節約 節約レシピのフォトまとめ
aotom
こんにちは
冷蔵庫の中を整理する為に
余り物でご飯作り
この季節だとそうめんが
中途半端に残りがち
そしてポテトサラダも
食べきれてなかったので
2つを使ってグラタン作り
そうめんは食べやすい
サイズにカット
牛乳とコンソメとチーズ2種
これを加えただけ
erika***
*納豆パスタ*
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子供達が夏休みで 毎日昼ごはんを考えるのが大変。冷蔵庫に納豆と玉子しかない~って時は 納豆パスタよく作ります。フライパン1つで出来て簡単だけど納豆好きな子供達は喜んで食べてくれます✨
レシピ
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フライパンに水を入れ沸騰させてお塩を小さじ1ほど入れる。
乾燥パスタを半分に折り入れて表記してある茹で時間より少し短く茹でる。
少し大きめの器に納豆をといて生たまごを1つ割いれ混ぜる。そこにあれば塩昆布も少し入れる(カラシは入れても入れなくてもOK)
茹で上がったら 茹で汁を流してフライパンにパスタのみ残す(多少茹で汁が残っててもOK)
フライパンのパスタに納豆玉子を入れてくるくる混ぜてお皿にもったら完成です✨
どめさん
*ふわふわエビ団子のあんかけ
はんぺんとむきエビを使ってまるで料亭のようなエビ団子のあんかけが10分で作れちゃいます♥
ほんだしフル活用であっという間に完成しますよ✨
今回ボイルしたエビを使って手間を省き時短にしましたが、もちろん殻付きでも作れます♩
どめさん
セリアのグッズを使ってアレンジ♡
目玉焼きネコ食パンにしました!
とっても可愛くできて朝から幸せな気分に♩
詳しい作り方はインスタグラムまたはブログに掲載しています★
セリアの厚焼きパンケーキモールド(ねこ型)を使用しています(2枚目の写真)
どめさん
肉団子弁当
《献立》
✻ご飯
✻肉団子
✻炒り卵
✻パスタ
✻アスパラベーコン
✻さつまいもチーズ
✻ブロッコリー
✻トウモロコシ
✻ミニトマト
ノーマルタイプの甘酢の肉団子😄
冷凍作り置きしていた肉団子に甘酢あんを絡めて作りました♩
子供の頃から大好きです😋
どめさん
*ボリューム満点!食べるキムチスープ
辛いのがお好きな方にオススメです❣️
ボリュームがあるので、少食だとこのスープとご飯だけでもいいかも!?てくらい😚
追加でお餅やトックなど加えても美味しいですよ🙆♀
reire
晩ごはん🍚
⭐️簡単ロールキャベツ
⭐️ピラフ
⭐️サラダ🥗
ロールキャベツの中身は画像2枚目見てね🥰
包丁使わずマッシャーでまぜるだけ。
レンチンしたキャベツに包んでコンソメで煮込み、塩こしょうで味を整える。
オーロラソースをかけていただきます🥰
旦那は5個も食べました〜笑笑
ぽよぽよ
また梅雨空に戻ってしまいましたね〜
今日は小さな鯛が半額だったので買って来ました。
蒸し焼きにしようと思ったけれど、寒いので温かいものが食べたい!と子供たちから要望があり、豆乳鍋にしました。
ウロコも唐揚げにして頂きました(*´▽`*)
食べる時に
「カリッ」
「パリパリッ」
という食感がたまらない
ウマッ (° ∀° ≡ ° д°) ウマッ
ウロコ取る際に、背鰭で指を刺しまくりましたけど
美味しかったからいいや
(笑)
あ、これは私の取り分ꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ
子供たちがほとんど平らげました(..¯﹃¯ ..)
鯛のウロコ、鮭の皮が大好きな我が家です♡
どめさん
なすの甘酢炒め*
揚げ焼きにしたなすに甘酢あんを絡めました😙💖 そろそろ、なすが美味しい季節がやってきますねー😁
なす好きなので安くで売っていたら即買います😋
皆さん好きですかー!? なすびだけで出来るので、あと一品ほしいときに役立ちますよ🥰
調味料の分量は覚えやすい4・3・2です❣️ よかったらお試しくださいね♩
erika***
*すぐ出来るトロトロ玉子スープ*
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朝ごはんやお昼ごはんに ぱっと作ってぱっと出せるトロトロ玉子スープの作り方。
~作り方~
・お鍋に作りたい分量のお水を入れる
・そこへウェイパーや中華だし(お好きな調味料でOK)と 片栗粉を小1~(分量に応じて適量)入れる
・中火~強火で火をつけ片栗粉がしっかり溶けるまでスプーンでクルクル混ぜる
・沸騰したら味見をしてOKなら溶き卵を入れ数回クルクル混ぜる
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お好みでネギや黒胡椒 ブレンドスパイスを散らして出来上がり✨
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◎ポイントはお鍋の火をつける前に調味料と片栗粉を入れて混ぜながら火をつける事だけです☺️
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お鍋やフライパンはT-falを長年愛用しております。くっつきにくく がしがし洗えて(タワシなどは×)とっても使いやすいです♪
keina
今日は家にあるものでチーズケーキを作ってみてみました🍳
豆腐とホットケーキミックス、レモン汁、ヨーグルト、砂糖、スライスチーズ🧀
しかも炊飯器で簡単に焼いただけ🙌
美味しいかなー。。
気になるとけどよく冷やして明日いただきたいと思います😋
どめさん
安い豚細切れ肉を使って豚天ができます*
下味の漬け置き時間も不要で、
焼き時間も豚コマを薄めにすることで時短で完成します*\(^o^)/*
そのままでも美味しいですが、マヨネーズをつけて食べるのがオススメです♡
簡単にできるのでよかったらお試しください!
____pir.y.o
節約レシピの定番といえば焼きそば♡
おうち期間中は
おそらく沢山の方が
メニューに取り入れていたのではと思います。
我が家は塩焼きそばが定番です◎
鶏がらスープとごま油が味の決め手かな♪
残り物野菜の消費&かさ増しが出来るし
家族が喜ぶメニューのひとつです。