簡単 レシピブログのフォトまとめ

1 - 28件/28件中
お菓子作り方/おかし/お菓子/今日のおやつ/レシピブログ/ケーキレシピ/... 秋の味覚さつまいもを使った本格チーズケ…
どめさんの画像
どめさん
秋の味覚さつまいもを使った本格チーズケーキ♡ 材料を混ぜて焼くだけ🙆‍♀ しっとり濃厚なさつまいもチーズケーキが完成します😋💕 主人の実家からさつまいもが届いたら毎年作るケーキ✨ さつまいもが甘い場合は砂糖の量を減らすこともあります◎ さつまいもの甘さによって砂糖の量を変えてくださいね♩ . . 色々なレシピをブログでも更新中* リンクはプロフィールまたはこちらから💁‍♀️ https://ameblo.jp/kitchenchouchou/
おつまみレシピ/おつまみ/レシピブログ/レシピ/時短レシピ/時短/... はんぺんチーズボール*

癖になる…
どめさんの画像
どめさん
はんぺんチーズボール* 癖になる美味しさで、ついつい手が伸びて食べすぎます😂 家族にも好評♩ 安いはんぺん、チーズ、魚肉ソーセージを使って作ります😚 作り方も簡単❣️ 丸いコロンとした形で見た目も可愛く普段の食卓にもパーティーメニューとしてもオススですよ✨ 丸める時は手に軽く水をつけてください😇ベタベタしなくなります!
明太子/じゃがいも/チーズ/節約/節約レシピ/時短/... おつまみにピッタリな明太じゃがボール♡
…
どめさんの画像
どめさん
おつまみにピッタリな明太じゃがボール♡ ついつい手が伸びて食べ過ぎちゃいました!(笑) お子様も大好きな組み合わせかな?と思います(^^)/ 良かったらお試しくださいね!
卵料理/晩ごはん/お昼ご飯/お昼ごはん/ビビン麺/レシピブログ/... そうめんの季節がやってきましたね♩
冬…
どめさんの画像
どめさん
そうめんの季節がやってきましたね♩ 冬もにゅうめんで食べますが、やっぱり夏のイメージが強いです! 夏の素麺の思い出と言えば、子供のころ昼ごはんに素麺ばかり続いて飽きたと文句言ってた思い出があります(笑) 今なら手軽にできるので毎日食べたいくらい好きですけどね( ´͈ ᵕ `͈ ) 今日は素麺をアレンジしてビビン麺を作りました! これが旨辛で箸が止まらなくなる美味しさです♡ よかったらお試しください*
チョコ/時短/ミキサー不要/生クリーム/ナチュラルキッチン/ダイソー/... ミキサー不要!10分で完成するフラペチー…
どめさんの画像
どめさん
ミキサー不要!10分で完成するフラペチーノレシピを更新させていただきました♡ これから暑い時期にピッタリな冷たいドリンクレシピです♩よかったらチェックしてみてくださいね!
おうちごはん/ランチ/簡単/おしゃれ/暮らし/節約/... 塩サバ弁当✻今日は和食弁当に仕上げました…
どめさんの画像
どめさん
塩サバ弁当✻今日は和食弁当に仕上げました♪ 塩サバを久々に食べたらとっても美味しくて感動! ご飯がモリモリ進みました^^ インスタグラムではお弁当の詰め方動画を投稿しています!
簡単レシピ/レシピブログ/サンドイッチ/クリームチーズ/コロッケパン/コロッケ/... フライパンで作るホットサンドのレシピをご…
どめさんの画像
どめさん
フライパンで作るホットサンドのレシピをご紹介させていただきます♡ ホットサンドメーカー不要! 超簡単にお家にあるものを使ってホットサンドができますよ! 朝ごはん、お昼ごはんやおやつにもオススメ* ぜひお試しくださいね*\(^o^)/*
若兆 曲げわっぱ弁当箱 大判一段 漆(900ml) FH05SU|b03(弁当箱)を使ったクチコミ「【お弁当動画】
ぼっかけ弁当
.
.
《…」
どめさんの画像
どめさん
【お弁当動画】 ぼっかけ弁当 . . 《献立》 ✻ご飯(梅干し・いかなご) ✻ぼっかけ(牛すじとこんにゃくの煮物) ✻かぼちゃの煮物 ✻ブロッコリー ✻味玉 ✻ちくわ . . 地元・神戸の名物を詰め込んだお弁当☺💕 ぼっかけといかなごのくぎ煮をいれています❣️ ぼっかけは牛スジとこんにゃくを甘辛く煮たものです✨ めっちゃ好きで牛スジが安いときに買って作ります🙆‍♀ そのままでも、お好み焼きや焼きそばに入れたりしても美味しいです♥ いかなごはお母さんが送ってくれました🥰 オススメ過ぎるご飯のお供です🍚 いかなご私が子供の頃は安かったのに、ここ最近めっちゃ高くなってきてる😅 また来年も食べたいな♩ . . インスタグラムにてお弁当の詰め方動画を更新中です♩
レシピブログ/レシピ/チョコペン/チョコレート/クッキー/ナチュラルキッチン/... チョコペンが余っていたのでクッキーにお絵…
どめさんの画像
どめさん
チョコペンが余っていたのでクッキーにお絵かき♩ アメリカンポップな感じに仕上がりました♡ 色々な表情が可愛く食べるのがちょっぴりもったいない(*´ω`*) カッティングボードはナチュラルキッチン* グラスはセリアで購入しました!
ホットケーキ/ホットケーキミックス/アレンジ/レシピ/レシピブログ/簡単/... ホットケーキミックスでお絵描きしてみまし…
どめさんの画像
どめさん
ホットケーキミックスでお絵描きしてみました♫ 今回は、極もちというミックス粉を使用しました*\(^o^)/* 名前の通りもっちり系で、トッピングやシロップ無しで食べても美味しかったです! スーパーで購入しましたよ◎ 今晩のブログにて詳しいやり方の説明をアップさせていただく予定です*
レシピコンテスト/フーディストアワード2020/キュキュットあとラクミスト/カレーうどん/フーディーテーブル/レシピブログ/... 美味しいカレーうどん🍛の汚れは、キュキュ…
gonta*の画像
gonta*
美味しいカレーうどん🍛の汚れは、キュキュットあとラクミストで、スポンジいらず🧽  こんにちは🌞 今日は珍しく、2つ目をpost😅 ちょっと感動しちゃって、早くpostしたい気分でした🤩🤩🤩  さてpicは、今日のランチに作ったカレーうどん🍛 麺つゆベースの汁にカレー粉とルーを混ぜただけと言ういたってシンプルなrecipe‼️ うふふ、お好きな麺つゆで作れますよ! では、作り方はこちら💁‍♀️💁‍♂️  ◉麺つゆ仕立てで簡単★我が家の絶品カレーうどん🇯🇵  【材料】2人前より気持ち多め(我が家は3人前) •豚肉のスライス…150g(食べやすい大きさにカット) •玉ねぎ…1/2個(スライス) •京揚げ…1枚(食べやすい大きさにカット) ●水…900ml ●麺つゆ(創味つゆ使用)…大さじ4(60ml) カレールー…3カケ カレー粉…大さじ1/2強 ■片栗粉…大さじ2 ■片栗粉用の水…大さじ3 刻みネギ…お好みで!  【作り方】 ①豚肉のスライスを下茹でし、京揚げに熱湯を回しかけ、油抜きする。 ②鍋に●を入れ、温まったら、下茹でした豚肉、油抜きをした京揚げ、玉ねぎを入れて、柔らかくなるまで煮る。 ③カレールーとカレー粉を入れ味を見る。 ④水溶き片栗粉をお好みのとろみがつくように入れる。(大さじ2を全部入れると固めです💦) ⑤茹でたうどんにカレー汁をかけて、お好みでネギをトッピングしたら出来上がりです♪  うふふ、やっと定まった我が家に味。 これでブレずに作れそうです 笑笑😅  やっと本題ですね! このカレーうどんの汚れ🍛 スポンジで擦ると、スポンジ🧽が真っ黄色💧 カレーの匂いも残って、次の日の皿洗いに響きます😓  そこで使ったのが、『キュキュットあとラクミスト』 うふふ、出来上がった直後の鍋には、『キュキュットあとラクミスト』を満遍なくシュシュッとしてつけおく。 そのまま、食事へ🍽  25分後、泡が少なくなってきましたね。 うふふ、あとは擦らず洗い流すだけで試してみました♬  ⁉️ 撮影の為に、片手作業でしたが、ほぼ擦らずに回しただけで、汚れが落ちてます👀
ハロウィン/竹輪のおつまみ/赤てん/鳥取産梨/新甘泉/簡単レシピ/... サントリージャパニーズジン翠 de 山陰…
gonta*の画像
gonta*
サントリージャパニーズジン翠 de 山陰の幸に乾杯🍻  おはようございます🌞 今日は生憎の雨☂️ 台風10号の影響が出ているっぽいです💧 室戸台風以上の勢力💨と言われているので、お気をつけてくださいね💦  さてpicは、おうち居酒屋🏮です✨ サントリージャパニーズジン翠と共に、3品用意😅 ちょっと気の早い🤏ハロウィンピック🎃👻で、パーティーっぽくしてみましたよ😓  一昨日、zoomで、サントリージャパニーズジン翠の美味しい飲み方をレクチャー頂いたので、翠を1:炭酸水を4の割合で作りました。 うふふ、ゆずや生姜に香りがして、とっても飲みやすいジン翠❗️ ジンって、おじ様方が、しっとりと飲むもの⁈と思っていましたが、うふふ、飲みやすくって、ハマるおいしさ✨ グビグビ飲んでしまう危険性大⚠️ですね😅  おつまみとして、 ◉梨と生ハムのバルサミコソースがけ ◉ちくわのおつまみ for お弁当 ◉赤てん with 明太マヨネーズ  Hiromiria( @hiromiria_k )ちゃんから赤てんと新甘泉という品種の梨を頂き、使っております♬ 職場で(運送系)見かけていた梨🍐! 梨といえば二十世紀‼︎と思いきや、新甘泉⁈新幹線🚅じゃなくって😅 甘くって美味しいです✨  ではrecipeはこちら💁‍♀️💁‍♂️  ◉梨と生ハムのバルサミコソースがけ  【材料】1〜2人前 梨…1/2個 生ハム…4枚 クリームチーズ…適量 ●バルサミコ酢…大さじ2 ●ハチミツ…大さじ1  【作り方】 ①●を鍋に入れて煮詰める。 ②梨1/2個を4等分に切り、クリームチーズを乗せて、生ハムで巻く。 ③仕上げに①をかける。  うふふ、おいしいですよ!  ◉ちくわのおつまみ for お弁当 👉https://cookpad.com/recipe/2591828  cookpad🆔2591828  ◉赤てん with 明太マヨネーズ  赤てんは3枚入りで、トースターで膨れるまで焼いて、明太マヨネーズでいただきました。 ハマるおいしさ✨ こちらでは絶対見ない赤てん♬ ううん、すぐに完食しちゃうほど、美味❗️でした。
卵消費/レシピブログ/卵/節約料理/節約レシピ/時短レシピ/... お好み焼き風オムレツのご紹介です!
まる…
どめさんの画像
どめさん
お好み焼き風オムレツのご紹介です! まるでお好み焼きのようなオムレツが完成しました* いつもと違った変わり種オムレツはいかがでしょうか?*\(^o^)/* よかったらお試しください♡
ヤマサ醤油 鮮度生活 絹しょうゆ 450ml 1本(その他醤油)を使ったクチコミ「岐阜県産夏秋トマトで作る🍅冷やし中華♬…」
gonta*の画像
gonta*
岐阜県産夏秋トマトで作る🍅冷やし中華♬  おはようございます🌞 涼しくなってきましたね。 といっても、日中は猛暑のまま💧 ううん、もうすぐ9月なのにね💦  さてpicは、かなり前のもの😅 岐阜県産夏秋トマト🍅を使った、冷やし中華です♬ 冷やし中華のタレを0.5人前多く作り、そのタレを使って、干し椎茸に味をつけてます。 これが無いと、我が家の冷やし中華じゃない‼︎ ではタレの作り方です💁‍♀️💁💁‍♂️  【材料】2人前 酢…大さじ2.5 醤油…大さじ2 砂糖…大さじ2 蜂蜜…大さじ1 みりん…大さじ1 水…大さじ1 後入れで、胡麻油…大さじ1 〈トッピング具材〉一例 •スライストマト🍅 •きゅうりの千切り🥒 •もやしを600W1分20秒レンチンしたもの •チャーシューの細切り •大葉の千切り •錦糸卵 •にんじんの千切り🥕 •タレで味付けした干し椎茸の細切り  ※ タカラ本みりん「国産米100%」〈米麹で甘みまろやか〉を使用しています。 さらに ※岐阜県産夏秋トマト🍅を使用しています。  【作り方】 胡麻油以外を鍋に一煮立ちさせて、火を止め、胡麻油を入れて馴染ませる。  タレは、甘酸っぱいのが、我が家の味♬ よかったらお試しくださいね!  ①「JA全農岐阜×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中です✨  さらに、  ②「宝酒造×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画にも参加中です✨  『タカラ本みりんレシピコンテスト2020』エントリー中✨  さーて、どうでしょうかね😅 応援📣よろしくお願いします🤗  うふふ、今日はoffだよ! 作りたいものがいっぱい、でも予定もいっぱい💦 まずは今、ハンバーガー🍔のバンズを作成中! 上手くできるといいなぁ😓 セルクルから外すのに、いつも手こずるからね💧 さーて、頑張るぞ💪  EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/22728  Instagramやってます📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939
リミとも部家事フォト/リミとも部/フーディーテーブル/レシピコンテスト/レシピブログ/ピエトロ/... レモンクリームパスタ🍋

おはようご…
gonta*の画像
gonta*
レモンクリームパスタ🍋  おはようございます🌞 秋本番になってきましたね! でも昨日は、ツクツクボウシの鳴き声が聞こえてビックリ‼️ 今年の夏は暑すぎて、セミも困ったことでしょうね😅  さてpicは、レモンクリームパスタ🍋 我が家のお助け料理です✨ 材料があれば、茹でる時間だけでできちゃう、パパッと料理です👏  ではrecipeはこちら💁‍♀️💁‍♂️  レモンクリームパスタ🍋 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/1090  【材料】2人前(我が家では3人前) パスタ…200g ●生クリーム…1/2カップ(100ml) ●牛乳…1/2カップ(100ml) ●パルメザンチーズ(粉チーズ)…大さじ2 ●レモン汁…大さじ1 ●コンソメ…小さじ1 ●塩胡椒…少々 オリーブオイル…大さじ1 〈トッピング〉 生ハム…適量 レモンスライス…適量 ベビーリーフ…適量  【作り方】 ①パスタを時間よりも短めに茹でる。 ②同時進行で、オリーブオイルを熱し、●を入れて、ソースを作る。 ③②に茹で上がったパスタを絡める。 ④お皿にパスタを盛り付け、トッピングして出来上がり‼︎  ※モニタープレゼントされた、ピエトロ AGNESI(アネージ) スパゲティ1.7mmを使用しています。  『ピエトロ〈AGENESI〉』×『レシピブログ、フーディーテーブル』とのコラボ広告企画に参加中です✨  簡単過ぎて、コツはなし😅 夏場は冷製にしても美味しいです‼︎ クリームパスタなのに、レモン味🍋でさっぱりしてますよ! よかったら、お試しくださいね😆    ここ最近、過食気味でしてね💧 ホルモンバランスもおかしく、ポチャポチャの体型のまま😓 さーて、ダイエット始めようかね🏃‍♀️ 5年前にきれいに痩せた時に使ったアプリ、『あすけん』復活させます😅 カロリーが分かれば、過食も止まるかも😓 どなたか⁉️気合い注入してください🙇‍♀️🙇🙇‍♂️
アレンジ料理/棒棒鶏風/そうめん/タカラ本みりん/タカラ本みりんレシピコンテスト2020/レシピブログ/... ピリ辛そうめん♬棒棒鶏風

おはよう…
gonta*の画像
gonta*
ピリ辛そうめん♬棒棒鶏風  おはようございます🌞 連日の猛暑でグッタリしている gonta*です😅 冷房の部屋から、出るのが億劫で、仕事の準備も滞り気味😓 腰の具合もイマイチで、ううん、明日のoffが待ち遠しい💦  さてpicは、今年密かにリバイバルHIT中のピリ辛そうめん♬棒棒鶏風です✨ 料理に目覚め始めた5年前に思いついた、recipeだったりするんです😅 では懲りずに、recipeを❗️   ◉ピリ辛そうめん♬棒棒鶏風 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/393123  🆔393123 ※Nadiaにて🆔で探せます。  #Nadia #Nadiaレシピ #NadiaArtist  【材料】  そうめん…60〜80g 鶏ささみ…1本 きゅうり🥒…1/2本 A醤油…大さじ2と1/2 Aごま油…大さじ1 Aいりゴマ.大さじ1 A砂糖…小さじ2 Aみりん…小さじ2 A韓国粉唐辛子…小さじ2(無ければ、豆板醤を小さじ1/4追加) A豆板醤…小さじ1 A酢...小さじ1 Aすり下ろしニンニク🧄…小さじ1(無くてもOK)  【作り方】 下準備: きゅうりは、5mm角にする。 鶏ささみは、沸騰したところに、50mlの酒(分量外)を加え火を消し、ささみを入れ、5分放置後、冷まして割く。 みりんを耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをして、600W40秒加熱し、煮切りをする。 ①Aを混ぜておく。 ②①に、5mm角のきゅうりと、割いた鶏ささみを入れ、よく混ぜる。 ③そうめんをお好みのかたさに茹でて、②に絡める。 ④お好みで分量外のトマトなどをトッピングしてもOK。 具材を上にのせて盛り付けると、食べやすいですよ。  ※タカラ本みりん「国産米100%」〈米麹で甘みまろやか〉をモニターで頂き、使用してます。  「宝酒造×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中です✨  今回は、ブログやSNSを通して、『タカラ本みりんレシピコンテスト2020』にもエントリーします。 さーて、どうでしょうかね😅 応援📣よろしくお願いします🤗
さつまいも/芋/簡単/簡単レシピ/節約レシピ/節約/... 本日のおやつは焼き芋✻オーブンで焼く方法…
どめさんの画像
どめさん
本日のおやつは焼き芋✻オーブンで焼く方法もありますが、今日は手軽に炊飯器にお任せで作りました!さつまいもを3等分くらいに切り釜に並べて3合の目盛りまで水を入れてスイッチオン♪ほくほくの焼き芋の完成です(๑¯ω¯๑)
きゅうり/トマト/ごま/ゴマ酢和え/和風/サッパリ/... 近所のJAでトマトときゅうりを買ったので…
どめさんの画像
どめさん
近所のJAでトマトときゅうりを買ったのでゴマ酢和えにしました♫ 最近暑くなってきたからか、サッパリとした味わいのものが恋しくなってきました( *´艸`)少しだけごま油をプラスすると風味が増して美味しくなりますよ!
モニター/レシピブログ/JA全農岐阜/岐阜県産夏秋トマト/トマト料理/ロシア料理/... 岐阜県産夏秋トマト🍅いっぱいのビーフスト…
gonta*の画像
gonta*
岐阜県産夏秋トマト🍅いっぱいのビーフストロガノフ♬  おはようございます🌞 今日はちょっと涼しい⁈ いや⁇いつもより、ちょっと気温低めですネ🤏 秋が近づいてきている証拠でしょうね! 芋🥔栗🌰南瓜🎃の美味しいシーズン♬ お菓子も作りやすくなり、一番快適な時ですよね。  さてpicは、至ってシンプルなもの😅 ビーフストロガノフです✨ カレーのように見えてますが、香辛料はほぼなく、トマト🍅メインの料理です✨ 頂いた岐阜県産夏秋トマト🍅を使用しています。  ◉ビーフストロガノフ  【材料】 牛肉…300g 玉ねぎ…小1個 マッシュルーム🍄…8個 ニンニク🧄…2カケ 小麦粉…大さじ1 バター🧈…30g 生クリーム…100ml 赤ワイン…100ml ローリエ…1枚 ●トマト🍅…3個 ●水…100ml ●ソース…大さじ2 ●醤油…大さじ1 ●ケチャップ…大さじ1 ●コンソメ…小さじ1  【作り方】 ①牛肉は一口大、トマト🍅はざく切り、玉ねぎとマッシュルーム🍄はスライス、ニンニク🧄はみじん切りにする。 ②フライパンにバターを溶かし、ニンニクとローリエを入れて香りを出す。玉ねぎを炒め、さらにマッシュルーム🍄を炒める。 ③②と同時進行で、別のフライパンで、牛肉に塩胡椒して、両面焼く。 ④②と③鍋に入れ、小麦粉を混ぜる。赤ワインを入れ、とろみがつくまで加熱する。 ⑤●を入れて5分煮込む。その後生クリームを加え、1分加熱して仕上げる。 ⑥食べる際に生クリーム(分量外)やパセリを振っても🆗です✨  ううん、私的にはカレー🍛より好き😅 美味しいカレー🍛に巡り合ってないだけかもしれないけどね! ロシア料理🇷🇺と言うだけでハードル高めと思いがちですが、実は煮込んでるだけ‼︎ むむ、簡単なんだよな。 よかったら、お試しくださいね♬  「JA全農岐阜×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中です✨  今日は雨☂️になるかも⁇と言う予報‼︎だったけど…。。 夏って雨が少ないですよね😅 少しでも降って、恵の雨となりますように!   EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/22620
カッペリーニ風/アレンジ料理/イタリアン/ひやむぎ/チャチャっと飯/レシピブログ/... 岐阜県産夏秋トマト🍅で作る♬ひやむぎde…
gonta*の画像
gonta*
岐阜県産夏秋トマト🍅で作る♬ひやむぎdeイタリアン🇮🇹  おはようございます🌞 昨日は、室内が37度越え😰 外出後、冷房の中で巣篭もりしておりました😅 暑すぎて、何も気力が湧かないですね💦 水分の取り過ぎなのか?食欲が減退💧 むむ、食事を作るのも一苦労ですね。  さてpicは、JA全農岐阜さんから頂いたトマト🍅を使った、マイrecipe♬ うふふ、トマト🍅がしっかりして美味しいから、別物みたいです😅  では懲りずにrecipeを書きます♬  ◉ひやむぎdeイタリアン🇮🇹  【材料】一人前 ひやむぎ(素麺でもOK) …60~80g トマト(1cm角)…1個 きゅうり(5mm角)…1/4本 ツナ缶詰…半量 フレッシュバジル…5~10枚 ■ ソース オリーブオイル…大さじ1 レモン汁…大さじ1~ 砂糖…小さじ1 塩・粗挽き胡椒(少し胡椒を多めに) …少々 乾燥ハーブMIX(あれば)…小さじ1 ■ トッピング用 フレッシュバジル・レモンスライス…適量(無くてもOK)  【作り方】 ①トマトは1㎝角。きゅうりは5㎜角。フレッシュバジルは荒微塵に切る。ツナ缶のオイルをきっておく。 ②①にソースの材料を加えて混ぜておく。 ③ひやむぎ(素麺)をゆがき、冷水でしっかりとしめる。 ④②によく水けをきったひやむぎを入れよく混ぜる。 ⑤お皿に④を盛り付け、スライスレモンとフレッシュバジルを飾る。  Nadia🍽(@recipe.nadia ) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/394842 🆔394842 ※🆔番号でも検索可能です✨  #Nadia #Nadiaレシピ #NadiaArtist  うふふ、この味癖になるんです😍💕 よかったら是非お試しくださいね。  「JA全農岐阜×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中です✨  今日は仕事がoff❗️ 何か作りたいなぁ…。。 と思ったら、腰に違和感😰 寝返りが打てずに、寝るのが大変だったから、ちょっと寝不足です💤 不調を治すか?何か作るか?…。。 ううん、悩みますね😅
簡単レシピ/オイルサーディン/リエット/大阪おかんシェフ/バゲット/トマト活用術/... おかんちゃんのリエットに♬バゲット🥖を焼…
gonta*の画像
gonta*
おかんちゃんのリエットに♬バゲット🥖を焼き、ブルスケッタ🍅とThe Roastのブリューコーヒー☕️を合わせてみました😅  おはようございます🤗 睡眠不足⁈いや、過剰な睡眠欲求のgonta*です😰 いわゆる、ネムネム病。 寝ても寝ても眠いんです💤 ううん、助けておくれ💧  さてpicは、昨日の朝ごはん🥣 張り切って、倍量焼いたら、暑くて少食になってきた家族は、見事に残す💧 バゲット🥖の半分は、もらってもらいました😅 でも、私は食欲が落ちてないので、ガッツリです✨  そんな貪欲な私の朝ごはん🥣 大阪おかんシェフちゃんのリエットとオイルサーディンをいかに美味しく食べるか?を駆使した結果がこちらです💁‍♀️💁‍♂️  凄い😆 リエット激ウマ❗️🤩🤩🤩 さらにオイルサーディン、やばい美味しさ❗️🤪🤪🤪 ハマる味です✨ おかんちゃん♬ありがとうございます🤗  嬉しいことにおかんちゃんは、EATPICK(@eatpick ) にレシピを出しているので、チェックしてみてね!   さて、さらに作ったブルスケッタ🍅 モニターでもらったトマトの活用術です✨  ◉岐阜県産夏秋トマトで作る♬ブルスケッタ🍅  美味しいオープンサンドには、美味しいブリューコーヒー☕️をね❗️  インドネシア🇮🇩ベルベットモスを、ミディアムローストして、細引きで仕上げる水出しのブリューコーヒー☕️ スッキリした飲みごたえあるアイスコーヒー☕️に仕上がり、パンチのあるオープンサンドに負けてなかったです😍💕 ううん酸味がほのかにあって、美味しい😆  ご馳走様でした🙏   EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/22462   AKATITI☕(@coffee_style_magazine_akatiti )👉https://akatiti.net  The Roast☕️👉https://panasonic.jp/roast/
レシピ/レシピブログ/簡単レシピ/簡単/節約レシピ/節約/... 混ぜて焼くだけシリーズをブログにて更新さ…
どめさんの画像
どめさん
混ぜて焼くだけシリーズをブログにて更新させていただきました✻ 玉ねぎ入りの甘酸っぱいタレが後引く美味しさで癖になります!よかったらチェックしてみてくださいね♡
おうちごはんlover/レシピブログ/タカラ本みりん/タカラ本みりんレシピコンテスト2020/インカのめざめ/北海道野菜/... 北の恵みに乾杯♬生ビーツとインカのめざめ…
gonta*の画像
gonta*
北の恵みに乾杯♬生ビーツとインカのめざめdeボルシチ🇺🇦  こんにちは🌞 台風から離れている💨東海地方! でも雨風がたまに強く、ビックリ‼️ なんて大きい台風なんでしょう💧 甚大な被害が出ないことを、祈っております。  さてpicは、昨日のディナープレート🍽 板ちゃんさん( @itasan02 )にいただいた、生ビーツとインカのめざめでボルシチを作ってみました😍💕 滅多に手に入らない、生ビーツ‼︎ 缶詰だと🥫まな板や包丁が🔪真っ赤に染まるのに、生ビーツは大丈夫👌 まな板も包丁も🔪綺麗なまま✨ とっても使いやすい食材でした🤗  インカのめざめは、ビックリするほど、中が黄色♬ 見た目はメークインのようですが、加熱調理すると甘味が強く、煮崩れもほぼなく、ボルシチ🇺🇦にはちょっと勿体なかったかなぁ😅 味がまるでサツマイモのようでした✨  ではボルシチ🇺🇦のrecipeです💁‍♀️💁‍♂️  ◉ボルシチ(5人前)  【材料】( )は皮を剥いた状態での重さの目安です。 牛肉…250g 生ビーツ…1個(400g) ※北海道産レッドビーツ使用 じゃがいも🥔…中2〜3個(350g) ※インカのめざめを使用 人参🥕…1本(150g) 玉ねぎ…大3/4個(250g) オリーブオイル…大さじ1と1/2 ●カットトマト缶🥫…1缶(400g) ●水…400g ●みりん…大さじ2 ※タカラ本みりん使用 ●コンソメ…大さじ1 ●塩胡椒…少々 ●ローリエ…1枚 〈トッピング〉 サワークリーム…150g パセリのみじん切り…少々  【作り方】 ①牛肉は一口大、じゃがいも🥔も一口大、人参🥕は乱切り、玉ねぎは、くし切り、ビーツをいちょう切りにする。じゃがいも🥔は使うまで水にさらしておく。 ②フライパンで牛肉を両面焼いておく。同時進行で、鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ→人参の順で炒める。 ③②の鍋に、牛肉、ビーツを加え、●を入れて沸騰させ、弱火で40分煮込む。煮詰まっていたら、1カップ(200g)の水を足してください。ビーツが柔らかくなったら、じゃがいも🥔を入れてさらに15分煮込む。 ④じゃがいも🥔に火が入ったら、火を止め、お皿に盛り付け、パセリを振り、サワークリームを添える。
レシピブログ/JA岐阜県/トマトとツナの冷製パスタ/トマト活用術/ジェノベーゼ/冷製パスタ/... 岐阜県産夏秋トマト🍅で作る♬トマトとツナ…
gonta*の画像
gonta*
岐阜県産夏秋トマト🍅で作る♬トマトとツナの冷製パスタ🍝  おはようございます🌞 昨日は、どこもかしこも暑かった🥵 40度越え💧という気温の場所もあったようで、危険な暑さですね! コロナもそうですが、熱中症も気をつけてくださいね!  バタバタっとしてたので、postが遅れ気味😓 今日のpostは、バジル仕立ての冷製パスタ🍝 「JA全農岐阜×レシピブログ」で頂いたトマト🍅の活用術です✨  ◉バジルソースが決めて✨トマトとツナの冷製パスタ🍝  【材料】2人前 パスタ…200g 玉ねぎ(みじん切り)…大1/3(80g) トマト(ザク切り)…2個 ※🍅岐阜県産夏秋トマト使用 ツナ缶…1缶 ●バジルソース…大さじ3 ●ポン酢…大さじ1と1/2 ●コンソメ…小さじ1弱 ●摺り下ろしニンニク🧄…小さじ1 ●塩🧂粗挽き胡椒…少々  【作り方】 ①たっぷりの水に、塩分濃度が1%になるように、塩を入れ、沸騰させ、パスタを茹でる。 ②みじん切りの玉ねぎ、ざく切りのトマト、油切りしたツナ缶をボウルに入れ、●をさらに加えて、混ぜ合わせ、冷蔵庫で保管。 ③茹で上がったパスタを②に入れて、混ぜ合わせる。  うふふ、美味しいですよ。 自家製バジルソースでなく、市販品でも大丈夫です✨ よかったら、是非お試しくださいね😍💕  頂いたトマト🍅ちゃん‼︎ 届いた時は、ピンクっぽい赤だったのですが、日が経つうちに、赤みが増してるんです✨ でも、ジュクジュクっとした、カットしにくいトマト🍅でなく、スパッとカットしやすく、程よい酸味がクセになりますね。 1ケース24個いただいたのですが、連日トマト🍅三昧ですが、嫌味がない味なので、ペロリと完食できそうです🤩 うふふ、レシピも着々と進行中ですよ!お楽しみに♬  EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/22405  アメブロやってます📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  📲Twitter始めました✨ 👉https://mobile.twitter.com/gonta393939
キムチスープ/簡単/簡単レシピ/時短/時短レシピ/節約/... *ボリューム満点!食べるキムチスープ

…
どめさんの画像
どめさん
*ボリューム満点!食べるキムチスープ 辛いのがお好きな方にオススメです❣️ ボリュームがあるので、少食だとこのスープとご飯だけでもいいかも!?てくらい😚 追加でお餅やトックなど加えても美味しいですよ🙆‍♀
なすレシピ/甘酢/甘酢炒め/甘酢あん/なすび/茄子/... なすの甘酢炒め*

揚げ焼きにしたなすに…
どめさんの画像
どめさん
なすの甘酢炒め* 揚げ焼きにしたなすに甘酢あんを絡めました😙💖 そろそろ、なすが美味しい季節がやってきますねー😁 なす好きなので安くで売っていたら即買います😋 皆さん好きですかー!? なすびだけで出来るので、あと一品ほしいときに役立ちますよ🥰 調味料の分量は覚えやすい4・3・2です❣️ よかったらお試しくださいね♩
下味冷凍/作りおき/作り置き/レシピまとめ/レシピブログ/レシピ/... 下味冷凍で楽ちん
【フレンチトースト3…
どめさんの画像
どめさん
下味冷凍で楽ちん 【フレンチトースト3選】 下味冷凍から焼く工程までは全て同じなので、当日その日の気分で味付けを変えれるのが嬉しいポイント🙆‍♀ じっくり焼くことでフワフワのフレンチトーストが楽しめます💓 ぜひ弱火でじっくり焼いてみてください◎ 休日のブランチやおやつにもピッタリなフレンチトースト✨ 甘いスイーツ系からチーズのお食事系までご用意しました✌ 食パンが安売りしているときに一気に作っておくと便利ですよ◎ 我が家ではもうすぐ2歳になる息子も一緒に食べるので、下味の段階では砂糖は入れていません! 息子は砂糖無しで食べます🍞😋 ちなみに私は甘党なので塩キャラメルが大好きです🥰 . . 色々なレシピをブログでも更新中* リンクはプロフィールまたはこちらから💁‍♀️ https://ameblo.jp/kitchenchouchou/

「簡単 レシピブログ」でよく見られるフォト

「簡単 レシピブログ」が写っている部屋のインテリア写真は28枚あります。また、おうちごはん,節約,ランチ,ラク家事,時短レシピ,簡単レシピ,レシピ,eatpick,eatpickアンバサダー,節約レシピと関連しています。

キーワードで絞り込む

さらにキーワードで絞り込む

関連するキーワード

関連するキーワードで絞り込む

関連するアイデア

人気のアイデア

商品を探す

人気のブランド

人気のランキング

気になる商品をキーワード検索