簡単 gonta*のフォトまとめ

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ゼスプリキウイ🥝de水玉模様のオープンプルーツサンド♬  おはようございます🤗 まだ眠い💤gonta*です。 休み明けは、起きるのが辛いなぁ💦  うふふ、ちゃんと有言実行😅 昨日はキウイを使って🥝recipe開発❗️ お昼を早めに食べて、食後のおやつとして作りました。 と言うことで、今日のpicは、recipeように撮ったもの。 水玉ケーキがマイブームなので、オープンサンドも水玉ケーキ風🎂 ううん、でもね、簡単なんだなぁ😅  では作り方です✨  ◉水玉模様のオープンフルーツサンド♬ クックパッド👉recipe🆔6289274 EATPICK👉https://www.eatpick.com/recipes/view/1333  【材料】3〜4枚分 8枚切り食パン…3〜4枚 〈クリーム〉 ●クリームチーズ…50g ●砂糖…大さじ2 ●生クリーム…大さじ1 ●レモン汁…小さじ1 〈トッピング〉 ゼスプリ•グリーンキウイ🥝…1個 ゼスプリ•サンゴールドキウイ🥝…1個 小ぶりの手で剥ける皮が剥けるオレンジ…1個 いちご🍓…5個 ブルーベリー…5〜10粒  【作り方】 ①●をハンドミキサー よく混ぜて、30 分ほど冷やしておく。 ②食パンの耳を切っておく。 ③クリームをギリギリまで塗り、トッピングをランダムにおく。 ④パンの切れ目に沿ってカットする。  ※パンの切れ目より飛び出し気味に配置すると、より自然っぽいです✨  うふふ、簡単だけど、見栄えも良くって、美味しいですよ。 よかったら、是非お試しくださいね😍💕  コレで1個ノルマ達成❗️ もう一個くらいrecipe投稿できればいいんだけど、何せ、知恵が無い💦 ううん、ワンパターンでは色々思いつくけど、難しいところ。  さーて、次は何作ろうかなぁ? キウイ🥝はいっぱいあるぞ!  むむむ、そういえば、今日はゴミの日。 もうそろそろ行かねばならない💧 今日も仕事、頑張ってきまーす💪   EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/20889
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パパッとできる、中華三昧🇨🇳  こんにちは🌞 朝からずっと、寝たり起きたりを繰り返すgonta*です😓 眠くて眠くて💤たまらない。 むむむ、睡眠不足なのかなぁ💧  さてpicは、週末に作った中華料理ちゃん。 大皿料理って珍しいでしょ! 我が家の住人は、取り分けてあると残さず食べてくれるけど、大皿料理になると余っちゃう😅 だから、あまり作らない! 珍しく、中華三昧にしてみました✨  ◉ちょっとピリ辛が癖になる♪サンラータン♡ https://www.eatpick.com/recipes/view/574  ◉麻婆豆腐  ◉ビストロで作る‼︎包まない⁈簡単シュウマイ♬  うふふ、謎の包まない⁈シュウマイ♬って言うレシピ。 今、命名しました😅  では作り方はこちら💁‍♀️💁‍♂️  【材料】20個前後 豚ひき肉…200g シュウマイの皮…1袋 ●玉ねぎのみじん切り…90g ●片栗粉…大さじ3 ■醤油…大さじ2 ■砂糖…大さじ2 ■胡麻油…大さじ1 ■鶏ガラスープの素…大さじ1/2 ■すり下ろし生姜…小さじ1 グリンピース…20粒  【作り方】ビストロversion ①●を合わせて、玉ねぎのみじん切りをパラパラにしておく。グリーンピースを塩茹でにして、冷ましておく。 シュウマイの皮を千切りにする。 ②①に、■と豚ひき肉を入れよく混ぜて、20等分に丸めておく。シュウマイの皮を纏わせる。グリーンピースを乗せる。 ③ビストロNE-BS2600の場合、グリル天板にクッキングシートを敷き、シュウマイを乗せ、手作りしゅうまい(No.237)に設定して、15分蒸す。 ※シュウマイ自体に味がついていますが、辛子やポン酢をつけても美味しいです✨  是非お試しくださいね🤗  私事ですが、昨日より Nadiaさんにもrecipe掲載させていただいております。  よかったら、こちらも応援📣してくださいね❗️
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昔ながらの鉄板ナポリタン🍝  こんにちは🌞 3日postを休んだら、picが溜まりに溜まっているgonta*のスマホ📱 整理を兼ねて、連続post失礼します😅  さてpicは、昨日のランチで作った鉄板ナポリタン🍝 久しく作ってなかったので、レシピの調整を兼ねて制作💦 うふふ、美味しく出来上がりましたよ!  では作り方です💁‍♀️💁‍♂️  ◉昔ながらの鉄板ナポリタン🍝 【材料】1人前 スパゲティ…80〜100g 玉ねぎ…1/4個 ピーマン…1個 ウインナー…2本 バター…10g ●ケチャップ…大さじ4 ●牛乳…大さじ3 ●ソース…大さじ1/2 ●砂糖…大さじ1/2 ●塩胡椒…少々  【作り方】 ①スパゲティを、1%の塩の入った熱湯で、少し固めに茹で上げる。●を合わせておく。 ②同時進行で、フライパンにバターを溶かし🧈、玉ねぎ➡︎ウインナー➡︎ピーマンの順で炒め、一度取り出す。 ③同じフライパンに●を入れて沸騰させとろみがついたら、②を戻し絡める。 ④茹で上がったパスタを③に入れ、ナポリタンが出来上がり。 ⑤鉄板に油を塗って熱し、といた卵を入れ半熟なうちにナポリタンを入れ出来上がりです✨  意外と牛乳多め🥛です😅 コレがあの懐かしい味になるんですよ!  よかったら、是非お試しくださいね😍💕  梅雨の晴れ間🌞もうそろそろ終わり💦 明日から、梅雨☔️空が戻る予報。 ううん、気圧が変化しているらしく、節々が痛い😅 歳とったなぁ💧 昔は痛くなかったのに😓  今日は、午後から時間があったら、お菓子作りしたいなぁ…。。 さーて、時間のやりくりしないとね😅 最近、昼寝しちゃうから、大丈夫かなぁ💦   EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/21296  Instagramやってます 👉https://www.instagram.com/gonta3939/  アメブロ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  Twitter始めました✨ 👉 https://mobile.twitter.com/gonta393939
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バスクチーズケーキ🇪🇸  おはようございます😃😃 今朝は、もうすでに晩ごはんの準備を済ませ、やっとゆっくりできてます😅 大雨の予報が各地で出ているので、お気をつけくださいネ♪  さてpicは、食べることなく、お嫁行きしたバスクチーズケーキ🇪🇸ちゃん! recipeも完成して、いい感じの仕上りです‼︎  トロッと仕上がる♬バスクチーズケーキ 📝https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5734  うふふ、こんなに焦げていても、中央部はトロッとろ♪(*´꒳`*) 絶妙な仕上がりになっておりますよ。 カット断面を撮ったものもあるんですが、また後日に…。。
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けんちんそば🇯🇵  おはようございます🌞 一昨日は雨の中☔️コストコに買い出しに😆 帰ってくる途中から雨が止み、ちょっとショックでした🤣😩😢 結構色々買ってます。 詳細は、 EATPICKブログにしております😅 👇 https://www.eatpick.com/articles/view/23803  さてpicは、一昨日のランチタイムに作ったけんちんそば‼️ 実はけんちんそばは初挑戦😅 味付けが、まだ定まっておらず、レシピまだ道半ば💧 一応、色々野菜を入れて具沢山にしてみたのですが、母に『こんにゃくは?』と言われて、ガー〜ン😱😱😱😱 次回リベンジですね。  〈主な野菜〉 レンコン  大根 にんじん 里芋 ネギ  松坂屋名古屋店 本館6階 キッチンで取り扱っている、日本橋木屋(@nihonbashi_kiya ) 味の道具揃え 抜き型・3個組み 紅葉をモニターで使用しています。  #松坂屋名古屋店 #キッチンネットプラスアンバサダー #日本橋木屋 @matsuzakayangy  @nihonbashi_kiya   aiちゃん(@ai2769 )かんずりを送ってくれたので、今回のけんちんそばに使ってみると👀、ゆずと唐辛子の香りが🌶ホワっと広がり、奥行きのある辛味。 おでん🍢や鍋物に良さそうです♬ aiちゃん♬ありがとうございます🤗  かんずりのパッケージにある武将が、上杉謙信‼️ さすが、越後の国。 ここ尾張名古屋だと、三英傑といって、信長、秀吉、家康が出てくるけど、地域差を感じました。 
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かつおのタタキ🐟to夏野菜の揚げ浸し🍆de和御膳プレート♬  おはようございます☀ うふふ、今日は仕事がoffの朝! いつもと一緒の時間に起きてもゆっくりできる。 ルンルンです✨  さてpicは、和御膳プレート♬ ここのところ、洋食が続いているので、久しぶりに和食を作ってみました😅 どれも簡単なので、パパッと出来てます。  🍀かつおのタタキ 🍀夏野菜の揚げ浸し🍆 🍀きゅうり🥒の酢の物  今日は我が家のかつおのタタキのタレをご紹介しますね♬  ◉チャチャっと出来る♬かつおのタタキのタレ  【材料】 砂糖…大さじ2と1/2 醤油…大さじ2 酢…大さじ1と1/2 酒…大さじ1/2  【作り方】 ①耐熱ボウルに、全部混ぜて、600W30 秒加熱し、砂糖が溶けたらOK‼︎ ②玉ねぎスライスをしき、かつおのタタキをのせ、ネギを添えれば、さらにgood♬  よかったら、お試しくださいね🤗  付け合わせのご紹介💁‍♀️💁‍♂️  ◉夏野菜の揚げ浸し🍆  こちらは、つゆに昆布を入れてまろやかにするのが我が家流。 お好みのつゆにカット昆布を入れるだけ! これがいい感じです✨  ◉カニカマ入り♬きゅうりの酢の物 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/462  我が家はカニカマを冷凍ストック❗️ 香港🇭🇰のスーパーでは、日本のカニカマが冷凍で売っているのをヒントに、そうするようになりました。 とっても便利ですよ✨  むむ、晩ごはんなど、作るものが決まっているので、安心して色々出来そうです😓 1週間かけて、お菓子を仕込みます。 さーてっと、朝ごはん食べて頑張るぞ💪      EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/21873  Instagramやってます📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939/  アメブロやってます📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  📲Twitter始めました✨ 👉https://mobile.twitter.com/gonta393939/
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残り野菜de長崎ちゃんぽん♬  おはようございます🌞 雨が降り頻る☔️朝。 湿度が高くって、調子が狂う! 晴れて☀️暑くなるのもイヤだけど、雨☂️も苦しいなぁ😅  さてpicは、残り野菜で作った、長崎ちゃんぽん♬ 市販品の2人前を、強引に3人前にして、食べました! この味、いつか再現できないかなぁ! 密かに企んでおります😅  美味しゅうございました!  さて、昨日は結婚記念日でした。 今年は、コロナで、旦那様の帰国が出来ず、むむむ…と思ってましたが、こうやって贈り物🎁がちゃんと届くのは、本当に凄い✨ ありがとうございます🤗  今回は、南部鉄器の急須とは、凄い✨ ピンポーーン❗️ 欲しかったんです😅実は…。。 凄い✨好みが、当たってます。 ありがたや、ありがたや‼︎ 大事に使いますね♬   EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/21740  Instagramやってます📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939/  アメブロやってます📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  📲Twitter始めました✨ 👉https://mobile.twitter.com/gonta393939/
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BBQへの🍖差し入れ♬  おはようございます🌞⁈ いや、まだ⁇こんばんは🌇かしら😓 昨日は晴天になり、BBQをしてました♬ なかなか思い通りにpostできてないですが、先に昨日のBBQ野差し入れのpicをpost❗️  昨日は、ビーチ⛱でBBQがありました♬ お肉はたっぷり用意されるさろう…と勝手に推測‼︎ 野菜と炭水化物重視で、作ってみました😅  🍀おにぎり…2合分 🍀ホットドック…12個(ウインナーは現地で焼く) 🍀ピクルス…8人前 🍀ちくわのおつまみ…ちくわ10本分 🍀ピンチョス…12本 🍀どて煮…3人前  レシピがあるのは、そのうち3品‼︎ どて煮は、作成中です😅  ではざっとご紹介です✨  🍀ホットドック 〈パン〉 ◉基本のロールパン♪ 👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5744/ 〈キャベツの味付け〉 📝キッチンコラム 👉https://www.kitchen-pocket.com/article/article/column/5077/  【材料】関西風ホットドック用具材6個分 キャベツ…170g(葉っぱ4枚分前後) ウインナー…6本 カレー粉…小さじ1 ソース…小さじ1/2〜小さじ1 塩胡椒…少々  🍀ピクルス ◉きのこと野菜のフレッシュピクルスbyミツカン 👉https://cookpad.com/recipe/4006859  🍀ちくわのおつまみ ◉ちくわのおつまみ for お弁当〈マイrecipe〉 👉https://cookpad.com/recipe/2591828  クックパッドrecipe🆔2591828  どて煮ちゃんは、ただいまrecipe作成中! 次のpicでご紹介します♬  ううん、残念なことに結構足りなかった😓 もっと野菜のおかずを色々作ればよかったなぁ💧 BBQ🍖だったから肉料理はやめましたが、肉料理のが見栄えがいいんですよね😅 次回頑張ろッと‼️👈もう次回も参加💧
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手羽元de作る♬スパイシーチキン🐓とサモサのワンプレートごはん‼︎  おはようございます🌞 梅雨明け宣言⁈今日かなぁ、明日かなぁ…。。 暑い日がもうじき始まりますね! ますますコロナの感染者が増えていて、マスク必須の状態❗️ 夏にマスクすることになるとは、去年の今頃、思ってもみなかったですよね😅 感染者がこれ以上増えないことを願うばかりです💦  さてpicは、以前作ったスパイシーチキンとサモサのプレート♬ 埋もれてたpicです😓  スパイシーチキンは時々作るけど、サモサは久しぶりかなぁ…😅 春巻きの皮を駆使して作ってます。 実はこの日、チキンもサモサのカレー味。 カレー三昧だったんですよ😓 美味しいからいいんですけどね💦 では懲りずにレシピをご紹介✨  ◉手羽元de簡単♡カレー風味のスパイシーチキン♬ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/608  【材料】2〜3人分 手羽元…8本 ●すりおろし大蒜…小さじ1強 ●塩…小さじ1/4 ●チリパウダー…小さじ1 ●カレー粉…大さじ1 ●ケチャップ…大さじ1 ●オリーブオイル…大さじ1  【作り方】 ①手羽元と●印を全部ビニール袋に入れる。 ②口を縛りよく揉み込む。 そのまま、半日以上漬け込む。 ※急いでいたら1時間は漬け込んでね。 ③オーブンを210度で予熱後、20分焼く。 ※途中一度ひっくり返してね。  うふふ、簡単すぎるでしょ💕 よかったら、是非お試しください😆  他に作ったものもちょっとrecipeのURLをご紹介しますね。  ◉春巻きの皮de手軽にサモサ♪ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/427  ◉コーンスープ🌽  うふふ、サモサの思い出は、香港滞在時代🇭🇰にあるんです✨ 重慶マンション(チョンキンマンション)という、有名なカレースポットがありましてね! その1階のある両替屋さんの前のサモサが美味しくってね❗️ よくおやつに買ってました😅 ああ、懐かしい💦 香港🇭🇰に行きたいけど、行けないですよネ😓 コロナの終息を願うばかりです😰
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フルーツミニタルト♬  こんにちは🌞 コロナの感染者がまた激増してますね💧 Go Toキャンペーンは実施の見込みになりましたが、この状況で、行っていいものかしら⁉︎と思います😓  今日はいつも作るパン🍞をお休みして、お菓子の仕込み作業中🍪 むむむ、いつもの例のものを作ってます。  さてpicは、昨日の続き。 タルト生地が残ったので、ミニタルトも仕込みました🥧 気温が高くなってきたので、タルト生地が柔らかめ。 敷き込みにくい💧 食べるにはミニタルトのがいいのに、作るとなると、ちょっと面倒💦 でもね、焼き上がりは、とてもいい香りでした。  昨日のpicで使い果たして、ほぼさくらんぼ🍒がなく、冷蔵庫にあった、ブルーベリーとキウイ🥝2種が出動❗️ フルーツの寄せ集めになりました😅 さらに、ナパージュでキラキラ度🤩を増して、完成♬ いかがでしょう。  ちょうど去年の今頃もブルーベリータルト作っていたようで…。。 今年も懲りずに、シーズン到来。 キウイ🥝タルトは3年ぶりかもね😅  美味しく食べる為に、The Roastでコーヒー☕️を焙煎し、アイスコーヒーを添えてます♬ むむむ、コーヒーにタルト🥧 Very good♬ とっても美味しく頂けました😅    さて今日は午後2:00から、SnapDishさんの味噌作りにzoomで参加します♬ よかったら、覗いてくださいね!  むむむ、味噌の下準備しなければ…。。 豆を砕くんですが、1時間もかかるらしい😓 頑張りまーす!    EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/21939  AKATITI☕(@coffee_style_magazine_akatiti )👉https://akatiti.net  The Roast☕️👉https://panasonic.jp/roast/  Instagramやってます📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939/  アメブロやってます📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
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湯煎で簡単★ローストビーフ🥩withガスパチョ♬  おはようございます🤗 今日は定時に起床😅 でもね、午前中のスケジュールがいっぱいで、もうすでにやる事あるんです😓 その一つが献立作り💦 1週間分の買い物を仕事帰りにする為に、今決めておかないと❗️ ううん頭が回らない😓  さてpicは、昨日の晩ごはんプレート🍽 ローストビーフ🥩と焼き野菜を作って、ガスパチョを合わせてます。  このね、ローストビーフ🥩 失敗を繰り返しながら、やっと行き着いたマイrecipe。 ではご紹介しますね!  ◉湯煎で簡単★ローストビーフ🥩  【材料】4人前 牛ブロック肉🥩…800〜1kg(一つの塊を400〜500gにしてください) 塩…小さじ2 胡椒…少々 〈タレ〉 醤油…大さじ4 酒…大さじ3 みりん…大さじ2 ハチミツ…大さじ2 摺り下ろしニンニク🧄…大さじ1  【作り方】 ①牛ブロック肉に塩胡椒をすりこむ。 フライパンに油をひき、全面に焼き目をつける。 ②ラップを二重に巻き、さらにジッパー付き袋に入れ、空気を抜き輪ゴムをする。 ③沸騰した鍋に、②を入れ、3分沸騰させ、その後火を止め、25分放置。 その後袋等を取り、キッチンペーパーに包んでおく。 ④タレの材料を鍋に入れ、火にかけ、一度煮立たせたらOK🙆‍♀️ ちょっと煮詰めてもいいですよ。  ううん、レア度が絶妙なローストビーフが出来上がりますよ。 よかったら、お試しくださいね🤗  さらに、焼き野菜とガスパチョ♬もマイrecipe  ◉オリーブオイルを絡めて♬美味しい焼き野菜 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/600  ◉夏野菜で暑さを乗り切れ♪ガスパチョ♡ EATPICK(@eatpick ) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/475  夏野菜消費も、これなら簡単ですよ。 よかったら、是非お試しくださいね🤗 
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チキン🐓グリル☆バジルクリームソテー♬withラタトゥイユ  おはようございます☀ 梅雨の終わりの大雨で、甚大な被害がでていて、まだまだ油断できない雨☂️。 お気をつけ下さいね。  さてpicは、チキン🐓グリル☆バジルクリームソテーとラタトゥイユちゃん。 私にしては少ない2品。 チキンのボリュームがあるので、少なめにね😅  では作り方です✨  【材料】4人前 鶏モモ肉…600g 塩胡椒…少々 すり下ろしニンニク🧄…小さじ2 白ワイン…大さじ4 ●生クリーム…大さじ6 ●牛乳…大さじ2 ●バジルペースト…大さじ1と1/2 ●コンソメ…小さじ1 〈トッピング用〉 ミニトマト…8〜10個 ベビーリーフ…適量  【作り方】 ①鶏モモ肉を皮面から焼き、両面カリッとするまで焼く。 ②焼き上がった肉を取り出して、カットして、お皿に盛り付け。 残った油のカスのみ、キッチンペーパーで取り除き、白ワインを入れ、アルコール分を飛ばす。 ③●を入れて、よく混ぜ少し煮立たせ、火を切り、ソースを仕上げる。 ④盛り付けたお皿にソースをかけ、ベビーリーフと1/4に切ったミニトマトをのせたら出来上がりです✨  コレ美味しいですよ。 バジルソースは自家製でも市販品でも🆗。 コレが味の要です😅  今日は、本来作ろうとしていたメニューウィやめて、ちょっと手抜きでコストコ飯の予定🍽 うふふ、手抜きバンザーイ⁉︎  昨日は沢山のコメントありがとうございます🤗 とっても嬉しかったです✨ コレを励みに、不良主婦業頑張ります⁈ (チョットおかしい?)  ※チキン🐓グリル☆バジルクリームソテーとラタトゥイユには、『フルール•ド•セル』を使ってます🤗 普通の塩と違い🧂、しょっぱ過ぎず、味がまろやかです✨   EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/21764  Instagramやってます📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939/
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ズッキーニボートand夏野菜のゼリー寄せwithコーンスープ🌽  こんばんは🌞 今日はどんより天気だった東海地方☁️ まだまだ、梅雨って感じですね。 最近、コロナ太りなのか?ただの体調不良なのか?胃の調子が非常に悪いです👎 ううん、食べすぎ飲み過ぎ注意ですね💧  さてpicは、今晩のディナープレート🍽 夏野菜を食べようと思い、以前から作ろうと…企んでいたメニュー。 ちょうど1週間ほど前、こりんきー★(@kayoko_abe)さんがゼリー寄せを作っていらっしゃったので、一部レシピを活用させて頂きました♬  実はゼリー寄せの上の部分、きゅうりで🥒編み込みをしたのですが、全く映ってないですね😆 そんなこともありますよね💦 ううん、残念💧  ズッキーニボートはクックパッドレシピよりお知恵を拝借しました♬  ◉夏!ズッキーニdeツナ味噌チーズ焼き クックパッド(@cookpad_official) recipe🆔2237279 👉https://cookpad.com/recipe/2237279  さらに野菜づくしで、コーンスープ🌽も付け加える私。 コレはマイrecipe  ◉缶詰で簡単★年中飲みたい‼︎コーンスープ🌽  【材料】4人前 クリームコーン缶…400ml前後 牛乳…400ml コンソメ…大さじ1/2 砂糖…(様子を見て)小さじ1〜 塩胡椒…少々  【作り方】 ①材料を全部入れて温め、スープを作り、様子を見て砂糖で調整。 たったコレだけ💧 ※夏場は冷製でもおいしいです😆  うふふ、簡単すぎてrecipeじゃないね😅 でも今日も一個recipeを投稿できたので、満足です。  今日はInstagramではrepostを、Twitterではretweetを頂き、ビックリ‼️でした。 拙いrecipeばかりなのに、見てくださるって、嬉しいですね😆 いつも、拙いrecipeにお付き合いくださりありがとうございます😍💕     EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/21505  Instagramやってます📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939/
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ミートローフtoひじきのマリネdeワンプレートごはん🍽  こんにちは🌞 梅雨空でジトジトするのは、しょうがないですよね! 気圧のせいか?鼻の調子が絶不調💦 ううん、晴れたら晴れで、日光アレルギーがあるけど、雨も🆖とは、残念です😓  さてpicは、ちょっと前に作った晩ごはんプレート🍽 ミートローフにマイrecipeのかぼちゃのスープとひじきのマリネ風サラダ🥗を添えました。  ミートローフの卵って🥚なかなか中央に来ないんですよね😅 ここが中央⁈と念じながら作るのですが、いつもちょっと下めにズレて残念な結果に。 今回はまあまあってところですね! あとはカットの幅が卵の中央に来るかどうか⁈ ううんここは難しいです😓  さてさて、今日ご紹介は、ひじきのマリネ風サラダ🥗 我が家のマリネは、酸っぱすぎないのが特徴。 ポイントはハチミツですね! では、recipeはこちら💁‍♀️💁‍♂️  ◉ひじきのマリネ風サラダ♬ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/605  【材料】 乾燥ひじき…10g きゅうり…1本 紫玉ねぎ(なければ、普通の玉ねぎ) …1個 ミックスビーンズ…1袋 ●酒 …大さじ3 ●水 …大さじ3 ●醤油…大さじ1 【マリネ液】  すりおろし玉ねぎ…大さじ4 お酢…大さじ3 エキストラバージンオリーブオイル…大さじ2 粒マスタード…大さじ1 はちみつ…大さじ1 塩胡椒…少々  【作り方】 ①乾燥ひじきを水で戻しきゅうりを縦に半分に切り、斜めにスライスし、紫玉ねぎはスライサーでスライスする。 ②ボウルにマリネ液に材料を入れて、マリネ液を作っておきます。 ③〈ひじきの味付け〉 鍋に、戻したひじきと●印の材料を入れる。火にかけ、たまに混ぜながら、水分が半分くらいになるまで煮詰める。 ④温かいうちに、マリネ液と合わせておく。その後少し冷ます。 ⑤④のボウルに紫玉ねぎときゅうり、ミックスビーンズを入れる。 その後1時間以上冷やす。食べ頃はそのあとです✨  うふふ、ひじきって煮物だけじゃないですよ。我が家はこのマリネのが主流です😅 よかったお試しくださいね😍💕
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レモンクリームパスタ🍋  おはようございます🌞 今日はこんな時間にもう一つpost。 昨日から頑張ってるでしょ😅 さてpicは、レモンクリームパスタ🍋ちゃん♪ うふふ、いっぱいレモン味がするんですよ! 牛乳と生クリーム使用。 濃厚な味わいです😍💕  レモンクリームパスタ🍋 【材料】2人前(我が家では3人前) パスタ…200g ●生クリーム…1/2カップ(100ml) ●牛乳…1/2カップ(100ml) ●パルメザンチーズ(粉チーズ)…大さじ2 ●レモン汁…大さじ1(ポッカレモン100使用) ●コンソメ…小さじ1 ●塩胡椒…少々 オリーブオイル…大さじ1 〈トッピング〉 生ハム…適量 レモンスライス…適量 ベビーリーフ…適量  【作り方】 ①パスタを時間よりも短めに茹でる。 ②同時進行で、オリーブオイルを熱し、●を入れて、ソースを作る。 ③②に茹で上がったパスタを絡める。 ④お皿にパスタを盛り付け、トッピングして出来上がり‼︎  簡単過ぎて、コツはなし😅 夏場は冷製にしても美味しいです‼︎ クリームパスタなのに、レモン味🍋でさっぱりしてますよ! よかったら、お試しくださいね😆  ううん、雨が降り☔️だから、気温がちょうどいい😆 過ごしやすいですね。 7月までカウントダウンが始まった💧 歳も一つ重ねる来月。 来て欲しいやら、来なくていいやら? でも着実に迫ってますね。 今年は、旦那様がコロナで香港から🇭🇰日本へ来れなさそうなので、一人で誕生日や結婚記念日を迎える感じ。。 寂しいです😞😔😞😔   EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/21321  Instagramやってます 👉https://www.instagram.com/gonta3939/  アメブロやってます📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  📲Twitter始めました✨ 👉https://mobile.twitter.com/gonta393939
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夏野菜のアクアパッツァ風toかぼちゃのサラダ🎃deディナープレート♬  こんばんは🌆 今日は、夜にもpost。 普段寝ている時間に突入ですが、今日はなぜか起きてます😆  さてpicは、昨日のディナープレート🍽 火曜日が我が家の買い物DAYなので、魚介類は鮮度が落ちやすいので、火曜日が多いんです😅 貝を使ったアクアパッツァ風の料理なので、昨日作った訳。  フライパンで🍳野菜を焼いて置いておき、別鍋であさりをワイン蒸しにし、その後、野菜を戻して一緒にして出来上がりといった具合で出来てます。 この日は野菜モリモリ。 ピクルス🥒にかぼちゃ🎃サラダ付き。 うふふ、たまには野菜メインでもいいですよね!  さてさて今日のrecipeは、かぼちゃのサラダ🎃でーす。  ◉レンチンで簡単★かぼちゃのサラダ🎃  【材料】作りやすい分量 かぼちゃ…皮ごとで500g前後(正味350gくらい) 砂糖…大さじ1 マヨネーズ…大さじ1 ヨーグルト…大さじ1 クリームチーズ…30 g レーズン…30g 炒ったくるみ…30g  【作り方】 ①かぼちゃのワタと皮をむき、一口大に切り、耐熱ボウルに🥣入れ、ふんわりラップ。600W5〜8分加熱。砂糖をまぶして、マッシャーで柔らかくします。 ②①に、マヨネーズとヨーグルト、1cm角に切ったクリームチーズを混ぜる。 ③さらにレーズン、炒ったくるみを混ぜて出来上がりです✨  うふふ簡単でしょ! 火をつかないから、お子さんと一緒に作っても良さそうですよ。 コレから暑くなるから、レンジをうまく活用したいですよね✨  よかったら、是非お試しくださいね😍💕  ううん、最近料理のローテーションのピッチが短くなってきました。 マンネリ化しつつある、我が家の夏レシピ。 新たな風を吹き込みたいですね😅  さーて、料理開発を兼ねて、情報収集として、SNSや料理サイトをたまには見ないとね💦 固執しつつあるの、私の頭🧠 もっと柔軟な発想力が欲しいなぁ!  誰か❗️ 柔軟な発想力って、どうやったら培えるの? 教えて、help me❗️    EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/21307
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冷やし中華始めました🌻  こんにちは🤗 今日は本来offの土曜日。 今日は臨時出勤。 いつものように起きてpostしようと思っていたのですが、その時間、眠くって寝てた😴💤gonta*です😅 結局、先程まで昼寝をしてて、こんな時間です💧  今年初の冷やし中華❗️ 暑さに負けて作ってしまった💦 いつも市販のタレを使っていたのですが、今年はちょっとタレから手作り🤏 うふふ、ちょっと甘酸っぱい感じを強くしてます。 と言うのも、トッピングのマヨマスタードでマイルドにできるからです😅 東海地方は、冷やし中華にマヨネーズをつけるけど、コレ他の地域では邪道らしい😓 JR名古屋高島屋で働いていた、ちょうど20年ほど前、社食で議論になってね!  その当時、関西と関東の高島屋から助っ人が来てて、この食べ方に意義を唱えられたんですよね💧 うふふ、言われるまで、普通だと思っていた冷やし中華にマヨネーズ。 意外と違ったらしいです😅  我が家の冷やし中華用のタレrecipeはこちら💁‍♀️💁‍♂️  【材料】2人前 酢…大さじ2.5 醤油…大さじ2 砂糖…大さじ2 蜂蜜…大さじ1 みりん…大さじ1 水…大さじ1 後入れで、胡麻油…大さじ1  【作り方】 胡麻油以外を鍋に一煮立ちさせて、火を止め、胡麻油を入れて馴染ませる。  ううん、名古屋って意外と独特な食文化らしいね😅 住んでると、気づかない😓  別の話だけど、ずーっと海外にいて、日本に帰ってくると、日本の空気というか独特の匂いがして、ビックリすることがある‼️ 醤油っぽいっていうか?なんといったらいいのかなぁ💦 中華圏に行くと、ちょっと脂っぽい匂いがする感じみたいにね❗️  こう言うのも食文化が影響してるんでしょうね😓  EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/20403  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
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流行りのチョコテリーヌ to コスタリカ🇨🇷カフェスプレムータ de ステイホーム🏠  おはようございます🤗 仕事がoffだと早起きのgonta*です😅 ずーっと、パン🍞仕込んでました。 むむ、発酵が微妙にし過ぎて、撃沈❗️ カクカクの食パン🍞になってしまいました💦 ううん、眠い💤からって、目を離すとこういう結果ですね😓  さてpicは、今流行りのチョコテリーヌを作ってみて、おいしいコーヒー☕️と合わせてみました😆 ちょっとレアすぎかも⁈ アップで撮る勇気がないので、引いたpic。 ううん、リベンジ決定ですね!  チョコテリーヌをGW前に、弟が買ってきてくれたので、急にチョコテリーヌ熱が高まった私。 作り方自体はシンプルだけど、火加減が難しいですね😓 ううん、どれくらいのレア度が正解なんでしょう⁈ 食べたお店のものよりトロトロでした💦 いつかまたビストロ用にレシピおこしたいですね!  さーて、今日はすでに1週間分の献立完成‼︎ あとは買い物に行くのみ🚗 えへへ、最近、ひき肉料理多めのような⁇ どれくらいのペースで、料理のローテーション組んでますか? 皆さんの献立事情知りたいです😅   The Roast☕️ 👉https://panasonic.jp/roast/  AKATITI(アカチチ)☕️ 👉https://akatiti.net/  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
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久々に焼いた2色クッキー to The Roastで入れた2種のコーヒーの飲み比べ☕️  おはようございます🌞 昨日の夜から、夜寝る時間を調整中🌉 普段、19:00には熟睡なのを2時間ググッと我慢😅 寝ないで待っているのって、結構辛いです😓  さてpicは、頼まれもので作ったクッキー🍪と、2種のコーヒー☕️‼︎ うふふ、頼まれたお題は、チョコチップクッキーという事でした。 当初は、1種のみ作る予定でしたが、見栄え重視で、もう1種追加‼︎ プレーンとブラックココア。  キッチンコラム 👉https://www.kitchen-pocket.com/article/article/column/5725/  チョコチップ入り♡ブラックココアのアイスボックスクッキー 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/425  【材料】(直径3〜4cmの円形クッキー40枚ほど) ●薄力粉…95g ●アーモンドプードル…40g ●ブラックココアパウダー(なければ、ココアパウダー)…15g 粉糖…50g 無塩発酵バター(なければ無塩バター)…80g 卵黄…1個 チョコチップ…50g アーモンドエッセンスもしくは、バニラエッセンス…数滴  【作り方】 ①●印の粉類は合わせておく。 ②バターを2cm角くらいにしておき、600Wで20秒加熱。 ホイップ状になるまで、よく混ぜます。 ③ふるいながら粉糖を入れ、よく混ぜます。卵黄も入れ、ホイップ状にします。 ④ここからはヘラで作業‼︎ ●印の粉類を入れ、さっくり混ぜます。粉っぽくてもOKです。 チョコチップとアーモンドエッセンスwもしくはバニラエッセンスを入れて、さっくり混ぜます。 ⑤円柱型もしくは、四角柱には成形します。4時間以上冷凍庫で保管します。 ⑥天板にクッキングシートもしくはシルパンを敷き、1cm幅にカットしたクッキーを並べて、160度で予熱しておいたオーブンで15分焼きます。  いかがでしたか? ちょっと早いハロウィンversion🎃👻 懲りずに、続々とハロウィン仕様になっていきますよ! 同じようなpostが続いても、あたたかく見守ってくださいね😅
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思い出のジャージャー麺  こんにちは🌞 今日は涼しいですね! 雨が降り☔️まだ梅雨が開けない様で…。。 暑いのも嫌だけど、ジトジトも困りますね😓  さてpicは、昨日のランチに作ったジャージャー麺。 ジャージャー麺に出会ったのは、私が学生だった頃。 神戸南京町で食べたのが最初。 美味しすぎて、悶絶したのを覚えております。 最近になって、急に食べたくなり、試行錯誤。 やっとあの味に近づけたかなぁ?  ◉忘れられない味‼︎ジャージャー麺♬  【材料】4人前 中華生麺…3人前350g 豚ひき肉…150g 水煮筍(粗みじん切り)…1/2個(100g) 干し椎茸(粗みじん切り)…小8個 ネギ…2本(1本半を粗みじん切り、半分を白髪葱に!) きゅうり(斜め切りの後千切り)…1本 ●ニンニク🧄(みじん切り)…1カケ ●胡麻油…大さじ1 ●豆板醤…小さじ1 ■甜麺醤…大さじ4 ■砂糖…大さじ4 ■酒…大さじ4 ▲干し椎茸も戻し汁…150g ▲鶏ガラスープの素…小さじ1 塩胡椒…少々 ○水…大さじ2 ○片栗粉…大さじ1  【作り方】 ①火をつける前の鍋に、●を入れ火をつけ、香りを立たせる。 ②①に豚ひき肉を入れよく炒める。その後、筍、干し椎茸を入れざっと炒め、■を入味付け。みじん切りのネギを加える。 ③②に、▲を加え、煮込み、塩胡椒で味を整え5分ほど中火から弱火で煮る。 ④○を入れてとろみをつけて仕上げる。 ⑤中華麺を少し堅めに湯がき、分量外のごま油を回しかけほぐす。 ⑥湯がいた麺に味噌ダレをかけ、きゅうりの千切りと白髪葱を加えて召し上がってくださいね!  ボリュームがあるから、生麺は少なめでも食べ応えありです✨ ※麺の量はお好みで増やしてくださいね!  名古屋の赤味噌(八丁味噌)でもできますよ。 甜麺醤…大さじ4ところを、 赤味噌…大さじ3 みりん…大さじ1/2 オイスターソース…大さじ1/2 にしてください。  うふふ、コレで完成でしょうかね。 改良したら、またレシピ更新します✨  今日で、今回のサマーギフト便はお届け完了予定🚛 次作るのは、いつになるのかなぁ? 気が向いたら作る気まぐれ便なのでね😅  涼しい風が吹く、午後のひと時。 さーて、晩ごはん作らねば!
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さくらんぼ🍒のタルトwith美味しいアイスコーヒー☕️  おはようございます🌞 今日は穏やかな天気かなぁ? 昨日から、我が家の前の細い道がガス工事していて、頑張ってる外国人作業員さんに『こんにちは』って挨拶したらニコッとしてくれて、ちょっと嬉しかったgonta*です✨  挨拶って🤝万国共通語。 やっぱり、されるのではなく、自分からする方が好きですね。 香港在住時も、拙い広東語で、警備のオッチャンに『ゾウサン=おはようございます』って言うと、同じように、『ゾウサン』って言ってくれて、ちょっと嬉しかったですね🤏 私が唯一知っている広東語が、それだけでも、返してくださる人の暖かさは通じました!  さて大脱線しましたね💦 picは、珍しくお菓子ネタ。 久しぶりにタルトを焼いて、頂いたさくらんぼ🍒をトッピングしてみました。  普段あまり買わないさくらんぼ🍒 桐箱入りで届いた時はびっくりしました‼️ ほぼ全部使って、15cm二台作れました。  今回はタルト型でなく、千代田金属製のセルクルを使いました。 タルト型とは違い、ちょっとスッキリしたフォルム。 私にしてはシャープな出来です✨ 一つがフラットの配列。 もう一つは少しこんもりと。 どっちがいいですかね? 私的は、フラットかなぁ…。。 うふふ、どっちでしょうね😅  美味しタルトには、美味しいアイスコーヒーですよね! The Roastで直焙煎したコーヒーを☕️ホットで濃いめに出して、少し冷まして、氷と共にグラスへ! うふふ、いつもはブリューコーヒーが多いのですが、ホットで出すと苦味が残っていてこれまたいいですね✨  ※ブラジル🇧🇷アロマモランゴをダークローストし、細挽きして、ホットで抽出し、急速で冷やしました。  The Roastのアンバサダーの方がもうすぐ決まるのでしょうか? どんな記事を書かれるんでしょうね⁇ 私も今後は、もっともっとコーヒー☕️のお勉強しなければ…ですね😅  美味しいコーヒー☕️に、美味しく作ったつもりのタルト🥧 至極のひとときでした。 ご馳走さまです✨      EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/21916
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煮込みハンバーグ♡とポテサラ論争‼︎  こんばんは🌞 今日はビーフストロガノフを作ろうと…と張り切っていたら、STOPがかかり、急遽カレーになったら🍛gonta*です😓  わたし的には、カレー苦手🍛だから、トマト味のビーフストロガノフのが好きなのになぁ😅 と、まーー、家族の意見を聞かねばね💦  さてpicは、昨日の晩ごはんの煮込みハンバーグ♡ 珍しく、簡単に済ませてましたよ。  ハンバーグの作り方は自己流😅 色々試して行き着いた、我が家の配合です。  ◉ハンバーグ  【作り方】4人前 合挽き肉…400g 玉ねぎ…大1個 ●パン粉…大さじ3 ●卵…1個 ●ナツメグ…多めに ●塩胡椒…少々  【作り方】 ①玉ねぎをみじん切りにし、耐熱ボウルに入れ、600W5分加熱。その後冷ましておく。 ②別のボウルに、合挽き肉、●を入れてよく混ぜる。 ③焼き加減などはお好みで‼︎  玉ねぎは炒めず、このやり方です✨ 甘味が引き出されて、美味しいです。 よかった、レンチンお試しくださいね🤗  今回はここから、さらに煮込みました。 ちょっとデミグラスソースが濃かったらしく…。。 改善の余地ありです😓  むむむ、この先また改善できたら、あげますね😅  一応付け合わせのレシピつけておきます♬  ◉煮るだけ♪簡単♡人参のグラッセ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/590  ◉この味‼︎コンビニ風味のちょっと甘いポテトサラダ♪ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/523  ポテトサラダ論争🥗が話題ですね。 私もつい数年前だったら、同じこと言われてそうです😓 今でこそ作りますが、主婦の家事は忙しいんです。 そこのところ、認めてあげてもいいんではないでしょうかね😤  無賃金無休日で、家事をやってる主婦の皆様。 いつもお疲れ様です✨   さてさて、ここ最近、ずーっと、パンやお菓子作りしてないようですが、実は陰でこそこそやってるんですよ💦 パンのpicがうまく撮れず…。。 お菓子のpicも同様です😓
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ひやむぎ(素麺)deイタリアン🇮🇹  おはようございます🌞 朝から、ちょっとパン仕込み中🍞 今日はここ、東海地方は大雨の予報だから、コレから雨☂️なんでしょうね💧 蒸し蒸しするから、体調崩してます😅  さてpicは、ズーーーッと前に編み出したマイrecipe。 忘れていたので、作ってみました。  ◉ひやむぎ(素麺)deイタリアン🇮🇹 👉https://cookpad.com/recipe/2662511  【材料】一人前 ひやむぎ(素麺でもOK) …60g~80g トマト(1cm角)…1個 きゅうり(5mm角)…1/4本 ツナ缶詰…半分 フレッシュバジル…5~10枚 ■ ソース エキストラバージンオリーブオイル…大さじ1 レモン汁…大さじ1~ 砂糖…小さじ1 塩・粗挽き胡椒(少し胡椒を多めに) …少々 乾燥ハーブMIX(あれば)…小さじ1 ■ トッピング用 フレッシュバジル・レモンスライス…適量  【作り方】 ①トマトは1㎝角。きゅうりは5㎜角。フレッシュバジルは荒微塵に切る。 ②①にソースの材料を加えて混ぜておく。 ③ひやむぎ(素麺)をゆがき、冷水でしっかりとしめる。 ④②によく水けをきったひやむぎ(素麺)を入れよく混ぜる。 ⑤レモンスライス・フレッシュバジルなど飾って出来上がり!!  うふふ、この味癖になるんです😍💕 よかったら是非お試しくださいね。   むむむ、今日はoffだけど、本当は繁忙期の初日だから行った方がよかったかも…。。 7月は何かと忙しい。 バタバタ…っと1ヶ月終わりそうですネ💦  このジトジト雨☂️ 先ほどから偏頭痛が起こり、ちょっとダウン⤵️ また頭痛で、眠れないのは勘弁してね💧 もうすでに、節々が痛いのでちょっと参ってます。 雨の日に弱いgonta*でした😅    EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/21489  Instagramやってます📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939/  📲Twitter始めました✨ 👉https://mobile.twitter.com/gonta393939
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スペアリブとビシソワーズdeおうちごはん🍽  おはようございます🌞 昨日は梅雨空☔️で、ググッと冷え込み、長袖を着たくらい。 打って変わって、今日は暑くなる🌞模様❗️ 風邪をひかないように気をつけないと…。。  さてpicは、ちょっと前にこのメニューを作ったようで…😅 ううん、スープくらい変えればよかったけど、なぜか今回もビシソワーズ。 いろんな野菜🥔を摂取しようとすると、こうなっちゃうみたい。  懲りずに今回もスペアリブの作り方を書いちゃいます😅  ◉ジャムが味の決め手‼︎スペアリブ♬ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/601  【材料】 スペアリブ…800g〜1kg 〈タレ〉 いちごジャム…大さじ4 醤油…大さじ4 オリーブオイル…大さじ4 すりおろしニンニク…大さじ1/2 ハーブ塩…小さじ1 あれば、昆布だし(無くてもok)…小さじ1  【作り方】 ①タレを作り、スペアリブと一緒にして揉み込み、冷蔵庫で30分以上寝かせる。 ②ビストロのグリル上段両面焼き、20分焼く。 タレはとっておき、少し煮詰めてソースにする。  簡単でしょ❗️ ジャムがポイントです。 お値打ちなジャムでokなので、是非揃えて作ってみてくださいね。  付け合わせに作った焼き野菜とビシソワーズもマイrecipe。  ◉オリーブオイルを絡めて♬美味しい焼き野菜  👉https://www.eatpick.com/recipes/view/600  ◉じゃがいもの冷製スープ♪ビシソワーズ♡ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/612  ビシソワーズは、コレからのシーズン飲みやすいスープなので、試していただきたいですね! ちょっと早めに作って、冷蔵庫で冷やすのがコツです✨  うふふ、よーく見ると👀ワイングラスをマイナーチェンジ😓 今回は、渋い陶器製です💦 わかりましたかね? 昨日はコストコでスパークリングワイン🍾を買い込み、補充したので、ちょっと安心😅 ワイン🍷を飲みたいが為に作るメニューが多いんです💦 ううん、呑助は困りますかね? 
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オーブン天板de簡単パエリア🥘♫  さてpicは、我が家の定番のパエリア🥘ちゃん♪ 今のシーズンは、イカ🦑もあさりも新鮮で、パエリアにはもってこいの季節❗️ やはり、作っちゃいました😅 ざっとrecipeもご紹介しますね。  ◉オーブン天板de簡単パエリア♫  【材料】 生米…2合 あさり…200〜250g ホタルイカ(お好きな海老タコイカでOKです)…100g(海老なら10匹) 鶏肉…100〜150g 玉ねぎ…1/2個 にんにく…2片 パプリカ(黄色かオレンジ)…1個 ミニトマト…10個 舞茸…1/2パック オリーブオイル(炒め用と天板に塗る用)…適量 〈スープ〉 白ワイン…100cc 水…300cc コンソメキューブ…1個 ターメリック…お好みで トマト缶…1/2缶 〈トッピング〉 レモン…1個 パセリ(ドライパセリでもOK)…適量 ブラックペッパー…適量  【作り方】 ①オーブンを250度に余熱しておく。 ②オーブン天板にオーブンシートを敷いて、オリーブオイル大さじ1を刷毛で塗っておく。 ③スープの材料を合わせておく。 ターメリックはやや多めに。 ④玉ねぎ、にんにくはみじん切り。 ミニトマトは半分に、パプリカはくし切り。舞茸は割いておき、鶏肉はやや小さめの一口大に。 ⑤玉ねぎとにんにくを炒める。 ⑥⑤にパプリカと鶏肉を入れざっと火が通るまで炒める。 その後、パプリカと鶏肉は取り出す。 ⑦ 生米を入れて炒める。生米が透き通るまで炒めて火を止める。 ⑧⑦を②の天板に全体に広げておく。 ⑨ フライパンに、あさりとスープ材料を入れてた煮立たせておく。(あさりが開く程度に) ※海老を入れる場合は、ここであさりと一緒に調理する。 ⑩⑧ の天板に煮立たせたスープ材料を入れる。 ⑪ 取り出しておいたパプリカと鶏肉をトッピング。さらにミニトマトと舞茸を並べる。 250度で余熱しておいたオーブンで25〜30分焼く。 ⑫ 残り5分で一旦取り出し、ホタルイカイカをトッピングして残りの時間焼く。 ⑬トッピングのレモンとパセリとブラックペッパーを乗せて完成です😅
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秋刀魚の塩焼き🐟with卵巾着🥚de和御膳プレート🇯🇵  おはようございます🤗 待ちに待った仕事がoffの日😅 うふふ、いつもよりいっぱい寝れたので、大満足😍💕 溜まった睡眠負債解消でしょうかね💦  さーて、picは、昨日の晩ごはんプレート。 珍しく生の秋刀魚を見つけたので、和食にしてます。 盛り付けや配膳がワンパターンだけどね😓 そして、ちょっとだけ青紅葉を置いてみました。 夏っぽくなりますね🌻 季節感ってどうやって出るのか?工夫のたらないgonta*の課題です😅  今回のメニューはこちら💁‍♀️💁‍♂️ ◉秋刀魚の塩焼き ◉たまご巾着 ◉にんじんしりしり🥕  秋刀魚の塩焼きはビストロで、焼いてます。 ◉さんまの塩焼き https://www.kitchen-pocket.com/recipe/detail/7128  にんじんしりしりはクックパッドrecipeを色々探して行き着いた、はごろもフーズさんのもの‼︎ ◉人参しりしりシーチキン クックパッドrecipe🆔3100700  コーン🌽も入って美味しいですよ! 最初は邪道だと思ったけど、コーン🌽ありに慣れてしまい、もうヤミツキです😅  最後に、たまご巾着はrecipeを書いておきますね! ◉たまご巾着🥚 【材料】4人分 たまご…4個 あげ…4枚 ほうれん草…1/2束 ●水…1カップ(200ml) ●醤油…大さじ1 ●酒…大さじ1 ●砂糖…大さじ1 ●みりん…大さじ1 ●顆粒出汁…小さじ1/2  【作り方】 ①あげをまな板に置き、箸などでゴロゴロさせ、袋状にする。その後熱湯をかけて油抜き。ほうれん草を600W1分20秒加熱して水切り後、3cm幅に切っておく。 ②あげの底に、ほうれん草を入れ、たまごを割り入れ、爪楊枝で蓋をする。 ③●を煮立たせ、②を入れ15分ほど煮る。 程よく、汁が残る程度で完成です💕 ※濾した汁は、器の底に注いで、たまご巾着を盛るといいですよ。  うふふ簡単なのに、美味しい😍💕 最近ハマってる一品です😆  よかったらお試しくださいね。  ※後日、 EATPICK(@eatpick)に写真付きで、recipeをpost予定💦 少々お待ち下さいね。
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ついに完成😅郷土の味💕名古屋の味噌煮込みうどん♬  こんにちは🤗 珍しく、こんな時間になってしまった😓  今日は仕事がoffだから、寝坊し放題😅 たっぷり寝て、起きたのが5:30。 その後、ない知恵絞って、献立を1週間分考え、その勢いで買い出しに! 帰ったら、急ピッチでランチの準備💦 その後、ケーキを作ってたら、もう晩ごはんの準備時間に😓 ううん、納得でしょ!  さてpicは、昨日の晩ごはんに作った味噌煮込みうどん♬ 珍しく、うどんの生麺を見かけたので、食べたくなりました😅  市販品で作れば簡単なんですよ。 でもね、なんか自分でも出来そうかも?って思っちゃうんですよね😅最近は! で、計量スプーン片手に🥄作ってみたんです✨ うふふ、やっとできたよ!  ではrecipeです🤗  ◉ついに完成⁈郷土の味💕名古屋の味噌煮込みうどん♬ 【材料】一人前〈ちょっと濃いめの味〉 生麺…80〜100g ●だし汁…500g(濃いめがオススメ) ●みりん…大さじ2 ●酒…大さじ1 ●砂糖…大さじ1/2 ■味噌…大さじ2強 その他、野菜や具材はこんな感じ❗️ 白菜・ネギ・蒲鉾・にんじん🥕・椎茸・鶏モモ肉・揚げた餅など。 お好きなものをどうぞ‼︎ でも、卵はお忘れなく!  【作り方】 ①だし汁に●を加え煮立たせる。その後味噌を入れたら、味噌ベースが完成。 ②鶏モモ肉・レンチンで柔らかくしたにんじん🥕を入れて、2分煮る。 ③その後、その他の野菜類を投入。1分煮立たせます。 ④生麺を入れて、3分煮立たせる。 ⑤3分ちょっと前に、たまご🥚を割り入れ、蓋を軽くする。 ⑥揚げた餅をトッピングして完成です🤗  天ぷらを添えても美味しいですよ! ※かなり煮立たせるので、水分が飛んだと思ったら、お湯を足してくださいね。 ※名古屋の味噌煮込みうどんは芯が残る程度に煮込むのが特徴💦 固めが苦手の方は、お好みの固さまで煮込んでください🤗  熱々をフーフー言いながら食べるのが醍醐味の味噌煮込みうどん♬ よかったら、是非お試しくださいね😍💕  EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/20112
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野沢菜のおやき♬  おはようございます🤗 仕事がoffの日は、なぜかいつもより早起き😓 なぜだろう…。 遠足の前日みたいな興奮でしょうか?笑笑😅  さてpicは、昨日のランチで作った野沢菜入りのおやき♬ スーパーで野沢菜が目に入り、急に食べたくなったgonta*。 1時間ちょっとかかるけど、うふふ、熱々を美味しく食べて幸せです😍💕  【材料】6個分 ◉生地 薄力粉...150g 強力粉…30g 塩…少々 熱湯…150g(150ml) ◉具材 野沢菜…200g ●醤油•酒•みりん…各大さじ1 胡麻油…大さじ1  【作り方】 ①生地の粉類をボウルに入れ、熱湯を注ぎ、よく捏ねる。耳たぶの固さになったら、ラップに包み、1時間常温で置く。 ②よく熱したフライパンに胡麻油を注ぎ、5mmに刻んだ野沢菜を炒め、●で味をつけて、汁がなくなるまで煮詰める。その後よくさます。 ③生地を6等分にし、手のひら大に広げ、1/6の具材を入れて、閉じて、形を整える。全6個包む。 ④よく熱したフライパンに、分量外の油を入れて、閉じ目を上にしてカリッと焼き上げる。 ⑤その後ひっくり返し、おやきの半分の高さまで水を入れ、蓋をして、水分が少なくなるまで蒸し焼き。 ⑥蓋を取り、水分が完全になくなり焦げ目がつくまで焼き上げ、出来上がりです。  フライパンごとテーブルに出して、熱々をどうぞ‼️ おやつにもぴったりです🤗  キッチンポケット(@kitchen_pocket )みんなのブログ 👉 https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6032/  アメブロはじめました‼︎ 👉 https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ 
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チキン🐓グリルのバジルクリームソテーwithシチューのパイ包み🥧  おはようございます🤗 うふふ、ちょっと遅いでしょ! それもそのはず、今日は仕事がoff‼️ 夜更かししたので、いつもより遅めに起床⁈といっても、4:00です😅  さてpicは、チキン🐓グリルとパイ包み🥧ちゃん。  結構豪華そうに見えるでしょ 笑笑❗️ うふふ、実は簡単なんです😅 チキンをカリッと焼いて、チキンから出たあぶらと生クリームとバジルソースからできたソースを敷いて、野菜をドサっとのせただけ(^◇^;) うふふ、美味しいんです😍💕  今回は、フライパン🍳で焼いたのですが、後でビストロ使えばよかったかも🦆って後悔…。。 ううん、もっと簡単になりそうですよ。 次回はビストロversionをrecipe化したいですね!
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冬の夜更かしのお供に‼︎デカフェのコーヒーとアイスボックスクッキー🍪  おはようございます🤗 寒さが少し和らいだ、朝🌞 うふふ、まだ布団から出られない私。。 春が恋しいですね♬  さてpicは、昨日キッチンポケットにて公開された、アイスボックスクッキー🍪  👉 https://www.kitchen-pocket.com/article/article/column/5725/  うふふ、結構力作の記事❗️ デカフェコーヒー☕️を自家焙煎して、合わせてます♡  生豆自体がデカフェ仕様になっているとは、凄いですよね!(◎_◎;) それも、普通のコーヒー☕️と変わらない味とコク😍💕 凄いですよ‼️  ちょっと恥ずかしいですが、The RoastのHPに、インタビュー記事が掲載されてます♬  👉https://panasonic.jp/roast/voice/user05.html  合わせてご覧くださると嬉しいです♬  ううん、今日はローストポークを仕込んでいるので、ディナーは楽チン🍽 空いた時間は、ロールケーキ巻き巻きかなぁ…笑笑😅  お仕事頑張ってきまーすᕦ(ò_óˇ)ᕤ
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「簡単 gonta*」でよく見られるフォト

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