節約 和食 おうちごはんのフォトまとめ
*mai*
2019.4.9(火)
.
🍀一昨日の夕飯🍀
.
*茄子のはさみ焼き🍆
*中華風サラダ
*アボカドと長芋の山葵めんつゆ和え
*がんもと小松菜の味噌汁
*鮭ふりかけのっけご飯🍚
*苺🍓
.
.
こんにちは(*´꒳`*)
いつもInstagramで投稿してましたが、
こちらでも投稿させていただく事となりました🥰
マイペース更新になるかもですが、
どうぞよろしくお願い致します🙇♀️🍀🌸
.
.
そして、一昨日の夕飯は #茄子のはさみ焼き でした⭐️
.
ロールキャベツの時の残りダネが冷凍庫に潜んでたので…解凍して挟んだだけ🤩🙌🏻
楽チンごはんでした✨🥰
ごちそうさまでした~*・゜゚*:.。..。.:**:.。. .。.:*・゜゚・
*mai*
2019.4.10(水)
.
🌸昨夜のごはん🌸
.
*ハニーマスタードポーク
*#梅の香ひじき のっけご飯🍚
*さつま芋の大学芋風塩レモン炒め
*小松菜のピーナッツバター和え
*茄子とお揚げの味噌汁
*りんご🍎
.
.
こんにちは(๑・̑◡・̑๑)
昨夜は #ハニーマスタードポーク でした🌟
ボリューミーすぎて、半分は今日のお昼に🤣😋
.
そして、先日 @hakatahaneya 様より頂いた 『梅の香ひじき』をご飯に乗っけてみました~✨
梅とひじき、合わないわけがない♡♡♡
ご飯によく合ってめちゃ美味しかったです🤤
ごちそうさまでした~╰(*´︶`*)╯♡
ぽよぽよ
今日も一日、暑かったですね💦💦
今日の夕飯はたけのこがいっぱいメニュー。
・若竹煮
・蒸し豆腐
・たけのこともやしの味噌汁
・あさりご飯
蒸し豆腐は、#ミツル さんに教えて貰ったレシピを参考にして作ってみました。
子供たちが冷たい料理をあまり食べないので、豆腐は冷やして。餡は熱々をかけて食べてみました。
美味しかった〜💕💕💕
どめさん
息子2歳の誕生日でした!
大好きな新幹線でワンプレートに仕上げました♩
鶏と豆腐のつくね
冬瓜の煮物
切干大根
さつまいも
オクラ
ミニトマト
ゆで卵
れんこんのすり汁
こちらがメニューです😄
洋食よりも今は和食派です!
yukiman
*
お夕食 𐂐.·˖*
*
❋ 豚肉の柚子胡椒焼き
❋ 高野豆腐の煮物
❋ ほうれん草と椎茸のかき玉お味噌汁
*
柚子胡椒の辛さが癖になる豚肉焼き♡
*
ごちそうさまでしたっෆˊ̖
*
*
____pir.y.o
我が家の定番魚料理は
塩麹で下味冷凍したレシピです。
魚は買い出し時に特売のものをゲットするので
たらの時もあればさわらの時もあり
この写真はもうかさめになります。
下味冷凍しておくと身がふっくら仕上がるんですよね◎
作り置きおかずの小松菜そぼろを餡風にかけました。
醤油をたらして食べても美味しかったです◎
____pir.y.o
今日の晩ごはん。
ほっけの干物
小松菜そぼろ
味付け煮卵
ごはん
味噌汁
ほっけが角皿からとび出るくらい大きくて。笑
けど、フライパンにクッキングシートを敷いて焼けば
フライパンが汚れないので洗い物も楽ちん♪
我が家の定番メニューです◎
ぽぽぽぽん
最近の我が家は天ぷらブーム!
自粛生活で旦那さんのお仕事も
テレワークになったりして
一緒におうちごはんも増えました♡
先日、お昼に天丼食べたくなって
冷蔵庫にあるものでかき揚げ作ってから
天ぷらにハマっているのですが、
この写真は昨夜のごはん。
大葉、舞茸、エリンギ、とり天、かき揚げ
を作りましたよ〜
旦那さんもめっちゃおいしい〜て言ってくれて
息子もとり天とエリンギを取り分けましたが
ぺろりと食べてくれました♡
多めに作ったので今日のお昼も天丼♡笑
ぽよぽよ
こんばんは( ˶˙ᵕ˙˶ )
今日の夕飯。
鯖の西京漬
春菊とトマトのわさび醤油和え
水菜ともやしのスープ
です(*´▽`*)
仕事が終わって家に帰ると、スープは娘が作ってくれてました💕
普段は玄米ですが、今日は久しぶりに白米で🍚
今日の材料費は3人分で400円也(¥♡¥)
夏菜恵
こんばんは😃🌃
いつも、いいね!コメント、フォローありがとうございます🤗💕
『目玉焼き祭り』なんて、友人から回って来て『目玉焼き』を作ってみましたよ!
ちょっと丁寧に作ってみました。
白身と黄身を分けて、最初に白身だけ焼いて固まって来たら黄身を乗せて少し焼きました。
白身の周りはカリッカリッで白身トロトロで黄身もトロ~ン🍳
私は断然醤油派‼️
ですが、先日の東京ふるさと祭りで『藻塩』を購入し、藻塩&胡椒でも味わってみましたよ!
あなたは何派?
🐭黒そいの煮付け
🐭車麩と玉ねぎの甘辛煮
🐭野菜炒め餡掛け風
🐭あさりの剥き身と塩昆布の深川飯風
🐭コンビーフ
湯呑みは、娘が高2の時に作った物。
味わい深い作品でお気に入りです。
昨日から肉っ気がなくて...冷蔵庫のコンビーフも付けて!