カフェ風 第2回わたしのハンドメイドのフォトまとめ
ごーやん
タイル雑貨DIY!
ペットフードスタンドダブルです。
週末DIY用に土台準備!
北海道なので、外作業はお天気のタイミングで、できるだけ切り出しを行い、仕事が終わってからチマチマとお部屋作業🛠️
次はペイントとタイルデザインです!
週末DIYはご〜やん😎のストレス解消!
今日も頑張りまーす!
ごーやん
タイル雑貨リノベーション!
友人より、鏡リノベーションお願いと。
4枚目わかりずらいのですが、ごく普通の鏡スタンドでしたが、全体の色を塗り変え、フレームにタイルで枠をデコレーション!
シックな感じに変身しました。
YUKA楓彩天使ママ結ママ
( ゚▽゚)/コンニチハー
今日は朝からガーランドを作りました
大きいのと小さいのの2つ
簡単ガーランドです
使用するものは布、ハサミ、ボンド、麻紐、画鋲のみ
布を正三角形に切って(テキトーでもいい)、下側になる方を折ってボンドで止めます
余計な部分(端が出るので)チョン切って✂️、麻紐と上の部分をボンドで止めて折り込めば完成❗❗
好きな場所に画鋲で止めて吊るすだけです
布は好きな布でOKなので簡単に出来る(私でもできた❗)
ゴールデンウィークはリノベーションを予定してるので、また色々変わってくと思います
また更新しますはーい(●´∀`●)∩
sky
100均の物を、マリメッコのペーパーナプキンでデコパージュ❣️次から次へとデコパージュ🤣
何でも作り出したら止まらない💦😅私💦
って言うか、なかなか上手にできないので、数をこなさなきゃが💦事実🤣🤣🤣
画像で見ると👀なかなか素敵✨に見える〜🤣
①トレー と コースター
②左は大と小の鏡に
③全部❣️
こんなに作って😅💦🤣ど〜するの〜❓🤣🤣🤣
④⑤これが ➡️ ⑥こうなったの〜
はまっているのは💕デコパージュではなく💦マリメッコなの〜❣️
浜松のドロフィーズへ行ってから💕マリメッコがマイブーム❣️
⑦マリメッコの端切れでジムに持って行く為に作った❣️
KAKA
第二作目
Aliceとお花💐と蝶々🦋
この絵柄
私のお気に入り〜🤗💓🦋💐
初めてのモルタル造形に挑戦しましたが、
中々手間のかかる作業だな〜とつくづく思いました。
土台から作り、貼り、削り
モルタルも細かい作業に時間をかけていると
乾いて来て模様を作るのが固まってしまったり💦
焦ってしまい上手く思い通りに作れなかったり💦
中々難しい物なんだ〜と実感σ(^_^;)💧
だけど大変だった分
仕上がるとめっちゃめっちゃ嬉しくて
テンション上がる〜🤣🙌🏻💕💕💕
楽しい〜🎶🎵😆💕
KAKA
初挑戦😆✊🏻
モルタル造形book型💓
あとは裏表紙トップコートして完成です😁🙌🏻
塗装は、アンティーク調になる様に
少し汚れてる感を出して
イラストのアリスの画像は、
周りを焦がしてみました〜😁💦
第1作目は、妹にプレゼント🎁です🤗💓
たくさんのイラストの中から
色々迷いに迷って(^◇^;)💦
今回は、Aliceシリーズに決めました〜(๑>◡<๑)
だって 可愛いくて🤣😂😆🙌🏻💕💕💕
早く多肉ちゃん入れてみた〜いな🎶🎵🌟
amane
先日、子供の誕生日でした😊
毎年恒例、今年も家族でケーキを作りました♡
子供の希望でレアチーズケーキ𓂃 𓈒𓏸◌
子供も「おいしー♡」と喜んでいました♡
今年は大雪でダメになってしまったかなぁ…と心配していた我が家のハーブ達ですが、春になり元気を取り戻してくれました♪
生命力強いな〜𓂃𖤥𖥧𖥣⋆*
nao
ちょっと時間がかかってしまいましたが、新作できました♪こういうの作ってみたくて、こだわって作った力作です♪
写真も食べ物を写すのに適した写真アプリ使ってみました♪
*ケーキ屋さんのあみぐるみセット🍰*
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
ベーグルのフレンチトースト
ベーグルを卵液にたっぷりと漬け込んでオーブンでカリッと焼き上げ、その上にバニラアイスを乗せてあります。
お好みでメープルシロップをかけていただきます。
メープルシロップをかけた後、少し溶けたバニラアイスを絡めながらいただきます。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
コーヒー豆のチェリーティー
珈琲の完熟果実の果皮、果肉を使用したお茶。
ローズヒップティーにも似たフルーティーな味わいと自然な甘味が特徴。
抗酸化作用がアサイーの15倍のスーパーフードで、更にカフェインもほぼ含まれていません。
お湯を注いでから3分蒸らします。
色は少し薄めですが見た目とは裏腹にしっかりとした味わいが味わえます。
味が濃いと感じた時には別添えの白湯にて味を調整します。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
moegi
チョコーレート シフォンケーキ❤
久しぶりに食べたくなって、シフォンケーキを作ってみました🎵
プレーンのシフォンケーキは作ったことあったけど、フレーバーは初めて💡
思ってたより膨らまなかったから心配してたけど、食べてみると、ふわっ シュッ と溶けるようになくなって、チョコーレートの香りと風味が口いっぱいひろがって…
初めてにしては、なかなかよかったかな🤗💕
また違うフレーバーも試してみたくなりました✨
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
この世の中には
雨を嫌う人間は多い
雨を感じられる人間もいれば
ただ濡れるだけの人間もいる。
その環境を知らなければ
ただ単に「嫌い」だけで
「成長」も出来ずに終わる人間もいる。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
苺のハニートースト
高級食パンを使用し、中はしっとりふんわりと外はカリッとするまで焼き上げたトーストに甘さ控えめの生クリームとバニラアイスを乗せてイチゴソースと粉糖をかけました。
いちごを添えて、蜂蜜をかけていただきます。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。