節約 時短 おうちごはんのフォトまとめ
*RYOU*
朝ご飯は、簡単に 美味しく しっかり 食べたい我が家、
見た目 ボリュームありそうですが とてもヘルシー 👍
そして 何より フライパン一つで 出来上がり!(^-^)v
☆もち麦入りおにぎり(子持ち昆布のせ)
☆ふわふわ焼き厚揚げ(ネギ 大葉 生姜)
☆茄子とプチトマト 獅子唐の
ニンニクオイル炒め トマトソース
☆新生姜 甘酢漬
☆フルーツウオーター
babaママ
ストウブセラミック♡
小さいから、あまり使ってませんが(大食いの為)w
パン粉って、いつも余るから、そんな時は、スープ作って、完食します(^-^)
ふわふわで美味しいよ♡
簡単、時短♡
2人分
玉ねぎ 1/2個
水6~700ml
コンソメ 2個
塩、胡椒 パセリ 少々
バター 大さじ2
①卵 2個
②ピザ用チーズ 好み
③パン粉 (;^_^A 袋半分かな? 適当ですみません꜆꜄
バターで玉ねぎ炒めてコンソメいれて、①②③をかき混ぜたのを最後に入れたら、ふわふわスープの出来上がりです♡
私は粗挽き胡椒めちゃくちゃ入れますw
私のは、もう、昔のだから、もっと美味しい作り方あるかも(⑉> ᴗ <⑉)
パン粉、余ったら、是非とも♡
ティーパーティー
我が家の保存方法!
もやしは水につけて蓋をして保存!これで1週間くらい持ちます。ポイントは水を毎日かえるだけ!
キャベツや葉物は爪楊枝を刺してます。
成長を遅らせる効果があります。
ネギやニラは使いやすい大きさにカットして冷凍保存です😆
冷凍しておくとパッと使えて便利だし、1回で使いきれない時に便利ですよね👍
他にもピーマン、大根、油揚げ、にんじん、ほうれん草も切ったりして冷凍保存してます😊
お弁当のおかずにもチャチャっと使えて便利ですし、長持ちします✨✨
ズボラー
今日は父の日なのでホットプレートで好物のチーズフォンデュ♪
ブルーノが欲しいけどちょっとお高い…
なんて人にアイリスオーヤマのホットプレートがオススメです♡
温度調整もできて、深めのプレートとたこ焼きプレートが付いてるのにかなりリーズナブル✿︎
深めのプレートは鍋や、石焼ビビンバ風に使っても映えるし下準備が簡単です(*´꒳`*)
chino0220k
2020.04.28
今日の旦那弁当は、厚切り豚丼🐽
豚ロースの厚切りを味噌で下味冷凍していたものです。
蜂蜜を入れて下味冷凍しておくとお肉が
しっとり柔らかくなりますよ〜!!
豚肉を焼いたフライパンには、お肉の旨味が詰まった
味噌だれが残っているので最近は、大豆ミートで
肉味噌を作ってます。
翌日以降のお弁当のおにぎりの具にしたり
卵焼きに入れたり、お豆腐にのせたりと
レパートリーが広がります🤔✨
フライパンの汚れも減って洗うのが
少し楽になるのでおすすめです笑
どめさん
はんぺんチーズボール*
癖になる美味しさで、ついつい手が伸びて食べすぎます😂
家族にも好評♩
安いはんぺん、チーズ、魚肉ソーセージを使って作ります😚
作り方も簡単❣️ 丸いコロンとした形で見た目も可愛く普段の食卓にもパーティーメニューとしてもオススですよ✨
丸める時は手に軽く水をつけてください😇ベタベタしなくなります!
ぽよぽよ
こんにちは!
今回は「お月見パスタ」🍝
パスタを茹でて、バターを和えます。
三つ葉と海苔をたっぷり散らして
真ん中に卵の黄身だけをそっと乗せて完成!
めちゃくちゃ簡単💮
めちゃくちゃ美味しい💯
食べる時には黄身を崩してお醤油をざっとかけて全てを混ぜ合わせる感じで召し上がれ〜💟
黄身とバターと醤油が絡まって、三つ葉と海苔の香りがふわ〜.....
絶品です( ˃̶͈ ᴗ ˂̶͈ )♡
ごちそうさまでした!
MOMO
手羽元と半熟卵のさっぱり煮
弁当でおはようございます🙇
圧力鍋でちゃちゃっと作ったさっぱり煮。
お酢パワーでホロホロ❗
味醂パワーでテカテカ‼️
半熟卵は煮終わった煮汁に浸けてます😊
毎朝繰り広げられるどのお弁当ペアが
収まりがいいかタイムをおさめて
みました(笑)
ちゃんと毎朝3つ作ってます😂
今日はお友達と楽しい予定♪
さてっ洗濯物干して準備しよ~っと😃
※
※
#お弁当#旦那弁当#息子弁当#愛妻弁当#高校生弁当#男子弁当#わっぱ弁当#曲げわっぱ#bento#お弁当記録#お弁当作り楽しもう部#オベンタグラム#お昼が楽しみになるお弁当#とりあえず野菜食#のっけ弁#作り置き#つくりおき#おうちごはんlover#フーディーテーブル#wp_deli_japan#かりんほんぽ#豊かな食卓#おうちカフェ#lunch#お昼ごはん#ランチ#lunchbox#ランチボックス#チキン#cooking
yukiman
*
お夕食 ✩⡱.·˖*
*
❋ さんま蒲焼の卵とじ丼
❋ 焼肉のタレで 豚キャベツスープ
でしたー(⁎ᐛ⁎)ᒃ
*
さんま蒲焼缶を使った
簡単で美味しい丼です♪
ご飯なしで
🍻おつまみにもイケます!
我が家は
思いっきり夕食メニューになりましたが
休日の昼食などに…◎
*
ごちそうさまでしたっෆˊ̖
*
*
武田真由美(節約アドバイザー)
50円以下の節約おかず《ほうれん草とたまごのサラダ》
たまごのゆで時間を含めて15分ほどで作れるサラダです。
ほうれん草が安く手に入るようになりましたね。
最近ではいつでも手に入るほうれん草ですが、露地ものは今が旬で、おいしいですね。旬の野菜は安価に買えることが多いので、美味しく食べながら食費節約もできますね。
詳しい作り方は、アイデア投稿しています。
あわせて読んでいただけると嬉しいです。
⇒https://limia.jp/idea/266847/
武田真由美(節約アドバイザー)
10分70円の節約おかず《豚こまとキャベツのいためもの》
調理時間は約10分・1人あたり70円(底値計算・調味料は含まず)節約おかずです。使う食材も、なんと2食材!キャベツと豚こま切れ肉です。
キャベツの優しい甘みが、豚肉の旨みと組み合わさって、シンプルなおいしさに仕上がりました。
詳しい作り方は、アイデア投稿しています。
あわせて読んでいただけると嬉しいです。
⇒https://limia.jp/idea/266844/
武田真由美(節約アドバイザー)
【節約食材だけで作る!野菜と豆腐の卵とじ】
豆腐でメインおかずを作るのはあっさりしすぎ?!
たまごや野菜と組み合わせることで、あっさりしすぎない食べごたえがでてきます。
アイデア投稿もしています。
あわせて読んでいただけると嬉しいです。
⇒https://limia.jp/idea/200232/
武田真由美(節約アドバイザー)
フライパンごと食卓へ、どどーんと!
熱々のフライパンのまま、取り分けて食べるおうちごはんは、意外と時短でラクチンです。
《お品書き》
・魚のイタリアン蒸し
・ウインナーおかず
・コンソメスープ
yuri
業務スーパーのチキンのトマト煮🍅
足つきのチキンが2本入っていて、298円でした☺️
湯煎、もしくは容器に移し替えて、電子レンジで5分加熱すると完成です。
中の太い骨もお箸で崩れるほど
柔らかく煮込まれていて
おいしかったです☺️
武田真由美(節約アドバイザー)
もう一品欲しいときに!彩りもアップできる【パプリカのナムル】
パプリカがあると、それだけで一気に華やかなカラフルさに包まれます。
和・洋・中どのジャンルにも使えるので、大好きな野菜です。
アイデア投稿もしています。
あわせて読んでいただけると嬉しいです。
⇒https://limia.jp/idea/240166/
武田真由美(節約アドバイザー)
【お給料日前でも安心♡リーズナブルに作れる「キャベツと豚こまの甘辛カレー炒め」】
キャベツは1個を使いまわせば、メインおかずもサブおかずも作れる大助かり野菜です。
アイデア投稿もしています。
あわせて読んでいただけると嬉しいです。
⇒https://limia.jp/idea/208239/
武田真由美(節約アドバイザー)
【電子レンジで手間いらず!簡単鶏じゃが】
電子レンジで、手間抜きで作るおかずです。
時間がない日、今日は作る気がしない、そんなときにもオススメです。
アイデア投稿もしています。
あわせて読んでいただけると嬉しいです。
https://limia.jp/idea/227987/
武田真由美(節約アドバイザー)
高野豆腐やちくわを使ったおうちごはん。節約食材をたっぷり使って、ボリューム感もあります。
《お品書き》
・高野豆腐のチャンプル
・ちくわのカレーマヨ
・ごはん
・みそしる
武田真由美(節約アドバイザー)
時短と節約が叶う♪節約おかず《白菜とウインナーのスープ煮》です。
調理時間は約10分、1人あたり50円(底値計算・調味料含まず)。
白菜はキャベツやレタスに代えてもOK!
作り方をアイデア投稿しています。
詳しい作り方はこちらからどうぞ⇒https://limia.jp/idea/268109/
武田真由美(節約アドバイザー)
時短簡単、すぐできるおうちごはん♪10分50円節約おかず【キャベツとニラのたまご炒め】
手軽に作れるリーズナブルなおかずです。夏休みに使いすぎちゃったな…なんてときにも、お給料日前お財布がピンチなときにも、安心して作れるおかずできます♪
詳しい作り方は、アイデア投稿しています。
⇒https://limia.jp/idea/276183/
武田真由美(節約アドバイザー)
時短も節約もできる♪節約おかず《白菜とたまごの炒めもの》です。
調理時間7分、1人当たり50円以下(調味料含まず・底値計算)。
白菜はキャベツにかえてもOKです。
作り方はアイデア投稿しています。
詳しい作り方はこちらからどうぞ⇒https://limia.jp/idea/268113/