保存食のフォトまとめ

1 - 30件/32件中
Na'mmy (山田奈味❇︎料理研究家)の画像
Na'mmy (山田奈味❇︎料理研究家)
らっきょーー!食べ頃になりました^ ^ 私の家族はらっきょが大嫌いw なので、私独り占めなんです😆 今年も3キロ私のもの🙌👌😋
aotomの画像
aotom
こんにちは 先日紫玉ねぎを頂き あまり使った事がない食材でしたが 長持ちもするので 酢に漬けてみました とっても綺麗な 紫色に染まって 色鮮やか ただ酸っぱいだけでなく レモンの酢なので レモンの爽やかさがあって とっても美味しい 今回使用してるのは ダイソーの保存容器
Mitsuki’s Nasseの食卓の画像
Mitsuki’s Nasseの食卓
ダイソーの750ml瓶に自家製ピクルスを作りました🥒梅人参ピクルス、赤蕪ピクルス、きゅうりのピクルス
Mitsuki’s Nasseの食卓の画像
Mitsuki’s Nasseの食卓
熊本県産「魔法のトマト」色とりどりのトマトを白ワインコンポートにしました😋一晩冷やしていただきます♡
kazugraの画像
kazugra
凍み大根 凍み大根とは、寒干し大根とも呼ばれ、厳冬の2月頃に、雪のなかで甘くなった大根を掘り起こし、下茹でしてから、紐でくくり軒下につるしておきます。 すると、夜間には凍り、日中は融けることが繰り返されて30~45日ほどでカラカラに干し上がります。
na-chan houseの画像
na-chan house
朱色•*¨*•.¸¸♬好きな色です♪ 秋色ですね💕 畑で育ててる唐辛子が良い色に色づいてきたので、収穫🌶 作ってみたかった唐辛子味噌作りました。 春に漬けた梅酒も琥珀色に♪ まだまだトマトソースやケチャップのストックもあるので、食欲の秋も楽しめそう😋
marimomの画像
marimom
新生姜の甘酢漬け作りました がりです。 3番目は漬けた直後 ちょっとつまむのに良い 先のピンクの部分を漬けておくと自然とピンク色になるのはじめて知りましたキレイ😍 新生姜、売れ残るので値下げ待ってから買う
khushiの画像
khushi
季節の手仕事♬ 下処理は大変どけど、有り難い恵み。 ・山椒の実の醤油漬け ・山椒の実の塩漬け
よしママの画像
よしママ
毎年梅干しをつけてます。 赤紫蘇でついに色づけしました! 粗塩でギュッギュッともんでアク抜きするのがポイント。 梅雨があけるのが待ち遠しいです😊
__yui_pu777の画像
__yui_pu777
最近災害が多いので、何度か防災グッズの見直しをしています!今回は、保存食の見直し!期限が切れていたりするのも多数ありました!使わない日が来るのが1番ですが😭
アッチマイの画像
アッチマイ
梅干し~( ・∇・)
na-chan houseの画像
na-chan house
お正月の食卓からです。 今年はおせち料理できないかも?!と思っていた年末。 この頃体力が戻ってなくて、(手術しました)どうしようかな。。。と思ったけど、少しずつ作り置きして、31日には Bistroさんの力を借りて、3時間くらいで集中して完成しました💕 帰省した息子と嬉しそうにお酒を飲むパパさんを見て、作って良かったなぁ💕って思いました。   カラフル人参の肉巻き   里芋、人参、蓮根、クワイ、高野豆腐、干し椎茸の吹き寄せ   中華風鳥チャーシュー   酢豚   有頭海老のバジルマヨタル焼き   岡山ちらし寿司   ぶりの照り焼き   伊達巻   千枚漬け   黒豆煮   おかか数の子   自家製こんにゃくの刺身    
marimomの画像
marimom
レンジにも蓋ごとかけられる耐熱ガラスの保存容器です IKEA、ダイソー、ニトリでバラバラに買い足しました 特にお気に入りは一番小さいもの 梅干しや昆布などご飯のお供を入れて冷蔵庫に保存、蓋をとってそのまま食卓に出せます もうひとつの利点は冷蔵庫の中で積み重ねても横から中身がわかりやすいということです。 大きめのものはコールスローをこれで作ってそのまま保存、そのまま食卓に出します😊
2qna0jkの画像
2qna0jk
北国の道路端、パイプハンガーに凍み豆腐。 光熱費ゼロの路上冷凍庫。
2qna0jkの画像
2qna0jk
小正月行事のはしご2軒目のお振る舞い。 寒ざらしの干し餅を揚げた、ほのかな砂糖風味のこびる。 焦げないように低温でじっくりと揚げるのがコツとのこと。
ぶーちんの画像
ぶーちん
春先のことですが 義母から教わったレシピで いかなごのくぎ煮作りました。
生活研究ウェブFOURの画像
生活研究ウェブFOUR
生姜のシロップ漬け
uchiblogの画像
uchiblog
巨峰をたくさん頂いたとき、食べきれないかなーと思ってコンポートに。 水と砂糖とレモン汁で煮て、ヨーグルトに入れたりゼリーにしたりしました。
びーちママの画像
びーちママ
防災食は尾西が多いです。 美味しいと噂なのですが、長期保存食なのでまだ保存できるので期限近くなったら食べてみたいです。
na-chan houseの画像
na-chan house
旬の無花果 赤ワインのコンポート いちじくジャム 乾燥いちじく など、今年は生産農家さんから直接お譲り頂いて💕採りたて💕 はじめは皮を剥いていたのですが、今はどれも皮付き💕ポリフェノールたっぷり🥰 まだまだ蒸し暑くて、赤ワインで作ったコンポートを冷凍しておいて、秋の夜長ちょこっといただくのが、近頃の楽しみ😘
m'm ( @m_m_home )の画像
m'm ( @m_m_home )
防災グッズまとめ 家族4人分として パパママリュックに 詰めておきました。 使う事がありませんように!
Na'mmy (山田奈味❇︎料理研究家)の画像
Na'mmy (山田奈味❇︎料理研究家)
大好きな新生姜の甘酢漬けを今年も作ることができました^ ^ 昨日は1キロ作りましたが、後3キロは作りたい^ ^ 娘と私は、この新生姜が大好きで 1キロなんてあっという間^ ^
アッチマイの画像
アッチマイ
小学2年生が学校で育てたミニトマトと、年中さんの幼稚園で夏休み飼育当番に出席して収穫したミニトマトでピクルス!!
生活研究ウェブFOURの画像
生活研究ウェブFOUR
シロップ漬の抜け殻で生姜の佃煮
2qna0jkの画像
2qna0jk
よくある冬の風景。 凍らせた豆腐がとけないように、暖房器具を使わず完全防寒で作業にあたる。
よしママの画像
よしママ
賞味期限が近づいてきたカンパンを食べた。何年ぶりだろう。 口の水分がもっていかれそうになったー。子供たち初めて食べてたけど、全然減らなかった。 美味しく食べる方法を調べないと、捨てるのはもったいない!
ミーコの画像
ミーコ
秋の果物も、そろそろ無くなりそう😥美味しい味をジャムとして保存🥰 パンやヨーグルトと少しかけて、しみじみ美味しさを堪能(*^-^)/\(*^-^*)/\(^-^*)
m'm ( @m_m_home )の画像
m'm ( @m_m_home )
防災グッズを見直して しっかり備えました。 ミニマリスト風 simplerな暮らし を 目指しているけれど 防災グッズは別 最低限の備えだけでなく しっかりとモノを備えます。
BRIDGEの画像
BRIDGE
初めて味噌を作りました。 半年寝かせたら、手前味噌が食べられます!! 待ち遠しい〜
  • 1/2

「保存食」でよく見られるフォト

「保存食」が写っている部屋のインテリア写真は32枚あります。また、キッチン,おうちごはん,フード,グルメ,簡単,生活の知恵,レシピ,作り置き,防災グッズ,非常食と関連しています。

さらにキーワードで絞り込む

関連するキーワード

関連するキーワードで絞り込む

関連するアイデア

人気のアイデア

商品を探す

人気のブランド

人気のランキング

気になる商品をキーワード検索