節約 買い置きのフォトまとめ

1 - 19件/19件中
marin mamaの画像
marin mama
〜ダシを取った昆布で佃煮〜 ______________ 昆布 100g ●水   1カップ ●みりん 大3 ●砂糖  大2 ●(米)酢 小さじ1 ●しょうゆ 大3 お鍋に全て入れ じっくり弱火でコトコト(30分) 煮汁がなくなってきたら 完成~🍴 ______________ それでもまだ昆布が余るようであれば アイラップなどに入れて冷凍保存します♪ (2〜3ヵ月もちます) 白菜などと一緒にもみこみ 浅漬けにしたり おでんに入れたりしても👍
背番号7の画像
背番号7
今日はお弁当おかず作りday🍱 疲れた〜😅😅 まだ、小分けしてへん😭 🍎豚のみそ生姜焼き 🍎ミニアメリカンドック 🍎牛肉のしぐれ煮(レンチン) 🍎トマトミートボール(レンチン) 残ったソースは今夜パスタに 🍎鶏肉のレモン漬け 🍎照り焼きチキン あれ?おやつも? 🍎サーターアンダギー 🍎形悪いけど、生どら焼き これくらい作っておけば、朝が楽出来る❣️
snowの画像
snow
今日、冷凍したものたち😊 ラップで小分けにし、ジッパーバッグに入れて冷凍してます❣️ 便利な保存容器もありますが、私はかさばらずに使い切ったらすぐ捨てられるラップ派です‼️ ●ミックスきのこ  (しめじ、椎茸、エリンギをミックス) ●とけるチーズ  (お得用の500g入りを買って、100gずつに) ●厚切りベーコン  (適当に分けました🤣) ●小ネギ  (1束をだいたい2つに) 日曜日にまとめ買いするので、月曜日の午前中にやることが多いです😊 調理の時短&食材も長持ちして便利😆🙌❣️
rumiの画像
rumi
先日スーパー行ったら小松菜2袋¥100で嬉しいお買い物してきました~😊 小松菜はいつも生のままカットしてラップ。そのあとフリーザーバッグでまとめて冷凍しています✨ 炒め物にいれたり、お味噌汁やスープにしたり そのまま自然解凍でおひたしにもなるので、冷凍しておくと毎日使えてとっても楽です💕✨ 茹でると栄養が損失されるそうですが、生のまま冷凍できる小松菜はとっても楽に保存できるので嬉しいです✨
rumiの画像
rumi
朝食で良く食べてる食パン🍞 食パンに ウインナーやベーコン、ピーマン、玉ねぎなど好きな具と とろけるチーズをのせてラップして冷凍しています💕✨ パスタ用のバジルソースがお気に入り🤗✨ 忙しい朝やのんびりしたい休日にあたためるだけで美味しく簡単にピザトーストが食べられます💕✨
rumiの画像
rumi
🔷🔸水菜の保存🔸🔷 最近高い水菜が100円で買えました~👍✨ でも普通に冷蔵庫へしまうと、 水菜って直ぐに しなしなになってしまいませんか⁉️ なので買って来た新鮮なうちに水菜は全部カットして 水に浸した後、キッチンペーパーを敷いた保存容器に ✨ 水菜の上にもキッチンペーパーを被せて冷蔵庫へ🤗 こうすることで1週間ぐらいシャキシャキしています💕✨ 毎日食べたいサラダなど、サッと容器から出すだけなので とっても便利✨ 忙しい朝に包丁を使わず朝食準備が出来るので 長持ちするだけでなく、時短にもなっています✨ 今年は買い物に行く回数も減らしているので お野菜を長持ちさせながら、しっかりと栄養も取れるようにしています💕✨
snowの画像
snow
昨日、冷凍したものたちです😊‼️ ●小揚げ 5個入りのものを、それぞれ小さく切ってラップに。 (写真は、3個残ってたところに追加) ※お味噌汁を作って最後に入れるだけ❣️ ●ミートボールのトマト煮(レンチン)  アスパラベーコン(レンチン) ※お弁当に直接入れるだけ❣️ ●くるくるチーズちくわ ちくわ2本にスライスチーズ1枚使用。 ちくわは縦に1本切り込みを入れ、縦に広げて半分に切ったスライスチーズを乗せ、下からきつめにクルクル巻いて、1つずつきつめにラップ。 冷凍庫から出して、半解凍(1〜2分後)で切るときれいに切れます。 お弁当食べる頃には、チーズが少しとろっとしてます😊 ※切って巻くだけ😆‼️ めっちゃおすすめです🥰💕
ティーパーティーの画像
ティーパーティー
我が家の保存方法! もやしは水につけて蓋をして保存!これで1週間くらい持ちます。ポイントは水を毎日かえるだけ! キャベツや葉物は爪楊枝を刺してます。 成長を遅らせる効果があります。 ネギやニラは使いやすい大きさにカットして冷凍保存です😆 冷凍しておくとパッと使えて便利だし、1回で使いきれない時に便利ですよね👍 他にもピーマン、大根、油揚げ、にんじん、ほうれん草も切ったりして冷凍保存してます😊 お弁当のおかずにもチャチャっと使えて便利ですし、長持ちします✨✨
funwariの画像
funwari
土生姜の保存方法。 チューブの生姜も持ってるんですが、一手間かけて土生姜を摺ると香りが良く、味のアクセントになり美味しいですよね。でも使った後ラップに包んでいても、切り口が乾燥しがちに。 そこで、キッチンペーパーを軽く濡らし生姜を包んでタッパーに入れておけば、持ちも良くなります。
funwariの画像
funwari
キューリやニンジンはリンゴ酢に漬けておけば、 かなり持ちます。普段のご飯の箸休めにも良いですし、オムライスに刻んで入れても隠し味になり意外と美味しいです。
たま母の画像
たま母
《今週の買い出し》 先週見つけたメガドンキを ゆっくり回って見たかったので 2週連続同じ方面へ🚗 でも余裕を持って行動したはずが… 結局最後は蛍の光を聞くことに😝 最後のお安いスーパーは いつも閉店前には半額シールをペタペタ‼︎ でもこの日は魚、肉に半額シールは ほとんど貼られず終了😢 ただこの日は野菜がすごかった✨ このお店の野菜は赤テープ巻きは 100円になる素敵なシステム💕 この日は赤テープがクルクル🌀クルクル🌀 定員のお兄ちゃんが 「クルクル、クルクル巻いちゃうよー」 と言いながら🤣どんどん巻いてくれる♬ 小ネギ、小松菜は2袋100円✨ 定価で買うつもりのカボチャも半額に✨ 《9/24の夕飯》 ✴︎ローストビーフサラダ ✴︎豚トロ焼き・豚あたりめ ✴︎鶏の唐揚げ・サラスパ ✴︎おろし筋子 ✴︎白菜の漬物 ✴︎小松菜とあみえびのごま油和え この日は買い出しで買って来たもので 簡単な夕飯✨(←また〜🤣) 半額で買ったお肉のおつまみセット。 ローストビーフはサラダに🥗 豚トロ焼きと豚あたりめは さっとフライパンで焼きました。 《9/25の夕飯》 ✴︎タンドリーチキン ✴︎おでん風煮🍢 ✴︎大根の皮とあみえびのニンニク炒め ✴︎クリームチーズ筋子 ✴︎パプリカのピクルス ✴︎白菜漬け タンドリーチキンは 味付けして売っていたものを 魚焼きグリルでこんがり焼きました。 柔らかくていい味で美味しかった💕 おでん風煮は、大根・白滝・ れんこん天・巾着。 巾着は油揚げに 豚肉と小ネギを入れたもの。 思いつきで急遽作ったけど美味しくて 主人にも好評でした♬ 《9/26の夕飯》 ✴︎鶏肩肉焼き(塩・タレ) ✴︎焼きししとう ✴︎大根と白滝、小松菜煮 ✴︎大根の皮とあみえび炒め ✴︎白菜漬け ✴︎タンドリーチキンチーズ ✴︎ジャコおろし 鶏肩肉(ふりそで)を 半分は塩胡椒して魚焼きグリルで焼き、 残りはフライパンで焼いて甘辛ダレで。 肩肉、いい歯応え&脂も乗っていて 美味しかった〜💕 なかなか見かけないけど またあったら買おう✨
マィメロの画像
マィメロ
こちらはチョコバナナパウンドケーキです(^^) 電気代も節約しようと欲張り、材料2倍で一気に焼いて、冷凍する作戦(笑) そして、欲張りましたがDAISOのシリコン型がしなってくれて耐えてくれてるー! 一回作って大丈夫!となり、もうずっとこれで作ってる(笑) 焼き加減は調整して、良い感じに仕上がっています。(おもてなしには普通量が良いけど、今はおうち時間ばかりなので、これでOK♪) 何が食材を無駄にしていないかというとバナナです。バナナの熟すスピードがとにかく早い!でも私は熟したバナナが好きなので、冷蔵庫には入れません。 もちろん、冷蔵庫に入れて熟すスピードを落とす作戦もあるのですが、ヨーグルトに入れるにしてもジュースやケーキにしても、熟したバナナを使った方が断然美味しいので❤️ 熟したバナナをパウンドケーキに混ぜれば本当に美味しい(*´▽`*)チョコチップがなくて、ブロックチョコレートしかなかったので、ボーン!と入れてみたら、主人が「チョコレートがアクセントになっていい!」と言うので、これはこれでありだそうです😃✌️ 混ぜて焼くだけ!そして余ったら1つずつラップにくるんで、冷凍します。 でも、焼きたてのふわっふわがたまらなく美味しくて、お腹を空かせて2切れ一回に食べる幸せもたまにやります😆 ちょっとした朝ご飯やおやつ、デザートに最適❤️ そして、ポイントですが私はレシピよりも砂糖や油などを2割ほど減らしてヘルシーに仕上げています。レシピ通りだと甘過ぎる事が多いので、気をつけるようにしています😊
funwariの画像
funwari
余ったニンニクの長期保存方法。 よく料理で「ニンニク一片」のために 一玉買った後の余ったニンニクの保存方法です。 わが家は、醤油に漬けてニンニク醤油にしています。この醤油を野菜炒めに使っても美味しいですし、漬かったニンニクは、チャーハンに刻んで入れてもなかなかです。
マィメロの画像
マィメロ
りんごを頂いたのですが、中がすかすかになりかけで、味も正直いまいちだったのですが、捨てるのは勿体ないし、どうしよう…と考えたところ、りんごのコンポートにしよう!と思い、砂糖とレモン汁をふりかけてラップしてチン♪ すると、凄くおいしくできたー❤️ このままでも美味しいし、長持ちするのですが、ロールケーキを作ったので、コンポートをオンしてみると、更に美味しくなりました❤️ 食べ物は無駄にしちゃいけない!のがモットーなので、色々考えます♪ ロールケーキ初めて焼いたんですけど、凄くうまく焼けました(*´▽`*)❤️ でもクリーム乗せて巻くのが難しくて… 切ってコンポート乗せたらそれなりになったからOKかな♪ ロールケーキも家で作ると安くて節約に♪ 切ってラップして冷凍できます。 自然解凍で食べられます(^^) 紅茶と一緒に食べました❤️
tokoの画像
toko
ベジシャキちゃんで、お野菜長持ち❗️ ブロッコリーや白菜などの茎が太いものに 有効な保存グッズ、ベジシャキちゃん。 繊維を壊すことで、長持ちさせることが出来る様です。 ブスってする時はなんだか抵抗がありますが お野菜も美味しく食べた方が喜んでくれるかなぁと 思い、失礼してブザっとさせて頂いてます。 ちょっとシュールな感じもしますが にこっとかわいいベジシャキちゃんです♪
マィメロの画像
マィメロ
こんにちは😃 今日は初めて植えたキャベツがうまく育ったので、小技をご紹介😊 長持ちさせる為に芯に小麦粉を塗るだけ♪ もうちょっと、うっすらでも大丈夫です。 小麦粉を使いたくない方は、つまようじを3本ほど芯にさすとOK! これだけでキャベツやレタスが何もしないよりかなり長く保存できます(^^) キャベツは切ってしまと、その断面から傷みます。なので、フレッシュなままキープする為にはまるごと保存しておき、一枚ずつはがして使うのがベスト💖 生で食べる事がそもそも少ない方は、千切りや小口切り、みじん切りなど、ご自身が一番使う切り方で切って、ジッパーに入れて冷凍しちゃって下さい。 炒め物やお味噌汁の場合は冷凍のままお料理すれば時短に! 野菜が高い今、無駄にしないように是非お試し下さいね♪
マィメロの画像
マィメロ
我が家の娘は野菜がとにかく大嫌いなので、野菜を見えなくして、混ぜこまないと食べてくれませんが、毎日下ごしらえ大変なので、このように冷凍しています。 もちろん、こうする事で時短にもなり、野菜を長持ちさせる事ができます。 ちょうど自宅で作ったたまねぎが傷みかけていて良いところばかりをよって、ペーストにしました。 元気な時に(外出したり用事があるとしんどいとか、外食したいとなりがちなので)一気に下ごしらえして冷凍していて、あとはレンチンや、自然解凍などで簡単だし、凄く楽です♪ いわゆる、自分で冷凍食品を作るという事ですね(^^)私はわりと何でも冷凍します。 これで外食0で節約できています。 まわりがビックリするぐらい本当に我が家は外食0で、お家で外食風のご飯を作り、安く美味しく楽しんでいます♪ ケーキもおやつもなるべく手作りです♪
南の島でお片づけ*整理収納アドバイザー川根礼子の画像
南の島でお片づけ*整理収納アドバイザー川根礼子
お肉率高めな我が家の食卓。 お肉はまとめ買い派なので、簡単&冷凍に効率よく収納できるようにダイソーのタッパーを使っています。 ここがお肉でいっぱいなら、今晩の夕食は何とかなる!と安心できるのです^^;

関連するキーワードのフォト

あききの画像
あきき
毎年恒例のチョコの祭典へ行ってきました! 人、人、人で、娘たちと手分けして、なんとかお目当てはゲット✨ 少しずつ味わって食べま〜す笑
sawryの画像
sawry
kkmの画像
kkm
相変わらず可愛いですね~( ´艸`)💕
sawryの画像
sawry
白ネギの根っこ植えてみたら何とも可愛らしく伸びてます(≧∇≦)夕方仕事から帰ってくるとグーンと伸びてるので、最近の楽しみです(*´∀`*)
marin mamaの画像
marin mama
〜生姜の保存方法〜 全部みじん切りにして 小分けにして冷凍しています。 冷奴にかけるもよし、 唐揚げの下味に混ぜてもよし。 炒めもの、粗煮など そのまま何にでも使えるので便利ですよ~😀 大体1〜2ヶ月もちます。
蘭くんのおうちの画像
蘭くんのおうち
焼いて冷凍しておいた鮭、昆布、目玉焼き の下の野菜炒め、かわいくないけど、まぁまぁ美味しいよ➰💮 熱いお茶とスティックコーヒーがあれば午後の仕事も頑張れる☕😃☀️
m_moco_cの画像
m_moco_c
【ふたりご飯】 我が家の節約料理🥰 カニカマと揚げの炊き込みご飯🍚 出汁が効いた炊き込みご飯は だし茶漬けにしても美味しい 簡単定番ふたりご飯です💓!
たま母の画像
たま母
《9/13の夕飯》 ✴︎チキンステーキ・ジェノベーゼソース ✴︎ピーナッツカボチャのクリームスープ ✴︎残りのピザ🍕 ✴︎豆腐のムース・🧄オリーブオイル塩 ✴︎梅キュウリ ✴︎トマトスライス チキンステーキは、 鶏もも肉を半分に切り 塩胡椒、スパイス塩を振って 片栗粉をまぶして オリーブオイルで焼きました。 皮がパリパリ✨ 豆腐のムースは、 豆腐をフードプロセッサーで なめらかになるまで混ぜ ガーリックオイルと塩をかけました。 トロトロ濃厚で美味しい💕 《9/14の夕飯》 ✴︎麻婆茄子&冬瓜 ✴︎牛すじ煮込み ✴︎うみぁーっ手羽 ✴︎キュウリのゆずみそ和え ✴︎浜炊たらこ ✴︎大根の皮とジャコのにんにく醤油炒め 〜牛すじ煮込み〜 ・大根を一口大くらいに切って下茹で。 ・こんにゃくはスプーンで  一口大にちぎってさっと茹でる。 ・牛すじ肉は下処理して  冷凍してあったものを使用。 ・だし汁、日本酒、すりおろしにんにく、  大根を入れて沸騰させ  こんにゃく、解凍した牛すじ肉  を入れて少し煮込む。 ・味噌、醤油少々、白と黒のゴマを  入れて更に煮込む。 ・盛り付けて、一味唐辛子と  小ネギをのせる。 群馬のもつ煮のイメージです😊 《9/15の夕飯》 ✴︎手羽先焼き ✴︎手羽先の唐揚げ ✴︎ゴボウの唐揚げ ✴︎牛すじ煮込み ✴︎浜炊きたらこ ✴︎大根の皮とジャコのにんにく醤油炒め ✴︎麻婆茄子&冬瓜 手羽先は、スパイス塩とオリーブオイルに 漬けて冷凍しておいたもので。 一つはスパイス塩を更に振って 魚焼きグリルでこんがり。 もう一つは軽く塩胡椒して 片栗粉を付けて揚げました。 《9/16の夕飯》 ✴︎ピーナッツカボチャのオーブン焼き ✴︎焼きとうもろこし ✴︎つるむらさきとゲソのステーキソース炒め ✴︎イカのパプリカソース ✴︎野菜サラダ ✴︎豆乳鍋 ピーナッツカボチャは、 種とワタを取って 塩胡椒してバターを乗せて 180度オーブンで 20分ほど焼きました。 甘くて柔らかい💕
ウイングの画像
ウイング
節約晩飯 焼そば 麺18円+税 肉小分け冷凍 キャベツ、ピーマン11月終わりに買ったキャベツ残り ネギ 卵黄身 昨年の紅生姜 塩コショウ オイスターソース ウスターソース オタフクソース 100円ちょいくらいかな? 発泡酒一本で 128円 猫避妊手術の為節約✨ 贅沢もするぞ あ、発泡酒が贅沢だね🍺😁
ゆっぴぃの画像
ゆっぴぃ
年末年始に向けて節約中☝️☝️ 焼きそば😄 自家製乾燥紅しょうが乗せて🖐
mikimikiの画像
mikimiki
マグロのカマ焼き。コラーゲンたっぷりで美味しい!。 暮らしのアイデアの投稿もしています!よろしければそちらもご覧になっていただけると嬉しいです!
m.rの画像
m.r
『食材を長持ちさせたい』イベント用です 数日分のサラダに使うキャベツやにんじんなどは買ってきた時にスライスしてWECKのパッキン付の瓶に入れて冷蔵庫に保存してます。 瓶いっぱいに入れる方がいたみにくい感じがします。 キュウリはスライスすると水っぽくなるので、入れないで、食べる時にスライスしてます。 今までは食べる時に切ってという感じでしたが、料理時間を短縮したいのと、キャベツなどはこちらに入れて保存する方が持ちが良かったので、ずっとWECK保存です。 パッキンがないといたみが早くなるので、パッキンは必須です😊
miinaの画像
miina
今日の晩ごはん。 豚肉と玉葱の炒め物、豚汁、マカロニサラダのなんてことないメニュー。 最近は買い物回数が減ってるのもあり、冷蔵庫のものを組み合わせることが多くなってます💦
miinaの画像
miina
昨日の晩ごはん。 鶏胸肉のソテーとポテトサラダとたまごスープにしました😊 鶏胸肉はいつも安くてお助け食材✨ 大体週1は食べてます😄
miinaの画像
miina
今日の晩ごはん。 鶏胸肉の蒸し焼き、ビーフシチュー、きゅうりの和え物にしました。 ジャンルがバラバラのメニューになりましたが、いつものごはんはホッとします😊
rchoonの画像
rchoon
伸びたのびた✧ このままインテリアにできちゃうくらいに愛着がわいてしまった豆苗ちゃん。 食べるのかわいそうになりますね(๑o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅๑)
miinaの画像
miina
昨日の晩ごはん。 鶏もも肉のオイル蒸し、きゅうりとクリームチーズのサラダ、コンソメ野菜スープのヘルシーメニュー。 自粛中で太やすくなってるので、なるべくカロリーには気をつけるようにしています💦
ayaの画像
aya
♡我が家の節約術♡ 男子が3人もいる我が家では、スーパーで買うと高くついてしまうので、業務スーパーでいつも購入する2kgの鳥もも肉。 2kg入って698円(税別)とコスパ最強♥️ 冷凍で販売されているので、冷蔵庫解凍をして、1枚ずつに分けて、ラップに包んで密封袋に入れて冷凍庫に入れます。 手間はかかりますが、1枚ずつ冷凍しておけば、使いたい時に使いたい量だけ解凍すれば👌 以前、この商品の記事を書いているので、アイデアから探してみて下さい✨ My Instagram ▶︎ https://www.instagram.com/amhg0620/ アカウント名:@amhg0620 アイデアにも記事投稿をしています♡ よかったら、覗いてみて下さい♪
マィメロの画像
マィメロ
りんごを頂いたのですが、中がすかすかになりかけで、味も正直いまいちだったのですが、捨てるのは勿体ないし、どうしよう…と考えたところ、りんごのコンポートにしよう!と思い、砂糖とレモン汁をふりかけてラップしてチン♪ すると、凄くおいしくできたー❤️ このままでも美味しいし、長持ちするのですが、ロールケーキを作ったので、コンポートをオンしてみると、更に美味しくなりました❤️ 食べ物は無駄にしちゃいけない!のがモットーなので、色々考えます♪ ロールケーキ初めて焼いたんですけど、凄くうまく焼けました(*´▽`*)❤️ でもクリーム乗せて巻くのが難しくて… 切ってコンポート乗せたらそれなりになったからOKかな♪ ロールケーキも家で作ると安くて節約に♪ 切ってラップして冷凍できます。 自然解凍で食べられます(^^) 紅茶と一緒に食べました❤️
marin mamaの画像
marin mama
〜ダシを取った昆布で佃煮〜 ______________ 昆布 100g ●水   1カップ ●みりん 大3 ●砂糖  大2 ●(米)酢 小さじ1 ●しょうゆ 大3 お鍋に全て入れ じっくり弱火でコトコト(30分) 煮汁がなくなってきたら 完成~🍴 ______________ それでもまだ昆布が余るようであれば アイラップなどに入れて冷凍保存します♪ (2〜3ヵ月もちます) 白菜などと一緒にもみこみ 浅漬けにしたり おでんに入れたりしても👍
miinaの画像
miina
昨日の晩ごはん♪ ナスとトマトと豚肉の中華風炒め、冷奴、卵スープにしました。 ナスは火が通りにくくて炒めるのがちょっと面倒ですが、めちゃくちゃ好きな食材💕 このメニューはいつもおかわりしちゃいます😄
miinaの画像
miina
昨日の晩ごはん。 鶏もも肉のソテー、クリームシチュー、千切りキャベツの洋食メニューに。 時々洋食にすると子供がすごく喜びます😊
yukari2869の画像
yukari2869
おうちごはん🍚 昨日の晩御飯🌃🍴 鰹昆布の炒飯 焼き餃子 キャベツとしめじのお味噌汁 ほんまに、毎日食べてばっかりで💦久しぶりに体重計ったら…増えてました😂
m_moco_cの画像
m_moco_c
【ふたりご飯】 炊き込みご飯は 三つ葉をたっぷり乗せて🍚💓 カニカマと揚げの炊き込みご飯 手羽先のうまいうまい焼き 大根と揚げのお味噌汁
よしママの画像
よしママ
節約のために株主優待品生活をしています。 コロワイドからお魚が届きました。最近、新しく追加された優待品です。 冷凍品なので、食べる分だけ解凍して焼いて食べてます😊食費の足しになってありがたい!! 一週間はもつといいなぁ。
尾花美奈子の画像
尾花美奈子
休校や在宅勤務になるといつもより食費がかかっています💦 少しでも節約しようと、高い牛肉の代わりに安い手羽元でビーフシチュー。 (チキンシチューというべき?) 骨付きにするとなんとなく豪華気分。笑
miinaの画像
miina
今日の晩ごはん。 鶏むね肉のソテーとマカロニサラダと卵スープの節約メニュー。 冷蔵庫に残っていた食材を全部使いきれました♪
m_moco_cの画像
m_moco_c
【今日のふたりご飯】 冷凍していた餃子のタネの残りで チャーハンを作りました🌼! 我が家の定番のチャーハンです🍽 あとは赤味噌のお味噌汁とサラダで 今日のご飯は終わり🙏!
やまてぃの画像
やまてぃ
これは画期的!! レトルト用とか詰め替え用とかの最後前までしぼる道具っていっぱい出てるけど! 個人的に楽なので…これが好きです(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎ DAISOのキッチングッズ売り場にあるこのアイテム!
miinaの画像
miina
昨日の晩ごはん。 豚肉・玉ねぎ・人参の炒め物にキャベツのサラダとシチューの節約メニューで冷蔵庫にあったもののオンパレード! でも冬のシチューってホントに美味しく感じます😆
武田真由美(節約アドバイザー)の画像
武田真由美(節約アドバイザー)
みんなにおすすめしたい「節約おかず」 10分75円節約おかず《じゃがいもと豚肉のみそ炒め》 じゃがいものホクホク感とみそ味が美味しく仕上がります。 詳しい作り方はこちらからどうぞ⇒https://limia.jp/idea/268115/
miinaの画像
miina
昨日の晩ごはん。 豚肉としめじの炒め物、タコときゅうりの酢の物、ポテトのポタージュにしました😊 ちょっと地味めのメニューですが、おいしくいただきました😄
miinaの画像
miina
今日の晩ごはん。 豚肉とピーマンの中華風炒め、豚汁、大根サラダの冷蔵庫一掃メニューに。 食材をきっちり使いきると達成感がありますね😄
m_moco_cの画像
m_moco_c
【今日のふたりご飯】 今日の晩ご飯は 手早く簡単に イカオクラとろろ丼にしました〜🦑 とろろ大好きなので 私のお気に入りレシピです💓 連勤で疲れ切った日の晩ご飯は ツルッと食べやすい簡単レシピに 頼ってます😭
miinaの画像
miina
昨日の晩ごはん。 細切りキャベツを混ぜたハンバーグと大根サラダと野菜コンソメスープにしました♪ 今日は野菜たっぷりめのメニュー✨ 美容に効くといいなぁ~😄
yukari2869の画像
yukari2869
おうちごはん🍚🍴 残り物のミートソースとじゃがいも、トマト、餃子の皮で簡単ラザニアを作りました😆 美味しかった―😋
miinaの画像
miina
昨日の晩ごはん。 キャベツと肉だんごの煮込み、きゅうりと海苔の和え物、ニラ玉スープにしました😊 煮込み系はいつも多めに作って、次の日の朝食のおかずにもしています。
m_moco_cの画像
m_moco_c
【ふたりご飯】 冬の定番節約レシピ🥬 豚肉と白菜のミルフィーユ鍋🥘 中華だしにしたり みぞれにしたり エノキを足したり 白菜をキャベツにしたり アレンジ次第で楽しめる お気に入り鍋です💓
miinaの画像
miina
昨日の晩ごはん。 ナスを混ぜ混んだ和風ハンバーグと冷奴と豚汁にしました♪ ポン酢でいただく和風ハンバーグは時々食べたくなるメニューです😊
yukari2869の画像
yukari2869
おうちごはん🍚🍴 1枚目🍚 1日の晩ご飯🌃🍴 作り置きしてたひじき入り豆腐ハンバーグ ちくわの磯辺揚げ 豚肉と大根の煮物 たまごともやしスープ おかずがいっぱいやけど…ヘルシーメニューやから…すぐにお腹空いたよ💦 2枚目🍚 2日の晩ご飯🌃🍴 ひじきの炒飯は前日の残り物のちくわの磯辺揚げ入り あとの汁物と煮物は残り物😅 節約ごはん🍚 最近、食べ物投稿ばかりですみません💦 暇やから真面目に自炊生活😁
miinaの画像
miina
昨日の晩ごはん。 ハンバーグ・ミネストローネ・蓮根のマリネにしました♪ いたって普通のハンバーグですが、定番メニューはやっぱり安心して食べられます😊

「節約 買い置き」でよく見られるフォト

「節約 買い置き」が写っている部屋のインテリア写真は19枚あります。また、おうちごはん,簡単,生活の知恵,ラク家事,時短レシピ,家事アイデア,食材ストック,食材のストック方法,食費を抑える,まとめ買い食材と関連しています。

キーワードで絞り込む

さらにキーワードで絞り込む

関連するキーワード

関連するキーワードで絞り込む

関連するアイデア

人気のアイデア

商品を探す

人気のブランド

人気のランキング

気になる商品をキーワード検索