カフェ風 朝食のおしゃれなインテリア・部屋・家具のフォト


じびちゃん
11/15(日) 朝食
トースト🍞・ヨーグルト・ゆで卵・ベビーチーズ🧀・サラダ🥗・柿・ふわラテ☕️
KALDIシャインマスカットとはちみつ🍞トーストにたっぷり塗って美味しくいただきました😋
今日も1日穏やかに過ごせますように…🍀


じびちゃん
2020.11.21(土)
おはようございます🎶今朝は雨☂️最高気温13℃午後から曇り予報☁️
ボロニアソーセージパン・ゆで卵🥚・シャインマスカットとはちみつ乗せヨーグルト・サラダ🥗・信州りんご🍎・ふわラテ☕️
美味しくいただきました😋
今日も1日穏やかに過ごせますように…🍀


じびちゃん
11/28(土) 朝食
おはようございます🎶今朝は曇り☁️最高気温10℃これから雨予報☂️
ハムトースト🍞・フルグラ入りヨーグルト・サラダ🥗・鉄分チーズ🧀・かぼちゃバターソテー🎃・みかん🍊・コーンスープ🌽🥣
美味しくいただきました😋
今日も1日穏やかに過ごせますように…🍀


sanae
今朝は『ハナマルキ追いこうじみそ』でお味噌汁を作りました
普段はパン派の私ですが、たまには和朝食もいいですね✨
息子のリクエストでなめこのお味噌汁にしました
我が家で1番お味噌汁大好きな息子
多めに作ったので学校帰りにまた楽しみにしてるみたいです(^^)
お味は甘みとコクがありまろやかな感じで好みです😋
*・゜゚・*:.。..。.:*・'* .。.:*・゜゚・*
『追いこうじみそ』とは⁉️
▪️熟成されたみそに「米こうじ」を追加し再び熟成
▪️追いこうじなので「こうじ」も2倍‼️
▪️塩分20%カットの安心安全、無添加みそ
*・゜゚・*:.。..。.:*・'* .。.:*・゜゚・*
今年購入したスリコのヒヤシンスランチョンマットでいただきました🙏
いつもと違って特別なモーニングになりました💓


ひより
生食パンでポケットサンド
切り込みを入れたら辛子マヨを注入し
葉野菜とハム・スクランブルエッグを詰めて
ミックスペッパーをガリガリ
コーラルリーフ プルームという野菜を見かけ購入
なるほど葉の色形がコーラル(サンゴ)ね^^
図らずもピリッと辛みある葉物のサラダになり
体に良さそうな気分😁
なんとなく甘い飲み物が欲しくて
カフェラテを合わせて


ぶーちん
改めて…
LIMIAさんのモニター企画に当選して頂いた
#カネカ食品 の#いちごバター
手作りくまパンにたっぷり塗っていただきました♪
発酵バターを使っているということで
香りのいいバターと
甘すぎずフレッシュなイチゴの風味がしっかりあって
懐かしい味だけど、高級感や本物感があり
子供の頃食べたのとはひと味も二味も違う!!
「大人のいちごバター」という感じで
とっても美味しくいただきましたʕ•ᴥ•ʔ
クレープやスコーン、シフォンケーキなど、
スイーツに合わせても良さそうですo(^-^)o
今回は素敵なプレゼント
ありがとうございました(о´∀`о)
#PR
#グルメ


ひより
朝ごはん
❃ トースト(ピスタチオスプレッド)
❃ スンドゥブチゲ
❃ サラダ菜
❃ 紅芯大根
❃ 珈琲(マンデリン)
.
.
韓国ドラマ『梨泰院クラス』を観て
チゲにハマってしまった
とっても美味しそうだったんですもん♪
そして実際たいへん美味しい♡
韓国唐辛子粉も買って
週1ペースで食べてます
この冬は特に寒いから
豆腐チゲ最高です👍
美味しいヘルシー


ひより
熱々のゆで卵が食べたくて。
沸騰した湯に入れ7分、エッグスタンドに乗せました。
いただきもののちょっと贅沢な卵🥚(ありがとう🙏)
プリッと弾力があり濃厚で美味♡
ベランダで採ったハーブのサラダと
芽キャベツのペペロンチーノ風
アメリカンチェリー
ほうれん草のポタージュと。


ひより
⚫︎チーズトースト
⚫︎葉野菜と豆のサラダ
⚫︎紅茶(フォション/マタン・オ・ルーブル)
厚く切ったパンに
パスタで残ったトマトソースと
ラクレット&ハバティチーズを乗せてトースト
ベランダのバジルを添えて
ダブルチーズがとろ〜り溶けて最高です


ひより
イギリス食パンに
ラクレットチーズとトマトを乗せトーストし
ルッコラ・カイワレ・紫玉ねぎ・
生ハムを盛り盛りにしサラダトーストに。
1枚で完結する簡単朝ごはん
とろとろチーズに絡まって
案外こぼれることなく食べられました☻໊*


ひより
厚切りパンにほうれん草とベーコン、ラクレットチーズを乗せて熱々トースト。
ほうれん草は洗ってふんわりラップし、ベーコンもラップして両方同時にレンチン。
ほうれん草を水に放って絞ってカットし、あとはパンにのっけてトースターへ。ラクレットチーズの塩味が強いので、味付けは胡椒のみ。
チーズとろりん🧀うまし♡


ひより
バケットにジェノベーゼソースを塗り
グリーンリーフ・イエローパプリカ・
シャウエッセン・ホワイトマッシュルーム・
紫玉ねぎをサンド
ソーセージを焼く時って
切り込みを入れるのが普通なのかな?
その方が見た目も綺麗だけど
私はそのまま焼くのが好きでして。
(手抜きしてるわけじゃないんです😅)
今朝もそんな感じで見栄えはイマイチ
けど美味しければよし😋
フルーツにはベランダで今季初収穫の
ワイルドストロベリーを添えて🍓


ひより
「考えた人すごいわ」さんの食パンをトーストし
バターを塗って苺とブルーベリーをトッピング。
蜂蜜たっぷりかけました。
美味しいパンなのでフルーツの芳潤さに負けず、ケーキのような満足感 ♪
なにこの美味しさ😍


ひより
朝からシーフードアヒージョ🦐
夜のうちにハーブ・スパイス・オリーブオイルで
マリネしておいた材料を
朝スキレットやココットに入れ火にかけるだけ。
具材は玉ねぎ・椎茸・パプリカ・ミニトマト・
海老・帆立・ガーリックです。
家にこもっているので
朝からガーリックも問題なし( ̄▽ ̄)
意外に洗い物も少なくて◎👍


ぶーちん
今度こそパンの朝ごはんですσ(^_^;)
ある日の休日朝ごはん、
夫がサイクリングのついでに
パンを買ってきてくれましたd(^_^o)
サラダと目玉焼きとヨーグルトを添えて、
ヨーグルトにはちょこっとだけですが
採れたてジューンベリーをのせて( ̄▽ ̄)


ひより
朝ごはん
❃ アップルトースト
❃ 珈琲(インドネシア マンデリン ピーベリー)
.
.
林檎に削った冷凍レモンとグラニュー糖少々
ラップしてレンチン1分
仕上げにバター
いつでも使えるように
レモン🍋は半分か1/4に切って
冷凍しています
使う時はフォークでザクザク削ったり
解凍して搾ったり。
フレッシュなものより
沢山果汁を搾れるし便利なので
冷凍庫に常備しています
トッピングは煎り大豆と蜂蜜たらりん
甘酸っぱさと濃厚なバターのハーモニー♪
美味〜 ◡̈・*


ひより
朝ごはん
❃ ワカモレとベーコンのオープントースト
❃ 紅芯大根と葉野菜のサラダ
❃ 金柑
❃ ヨーグルト オートミール&ドライクランベリー乗せ
❃ ハーブティー(クスミティー/ Boost )
.
.
もっちり食感のパンをトーストし
ワカモレとカリカリに焼いたベーコン乗せ。
サラダのドレッシングは
オリーブオイル・塩胡椒に白ワインビネガー
コレステロールが気になるので
ヨーグルトは大抵脂肪0のものを選びます
(本当は普通のが好き)
だけど牛乳は成分無調整の生乳100%一択
やっぱり濃いのが美味しいんだよなぁ


ひより
朝ごはん
❃ バタートースト
❃ ハバティチーズ
❃ 人参と金柑のサラダ
❃ 紅芯大根と葉野菜のサラダ
❃ 林檎(金星)
❃ 豆乳青汁ラテ
かさが減ってたくさん食べられるから
温野菜をよくいただくのだけど
生野菜は酵素が多いので
最近は生野菜も摂るようにしています
この紅芯大根は
甘みがあってとても美味しい
元気が出そうな綺麗な色もいい*⸌☻ັ⸍*


ひより
朝ごはん
❃ さんまの粒マスタード
❃ スナップエンドウのソテー
❃ サラダ菜
❃ 金柑とパイナップル
❃ ヨーグルト オートミール&ドライクランベリー
❃ バタートースト
❃ 珈琲(インドネシア マンデリン ピーベリー)
.
.
非常食の在庫チェックで見つけた
さんまの缶詰め
ワインのおつまみにも合いそう♪と
大切にしすぎて忘れてた
う〜ん♡予想通り美味しい😋
骨まで柔らかく
粒マスタードの風味で
魚臭が軽減されている気がする
これ、圧力鍋で作れるかな
さんまが安くなったら←ココが大事
試してみよう
#今やさんまは高級魚


ひより
#朝ごはん
⚫︎かぼちゃの和風ポタージュ
⚫︎ソーセージ
⚫︎バタートースト
⚫︎パプリカとキャベツのガーリック炒め
⚫︎ルッコラとサニーレタスのサラダ
⚫︎アイスティー(TWG/フレンチアールグレイ)
かぼちゃでポタージュ
和風なのであっさりいただけます
じっくり炒める手間を省いたお手軽バージョン
【作り方】
①南瓜は切って水をかけラップレンチン
②ブレンダーにかけ、水・牛乳・白だし投入
③温めて味をみて、塩・砂糖を足しても。
器に盛り、お好みで生クリーム・くるみなど散らして
バターや生クリームを加えた濃厚ポタージュも好きだけど、これはあっさり、さらりとした口当たり
これはこれで重くなくて好き
分量はごめんなさい、計り忘れ💧
牛乳と水の比率で濃厚さを調節できるので
様子を見ながらお好みのお味にしてみてくださいね
ちなみに私は牛乳少なめ・水多め
#ラーメン屋さんか 😅