手作りスイーツ 真空低温調理のフォトまとめ
低温調理器「BONIQ」
「有名ビストロ直伝 クレームブリュレ」
有名ビストロをベースに、
フランス本場に近い濃厚な仕上がり。
少量で満足できるリッチなクレームブリュレ。
おうちカフェにいかがでしょうか^^
▼レシピ動画
https://youtu.be/ky-q8XuS3y4
▼レシピページ
https://boniq.jp/recipe/?p=1257
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ
https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
低温調理器「BONIQ」
「糖質オフ!バスク風チーズケーキ」
流行りのバスク風チーズケーキを、
BONIQの低温調理でおいしく糖質オフ!
ダイエット・減量・ボディメイク中でも楽しめる、
嬉しいスイーツレシピ。
おからパウダー消費にもおすすめです。
▼レシピページ
https://boniq.jp/recipe/?p=20745
▼レシピサイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
低温調理器「BONIQ」
「濃厚飲むヨーグルト~ラッシー~」
濃厚クリーミーな自家製飲むヨーグルトで作る、
究極のラッシー&マンゴーラッシー!
とっても簡単なのにハイクオリティ。
子どものおやつや、暑い日のデザートにも、
おすすめです^^
レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
低温調理器「BONIQ」
「牛乳を使ったレシピ」5選!
おうちに常備していることが多い、
牛乳。
いろいろなお料理やお菓子、
ドリンクに使えて、
おいしくまろやかにしてくれますね。
\No.1/
本格リッチな本場フランスの味わい!
クレームブリュレ
\No.2/
なめらか舌触りと濃厚な味わい、
プリン
\No.3/
余計なものはなし、まろやかな優しい味、
ヨーグルト
\No.4/
しっとりなめらか、おもてなしにもぴったりな、
鶏むね肉で作るチキンムース
\No.5/
きのこのうまみがぎゅっと凝縮、
きのこのクリームスープ
レシピは「プロフィール欄>情報」からどうぞ♪
低温調理器「BONIQ」
「作る価値あり!低温調理スイーツ 7選」
BONIQとっておき、
一口食べれば幸せを感じるスイーツ 7選。
おいしい低温調理スイーツで、
おいしく優雅な週末のおうちカフェを楽しみませんか?^^
▼「作る価値あり!低温調理スイーツ 7選」レシピページ
https://boniq.jp/recipe/?p=20854
レシピサイトへは、
「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもどうぞ^^
低温調理器「BONIQ」
低糖質レシピ(レベル:★★☆)
「まろやかなやさしいヨーグルト」
専用の道具は必要なし!
BONIQがあれば、市販のヨーグルト1個と同じ値段で1ℓ分も作れます。
手作りならではの余計なものが入っていない、まろやかな優しい味。
プレーンで食べてもジャムやフルーツをトッピングしても♡
お好みのアレンジで味を変えてお楽しみください。
▼1食分あたりの栄養素
カロリー - 82 kcal
糖質 - 8.4 g
タンパク質 - 3.6 g
脂質 - 3.8 g
▼管理栄養士の栄養アドバイス
ヨーグルトになることで、牛乳として摂取するよりも栄養面で嬉しいことがあります。乳酸菌が善玉菌を活性化して腸内環境を整える働きを期待できること、そして乳酸菌の発酵の過程で消化吸収が良くなる成分があることです。
乳酸菌の発酵によって消化吸収が良くなるとされているのは、主に乳糖とカルシウムです。
牛乳には乳糖が含まれますが、それを分解できずお腹がゴロゴロしてしまう方がいます。ヨーグルトの乳酸菌は乳糖を分解してくれるため、そのような体質の方でも吸収されやすく、安心して召し上がれます。
カルシウムは一般的に体内に吸収されにくい成分です。
牛乳は食品の中でも吸収されやすいですが、乳酸菌の発酵の過程で乳酸を出し、それとカルシウムが結びつくことで乳酸カルシウムに変化します。この乳酸カルシウムは、通常のカルシウムよりも吸収が良いとされています。
メーカーによって乳酸菌の種類が異なるので、色々と試してご自身に合った乳酸菌を見つけてみてください。
BONIQではほとんどのレシピで、
「1食分あたりの栄養素」と、
「管理栄養士の栄養アドバイス」を公開しています。
ぜひご参考ください^^
▼レシピと栄養素&栄養アドバイス
https://boniq.jp/recipe/?p=1019
▼レシピサイト
https://boniq.jp/recipe/
レシピサイトへは、
「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもいけます^^
低温調理器「BONIQ」
🏆【低温調理ならではのチーズレシピ🧀】人気ランキング TOP5✨
https://boniq.jp/recipe/?p=25930
👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️
👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍
低温調理ならではの味わいや食感が楽しめる食材はいろいろありますが、チーズもその中の1つ☝️
低温調理でチーズ自体を作ることもできますし、自家製チーズや市販のチーズを使って作るチーズを使ったレシピも多数公開しています🍴
そこで今回は、370以上の低温調理レシピを公開している「BONIQ」の公式レシピサイトにおける「低温調理ならではのチーズ&チーズを使ったレシピ」TOP5を発表❗️🎉
🏆【低温調理ならではのチーズレシピ】人気ランキング TOP5✨
\🏆No.1/✨
🍴88℃ しっとりフワフワ チーズスフレケーキ🧀
\🏆No.2/
🍴95℃ 糖質オフのバスク風チーズケーキ🧀
\🏆No.3/
🍴43℃ 低温調理で自家製無添加クリームチーズ🫕
\🏆No.4/
🍴95℃ 濃厚な口どけ 桜のレアチーズケーキ🧀
\🏆No.5/
🍴40℃,50℃ 改訂版カッテージチーズ レモン汁/酢🫕
1位、2位、どちらもスイーツがランクイン❗️
低温調理で作ったチーズを使って作るチーズケーキは、まさに「低温調理をフルに堪能できる」一品。
そのおいしさは想像以上です😍
おうちごはんはもちろん、ホームパーティーや持ち寄り、ご家族やお友達へのプレゼントとしても◎
1位、2位レシピの材料でもあるクリームチーズは生クリームと牛乳が混ざっているため、他のチーズと比べて低タンパク質で高脂質、塩分が少ないという特徴があります。
また乳製品に多いカルシウムはカッテージチーズよりは多いものの、他のチーズと比べると1/6~1/10程度と少なめです。
ビタミンAは比較的多く、皮膚や粘膜を健康に保つ働きがあります。
卵はクリームチーズと同様にビタミンAが多く、造血作用のあるビタミンB12と皮膚や粘膜を守ったり成長をサポートするビタミンB2が豊富です。
例えば1位の「88℃ しっとりフワフワ チーズスフレケーキ」であれば、脂質の割合は高いもののレシピ1個当たり、油小さじ1強程度。
食べ過ぎは禁物ですが、脂質は効率の良いエネルギー源となるほか、ビタミンAの吸収を助ける働きもあります。
低温調理で作るチーズは、とってもなめらかでとっても濃厚。
自分で作るから自然派でからだにやさしいのも手作りならでは👍
サラダやパン、ピザやパスタ、クラッカーにのせたりと色々とアレンジも出来て◎お子さまのおやつとしてもおすすめです。
おいしくてからだにやさしい、低温調理で作る自家製チーズレシピ。
ぜひお試しください😌
👩🍳👨🍳各レシピの材料や作り方はレシピサイトにて↓
🏆【低温調理ならではのチーズレシピ🧀】人気ランキング TOP5✨
https://boniq.jp/recipe/?p=25930
👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️
👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍
低温調理器「BONIQ」
🍴【低温調理ケーキレシピ🧁】人気ランキング TOP3🎉
https://boniq.jp/recipe/?p=25254
👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️
👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍
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BONIQの低温調理でケーキ作り。いわゆる〝ケーキ〟というよりは、食後のデザートにさらりと味わいたいような、ちょっとした休憩でさくっと楽しみたいような気軽なケーキです。
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しかし、そこはもちろん〝BONIQの低温調理〟ならでは。
少量でも満足できる本格的な仕上がりで、手作りだと思わせないプロの味👩🍳👨🍳
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そこで今回は、370以上の低温調理レシピを公開している「BONIQ」の公式レシピサイトにおける「低温調理ならではの豚ヒレ肉レシピ」TOP3を発表❗️🎉
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「低温調理といえば、肉料理」と思われがちですが、魚介や野菜、卵や発酵食品、ドリンクなどとともにおすすめなのが、低温調理スイーツ作り。
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少しずつ暖かくなってきて、ちょっと一息、窓辺でおうちカフェを楽しむのも最高な季節☕️
おうち時間も増えるこれからの時期、ぜひトライしてみてくださいね。
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お子様と一緒にやってみるのもおすすめです👧👦
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自分で作れば喜びもひとしお。
きっと新しいおいしさに喜んでいただけるはずです🤲😌
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おうちカフェに♪☕️
🍴【低温調理ケーキレシピ】アクセスランキング TOP3🎉
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\🏆No.1/✨
95℃ 美肌効果◎ベリーの生チョコテリーヌ🍫
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\🏆No.2/
88℃ しっとりフワフワ チーズスフレケーキ🧀
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\🏆No.3/
95℃ 糖質オフのバスク風チーズケーキ🧀
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ランクインしている3レシピでまだ作ったことがない低温調理ケーキがあれば、ゴールデンウィーク中に試してみてはいかがでしょうか❓
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どれも自信を持っておすすめできる、BONIQの低温調理で作るおうちカフェにぴったりな低温調理ケーキレシピです。
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おもてなしのデザートや、お土産としても喜ばれるはず👌
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BONIQ 公式低温調理レシピサイトでは他にもたくさんのスイーツレシピをご用意しています🧁
ぜひレシピカテゴリ「スイーツ系」からご覧になってみてくださいね。
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各レシピの工程や作る際のポイントなどはレシピサイトご覧ください👇
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🍴【低温調理ケーキレシピ🧁】人気ランキング TOP3🎉
https://boniq.jp/recipe/?p=25254
👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️
👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍
低温調理器「BONIQ」
「りんごのコンポート」
ふわっとスパイスを効かせた、大人のデザート!
赤ワイン染み込む、シャキッと食感がクセになる。
▼レシピ動画
https://youtu.be/Eu11QdWAhUk
▼レシピページ
https://boniq.jp/recipe/?p=3200
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ
https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
低温調理器「BONIQ」
「濃厚ふわふわ カスタードクリーム」
フルーツに合わせて、パンにはさんで、おかし作りに・・・
使い方いろいろ!
BONIQの低温調理でかんたんに、
濃厚ふんわり美味しいクリームの出来上がり。
▼レシピ動画
https://youtu.be/fGUNuykRvEw
▼レシピページ
https://boniq.jp/recipe/?p=3471
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ
https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
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AfternooonTea Living paper11月号に掲載の
アップルパイレシピを参考に、
明治冷凍パイシートと紅玉りんごを使い、アップルパイを作りました。
(写真は私の作品です🎵)
トッピングのクリームには、ローストしたアーモンドパウダーとラム酒が入っています。
Sucre*
*Apple for Dining 🍎*
AfternooonTea Living paper11月号に掲載の
アップルパイレシピを参考に、
明治冷凍パイシートと紅玉りんごを使い、アップルパイを作りました。
(写真は私の作品です🎵)
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仕上げトッピングに、キャラメルクリームを塗るとよいそうです。
トッピングのクリームには、ローストしたアーモンドパウダーとラム酒が入っています。
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Lee✨
やっと終わった〜😅
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意識改革😆❣️
💖masumin💖
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肉球型めっちゃかわいい😍
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