カフェ風 お菓子作りのフォトまとめ
YUKA楓彩天使ママ結ママ
こんにちは
ご無沙汰してます
気がつけばもう10月…(OдO`)
もうあと、今年も3ヶ月切りました‼️
最近はやっとごしょう産業さんのコンテスト用の作品を編み始めまして……
結ぴょんに邪魔されながらなんとか片方終わりました💦
なんか写真いっぱい載せましたが、大好きな無印に言ったり、バズりまくりのDAISOのレトロBluetoothスピーカーをようやくGETしたり(その矢先にウォークマンが壊れました(((壊゚∀゚))))
あとは最近ヒットの無印さんの「自分で作る米粉のパンケーキ」‼️
やっと食べました
もちもちで美味しかったー
久々のわたし的ヒット商品キタ━(゚∀゚)━!
あとはお気に入りの1冊決GET
YouTuberさんのhibihibiさんの新刊
丁寧に暮らすとはこういうことなんだと思わせられるお気に入りの1冊です
いつも通りケーキ焼いたり、ご飯にすこーし凝ってみたり、結ぴょんと遊んだりと毎日バタバタしてますが、とりあえす生きてますよー(笑)
amane
ミルクレープに初挑戦𓂃◌𓈒𓐍
ミルクレープって好きだけど、クレープ何枚も焼くのめんどくさー_(:3 」∠)_
と思いつつも、意外と楽しい作業でした(笑)
間にはホイップクリームと、kiriクリームチーズのスプレッドを交互に挟んでみました。
口の中でレアチーズケーキみたいになります😁
kiriのクリチが大好きなうちの子に好評でした
\\\\٩( 'ω' )و ////ワーイ
去年からスイーツ作りスイッチが入りっぱなしな私。
次は何を作ろうかな、と考えるのも楽しい。
こうやって写真を撮って投稿するのも楽しい(笑)
完全に自己満足ですが、暮らしを楽しむためにしている事の1つです♪
erriii_1125
アフタヌーンティーの
お菓子達をご紹介です😊
チョコマーブルチーズケーキ🍀
オレオクッキーをボトムに
ベイクドチーズケーキです。
ベイクドは材料混ぜていくだけなので
生地作りは超簡単🎶
最後少しだけチーズ生地取って
ココア混ぜてマーブルに!
適当にボタボタ落としただけでも
クルクルしたらちゃんと
マーブルになるの好き⸜❤︎⸝
焼き色が付かないように
低温でじっくり焼きました(*´˘`*)♡
amane
久しぶりにイタリアンプリン。
我が家のパウンドケーキ型は、IKEAで購入した物なので少々大きめサイズです。
一般的なレシピで作るといつも高さが出なくて残念な見た目になってしまうので、もっと小さいサイズがほしいなーと思っていたのですが、Wattsでほしかったサイズの耐熱ガラス容器を発見✨
いつものイタリアンプリン🍮を作ってみたらちょうどいい♡
高さも出て大満足です😊
SNSで知ったセラベイクも魅力的だったのですが、そんなにしょっちゅうお菓子作りをしない私には少々お高いので、こちらで満足です(笑)
Kira
今年初物のイチゴを使って、ミルフィーユを作ってみたよ( *´艸`)
パイシートを使って簡単に♪(´ε`*)
今日のイチゴは大当たりヽ(*´∀`)ノ♪
カスタードにも生クリームにも負けない甘さでした(*´ー`*)
今年はたくさんイチゴ食べたいなぁ(*^^*)
Kira
Merry Christmasヽ(*´∀`)ノ♪
今日はクリスマスということで、レモンパウンドケーキを焼いてみたよ(*´ー`*)
甘酸っぱいレモンの味で、外側はサクサクで中はしっとりのパウンドケーキが出来ました( *´艸`)
レモン好きのあたしには最高なケーキだったよ(≧∇≦)b
ひより
ビスケットにチョコレートガナッシュを挟んで
アーモンドをパラパラ
冷蔵庫でしばらく置くと
ビスケットがしっとり♪
沢山作って冷凍しておけば
ビスケットアイスっぽいスイーツになります^^
(食べる時は自然解凍)
ガナッシュが余った時にいかが♡
え?
一応バレンタインのつもりですよ (ˉ ˘ ˉ; )
ayu
久しぶりに作ったよー
定番のパウンドケーキ💖
糖質制限のパウンドケーキ
おから粉50g
パルスイート20g
純ココアorアーモンドプードル20g
オオバコ2グラム
ペーキングパウダー2グラム
オイル50g
牛乳100g
卵1個
トッピング好みで
170度で35分
yumimama
コロナで自粛の時
自宅にあったパンケーキミックスで
ふわふわパンケーキ焼きました。
メレンゲ(ふわふわになるまで)にパンケーキミックスをきるように混ぜ
弱火で蓋をして焼いたら
ふわふわパンケーキ完成
お好みで、ホイップやシロップ
フルーツをトッピングしたら
おうちカフェ楽しめます。
hiyokomame0512
今日のおやつ🍮
パッケージがとにかくドツボな
プリン🍮
滑らかでとっても美味しい𓅯 ⸒⸒
容器も可愛いので、
おままごとに使えそうだよ~🍀
手土産とかにピッタリだと思います☼