カフェ風 delimiaのフォトまとめ
ひより
生食パンでポケットサンド
切り込みを入れたら辛子マヨを注入し
葉野菜とハム・スクランブルエッグを詰めて
ミックスペッパーをガリガリ
コーラルリーフ プルームという野菜を見かけ購入
なるほど葉の色形がコーラル(サンゴ)ね^^
図らずもピリッと辛みある葉物のサラダになり
体に良さそうな気分😁
なんとなく甘い飲み物が欲しくて
カフェラテを合わせて
ひより
熱々のゆで卵が食べたくて。
沸騰した湯に入れ7分、エッグスタンドに乗せました。
いただきもののちょっと贅沢な卵🥚(ありがとう🙏)
プリッと弾力があり濃厚で美味♡
ベランダで採ったハーブのサラダと
芽キャベツのペペロンチーノ風
アメリカンチェリー
ほうれん草のポタージュと。
ひより
イギリス食パンに
ラクレットチーズとトマトを乗せトーストし
ルッコラ・カイワレ・紫玉ねぎ・
生ハムを盛り盛りにしサラダトーストに。
1枚で完結する簡単朝ごはん
とろとろチーズに絡まって
案外こぼれることなく食べられました☻໊*
ひより
厚切りパンにほうれん草とベーコン、ラクレットチーズを乗せて熱々トースト。
ほうれん草は洗ってふんわりラップし、ベーコンもラップして両方同時にレンチン。
ほうれん草を水に放って絞ってカットし、あとはパンにのっけてトースターへ。ラクレットチーズの塩味が強いので、味付けは胡椒のみ。
チーズとろりん🧀うまし♡
ひより
「考えた人すごいわ」さんの食パンをトーストし
バターを塗って苺とブルーベリーをトッピング。
蜂蜜たっぷりかけました。
美味しいパンなのでフルーツの芳潤さに負けず、ケーキのような満足感 ♪
なにこの美味しさ😍
ひより
8枚切りのパンにクリームチーズ・スライスした林檎・三温糖・シナモンを挟み、バターを溶かしたフライパンでホットサンドに。お皿や水を張ったケトルを乗せて重石代わりにしています。
林檎の甘みとクリームチーズの酸味のバランスがいい感じ😋
フレッシュ感が残る食感も好みです♪
ひより
朝からシーフードアヒージョ🦐
夜のうちにハーブ・スパイス・オリーブオイルで
マリネしておいた材料を
朝スキレットやココットに入れ火にかけるだけ。
具材は玉ねぎ・椎茸・パプリカ・ミニトマト・
海老・帆立・ガーリックです。
家にこもっているので
朝からガーリックも問題なし( ̄▽ ̄)
意外に洗い物も少なくて◎👍
ひより
バケットにジェノベーゼソースを塗り
グリーンリーフ・イエローパプリカ・
シャウエッセン・ホワイトマッシュルーム・
紫玉ねぎをサンド
ソーセージを焼く時って
切り込みを入れるのが普通なのかな?
その方が見た目も綺麗だけど
私はそのまま焼くのが好きでして。
(手抜きしてるわけじゃないんです😅)
今朝もそんな感じで見栄えはイマイチ
けど美味しければよし😋
フルーツにはベランダで今季初収穫の
ワイルドストロベリーを添えて🍓
ひより
日が経ち硬くなったバケットを
ひと晩アパレイユ(卵液)に浸しておき
朝はバターをひいたスキレットに並べて
ブルーベリーを乗せトースターで約10分。
仕上げに粉糖・アメリカンチェリー・ミント
アパレイユには
卵・牛乳・生クリーム・砂糖少々・バニラエッセンスを
加えています。
生クリームでコク(カロリーも❔)アップ♪
美味しい♡
ひより
ビスケットにチョコレートガナッシュを挟んで
アーモンドをパラパラ
冷蔵庫でしばらく置くと
ビスケットがしっとり♪
沢山作って冷凍しておけば
ビスケットアイスっぽいスイーツになります^^
(食べる時は自然解凍)
ガナッシュが余った時にいかが♡
え?
一応バレンタインのつもりですよ (ˉ ˘ ˉ; )
ひより
コッペパンに
あんこと生クリームのホイップをはさんで。
絞り袋を使うのが面倒で
スプーンで盛ったらガッタガタ😅
ひとつ食べ切れるかな?と思いきや
あんバターより軽い感じで
なんのことなくペロリ😋
危険極まりなし
珈琲とめちゃ合う♡
ひより
おはようございます
トーストにリコッタチーズたっぷりと
ミネオラオレンジ丸1個分をのせ、れんげ蜂蜜たら〜り。
ミネオラが濃厚でとてもジューシーでびっくり
トーストは'銀座に志かわ'さんの甘みあるパンなので
まるでスイーツのよう
ペロリと平らげた😋
まだまだいけそうでコワイわ…
ひより
トーストしたラウンドパンに
野菜と海老を乗っけたオープントースト
.
.
①パンに硬めのトマトを切って乗せトースト
②海老(解凍した冷凍エビでも)に白ワインを振っておき
③洗ってカットした芽キャベツと一緒に皿に入れ塩胡椒
③ラップしレンチン(破裂しないよう様子みて)
⑤トーストに③を乗せ、マヨソースを好きなだけかけて
召し上がれ
.
.
確実にポロポロこぼれます😅
ナイフ&フォークかお箸が必須。。꒰笑꒱
ひより
あまり食欲がなかったので軽めの朝食。
近所のお気に入りベーカリーのバケットに
食べるオリーブオイルを乗せチーズを添えて。
お茶はクスミティーのBB Detox
マテ茶や緑茶、フェンネルシードにグレープフルーツフレーバー等がブレンドされて、ほんのり甘くて飲みやすい。
これはとても好みのお茶だわー🫖
ひより
✲ 生ハムサラダトースト
✲ 二十日大根
✲ 金柑とリコッタチーズの蜂蜜がけ
✲ 林檎ジュース
おはようございます
イングリッシュマフィンをカリッと焼いて
サラダと生ハムを乗せたトースト
ポロポロこぼれて食べ辛いことこの上なし^^;
とても美味しいんだけど。
金柑の種を取る時
果汁が跳ねて目を直撃
こんな時に限って眼鏡かけてな〜い💦
あまりの痛さに しばし悶絶。。。
不覚
金曜日 今週もお疲れさまでした
皆さま 素敵な1日を・:*
ひより
おはようございます
空豆の季節到来
さっと洗ってホイルを被せ
さやごとトースターで10数分
さやから外しライム塩胡椒をぱらり
うす皮はちょっとモサモサするけど
食物繊維やポリフェノールも豊富なので
私はそのまま食べちゃう
新鮮ならばスプーンでワタごとすくって
オリーブオイルたらりも美味しいですよ
ひより
✲ 鯖サンド
✲ ポテトサラダ
✲ スナップえんどうと舞茸のソテー
✲ 金柑
✲ 珈琲(ブラジル)
紫玉ねぎをレモン汁とオリーブオイル・塩胡椒で和えて
ドレッシング代わりにたっぷり乗せました
脂の乗った鯖に
コリアンダーとレモン果汁がよく合う♡
もりもり食べられます