カフェ風 おうちカフェ 朝ごはんのフォトまとめ
*sayu.rium*
*朝ごはん*
窯焼きカンパーニュ(くるみレーズン)
byパスコ
↑に
サニーレタス🥬
ローストビーフ🐂
トマト🍅
スライス玉ねぎ🧅
アボカド🥑
目玉焼き🍳
はさみました〜(๑˃̵ᴗ˂̵)🎶
sanae
今日はちょっと遅めの朝食🍽
年に一度の健康診断があったので、帰ってきてからの楽しみにしていました♪
紅ほっぺと発酵バターの〝いちごバター“
トーストした食パンに贅沢に塗ってみました😁
いちごの甘味と酸味、発酵バターのコクがお口の中に広がってめっちゃ美味しい〜💕
朝はパン派ですが、いつもは惣菜系でいただいてます🥪☕️
久しぶりの甘い系だったけど、しばらくハマりそう😋
ゆっくりとお休みのブランチを楽しめました♪
nekotubaki
2020.10.31 土曜日
今日の朝ごパン
◆りんごトースト
◆サラダ
◆豆腐とコーンの中華風スープ
今日も
パスコの低糖質ブラン食パン使用🍞
で、気持ちロカボ😂
クリームチーズを塗って
うすーくスライスしたりんごを並べて
オーブントースターを300wに設定
→10分ちょいじっくり焼きました。
仕上げにシナモンパウダー、クルミ、蜂蜜🍯
サラダは
アマニ油たらり
クレイジーソルト
マヨ、「ニョロ」だけで。
今日は予定外の用事が入っけど
楽しそうなので行ってきます!
皆さんも楽しい土曜日を
お過ごし下さいね🍎
ひより
生食パンでポケットサンド
切り込みを入れたら辛子マヨを注入し
葉野菜とハム・スクランブルエッグを詰めて
ミックスペッパーをガリガリ
コーラルリーフ プルームという野菜を見かけ購入
なるほど葉の色形がコーラル(サンゴ)ね^^
図らずもピリッと辛みある葉物のサラダになり
体に良さそうな気分😁
なんとなく甘い飲み物が欲しくて
カフェラテを合わせて
ひより
朝ごはん
❃ トースト(ピスタチオスプレッド)
❃ スンドゥブチゲ
❃ サラダ菜
❃ 紅芯大根
❃ 珈琲(マンデリン)
.
.
韓国ドラマ『梨泰院クラス』を観て
チゲにハマってしまった
とっても美味しそうだったんですもん♪
そして実際たいへん美味しい♡
韓国唐辛子粉も買って
週1ペースで食べてます
この冬は特に寒いから
豆腐チゲ最高です👍
美味しいヘルシー
ひより
熱々のゆで卵が食べたくて。
沸騰した湯に入れ7分、エッグスタンドに乗せました。
いただきもののちょっと贅沢な卵🥚(ありがとう🙏)
プリッと弾力があり濃厚で美味♡
ベランダで採ったハーブのサラダと
芽キャベツのペペロンチーノ風
アメリカンチェリー
ほうれん草のポタージュと。
純ちゃん♡
朝ごはん🍽
パン大好き♡どんだけでも食べれる〜😋
たま〜にお米🍙食べると美味しい😁
おかずは残りものが多いけど…
カロリーとか気にせず食べちゃうから😂
痩せない笑
美味しいもの巡りが好きだな〜🥰
rumi_ebi
土曜日の朝ごはん💖
仕事も休みで、学校も幼稚園もある日だったので、送り出してからゆっくりコーヒータイム😋
リコッタチーズのパンケーキ💕
娘もいつもより起きてくるのが遅かったので、貴重なおうちカフェタイムでした😊
ひより
⚫︎チーズトースト
⚫︎葉野菜と豆のサラダ
⚫︎紅茶(フォション/マタン・オ・ルーブル)
厚く切ったパンに
パスタで残ったトマトソースと
ラクレット&ハバティチーズを乗せてトースト
ベランダのバジルを添えて
ダブルチーズがとろ〜り溶けて最高です
ひより
イギリス食パンに
ラクレットチーズとトマトを乗せトーストし
ルッコラ・カイワレ・紫玉ねぎ・
生ハムを盛り盛りにしサラダトーストに。
1枚で完結する簡単朝ごはん
とろとろチーズに絡まって
案外こぼれることなく食べられました☻໊*
ひより
厚切りパンにほうれん草とベーコン、ラクレットチーズを乗せて熱々トースト。
ほうれん草は洗ってふんわりラップし、ベーコンもラップして両方同時にレンチン。
ほうれん草を水に放って絞ってカットし、あとはパンにのっけてトースターへ。ラクレットチーズの塩味が強いので、味付けは胡椒のみ。
チーズとろりん🧀うまし♡
ひより
「考えた人すごいわ」さんの食パンをトーストし
バターを塗って苺とブルーベリーをトッピング。
蜂蜜たっぷりかけました。
美味しいパンなのでフルーツの芳潤さに負けず、ケーキのような満足感 ♪
なにこの美味しさ😍
ひより
8枚切りのパンにクリームチーズ・スライスした林檎・三温糖・シナモンを挟み、バターを溶かしたフライパンでホットサンドに。お皿や水を張ったケトルを乗せて重石代わりにしています。
林檎の甘みとクリームチーズの酸味のバランスがいい感じ😋
フレッシュ感が残る食感も好みです♪
ひより
朝からシーフードアヒージョ🦐
夜のうちにハーブ・スパイス・オリーブオイルで
マリネしておいた材料を
朝スキレットやココットに入れ火にかけるだけ。
具材は玉ねぎ・椎茸・パプリカ・ミニトマト・
海老・帆立・ガーリックです。
家にこもっているので
朝からガーリックも問題なし( ̄▽ ̄)
意外に洗い物も少なくて◎👍
ひより
バケットにジェノベーゼソースを塗り
グリーンリーフ・イエローパプリカ・
シャウエッセン・ホワイトマッシュルーム・
紫玉ねぎをサンド
ソーセージを焼く時って
切り込みを入れるのが普通なのかな?
その方が見た目も綺麗だけど
私はそのまま焼くのが好きでして。
(手抜きしてるわけじゃないんです😅)
今朝もそんな感じで見栄えはイマイチ
けど美味しければよし😋
フルーツにはベランダで今季初収穫の
ワイルドストロベリーを添えて🍓
ひより
朝ごはん
❃ ワカモレとベーコンのオープントースト
❃ 紅芯大根と葉野菜のサラダ
❃ 金柑
❃ ヨーグルト オートミール&ドライクランベリー乗せ
❃ ハーブティー(クスミティー/ Boost )
.
.
もっちり食感のパンをトーストし
ワカモレとカリカリに焼いたベーコン乗せ。
サラダのドレッシングは
オリーブオイル・塩胡椒に白ワインビネガー
コレステロールが気になるので
ヨーグルトは大抵脂肪0のものを選びます
(本当は普通のが好き)
だけど牛乳は成分無調整の生乳100%一択
やっぱり濃いのが美味しいんだよなぁ
ひより
朝ごはん
❃ バタートースト
❃ ハバティチーズ
❃ 人参と金柑のサラダ
❃ 紅芯大根と葉野菜のサラダ
❃ 林檎(金星)
❃ 豆乳青汁ラテ
かさが減ってたくさん食べられるから
温野菜をよくいただくのだけど
生野菜は酵素が多いので
最近は生野菜も摂るようにしています
この紅芯大根は
甘みがあってとても美味しい
元気が出そうな綺麗な色もいい*⸌☻ັ⸍*
ひより
日が経ち硬くなったバケットを
ひと晩アパレイユ(卵液)に浸しておき
朝はバターをひいたスキレットに並べて
ブルーベリーを乗せトースターで約10分。
仕上げに粉糖・アメリカンチェリー・ミント
アパレイユには
卵・牛乳・生クリーム・砂糖少々・バニラエッセンスを
加えています。
生クリームでコク(カロリーも❔)アップ♪
美味しい♡
*youko*
*2020.1.15*
連投失礼します♡
にゃんこまみれの朝ごはん。
私がにゃんこ大好きなので
娘が作ってくれたにゃんこのラテアート₍˄·͈༝·͈˄*₎◞ ̑̑ᗦ↞◃
マグカップはセリアです。
ひより
❃ イングリッシュマフィンサンド
❃ 紅芯大根と伊予柑のサラダ
❃ 長命草ドリンク
.
.
.
ハバティチーズ・サラダ菜・
バタースクランブルエッグに
ケチャップソースをかけた
イングリッシュマフィンサンド
サラダはレモンオリーブオイルと塩胡椒の
シンプルな味付けです
長命草ドリンクは資生堂のもの
スッキリして飲みやすく
好きなのよね
ひより
朝ごはん
❃ さんまの粒マスタード
❃ スナップエンドウのソテー
❃ サラダ菜
❃ 金柑とパイナップル
❃ ヨーグルト オートミール&ドライクランベリー
❃ バタートースト
❃ 珈琲(インドネシア マンデリン ピーベリー)
.
.
非常食の在庫チェックで見つけた
さんまの缶詰め
ワインのおつまみにも合いそう♪と
大切にしすぎて忘れてた
う〜ん♡予想通り美味しい😋
骨まで柔らかく
粒マスタードの風味で
魚臭が軽減されている気がする
これ、圧力鍋で作れるかな
さんまが安くなったら←ココが大事
試してみよう
#今やさんまは高級魚
ひより
#朝ごはん
⚫︎ベーコントースト
⚫︎ミューズリー
⚫︎林檎(王林)
⚫︎グリーンスムージー
食パンにベーコンを乗せ
トーストしただけの簡単朝食
マヨも何も塗らなかったけど
全然いけるじゃない
乗っけて焼くだけって大好き😁
ひより
#朝ごはん
⚫︎かぼちゃの和風ポタージュ
⚫︎ソーセージ
⚫︎バタートースト
⚫︎パプリカとキャベツのガーリック炒め
⚫︎ルッコラとサニーレタスのサラダ
⚫︎アイスティー(TWG/フレンチアールグレイ)
かぼちゃでポタージュ
和風なのであっさりいただけます
じっくり炒める手間を省いたお手軽バージョン
【作り方】
①南瓜は切って水をかけラップレンチン
②ブレンダーにかけ、水・牛乳・白だし投入
③温めて味をみて、塩・砂糖を足しても。
器に盛り、お好みで生クリーム・くるみなど散らして
バターや生クリームを加えた濃厚ポタージュも好きだけど、これはあっさり、さらりとした口当たり
これはこれで重くなくて好き
分量はごめんなさい、計り忘れ💧
牛乳と水の比率で濃厚さを調節できるので
様子を見ながらお好みのお味にしてみてくださいね
ちなみに私は牛乳少なめ・水多め
#ラーメン屋さんか 😅
ひより
⚫︎ベーコンと野菜のサンドウィッチ
⚫︎シャインマスカット
⚫︎オレンジジュース
スライスしたトレコンブロートに
カシスマスタードとマヨを混ぜたソースを塗り
レタス・サラダほうれん草・大葉・パプリカ
紫玉ねぎ・マッシュルーム・ベーコンをサンド
大葉を消費するため
いろいろな料理に加えているけど
意外と何にでも合うんだな