたら、もう晩ごはんの準備時間に😓 ううん、納得でしょ!  さてpicは、昨日の晩ごはんに作った味噌煮込みうどん♬ 珍しく、うどんの生麺を見かけたので、食べたくなりました😅  市販品で作れば簡単なんですよ。 でもね、なんか自分でも出来そうかも?って思っちゃうんですよね😅最近は! で、計量スプーン片手に🥄作ってみたんです✨ うふふ、やっとできたよ!  ではrecipeです🤗  ◉ついに完成⁈郷土の味💕名古屋の味噌煮込みうどん♬ 【材料】一人前〈ちょっと濃いめの味〉 生麺…80〜100g ●だし汁…500g(濃いめがオススメ) ●みりん…大さじ2 ●酒…大さじ1 ●砂糖…大さじ1/2 ■味噌…大さじ2強 その他、野菜や具材はこんな感じ❗️ 白菜・ネギ・蒲鉾・にんじん🥕・椎茸・鶏モモ肉・揚げた餅など。 お好きなものをどうぞ‼︎ でも、卵はお忘れなく!  【作り方】 ①だし汁に●を加え煮立たせる。その後味噌を入れたら、味噌ベースが完成。 ②鶏モモ肉・レンチンで柔らかくしたにんじん🥕を入れて、2分煮る。 ③その後、その他の野菜類を投入。1分煮立たせます。 ④生麺を入れて、3分煮立たせる。 ⑤3分ちょっと前に、たまご🥚を割り入れ、蓋を軽くする。 ⑥揚げた餅をトッピングして完成です🤗  天ぷらを添えても美味しいですよ! ※かなり煮立たせるので、水分が飛んだと思ったら、お湯を足してくださいね。 ※名古屋の味噌煮込みうどんは芯が残る程度に煮込むのが特徴💦 固めが苦手の方は、お好みの固さまで煮込んでください🤗  熱々をフーフー言いながら食べるのが醍醐味の味噌煮込みうどん♬ よかったら、是非お試しくださいね😍💕  EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/20112
簡単パスタ/ブランチ/ランチ/タイワンガザミ/渡り蟹/渡り蟹のトマトクリームパスタ/... うふふ、やっと見つけた渡り蟹で‼️渡り蟹…
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うふふ、やっと見つけた渡り蟹で‼️渡り蟹🦀のトマトクリームパスタ🍝 ⁡ おはようございます🌞 まだ実は、この時間って、深夜ですよね💧 私にとっては、『おはようございます』って言う時間なんです😅 いつもながら、おばあちゃん👵のような早起きですネ🤣🤣🤣 ⁡ さてpicは、渡り蟹🦀トマトクリームパスタちゃん🍝 ずーっと作りたかった一品です😅 やっと使いやすそうな渡り蟹をゲット出来ました✨ 値段が言えないような、激安で🤩🤩🤩 ⁡ トマトパスタは、ムール貝でレシピをしたためているので、そのアレンジでまずは作ってみましたよ! では、今のところのレシピです✨ 〈※変更したらごめんなさい😓多分このままだけど…🤣🤣🤣〉 ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉渡り蟹🦀のトマトクリームパスタ🍝 ⁡ EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/4210 ⁡ クックパッドレシピ(@cookpad_news) 👉https://cookpad.com/recipe/7012698 レシピ🆔7012698 ⁡ 【材料】2人分(我が家は3人分) スパゲティ…200g 渡り蟹🦀(半分にカット、大きな爪のみ切り離す)…2〜3杯 玉ねぎ(みじん切り)…中1個 ニンニク🧄(みじん切り)…1カケ カットトマト缶…1缶(400g) 白ワイン…100ml 生クリーム…100ml コンソメ…小さじ1 砂糖…大さじ1 オリーブオイル…大さじ1 鷹の爪の輪切り…2本分 塩(伯方の塩DRY使用)…少々 ブラックペッパー…少々 パスタを茹でる用の塩(伯方の塩粗塩使用)…水の1%ほど ⁡ 【作り方】 ①フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニク🧄を入れて香りを出す。その後、鷹の爪の輪切りを加え、少し熱し、玉ねぎを炒める。 ②渡り蟹🦀を入れて蟹の色が変わる程度に炒める。 ③白ワインを入れて煮立たせる。 ④カットトマト缶、コンソメ、砂糖を入れて少し煮込む。 ⑤パスタを、お湯の1%塩で茹でる。 ⑥④に生クリームを加えて、少し煮詰める。 ⑦茹で上がったパスタを、④に加え、ソースに絡め、塩胡椒で味を整える。 ⑧まず、お皿にパスタを盛り付け、上に渡り蟹を添える。 ⁡ うふふ、どうでしょうか? 美味しそうでしょ! 水分を飛ばすように、渡り蟹🦀を入れたままグツグツ煮込むことで、渡り蟹🦀の旨味が出ておいしくなります✨ もし手に入ったら、是非お試しくださいね♪ ⁡ 『第6期伯方の塩アンバサダー』として活動中✨ @hakatanoshio_official ⁡ #伯方の塩アンバサダー #伯方の塩DRY #伯方の塩粗塩 ⁡ 塩が🧂ないと、パスタのコシも、ソースの味もキリッとしたものにはなりません。 程度の塩が要なんですよ♪ ⁡ ⁡ 🆃🅷🅰🅽🅺 🆈🅾🆄 🅵🅾🆁 🆆🅰🆃🅲🅷🅸🅽🅶 🅼🆈 🆁🅴🅲🅸🅿🅴. 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ ✴︎✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎ ⁡ 渡り蟹🦀って今が旬なんでしょうか? 私が見つけた渡り蟹🦀は、タイワンガザミという種のもの。 一瞬青い蟹なので、ビックリしました‼️ きっとこの蟹は安いんでしょうね! 破格値だったので😅 でも、私はこれで十分‼️ あの味が再現できたので🤩🤩🤩 ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/37303 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
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カテゴリーその他酢包丁、まな板スタンドケチャップチーズその他調味料、料理の素、油だし、ブイヨン、がらスープランチクロスその他キッチン、日用品、文具茶碗・丼ぶりお皿
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価格392円〜3,300円〜234円〜500円〜2,430円〜319円〜2,090円〜17,401円〜1,650円〜2,748円〜
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