再現のフォトまとめ

1 - 4件/4件中
チクチク刺します/のんびり/赤ずきん/刺繍/再現/リサとガスパール/... やっとお披露目できます👏🏼
リサとガスパ…
YUKA楓彩天使ママ結ママの画像
YUKA楓彩天使ママ結ママ
やっとお披露目できます👏🏼 リサとガスパールのあみぐるみ完成しました イラストを参考に再現までとはいきませんが、何とか出来ました❗✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。 構想3年、やっと手につけれたリサとガスパールのあみぐるみ💓💞 ようやくやりたかったことクリアです❗ 使った糸はSeriaさんのニューコットンベビーとDAISOそんのコットンヤーン、あと手持ちの糸です 2枚目は新たに始めたクロスステッチ 2時間でこんだけしかできず…… 老眼の始まった私にはちときついかな〜 時間かかりそうだけど、秋までには仕上げたいです DIYのミニチュアキットもやりかけなので、並行して進めていきます まぁぼちぼちとね
キャラご飯/おやつ/カレーパウダー/再現/肉まん/カレーマン/... ポムポムプリンまん。
中はカレー。
生地…
しいこの画像
しいこ
ポムポムプリンまん。 中はカレー。 生地は、カレーパウダーで色付けしました(^^)
再現/フード/グルメ スタバで夏に飲めるクールライム✨
今も飲…
akihc55 Iris.イーリスの画像
akihc55 Iris.イーリス
スタバで夏に飲めるクールライム✨ 今も飲みたいので作ってみました。 ・モヒートミント ・ライム原液 ・水 ・氷 ・カットライム・・あれば ・ミント・・あれば 甘さが控えめです。
リミとも部/再現レシピ/再現/リスペクト/高級食パン/い志かわ/... The Roastで焙煎するエクアドル🇪…
gonta*の画像
gonta*
The Roastで焙煎するエクアドル🇪🇨マナビ•カントリービューティーと極上たまごサンド🥚  こんにちは🌞 最近の朝冷えで、すっかり起きれなくなったgonta*です💧 といっても、今日は仕事がOFFだから、パン作りはちゃんとしておりますよ😅  深夜に仕込んだ食パンをサンドイッチにして🥪極上のコーヒー☕️とともにいただきました。 まずはサンドイッチのご紹介🥪  食パン🍞から手作りしたサンドイッチ。 名古屋覚王山の美味しいパン屋さん♬い志かわさんをリスペクトして作ってます。  パン耳までほわほわ仕上げ! これがまた美味しいんだなぁ😅 recipeはこちら💁‍♀️💁‍♂️  ◉目指せ高級食パン‼︎完全再現⁈ミミまで柔らかい食パン♪ 👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/6599/  普通ならミミをとるのですが、柔らかいのであえて付けてサンド。 うふふ、トーストはもちろん、生でも美味しいよ!  そこに、たまご焼きをサンド🍳  ◉名古屋覚王山・い志かわ風♪厚焼きたまごのサンドイッチ♡ 👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5142  【材料】1人前 サンドイッチ用スライス食パン…2枚 〈卵焼き〉 卵…3個 砂糖…大さじ1(小さじ3) 牛乳…小さじ2 マヨネーズ…小さじ1 〈ソース〉 マヨネーズ…大さじ1 はちみつ🍯…小さじ1/2 粒マスタード…小さじ1強  【作り方】 ①〈卵焼き〉の材料を全部混ぜ、卵焼き器の半分の大きさになるように卵焼きを作る。 ②〈ソース〉の材料を全部混ぜ、食パン2枚に塗る。 ③②に①をサンドする。  ちょっと甘めのソースがミソ‼️ 老若男女食べやすいから、速攻でなくなるはずです😆  The Roastは一回50gの生豆を、種類にもよりますが、10分強かけて焙煎します。 生豆は一袋200g。 4回焙煎が楽しめ、いい香りが家中に充満します😍💕 色々な焙煎度合いで、味わいも変わり、何パターンも楽しめるのが、The Roastの魅力です✨  次は、今日焼いた食パン🍞の残りをうまくアレンジしてみたので、そのおやつで、極上体験したいと思います♬

関連するキーワードのフォト

再現/フード/グルメ スタバで夏に飲めるクールライム✨
今も飲…
akihc55 Iris.イーリスの画像
akihc55 Iris.イーリス
スタバで夏に飲めるクールライム✨ 今も飲みたいので作ってみました。 ・モヒートミント ・ライム原液 ・水 ・氷 ・カットライム・・あれば ・ミント・・あれば 甘さが控えめです。
キャラご飯/おやつ/カレーパウダー/再現/肉まん/カレーマン/... ポムポムプリンまん。
中はカレー。
生地…
しいこの画像
しいこ
ポムポムプリンまん。 中はカレー。 生地は、カレーパウダーで色付けしました(^^)
ちょっとうどんのコシが残念/自宅にて再現/東京じゃじゃ麺/フード/グルメ 先日食べた「東京じゃじゃ麺」を再現してみ…
さりーの画像
さりー
先日食べた「東京じゃじゃ麺」を再現してみました♪ 今後の改善点はありますが、初めてにしては、上手く出来たんじゃないかな😁
サイゼリアのドリア再現/ローストビーフ/テーブルコーディネート/わたしのごはん 再現 サイゼリアのドリア

お母さん。あ…
soraの画像
sora
再現 サイゼリアのドリア お母さん。あのねー、サイゼリアで食べたドリアが食べたいの~。 娘にねだられ再現してみました。 そういう私はサイゼリアでドリアを食べたことがありません( ;∀;) なので娘に事情聴取。 ごはんは何色?黄色ね。はいはい。 で、何が入っていたの?え?エビ? んーシーフード? かなり怪しい取り調べ(笑) これで正解かどうかは分かりませんか、近からず?遠からず? 一応ドリアは出来ました(笑) 娘さん、美味しい~にこにこ。 答えはこの笑顔?
誕生日/ケンタッキーフライドチキン再現/和洋折衷な料理/テーブルコーディネート/わたしのごはん ケンタッキーフライドチキン再現

妹の誕…
soraの画像
sora
ケンタッキーフライドチキン再現 妹の誕生日のテーブルです。 ケンタッキーが大好きな娘。 でも我が家は田舎なため、近くにケンタッキーがありません( ;∀;) そこでケンタッキーのチキンを再現してみました。 スパイスの調合がなかなか難しかったのですが、何とか出来上がりました。 一緒にちらし寿司やローストビーフなどを。 賑やかなテーブルで皆でお祝いできたこと、良い晴れの日になりました(^^♪
再現料理/断面萌え/わんぱくサンド/サンドイッチ/至福のひととき/LIMIAごはんクラブ/... サンドイッチたち(๑˃̵ᴗ˂̵)✨
右上…
harinezumi358の画像
harinezumi358
サンドイッチたち(๑˃̵ᴗ˂̵)✨ 右上のしましまホットサンドはカボチャとインゲン、チーズをサンド🧀 もう1つはオムレツをサンドしました♫
キッチンポケットアンバサダー/キッチンマガジン/キッチンポケットにrecipe掲載中/再現料理/モスバーガー風/ナンタコス/... ナンはカレーだけじゃないぞ‼︎タコスだっ…
gonta*の画像
gonta*
ナンはカレーだけじゃないぞ‼︎タコスだってのせちゃおう♪ナンタコス🌮  おはようございます☀ 昨日は、仕事帰りからバッタバタ(ー ー;) ちょっくら、久々に遠出してました 笑笑😅 香港ではゴロゴロしてる、タピオカミルクティー屋さん🥛 日本で🇯🇵初めて飲みました 笑笑‼︎ ちょいと並んだけどね!  さてpicは、昨日交換されたキッチンマガジンの記事ように撮ったもの‼︎ 返信がまだなのに、投稿失礼します(ー ー;)  モ●バーガーのナンタコスをリアルに再現したつもり‼︎ うふふ、ちょっと食べにくいけど、めっちゃ美味なんですよ😆 是非是非、お試し頂きたいですネ💕  次の記事…。 ただ今構想思案中 笑笑😅 お楽しみに‼︎  さーて、仕事だ。 頑張ってきまーす💪
エンジェルコットンで編んでます/大変やったけど課題が見てた/勉強することたくさん/おばあちゃんの作品/再現したけど撃沈/編み図なしで編んでみた/... 久々のあみぐるみです
旦那様のおばあちゃ…
YUKA楓彩天使ママ結ママの画像
YUKA楓彩天使ママ結ママ
久々のあみぐるみです 旦那様のおばあちゃんからいただいたパンダちゃんを編み図なしで再生しましたが…難しかったでふ(泣) 右はおばあちゃん作 左は私作 おばあちゃんの作品はボディがスラーっとしてるのに、私のはなんたがデブっちょに=バランス悪くて自立できない…(泣) まだまだ課題が見えてきて勉強することたくさんですが、もっともっと上手くなって可愛いものたくさん作りたいです がんばろー
スウェーデン料理/再現料理/簡単レシピ/レンジ調理/レンチンレシピ/スパークリングワイン/... IKEA風ミートボール🇸🇪 with マ…
gonta*の画像
gonta*
IKEA風ミートボール🇸🇪 with マッシュポテト de ワンプレートディナー🍽  おはようございます🤗 連日、鼻👃の調子悪めのgonta*です💦 推定⁈花粉症なんでしょうね。 目の周りも真っ赤で、痒い‼︎ ううん、この時期に、医者に行くか迷うところです😓  さてpicは、リベンジしたディナープレート🍽 というのも、未公開ですが、IKEA風ミートボール🇸🇪一度大失敗してます😅 ソースを混ぜすぎて分離😓 ボタボタっとした塊になって散々でした。 うふふ、今回はね、ちゃんとソースらしいソースで、味もgood♬いい感じです😍💕 そして付け合わせに、IKEAのあのミートボールの再現なので、マッシュポテトを! こんな感じでしたよね😅  今日はレンチンだけでできるマッシュポテトのrecipeをご紹介♬  ◉レンジで簡単★手軽に♬マッシュポテト  【材料】作りやすい分量(推定5人分) じゃがいも…大3〜4個(600gぐらい) ■ヨーグルト…大さじ3 ■牛乳…大さじ1 ■ガーリックパウダー🧄…少々 ■塩胡椒…少々 ●お湯…大さじ4 ●コンソメ…小さじ1  【作り方】 ①じゃがいもをよく洗い、皮付きのままクッキングペーパーに包み、レンジで加熱。 柔らかくします♬(目安として600W8〜10分) ②皮を剥いたじゃがいもをよく混ぜてマッシュ状に!そこへ熱いうちに●を入れ、よく混ぜる。 ③さらに■を入れ、よく混ぜる! うふふ、コレで完成だよ😍💕  次回作ったら、IKEA風ミートボールのrecipeをあげたいですね😅 気長にお待ちください‼︎  さーて、今日から弟はお休みで、家族が揃います。 朝昼晩のごはんが大変だよね😅 そして買い出しもある💦 むむ、献立考えねば…。。 無い知恵🧠絞って、考えます😰  キッチンポケット(@kitchen_pocket )み んなのブログ 👉https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6519/  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
再現レシピ/びっくりドンキー/ハンバーグ/おうちごはん 自粛中で外食にも行けないので
飲食店のメ…
yumimamaの画像
yumimama
自粛中で外食にも行けないので 飲食店のメニューをおうちで再現して 楽しんでいます。 これは びっくりドンキーのハンバーグ サラダも再現してみました。 材料は 合挽き肉 玉ねぎ 卵 パン粉 マヨネーズ 合わせ味噌 塩胡椒 (混ぜて→冷蔵庫でねかせ→形を作り→フライパンで焼く) ソース 玉ねぎ 水 みりん 料理酒 醤油(フライパンで煮詰める) サラダのドレッシング マヨネーズ 醤油 白ごま 外食した気分になれ、おうちごはんが楽しくなりました。
ハンバーグ/ポテサラパケットディッシュ/びっくりドンキー再現/びっくりドンキー/ナチュラルキッチン/スタミナご飯/... びっくりドンキーのポテサラパケッ…
Figaromama𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘の画像
Figaromama𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘
びっくりドンキーのポテサラパケットディッシュを再現してみた。 今もメニュー表は大きな木のやつなのかなー?  びっくりドンキー ではポテサラパケットディッシュ しか食べた事無い。  若い頃よく行ってたなー、思い出の味。
おうちカフェ/手作りスイーツ/ダイエット中のおかし/ダイエット中のスイーツ/ダイエットレシピ/おうちcafé/... 「糖質オフ!バスク風チーズケーキ」

流…
低温調理器「BONIQ」の画像
低温調理器「BONIQ」
「糖質オフ!バスク風チーズケーキ」 流行りのバスク風チーズケーキを、 BONIQの低温調理でおいしく糖質オフ! ダイエット・減量・ボディメイク中でも楽しめる、 嬉しいスイーツレシピ。 おからパウダー消費にもおすすめです。 ▼レシピページ https://boniq.jp/recipe/?p=20745 ▼レシピサイト https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe ▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
乃りたけ/器好き/料理好きな人と繋がりたい/八丁味噌でもできます/思い出の味/神戸南京町/... 思い出のジャージャー麺

こんにちは…
gonta*の画像
gonta*
思い出のジャージャー麺  こんにちは🌞 今日は涼しいですね! 雨が降り☔️まだ梅雨が開けない様で…。。 暑いのも嫌だけど、ジトジトも困りますね😓  さてpicは、昨日のランチに作ったジャージャー麺。 ジャージャー麺に出会ったのは、私が学生だった頃。 神戸南京町で食べたのが最初。 美味しすぎて、悶絶したのを覚えております。 最近になって、急に食べたくなり、試行錯誤。 やっとあの味に近づけたかなぁ?  ◉忘れられない味‼︎ジャージャー麺♬  【材料】4人前 中華生麺…3人前350g 豚ひき肉…150g 水煮筍(粗みじん切り)…1/2個(100g) 干し椎茸(粗みじん切り)…小8個 ネギ…2本(1本半を粗みじん切り、半分を白髪葱に!) きゅうり(斜め切りの後千切り)…1本 ●ニンニク🧄(みじん切り)…1カケ ●胡麻油…大さじ1 ●豆板醤…小さじ1 ■甜麺醤…大さじ4 ■砂糖…大さじ4 ■酒…大さじ4 ▲干し椎茸も戻し汁…150g ▲鶏ガラスープの素…小さじ1 塩胡椒…少々 ○水…大さじ2 ○片栗粉…大さじ1  【作り方】 ①火をつける前の鍋に、●を入れ火をつけ、香りを立たせる。 ②①に豚ひき肉を入れよく炒める。その後、筍、干し椎茸を入れざっと炒め、■を入味付け。みじん切りのネギを加える。 ③②に、▲を加え、煮込み、塩胡椒で味を整え5分ほど中火から弱火で煮る。 ④○を入れてとろみをつけて仕上げる。 ⑤中華麺を少し堅めに湯がき、分量外のごま油を回しかけほぐす。 ⑥湯がいた麺に味噌ダレをかけ、きゅうりの千切りと白髪葱を加えて召し上がってくださいね!  ボリュームがあるから、生麺は少なめでも食べ応えありです✨ ※麺の量はお好みで増やしてくださいね!  名古屋の赤味噌(八丁味噌)でもできますよ。 甜麺醤…大さじ4ところを、 赤味噌…大さじ3 みりん…大さじ1/2 オイスターソース…大さじ1/2 にしてください。  うふふ、コレで完成でしょうかね。 改良したら、またレシピ更新します✨  今日で、今回のサマーギフト便はお届け完了予定🚛 次作るのは、いつになるのかなぁ? 気が向いたら作る気まぐれ便なのでね😅  涼しい風が吹く、午後のひと時。 さーて、晩ごはん作らねば!
eatpick/B級グルメ/ブランチ/朝ごはん/ホットサンド/おうちごはん/... カリカリB級グルメ!
キューバサンド。
…
安部加代子(野菜ソムリエpro・料理研究家)の画像
安部加代子(野菜ソムリエpro・料理研究家)
カリカリB級グルメ! キューバサンド。 オレンジジュースでマリネしたローストポーク入りのホットサンド。 フランスパンにはさんで、さらにフライパンで焼きつけて。 オレンジジュースで後味さわやか。
再現レシピ/甘辛味噌/カープ応援メニュー/カープ/ごはんメモ/おうちごはん 昨日の晩ごはん📝
*甘辛味噌豚丼
*かぼ…
せいんの画像
せいん
昨日の晩ごはん📝 *甘辛味噌豚丼 *かぼちゃの煮物しょうが風味 *こんにゃくサラダ🥗 *キウイ🥝 何弾目かの球場グルメ再現(真似)メニュー 今日は甘辛味噌豚丼 豚トロ→薄切り肉 味噌に豆板醤とコチュジャンで少し辛味をきかせて🌶️ キムチ,サンチュ→買い忘れた🤭 おいしかったものは家でも食べたい🍴 味を思い出しながら作るのも楽しい👩‍🍳
リミとも部/再現レシピ/再現/リスペクト/高級食パン/い志かわ/... The Roastで焙煎するエクアドル🇪…
gonta*の画像
gonta*
The Roastで焙煎するエクアドル🇪🇨マナビ•カントリービューティーと極上たまごサンド🥚  こんにちは🌞 最近の朝冷えで、すっかり起きれなくなったgonta*です💧 といっても、今日は仕事がOFFだから、パン作りはちゃんとしておりますよ😅  深夜に仕込んだ食パンをサンドイッチにして🥪極上のコーヒー☕️とともにいただきました。 まずはサンドイッチのご紹介🥪  食パン🍞から手作りしたサンドイッチ。 名古屋覚王山の美味しいパン屋さん♬い志かわさんをリスペクトして作ってます。  パン耳までほわほわ仕上げ! これがまた美味しいんだなぁ😅 recipeはこちら💁‍♀️💁‍♂️  ◉目指せ高級食パン‼︎完全再現⁈ミミまで柔らかい食パン♪ 👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/6599/  普通ならミミをとるのですが、柔らかいのであえて付けてサンド。 うふふ、トーストはもちろん、生でも美味しいよ!  そこに、たまご焼きをサンド🍳  ◉名古屋覚王山・い志かわ風♪厚焼きたまごのサンドイッチ♡ 👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5142  【材料】1人前 サンドイッチ用スライス食パン…2枚 〈卵焼き〉 卵…3個 砂糖…大さじ1(小さじ3) 牛乳…小さじ2 マヨネーズ…小さじ1 〈ソース〉 マヨネーズ…大さじ1 はちみつ🍯…小さじ1/2 粒マスタード…小さじ1強  【作り方】 ①〈卵焼き〉の材料を全部混ぜ、卵焼き器の半分の大きさになるように卵焼きを作る。 ②〈ソース〉の材料を全部混ぜ、食パン2枚に塗る。 ③②に①をサンドする。  ちょっと甘めのソースがミソ‼️ 老若男女食べやすいから、速攻でなくなるはずです😆  The Roastは一回50gの生豆を、種類にもよりますが、10分強かけて焙煎します。 生豆は一袋200g。 4回焙煎が楽しめ、いい香りが家中に充満します😍💕 色々な焙煎度合いで、味わいも変わり、何パターンも楽しめるのが、The Roastの魅力です✨  次は、今日焼いた食パン🍞の残りをうまくアレンジしてみたので、そのおやつで、極上体験したいと思います♬
駄菓子/再現料理/再現レシピ/よっちゃんイカ/駄菓子再現 よっちゃんイカ🦑 

好きなのです。 
…
ゆっぴぃの画像
ゆっぴぃ
よっちゃんイカ🦑  好きなのです。  再現してみました🖐🖐🖐 どうですか❓ 味も見た目もよっちゃんイカです🤣
チクチク刺します/のんびり/赤ずきん/刺繍/再現/リサとガスパール/... やっとお披露目できます👏🏼
リサとガスパ…
YUKA楓彩天使ママ結ママの画像
YUKA楓彩天使ママ結ママ
やっとお披露目できます👏🏼 リサとガスパールのあみぐるみ完成しました イラストを参考に再現までとはいきませんが、何とか出来ました❗✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。 構想3年、やっと手につけれたリサとガスパールのあみぐるみ💓💞 ようやくやりたかったことクリアです❗ 使った糸はSeriaさんのニューコットンベビーとDAISOそんのコットンヤーン、あと手持ちの糸です 2枚目は新たに始めたクロスステッチ 2時間でこんだけしかできず…… 老眼の始まった私にはちときついかな〜 時間かかりそうだけど、秋までには仕上げたいです DIYのミニチュアキットもやりかけなので、並行して進めていきます まぁぼちぼちとね
フライドチキン/子どもごはん/子どもが喜ぶ/低温調理/真空低温調理/低温調理器/... 低温調理で作る「ケンタ◯キーフライドチキ…
低温調理器「BONIQ」の画像
低温調理器「BONIQ」
低温調理で作る「ケンタ◯キーフライドチキン🍗」レシピ動画 今月は、ご存知「有名ファーストフード店のフライドチキン」の再現に挑戦👊 タンパク質を破壊しない低温調理で、本家超えのおいしさに・・⁉️😳😁 調査・研究を経て、宍倉シェフが「ご家庭で真似できる、超高レベルの極うまフライドチキン」自信作を伝授します👨‍🍳 🍴BONIQ MASTER CLASS 🎥【外サックサク、中超やわらか‼️極うま低温調理フライドチキン🍗】レシピ動画 https://youtu.be/NzbBYKthipc 👉「ボニーク youtube」で検索もOK🔍 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ 業務用の圧力鍋で揚げるのが特徴でもある、ファーストフード店のフライドチキン。 そこを、低温調理で作ります❗️ お肉(タンパク質)は加熱温度によって食感が大きく変化します。 50℃を超えた辺りから変化が始まり、60℃を超えると硬くなり始め、68℃を超えると水分を失ってパサつき始めます。 低温調理なら、そんなタンパク質を破壊しない〝狙った温度〟で加熱ができます。 つまり、高温調理では硬くパサつきがちな鶏むね肉も、ジューシーさや旨みが詰まった肉汁を逃さず、「超やわらかジューシー✨」な仕上がり。 「低温調理=鶏むね肉」と言っても過言ではないほど違いがわかる大人気で大定番の食材です。 中は低温調理で調理済みなので、あとは衣をつけてサッと揚げるだけ◎ 中まで焼けてるかな❓と心配する必要も、揚げすぎる心配もなし。 衣がサクッと揚がったら出来上がり。 揚げ時間も短時間でOKだから、脂っこくなりすぎず、カラッとおいしく揚げられます🍗 そんな、「低温調理で作るケンタ◯キー完全再現フライドチキン」 超高温で食材の細胞を破壊してやわらかく調理する圧力鍋よりも、逆にタンパク質を破壊せず肉汁流出を最小限に留めてじっくり低温加熱で旨みを引き出す低温調理で作るフライドチキンも負けず劣らず最高レベルでおいしいのでは・・⁉️😳 ということで、ぜひ動画ご覧ください😊 研究や調査を重ねた、宍倉シェフの渾身「秘伝スパイス」と「MED液」レシピや、簡単なのに絶品付け合わせの「コールスローサラダ」も必見です◎ ほかにも、フライドチキンの揚げ方はもちろん、冷凍ポテトの揚げ方や揚げる際の注意点も細かくレクチャー。 ご家庭で調理する際にお役立てください👍 \レシピリクエスト募集中🎁/ 「こんなの作りたい」「こういう時におすすめなレシピ」「こんな人におすすめのレシピ」「この食材で」など、何でもOK👌 リクエストはYouTubeのコメント欄からお待ちしています。 \ここだけのBONIQレシピも👀/ 「📕フードコーディネーター/スタイリング 卒業作品 by 羽田」公開中。 レシピサイト、またはYouTube概要欄からぜひご覧ください。 🍴BONIQ MASTER CLASS 🎥【外サックサク、中超やわらか‼️極うま低温調理フライドチキン🍗】レシピ動画 https://youtu.be/NzbBYKthipc 👉「ボニーク youtube」で検索もOK🔍 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️
スパイスブログ/GABAN/EATPICKレシピ/再現レシピ/かごめ食堂/北欧風シナモンロール/... 北欧風✨シナモンロール🇫🇮

こんに…
gonta*の画像
gonta*
北欧風✨シナモンロール🇫🇮  こんにちは🌞 今日から、梅雨空に戻るようで、ちょっとどんより空気の東海地方。 でも、過ごしやすい気温です😅  さてpicは、北欧風シナモンロール🇫🇮 かなり、むかし、2006年公開のかもめ食堂に出てきた、あのシナモンロールを、再現してみました😅 どこが北欧風⁉️なのか?  ①生地に練り込むカルダモン使い✨ ②独特なフォルム✨  あの映画で見た、美味しそうなシナモンロール🇫🇮を朝食に頂きましたよ! うふふ、作っているうちから、カルダモンの香りがぷーんと漂い、異国にきた感じ。 途中から、シナモンの香りも加わり、家中美味しい香りが充満してました! 美味しかったんだなぁ😅  さて、recipeです💁‍♀️💁💁‍♂️  ◉北欧風シナモンロール🇫🇮 EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://eatpick.com/recipes/view/2917  【材料】10〜12個分 〈パン生地〉 強力粉(春よ恋など)…300g 砂糖…30g 牛乳…180g 無塩バター…60g 卵…1/2個(30g) カルダモン…小さじ1/2 ドライイースト…小さじ1(4g) 〈フィリング〉 無塩バター…20g シナモンシュガー…適量(なければ、シナモンとグラニュー糖を1:1で混ぜて作る) 〈トッピング〉 卵…1/2個(20g強) アーモンドダイズ…あれば適量 ザラメ糖…あれば適量  ①〈パン生地〉のドライイースト以外をパンケースに入れ、ドライイーストは所定の位置にセットし、一次発酵まで仕上げる。  ※手捏ねでもできますが、小さじ1分の水分量を調整してみてください。  ②一次発酵後、ガス抜き、ベンチタイム15分とり、25×35cmほどに生地を広げる。 ③フィリング用バターを耐熱ボウルに入れ、600W40秒加熱して溶かしバターを作り、パン生地の上部2cmを残して全体に塗る。 ④溶かしバターを塗ったところに、お好みな量のシナモンシュガーを振る。 ⑤下から巻き、巻き終わりをしっかり閉じておき、綴じ目を下にして、ハの字に12等分にカット。 ⑥箸などの細いもので、ギュッと抑え、切り口が外側に向くようにする。 ⑦40℃25分ほど二次発酵させて、ひとまわり大きくさせる。200℃で予熱。 ⑧(トッピング〉用の塗り卵を塗り、アーモンドダイズとザラメ糖をトッピング。10〜15分焼く。  ※NE-BS1500及びNE-BS2600の場合は11分。  型を使わないので、簡単です😍 シナモンシュガーを使ってはおりますが、甘過ぎず、どちらかというと食事向き。 独特なフォルムを是非お試しくださいね♪  【レシピブログの「スパイスを使って世界の朝ごはんを作ろう!」<主食編>レシピモニター参加中】  ※「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中です✨ ※GABANスパイスは、モニターで頂きました✨  今日も実は、クロワッサンを使ったサンドイッチで朝ごはんでした! お店で買うとサクサククロワッサンだけど、コストコのはしっとり系。 サンドイッチにしやすくって、ものを挟んでも食べやすい。 だから、コストコのクロワッサン🥐!お気に入りです😍💕 美味しく食べたのですが、そのpostは後日です😅     EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://eatpick.com/articles/view/30494  Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939  アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp  

「再現」でよく見られるフォト

「再現」が写っている部屋のインテリア写真は4枚あります。また、セリア,フード,グルメ,スイーツ,手作り,おうちカフェ,theroast,TheRoastアンバサダー,再現レシピ,話題と関連しています。

関連するキーワード

関連するキーワードで絞り込む

人気のアイデア

商品を探す

人気のブランド

人気のランキング

気になる商品をキーワード検索