手作りスイーツ おやつtimeのフォトまとめ
amane
パイナップルとヨーグルトのムース𓂃 𓈒𓏸◌
缶詰のパインとヨーグルトをミキサーでがーしてゼラチンで固めるだけの簡単ムース。
生クリームなしなのにしっかりムース感。
低脂肪ヨーグルトを使ったのでヘルシー💡
そして食べごたえもアリ◎🙆
おやつに食べたら意外と?お腹いっぱいになっちゃって、夕ご飯の量が減りました(笑)
砂糖をラカントとかに替えればダイエット中のおやつにいいかも♪
amane
LeTAOのドゥーブルフロマージュ𓂃 𓈒𓏸◌
イタリアンプリンを作ろうとマスカルポーネを買ったのですが、いつもイタリアンプリンじゃつまらないなーと思い、ドゥーブルフロマージュを作ってみました♡
LeTAOがレシピ公開していたとは驚き\( ö )/!
本家にはもちろん及ばないとは思いますが、自画自賛な出来に満足です(♡´艸`)ニヒヒ♡*゜
クラムをまぶすのは苦戦しました(笑)
amane
ミルクレープに初挑戦𓂃◌𓈒𓐍
ミルクレープって好きだけど、クレープ何枚も焼くのめんどくさー_(:3 」∠)_
と思いつつも、意外と楽しい作業でした(笑)
間にはホイップクリームと、kiriクリームチーズのスプレッドを交互に挟んでみました。
口の中でレアチーズケーキみたいになります😁
kiriのクリチが大好きなうちの子に好評でした
\\\\٩( 'ω' )و ////ワーイ
去年からスイーツ作りスイッチが入りっぱなしな私。
次は何を作ろうかな、と考えるのも楽しい。
こうやって写真を撮って投稿するのも楽しい(笑)
完全に自己満足ですが、暮らしを楽しむためにしている事の1つです♪
amane
アップルパイを焼きました🍎
半割のりんごとカスタードクリーム入り♡
うちの主人、OKストアのアップルが大好きで。アップルパイの中で1番OKのが好きらしいです。
でも、引っ越した先にはOKがなく。
時々無性に食べたくなる、と言っていたので、じゃあ作ってみよう!と作ってみたのですが。。。
私にはOKのは再現できませんでした😂笑
再現はできなかったものの、美味しいとのお言葉はもらえたので、まぁよしとします🤣
コロナ騒ぎで自宅勤務中の主人と2人でおやつに食べました🍴*。
本日こちらはとてもいいお天気。ポカポカ暖かく窓を開けていても気持ちがいい.。.♡*゜
最近キャンドゥで購入したこのランチョンマット。
大好きなモノトーンだし、タグもついてておしゃれ度upだし、お気に入りです♡
amane
食べてみたーいと買ったピスタチオクリームですが、減りが悪いのでシフォンケーキにしてみました。
メレンゲをちょっぴり?失敗してしまい、膨らみがイマイチでしたが💦
そしてちょっと焼きすぎちゃいました😅
ピスタチオカラーがいい感じ♪
amane
ガトーショコラ焼きました𓂃◌𓈒𓐍
去年の今頃かな?
LIMIAで見つけたレシピが気になって気になって…
今年のバレンタインはソレを作るぞー( *˙0˙*)۶
…と意気込んでいたものの、結局ガトーショコラになりました_(┐「ε:)_ズコー
ただのガトーショコラじゃ面白くない!
と、間にベリーソースを仕込んでみましたが、思ってたよりベリー感がなくてがっかり(´-ω-`)
でも、夫も子も美味しいー♡と喜んでくれたのでヨシ(๑•̀ㅂ•́)و✧
amane
スイートポテトが食べたくなったので作りました😆
前回作った時、ちょっと失敗しちゃったので、今回はそれを踏まえて少し甘めに、生地は柔らかめにしてみたら、私好みのスイートポテトができあがりました\(^o^)/
芋姉ちゃんにはたまら〜〜〜〜ん😍😍😍笑
amane
台湾カステラで余ってしまった卵黄をプリンに使用。
カステラでオーブン使用中だったので、蒸しプリンに初挑戦。
いつもの焼きプリンよりもとろとろなめらか〜な仕上がり♡
そば猪口に作ったので、和風デザートな雰囲気になりました♪
ホイップクリームと果物トッピングでぷりんあらも〜ど(敢えての平仮名表記で♪)な感じ😁
amane
バナナシフォンケーキ𓈒𓂂𓂃◌𓈒𓐍
熟したバナナを早く処理したかったので、シフォンケーキにしました😋
バナナが香る〜♡
ふわふわすぎて、型から取り出す時に指の跡がついちゃいました😂
残りのバナナは牛乳とガーして子供とおやつtimeにごくごく🍌
砂糖が入ってないのにすっごく甘い(人´∀`)♡
バナナと牛乳だけなので罪悪感もなく、小腹も満たせる✨笑
シフォンケーキは、秋休みで実家に集合していた姪と甥のおやつに♪
みんなとても喜んでくれて、おばちゃんも嬉しい
ꉂ😁笑
amane
ガトーインビジブル𓂃 𓈒𓏸◌
姉からリクエストがきたので作ってみました♪
ドキドキしながらカットしてみたけど…
うーん………
思ってたよりも萌え断にならなかった(´-ω-`).。oஇ
残ってたベリーソースも入れてみたけど、コレも思ってたより色が出なくて残念😂
先にお味見した夫から「うん、うまい(゚∀゚)✨」を頂けてε-(´∀`*)ホッ
でもま、りんご🍎をひたすらスライスしたり、同じ方向に並べたり〜な作業は楽しかった〜♪
amane
お出掛け先で食べた、ラベンダージェラートが、今まで食べたジェラートの中で1番美味しいっ!ってくらいの衝撃でして。
ラベンダーティーを使ったスイーツが作れないかなぁと思い、ロールケーキを作りました。
が、見事に失敗🤣🤣🤣笑
スポンジケーキが厚くなりすぎちゃったみたいで上手く巻けず、真ん中にくる予定だった桃が、巻き始めたら逃げてしまいました🤣笑
伊達巻みたいなビジュアル(笑)
実家でおやつに食べました😋
思ってよりもラベンダーが香らず残念でしたが、お上品な大人スイーツにはなってくれ、両親と姉弟には好評でした✌
amane
ずーーっと作りたかった台湾カステラ。
やっと作りました♪
が、メレンゲを失敗してしまい、卵を倍使うハメに(;´д`)トホホ…
そんなアクシデントはありましたが、表面割れずにキレイに焼けました♡
型に対して生地が少なめだったので、思ったより高さが出なく、ちょっと残念でしたがま😅
肝心なお味は、ふわふわ、ぷるぷる、しゅわしゅわ…(人´∀`)♡
上手に焼けて嬉しい♡
アールグレイクリームと桃を挟んで、贅沢な気分♡♡♡
amane
SNSで見つけた、アーモンドクリームとりんごのタルトが美味しそうだったので作ってみました😊
ちょっと扱いづらいタルト生地だったので、あれ?失敗しちゃったかな💦と思いましたがなんとか完成。
アーモンドが香るタルトでした😋
amane
オートミール de キャロットケーキ🥕
フロスティングはマスカルポーネ使用♡
小麦粉を一切使わず、粉砕したオートミールで作ったキャロットケーキ🥕
素朴な味で罪悪感がないから、ついつい食べ過ぎちゃう(笑)
生地の量に対して型が大きかったから、背が低くなっちゃいました😂笑
amane
ずーっと前にまとめ買いしたさつまいもが残り1本。
いい加減に食べてしまわないとなぁ…と、思いつきでさつまいもケーキにしました😊
本当は生クリームで作るレシピなのですが、突然の思いつきで作ったので牛乳で代用(笑)
あっさりめのケーキになりました。
バターも入っていないので、少しはヘルシーなおやつかな?笑
amane
スイーツ盛り合わせ𓂃◌𓈒𓐍
*紅茶のベイクドチーズケーキ
*桃のアールグレイクリーム添え
*白桃バウムクーヘン
*ストロベリーミントティー
いつもプレーンなチーズケーキなので、たまには〜と紅茶風味にしてみました⸜(*˙꒳˙*)⸝
ですが、思ってたよりも紅茶の在庫がなく、申し訳程度の紅茶風味…😅
アールグレイクリームは、SNSで見て絶対作る!!って思ってたものです😊
夫が絶賛✨今年イチ美味しかったそうです😆桃との相性抜群〜♡フルーツサンドにしてもいいかも😋
白桃バウムクーヘンは、我が家が毎年夏になると必ず行く行きつけのバウムクーヘン屋さんのものです♡しっとり美味しい♡
ドリンクはリプトンのストロベリーミントティーでスッキリ爽やかに𖠚ᐝ
桃と紅茶づくしのおやつtimeとなりました🎶
関連するキーワードのフォト
よしこ
手作りマシュマロプリン🎶🎼.•*¨*•.¸¸🎶🎼.•*¨*•.
お友達に教えてもらったレシピで、久しぶりにスイーツ作り😊
デコレーションは姉からの帰省のお土産の夕張メロン✨🙌
簡単なのに、とっても美味しかったです😋💓
ちゃんちー
子供たちと自分のおやつに優しい甘さのミルクとぶどうの二層ゼリーを作りました♪
妊婦はすぐに体重増えるから手作りおやつで調整しないと( ̄▽ ̄;)
それでもすぐに体重増えるけどね(;´༎ຶ༎ຶ`)
かおチャン
こんにちは。
林檎が目に止まる季節になりました。
アイデア投稿にも林檎を使ったスイーツをどんどん載せていこうと思っています。
こちらのフォトは頂いた林檎で作ったフランス菓子のタルトタタンです。
温かい紅茶や珈琲にあま~いスイーツが食べたいこの頃です。
NOIR
ハロウィンをイメージして作ったパンプキンをそのまま使ったスイーツです。
シナモンとラムレーズンバターの香りが効いた1品です。
マッシュにするのは、簡単ですのでレンジで作れます。
こちらは、オーブンではなくストウブ ホーロー鍋 22㎝のオレンジを使ってIHで簡単に作っただけ!
ハロウィンパーティーに切り分けて使える超簡単レシピです。
22㎝のラウンドココットならそのまま半分にカットしたかぼちゃが余裕で入ります。
Hiromi
2018.10.14
お友達に頂いた無花果。
1週間程眠らせてまして‥
大丈夫かなぁと
冷蔵庫から出したら
全然綺麗なままでいてくれました♡
良かった😆✨
赤ワインで煮込んで
タルトにしました🥧
でもずっと見てたら
何だかローストビーフに見えてきた 笑
無花果大好きなんですよねぇ
プチプチ感がやめられない!
そういえばケシの実も好きだわ 笑
よんぴよまま
13歳になった娘の、誕生日ケーキのリクエストはマロンクリームを使ったケーキ。スポンジの間にフルーツをたっぷり挟んで生クリームをナッペしてから、側面にマロンクリームでバスケット絞りをして、上にはあんこベースの生地で絞ったフラワークッキーをデコ。娘の好みの色合いと味に仕上がりました♪秋生まれなのでコスモスとバラ、そして大好きなクローバーも忍ばせています。
akane.cn20
先週土曜日に我が家で早めのクリスマスパーティーをしました🎉 朝からケーキとアップルパイを作りました♡ ケーキのデコレーションに使ったのはセリアで購入したサンタの砂糖菓子とマシュマロです♡
uchiblog
クリスマスと言えばイチゴと生クリームのショートケーキが定番ですが、只今脂質制限中につき生クリームたっぷりなケーキは食べられないので、カッテージチーズとヨーグルトを使って低脂質なベイクドチーズケーキを焼きました。
akane.cn20
先日結婚記念日を迎えました♫今年は2人とも仕事で休めなかったので当日は食事に行けなかったのでお家でいちごタルトを作りました♫美味しかったです✨タルトは意外と簡単なのでいちごが安くなったらまた作ろうかな✨
Sucre*
*Apple for Dining 🍎*
AfternooonTea Living paper11月号に掲載の
アップルパイレシピを参考に、
明治冷凍パイシートと紅玉りんごを使い、アップルパイを作りました。
(写真は私の作品です🎵)
トッピングのクリームには、ローストしたアーモンドパウダーとラム酒が入っています。
Sucre*
*Apple for Dining 🍎*
AfternooonTea Living paper11月号に掲載の
アップルパイレシピを参考に、
明治冷凍パイシートと紅玉りんごを使い、アップルパイを作りました。
(写真は私の作品です🎵)
180℃のオーブンで、40分焼きました。
仕上げトッピングに、キャラメルクリームを塗るとよいそうです。
トッピングのクリームには、ローストしたアーモンドパウダーとラム酒が入っています。
焼き上がり後で食べた時、ラム酒の味が少しあり。😋
Lee✨
やっと終わった〜😅
今年初めて手作りバレンタイン挑戦しました🙋♀️ 皆さんに喜んで頂け良かった〜🎶
diyを初めてなんでも手作りに目覚めた今日この頃☺️
私にとってのDIYって凄い✨💕
意識改革😆❣️
💖masumin💖
チョコはあまり食べないって言ってたから
マドレーヌを作ってプレゼント🎁💕
喜んでくれました😆
肉球型めっちゃかわいい😍
#わんこカメラ部#癒しわんこ#肉球#手作りバレンタイン#手作りスイーツ#大好きな人に#チョコスイーツ#愛情料理#カップル#同棲生活#おうちカフェ#おしゃれカフェ#カフェ好き#ダックス大好き#お出かけコーデ#笑顔#ありがとう#大切な人#楽しい時間#女子力高め#カフェ部#タビジョ#ワクワク#いぬすたぐらむ#今日は#ロデオクラウンズ#いただきます#イベント#cotta#100均