カフェ風 パスタのフォトまとめ
😞
|ョ'ω'〃)おはようございます♪
今日は涼しいです❤️
写真は8月9月のhappybirthday14
🤔❓
⤴︎と なりますよね
14年前 大きな手術をしたのですが
急変して あの世をさまよい
2度目の手術に 腎臓を止めての手術しました
ICUに 何日か達 家族が 病院に集められ
家族が集まった時 私は 目を覚ましたそうです
皆んなに囲まれ 泣いていたのは覚えてて
それから14年
私の体の一部の葬儀は人工です❤️
14年 頑張ってくれてます
ロマンマロン
先日久々に台湾カステラ焼きました!
ん〜ウマウマ(๑˃̵ᴗ˂̵)
ランチはエビのトマトクリームパスタ🍝
次女が作ってくれました🥰
まろんさんはお腹が暑くてテーブルに乗せてあげたらスヤスヤ💤内緒🤫だよ🤫シーッ☝️🤣
Ryo
スープパスタ
簡単レシピ
使いきれなくて冷凍してたトマト🍅1/2に水150cc
コンソメ 1個
牛乳🐮20cc位
ベーコン 2枚
ほうれん草 1束位
バター 1かけ
オリーブオイル 大1
ブラックペッパー 適量
硬めに茹でたパスタを作ったスープに入れて軽く煮込む
美味しかった♪
ご馳走様
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
苺とトマトの生パスタ
たっぷりの苺に農園の新鮮なトマト
ピスタチオやウイキョウ、レモンの香りと共に自家製のリコッタチーズでクリーミーな仕上がりになった個性豊かなフルーツ生パスタです。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
非公開レシピの料理です。
トマトソースだけではなく、最初にニンニク、セロリ、トマトをしっかりと加熱しておくことで、イカスミや黒胡麻に負けない野菜の甘味や香味を引き出し、これまでにない全く新しい味わいのイカスミのパスタに仕上がりました。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
非公開レシピの料理です。
甘味のある苺の果肉やクレーム・ド・フレーズ(ストロベリーリキュール)にホワイトバルサミコなどの酸味のアクセントを加えることで、ただ甘いだけではない、奥深さを楽しむことができるパスタに仕上げました。
ピスタチオの香ばしさなどが調和した苺ならではの冷製フルーツパスタです。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
イタリア南部・プーリア州の定番パスタをモチーフに作りました。
ブロッコリーをくたくたになるほど煮るのがイタリア流。
パスタは、オレキエッテを使用「小さな耳たぶ」を意味し、その形はソースとよく絡みます。
補足として念の為に言っておきます
「オレキエッテ」の他に「コンキリエッテ」と呼ばれるパスタもあるのですが形は似てても少し違います。
オレキエッテ(オレッキエッテ)ともいいます。
コンキリエッテはコンキリエより小さいものをいいます。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
非公開レシピの料理です。
トマトの爽やかさとビーツの甘味をじっくりと火にかけることで引き出したビーツのピューレに、ニンニクのコンフィや白ワイン、パンチェッタ、ガルムなどを加えてソテー、セロリを加えてミキシングし、様々な香りや繊細な味わいと雰囲気を楽しむソースに仕上がりました。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
シチリア風 真鯛と菜の花のピスタチオのパスタ
〜 蕗の蓋をアクセントにして 〜
オイルベースのスパゲッティに真鯛と濃厚ピスタチオのソースを合わせ、菜の花の蕗を蓋をアクセントに、ほろ苦さとピスタチオのカリカリした食感も楽しめる一品に
春の季節を感じるパスタです。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
梨と生ハムの冷製パスタ
瑞々しい梨の甘さと生ハムの塩気と旨味が相まってお互いの良さを引き立てます。
チーズとかんきつ系の爽やかな酸味のきいたソースとの相性は抜群です。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
非公開レシピの料理です。
桃の果肉とピーチピューレの優しい甘さに、ヘーゼルナッツとバジルの香りがふんわりと香る、甘味と端々しさが溢れる、桃尽くしの味わいを感じることができる冷製パスタに仕上げました。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
桃の冷製パスタを作りました。
生ハムと桃は「嶺鳳」を使用しました。
果肉はうすピンク色で肉質は柔らか過ぎず緻密、味は桃らしい芳醇な香りと、果汁も十分に含まれているので冷製パスタにはとても合います。
桃の冷製パスタの基本はオリーブオイルとレモン果汁と塩、胡椒とシンプルです。
私の場合は酸味が強くない冷製パスタが好きなのでヨーグルトと生クリームとチーズを使用してクリーム系の冷製パスタに仕上げています。
レモンを使わずに別の物を代用しています。
「Venta del Baron」
このオリーブオイルおすすめです!
スパイシーで力強い味わいと、鼻から抜けるフレッシュな青味をしっかり感じることのできるオリーブオイルです。
加熱する料理に使っても香りが残るのでアヒージョやパスタ、魚介類などとも相性が抜群です。
市販に売っているものと比べると少し値段は高くなりますが、雑味がないので本来の食材の味を最大限に引き出してくれます。
料理好きな方は騙されたと思って是非一度お試し下さい。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
非公開レシピの料理
ナポリ風ジェノヴェーゼです。
ジェノヴェーゼといえば、バジルペーストのパスタを思い浮かべる人が多いかもしれませんが、ナポリではお肉とたっぷりの玉葱を煮込んだものを指します。
フォンドボーでじっくりと煮込んだ豚スネ肉が絶品です。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
非公開レシピの料理です。
キウイの酸味とスイカの甘味が一体となり、カンパリ特有のほど良い苦味、蜂蜜やホワイトバルサミコといった違った角度からの甘味と酸味がアクセントになった、繊細な果実そのままの味わいを楽しめる冷製パスタに仕上げました。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
sumisumi【ほぼ10分レシピ】
夏と言えばバジル!
バジルと言えばジェノベーゼ!
毎年夏になるとバジルのベランダ栽培を始めるのですが、昨年虫に食われて…。今年はどうしようかな😅
でも、バジルは大好き!
具はタケノコとまいたけ。にんにくと生姜たっぷりのパスタ、おいしかったです。
エミリー
2021年6月16日(水)
#レシピ あり
おはようございます♡
久しぶりのパスタ投稿です。
一昨日、出会ったレシピ♡
まさに私の為のレシピだわー
と勝手に思い込んで作る事決定(笑)
子供たちも、これから明太子ならこれがいい!
と大絶賛でした。
(材料)
パスタ 100g
オリーブオイル
バター
明太子 一腹+α
トッピング
(作り方)
①オリーブオイルとバターを火にかける。
②料理酒を加える。(大さじ2位)
③明太子を加える。
④茹でたパスタを加える。(茹で汁も少し加えます。)
⑤盛り付けてトッピングしたら出来上がり♡
とっても美味しいです。
おすすめ。