簡単 生活の知恵のフォトまとめ
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今日の私の昼ご飯!
ホタテカレーの残りをアレンジして食べましたよ
カレーの中はもちろんお野菜も入ってます。
ホタテはダシが出てるカレーになってます!
それを容器にバターを塗って、ご飯とカレーとチーズを入れて ずぼらな私はここまで一度 レンジチンしてトースターで焼きます。簡単❣️
それと、わかめスープ オクラの胡麻和え レンコンのきんぴら マスカット でした。
あまりのカレーを変身させて美味しく食べました
gonta*
けんちんそば🇯🇵
おはようございます🌞
一昨日は雨の中☔️コストコに買い出しに😆
帰ってくる途中から雨が止み、ちょっとショックでした🤣😩😢
結構色々買ってます。
詳細は、 EATPICKブログにしております😅
👇
https://www.eatpick.com/articles/view/23803
さてpicは、一昨日のランチタイムに作ったけんちんそば‼️
実はけんちんそばは初挑戦😅
味付けが、まだ定まっておらず、レシピまだ道半ば💧
一応、色々野菜を入れて具沢山にしてみたのですが、母に『こんにゃくは?』と言われて、ガー〜ン😱😱😱😱
次回リベンジですね。
〈主な野菜〉
レンコン
大根
にんじん
里芋
ネギ
松坂屋名古屋店 本館6階 キッチンで取り扱っている、日本橋木屋(@nihonbashi_kiya ) 味の道具揃え 抜き型・3個組み 紅葉をモニターで使用しています。
#松坂屋名古屋店
#キッチンネットプラスアンバサダー
#日本橋木屋
@matsuzakayangy
@nihonbashi_kiya
aiちゃん(@ai2769 )かんずりを送ってくれたので、今回のけんちんそばに使ってみると👀、ゆずと唐辛子の香りが🌶ホワっと広がり、奥行きのある辛味。
おでん🍢や鍋物に良さそうです♬
aiちゃん♬ありがとうございます🤗
かんずりのパッケージにある武将が、上杉謙信‼️
さすが、越後の国。
ここ尾張名古屋だと、三英傑といって、信長、秀吉、家康が出てくるけど、地域差を感じました。
gonta*
初挑戦‼️さば寿司と茶碗蒸し de 和御膳プレート🇯🇵
おはようございます🌞
ちょっと寝坊したgonta*です😅
といっても、3:00起き😴🥱🤣
秋は睡眠しやすいですね。
寝る子は育つ?って言うけど、横に育ちそうです(太る⁈)🤣🤣🤣
さてpicは、ちょっと前に作った真鯖を見つけ作ったさば寿司ちゃん♬
EATPICK(@eatpick )アンバサダー、大阪おかんシェフちゃん(@8cooking )のレシピで作りました。
多分春頃かなぁ?
おばあちゃん直伝の👵レシピということで、投稿していたのは…。。
お気に入りにキープしつつ、ずーっと鯖を探してました。
初挑戦にしては、凄い出来‼️
家族も大絶賛でした🤩🤩🤩
おかんちゃん♬美味しすぎてビックリだよ😍💕
レシピありがとうネ!
次に付け合わせで作った茶碗蒸しちゃん♬
これはマイrecipe。
こちらですよ💁♀️💁♂️
◉簡単だけど、プルプル食感♪茶碗蒸し♡
【材料】
〈卵液〉
卵…2個
出し汁(しいたけの戻し汁を含む)…360g
みりん…小さじ1
醤油…大さじ1/2
塩…小さじ1/3
〈具材〉(ほんの一例です)
鶏もも肉🐓…100g
人参🥕…小1本
干し椎茸…4枚
銀杏…8個
かまぼこ…8切れ
三つ葉☘…少々
分量は1.5倍にしても、容器に入ると思います。
そのままの分量だと、我が家の容器では少なめです😓
【作り方】
①鶏肉を8等分に切り分けて、分量外の酒、醤油、各小さじ1で下味をつけておく。にんじん🥕はカットして、レンジで600W1分半加熱。
椎茸はちょっと多めの水で戻す。(ビストロの『乾物を戻す』を使うと便利です✨)
② 出し汁によく溶いた卵を入れて、よく混ぜる。調味料を加える。
③下味をつけた、もも肉→銀杏→かまぼこ→人参→しいたけの順に入れる。容器に卵液を加えて、最後に三つ葉をトッピング。
④蓋をして、茶碗蒸しモードで蒸す。(各オーブンの自動調理モードで大丈夫です)
okarina1970
〜三つ葉の保存方法〜
色として香りとしてお料理のちょっとしたアクセントにすごく大好きなお野菜!だけど一回で体力に使うわけではないから、いつも使い切る事なく枯らしたり液状化になっててり😅
数ヶ月前、ふと思いついた保存方法…やってみたらかなり良い感じ✨
100均ならどこでも売ってるボトル‼️…に三つ葉のスポンジが浸るぐらいの水を入れるだけ!そして使いたい時にそのまま持ち上げて根本から取るだけ!保存期間が長い時は、たまに水が無くなってないか確認するだけです。…画像の三つ葉は買ってから10日ぐらいです🌱
ちなみに冷蔵庫を開けて三つ葉の葉っぱが元気だと、見てて可愛くてちょっと嬉しい気持ちになります笑
一度試してみてください😊
funwari
土生姜の保存方法。
チューブの生姜も持ってるんですが、一手間かけて土生姜を摺ると香りが良く、味のアクセントになり美味しいですよね。でも使った後ラップに包んでいても、切り口が乾燥しがちに。
そこで、キッチンペーパーを軽く濡らし生姜を包んでタッパーに入れておけば、持ちも良くなります。
YUKA楓彩天使ママ結ママ
やっと仕上がりました
ケストラーさんの波型ネックウォーマーです糸はダイソーさんのメランジ2玉(100g)使用
糸処理まだですが、楽しく編み編みできました
2枚目
今日のお昼ご飯
冷蔵庫にあるもので、スナップエンドウとハムのクリームパスタ
ホワイトソースが無くなったので追加でまた作って冷凍しました
夕飯は
肉じゃが
ニラ玉
おからサラダ
ピーマンのおかか和え
の予定です
頑張ったぞー、私‼️笑←自画自賛💦
snow
最近作ったレンチン🎶 3品😊❣️
(山本ゆりさんレシピ)
①鮭ときのこのゆずこしょうバター
ゆずこしょうがピリッとして、ポン酢でさっぱり😆‼️
カイワレがない😑…緑がほしい…🤔
冷凍庫から小ネギを出してパラパラ…OK😆🙌
②チンジャオロース
たけのこではなく、じゃがいもを使うレシピはお財布にも優しい☺️
そしてこのじゃがいもが美味しいっ😆‼️
次回は豚肉でも良さそう❣️
③居酒屋キャベツ🍻
めっちゃ美味しいっ🤣❣️
副菜としてご飯にも合うけど、これだけでビールが進む〜っ🍻✨
ぜーんぶ簡単で、めっちゃ美味しかったよぉ〜🤗‼️
YUKA楓彩天使ママ結ママ
今日は昨日作れなかった自家製ドライフルーツでパウンドケーキを作りました(くるみ入り)
ドライフルーツはストロベリーとマンゴー
砂糖がちょっと強すぎた(甘すぎた)ですが初めてにしてはgood👍な出来栄え←自画自賛笑笑
2枚目はカットしたところです
三枚目は現在編んでるネックウォーマー
お世話になってるしお友達に編んでます
もう一模様で終わりなんですが、身体持たずにで休憩中💤
夕飯は昨日の残り+肉じゃがを仕込みました
疲れたなー
寝よ笑
snow
昨日、冷凍したものたちです😊‼️
●小揚げ
5個入りのものを、それぞれ小さく切ってラップに。
(写真は、3個残ってたところに追加)
※お味噌汁を作って最後に入れるだけ❣️
●ミートボールのトマト煮(レンチン)
アスパラベーコン(レンチン)
※お弁当に直接入れるだけ❣️
●くるくるチーズちくわ
ちくわ2本にスライスチーズ1枚使用。
ちくわは縦に1本切り込みを入れ、縦に広げて半分に切ったスライスチーズを乗せ、下からきつめにクルクル巻いて、1つずつきつめにラップ。
冷凍庫から出して、半解凍(1〜2分後)で切るときれいに切れます。
お弁当食べる頃には、チーズが少しとろっとしてます😊
※切って巻くだけ😆‼️
めっちゃおすすめです🥰💕
gonta*
熱々の豚まん🐷
おはようございます🌞
最近、仕事に半袖で出勤するか?それとも長袖で出勤するか?迷っちゃうgonta*です💦
動くと暑くなるのですが、朝の冷え込みがキツくなってきたので、出勤時は結構寒いんです💧
さてpicは、昨日のランチタイムに作った豚まんちゃん🐷
やっとこのシーズン到来‼️
蒸籠で蒸して、熱々を頂きましたよ。
では、こちら💁♀️💁♂️
◉うふふ 笑♪これで完成!大阪の銘店風★あの豚まん♫
【材料】
■皮■
強力粉…100g
薄力粉…100g
ドライイースト…小さじ2
砂糖…大さじ3
ぬるま湯(夏場は水でOK)…100g
■具材■
豚ひき肉…150g
玉ねぎ…1/2個
パン粉…大さじ1.5
醤油…大さじ1
ごま油…大さじ1
砂糖…大さじ1/2
片栗粉…大さじ1/2
創味シャンタン(中華あじもしくはウェイパー)…小さじ1
【作り方】
①皮の材料を上から順に測って、ボウルに入れ、最後にぬるま湯をイーストめがけて入れる。粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
②混ぜにくくなって塊になってきたら、台の上に出し、約5分ほど捏ねる。捏ね上がり後は、40度前後で、30分発酵させる。※発酵温度は低くてもOK。2倍になるまで発酵。
③玉ねぎは微塵切り。玉ねぎとパン粉を一緒に混ぜて水分を吸わせる。
④ 残りの具材を測り入れ、よく混ぜる。具材の完成。6等分に丸めて置く。
⑤発酵の終わった皮生地を6または、8等分にする。
蒸し器の準備。火をかけて、おき、蒸気を発生させ、すぐに蒸せるようにする。10cm角のクッキングシートを出来上がり分用意する。
⑥ 生地に具材をのせ、ヒダを作りながら閉じていく。
※閉じる際はしっかりと。油分が生地につくと、閉じにくくなります。
⑦蒸し器に入れて蒸す。13分
ビストロNE-BS2600の場合は、肉まん(手作り)〈No.236〉を選び18分蒸して仕上げる。
お好みで辛子などをつけてどうぞ♬
Nadia(@recipe.nadia )
👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/393110
mhh1129
私のインスタグラム(@mhh1129)で
アゲツヤ(@agetuya)とコラボプレゼント企画をしています🥳
私のフォロワーさん2名に当選するので
当選確率高いと思います😍💕
大人気のミニブラシアイロン。
使いやすくて私も愛用しているので
是非フォロワーさんにも使ってみてもらいたいなあ🥰
使ってみたい!って方は
私のインスタ覗いてみて下さい😆❤︎
インスタには動画も載せています😌
gonta*
ポテサラサンドとエッグサンド de ランチタイム🕛
おはようございます🌞
10月も、もう4日経って、焦ってるgonta*です💦
あるものの締め切りが迫ってるのに、まだ取りかかってない💧
夏休みの宿題を、始まる前に終わらせるタイプだったのに、ううん…。。
どうしよう!!!!!
さて置いておいて、まずはこれをpost😅
ちょっと前に作ったホットサンドです✨
この日は、作り置きにポテトサラダがあったので、 #超熟 10枚切りを買ってきて、作りました♬
うふふ、この手作りポテサラ。
作りたてより、ちょっとおいた方が美味😍💕
とっておきrecipeをご紹介💁♀️💁💁♂️
◉この味‼︎コンビニ風味のちょっと甘いポテトサラダ♪
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/523
【材料】
じゃがいも🥔…500〜600g(サイコロ上に切り600Wで8分加熱)
人参…小1/2本(スライス後銀杏切り 600Wで1分半加熱)
きゅうり…1本(スライス後塩もみし、水分を抜く)
玉ねぎ…小1個(薄くスライス)
ハム…4枚(1.5cm角にカット)
ゆで卵…3個
●マヨネーズ 大さじ6
●ドレッシング(我が家はイタリアン味) 大さじ2
●塩 小さじ1/2
●ブラックペッパー 少々
●砂糖(甘めが苦手の人は大さじ1/2) 大さじ1/2〜2(我が家は大さじ2)
【作り方】
①じゃがいもをレンジで加熱後、●で味付け。
②残りの具材を全部混ぜる。
#レンチン料理 万歳🙌っという #簡単レシピ
もう一種、たまごサンド🥚も作ってます♬
こちらもざっと分量を💁♀️
◉たまごサンド用🥚
【材料】
ゆで卵…3個
マヨネーズ…大さじ2と1/2
砂糖…小さじ1
刻みパセリ…好きなだけ
塩と粗挽き胡椒🧂…少々
とっても簡単です✨
よかったら、是非お試しくださいね!
今回はル•クルーゼのハロウィンディッシュに付け合わせをのせてます♬
ちょっとだけ🤏ハロウィン🎃👻チックに飾り付け😅
ちょっとしたパーティー🥳気分です!
さーて、今日は仕事です💦
ううん、朝からバタバタしてるから、帰ってたら、忙しそうだなぁ💧
rumi
🔷🔸水菜の保存🔸🔷
最近高い水菜が100円で買えました~👍✨
でも普通に冷蔵庫へしまうと、
水菜って直ぐに しなしなになってしまいませんか⁉️
なので買って来た新鮮なうちに水菜は全部カットして
水に浸した後、キッチンペーパーを敷いた保存容器に
✨
水菜の上にもキッチンペーパーを被せて冷蔵庫へ🤗
こうすることで1週間ぐらいシャキシャキしています💕✨
毎日食べたいサラダなど、サッと容器から出すだけなので
とっても便利✨
忙しい朝に包丁を使わず朝食準備が出来るので
長持ちするだけでなく、時短にもなっています✨
今年は買い物に行く回数も減らしているので
お野菜を長持ちさせながら、しっかりと栄養も取れるようにしています💕✨
gonta*
久しぶりの筑前煮♬とだし巻きたまご
こんにちは🌞
今日は仕事がOFF。
ゆっくりしてるgonta*です✨
でも起きたのは2時半。
いつもと一緒😅
そうなんです💦
今日は色々朝から失敗しながら、お寿司を作ってました😓
さてpicは、昨日の晩ごはん御膳。
珍しく、筑前煮♬
そして、お弁当でないのに、だし巻きたまごもね♬
れんこんが手に入るようになってきたので、作ってみましたよ!
いつもは人参🥕でねじり梅にするところを、日本橋木屋さんの紅葉型で🍁細工を!
うふふ、どうでしょうか?
急に、筑前煮♬が秋色になりますよね✨
型にサイズは3種で、小さな型まであるので、縁の縁まで、人参🥕が使え、素敵な彩りになりました‼️
松坂屋名古屋店 本館6階 キッチンで取り扱っている、日本橋木屋(@nihonbashi_kiya ) 味の道具揃え 抜き型・3個組み 紅葉を使用しています。
#松坂屋名古屋店
#キッチンネットプラスアンバサダー
#日本橋木屋
@matsuzakayangy
@nihonbashi_kiya
また、松坂屋名古屋店 本館6階 キッチンで取り扱っている、ヨシカワ(@yoshikawa_kitchen )『EAトCO Toku』を使って、だし巻きたまごを作りました。
簡単ですが、調合recipeをご紹介💁♀️💁♂️
◉我が家のだし巻きたまご
【材料】
たまご…4個
水…大さじ4
砂糖…大さじ1と1/2
酒…小さじ1
醤油…小さじ1
顆粒だし…小さじ1/2
※ネギ、あおさ、桜海老などを入れても美味しいです✨
今回の我が家のだし巻きたまごは、あおさ入り‼︎
ぜーんぶ入れて、Tokuで20秒ほど混ぜて、焼いただけ。
材料がよく混ざるから、出来栄えもイイですね!
#ヨシカワ
#イートコ
@yoshikawa_kitchen
#おうちから始める秋支度
他にも、EAトCOは、スタイリッシュだけど、機能的なものがいっぱい❗️
母は、スタイリッシュなおろし金が気になっていたようです😅
揃え出したら、調理器具の戸棚内が洗練されて、家事への意欲がさらに湧きそうです✨
ちょっとした変化が、テンションが上がるんですよね⤴️
Pコ
作業台の照明の照度が足りなかったので、マグネット式の充電式照明とダイソーで買った金属トレイを両面テープで天板裏に張り付けて、照明を追加してみました。圧倒的に明るくなり、パソコン作業が楽になりました。
「簡単 生活の知恵」でよく見られるフォト
「簡単 生活の知恵」でよく使用されている商品
商品画像 | ||||||||||
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ブランド | キューピー | キッコーマン | ウタマロ | 花王 | スケーター | |||||
商品名 | うまい村デイリー S&B マジックソルト オリジナル 80g x5 | キユーピーハーフマヨネーズ/ キユーピー マヨネーズ | ゆらぎタンブラー S 240ml クリア 5個入 セット箱 Plakira プラキラ 4580376195273 石川樹脂工業 | キッコーマン しょうゆ | ヤマキ 割烹白だし / ヤマキ | ウタマロクリーナー | 三井製糖/スプーン印 上白糖 1kg×20袋 | 壁紙 最大 OFF!壁紙シール おしゃれ 白 クッションレンガ クッションブリック 張り替え 自分で DIY 3D 発泡スチロール クロス壁紙の上から貼る 1枚 | キッチン泡ハイター | SKATER/スケーター BTG2DX ステンカッター式バターケースDX |
カテゴリー | その他調味料、料理の素、油 | その他調味料、料理の素、油 | 包丁、まな板スタンド | 濃口醤油 | めんつゆ、そばつゆ | その他洗剤 | 上白糖 | リメイクシート | 漂白剤 | 醤油さし・調味料入れ |
評価 | 4.8 投稿 14件 | 4.3 投稿 11件 | 4.0 投稿 11件 | 4.2 投稿 18件 | 4.0 投稿 11件 | 4.1 投稿 72件 | 4.0 投稿 6件 | 0.0 投稿 4件 | 4.0 投稿 16件 | 4.0 投稿 7件 |
価格 | 2,430円〜 | 192円〜 | 3,300円〜 | 433円〜 | 540円〜 | 358円〜 | 4,590円〜 | 990円〜 | 349円〜 | 1,932円〜 |
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